Незаконное религиозное обучение в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sertorius
27.10.2013 - 23:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bravo @ 27.10.2013 - 22:52)
Два высших образования,говорите?Кандидат наук?
Ну-ну...
За восемнадцать лет учебы грамматику родного языка не выучил?

Согласно СЕМЕЙНЫМ ЦЕННОСТЯМ.

Хотя согласен с ним по существу-религиозным текстам(неважно какой религии) в учебнике русского языка не место.
Но писать из-за этого такие манускрипты с претензиями рядовому учителю действительно как-то глупо.Совсем глупо.

может всё-таки орфографию, а не грамматику, не?
интернет весьма негативно воздействует на такие вещи, особенно когда часто читаешь неграмотных.
я тоже далеко не так правильно пишу, как 20 лет назад...

[^]
TopHlop
-3

Ярила

Цитата (Roamer @ 27.10.2013 - 23:46)
Я тут даже и не знаю, какие слова подобрать...
Это просто зашкаливающий цинизм.
Женщины, старики, дети в Хатыни были "бракованным материалом"? 
Пиздец, какая она все-таки, любовь-то христианская...

Вы действительно так за Хатынь переживаете? Думаю, если бы ее тут не упомянули бы, то Вы бы не начали троллить cool.gif Вы слово-то такое вообще знали до сегодняшнего дня? А возмущений столько и обид, словно сами там жертвой были.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 27.10.2013 - 23:00

[^]
raffden
2

Ярила

Цитата (TopHlop @ 27.10.2013 - 23:50)

Убиться не хотца. Это уж фиг вам shum_lol.gif Если страшно, улетайте на Марс. goodbye.gif
Я реально ржу с комментаторов, которые сами являются язычниками. Где там темка была про Серпухов или какой город, куда столбу ехали поклоняться. Вот я офигела с той темы, кстати, настоящие атеисты тоже прифигели. biggrin.gif Мне все равно каким богам вы служите, но не гоните на моего cool.gif

а как зовут вашего бога? Просто вроде бы у всех христиан есть свои объекты идолопоклонничества.

[^]
лентяЮГА
27.10.2013 - 23:02
3

Приколист

Цитата (Озверин @ 27.10.2013 - 22:48)
Цитата (TopHlop @ 27.10.2013 - 22:43)
Еще раз говорю, что Бог не уничтожил ни одного города и людей в нем, которые его почитали. Если люди отворачивались от Бога, то города вместе с народами уничтожались.
Я не знаю что в православных традициях. Честно. Я просто христианка. Никакой конфессии не придерживаюсь специально. Потому что хочу свободы в мнении, а если буду к кому-то принадлежать, то это уже будет не мое.

Оппаа...

Знаете жители Хатыни тоже как-то не приняли немецко-фашистские войска пришедшие по воле злобного Адика (хрен его знает кто у него в голове говорил, однако "Gott mit uns" на пряжках СС было).

Уничтожили их. Всех. Как и жителей Иерихона.

В 1987 году,съездили с мужем в Хатынь.Не передать словами,что чувствуешь в том месте...Вечная память

[^]
RastaKR
27.10.2013 - 23:02
0

Растаман

Цитата
Китайцы построили свою модель с нашей помощью.

Китайцы построили свою модель, наша помощь была, но после 20 съезда партии Мао решил пилить свой коммунизм, с Большими скачками и хунвейбинами.
Мы ему в этой дикости не помогали.

[^]
TopHlop
27.10.2013 - 23:03
0

Ярила

Цитата (raffden @ 27.10.2013 - 23:59)
По факту, пост про бракованный материал это просто голимый пиздец. Кажется зря отменили карательную медицину.

Я вот смотрю на вас некоторых и поражаюсь как ловко можно все перевернуть. Если педофилы для вас душечки, то идите похвалите их, а в благодарность и в щечку пацалавать и убийц тоже можно похвалить.
Я смотрю тут уже смешались у многих в голове в кучу кони и люди. Пошла я спать.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 27.10.2013 - 23:05

[^]
Roamer
27.10.2013 - 23:04
3

Ярила

Цитата (TopHlop @ 27.10.2013 - 23:00)
Вы действительно так за Хатынь переживаете? Думаю, если бы ее тут не упомянули бы, то Вы бы не начали троллить cool.gif Вы слово-то такое вообще знали до сегодняшнего дня? А возмущений столько и обид, словно сами там жертвой были.

Знал.
В 1986 году, будучи студентом-первокурсником, был в Белоруссии на экскурсии. Посетили и Хатынь.
Задолго до того нам про эту деревню рассказывали в школе.
Вам полегчало?

[^]
Озверин
27.10.2013 - 23:04
2

SirMultik

Цитата (лентяЮГА @ 28.10.2013 - 00:02)
Цитата (Озверин @ 27.10.2013 - 22:48)
Цитата (TopHlop @ 27.10.2013 - 22:43)
Еще раз говорю, что Бог не уничтожил ни одного города и людей в нем, которые его почитали. Если люди отворачивались от Бога, то города вместе с народами уничтожались.
Я не знаю что в православных традициях. Честно. Я просто христианка. Никакой конфессии не придерживаюсь специально. Потому что хочу свободы в мнении, а если буду к кому-то принадлежать, то это уже будет не мое.

Оппаа...

Знаете жители Хатыни тоже как-то не приняли немецко-фашистские войска пришедшие по воле злобного Адика (хрен его знает кто у него в голове говорил, однако "Gott mit uns" на пряжках СС было).

Уничтожили их. Всех. Как и жителей Иерихона.

В 1987 году,съездили с мужем в Хатынь.Не передать словами,что чувствуешь в том месте...Вечная память

Я там был в 1988 а в 1989 на Пискаревском...
Очень тяжело.

[^]
лентяЮГА
27.10.2013 - 23:09
3

Приколист

Цитата (TopHlop @ 27.10.2013 - 23:26)
Да у нас люди уничтожат друг друга за один день, если им разрешить все что можно и никакие моральные устои за этим не будут стоять.

Что же вы так?Неужто других людей дурнее себя считаете?Или подлее..

[^]
Alochka
27.10.2013 - 23:26
2

Приколист

Цитата (Bravo @ 27.10.2013 - 23:52)
Но писать из-за этого такие манускрипты с претензиями рядовому учителю действительно как-то глупо.Совсем глупо.

Походу у мужика много свободного времени...
И чего он сверху не начал, пошел бы в министерство образования рассказал бы им, что да как, заодно бы и учебник предложил или свой написал... 2 образования и к.т.н. это же не шутка!

[^]
HACPATb
27.10.2013 - 23:29
0

Шутник

Цитата (Alochka @ 28.10.2013 - 00:26)
Цитата (Bravo @ 27.10.2013 - 23:52)

Походу у мужика много свободного времени...
И чего он сверху не начал, пошел бы в министерство образования рассказал бы им, что да как, заодно бы и учебник предложил или свой написал... 2 образования и к.т.н. это же не шутка!

Согласен
У наших соседей сверху вообще 7 высших на двоих. Но почему-то такие опусы не строчат, если человек нормальный, то религия жить не мешает

[^]
Arbuzych
27.10.2013 - 23:29
3

Гражданин СССР

Цитата (VVoldemar @ 27.10.2013 - 23:48)
Что характерно да. Вся история христианства, да и тексты заветов показывают, что богу нужны тупо рабы. Причем ему не нужно что то там строить, или что бы его обслуживали, нет, ему нужно что бы ему поклонялись. ...А как по мне, так он тот еще гондон.

Немного не так.

Бог создал Адама рабом для ухода за садом.
Для этой работы, решил он, ума и не надо:
О зле и добре рассуждать – разве рабское дело?..
Работа до пота – вот главная рая отрада!

© Copyright: Владимир Кириленко, 2011
Свидетельство о публикации №111082401985

[^]
лентяЮГА
27.10.2013 - 23:32
1

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 27.10.2013 - 23:47)
Цитата (TopHlop @ 27.10.2013 - 22:41)
У Бога тоже свобода в создании людей и в их уничтожении, если они ведут себя как бракованный материал.

Хм. А если он таки всемогущ - зачем он создаёт бракованный материал?

Он не всемогущ.Он просто злобный и мстительный сказочный персонаж.По типу Кощея Бессмертного и Бабы Яги!.Которому не довелось прожить полную человеческую жизнь.Со всеми её радостями и горестями.И поэтому он старательно уничтожал невинных младенцев и поощрял педофилию.
Как иначе можно объяснить все те зверства,что с его молчаливого согласия творятся,на его подведомственной территории?
Что-то не очень пастырь справляется с овцами.Постоянный разброд и шатание.

Бога нет-пока никто не доказал,его существование.Бог есть,пока кто-то не докажет его отсутствие.Это сказка про белого бычка!Она бесконечна.Мы все спорим,доказываем свои точки зрения.Но это дело пропащее и безперспективное.Каждый из нас останется при своём собственном мнении.имхо.
За себя скажу,что я не верю в существование бога.Мне он не интересен.И в школах,нельзя было вводить бессмысленный предмет..Лучше бы сделали общерелигиозный урок.Где учитель рассказывал детям,обо всех мировых религиях.Для общего представления и ознакомления.Больше пользы было бы.

[^]
Arbuzych
27.10.2013 - 23:44
2

Гражданин СССР

лентяЮГА
Цитата
Бога нет-пока никто не доказал,его существование.Бог есть,пока кто-то не докажет его отсутствие.Это сказка про белого бычка!Она бесконечна.Мы все спорим,доказываем свои точки зрения.Но это дело пропащее и безперспективное.

Почему бесперспективное? Согласно законам логики, бремя доказательства лежит на утверждающем.
Но верующие предлагают доказать отсутствие. На это попадаются начинающие аметисты, которым предлагают доказать отсутствие того, существование чего не доказано.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 28.10.2013 - 00:01

[^]
MyJlT1FrykT
27.10.2013 - 23:46
1

Ярила

Быдло я ЯПа совсем умом тронулось.

[^]
Prospero13
27.10.2013 - 23:49
0

Ярила

Цитата
Как иначе можно объяснить все те зверства,что с его молчаливого согласия творятся,на его подведомственной территории?
Что-то не очень пастырь справляется с овцами.Постоянный разброд и шатание.

Это с человеческого, в том числе и с вашего молчаливого согласия, творятся все эти зверства. И для бессмертной души, что сотня лет жизни, что год - все одно, миг.

[^]
tanya777777
27.10.2013 - 23:53
1

Юморист

У меня вопросы к христианам.
1. Почему вы искренне верите в абсолютную правильность своей религии и существование именно своего бога, если до вас существовали сотни богов, которые за неактуальностью давно ушли в анналы истории? Не думали ли вы, что и вашего бога ждёт та же участь? И если думали, то почему эти сомнения не мешают вам дальше верить в это всё?
2. Согласны ли вы с тем, что выбор вашей религии объясняется лишь территориальностью вашего рождения? В том смысле, что вы не мусульмане только потому, что родились не в Пакистане, например.

Получается, выбор религии обусловлен территориально-временными рамками. То есть выбора нет (чо подсунули - в то и верю). Вот по этому поводу хотелось бы услышать комментарии.

[^]
Prospero13
27.10.2013 - 23:54
-1

Ярила

Цитата
Почему? Согласно законам логики, бремя доказательства лежит на утверждающем.
Но верующие предлагают доказать отсутствие.

Так верующие вам цитируют Библию, если вы не согласны - доказывайте отсутствие. Это как в суде, не согласен - предъяви контраргументы, иначе проиграл.

[^]
MyJlT1FrykT
27.10.2013 - 23:55
0

Ярила

Цитата (tanya777777 @ 27.10.2013 - 23:53)
1. Почему вы искренне верите в абсолютную правильность своей религии и существование именно своего бога, если до вас существовали сотни богов, которые за неактуальностью давно ушли в анналы истории? Не думали ли вы, что и вашего бога ждёт та же участь? И если думали, то почему эти сомнения не мешают вам дальше верить в это всё?
2. Согласны ли вы с тем, что выбор вашей религии объясняется лишь территориальностью вашего рождения? В том смысле, что вы не мусульмане только потому, что родились не в Пакистане, например.

Получается, выбор религии обусловлен территориально-временными рамками. То есть выбора нет (чо подсунули - в то и верю). Вот по этому поводу хотелось бы услышать комментарии.

1. Некорректная постановка вопроса.
2. да.

[^]
DestroerSet
27.10.2013 - 23:58
0

Ярила

Это гениально !) Нужно себе скопировать и дать какому то религиозному фанатику почитать .

[^]
Prospero13
27.10.2013 - 23:59
-2

Ярила

Цитата (tanya777777 @ 28.10.2013 - 00:53)

Где родился - там и пригодился. Значит на то воля Божья. Случайностей нет.
Бог дает выбор, в том числе и вероисповедания. Родись я в Пакистане, это был-бы уже не я, а какой-то араб, не знающий ни русских традиций, ни языка.

[^]
tanya777777
27.10.2013 - 23:59
0

Юморист

Цитата (Prospero13 @ 28.10.2013 - 00:54)
Цитата

Так верующие вам цитируют Библию, если вы не согласны - доказывайте отсутствие.

Классный аргумент!

Незаконное религиозное обучение в школе

[^]
лентяЮГА
28.10.2013 - 00:01
2

Приколист

Цитата (Arbuzych @ 28.10.2013 - 00:44)
лентяЮГА
Цитата
Бога нет-пока никто не доказал,его существование.Бог есть,пока кто-то не докажет его отсутствие.Это сказка про белого бычка!Она бесконечна.Мы все спорим,доказываем свои точки зрения.Но это дело пропащее и безперспективное.

Но верующие предлагают доказать отсутствие. На это попадаются начинающие аметисты, которым предлагают доказать отсутствие того, существование чего не доказано.

Это я просто привела два диаметрально противоположнх утверждения)))).Хотя согласна с тем,что если допустить существование бога,то наверное он всё-таки не очень умён.Иначе как объяснить,что он допускает появление атеистов?Или позволяет ,чтобы на созданной им собственноручно земле,вдруг начали верить и поклоняться другим богам??Нонсенс!Ведь не стал бы бог,рубить сук на котором сидит.
Я не против религий.Хочется кому верить?Пожалуйста,верьте!Но я,никогда не поверю Чаплину.!!А ведь он не последний человек представляющий бога,в нашей стране.Только глядя на его физиономию,больше вспоминаешь чёрта.Сразу рога мерещатся и хвост с копытами.А потому ещё раз нет!Не верю!(Станиславский).
Жаль,когда умру,не смогу отписаться на ЯПе,о положении дел,после смерти.Как оно там на самом деле бывает...))

[^]
HACPATb
28.10.2013 - 00:02
-1

Шутник

Цитата (tanya777777 @ 28.10.2013 - 00:53)

Блять. Да, территориальным рамкам. Но никто тебе не мешает жить в средней полосе России и стать буддистом. У нормальных людей - религия в стиле:
-есть, хорошо
-нет, и ладно
А у всяких дебилов постоянные вопросы к христианам, релгии, а почему, а как, а откуда, это же касается и ПГМнутых
НУ ПРАВОСЛАВНЫЙ Я! НУ НИКАК ЭТО НЕ МЕШАЕТ МНЕ ЖИТЬ И НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА МОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ!
Я в 3м классе на уроке литературе 2 недели проходил Библию, так, для общего развития, никто из родителей не жаловался

А верить можно и в Летающего Макаронного Монстра и быть врачом одновременно

Это сообщение отредактировал HACPATb - 28.10.2013 - 00:05

[^]
Prospero13
28.10.2013 - 00:02
-4

Ярила

Цитата (tanya777777 @ 28.10.2013 - 00:59)
Цитата (Prospero13 @ 28.10.2013 - 00:54)
Цитата

Так верующие вам цитируют Библию, если вы не согласны - доказывайте отсутствие.

Классный аргумент!

Так и верьте в спайдермена, как я уже упоминал, у вас есть выбор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54423
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх