Электронная книга. Ваш опыт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ronihtc
7.11.2025 - 22:25
1
Статус: Offline

Шутник

Долго читал с планшета, минусы- тяжелый, не совсем комфортный но легко все настраивается и удобно работать с библиотеками. Перед отпуском взял meebook m6, но ощущения не те, да он маленький легкий долго держит зарядку, блин не то. Но все равно с него читаю сейчас.

[^]
BrainDamage
7.11.2025 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Ягненоок @ 6.11.2025 - 17:59)
.. Сложный вопрос. До этого была покет но экран очень дорого. Экран это все в книгах. Если ждешь чего то то быстродействия или еще чего то то не обольщайся. Фото выложу. В озоне сейчас заказал дигму но уже второй день не могу пользоваться. Не читает книги. Тоже кстати не сильно дешево. Отталкивайся от 20 и +. И смотри руками . а эта- старая без электричества работает))) но экран.. Они очень нежные

Да ну нах, камрад. Ты что им, гвозди забиваешь? Я свой покетбук брал году так в десятом. Доллар ещё "копейки" стоил. Но тогда, все читалки были в принципе недешёвые. Типа новые технологии бла-бла-бла. Да, есть мнение, что экран хлюпкий, но у меня ни разу не треснул. Хоть и ронял было дело. Вот недавно в очередной раз чехол сменил. А так всё устраивает. Лёгкий, маленький. Батарейка до сих пор держит месяц. Разве что он без подсветки и тач скрина. Всё джойстиком, но я давно уже привык. И похер, что он какого-то там древнего поколения. Я щупал новые, современные. Ну да... прикольные. Поконтрастней, тач скрин опять же. Но смысла менять не вижу вообще!

ТСу: Не вздумай брать "чем здоровее, тем лучше". Как раз наоборот. Поменьше и полегче. Потом спасибо скажешь.

На картинке - мой.

[^]
Chebutraxer
7.11.2025 - 22:48
3

Приколист

Моё личное мнение после многих-многих лет с электронными читалками

Вариант для чтения книг
- 7 дюймов – самый лучший вариант
- не экономьте на качестве экрана, берите 300 ppi
- брать цветную не вижу смысла
- форм-фактор лучше ближе к квадрату, с одной рамкой большего размера, так удобнее держать
- наличие fb2, но это уже не обязательно, просто мне привычнее с ним
- подсветка и регулировка теплоты

Например, ONYX Boox Galileo, PocketBook 700 Era

[^]
nerff
7.11.2025 - 22:51
0

Балагур

Цитата (Igrim @ 6.11.2025 - 22:01)
Меня и планшет устраивает.
А настройки для глаз в приложении для чтения выставляются.И фон и текст и шрифт.

аналогично, коллега. как зрение упало, так я купил большой планшет (iPad Pro 12") и выставил покрупнее шрифт. с собой никуда не таскаю, только дома и на даче.
очень удобно

[^]
vevobabe
8.11.2025 - 00:40
0

Ярила

Не знаю, взял покет бук, сломалась, как только гарантия кончилась...
Если любишь читать, бери с подсветкой черно-белую. У меня сейчас Киндл. Да есть заморочки с форматом, но всё решаемо через программу калибре. Удачи.

[^]
bf1648
8.11.2025 - 00:44
1

Ярила

Пробовал с 8-ми дюймового планшета перейти на электронные чернила - как ни странно, вернулся к планшету. Тщательно настроенный Coolreader на планшете оказался гораздо комфортнее для глаз.

Это сообщение отредактировал bf1648 - 8.11.2025 - 01:05

[^]
Barmaley65
8.11.2025 - 00:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Chebutraxer @ 8.11.2025 - 06:48)
Моё личное мнение после многих-многих лет с электронными читалками

Вариант для чтения книг
- 7 дюймов – самый лучший вариант
- не экономьте на качестве экрана, берите 300 ppi
- брать цветную не вижу смысла
- форм-фактор лучше ближе к квадрату, с одной рамкой большего размера, так удобнее держать
- наличие fb2, но это уже не обязательно, просто мне привычнее с ним
- подсветка и регулировка теплоты

Например, ONYX Boox Galileo, PocketBook 700 Era

Кстати да. У меня Галилео с одной широкой боковой рамкой на ней две кнопки. Удобно одной рукой держать и страницы кнопками листать. Автоповорот экрана включил, руку когда меняешь удобно.

[^]
RoniG
8.11.2025 - 02:37
1

Юморист

Читаю в день 1 книгу минимум.
Купили на Д.Р в прошлом году ONYX Boox Galileo. Ну пытался, честно настроить шрифт, как мне нравится. Не то, не смог. Далее,телефон включается мгновенно. Книга, открой обложку, нажми кнопку. Габариты, телефон в кармане, книгу хрен засунешь. Короче, пробовал лежа почитать книгу, тяжело, в смысле веса и хвата, а сбоку не та подсветка. Помучился где-то с неделю и положил на полку. Дал попробовать маме, тоже ей не зашло. Может 10 лет назад, экраны телефонов были хуже и книга выигрывала,сейчас это лишний девайс и цена у него совсем не гуманная (моя книга в 26к обошлась).

[^]
Barmaley65
8.11.2025 - 02:43
0

Ярила

Цитата (RoniG @ 8.11.2025 - 10:37)
Читаю в день 1 книгу минимум.
Купили на Д.Р в прошлом году ONYX Boox Galileo. Ну пытался, честно настроить шрифт, как мне нравится. Не то, не смог. Далее,телефон включается мгновенно. Книга, открой обложку, нажми кнопку. Габариты, телефон в кармане, книгу хрен засунешь. Короче, пробовал лежа почитать книгу, тяжело, в смысле веса и хвата, а сбоку не та подсветка. Помучился где-то с неделю и положил на полку. Дал попробовать маме, тоже ей не зашло. Может 10 лет назад, экраны телефонов были хуже и книга выигрывала,сейчас это лишний девайс и цена у него совсем не гуманная (моя книга в 26к обошлась).

По поводу цен. Я свою такую же два года назад за 23 покупал.

[^]
Layton
8.11.2025 - 02:52
0

Весельчак

Тоже купил бы и читал, но зрение просело.
К тому же, те книги, которые мне были интересны, мне они стали не интересны.
Слишком печально. Произошло искажение или сдвиг по фазе

[^]
Mazzyk
8.11.2025 - 03:11
0

Весельчак

Мы в семье на прошлый нг подарили друг другу по книжке. Брал ониксы, б/у, из старых серий, но с живыми аккумами.Приоритет был именно на защищённость, т.к. все знакомые, кто пользуется современными, говорят, что хрупкие они, а ремонт дорогой. Две подсветки, металлический корпус, броне(типа) стекло.Жене подарили "Монте Кристо", читает на работе постоянно, довольна. Сыну "Робинзон", тоже доволен, пользуется часто. Ни, и мне "Хронос", 9,7". Себе большую взял, т.к. есть большая библиотека технической литературы и много справочников в PDF формате, на меньших экранах я их не могу читать. Брал б/у, потому что новоделы мне не нравятся. Ценник - космос, качество сильно хуже. Ну, и живучесть, как выше писали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
8.11.2025 - 04:58
0

Ярила

ПокетБук не берите - слишком дорого, хрупкая, неудобное меню сносок, чехол в комплекте не идёт.
Как уже рекомендовали многие - оптимальный вариант - одна из ОниксБукс.
Мощный 8-ядерный процессор, подсветка, сенсорный экран, блютуз - а он должен быть обязательно, куча настроек под себя, любимого, демократичная цена.
И плюс крепчайший чехол в комплекте, пулей не прошибёшь, да ещё и имеющий очень удобную функцию - при его закрывании книга автоматически переходит в спящий режим, а при последующем открывании - также автоматически включается на последней открытой странице.

ПокетБук - отстой, Оникс - форэвэ!

[^]
Barmaley65
8.11.2025 - 05:05
0

Ярила

Сайт есть у оникса, на русском. Там парни его ведут, там их все модели кому интересно, обзоры есть. Не реклама но они там и прошивки выкладывают. Когда новую от другой модели но оптимизированную под мою они сделали, дал им запрос на электронку с облака на следующий день ссылку дали. Удобно.
https://onyx-boox.ru/firmware

[^]
oldcrazydad
8.11.2025 - 05:16
0

Философ-похуист

BrainDamage
Цитата
Да ну нах, камрад. Ты что им, гвозди забиваешь? Я свой покетбук брал году так в десятом. Доллар ещё "копейки" стоил. Но тогда, все читалки были в принципе недешёвые. Типа новые технологии бла-бла-бла. Да, есть мнение, что экран хлюпкий, но у меня ни разу не треснул. Хоть и ронял было дело. Вот недавно в очередной раз чехол сменил.

На мой однажды, к сожалению, пьяный быдлан в самолете с размаху плюхнулся. Дисплею, конечно, пизда пришла, хотя даже не треснул. На 4 тыс., сука, наградил. Сменил экран, пашет до сих пор.

[^]
oldcrazydad
8.11.2025 - 05:35
0

Философ-похуист

Цитата (Майорзапаса @ 8.11.2025 - 08:58)
ПокетБук не берите - слишком дорого, хрупкая, неудобное меню сносок, чехол в комплекте не идёт.
Как уже рекомендовали многие - оптимальный вариант - одна из ОниксБукс.
Мощный 8-ядерный процессор, подсветка, сенсорный экран, блютуз - а он должен быть обязательно, куча настроек под себя, любимого, демократичная цена.
И плюс крепчайший чехол в комплекте, пулей не прошибёшь, да ещё и имеющий очень удобную функцию - при его закрывании книга автоматически переходит в спящий режим, а при последующем открывании - также автоматически включается на последней открытой странице.

ПокетБук - отстой, Оникс - форэвэ!

Ониксы стоят ни разу не меньше, чем Покеты, если не больше.
Вот я лет 15 пользую Покеты. Мне на хер не сдались блютусы и прочие примочки - чем их больше, тем ненадежнее устройство, как мне сказали знающие люди.
То же и о сенсорном экране.
Поэтому на основании своего опыта я скажу - Оникс отстой, Покет - топ, и это будет такое же безапелляционное утверждение, что и твое.
Кому что нравится, земляк, кому что заходит. Арбуз или свиной хрящик.

[^]
Майорзапаса
8.11.2025 - 05:43
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 8.11.2025 - 05:16)
BrainDamage
Цитата
Да ну нах, камрад. Ты что им, гвозди забиваешь? Я свой покетбук брал году так в десятом. Доллар ещё "копейки" стоил. Но тогда, все читалки были в принципе недешёвые. Типа новые технологии бла-бла-бла. Да, есть мнение, что экран хлюпкий, но у меня ни разу не треснул. Хоть и ронял было дело. Вот недавно в очередной раз чехол сменил.

На мой однажды, к сожалению, пьяный быдлан в самолете с размаху плюхнулся. Дисплею, конечно, пизда пришла, хотя даже не треснул. На 4 тыс., сука, наградил. Сменил экран, пашет до сих пор.

У меня была невезучая книга ПокетБукс, я на ней ломал экраны и менял их ТРИ (sic!) раза, пока у нее уже от постоянных разборок корпус не начал разваливаться.
Когда впервые принес неё в фирменный ПокетБуковский сервис-центр мне мастер посоветовал выпилить две металлические пластины и хранить книгу между ними. Самую дорогую из электронных книг, ага.
И поэтому, когда я купил Оникс, я сразу оценил его надёжную защиту, идущую, кстати, в комплекте, на что жопошники из Покета денег пожалели.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 8.11.2025 - 05:43

[^]
oldcrazydad
8.11.2025 - 05:52
0

Философ-похуист

Майорзапаса
Да я принципиально-то с тобой не спорю, просто кому что нравится.
Меня вот ПокетБуки не подводили, за исключением поломки, описанной выше, но это чистый несчастный случай.
А хороший чехол - это да, соглашусь.

[^]
Майорзапаса
8.11.2025 - 05:54
0

Ярила

oldcrazydad
Цитата
Ониксы стоят ни разу не меньше, чем Покеты, если не больше.

В магазинах Покеты значительно дороже, при прочих равных.
Цитата
Мне на хер не сдались блютусы и прочие примочки - чем их больше, тем ненадежнее устройство, как мне сказали знающие люди.

Блютуз просто необходим, я скачиваю книги с Флибусты на телефон, и, когда у меня была Покет без блютузу, приходилось все время карты памяти туда-сюда всталять-вынимать, а сейчас - красота! Скинуть книгу по блютузу - дела одной минуты.
И сенсорный экран - очень удобная штука, просто Вы не пробовали.
Можно настроить перелистывание страниц касанием практически любой точки на экране, а не нажимать кнопку до щелчка. Очень удобно, когда читаешь лёжа или когда книга стоит на подставке.
Цитата
Кому что нравится, земляк, кому что заходит. Арбуз или свиной хрящик.

Тут не поспоришь, но не сто́ит отказываться от удобства в пользу мизерного преимущества в надёжности.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 8.11.2025 - 05:55

[^]
oldcrazydad
8.11.2025 - 06:11
1

Философ-похуист

Майорзапаса
Стороны разошлись при взаимном уважении pray.gif

[^]
Майорзапаса
8.11.2025 - 06:53
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 8.11.2025 - 06:11)
Майорзапаса
Стороны разошлись при взаимном уважении pray.gif

agree.gif

[^]
lulzandmemes
8.11.2025 - 08:33
0

Ярила

Ëжики кололись, но продолжали жрать кактусы. Читаю каменты - каждый поменял штуки по три. У кого экран наебнулся, у кого акум, у кого разъем, и всё-равно продолжают покупать. Парадокс! С компа по ссылке чего не читается? И качать ничего не надо

[^]
Майорзапаса
8.11.2025 - 08:43
0

Ярила

Цитата (lulzandmemes @ 8.11.2025 - 08:33)
Ëжики кололись, но продолжали жрать кактусы. Читаю каменты - каждый поменял штуки по три. У кого экран наебнулся, у кого акум, у кого разъем, и всё-равно продолжают покупать. Парадокс! С компа по ссылке чего не читается? И качать ничего не надо

Для зрения вредно.
И комп/планшет с собой будешь таскать?

[^]
lulzandmemes
8.11.2025 - 08:55
0

Ярила

Планшет с собой таскать капец проблема. Про зрение - ещё раз, это тупо маркетинговый ход. А вы ведëтесь. Зрение садится точно так же, как от телека, телефона или обычной книги, смотря сколько пялиться будешь. Сорок минут, потом минут 10 смотришь вдаль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17331
1 Пользователей: griffus
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх