СССР 1985 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mehvod
13.03.2016 - 13:23
0
Статус: Offline

Приколист

В 1985 я в армии уже котлом был..... эххх... а как будто вчера это было...

[^]
Ромбокомбо
13.03.2016 - 13:24
2

Хохмач

Цитата (Incvizitor @ 13.03.2016 - 11:24)
Цитата (Sidorini @ 13.03.2016 - 10:04)
В 85-м я получил бесплатную двушку, купил первый автомобиль и  видеомагнитофон.

Вообще интересное было время, до Перестройки.
Каждый год жизнь конкретно улучшалась. Появлялись новые товары( нас тогда конечно интересеовала прежде всего электроника) , росла зарплата, давали бесплатно землю, как то особо и на глазах всё улучшалось.

Каждый год, реально.

А потом бац.....первые успехи Перестройки.

Мы узнали что мы говно, расстреляли польских офицеров, изнасиловали всех немок и жизнь наша  ( но ещо не сказали что без ипотеки)

И что характерно- если бы не русские, то казахи уже давно летали бы с Байканура на Марс..

Да Вы, батенька, или блатной или барыга. dont.gif dont.gif dont.gif

Я вместе с Батей в Челябе в те годы в 5 утра в гастроном очередь за молоком для мелкого занимал. Что бы к открытию гастронома молока взять. Если позже подходишь, то уже толпа такая, что молока не достанется. А без очереди можно и в табло получить от три часа в очереди отстоявших счастливых советских граждан.

Принцыпиальный Батя был. На лапу не давал.

Нах такую романтику.

о вот это вы совсем совсем пиздити, молоко было всегда и много даже во время тотального дефицита им полки забивали

[^]
Костер
13.03.2016 - 13:24
1

Флегматик

Цитата
ну и за чем колхознику паспорт, по стране он мог передвигатся до 60-х без оного, мог пойти на завод и уезжая из деревни взять справку на получения паспорта, выписывали их всем, кроме верхушки колхозной

Действительно, зачем колхознику паспорт, он же со справкой по стране может ездить,а зачем вам интернет, по программе Время все новости показывают, зачем вам импортные товары, в России делают машины и технику не хуже

[^]
vertic
13.03.2016 - 13:25
2

Приколист

Цитата (kaktus7 @ 13.03.2016 - 09:38)
Цитата (bibliotekarb @ 13.03.2016 - 09:25)
Цитата (НЕОФИТ @ 13.03.2016 - 09:23)
верните!!!!

Тяпун тебе на трепун. Я не хочу так больше.

что минусите? Кому нравится такая жизнь езжайте в Северную Корею или РБ там все по прежнему так же. И примут вас там с удовольствием да еще и по телеку расскажут, как вы бежали от загнивающих буржуев туда, где порядок!

Нельзя сравнивать ценности общества потреблядей и ценности общества СССР...
нигде и никогда до СССР не было и больше не будет такой заботы о народе..

В СССР было всё во благо человека, всё во имя человека. И все даже знали этого человека. Остальные жили от зарплаты до зарплаты и унижались в очередях. "Доставали" импорт и обсерали проклятый совок как только могли. За исключением небольшой прослойки номенклатуры, обслуги номенклатуры, работников торговли и военных, совок все не любили. Потому он и рухнул. И если вы принадлежали к кучке превелегированных, которым спецпайки на дом приносили, то не надо за весь народ говорить.

[^]
zohenvei
13.03.2016 - 13:25 [ показать ]
-36
Murchello
13.03.2016 - 13:25
4

Ярила

Бля. Это была моя страна. Я в 10-ом классе был. А за три года до этого в Артеке побывал. Батя механик был, если чо, не партийный бонза.
Хз, жил в райцентре, иномарок не было, но хорошая колбаса в магазине была. Напряги были со сгущенкой, сосисками - это дефицит был страшный, зато сейчас понимаешь какие дятлы были люди, не обращающие внимания на ржавеющие консервы с надписью "Краб консервированный дальневосточный, с пряностями". shum_lol.gif И много чего еще было. Эх... А ложась спать никто не думал не останется ли он без работы и не прибьют ли его в подворотне.
Самое бесценное на мой взгляд, что было тогда и чего сейчас и близко нет, это возможность планировать свою жизнь на года вперед. Сейчас хер знаешь что завтра будет.
Кстати, по поводу заработка. Подчеркну, абсолютно легального заработка.
Я после школы, в 86 пошел работать на ткацкую фабрику, основальщиком. Работа достаточно тяжелая и при этом требующая внимательности и соображалки.
Так вот работал я один и у меня, пацана, в 17 лет, выходило от 400 до 550 рублей чистоганом. Просто пахать надо было.

[^]
XADZZOX
13.03.2016 - 13:27
4

Юморист

Цитата
Штаты потехонечку перенимали советский опыт

Я скажу одну вещь, которая наверное важна для меня, как простого обывателя.
При противостоянии СССР - Запад , каждая из сторон старалась выдать на гора все самое лучшее, что могло характеризовать с лучшей существующий строй. Когда противостояние закончилось, с этим и закончились соревнования кто больше сделает хорошего для народа. Уже не надо этого делать, В рот он ипеттся этот норот faceoff.gif

[^]
МимоПроходил
13.03.2016 - 13:27
-2

Ярила

Цитата (Костер @ 13.03.2016 - 13:01)
Цитата
2)CCCР огромная страна у себя столько красот и страны СЭФ

Чуствуется жертва пропаганды, а я не хочу в Болгарию, я хочу в Париж на башню посмотреть, не отпустите товарищ первый секретарь обкома?Боитесь что я там и останусь?

и в чем была проблема?
мои соседи захотели и поехали, году так в 1983.
Он токарь, она в торговле какой то бухгалтер.
открытку нам прислали из парижу.
не волнуйтесь, вернулись, он опять на производство, она к себе в контору.
Красивая была.... pray.gif

[^]
prosvet
13.03.2016 - 13:28
3

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 13.03.2016 - 13:13)
Цитата (угрюмоватый @ 13.03.2016 - 12:30)

Чё-то не сходится... "2 Волги" = примерно 30000 руб. Кооператив: 1к примерно 5000-6000, 2к - около10000, 3к около 15000 (цены Подмосковья). Нах ютиться на "14 м2"? Остаётся и на приличную машину (по госцене пару лет в очереди или бу за теже деньги, но сразу) и на хорошую дачку хватит. Если только "теневик" какойто gigi.gif и такой образ жизни нельзя было показать sm_biggrin.gif

так ему сразу это и сказали, а он начал дровами кидаться. shum_lol.gif

самое прикольное, что чувачок походу из Бобруйска, что само по себе странно.
они то как раз в те времена почти все съехали, в земли обетованные. cool.gif

хорошо упакованные уезжали. gigi.gif

Деньги под полом были... но реально боялся ОБХСС :)

Ленинград - Санкт-Петербург
Квартплата за 3-х комнатную квартиру 6 рублей (сейчас за эту же плачу зимой 6 000) =коэффициент 1:1000
Единый проездной - все виды городского транспорта - 6 рублей (метро/автобус 5 копеек, троллейбус - 4, трамвай - 3) - сейчас 30-40 рублей поездка =коэффициент 1:1000
Зарплата - младоспециалиста 80...инженера 120 рублей... сейчас должна бы быть 80 000...120 000 рублей...
у многих до зарплаты младоспециалиста дотягивает ?

[^]
EVM
3

Ярила

Из журнала "Крокодил" тридцатилетней давности:

СССР 1985 год

[^]
Mizantrop88
0

Ярила

Цитата (syshell @ 13.03.2016 - 09:37)
Цитата (Defua @ 13.03.2016 - 09:19)
Прям как Северная Корея! И ведь жили как то)))

Гарантированное трудоустройство, достойные пенсии, бесплатная медицина и образование, работающие профсоюзы, социальные льготы, экологически чистые продукты по государственным стандартам, уверенность в завтрашнем дне, мощное производство, сильная армия, проживание в великой стране с которой считаются во всем мире.
---
И что, с учетом вышеизложенного, извините, плохого в Северной Корее?
А ведь когда-то все это было и у нас. И нас точно так же, как и КНДР, обвиняли во всех смертных грехах "западные друзья", мегатоннами выплескивая помои на нашу страну в "свободной прессе".

Ботокс сказал что это нам Ленин боНбу заложил и Сталин младенцев ел ,по этому у нас всего этого нет сейчас ,а не потому что один эфективный менеджер с дружками нефтебаксы пускал по карманам ,думая что так будет вечно lol.gif

[^]
Ромбокомбо
13.03.2016 - 13:29
2

Хохмач

Цитата (chigsrOck @ 13.03.2016 - 13:13)
Цитата (Ромбокомбо @ 13.03.2016 - 12:56)
Цитата (bibliotekarb @ 13.03.2016 - 09:51)
Цитата (kaktus7 @ 13.03.2016 - 09:38)

Нельзя сравнивать ценности общества потреблядей и ценности общества СССР...
нигде и никогда до СССР не было и больше не будет такой заботы о народе..

В чем была забота? В похоронах за счет предприятия?

Чего у меня не было в 1986 году:
1) Бытовая техника по очереди и талонам
2) Свободное перемещение по странам с целью попутешевствовать
3) Автомобиль с возможностью выбрать марки или модели. Был у меня мотоцикл Урал (большего я не мог себе позволить из-за дефицита да это и видно по фото атомобили практически отсутствуют хотя на сберкнижке лежали 2 волги)
4) Ограниченный набор продуктов (был расхожий анекдот про клубнику над которым все просто смеялись с горечью, который многое объясняет "У лондонского владельца магазина спросили "Когда у вас завозят клубнику" на что он ответил: "Примерно в 6 утра"
5) Квартиру невозможно было приобрести, поэтому жили вчетвером на 14 м2
6) Качественной медицины. Не бесплатной, а именно качественной. Толком ни лекарств не достать было не полечиться (к нормальным врачам по блату или за взятки. Да и взятки не всегда котировались только блат.

Этого для меня достаточно, хотя можно еще покопать. Единственное о чем жалею, что мы потеряли территории.

1)Оформлять расрочку не пробывал?
2)CCCР огромная страна у себя столько красот и страны СЭФ
3)На Западе ломили такие цены что они тоже предпочитали велосипеды, кроме США
4)Выпить не пиздин
5)Понятие корпортаивная квартира вам в невдамек, деньги же у вас были, а вы ждали халявы

То есть ты по профилю 1986 года рождения лучше знаешь как надо было выгручиваться взрослым дядям, когда ты только появился на свет??? gigi.gif

как различитть ребенка на Япе от взрослого, легко он читает профиль и думает что там правда, ребенок этот скорее всего 1995 года рождения ибо он не имеет понятия анонимности и привык на столько к соц.сетям что все о себе выкладывает добровольно.

[^]
Darthlexx
0

Генсек

Цитата (DAS1970 @ 13.03.2016 - 11:30)
На второй фотке Владимир, торговые ряды. Если направо через дорогу, то кафе "Блинчики". Нормуль можно было выпить-закусить. Снесли недавно, жалко.
На девятой похоже тоже Владимир. Снимали от гостиницы "Владимир", чуть дальше направо вокзальный спуск, который с кучей ступенек. Четыре года там ступенки считал, пока в технаре учился.

не снесли, а перенесли на орловско-пешеходскую улицу, рядом с храмом

[^]
Ramzes13
0

Ярила

Ну ка пизданите что хуево жили .

[^]
Костер
13.03.2016 - 13:30
3

Флегматик

Цитата
мои соседи захотели и поехали, году так в 1983.
Он токарь, она в торговле какой то бухгалтер.
открытку нам прислали из парижу

Токаря в Париж с бухгалтером, не смешите, на каком основании? В курилке такие истории рассказывают

[^]
freelancer1
-4

Ярила

Цитата (zohenvei @ 13.03.2016 - 13:15)
В 83 дембельнулся. Молодой счастливый вся жизня в переди. Кто скажет плохо про СССР ебальник расшибу.

В 83 ты ссался и сраля в колготки... а дебельнулся ты сейчас)

[^]
nerussk
1

Ярила

Цитата (Костер @ 13.03.2016 - 13:24)
Цитата
ну и за чем колхознику паспорт, по стране он мог передвигатся до 60-х без оного, мог пойти на завод и уезжая из деревни взять справку на получения паспорта, выписывали их всем, кроме верхушки колхозной

Действительно, зачем колхознику паспорт, он же со справкой по стране может ездить,а зачем вам интернет, по программе Время все новости показывают, зачем вам импортные товары, в России делают машины и технику не хуже

Как Вы заебали,сами то были в шкуре колхозника? слухами всё пользуетесь,к нам бабуля приезжала за 1500 км и без паспорта,да и неграмотная к тому же,без сопровождения ..это был 1975 год,может и был у неё паспорт,но она ни дня в колхозе не работала..30 руб пенсия ,ей как то хватало..кролики там ,коровы,бычки ..

[^]
МимоПроходил
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.03.2016 - 13:10)

В нашем случае - унылая советская действительность, очередной из многих маразм Советской власти, когда обладатель диплома техникума или ПТУ получал в полтора-два раза больше обладателя диплома ВУЗА по тому же профилю и зачастую в одной и той же организации.
А в случае с моим отцом, у которого были диплом строительного техникума и диплом строительного ВУЗа - первый оценивался Советской властью выше при получении зарплаты в советских рублях.
Потому что первый диплом у гегемона, а второй у сомнительной прослойки между трудовым крестьянством и пролетариатом, и неважно, что оба диплома могли быть у одного человека.

достали нытики о маленькой инженерской зарплате
и огромных зарплатах работяг
кто как работал - тот так и получал.
Хороший работник - достойная зарплата, практически всегда так было.

хуйовому много платить не станут, если конечно не блатной, так сейчас блатной на блатном сидит, и хрен ты их прижмешь, в отличии от тех времен.

[^]
Barklay
13.03.2016 - 13:31
0

Ярила

Как вам теперь, в 21 веке, колбасы хватает???

[^]
EVM
13.03.2016 - 13:32
2

Ярила

Цитата

"Зачем вам машина, когда у вас нет дорог", - закончу словами Путина.

[^]
Langobard
13.03.2016 - 13:32
2

Хохмач

Цитата (zohenvei @ 13.03.2016 - 13:15)
В 83 дембельнулся. Молодой счастливый вся жизня в переди. Кто скажет плохо про СССР ебальник расшибу.

А сам не расшибешься?

[^]
МимоПроходил
13.03.2016 - 13:33
2

Ярила

Цитата (chigsrOck @ 13.03.2016 - 13:11)

Речь не о брендовой одежде, а просто о приличных заграничных шмотках, в которые одевались обычные западные рабочие и студенты. Совковая одежда -это тихий пиздец, иногда кажется что ее специально делали уродливой, чтобы настраивать людей думать о высоких идеалах, вместо того чтобы разглядывать в магазине красивые тряпки. Но молодежь - молодежь во все времена. Хочется быть красивым и нравиться окружающим, людям чуть постарше демонстрировать свой статус. Это нормально, не нормально что в совке с этим были такие большие проблемы, хотя запускали в космос спутники и контролировали почти всю восточную европу... cool.gif

какой такой статус?
Академик? Профессор? Передовик производства?
Мать Героиня? Герой Социалистического труда?
шмотками статус измеряете? gigi.gif

[^]
Ромбокомбо
13.03.2016 - 13:34
1

Хохмач

Цитата

а вот и второй факт что вы еще одни от 1995 года выпуска, пишет за чем вам интернет, только господин ребенок интернет появился как в www c 1995 года, до этого он был научной приблудой и да в СССР сети заграничные были открыты в те годы, хотя интернета не было как мы его сейчас понимаем.
Кто хотел слушал заграничное радио

[^]
DAVNN
13.03.2016 - 13:35
0

Приколист

Верни все это я ХОЧУ ТАМ ЖИТЬ!!!! pray.gif

[^]
nerussk
13.03.2016 - 13:35
1

Ярила

Цитата (XADZZOX @ 13.03.2016 - 13:27)
Цитата
Штаты потехонечку перенимали советский опыт

Я скажу одну вещь, которая наверное важна для меня, как простого обывателя.
При противостоянии СССР - Запад , каждая из сторон старалась выдать на гора все самое лучшее, что могло характеризовать с лучшей существующий строй. Когда противостояние закончилось, с этим и закончились соревнования кто больше сделает хорошего для народа. Уже не надо этого делать, В рот он ипеттся этот норот faceoff.gif

Теперь вместо строя будут с Россией бороться..хреново всё это,ещё хуже стало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111844
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх