«Святые девяностые». Часть 1. 1991

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
7.01.2020 - 01:45
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (kurtosis @ 6.01.2020 - 14:40)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2020 - 07:38)
Цитата (kurtosis @ 6.01.2020 - 14:35)
Цитата (SSerg84 @ 7.01.2020 - 06:20)
Цитата (DonDmitry @ 7.01.2020 - 00:13)
ну я не знаю, вот введенные карточки на продукты питания первой необходимости в конце 70-х это впроголодь жить или нет? brake.gif

В Штатах они до сих пор - и что?
Или вам ваши кураторы об этом сказать забыли? cool.gif
И не на десятки тысяч долларов, как пиздят некоторые СМИ, а в размере полутара-двух сотен долларов на семью.
Это впроголодь или нет?

Ты видимо не понимаешь о чем речь. Представь на минуту что сейчас в России всем у кого доход менее 15 тыс. рублей государство даст по 3 тыс. рублей, с условием что их потратить можно только на продукты. Вот это и есть карточки в америке

Дали бы и колбасой, это намного выгодней и правильней (с деньгами много злоупотреблений)

но нет в америке государственных колбасных заводов.

Поэтому приходится деньгами.

Лично я бы сейчас от советских карточек не отказался. Даже на колбасу, по цене в три раза ниже чем на рынке.

Ты сколько % зарплаты на еду сейчас тратишь?

10%.Даже меньше чем за мед.страховку. вдвое...

[^]
SSerg84
7.01.2020 - 01:48
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 7.01.2020 - 01:40)
ну я не знаю, вот введенные карточки на продукты питания первой необходимости в конце 70-х это впроголодь жить или нет? brake.gif

И не на десятки тысяч долларов, как пиздят некоторые СМИ, а в размере полутара-двух сотен долларов на семью.
Это впроголодь или нет?

Ты видимо не понимаешь о чем речь. Представь на минуту что сейчас в России всем у кого доход менее 15 тыс. рублей государство даст по 3 тыс. рублей, с условием что их потратить можно только на продукты. Вот это и есть карточки в америке

Дали бы и колбасой, это намного выгодней и правильней (с деньгами много злоупотреблений)
Лично я бы сейчас от советских карточек не отказался. Даже на колбасу, по цене в три раза ниже чем на рынке.

Все что после коммуналки с ипотекой остается - то на еду и тратят lol.gif
Если останется...

В Союзе минималка у бюджетника была 100 рублей из которых он 3 рубля тратил на коммуналку и 25 на кредит за кооперативную квартиру.
При нынешнем окладе около 15 тысяч ты мне сейчас ипотеку за 3,5 тысячи в месяц за двушку найдешь? Или кваратиру с коммуналкой за 500 рублей?
Нет? Тогда не пизди о сравнении доходов...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 7.01.2020 - 01:49

[^]
kurtosis
7.01.2020 - 01:48
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 7.01.2020 - 07:42)
Цитата (kurtosis @ 7.01.2020 - 01:35)

Это впроголодь или нет?

Ты видимо не понимаешь о чем речь. Представь на минуту что сейчас в России всем у кого доход менее 15 тыс. рублей государство даст по 3 тыс. рублей, с условием что их потратить можно только на продукты. Вот это и есть карточки в америке.

И в России надо так сделать, но нужно помогать олигархам

Если подобное сделать, то большая часть получателей будут "безработные", которые на иномарках за этими пособиями приедут.
До того как начать помогать малоимущим "как в Штатах" надо бы взъебать укрывающихся от налогов "как в Штатах"... cool.gif

Ну так какие проблемы, силовиков в России больше чем в америке, набрали всяких росгвардий, налоговых, фсбэшников, судей. У них зарплаты ого-го, на пенсию рано и тоже не маленькие. Но пока они ловят только тех кто в контакте картинки из 17 мгновений весны постит, да с плакатиками у дороги стоит. Видимо что-то не так

[^]
kurtosis
7.01.2020 - 01:51
-2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 7.01.2020 - 07:48)
Цитата (kurtosis @ 7.01.2020 - 01:40)

Это впроголодь или нет?

Все что после коммуналки с ипотекой остается - то на еду и тратят lol.gif
Если остается...

В Союзе минималка у бюджетника была 100 рублей из которых он 3 рубля тратил на коммуналку и 25 на кредит за кооперативную квартиру.
При нынешнем окладе около 15 тысяч ты мне сейчас ипотеку за 3,5 тысячи в месяц за двушку найдешь? Или квратиру с коммуналкой за 500 рублей?
Нет? Тогда не пизди о сравнении доходов...

Он в США живет, так что сам не пизди про свои 15 тыс. Мне просто инетерсно, человек наверно 10-15% заработка на еду тратит, а все мечтает о халяве.

[^]
SSerg84
7.01.2020 - 01:54
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 7.01.2020 - 01:48)
Ну так какие проблемы, силовиков в России больше чем в америке, набрали всяких росгвардий, налоговых, фсбэшников, судей. У них зарплаты ого-го, на пенсию рано и тоже не маленькие. Но пока они ловят только  тех кто в контакте  картинки из 17 мгновений весны постит, да с плакатиками у дороги стоит. Видимо что-то не так

Так в Штатах силовиков ещё больше cool.gif
И заключенных больше... и за митинги не на сутки, а на несколько лет сажают.
Может поэтому там и спокойней?

И нечего на правительство все валить dont.gif
Предложи сейчас законопроект, что недекларированные доходы изымаются и неплательщиков налогово реально сажают... ты думаешь в первую очередь депутаты против будут? lol.gif
Да против правительства которое подобное предложит, митинги начнутся в десятки раз активней, чем за любую либерастию.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 7.01.2020 - 01:56

[^]
ДедДимон
7.01.2020 - 01:57
1
Статус: Online

Юморист

Не читая всего скажу так: Лебедь за Хасавюртовский договор -предатель.
И 90-тые были "лихие",но ни как не "святые".!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
crystal76
7.01.2020 - 01:58
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2020 - 01:20)
Цитата (Glanis @ 6.01.2020 - 14:10)
Цитата (Hoity @ 6.01.2020 - 19:12)
Цитата (DTrump @ 6.01.2020 - 18:17)
Странно, советское поколение стоит в очередях за спиртным, вместо того, чтобы собирать ополчение и идти на Москву скидывать предателей. Вот уж воспитание, вот уж советский дух blink.gif

Советский дух тонул в перестройке, гласности и ускорении с 1984

Настоебало просто.

К этой простой и понятной мысли не могут придти совкодрочеры ну просто никак.

Народ же обманули! Подложили жвачку и джинцы вместо великих идей! Ага.

А откуда капзащеканцы знали как надо обманывать народ?

Мозги отбивали десяткой без переписки.

[^]
kurtosis
7.01.2020 - 01:59
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 7.01.2020 - 07:54)
Ну так какие проблемы, силовиков в России больше чем в америке, набрали всяких росгвардий, налоговых, фсбэшников, судей. У них зарплаты ого-го, на пенсию рано и тоже не маленькие. Но пока они ловят только  тех кто в контакте  картинки из 17 мгновений весны постит, да с плакатиками у дороги стоит. Видимо что-то не так

Предложи сейчас законопроект, что недекларированные доходы изымаются и неплательщиков налогово реально сажают... ты думаешь в первую очередь депутаты против будут? lol.gif

Да нет там столько силовиков, и за митинги не сажают, только за беспредел. Своими глазами видел как там это происходит.

А насчет почему не сажать, я только за. Вангую будет беспредел и сажать будут за ерунду или подставу, а не как в америке тех кого надо.

[^]
Sidorini
7.01.2020 - 02:02
-1

Балагур

Это несправедливо, когда только часть населения получаетталоны на продукты.

В СССР было справедливее, получали все. Хотя по рыночным ценам можно было купить всё и без талонов.

[^]
kurtosis
7.01.2020 - 02:03
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2020 - 08:02)

В СССР было справедливее, получали все. Хотя по рыночным ценам можно было купить всё и без талонов.

Вроде в США там где продукты нищим раздают налоговую декларацию не спрашивают, можно и с хорошей зарплатой пойти и набрать. А очередь, так ты привыкший по талонам в очереди.

Да и зарплата если одинаковая у того кто ничего не делает и кто пашет тоже было бы справедливо? Вот в СССР так было, а в США не так, и вручение талонов только тем у кого нет денег приближает именно к СССР, так как смягчает неравенство между трудоголиками и тунеядцами. А если давать всем неравенство сохранится

Это сообщение отредактировал kurtosis - 7.01.2020 - 02:08

[^]
SSerg84
7.01.2020 - 02:06
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 7.01.2020 - 01:59)

Да нет там столько силовиков, и за митинги не сажают, только за беспредел. Своими глазами видел как там это происходит.

А насчет почему не сажать, я только за. Вангую будет беспредел и сажать будут за ерунду или подставу, а не как в америке тех кого надо.

А если по закону? cool.gif
Я тебе подсказку дам - ты по темам по поводу "серой зарплаты", ИП и т.п. пройдись...
Если на каждого, кто в этих темах рассказывает, как он с налогами объебывает штраф наложить - вся страна год будет жить только за эти средства даже без эспорта сырья. biggrin.gif

И по поводу "за митинги не сажают, только за беспредел" - прекращайте...
Ну уже в скольких темах и расказывали, и объясняли, и прямые ссылки на законы давали, что даже за мирный митинг можно там словить реальный срок...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 7.01.2020 - 02:07

[^]
ДухГришкиР
7.01.2020 - 02:08
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 7.01.2020 - 01:03)
Цитата (мандалор @ 7.01.2020 - 00:57)
Тебе напомнить "Сегодня слушает он джаз, а завтра родину продаст"?
А борьба с битломанией?

А где вы в ашем списке Битлз увидели? cool.gif

И пиздежь про цензуру в то время явно преувеличен... вы детские мультики даже того времени посмотрите.
Штаны-клеш, мини-юбки, электро, техно и рок. lol.gif

А первая нормальная западная рок-группа в СССР, в Москве, только в 1987 году выступила (когда СССР был уже не торт) gigi.gif

Про Элтона в 1979 году знаю(((

А британский мульт Yellow Submarine когда первый раз показали по ТВ?

Резюме:

В СССР вы в сознательном возрасте не жили. gigi.gif

[^]
Костер
7.01.2020 - 02:10
1

Флегматик

Цитата

С окладом уборщицы покупать мясо одно и тоже по госцене где его не купишь, и на рынке в два раза дороже это ваш социализм? По которому вы скучаете?

[^]
Sidorini
7.01.2020 - 02:10
-1

Балагур

Цитата (kurtosis @ 6.01.2020 - 15:03)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2020 - 08:02)

Вроде в США там где продукты нищим раздают налоговую декларацию не спрашивают, можно и с хорошей зарплатой пойти и набрать. А очередь, так ты привыкший по талонам в очереди.

Да и зарплата если одинаковая у того кто ничего не делает и кто пашет тоже было бы справедливо? Вот в СССР так было, а в США не так, и вручение талонов только тем у кого нет денег приближает именно к СССР, так как смягчает неравенство между трудоголиками и тунеядцами. А если давать всем неравенство сохранится

Зачем мне эта просрочка?

Я хочу свежее и недорого, пусть немного, по талонам. Как в СССР.

Это несправедливо, когда десятки миллионов талоны получают, а я нет. wub.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 7.01.2020 - 02:12

[^]
Demon2707
7.01.2020 - 02:13
0

Юморист

что мешает перевороту? и снова СССР....пусть не все республики.. ..как где то писали на самом деле...молодежи пофиг....ничтожная часть недовольна ....куплена и тому подобное ....и вспыльчива . а вот основное население 35-45.. ...что то потеряло .....точнее не потеряло.....а само себе замкнуло в одно место....понять можно...сложно как то решиться....сидишь на 25 тысячах зарплаты.....кое как сводишь концы.....а тут минимум месяцев 5-6 будет бедлан....а накоплений Ху...ой нету....от слова совсем ... и кредит висит....потому и то что засунули...сами себе....пока вкуснее.....
но судя по некоему индексу. ...в районе 15,5, а 17 это уже революция....эх не хочется то потрясений ....
потому я сторонник ..слух пошел поднимут бензин да что угодно другое ...должна быть реакция.. . а это наш народ про....провстречал новый год!15-25к!!....ну платим дальше.....
мне будет стыдно стоять в одном ряду при выгоне тех кого все не любят....не по причине пренебрежения. а по причине того что понять не могу как живут на 15-25к

[^]
kurtosis
-1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 7.01.2020 - 08:06)
Цитата (kurtosis @ 7.01.2020 - 01:59)

А если по закону? cool.gif
Я тебе подсказку дам - ты по темам по поводу "серой зарплаты", ИП и т.п. пройдись...
Если на каждого, кто в этих темах рассказывает, как он с налогами объебывает штраф наложить - вся страна год будет жить только за эти средства даже без эспорта сырья. biggrin.gif

И по поводу "за митинги не сажают, только за беспредел" - прекращайте...
Ну уже в скольких темах и расказывали, и объясняли, и прямые ссылки на законы давали, что даже за мирный митинг можно там словить реальный срок...

Ну так наложите, какие проблемы? Есть закон, его никто не выполняет, импотенты какие то.

Да читал я эти американские законы, если нет помех кому либо то никого не посадят. Да я сам видел своими глазами, если 10 человек возьмут плакаты с надписями наш президент - врет и пойдут в центре города не мешая машинам, по тротуару их никто не тронет. Я своими глазами видел такие демонстрации, полиция зевает.

[^]
Sidorini
-1

Балагур

Цитата (Костер @ 6.01.2020 - 15:10)
Цитата

С окладом уборщицы покупать мясо одно и тоже по госцене где его не купишь, и на рынке в два раза дороже это ваш социализм? По которому вы скучаете?

Уборщица могла пойти работать арматурщицей. В СССР небыло безрботицы. В этом и заключается социализм.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 7.01.2020 - 02:22

[^]
ДухГришкиР
7.01.2020 - 02:15
1

Ярила

Цитата (silverwing @ 7.01.2020 - 01:23)
Цитата (Костер @ 7.01.2020 - 01:07)
США изобрела и окончила этим последнюю мировую войну, и спасла миллионы жизней советских и американских солдат.

Это что ещё за бред-то такой? Почитай-ка про Маньчжурскую стратегическую наступательную операцию (9 августа - 2 сентября 1945 года). Именно эта операция Вооруженных Сил СССР и "спасла миллионы жизней советских и американских солдат". dont.gif
А ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были произведены 6 и 9 августа.
Интересно, много тут таких вот "историков" на ЯПе? lol.gif

А по теме 90-х могу сказать одно - это были ужасные годы. А до перестройки точно помню, что мы точно не голодали, и колбаса в холодильнике водилась.
Талоны на водку и сахар ввели уже в конце 80-х, т.е. после перестройки.

Даже больше - Хиросима и Нагасаки были предупреждением усратому параноику, портрет которого у вас в профиле.

Западный мир предупреждает: "За Эльбу не рыпайся, со своим ГУЛАГОМ и парткомами к нам не лезь, а то получишь ядерным батоном по Кремлю! Хватит с тебя и Польши с Венгриями-Болгариями" moderator.gif

[^]
ShaXof
7.01.2020 - 02:19
0

Ярила

Цитата (UsernameK @ 6.01.2020 - 21:35)
Тогда зарплату задерживали по полгода!
Сейчас для желающих есть работа и зарплата. Нет работы в твоём городе? Поднимай жопу и переезжай! Нет нужной специальности? Иди на курсы и учись!
Много развелось нытиков, которым всё плохо и не хватает халявы, вместо того чтобы работать сидят с пивом у компа целый день и ноют.
Так в Ливии начиналось с лозунгов плохо живём, теперь такой страны нет.

Про вторую работу забыли упомянуть. gigi.gif

[^]
crystal76
7.01.2020 - 02:20
3

Ярила

Цитата (kon21107 @ 7.01.2020 - 01:14)
Цитата (crystal76 @ 7.01.2020 - 00:59)
Какое может быть будущее у с страны, население которой ищет спасения  в прошлом. Не понимая, что это прошлое и сформировало их настоящее.

Какое будущее у страны в которой у власти предатели своего народа,своей земли,а молодежь не интересуется историей и прошлым своей страны.что б как-то ориентироваться в настоящем.Чтобы кисели и мудозвоны не глумились над их сознанием,пользуясь их дремучестью.

Вам все предатели мнятся.
Нет никакого предательства. Совок - лживое по сути сборище некомпетентных субъектов.
Огромное счастье, что эти стареющие маразматы не затащили мир в ядерный писец.

[^]
ДухГришкиР
7.01.2020 - 02:21
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 7.01.2020 - 01:01)
Костер
Цитата
страна создавала ядерный и ракетный щит от вымышленного врага

От вымышленного? Нихрена себе. Ядерную бомбу не СССР первым изготовил и применил и холодную войну не он начал. Бывшие союзники быстро разбежались по углам и причем отнюдь не друзьями.

Да вымышленного!!!

Нех было свои коммунячьи гулаговские щупальца по всему миру раскидывать, в обозе Красной (Советской) армии своих ручных клоунов-пидорасов в освобожденные столицы привозить, всяких негров, индусов, китайцев, латиносов от труда (на партсобрания-говорильни) - отвлекать lol.gif

[^]
yaiztazika
7.01.2020 - 02:23
-1

Конь в тапочках

а кто был союзником СССР в 80-е годы ?

[^]
ShaXof
7.01.2020 - 02:27
1

Ярила

У меня ощущение что не с вашими годами рождения пиздеть о "клятом совке".Вы как то слишком молоды были когда его развалили и не могли себе отдавать отчёт о политике партии и правительства. faceoff.gif

[^]
Костер
7.01.2020 - 02:29
-2

Флегматик

Цитата (Sidorini @ 7.01.2020 - 02:13)
Цитата (Костер @ 6.01.2020 - 15:10)
Цитата

Уборщица могла пойти работать арматурщицей. В СССР небыло безрботицы. В этом и заключается социализм.

А если у уборщицы одной почки нет,и она не может бетон мешать, она у вас в социализме человек второго сорта , что не может мясо на рынке в два раза дороже госцены купить?

[^]
SSerg84
7.01.2020 - 02:30
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 7.01.2020 - 01:21)
Цитата (свинка @ 7.01.2020 - 01:18)
Цитата
Кстати, в наше время я не сдаю бутылки , чтобы хлеба купить

Сходу и не ответишь плюс это или минус. В смысле сортировки отходов

что бы купить хлеба-очевидно что минус dont.gif

А что бы "хлеба купить" в Союзе подобного не было dont.gif
Любой работающий человек себя обеспечивал, даже пенсии на жизнь хватало.
А бутылки сдавали или бухающие маргиналы, или дети "на конфеты".

Кстати, отдыхал недавно в стране, которая член НАТО и ассоцированная с ЕС cool.gif
Бутылку пустую не сдал - пиво тебе не продадут lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 7.01.2020 - 02:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50358
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх