Топ-20 вещей, которыми мы развлекались в детстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
T80Ivan
29.07.2015 - 15:05
1
Статус: Offline

Ярила

Дополню ТСа своими игрушками из детства.

1. Лук. (я делал английский лук как в книжках. стрелял очень далеко метров на 80-100) Проблема всегда была со стрелами, очень быстро ломались.
2. Самопал. (кто знает, тот поймет) В ход шло все и дробь и картечь и пули.
3. Бомбочки (те, которые с изолентой.) от них Новый Год ночью напоминал театр военных действий, а один мой знакомый по двору с тех пор ходит с тремя пальцами на одной руке.
4. и еще при помощи лопаты в правильных местах можно было поиграться с эхом войны.

Эх. Вот детство было.

[^]
samsic
29.07.2015 - 15:06
3

Хохмач

а как же плиточки))

[^]
MARIK778
29.07.2015 - 15:11
4

Ярила

ТС, я прослезился. Ты не в Казани часом жил? Даже названия те же. У нас еще одна приблуда была-самострел. Покупался эспандер( или воровался в спорткульттоварах) из деревяхи выпиливали мини-ружье. Прикрепляли туда трубку металическую......и т.д. Без подробностей ))) Короче, стреляла эта хуетень шариками от подшипников, и пробивала тетрадку 96 листов, Карл! Сейчас и не вспомню как это все работало, но тогда, мы были очень развитые технически дети. Думаю если нас, 10-летних пиздюков тогда закинули в горячую точку-мы бы выжили, и захватили-бы даже маленькую страну! Я горжусь своим детством! )

[^]
delvic
29.07.2015 - 15:16
1

Шутник

А вакуумные стеклоблоки? Помню была у нас в деревне старая ферма и такой же старый крахмальный и винный завод. Так вот, практически все окна там были из таких блоков ( экономия тепла в советские времена ). А с каким приятным звуком лопались данные блоки, если со всей силы ударить по ним железной трубой или толстым прутом. Красотааа...

[^]
ситроен
29.07.2015 - 15:16
2

ярила

Трубу вкапывали под углом ,бутылку от шампанского с карбидом пробкой вниз,бутылка летела метров на 30-40.

Добавлено в 15:19
MARIK778
Мы для строительных патронов такое делали,боек из шпингалета затачивали.ну реально стрелковое оружие получалось.

[^]
icemake
29.07.2015 - 15:21
1

Шутник

Я 85-го г.р. Пробовал все из названного, ну кроме углекислотных баллончиков наверно (пиздец лютый конечно, хорошо что не пробовал), а сейчас свой пацан растет, и Я его буду пиздить/ругать нещадно за такие игрушки (хотя меня не пиздили или не палился?), или научу как пользовать что попроще из этого арсенала. Хотя нынешнему поколению это нахрен не нужно вроде

[^]
Ilya601282
29.07.2015 - 15:25
0

Весельчак

Господа, ну ведь сорок лет прошло... не все так сразу вспоминается, но вот этого точно не описано:
Палкой в земле делается углубление, туда обычный запал от гранаты (покупались у солдат, такса - 3 рубля за 10 штук), к нему пластилином прилепляется гвоздик (выдернутый монеткой из обитой дерматином соседской двери), стукнуть камнем, отбежать - и через несколько секунд в небо уходит ракета.
Карбид насыпали в стеклянные бутылки, затем песка - чтобы не сразу смачивался, воды, плотно закупорить - и в глубокую лужу.
Порохом (бюджетно - серой от спичек) набивали пустые стержни от шариковой ручки, поджигали - они то едут по земле, то невысоко взлетают.
Также не раскрыта тема кислорода и масла :)

[^]
ToDD
29.07.2015 - 15:31
0

Хохмач

Цитата (Rialto @ 29.07.2015 - 15:01)
О, какая правильная тема! У нас в 80х во дворе еще дико популярны были дротики, сделанные из электродов для сварки, которые мы брали просто в колоссальных количествах на стройке. Затачивались электроды прямо об асфальт или бордюр, снабжались голубиными перьями и украшались изолентой разных цветов. Ну а потом метали их в любую деревянную мишень, как индейцы. Золотое вемя было! Эх!  rulez.gif

Одним таким электродом, моего изготовления, мой приятель, с 20 метров попал мне в ногу, почти в ягодицу, чуть ниже. Как я оказался на линии огня, не могу вспомнить... то ли он кинул меня не заметив, не знаю... но факт.

Так вот, электрод прошил штаны и вошел в мясо на 3 см... как сейчас помню этот момент. dont.gif Больно не было, крови тоже почти не было, лишь капля выступила, но нога отнялась тут же, наступать я на нее почему то уже не мог, сразу подкашивало... Если бы он попал в артерию... возможно я бы тут не писал... Но попал очень близко к артерии, это я только сейчас понимаю... тогда не догонял.

Приятель тащил меня на себе метров 300 до дома...

После этого неделю в школу не ходил ну и на улицу, чисто потому, что не мог ходить на одной ноге. lol.gif

С карбидом тема была тоже, нашли большой кусок, закинули его в толстую трубу на турниках, налили воды, подождали, кинули спичку.... и тишина... ждем... ничего не происходит. Тут я, как самый не терпеливый полез наверх дабы заглянуть в трубу посмотреть мол что там творится... Как только я поднес лицо к трубе, раздался аЦЦкой силы взрыв!!! gigi.gif

Опалило все брови, ресницы и челку полностью... Как глаза, слава богу, целы остались, до сих пор не пойму. Тоже неделю дома валялся, все лицо болело, ожогов вроде сильных не было...

А так, все что в топике написано, делали от и до и даже больше! Как живы остались - не знаю... Патроны пачками взрывали!

Эхх детство... как тебя вернуть. bravo.gif

Теме зелени!

Это сообщение отредактировал ToDD - 29.07.2015 - 15:58

[^]
Whitedi
29.07.2015 - 15:41
0

Шутник

Цитата (RusAngel @ 29.07.2015 - 09:47)
Порой вспоминаешь всё, что в детстве вытворяли, и поражаешься - как вообще мы живы остались. Щас бы своему ребёнку за такое уши надрал. :)

Дык современные детям уже не надо искать себе развлечения на улице... дома есть планшет, компутер и т.д...

А по теме, да времена были еще те)) (мое детство это 80-е)
Я вот постоянно думаю о другом, ведь никаких мобил не было... При наступлении темноты из окон домов начиналась перекличка и зов мам домой.. И ничо.. жили и не тужили... бывало не жрамши целый день на улице проводили.. и Всегда находилось занятие

[^]
RockA
29.07.2015 - 15:42
0

hell yeah! \m/

Силитру забыли!

[^]
PochitalkiN
29.07.2015 - 15:43
0

Приколист

Вспомнил. Набили мы коробок магнием с марганцовкой, фитиль сделали из стержня ручки, подожгли стержень прогорел и за плавился (не бахнул), что делать вскрываем коробок, не получился бах посмотрим фейерверк, зажёг спичку поднёс к содержимому и... вспышка, в глазах всё белое (сначала подумал что доигрался ослеп), но через эту белизну вижу что рука горит (которой поджигал) ну и тушил руку притаптывая ногой, после намазали какой то мазью от ожогов и всё нормально.

[^]
Koenigsberg
29.07.2015 - 15:46
6

ярила

Кто выписывал?

[^]
Афалин
29.07.2015 - 15:48
0

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 29.07.2015 - 09:43)
Ещё один бах !

Охуенная вещь))) Только я тудой вместо свинца фольгу пыжевал. Перестает ебашить - еще фольги!)) Потом подсказали накусать плоскогубцами или кусачками свинец, накидать в трубку и на огне расплавить его. Что и было сделано. Только старую фольгу с остатками серы не вытащил. А делал сие дома, на кухонной плите))) Свинцовая шрапнель из трубки в итоге расхуячила люстру (белый такой плафон, аки конус усеченный) gigi.gif

Добавлено в 15:53
Цитата (Koenigsberg @ 29.07.2015 - 15:46)
Кто выписывал?

ЙА!!! До сих пор где то лежат перевязанные шпагатом)))

[^]
paRUSnick
29.07.2015 - 15:55
0

Шутник

Неотъемлемый атрибут нашего двора! moderator.gif

[^]
UberZebr
29.07.2015 - 15:58
4

Приколист

Вот оно,лицо моего детства... А так все было,еще мы в банки рубились целыми днями. 1978 г.р. а как вчера было....

[^]
JohnPribluda
29.07.2015 - 15:59
5

Ярила

когда жил в военном городке основной забавой были бомбы из магния+сера от спичек, добытого на ближайшей свалке местного аэродрома. Когда переехали в новостройку в спальном районе райцентра появилась другая забава: сурик+серебрянка. И то и другое находилось на любой стройке, как и селитра со строительными патронами. Но, все это фигня, по сравнению с двумя случаями: попавшись с приятелем на очередной вылазке на стройке и будучи отпизженными сторожами- работягами, мы затаили на них злобу. И отомстили, бля! Жостко! Дело в том, что их бытовка, где они жрали водку в обеденный перерыв стояла сразу возле строящегося дома, а труба работающей печки- буржуйки (дело было поздней осенью) этого вагончика была аккурат чуть ниже окошка второго этажа. Мы дождались, когда эти мудаки закроются в своей вахтовке на очередную пьянку, прокрались сквозь здание и захуярили им в трубу жмени три строительных патронов. Но не простых, а толстых (толщина с мизинец), спижженых у них-же минутой раньше. Бля, что было! Такая канонада сейчас даже в новогоднюю ночь не слышна! Как они полезли из окон, как тараканы! А какими страшными словами верещали. Я смысл этих слов до сих пор не знаю- но это было реально страшно. :) Спустя месяц, на той-же стройке захуярили большой кислородный баллон в костер, который развели работяги, сжигая строительный мусор. Как- же оно йобнуло! Повыбивало стекла, все в округе обгорело и воронка осталась. Баллон так и не нашли. Обидно, что сдали нас какие-то тимуровцы. В итоге- поставили на учет в детской комнате милиции. И из пионеров исключили с позором, бляди!

Это сообщение отредактировал JohnPribluda - 29.07.2015 - 16:03

[^]
Афалин
29.07.2015 - 16:01
0

Ярила

Нам когда выдали учебник по химии - я егов первый день проситал польностью. Вштырила меня химия не по детски. Что запомнилось - водород горит каким-то цветным пламенем, щас не помню, зеленым вроде. Изумрудным даже.
В школе была честно спизжена склянка с "метиловым оранжевым", метиловый оранжевый нахуй вылит ввиду ненадобности. В Склянку залита уксусная эссенция (у мамы насунул), и накиданы кусочки магния. Бурлило знатно))) Но "носик" то на склянке открыт. Хуйня! Залепил пластилином, чтобы побольше водорода собралось. Через минут несколько решил поджигать. Зажег спичку, сковырнул пластилин и поднес огонь. gigi.gif
Ебануло знатно. Склянка к хуям разлетелась по всему лицу (как зажмуриться успел - хуйегознает) и по всей кухне мелким стеклом. А я незамедлительно получил охуеннейших пездюлин))))

Это сообщение отредактировал Афалин - 29.07.2015 - 16:07

[^]
Цугектус
29.07.2015 - 16:03
1

Весельчак

В 80-х годах, у нас дворовых пацанов, почему-то в головах витала идея сделать в каком-нибудь подвале многоэтажного дома тренажерный зал. Мы находили сырые, темные подвалы, проводили туда свет, убирали мусор, доставали кто где мог какую мебель, гири, штанги, пытались качать тело, НО, нас оттуда всегда выгоняли местные жители, порой с милицией, хотя мы никому не мешали. Так ни одного подвала до ума не довели. Становилось грустно от непонимания людей.

[^]
Афалин
29.07.2015 - 16:04
0

Ярила

Цитата (UberZebr @ 29.07.2015 - 15:58)
Вот оно,лицо моего детства... А так все было,еще мы в банки рубились целыми днями. 1978 г.р. а как вчера было....

да-да! Согласен по всем пунктам!))
Банки - это был лютый пиздец - днями напролет!)))) 1977 г.р., есичо)))

[^]
Цугектус
29.07.2015 - 16:06
1

Весельчак

А вот лицо моего детства...

[^]
Yarjeke
29.07.2015 - 16:07
1

Балагур

вот тоже много чем страдал из всего выше упомянутого и хуже даже..
Не редко складывается мысль о непобедимых русских!!!
Как ты их победить сможешь,если у них с детства игрушки состоят из колото режущих и взрывоопасных материалов,создавая забаву на минном поле играя в войнушку с огнестрельным оружием понарошку(просто карусель)...вроде по другому не как не описать картину иначе.

[^]
Нафикоф
29.07.2015 - 16:08
0

Балагур

У меня поджигной пистолет был, помимо всего того, что здесь выложили, стреляли уже дробью)

[^]
dimonforest
29.07.2015 - 16:14
0

Хохмач

Цитата (Koenigsberg @ 29.07.2015 - 15:46)
Кто выписывал?

Еще и приложение

[^]
RuSvarog
0

Шутник

Цитата (Цугектус @ 29.07.2015 - 16:03)
В 80-х годах, у нас дворовых пацанов, почему-то в головах витала идея сделать в каком-нибудь подвале многоэтажного дома тренажерный зал. Мы находили сырые, темные подвалы, проводили туда свет, убирали мусор, доставали кто где мог какую мебель, гири, штанги, пытались качать тело, НО, нас оттуда всегда выгоняли местные жители, порой с милицией, хотя мы никому не мешали. Так ни одного подвала до ума не довели. Становилось грустно от непонимания людей.

У нас была качалка в подвале соседнего дома, оборудовали её правда старшие ребята, те занимались там, а мы поначалу пиво хлестали там а потом сами в лесенку играли на турнике и тренажерах, вместо блинов были шестерни... хер знает откуда их старшие взяли. Потом мы в качалку принесли телек, приставку то ли денди то ли сегу.. не помню точно, был у нас чайник электрический и тостер самодельный скрутили тен на него намотали проволоку и жарили хлеб. Правда это было уже после дымовух, карбида и мелкашек, в начале 90-ых зависали в подвале. С жителями проблем не было, не шумели не борзели. Как то к нам постучался дезертир, рядом пару В/Ч было, так мы ему из дома пожрать принесли и шмотки кто какие смог.

[^]
B1gBoy
0

Юморист

Цитата
Кто выписывал?

Яяяя!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95752
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх