И у меня настал этот момент, коллеги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DocW
19.08.2021 - 15:12
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 167
Цитата (колобаха @ 18.08.2021 - 22:30)
А почему на фото аппарат цел, а всё ушатано? Или ты просто в лужу пришёл пернуть?
Зы. По теме. ТС. Купи тарелки и начинай с них. Крупа из магаза. Дрожжи меллоу. Г/м 1:4. И поймёшь, что сахар-эт ваще не вкусно. А дальше уже решишь. Гос, или пусть вот так осахаривается.

Меллоу у нас фиг найдешь. Мне кажется проще взять кодзи ангел.
А на счет сахарной не согласен - замечательно идет на настойки или "ароматные спирты" - джин, абсент, самбука.
 
[^]
DocW
19.08.2021 - 15:19
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 167
А вообще ТС с вливанием!
Тебя ждет долгий и интересный путь экспериментов, если не забросишь это дело)
 
[^]
Жданек
19.08.2021 - 15:30
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 718
Цитата (Ястребженски @ 18.08.2021 - 20:54)
Да, это что-то. Но с ней мороки намного больше, чем с сахарной.

На кодзи поставь брагу и нет мороки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mihail30spb
19.08.2021 - 15:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 6
Братья кто нибудь делал( наверняка делали) мацерат на абриках? Точно не пригорит или фальшдно обязательно? 45 градусов, планирую развалять + 2 части воды.
 
[^]
A1kaline
19.08.2021 - 15:41 [ показать ]
-11
Zippo75
19.08.2021 - 15:57
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.06.20
Сообщений: 274
Цитата (nexthak @ 19.08.2021 - 15:07)
Цитата (mihail30spb @ 19.08.2021 - 13:36)
Цитата (ChivasRegal @ 19.08.2021 - 10:45)
Цитата (nexthak @ 18.08.2021 - 23:36)
От души поздравляю, ТС! agree.gif
Но без ректификации, а точнее насадочной колонны с СПН, высотой минимум 1,5 метра получить хорошее качество практически не реально. Если только для ароматных дисстилятов, но тогда уже нужна тарельчатая колонна. Придешь к ректификации со временем, думаю.

у меня 2 дюйма колонна 1 метр, забитая спн нержа травленая 3*3, рабочая мощность 1.8квт на индукции алина, на выходе с учетом коррекции по температуре 96.6 до этого гнал на метре рпн медь (сейчас только первый перегон на меди потом спн) никакого запаха нет совсем, отбираю около 10% голов, хвосты не отбираю совсем. спн вещь! но скорость отбора небольшая, головы по капле в секунду, тело около 100мл в час. делаю медленно но качественно) уважаемый AlexeyT сказал что метра спн мелкой достаточно (травленной конечно же) полтора метра нужно если не травленная и 3.5*3.5 и выше.

А зачем первый перегон (спирт сырец) делать на меди? Я чего то незнаю?

Говорят что она осуждает на себе сернистые соединения, в литературе написано.
Но на хоумдистиллере читал, что медь наоборот окисляет спирт до высших спиртов и другой гадости, чем выше медь в колонне находится, тем больше окисление спирта. Я для себя решил что только нержавейка. Пробовал с медью, пыжами, головы прут даже из супер чистого ректификата. Когда убрал медь из колонны голов нет. И чистить ее геморрой для меня

Медь нужна при работе с фруктами и зерном. На сахаре она нахер не нужна.
 
[^]
Mep3
19.08.2021 - 16:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.12
Сообщений: 4985
Цитата (Идукурю @ 19.08.2021 - 03:16)
Цитата (Mep3 @ 19.08.2021 - 05:52)
Цитата (Идукурю @ 19.08.2021 - 02:50)
Цитата (olll @ 19.08.2021 - 00:23)
Цитата (ZHoRaf @ 18.08.2021 - 20:19)
Хоть я и не самогонщик. Но поверь, никаких запахов сивухи от хороших аппаратов ни капли нет. Доводилось пробовать. Правда и стоят такие аппараты оооочеень хорошо.

Многократно пробовал. Последний раз, у знакомого у которого денег, как говна за баней. Аппарат у него не из дешевых, отдельное помещение и все такое. Но сивуха она и есть сивуха.
Не, ну мож любители виски и оценят, но не мое это. Я больше по пиву

В этом деле не деньги главное, а высота колонны и наполнение.
Высота желательна не менее 2000, наполнение СПН 3х3х0.2, и датчик осекатель по температуре низа колонны.
И будет счастья полные бидоны.

какие 2 метра )))) 1 метр с такой спн на 2" трубе шикарно работает и спокойно 1.6 литра в час чистейшего продукта ) к концу погона конечно же скорость упадёт.
недавно удилинился до 1.3м )))

термометр в 40 см от куба, старт стоп все дела)

Два метра однозначно лучше одного.
И 1.6 однозначно большой отбор:
не более 1 литра в час.
Плюсом неплохо:
1) царга пастеризации
2) упо под колонной.
3) изучить ХоумДистиллер.

изучено измучено) работаю на 1.7 кВт, захлеба начинается на 1.8
не гонюсь за спиртом 96.6 +++ достаточно обычного 96 и это уже далеко не сивуха ))) если есть потребность супер чистейшего то конечно можно и больше 2х метров, у меня такой задачи нет.
да и царга пастеризации ну такое и без нее все прекрасно работает и без нижнего узла отбора шняги.

Это сообщение отредактировал Mep3 - 19.08.2021 - 16:02
 
[^]
oldwild
19.08.2021 - 17:00
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.09
Сообщений: 598
Завидую белой завистью.
 
[^]
nerff
19.08.2021 - 17:39
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.12.07
Сообщений: 892
Цитата (rahman79 @ 19.08.2021 - 00:17)
Цитата (logograd @ 18.08.2021 - 20:14)
А чо так долго тянул?

З.Ы. Добро пожаловать в наш клуб!

Не опытные из вашего клуба часто выходят...

есть же техника безопасности. только написана она не не кровью, а мазью от ожогов

PS: ТС, добро пожаловать! От нашей кухни вашей :)

Это сообщение отредактировал nerff - 19.08.2021 - 17:52

И у меня настал этот момент, коллеги
 
[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
19.08.2021 - 18:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 2099
Цитата (ygann74 @ 18.08.2021 - 20:25)
Пользуясь случаем. Нашёл рецепт настойки самогона с мухоморами,(настойка называется мухоморовка) говорят вещ сногсшибательная, Но чета боязно мне, видимо слабохарактерный. Кто гнал? Как ощущения? спасибо.

Ставили такое....

Ну как сказать.

Применяют это чудо онкобольные, которым уже терять нечего.

Либо на небеса либо поможет настойка еще побарахтаться.

Некоторые знакомые по капелькам разбавляют в водичке и пьют. Для здоровья.

Но в целом не советую пить даже 20 грамм.

Мозги могут не вернуться.

 
[^]
Bariiga
19.08.2021 - 18:41
4
Статус: Offline


Мимо шел....

Регистрация: 28.04.17
Сообщений: 1494
Цитата (Olha @ 18.08.2021 - 19:34)
Добрый вечер! Возник вопрос, у знакомых консультировалась, но внятно никто не ответил.
У многих используется медные детали, то сетка, то змеевик, и т.д.
Теперь вопрос: Медь тяжелый металл и при высокой температуре может давать различные окислы. Головы - ацетон и что-то еще летучее могут дать любые нехорошие побочные соединения.
Не лучше ли использовать кошерную нержавейку?

p.s.
Просто уже много раз встречала упоминания, что готовить в медной посуде вредно.

Медь с зерновыми реагирует ...убирает привкусы невкусные.Для сахарной браги медь не важна.
 
[^]
Майорзапаса
19.08.2021 - 18:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16769
Будучи алкоголиком стараюсь держаться от алкоголя подальше, а самогоноварения вообще не понимаю и не принимаю.
Тем не менее каждому - своё, поэтому поздравляю с покупкой и с новым хобби.
Таинство....
Из живого делать ещё более живое.
 
[^]
PIGMAN2
19.08.2021 - 18:53
2
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (logograd @ 19.08.2021 - 15:00)
Цитата (chalex @ 19.08.2021 - 14:38)

Товарищ наверное никогда в жизни самогона нормального не пробовал.


Всех пугает название - "самогон". Недалёким людям никак не могу объяснить, что весь ром, бренди, коньяки и т.д. тоже суть самогон. Просто буржуи начали этим заниматься раньше и создали ореол пиздатости и элитности своих напитков.

Но мы к этому тоже идём семикилометровыми шагами. Вот мой кальвадос. Бился недавно с кубинским ромом. Мой кальвадос победил.

Неплохие такие "ножки". Молодец.
 
[^]
Ястребженски
19.08.2021 - 19:20
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.18
Сообщений: 707
Цитата (Жданек @ 19.08.2021 - 15:30)
На кодзи поставь брагу и нет мороки

В чем прикол кодзи? Много слышал, но ни разу не ставил. На просто пророщеной пшенице вместо дрожжей ставил. Атомная энергетика у браги. Но только на первом заброде, потом три раза играет ровно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ястребженски
19.08.2021 - 19:26
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.18
Сообщений: 707
Цитата (A1kaline @ 19.08.2021 - 15:41)
Алкоголь для быдла, по крайней мере пиво и крепкий, реальные пацаны пьют только красное вино разбавленное водой, естественно не купленное в КБ.

Я стесняюсь спросить, а чем является красное вино разбавленное водой? Компот? Или наполнитель в кальян? Тогда ну его нахуй такой неалкоголь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aleksandr80
19.08.2021 - 21:36
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 341
Цитата (A1kaline @ 19.08.2021 - 15:41)
Алкоголь для быдла, по крайней мере пиво и крепкий, реальные пацаны пьют только красное вино разбавленное водой, естественно не купленное в КБ.

Это сарказм, или чего-то попутал? С каких пор нормальные пацаны пьют красное вино?

Это сообщение отредактировал aleksandr80 - 19.08.2021 - 21:37
 
[^]
Andrxx
19.08.2021 - 23:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 4642
Кто мне объяснит сакральный смысл получения 96-и градусного спирта?
Вы водки делаете? Иначе ничем объяснить нельзя. Если я делаю из винограда, то хочу чтоб это была именно ракия а не чистый спирт.
 
[^]
HOPKOMAH
20.08.2021 - 00:05
4
Статус: Offline


ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 3244
Цитата (ygann74 @ 18.08.2021 - 20:25)
Пользуясь случаем. Нашёл рецепт настойки самогона с мухоморами,(настойка называется мухоморовка) говорят вещ сногсшибательная, Но чета боязно мне, видимо слабохарактерный. Кто гнал? Как ощущения? спасибо.

Мухоморовка это примерно как на курином дерьме настаивать.

Если уж грибы, то честные псилобициновые....


И да, ТС.
Завязывай с медными сетками, колпачками, царгами и другими комплектующими. Только нержа.
По последним исследованиям, медь в пищевой посуде зло. Даже большее , чем алюминий. Медные соединения в организме причина всех бед, в т.ч. циррозов. А всем медным аламбикам место в серванте для красоты.
В Индии массовые циррозы у младенцев. Причина найдена. Многочисленная медная посуда для приготовления каш, смесей и подогрева молока.
Хочется сетку- купи из нержавейки. А фруктовые браги как-нибудь переживут без медных реакций.
 
[^]
YOOJ
20.08.2021 - 00:15
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 377
Цитата (vft23 @ 18.08.2021 - 20:29)
Цитата (olll @ 18.08.2021 - 20:23)
Цитата (ZHoRaf @ 18.08.2021 - 20:19)
Хоть я и не самогонщик. Но поверь, никаких запахов сивухи от хороших аппаратов ни капли нет. Доводилось пробовать. Правда и стоят такие аппараты оооочеень хорошо.

Многократно пробовал. Последний раз, у знакомого у которого денег, как говна за баней. Аппарат у него не из дешевых, отдельное помещение и все такое. Но сивуха она и есть сивуха.
Не, ну мож любители виски и оценят, но не мое это. Я больше по пиву

Ваш знакомый, у кого денег как говна за баней, видать, не в курсе, что самогон можно и очистить легко и просто.
Самогон можно прогнать через фильтр-кувшин для воды с самым дешёвым угольным фильтром.
Никаких запахов сивухи.
Проверено неоднократно.

Да просто этот знакомый скорей всего специально аромат оставил. Мог бы и спирт если надо сделать. На форуме дистилляторов только и разговоров о том с какого сырья вкусней, запашистей,- с кукурузы, или с манки, или с риса. Сахар почему то за вкус ругают, хотя всем известно что говна в нем набраживается меньше.

Это сообщение отредактировал YOOJ - 20.08.2021 - 00:17
 
[^]
HOPKOMAH
20.08.2021 - 00:16
3
Статус: Offline


ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 3244
Цитата (aleksandr80 @ 19.08.2021 - 21:36)
Цитата (A1kaline @ 19.08.2021 - 15:41)
Алкоголь для быдла, по крайней мере пиво и крепкий, реальные пацаны пьют только красное вино разбавленное водой, естественно не купленное в КБ.

Это сарказм, или чего-то попутал? С каких пор нормальные пацаны пьют красное вино?

Разбавленное водой пьют ...
Но это типа тоника, в бедных средиземноморских странах типа Италии и франции...и тогда это пили, когда хинин и джин не догадались соединить с содовой...
Пацаны пьют красное, но только сухое.... Под спагетти и мясо с овощами.
Согласитесь, пельменям и борщу красное не подходит. Тут только КСН.
Под рыбу можно белое пацанам. Но только брют. Остальное не комильфо.
 
[^]
ShaXof
20.08.2021 - 09:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (Andrxx @ 19.08.2021 - 23:56)
Кто мне объяснит сакральный смысл получения 96-и градусного спирта?
Вы водки делаете? Иначе ничем объяснить нельзя. Если я делаю из винограда, то хочу чтоб это была именно ракия а не чистый спирт.

Спирт нужен как база под различные наливки.настойки.вискари и др.бухло.Привкус самогона там крайне нежелателен ибо портит общую картину.
 
[^]
shaitan45
20.08.2021 - 09:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.15
Сообщений: 3165
Как то это вылизано,
блестяще - не по русски
и не по православному.
Тут только виски, херес,
бренди и крепленное немецкое
пиво получится.
А не русский самогон.

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 20.08.2021 - 10:04

И у меня настал этот момент, коллеги
 
[^]
Тиранка
20.08.2021 - 10:22
3
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Если уж не бедствующие Хельсинкинцы взялись за самогон,то ....

И у меня настал этот момент, коллеги
 
[^]
FatmanM
20.08.2021 - 10:29
2
Статус: Offline


Долго смотрел на Луну

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 8800
До Федечки все-таки достучусь - пора доставать бабушкин аппарат из подпола. Одна беда - у чувака пол-ливера вырезали и поджелудочная ни к черту gigi.gif
 
[^]
Andrxx
20.08.2021 - 11:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 4642
Цитата (ShaXof @ 20.08.2021 - 08:50)
Цитата (Andrxx @ 19.08.2021 - 23:56)
Кто мне объяснит сакральный смысл получения 96-и градусного спирта?
Вы водки делаете? Иначе ничем объяснить нельзя. Если я делаю из винограда, то хочу чтоб это была именно ракия а не чистый спирт.

Спирт нужен как база под различные наливки.настойки.вискари и др.бухло.Привкус самогона там крайне нежелателен ибо портит общую картину.

Спирт проще и дешевле купить, и не заниматься этой "Ерундой", а заниматься сразу "Наливками и настойками".
А что, виски и коньяк из мед. спирта делают теперь?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46970
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх