Недавно купил фотоаппарат! Хочу похвастаться!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strangefruit
4.08.2017 - 10:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DmTch @ 4.08.2017 - 10:20)
В который раз убеждаюсь, что шедевры можно снимать на утюги и тапки.
Сам видеооператор, лет 20 с небольшим как, фотик тоже есть, но не фотограф ни разу. Приятно что много людей с прямыми руками и светлой головой.

Отступление от темы по поводу горизонта:
Цитата
Голландский угол (англ. Dutch Angle, также немецкий угол) — термин для обозначения специфического приёма фотографии или кино. Этот приём часто используется для того, чтобы показать душевные волнения или напряжённое состояние героя. Голландский угол получается, когда камера смотрит на героя снизу вверх, при этом горизонт должен быть завален набок. Большинство кадров, снятые с голландского угла, статичные. В движении камера может вращаться, идти вслед за актёром или двигаться по диагональной линии, заданной режиссёром или оператором. Кадры с «голландским углом» обычно монтируются так, чтобы наклон по горизонтали чередовался.Например, сначала наклон влево, потом-вправо и т.д.
Такой ракурс часто использовался в фильмах немецкого экспрессионизма для выражения безумия, беспокойства, необычности и дезориентации. Считается, что отсюда произошло название приёма. В английском языке слово Deutsch (немецкий) часто путается со словом Dutch (голландский), которое имеет похожее происхождение и звучание.

Мне очень нравится правильно заваленный горизонт, посмотрите кино Прирожденные убийцы.

И любимый жпегобаян

Можно полюбопытствовать? Камера Canon или Sony? smile.gif Ну та, которая кормит 20 лет. ,smile.gif
Всегда умиляло мнение профессионалов. Чуток лицемерия, ага.
Можно же и на китайский регистратор хорошо отснять материал.
И зачем эти фотографы сидят и ловят кадры с многокилограммовыми объективами, которые ещё и стоят нереальных денех. gigi.gif

[^]
BMV64
4.08.2017 - 10:39
0

Ярила

пятый ничего, а первые не правильно выдержан кадр.
цветок,перед цветком не хватает пространства, немного надо добавить. Лебедь, выше лебедя нет пространства, поэтому на него давит-поджимает верх кадра, зажат. Грибы не правильный ракурс, всё плоское.
Ждорога ,всё хорошо, перспектива прекрасна.

Это сообщение отредактировал BMV64 - 4.08.2017 - 10:40

[^]
strangefruit
4.08.2017 - 10:44
1

Ярила

Цитата (BMV64 @ 4.08.2017 - 10:39)
пятый ничего, а первые не правильно выдержан кадр.
цветок,перед цветком не хватает пространства, немного надо добавить. Лебедь, выше лебедя нет пространства, поэтому на него давит-поджимает верх кадра, зажат. Грибы не правильный ракурс, всё плоское.
Ждорога ,всё хорошо, перспектива прекрасна.

Про лебедей добавил бы, что глаз не видно. С такого расстояния, должны быть глаза. smile.gif
Я так думаю....

[^]
FEDOREM
4.08.2017 - 10:59
5

Приколист

Белазик сфотал .

[^]
FEDOREM
4.08.2017 - 11:06
2

Приколист

Пейзажик сфотал .

[^]
ASiemens
4.08.2017 - 11:12
5

Шутник

Исчо

Это сообщение отредактировал ASiemens - 4.08.2017 - 11:12

[^]
FEDOREM
4.08.2017 - 11:12
3

Приколист

Еще пейзажик .

[^]
FEDOREM
4.08.2017 - 11:20
1

Приколист

Грибочек сфотал .

[^]
8lol8
4.08.2017 - 11:45
3
Статус: Online

Vade retro, Satana

strangefruit
Цитата

Нельзя на китайский регистратор отснять хорошо.

[^]
RUIronMan
4.08.2017 - 12:00
-2

асечный магнит

Цитата
И зачем эти фотографы сидят и ловят кадры с многокилограммовыми объективами, которые ещё и стоят нереальных денех.

Дебилы, наверное, или делать людям нехуя, кроме как в высоком качестве делать снимки - никому же это нахуй не надо.

[^]
j26
4.08.2017 - 12:20
1

Бифуркационизатор энтропии

а с телефона

Это сообщение отредактировал j26 - 4.08.2017 - 12:26

[^]
j26
4.08.2017 - 12:22
2

формула 1

Это сообщение отредактировал j26 - 4.08.2017 - 12:28

[^]
j26
4.08.2017 - 12:24
1

мышко

[^]
zavcom
4.08.2017 - 13:15
1

Шутник

Превед!

[^]
Archi39
4.08.2017 - 14:43
0

Шутник

Молодец ТС. Третья очень крутая!

[^]
strangefruit
4.08.2017 - 15:10
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 4.08.2017 - 11:45)
strangefruit
Цитата

А я уже слышал о паре фильмов (про школу и про блохеров), снятых на мобильник. Профессия оператора - отмирающая, вместе с его камерой. gigi.gif

Это сообщение отредактировал strangefruit - 4.08.2017 - 15:11

[^]
DmTch
4.08.2017 - 15:18
0

Ярила

Цитата (strangefruit @ 4.08.2017 - 10:34)
Можно полюбопытствовать? Камера Canon или Sony? smile.gif Ну та, которая кормит 20 лет. ,smile.gif
Всегда умиляло мнение профессионалов. Чуток лицемерия, ага.
И зачем эти фотографы сидят и ловят кадры с многокилограммовыми объективами, которые ещё и стоят нереальных денех. gigi.gif

Камер много разных было, сейчас также в зависимости от задач и многокамерности пользуюсь разными.

В чём лицемерие моё, не узрел чего-то. Да и профи себя не считаю, всю жизнь учусь, и чем дальше, тем больше понимаю, что гениальных вершин достичь удаётся единицам, а я так -"солдат рок'н'ролла"©

Не надо забывать, что задачи разные - одни складывают фото в семейный альбом,
а другие -"с многокилограммовыми объективами", создают и двигают медиа-индустрию. Но субъективная ценность снимка от камеры не зависит.

[^]
DmTch
4.08.2017 - 15:31
1

Ярила

Цитата (strangefruit @ 4.08.2017 - 15:10)
Профессия оператора - отмирающая, вместе с его камерой. gigi.gif

Да, согласен.

8lol8

Приветствую коллегу из самого прекрасного города на Земле

[^]
8lol8
4.08.2017 - 16:26
1
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (strangefruit @ 4.08.2017 - 16:10)
strangefruit
Цитата

А я уже слышал о паре фильмов (про школу и про блохеров), снятых на мобильник. Профессия оператора - отмирающая, вместе с его камерой. gigi.gif

Давай определимся с критериями качества.
Назови их. lol.gif
Профессия оператора будет отмирающая тогда, когда вместо оператора будут роботы-андроиды на съёмках снимать. Но даже тогда до полной автоматизации процесса будет профессия "оператор робота, снимающего видео".

Ну и ты походу как ТС думаешь что ума не нужно, нужна камера и на кнопку нажимать cool.gif Ну и ТС в итоге чё-то обиделся и убежал)

Ну и по прогнозам лет через 5-7 80% всего контента интернета будет составлять видео. Сейчас предприятия абсолютно любой сферы нуждаются в качественном контенте. От какой-нибудь пирожковой до Газпрома. Как только люди понимают, что своими кривыми руками на телефон не снять ничего хорошего и их конкуренты отдали денег за хорошее видео - то сразу же начинаются поиски людей, которые это умеют делать.
Ну и ТВ-программы - снимаются. Кино - снимается. Блоги различной тематики - снимаются. Работы даже больше стало.

П.с. Что бы понятней было - снимать можно хоть на мобильник. Всегда есть задачи и есть техника.
Есть перфоратор за 2,5 т.р. и есть за 100 т.р. У них разные задачи, разный рабочий ресурс, отказоустойчивось и прочее. Так же есть ножницы у парикмахеров за 2 т.р. и за 60 т.р.
Ну и видео камеры за 5 т.р. и 5 млн. р.

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 4.08.2017 - 16:32

[^]
DmTch
4.08.2017 - 16:52
1

Ярила

8lol8
Верно, не стал разворачивать свою мысль, но думаю также.

Просто есть некое разделение мнений по поводу необходимости профессионального оператора у некоторых эффективных менеджеров - сам сталкивался. Снимают некий объект на телефон, в сеть (или заказчику)-и всё, "видеопрезентация" готова. Многих устраивает цена/качество.

Отношение к этой профессии радикально поменялось за каких-то лет 15-20.
Много доступных приблуд (камер, программ), которые позволяют сделать некий продукт, да и приличное количество народа, которые не видят разницу между тем "что есть" и "как бы могло это быть", всё познаётся в сравнении.

[^]
FEDOREM
4.08.2017 - 18:27
1

Приколист

И чо эта я не Пушкин А. С. С пером от паркера . Таланту нету хоть за скока бабок задник с диафрагмой не возьми . Ни хто тебя смотреть не будет . Моя имхо .

[^]
Ravon
4.08.2017 - 21:12
1

Приколист

Цитата (Lamiya @ 4.08.2017 - 08:56)
Цитата (Ravon @ 3.08.2017 - 22:13)
Цитата (Shrot727 @ 3.08.2017 - 22:10)
Ravon
Пейзажи на смартфон тоже можно снимать, если камеры нет под рукой.

да снимайте на здоровье, только это к фотографии ну никак не относится. к серьезной любительской фотографии.
а со смартфона, где ты в съемке не принимаешь никакого участия, кроме навел-нажал это все фоточки...

biggrin.gif много разговоров и надувания щек, обозначили бы для всех критерии - что есть фото, а что нет. Развернуто. Любопытно просто услышать ваше мнение. Фото у вас красивые, момент поймать умеете, что на мой взгляд, и является главным в фотографии. Пойманный миг, оставшийся с нами, это ключевое. А камеры, разрешение, обработка - это вторично. Да, с хорошей камерой у вас больше возможностей, помню, фотографировала испытания гранат(по работе), так смартфоном момент взрыва не поймаешь, а Кэнон справился. А птички, цветочки - вполне пойдет и смартфон, тем более что сейчас и цветопередача и разрешение очень даже.
Вот чем плоха фотка- я на асус щелкнула, для сайта спецом уменьшила

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

в моем понимании любительская фотография это процесс слияния фотографа с камерой, когда по максимуму в кадр вкладываются знания, опыт и все ресурсы фотоаппарата. когда ты делаешь кадр и уже представляешь его на выходе, выставляешь свет, ракурс, фон, кадрирование, и применяешь к этому возможности камеры так, как тебе это нужно, а не как смартфон за тебя решит:).
смартфон сделает такой кадр?

[^]
Ravon
4.08.2017 - 21:14
1

Приколист

Цитата (Lamiya @ 4.08.2017 - 09:03)
Или эта роза? Чем плоха? tongue.gif причем, на предыдущую я уже посмотрела - качество падает, когда уменьшаю для сайта, иначе со смартфона фиг выложишь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

роза- отлично! фото розы- ну вообще никак. Ты уж прости за прямоту.

[^]
Ravon
4.08.2017 - 21:23
1

Приколист

Цитата (Lamiya @ 4.08.2017 - 08:56)
А птички, цветочки - вполне пойдет и смартфон, тем более что сейчас и цветопередача и разрешение очень даже.

когда смартфоны смогут сделать кадр как я хочу- я куплю сматрфон для фотографии rulez.gif
1- ГРИП какой мне нужен (то есть сменные стекла)
2- полностью ручные настройки
3- разрешение, чтобы можно было напечатать хотя бы 40Х60 см
4- оптический телезум

[^]
strangefruit
5.08.2017 - 00:57
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 4.08.2017 - 16:26)
Цитата (strangefruit @ 4.08.2017 - 16:10)
strangefruit
Цитата

Давай определимся с критериями качества.
Назови их. lol.gif
Профессия оператора будет отмирающая тогда, когда вместо оператора будут роботы-андроиды на съёмках снимать. Но даже тогда до полной автоматизации процесса будет профессия "оператор робота, снимающего видео".

Ну и ты походу как ТС думаешь что ума не нужно, нужна камера и на кнопку нажимать cool.gif Ну и ТС в итоге чё-то обиделся и убежал)

Ну и по прогнозам лет через 5-7 80% всего контента интернета будет составлять видео. Сейчас предприятия абсолютно любой сферы нуждаются в качественном контенте. От какой-нибудь пирожковой до Газпрома. Как только люди понимают, что своими кривыми руками на телефон не снять ничего хорошего и их конкуренты отдали денег за хорошее видео - то сразу же начинаются поиски людей, которые это умеют делать.
Ну и ТВ-программы - снимаются. Кино - снимается. Блоги различной тематики - снимаются. Работы даже больше стало.

П.с. Что бы понятней было - снимать можно хоть на мобильник. Всегда есть задачи и есть техника.
Есть перфоратор за 2,5 т.р. и есть за 100 т.р. У них разные задачи, разный рабочий ресурс, отказоустойчивось и прочее. Так же есть ножницы у парикмахеров за 2 т.р. и за 60 т.р.
Ну и видео камеры за 5 т.р. и 5 млн. р.

Ну, когда я про объектив писал (на много кг), то я представлял себе матч футбольный (с его голевыми моментами))). Или можно с мобилой под ноги вратаря броситься?
Когда я упомянул о "китайском регистраторе", и отмирающей профессии оператора, это был сарказм. Я сам оператор. Технологических установок. smile.gif
Да нужен ум при съёмке, и учиться надо... Ну не сразу же фотографами рождаются.smile.gif
Я вот, например, не претендую, снимаю в своё удовольствие. Иногда выкладываю.
Критериев не будет. Столкнулся с операторами, которые говорят, что от техники ничего не зависит, но расставаться с камерой именитого бренда не хотят. )))
Я лучше ещё фоточек подброшу.
Например, вот это птенец дрозда тундрового. Их обычно три-четыре, вылупляется из яиц, но до перелета доживёт один, в лучшем случае - парочка. Так как вокруг ходит лиса с выводком. Летают чайки-шилохвосты...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37419
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх