И ещё раз про цены - теперь в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lolerloler30
8.03.2023 - 14:35
0
Статус: Offline

Ярила

Последняя Lee Enfield?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndrewBKK
8.03.2023 - 15:32
3

Ярила

Не. Квадратные ствольные коробки Глоков мне не нравятся. Беретта - наше все. Классика.

Это сообщение отредактировал AndrewBKK - 8.03.2023 - 15:32

[^]
joker5
8.03.2023 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 7.03.2023 - 21:24)
Цитата (Maverick00 @ 7.03.2023 - 21:15)
Ещё не выставленное на продажу оружие, похоже кто-то пришёл и сдал стволы в комиссионку.

а потому что понял, зачем ему 30-40 стволов.
я понимаю, что меня сейчас закидают трусами, но я тоже если честно это не понимаю, ну купил ты себе 1-2-3-ну бляха 5 разного вида вооружений, но нафига вы скупаете по 10 пистолетов, по 20 винтовок итд, мне не понять.

Эстетика и сам факт владения. Мне кажется , я б тоже 5 единицами не ограничился

[^]
корвус
8.03.2023 - 16:27
1

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 7.03.2023 - 21:12)
И пост будет про цены на оружие, разумеется, а вы что подумали? smile.gif Что я галлоны молока в литры буду пересчитывать, а потом в рубли переводить? ) Неа. ))

Погнали. Здесь фотки в основном c поездки в субботу в местный оружейный магазин, где я случайно купил пистолет, но фотки засвечены сильно, поэтому я выбрал что-то, где хоть немного ценники видно. Ну и добавил неск. фоток из другого оружейного, где я был, может, пару недель назад, вы увидите - там ценники на принтере отпечатаны, модные.

Итак - моя любовь - револьверы. smile.gif И кто угодно что угодно может сказать - но есть в них какой-то шарм, что ли, красота, выверенные линии. Уххх. И да, я то, что называется - revolver guy )))

Револьверы в США как правило дороже автоматических пистолетов. Ну так и понятно, почему - уровень обработки стали и дешёвого пластика по определению отличается. )))

На этом фото - три очень крутых револьвера. Это Ругер Black Hawk, а также два револьвера Смит и Вессон, все в калибре 357 магнум.

У меня есть похожий Black Hawk, но в более мне лично интересном калибре - 44 магнум :)

А вот два остальных револьвера - ребята, это знаменитый Smith & Wesson 686. Я не один в этом мнении - я тоже считаю, что эта модель - ну, пожалуй, самая классная (ладно, не самая, одна из точно!!!), производимых компанией Смит и Вессон. ))

И у меня лично его нет, что я считаю упущением совершенно точно, и я его исправлю! А ещё я хочу Питон и точно Смит и Вессон модель 29 :)

тьфу ирод... я тут зашёл за твикс почитать подигродить, а ты тут стволами своими.... moderator.gif тьфу ещё раз.
p.s. но всё же почитал. cool.gif )))

[^]
Maverick00
8.03.2023 - 16:39
6

Ярила

Цитата (Мазафакин @ 8.03.2023 - 10:20)
Кстати Мериканцы))) скрытое и открытое ношение оружия, как бы, нафига? Не знаю как правильно сформулировать вопрос, что бы было понятнее. Но, наверное кто то из вас имеет лицензию или как она. Нафига, ? Люди отписавшиеся, я так понял не совсем в криминальный районах живут

А что если.... Они потому и не совсем криминальные? smile.gif

[^]
Maverick00
8.03.2023 - 16:48
4

Ярила

Цитата (AndrewBKK @ 8.03.2023 - 15:32)
Не. Квадратные ствольные коробки Глоков мне не нравятся. Беретта - наше все. Классика.

Ну такое. Кому что нравится. smile.gif Мне не нравятся как Глоки, так и Беретты. smile.gif

[^]
MountainView
8.03.2023 - 17:36
8
Статус: Online

Ярила

О, Беретты.
ЗацЫните мои клёвые ореховые накладки.
А пистолет супружнин. Он ей в руку лег. Удивительно, но факт. А ведь она обычной женской комплекции, ни разу не великан.

Это сообщение отредактировал MountainView - 8.03.2023 - 17:38

[^]
Maverick00
8.03.2023 - 17:42
3

Ярила

MountainView
Ещё и с резьбой. А глушитель? smile.gif И будет жена-ниндзя!! smile.gif

[^]
MountainView
8.03.2023 - 17:45
3

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 8.03.2023 - 06:42)
MountainView
Ещё и с резьбой. А глушитель? smile.gif И будет жена-ниндзя!! smile.gif

Глушителя нет. Не знаю, нужен ли.
Это модель 92А1, она с завода такой ствол имела.

А вот М9А1 я отцу отдал.

Это сообщение отредактировал MountainView - 8.03.2023 - 17:45

[^]
Maverick00
8.03.2023 - 17:53
4

Ярила

MountainView
ЯП купил глушитель. Из принципа, просто побаловаться. smile.gif У нас нельзя вообще, к сожалению. А то бы я развернулся. Особенно на 22 - ухх. smile.gif

[^]
Vardok47
8.03.2023 - 17:55
1

Ярила

Эх, блин. Вот как только разрешат КС в РФ, сразу побегу и штук 5 себе куплю. Как минимум Макаров, Наган, ТТ из отечественного, и самой собой 1911 и Левольверт в 357магнуме какой-нить из буржуйского

[^]
grauwolfe
8.03.2023 - 18:03
1

Ярила

Цитата (ОЛЕГ71 @ 7.03.2023 - 21:40)
У меня 2 ствола и я заёбываюсь за них отвечать стволы охотничие!Вот вам в америках прёт!

Заябываешься раз в 5 лет показать железный шкаф?
Или обменять зелёнку?

[^]
Vardok47
8.03.2023 - 18:12
1

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 8.03.2023 - 00:31)
чувак, какую то хуету ( дешевку ) тебя тянет покупать
где M200 Intervention?
где M107A1
где SR 15/25
где M16
где M1
где Python
хотя бы где M&P model 41

А твои где?

[^]
mrnemo
8.03.2023 - 18:39
1

Ярила

Цитата (Soul83 @ 08.03.2023 - 13:43)
Ога, ога

Сравнил быстрое импульсное самоубийство с лежанием в ванной или болтанием на веревке. Это многих останавливает. Другое дело выстрел в башку на эмоциях.

Да, кстати, так и представляю как Брейвик и Таррант обвешанные топорами и ножами вершат свои деяния

Конечно в тёплой ванне безболезненно и поэтично.

Представлять не нужно, вот тебе примеры:

Это только первые же ссылки в гугле.

[^]
mrnemo
8.03.2023 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 08.03.2023 - 17:53)
MountainView
ЯП купил глушитель. Из принципа, просто побаловаться. У нас нельзя вообще, к сожалению. А то бы я развернулся. Особенно на 22 - ухх.

А зачем на .22lr ещё и глушитель? Он и так тихий

[^]
crazytwo
8.03.2023 - 18:50
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.03.2023 - 13:30)
Цитата (crazytwo @ 08.03.2023 - 13:27)
Охота на волка открыта с 1 августа по 31 марта. 8 месяцев в году. Любыми калибрами. Разрешение на все это время стоит в ООУ 650 рублей. Пристрелка официально разрешена давно.
Какие проблемы?

В некоторых регионах охота на волка круглый год, волка в путёвку вписывают принудительно, а за каждого убитого волка ещё и доплачивают.

Это ты говоришь про охоту в целях регулирования численности. Она весь год допускается при наличии соответствующего решения местного мин.природы или охот.департамента о проведении регулирования.
Тогда да, можно будучи физ. лицом, получить разрешение на регулирование численности в ООУ (но их 20% обычно всего от общего числа угодий). В закрепленных (частные, РООиР всякие и т.д) такую охоту могут осуществлять по закону только работники этих охотхозяйств, но не простые охотники.
Там специальный бланк, а не как ты говоришь про "принудительно вписывают ко всяким зайцам и т.д., если ты кстати не указывал волка в заявлении, а тебе вписали, можно написать жалобу и их трахнут, это нарушение административного регламента и самоуправство, пусть и "удобное" в данном случае.). Конкретно на виды, подлежащие регулированию (волк, лиса, енотовидка, реже кабан) Если берешь на волка и лису чисто, можно номера автомобиля\снегохода вписать и кататься по угодьям с расчехленным карабином с патроном в патроннике при желании.

Что же касается любительской и спортивной охоты, то сроки такие как я написал. На федеральном уровне. И в сторону увеличения властями субъетов изменены не могут быть.

"Доплачивают" опять же не на веру, а надо тушу тащить ближайшему охот. инспектору предъявлять, он акт составляет. Вроде даже сдавать ее положено, ее утилизируют они, чтобы не злоупотребляли и не вступали в сговор с охотниками, лепя фиктивные акты об отстреле. Так что если трофей тебе нужен, то уже видятся проблемы. Да и награда в большинстве регионов в районе 5000 была, когда последний раз интересовался.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 8.03.2023 - 18:55

[^]
mrnemo
8.03.2023 - 18:54
0

Ярила

Цитата
Это ты говоришь про охоту в целях регулирования численности. Она весь год допускается при наличии соответствующего решения местного мин.природы или охот.департамента о проведении регулирования.
Тогда да, можно будучи физ. лицом, получить разрешение на регулирование численности в ООУ (но их 20% обычно всего от общего числа угодий). В закрепленных (частные, РООиР всякие и т.д) такую охоту могут осуществлять по закону только работники этих охотхозяйств, но не простые охотники.
Там специальный бланк, а не как ты говоришь про "принудительно вписывают ко всяким зайцам и т.д., если ты кстати не указывал волка в заявлении, а тебе вписали, можно написать жалобу и их трахнут, это нарушение административного регламента и самоуправство, пусть и "удобное" в данном случае.). Конкретно на виды, подлежащие регулированию (волк, лиса, енотовидка, реже кабан) Если берешь на волка и лису чисто, можно номера автомобиляснегохода вписать и кататься по угодьям с расчехленным карабином с патроном в патроннике при желании.

Что же касается любительской и спортивной охоты, то сроки такие как я написал. На федеральном уровне. И в сторону увеличения властями субъетов изменены не могут быть.

Конкретный пример - Архангельская область. Там в прошлом и позапрошлом году было примерно как я написал. Да, от вписывания волка в путёвку на зайца ты, конечно, мог отказаться. Но зачем? Идя на зайца, тебе всё равно нужна была пуля во втором стволе ибо волков дохуя.

[^]
Мазафакин
8.03.2023 - 19:00
1

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 8.03.2023 - 16:39)
Цитата (Мазафакин @ 8.03.2023 - 10:20)
Кстати Мериканцы))) скрытое и открытое ношение оружия,  как бы, нафига? Не знаю как правильно сформулировать вопрос, что бы было понятнее. Но, наверное кто то из вас имеет лицензию или как она. Нафига, ? Люди отписавшиеся, я так понял не совсем в криминальный районах живут

А что если.... Они потому и не совсем криминальные? smile.gif

Спасибо дружище! У меня нет культуры владения огнестрелом. Свободного владения. Сейчас подумал, хотел бы я иметь короткоствол или что другое? В молодости, безусловно да. Сейчас , уже старый стал, ленивый. Вот честно, нет. Нет не потому что Я не хочу. Просто у нас, немного все по другому, немного все все не так работает в плане закона. Еще раз спасибо. Было интересно читать . Читать не просто так в интернете , а от лица скажем так соприкоснувшегося. alkash.gif

[^]
kanash
8.03.2023 - 19:03
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.03.2023 - 19:41)
Цитата (Maverick00 @ 08.03.2023 - 17:53)
MountainView
ЯП купил глушитель. Из принципа, просто побаловаться.  У нас нельзя вообще, к сожалению. А то бы я развернулся. Особенно на 22 - ухх.

А зачем на .22lr ещё и глушитель? Он и так тихий

Так если патрон дозвуковой, только щелчек механизма слышен. Я, грешен, в свое время заказал мастеру. Не, не, не глушитель. Как вы такое могли подумать!? Саундмодератор заказал. rulez.gif

Это сообщение отредактировал kanash - 8.03.2023 - 19:03

[^]
rollerD
8.03.2023 - 19:05
0

Enjoy the Silence

За двацаху яп купил пластиковую плётку.

[^]
mrnemo
8.03.2023 - 19:07
0

Ярила

Цитата (kanash @ 08.03.2023 - 19:03)
Так если патрон дозвуковой, только щелчек механизма слышен. Я, грешен, в свое время заказал мастеру. Не, не, не глушитель. Как вы такое могли подумать!? Саундмодератор заказал.

Там пуля весит чуть меньше, чем нихрена. Если ещё и дозвуковая, то кого ей завалить? Белку да крысу?

И для каких целей такое снижение звука? Браконьерить в черте города?

[^]
crazytwo
8.03.2023 - 19:08
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.03.2023 - 18:54)
Цитата
Там специальный бланк, а не как ты говоришь про "принудительно вписывают ко всяким зайцам и т.д., если ты кстати не указывал волка в заявлении, а тебе вписали, можно написать жалобу и их трахнут, это нарушение административного регламента и самоуправство, пусть и "удобное" в данном случае.). Конкретно на виды, подлежащие регулированию (волк, лиса, енотовидка, реже кабан) Если берешь на волка и лису чисто, можно номера автомобиляснегохода вписать и кататься по угодьям с расчехленным карабином с патроном в патроннике при желании.

Конкретный пример - Архангельская область. Там в прошлом и позапрошлом году было примерно как я написал. Да, от вписывания волка в путёвку на зайца ты, конечно, мог отказаться. Но зачем? Идя на зайца, тебе всё равно нужна была пуля во втором стволе ибо волков дохуя.

Такой себе пример.
Погуглил ваши параметры
http://publication.pravo.gov.ru/Document/V...x=0&rangeSize=1

На стр 3 сроки на волка.
Вам даже урезали месяц. С последней субботы августа у вас было открытие по волку по состоянию на 2021 год.
В 2022 должны были быть изменения, так как на федеральном уровне кое-что менялось. Урезать вроде как им запретили сроки, могут только вообще закрыть. Нам в Нижегородской по крайней мере сделали как положено с 1 августа по 31 марта, а до этого было с 15 сентября по 28 февраля.
Мне лень искать последнюю редакцию ваших параметров.
Но раз ты пишешь якобы про последние 2 года, то неважно, никакой круглогодичной охоты в 2021 у вас быть не могло.
Увеличивать сверх федеральных сроков, повторюсь, местные власти не имеют право.

[^]
Конstаnтин
8.03.2023 - 19:11
0

Ярила

Цитата (ОЛЕГ71 @ 7.03.2023 - 21:38)
Чтоб мне купить надо подготовится! Поссать в баночку на наличие запрещёных средств причём нарколог похуй мужчина или женщина смотрят как ты писяешь!))

одно время у нас так-же было, ещё у большого застекленного окна ) lol.gif, потом окно чем-то заклеили

Это сообщение отредактировал Конstаnтин - 8.03.2023 - 19:12

[^]
mrnemo
8.03.2023 - 19:27
0

Ярила

Цитата
Такой себе пример.
Погуглил ваши параметры
http://publication.pravo.gov.ru/Document/V...x=0&rangeSize=1

На стр 3 сроки на волка.
Вам даже урезали месяц. С последней субботы августа у вас было открытие по волку по состоянию на 2021 год.
В 2022 должны были быть изменения, так как на федеральном уровне кое-что менялось. Урезать вроде как им запретили сроки, могут только вообще закрыть. Нам в Нижегородской по крайней мере сделали как положено с 1 августа по 31 марта, а до этого было с 15 сентября по 28 февраля.
Мне лень искать последнюю редакцию ваших параметров.
Но раз ты пишешь якобы про последние 2 года, то неважно, никакой круглогодичной охоты в 2021 у вас быть не могло.
Увеличивать сверх федеральных сроков, повторюсь, местные власти не имеют право.

Я не из Архангельска (у нас в регионе ни волков, ни медведей нет - для пострелушек берём путёвку на лису), так что мог и спутать некие тонкости.

[^]
Levadelta
8.03.2023 - 19:38
2

Ярила

С удовольствием перечитал тему, как обычно и Петровичу и другим ЯПовцам из-за океана зелень и белая зависть.
Весьма удивила юридическая тонкость про экспансивки для самообороны, при наличии у нас (в РФ) таких возможностей я бы однозначно выбрал бы патроны наоборот с минимальным проникающим и макс. останавливающим воздействием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69494
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх