Похвастаюсь. Сегодня ножик пришел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МатвейКапуст
2.10.2021 - 13:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DDD63 @ 1.10.2021 - 16:12)
И для чего такая форма лезвия?

Рубить швартовы.

[^]
Фошист
2.10.2021 - 13:43
1

Юморист

Цитата (sova1974 @ 2.10.2021 - 13:26)
Цитата (Фошист @ 2.10.2021 - 13:14)
И еще вот такие две АиРовских же зверюги biggrin.gif

У меня кроме мата нихера не рисуется... ЧЁ ЭТО ЗА ....????

Это АиРовские поделки под Кукри.
И да, все это полочники, точнее диванники (потому что в диване лежат) biggrin.gif

[^]
SSerg84
2.10.2021 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Фошист @ 2.10.2021 - 13:43)
Цитата (sova1974 @ 2.10.2021 - 13:26)
Цитата (Фошист @ 2.10.2021 - 13:14)
И еще вот такие две АиРовских же зверюги biggrin.gif

У меня кроме мата нихера не рисуется... ЧЁ ЭТО ЗА ....????

Это АиРовские поделки под Кукри.
И да, все это полочники, точнее диванники (потому что в диване лежат) biggrin.gif

Даже они более адекватны в хозбыт применении, чем то, что у автора в посте cool.gif

[^]
Майорзапаса
2.10.2021 - 15:24
3

Ярила

Ну что набросились-то на ТС?
Нравится ему этот ножик, купил себе взрослый мужик игрушку по душЕ, ему этот нож нравится, вам - нет, что важнее?
Как человек, через руки которого в своё время проходил не один десяток ножей за год, ТСа полностью поддерживаю.
Кто сказал, что нож должен быть обязательно функционален?
Я все свои ножи покупал, исходя только из их внешнего вида, и там были такие глякозябры, что моё почтение. Одна из последних покупок - нож по мотивам Треккера (из фильма "Загнанный"), делать им ничего полезного невозможно, но штука душевная, в руках покрутить прикольно, ВАУ-эффект опять же.
Вы же не обвиняете филателистов в том, что их марки плохо на конверты клеются?
Так и здесь.

Хотя....АИР....
В пятой палате Ганзы за АИР на ТСе сначала хорошенько бы выспались, затем забанили бы его и выспались ещё раз. Ну, мы там все снобы.

[^]
Магнум
2.10.2021 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Vighard @ 1.10.2021 - 19:45)
Цитата (Alexmpk @ 1.10.2021 - 16:38)
В Telegram есть канал, там ребята делают очень красивое холодное оружие, продают. Но цены от 10000, для меня дороговато... Но вещи делают красивые из хорошей стали.
Очень понравились шпаги, просто для души, но ценой даже интересоваться не стал...

Это вот наша контора делает, морской тесак

Я узнаю эту картонку из города Иваново cool.gif

[^]
Майорзапаса
2.10.2021 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Garryyk @ 1.10.2021 - 17:40)
Цитата (silverwing @ 1.10.2021 - 17:31)
Цитата (Garryyk @ 1.10.2021 - 17:02)
А в лес ходят Моры, крысы, РВС-ы:)

А также PF-838 и FH91. Хорошие такие складни.

Да, китайцы постепенно учатся делать ножи, помимо тех, которые выпускались под контролем именитых типа Бокера. Взял недавно в краях китайских поделку на итальянскую extrema MF1 и знаете - очень даже неплохо. Реально. Сравнил с оригинальным MF2 (когда-то на "ламнии" заказывал) и скажу, что качество обработки ещё не оригинал, но очень-очень близко. И сталька на клинке не оконная замазка

Бляяяяя....
"Китайцы постепенно учатся делать ножи".
"Куда ты лезешь, Воняев!"
Китайцы уже много лет делают отличные ножи из отличных сталей, как копии и подделки известных брендов, так и свои оригинальные и интересные модели, а также фирменные ножи известных брендов.
Вот нихуя человек не в теме, а высказаться хочет, аж в жопе у него свербит.
Зачем?

[^]
Майорзапаса
2.10.2021 - 16:56
-1

Ярила

Дочитал до пятой страницы, нет, в трезвом виде эту тему читать нельзя.
Пойду за пивком схожу.

[^]
Огородник20
2.10.2021 - 17:35
-1

Ярила

Цитата (Fomarasta @ 1.10.2021 - 21:42)
Мне тут пчак подогнали…

Этим ножем бармалеи шею пилят. Резать им животину невозможно.

[^]
lestech
2.10.2021 - 17:46
0

Приколист

Цитата (oneeyed @ 01.10.2021 - 16:19)
Мне нужен был универсальный большой нож.
Мачете и кривое кукри не предлагать.
А красивый или нет, это индивидуально.

Боярин называется вроде. Xl от Юкреста смотрел? Там конвекс и сам нож поинтереснее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мыслитель
2.10.2021 - 18:28
3

Ярила

я хз... может со мной что-то не так? не тянет к оружию, не ссусь от колюще-резающего. Ну не понимаю я практичной стороны вопроса!... так же невдупляю по темам коллекционирования всякой хероборы типа марок, значков и тому подобной хуерги.. Я не считаю что в этом ничего нет, возможно что-то мне непонятное есть, но мне почему-то не понятно... всякая хуйня "выживальщика" с алишки вообще не вставляет ни как. Наверное потому что ходил по горам и точно знаю что нужно а что нахер не нужно в походах. Смотрю на Вассермана как на ебаната в разгрузке, но с головой-компьютером. (но там понятно - фриковые загоны помогают держаться популярности). Но вот эти все американские скупщики оружия в техасе, чтобы извешать оружием весь дом - ваще не понимаю... это либо страхи какие-то, типа "у соседей много оружия, у меня должно быть совсем дохуя", либо какая-то страсть к болезненному накопительству....

по мне что ловить кайф от какого-нибудь мачете, что купить позолоченный ключ на 32 и испытывать от этого восторг - ну вообще не ясная радость...
рад за ТС что он рад, но разделить радость могу только в этом формате. Восхититься красотой хуёвины, или особенной формой - не могу. Честно пытался.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 2.10.2021 - 18:31

[^]
sadco
2.10.2021 - 18:50
0

Балагур

И зачем это говно нужно?
В рамку поставить ?

[^]
sova1974
2.10.2021 - 19:41
1

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 2.10.2021 - 16:52)

Да, китайцы постепенно учатся делать ножи, помимо тех, которые выпускались под контролем именитых типа Бокера. Взял недавно в краях китайских поделку на итальянскую extrema MF1 и знаете - очень даже неплохо. Реально. Сравнил с оригинальным MF2 (когда-то на "ламнии" заказывал) и скажу, что качество обработки ещё не оригинал, но очень-очень близко. И сталька на клинке не оконная замазка

Бляяяяя....
Китайцы уже много лет делают отличные ножи из отличных сталей, как копии и подделки известных брендов, так и свои оригинальные и интересные модели, а также фирменные ножи известных брендов.
Зачем?

Дорогой майор запаса -у косоглазых запас косяков на сто лет отрисован. Я у них кучу ножей купил - НИКОГДА не угадаешь чё тебе притащщат...

Это сообщение отредактировал sova1974 - 2.10.2021 - 19:45

[^]
Linden55
2.10.2021 - 19:48
0

Хохмач

недокукри

[^]
Linden55
2.10.2021 - 20:17
1

Хохмач

Цитата
Я хочу Кукри - НО, желательно самому выковать...

вот, сам выковал из рессоры. По старинным непальским технологиям. Убил море времени, а потом понял что он мне и нафиг не нужен. Зато есть:

Похвастаюсь. Сегодня ножик пришел

[^]
Maverick00
2.10.2021 - 20:29
4

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.10.2021 - 15:24)

В пятой палате Ганзы за АИР на ТСе сначала хорошенько бы выспались, затем забанили бы его и выспались ещё раз. Ну, мы там все снобы.

Вы там не снобы, а хз кто, но то, что Ганза превратилась в помойку - по-моему всем давно очевидно. smile.gif

Я плюнул туда ходить, потому что когда на вполне конкретный вопрос сначала приходится прочитывать 200 комментариев, что я чудак на букву М, потом ещё 100 комментариев от людей, не понявших вопроса, потом срач между первыми и вторыми, и в итоге ответа не получишь, но вся тамошняя публика рада - день прошёл не зря. smile.gif

[^]
Майорзапаса
2.10.2021 - 20:40
-1

Ярила

Цитата (мыслитель @ 2.10.2021 - 18:28)
я хз... может со мной что-то не так? не тянет к оружию, не ссусь от колюще-резающего. Ну не понимаю я практичной стороны вопроса!... так же невдупляю по темам коллекционирования всякой хероборы типа марок, значков и тому подобной хуерги.. Я не считаю что в этом ничего нет, возможно что-то мне непонятное есть, но мне почему-то не понятно... всякая хуйня "выживальщика" с алишки вообще не вставляет ни как. Наверное потому что ходил по горам и точно знаю что нужно а что нахер не нужно в походах. Смотрю на Вассермана как на ебаната в разгрузке, но с головой-компьютером. (но там понятно - фриковые загоны помогают держаться популярности). Но вот эти все американские скупщики оружия в техасе, чтобы извешать оружием весь дом - ваще не понимаю... это либо страхи какие-то, типа "у соседей много оружия, у меня должно быть совсем дохуя", либо какая-то страсть к болезненному накопительству....

по мне что ловить кайф от какого-нибудь мачете, что купить позолоченный ключ на 32 и испытывать от этого восторг - ну вообще не ясная радость...
рад за ТС что он рад, но разделить радость могу только в этом формате. Восхититься красотой хуёвины, или особенной формой - не могу. Честно пытался.

Ну, дык, каждому - своё.
Кто-то коллекционирует ножи, кто-то марки, кто-то увлечён чем-нибудь другим или вообще ничем не увлечён.
Все мы разные, все мы человеки.
У меня товарищ глубоко в теме разных коллекционеров, и он периодически получает от них заказы на триста пробок от Карачинской, на сто наклеек на сыр, этот, который в круглых коробках треугольничками в фольге и т.д.
Народ чем только не увлекается.

[^]
Майорзапаса
2.10.2021 - 20:51
-2

Ярила

Цитата (sova1974 @ 2.10.2021 - 19:41)
Цитата (Майорзапаса @ 2.10.2021 - 16:52)

Бляяяяя....
Зачем?

Дорогой майор запаса -у косоглазых запас косяков на сто лет отрисован. Я у них кучу ножей купил - НИКОГДА не угадаешь чё тебе притащщат...

У китайцев есть разные ножи на разные цены, и, соответственно, разного качества.
Можно купить реплику фирменного ножа за 2-3 т.р. при цене "фирмы" в 30 т.р., и это будет скверное качество и хреновая сталь.
Свои разработки, очень оригинальные, интересные, качественные, с гарантированно хорошими сталями, они продают с ценами, не очень уступающими мировым брендам.
Это будет дорого и качественно.
И, наконец, у них можно купить реплику/копию/подделку "фирмы", отличного качества, с гарантированно хорошей сталью, за цену в два-три раза дешевле оригинала.
Я два раза покупал у них реплику Страйдера AR, первый раз года три назад, наигрался продал.
Второй раз купил с полгода назад, очень захотел.
Цена реплики - 15 т.р., отличное качество и сталь, и я ЭТО ОЧЕНЬ УДАЧНО купил.
Цена фирменного от Мика Страйдера - хуй знает, в доступной продаже не встречал, хотя специально не искал.
Но "фирма" Страйдера стОит в пределах 1 т. долларов самая простая.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.10.2021 - 20:57

[^]
Майорзапаса
2.10.2021 - 21:02
-2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 2.10.2021 - 20:29)

Вы там не снобы, а хз кто, но то, что Ганза превратилась в помойку - по-моему всем давно очевидно. smile.gif

Я плюнул туда ходить, потому что когда на вполне конкретный вопрос сначала приходится прочитывать 200 комментариев, что я чудак на букву М, потом ещё 100 комментариев от людей, не понявших вопроса, потом срач между первыми и вторыми, и в итоге ответа не получишь, но вся тамошняя публика рада - день прошёл не зря. smile.gif

Каждый сайт, как и каждая страна, переживают периоды возникновения, роста, пика развития и угасания.
Ганзы угасает, практически мертвы разделы травматики, газового оружия, пятая палата понесла большие потери: кто-то из корифеев ушёл, многие умерли в последние годы.
Это закономерно, хотя и немного грустно.

[^]
maxxx1122
2.10.2021 - 21:21
0

Приколист

Б/У чтоли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FenriR4791
2.10.2021 - 21:43
1

Ярила

Нравится ему этот ножик, купил себе взрослый мужик игрушку по душЕ, ему этот нож нравится, вам - нет, что важнее?
Как человек, через руки которого в своё время проходил не один десяток ножей за год, ТСа полностью поддерживаю.
Я все свои ножи покупал, исходя только из их внешнего вида, и там были такие глякозябры, что моё почтение. Одна из последних покупок - нож по мотивам Треккера (из фильма "Загнанный"), делать им ничего полезного невозможно, но штука душевная, в руках покрутить прикольно, ВАУ-эффект опять же.
Так и здесь.

Хотя....АИР....

АИР как и Скрылева на Ганзе вообще к ночи поминать нет традиции gigi.gif

А тут - ну балуется человек, купил говно без задач, зато душу греет ему, может потом на нормальные ножики перейдет, со временем))

[^]
AndreiF
2.10.2021 - 21:50
0

Ярила

Цитата (sova1974 @ 2.10.2021 - 11:47)
Цитата (AndreiF @ 1.10.2021 - 23:46)

А с чего такая хищность с твоей стороны, и где я говорил про якобы имеющийся у меня волшебный суперножик?

Дико извиняюсь, был нетрезв, с какого-то буя меня дернул твой коммент.

Был неправ, вспылил, посыпаю голову пеплом! pray.gif pray.gif pray.gif

Акцептед. agree.gif Дуэль на Викториноксах отменяем. ))

[^]
Maverick00
2.10.2021 - 22:22
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.10.2021 - 21:02)
Цитата (Maverick00 @ 2.10.2021 - 20:29)

Каждый сайт, как и каждая страна, переживают периоды возникновения, роста, пика развития и угасания.
Ганзы угасает, практически мертвы разделы травматики, газового оружия, пятая палата понесла большие потери: кто-то из корифеев ушёл, многие умерли в последние годы.
Это закономерно, хотя и немного грустно.

Да это понятно. Я про немного другое.

Ганза превратилась в междусобойчик, и очень нетерпима к новичкам, как-будто основная цель завсегдатаев - не помочь, а именно унизить тех, кто зашёл иной раз со вполне реальным вопросом или проблемой.

Вы ведь сами написали, "выспались, затем забанили бы его и выспались ещё раз".

Для меня такое отношение - реальная дичь, я вот Вам скажу, англоязычные оружейные сайты - _приветствуют_ новичков, всячески им помогают, и даже если вопросы были обсосаны сто тысяч раз - никто не "наорёт", вот никогда, серьёзно. Помогут и направят.

Именно этим отношением Ганза вот вообще меня лично не прельщает. Я всегда готов протянуть руку помощи тому, кто может быть только начинает заниматься оружием.

Я про это. И, разумеется, я лично Вас никак не хочу обидеть, но то, что на Ганзе творится - это просто позор, я считаю, и идёт вразрез с моими понятиями об оружейном братстве.

[^]
Майорзапаса
2.10.2021 - 22:51
-2

Ярила

Цитата
Ганза превратилась в междусобойчик, и очень нетерпима к новичкам, как-будто основная цель завсегдатаев - не помочь, а именно унизить тех, кто зашёл иной раз со вполне реальным вопросом или проблемой.

Знаете, мне кажется, что там всегда так было.
Там даже, ЕМНИП, в пятой палате висела тема "Почему Ганза так не любит новичков".
Я, помнится, лет 10 назад зашёл в рассово чуждый мне раздел пневмы, хотел узнать, какую винтовку лучше выбрать в подарок.
Там меня сходу отправили читать талмуды , затем подумали, что обошлись слишком мягко, догнали, напинали жопу, выебли и высушили, забанили, и ещё раз выебли и высушили уже для профилактики, ибо нех!
А уж что начиналось в разделах травматики на вопрос: что лучше купить, и словами не передать.
Эх, душу Вы мне разбередили, ведь ругался я там с Вайпером по поводу КС.
Сколько там ему ещё сидеть, жив ли?
И подельник его с древнеримским ником, где он?
Тоже ведь общались.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.10.2021 - 23:11

[^]
Майорзапаса
2.10.2021 - 23:05
-2

Ярила

Цитата (FenriR4791 @ 2.10.2021 - 21:43)
Так и здесь.

Хотя....АИР....

АИР как и Скрылева на Ганзе вообще к ночи поминать нет традиции gigi.gif

А тут - ну балуется человек, купил говно без задач, зато душу греет ему, может потом на нормальные ножики перейдет, со временем))

Игоря Александровича Скрылёва при жизни на Ганзе называли СЗК, Сами Знаете Кто, был он там груб, самоуверен и самонадеян, за что и был гоним.
А когда он умер, внезапно выяснилось, что другого ножедела/ножеинженера/ножеменеджера, способного разработать и организовать производство подобного масштаба - в России и нет.
И как-то ощутимо пусто стало в той же пятой палате Ганзы.
Что имеем - не храним.

[^]
kistanov
3.10.2021 - 00:57
0
Статус: Online

оптихуист

сука, он кривой как вся моя жизнь ((( похуй на форму, похуй для чего и похуй что им будут делать - но ведь качество же пиздец (((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35061
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх