20 век в цвете. Наша страна 40 лет назад в олимпийский 80-й

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bent1
25.10.2020 - 23:05
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (OSNAZ @ 25.10.2020 - 18:40)
Цитата (Molchun74 @ 25.10.2020 - 18:25)
Советские автомобили шли на экспорт , а на внутреннем рынке в очередь за ними стояли ..как впрочем за мотоциклами , холодильниками , телевизорами и прочими ништяками тех лет .

В восьмидесятом мотоциклы ( и мотороллеры)продавались свободно в спорттоварах и культтоварах.Да и холодильники не были дефицитом. А уж телевизоры то- рядами стояли в магазах. Не надо песен.

У нас дефицит был мототехники , а авто так вообще по великому блату. (Сахалин)

[^]
Замполлитр
25.10.2020 - 23:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dumspero @ 25.10.2020 - 22:47)
Цитата
У многих знакомых пчеловодов практически сдохли все пчелы за 10 лет, период небольшой, потихоньку вымирали семьями, потом доходило до того, что и половина пасеки передохла, пока все не умирали. При СССР дед держал пчел, и прадед в РИ держал пчел, пасека в 80-е годы доходила до 300 семей за счет колхозных пчел, в это время и самолеты летали, малая авиация обрабатывала поля, и кочевки пасек постоянно проходили по плану, но чтобы массово гибли пчелы как сейчас, такого не было, были и болезни и клещ, но массового вымирания от ядохимикатов не было.

Вот кстати про пчел и еще про воробьев интересно ( и важно)
Читала недавно, что в Европе рекомендовано не выпалывать с газонов одуванчики... - суть проблемы: исчезли пчелы. От пестицидов. А еще почти исчезли воробьи ( насекомых нет), а пчелы - дальше забыла- но они как то важны в экосистеме
Я как прочитала, задумалась...а тут Вы про пчел пишите...

Возможно тут еще и массовое применение гербицидов в связке с пестицидами, отсутствие контроля и ГОСТов в это области, также исчезновение медоносов характерных для местности, замена их ГМО растениями, много факторов, которые влияют на пчел, в природе не все так просто.

[^]
CherryBone
25.10.2020 - 23:06
2

неподависька

астраном94
Цитата
что-то ты уже в такие дебри ушла от изначального момента lol.gif
какое нахер единение - если работягу с тремя классами образования государство любило больше, чем человека с в/о. вот и обосрались поэтому совки всякие

никуда я не ушла... я не знаю кого насколько любило государство, но академики и профессура получали в разу больше чем человеки труда)
ну а если ты посредственный инженеришко или конструктор, который занимается прорисовками на кульмане и отсиживает свои законные рабочие часы, то что тебя любить то?
а тот же сварщик, слесарь, токарь на заводе - это труд... тяжелый, они особо не посидят ровно на жопе свой рабочий день!

[^]
Mistelroy
25.10.2020 - 23:06
2

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 25.10.2020 - 22:52)
Цитата (Mistelroy @ 25.10.2020 - 22:45)
Цитата (GUMANNIY @ 25.10.2020 - 18:54)
Цитата (SESHOK @ 25.10.2020 - 18:17)
Что было в СССР 1980 г. помимо Олимпиады?
Был уже очень глубокий "Застой"

Ну не знаю застой это был или стабильность?

А давай так. Сравним потребление электричества без воровства оного тогда и сейчас. А то как пиздеть что электричество было дешевым, так куча совкодрочеров вылезает. А как показать сколько современная квартира и тем более дом жрут оного, так сразу сдуваются. А если с учетом пизженного в частных домах считать?
Вот например. Квартира трешка моей мамы в которой еще живет сестра моя и двое ее детей 5-7 лет. Потребление электричества в среднем 400 кВт. О, гляди ка, уже 16 рублей. Чот нихуя не тянет на дешевое электричество при средней зп в Москве рублей 160-180.
Например мой дом, с газом. Потребление электроэнергии порядка 700 кВт в месяц. Уже вполне так то приличные 28 рублей в месяц.
Так схуяли электричество то дешевое? Это просто его если не воровали, то старались жечь по минимуму. А вот когда воровали, то это уже как у моего деда. И самогонный аппарат в сарае, и душ на электричестве. А без воровства сразу всё поотключал. Ибо пздц как дорого стало выходить.
А сейчас. А сейчас в том же посёлке когда счетчики на столбы поставили то народ сразу взвыл. И в СНТ у нас так же было. А то блять в СНТ без газа они зимой жили. Сразу вдруг зимовщики пропали.

Чтобы 700 квт. нажечь это постараться надо, 10 самогонных аппаратов столько за месяц не нажгут. В СНТ московские бабки буржуйки ставят, дровами топят, бабки экономят, чтобы на следующий год в Турцию слетать, там тариф на электричество высокий, ночью почему-то дешевле.

Три дочери, стиралка, кондей комплексный, панель индукционка. Так мало еще потому что дом на светодиодах весь. Тебя не смущает 400 кВт в трешке на 62 квадрата, но сцук смущает 700 в доме на 270 квадратов? И это я еще на тарифе для электроплит сижу, к ненависти снабжающей.

[^]
dumspero
25.10.2020 - 23:07
1

Ярила

[quote]Бесплатная путевка в санаторий - это только для начальства и приближённых, [/quote
Подскажу:
Оказывается бесплатные путевки в санаторий и сейчас есть.! Во как!
Вскрылось нечаянно: подруга-медик - 3 месяца в ковидной красной зоне - сама, слава Богу, не заразилась, но стресс, переутомление....и ей дали бесплатную путевку в "Белые ночи" на 24 дня!
Во!

[^]
CherryBone
25.10.2020 - 23:11
0

неподависька

makahito
Цитата
Только в сказках было это единение. В Москве смеялись и недолюбливали лимитчиков - людей труда, например, все прекрасно знали о воровстве работников торговли и шикарном, по сравнению с рядовыми гражданами, образе жизни партийной и советской элиты.

немного мимо... лимитчки работали и получали зарплату, общежития... мы про уборку урожая школьниками, студентами и служащими)

[^]
диджей
-2

Ярила

Давайте для всех таких тем сделаем раздел под названием:
Сладкий сон совкодрочера

[^]
ottoshtirlic
0

Ярила

Мы обязательно встретимся, слышишь меня?...

[^]
ipcarnav
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 25.10.2020 - 22:26)
Кстати рога год от года все дорожают и дорожают, уже и рынок должен быть перенасыщен ими, но изделий из них что-то в магазинах у нас не видно. Старые доски некрашенные с серым налетом стали скупать по 10 тыр за куб., вот тут я охренел, все сараи уже в округе разобрали.

Кончай там рога собранные курить. А то уже, погляди, мерещатся какие-то инопланетяне, скупающие особо ценный горбыль сарайных пород.

Это сообщение отредактировал ipcarnav - 25.10.2020 - 23:14

[^]
AlexAxel
25.10.2020 - 23:13
4

Камчадал

Цитата
на ГАЗе друг-военпред.Или особист-не помню.По роду деятельности отца-скорее второе.
Через два месяца у нас была новенькая чёрная волга.Во что это обошлось тогда-по малолетству мне не сообщили

Пиздили народное хозяйство на всех уровнях. Кто до чего мог дотянуться. Работяги - батареи, стекло, да хоть гайку упереть - обязан был. Особисто на ГАЗе Волгу вот стырил... Так и жили. И не надо пиздеть что советские граждане были примером честности. Примером порядочности по отношению друг к другу - возможно. Но честности - неа

[^]
makahito
25.10.2020 - 23:14
1

Пацифист и либераст

Цитата (CherryBone @ 25.10.2020 - 23:11)
makahito
Цитата
Только в сказках было это единение. В Москве смеялись и недолюбливали лимитчиков - людей труда, например, все прекрасно знали о воровстве работников торговли и шикарном, по сравнению с рядовыми гражданами, образе жизни партийной и советской элиты.

немного мимо... лимитчки работали и получали зарплату, общежития... мы про уборку урожая школьниками, студентами и служащими)

Бывал я на таких мероприятиях. Пьянка и отгулы. Вот два кита на которых стояли поездки в колхозы.
Полная несостоятельность с/х, без такой убогой помощи не могли справиться.
На овощной базе как-то на экспертизу фруктов попал: наелся таких вкусняшек, которых я в магазинах даже в Москве не видел.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.10.2020 - 23:17

[^]
астраном94
25.10.2020 - 23:15
6

Ярила

Цитата (CherryBone @ 25.10.2020 - 23:06)
ну а если ты посредственный инженеришко или конструктор, который занимается прорисовками на кульмане и отсиживает свои законные рабочие часы, то что тебя любить то?

из семьи пролетариата? lol.gif
Цитата
а тот же сварщик, слесарь, токарь на заводе - это труд... тяжелый, они особо не посидят ровно на жопе свой рабочий день!

бля, ты хоть работяг на заводе видела в своей жизни?

у меня батя был нехуевой шишкой на оборонном заводе. когда он еще в начале пути был страшим мастером и у него было в подчинении порядка 300 человек, его зп была на уровне сварщика 3-го разряда. охуенное равенство. тупой сварщик после гопы и человек с в/о и охуенной ответственностью.
и его зп переросла работягу только когда он стал зам ГИ.

вот поэтому совок и жил в жопе, что инженер, двигатель мысли, был загнан на уровень пэтэушника.
про врачей, учителей я даже не говорю. батин товарищ, реаниматолог, еще меньше зарабатывал.

Пс поэтому - тупой работает руками и имеет маленькую з/п, работник умственного труда - имеет бОльшую з/п. так во всех развитых странах если что

Это сообщение отредактировал астраном94 - 25.10.2020 - 23:17

[^]
Замполлитр
25.10.2020 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 25.10.2020 - 23:06)
Цитата (Замполлитр @ 25.10.2020 - 22:52)
Цитата (Mistelroy @ 25.10.2020 - 22:45)
Цитата (GUMANNIY @ 25.10.2020 - 18:54)
Цитата (SESHOK @ 25.10.2020 - 18:17)
Что было в СССР 1980 г. помимо Олимпиады?
Был уже очень глубокий "Застой"

Ну не знаю застой это был или стабильность?

А давай так. Сравним потребление электричества без воровства оного тогда и сейчас. А то как пиздеть что электричество было дешевым, так куча совкодрочеров вылезает. А как показать сколько современная квартира и тем более дом жрут оного, так сразу сдуваются. А если с учетом пизженного в частных домах считать?
Вот например. Квартира трешка моей мамы в которой еще живет сестра моя и двое ее детей 5-7 лет. Потребление электричества в среднем 400 кВт. О, гляди ка, уже 16 рублей. Чот нихуя не тянет на дешевое электричество при средней зп в Москве рублей 160-180.
Например мой дом, с газом. Потребление электроэнергии порядка 700 кВт в месяц. Уже вполне так то приличные 28 рублей в месяц.
Так схуяли электричество то дешевое? Это просто его если не воровали, то старались жечь по минимуму. А вот когда воровали, то это уже как у моего деда. И самогонный аппарат в сарае, и душ на электричестве. А без воровства сразу всё поотключал. Ибо пздц как дорого стало выходить.
А сейчас. А сейчас в том же посёлке когда счетчики на столбы поставили то народ сразу взвыл. И в СНТ у нас так же было. А то блять в СНТ без газа они зимой жили. Сразу вдруг зимовщики пропали.

Чтобы 700 квт. нажечь это постараться надо, 10 самогонных аппаратов столько за месяц не нажгут. В СНТ московские бабки буржуйки ставят, дровами топят, бабки экономят, чтобы на следующий год в Турцию слетать, там тариф на электричество высокий, ночью почему-то дешевле.

Три дочери, стиралка, кондей комплексный, панель индукционка. Так мало еще потому что дом на светодиодах весь. Тебя не смущает 400 кВт в трешке на 62 квадрата, но сцук смущает 700 в доме на 270 квадратов? И это я еще на тарифе для электроплит сижу, к ненависти снабжающей.

У меня дом 240 квадратов, но больше 200 никогда не выходит, правда электричество с перебоями, весной вообще неделями не бывает.

[^]
Willis
25.10.2020 - 23:17
0

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 25.10.2020 - 23:03)
Цитата (астраном94 @ 25.10.2020 - 22:59)
Цитата (ipcarnav @ 25.10.2020 - 22:54)
Я представляю, какой бы сейчас вой поднялся, если бы школоту скажем на уборку урожая стали направлять. А тогда - ничего, теперь еще многие скучают без этого, как видим.

ну не вой, скажем так.
а так да - хорошая идея - детей совкодрочеров на месяц отправить в деревни на уборку урожая, и чтоб жили в бараках с сортиром на улице lol.gif

Это да. Да хрен с ним с урожаем и бараками. Их бы даже в лучший город земли - Москву - на месяцок отправить. Чтоб побегали вечером по магазинам, постояли в очередях. Чтоб их там нахуй послали пару раз продавщицы с угрюмыми ебалами. Чтоб вечером по телевизору творческий вечер любительского кружка марксистов-ленинцев. Чтоб в выходной день их швейцар послал бы нахуй перед входом в ресторан - "мест нет". Чтоб после работы посидели часик на партсобрании. Чтоб им в общественном транспорте все бока намяли. Да много чего их неожиданного ждет.

Через неделю бы назад просились, в слезах и соплях.

Живописно как описал то, с 80г.р. в профиле. Прям ком к горлу подкатил,представив бедного младенца мыкающегося по очередям, посланного нахуй суровым швейцаром в ресторане и угрюмо слушающего вечером после работы партсобрание по телевизору. Бедный ребенок -жертва режима cry.gif

[^]
Замполлитр
25.10.2020 - 23:19
1

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 25.10.2020 - 23:11)
Цитата (Замполлитр @ 25.10.2020 - 22:26)
Кстати рога год от года все дорожают и дорожают, уже и рынок должен быть перенасыщен ими, но изделий из них что-то в магазинах у нас не видно. Старые доски некрашенные с серым налетом стали скупать по 10 тыр за куб., вот тут я охренел, все сараи уже в округе разобрали.

Кончай там рога собранные курить. А то уже, погляди, мерещатся какие-то инопланетяне, скупающие особо ценный горбыль сарайных пород.

Ретро-доска называется, я сам сначала не верил, вот ссылка https://retrodoska.ru/, скупка ведется активно, скупают все доски приколоченные при СССР, на приколоченные в РФ плюют.

Это сообщение отредактировал Замполлитр - 25.10.2020 - 23:26

[^]
астраном94
25.10.2020 - 23:20
0

Ярила

Это да. Да хрен с ним с урожаем и бараками. Их бы даже в лучший город земли - Москву - на месяцок отправить. Чтоб побегали вечером по магазинам, постояли в очередях. Чтоб их там нахуй послали пару раз продавщицы с угрюмыми ебалами. Чтоб вечером по телевизору творческий вечер любительского кружка марксистов-ленинцев. Чтоб в выходной день их швейцар послал бы нахуй перед входом в ресторан - "мест нет". Чтоб после работы посидели часик на партсобрании. Чтоб им в общественном транспорте все бока намяли. Да много чего их неожиданного ждет.

они ждут только бесплатные квартиры lol.gif

[^]
ipcarnav
25.10.2020 - 23:22
2

Ярила

Цитата (Willis @ 25.10.2020 - 23:17)
Цитата (астраном94 @ 25.10.2020 - 22:59)
Цитата (ipcarnav @ 25.10.2020 - 22:54)
Я представляю, какой бы сейчас вой поднялся, если бы школоту скажем на уборку урожая стали направлять. А тогда - ничего, теперь еще многие скучают без этого, как видим.

ну не вой, скажем так.
а так да - хорошая идея - детей совкодрочеров на месяц отправить в деревни на уборку урожая, и чтоб жили в бараках с сортиром на улице lol.gif

Живописно как описал то, с 80г.р. в профиле. Прям ком к горлу подкатил,представив бедного младенца мыкающегося по очередям, посланного нахуй суровым швейцаром в ресторане и угрюмо слушающего вечером после работы партсобрание по телевизору. Бедный ребенок -жертва режима cry.gif

Я так понимаю, кроме как покривляться, ответить тебе нечего? Ожидаемо gigi.gif

Развалился ваш убогий совок - туда ему и дорога. Как там тебе на теплотрассе, не дует? ))

Это сообщение отредактировал ipcarnav - 25.10.2020 - 23:28

[^]
CherryBone
25.10.2020 - 23:25
0

неподависька

астраном94
Цитата
из семьи пролетариата?

скорее наоборот, не буду озвучивать... но так как жила моя семья не многие жили при Союзе)
на заводе была, в то время в Москве много было и заводов и фабрик... экскурсии школьные постоянно устраивали)
а про инженера я тебе уже написала... ток кто мозги имел, тот и жил хорошо.. мой свекр изобретатель и рационализатор запатентовал немало своих изобретений, знаю что до сих пор ему идут отчисления за некоторые из них...
спорить с тобой не хочу, но в моем понимании мастер - это начальник, который сам в производстве не задействован, а имеет функцию досмотра за своими рабочими... так что ты хочешь, в чем его ответственность - чтобы рабочий брак не сделал или станок не запорол... так лучше надо подбирать этих самых рабочих, тоже его задача!

[^]
olegs641
25.10.2020 - 23:28
2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 25.10.2020 - 22:38)
Цитата (deims @ 25.10.2020 - 21:34)
во как оно,а я то все гадаю откуда столько долбоебов в инете,а это просто в ссср настоящей вырезки не кушали

в любом совковом магазе можно было купить вырезку в любой время суток. это мы уже слышали, правда с экранов программы время, но это и не важно

Когда-то на Япе в темах про молочные реки и кисельные берега какой-то очередной слабоумный совок, хотя их других и не бывает, важно рассказывал всяким несведущим продажным либерастам, коими являются по их мнению все несогласные с невероятными сказками о жизни в СССР о том, что в те счастливые времена советские магазины просто ломились от обилия всевозможных сортов и видов мяса за сущие копейки, а свинину, с которой якобы не было вообще никаких проблем, заботящиеся о своем здоровье граждане игнорировали и не покупали, потому что там холестерин.
Совки это какой-то вообще особый случай в психиатрии.

[^]
ipcarnav
25.10.2020 - 23:32
3

Ярила

Цитата (olegs641 @ 25.10.2020 - 23:28)
во как оно,а я то все гадаю откуда столько долбоебов в инете,а это просто в ссср настоящей вырезки не кушали

в любом совковом магазе можно было купить вырезку в любой время суток. это мы уже слышали, правда с экранов программы время, но это и не важно

Когда-то на Япе в темах про молочные реки и кисельные берега какой-то очередной слабоумный совок, хотя их других и не бывает, важно рассказывал всяким несведущим продажным либерастам, коими являются по их мнению все несогласные с невероятными сказками о жизни в СССР о том, что в те счастливые времена советские магазины просто ломились от обилия всевозможных сортов и видов мяса за сущие копейки, а свинину, с которой якобы не было вообще никаких проблем, заботящиеся о своем здоровье граждане игнорировали и не покупали, потому что там холестерин.

На крайняк они могут признать, что да, в магазинах иногда были временные трудности, но (тут совкодрочер хитро прищуривается) ХОЛОДИЛЬНИКИ У ВСЕХ БЫЛИ ЗАБИТЫ! Шах и мат, либерасты!

По малости лет совкодрочер представляет себе забитый советский холодильник, как современный двухметровый шкаф с морозильной камерой, набитый свежими ананасами, икрой, вырезкой, полутушей осетра, сыром и колбасой. А не как маленький гробик с надписью "зил", где морозилка размером с коробку для обуви, а набит он ухваченными по случаю синими курами.

[^]
UncleLogan
25.10.2020 - 23:33
0

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 25.10.2020 - 18:35)
Цитата (Урхан @ 25.10.2020 - 17:29)
Цитата (Михайло80 @ 25.10.2020 - 18:24)
Судя по всему этот год был пиком советского благоденствия. Золотое время было, пока Горбачёв не начал рулить. Падла

Какого,блядь,благоденствия ?????? Вся страна пахала на эту показуху в городах,где шла Олимпиада. Всех бомжей и проституток выселили за 101 километр, города закрыли....вот и весь фанерный фасад СССР.

Нынешний ваш фасад - не менее фанерный. Только, проститутки уже в Госдуре заседают и законы вам пишут, чтоб стабильность без раскачки была gigi.gif

пошел ты нахер, на свой фасад посмотри, вроди и пытаешься на словах приобщиться к людям которые тебя считают гоем, но не выходит. или тебе в Израиле пообщаться нескем так ты тут сидишь строчишь тысячами сообщений ))

на вон, иди хатку купи в Тель Авиве за 700 тыс баксов.

20 век в цвете. Наша страна 40 лет назад в олимпийский 80-й

[^]
астраном94
25.10.2020 - 23:34
2

Ярила

Цитата (CherryBone @ 25.10.2020 - 23:25)
скорее наоборот, не буду озвучивать... но так как жила моя семья не многие жили при Союзе)

те равноправия не было? lol.gif
Цитата
на заводе была, в то время в Москве много было и заводов и фабрик... экскурсии школьные постоянно устраивали)

бля, на экскурсии shum_lol.gif на экскурсии, карл
Цитата
а про инженера я тебе уже написала... ток кто мозги имел, тот  и жил хорошо.. мой свекр изобретатель и рационализатор запатентовал немало своих изобретений, знаю что до сих пор ему идут отчисления за некоторые из них..

lol.gif
Цитата
спорить с тобой не хочу, но в моем понимании мастер - это начальник, который сам в производстве не задействован, а имеет функцию досмотра за своими рабочими... так что ты хочешь, в чем его ответственность  - чтобы рабочий брак не сделал или станок не запорол... так лучше надо подбирать этих самых рабочих, тоже его задача!

что и требовалось доказать - нихера ты не знаешь про устройство заводов и производственного процесса в частности

тут уже был один дибилушка - у которого и волга была и прочие блага, только батя в сирии работал для этого rulez.gif

Это сообщение отредактировал астраном94 - 25.10.2020 - 23:37

[^]
астраном94
25.10.2020 - 23:36
1

Ярила

а потом окзался сыном секретаря горкома или обкома
Цитата

лишнехромосомные они, до психиатрии не доросли, тупые слишком

[^]
Замполлитр
25.10.2020 - 23:36
-1

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 25.10.2020 - 23:32)

На крайняк они могут признать, что да, в магазинах иногда были временные трудности, но (тут совкодрочер хитро прищуривается) ХОЛОДИЛЬНИКИ У ВСЕХ БЫЛИ ЗАБИТЫ! Шах и мат, либерасты!

По малости лет совкодрочер представляет себе забитый советский холодильник, как современный двухметровый шкаф с морозильной камерой, набитый свежими ананасами, икрой, вырезкой, полутушей осетра, сыром и колбасой. А не как маленький гробик с надписью "зил", где морозилка размером с коробку для обуви, а набит он ухваченными по случаю синими курами.

Мясо с рыбой обычно на леднике держали, как стали выпускать большие холодильники Мир, сразу его купили, морозилка всегда забита была, сейчас опять все на леднике, холодильник на кухне для антуража стоит, надоело, постоянно размораживается.

[^]
ipcarnav
25.10.2020 - 23:38
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 25.10.2020 - 23:36)
Мясо с рыбой обычно на леднике держали, как стали выпускать большие холодильники Мир, сразу его купили, морозилка всегда забита была, сейчас опять все на леднике, холодильник на кухне для антуража стоит, надоело, постоянно размораживается.

Ага, йопта, а ледник был в каждой советской квартире - слева от комнаты для прислуги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47028
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх