25 лет назад началась первая чеченская война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Edge79
11.12.2019 - 21:59
2
Статус: Offline

Сам по себе мальчик

Цитата (Тыр71 @ 11.12.2019 - 21:38)
Паня Грачёв, он же Паша мерседес ещё жив, и остальные пидарасины на пенсии жизнью наслаждаются. А мальчишек больше нет, и ни кто их не вернёт.

Грачев крякнул уж давно

[^]
Neuro75
11.12.2019 - 21:59
8

Шутник

Цитата (burialrat @ 11.12.2019 - 21:31)
Цитата (Neuro75 @ 11.12.2019 - 21:24)

smile.gif Когда был конкретный пиздорез и за пределы территории не выйти, разве что на БТРе, таких вот умных что-то не наблюдалось. Приедут на день-два, поставят в командировочном отметку что был в "регионе со сложной оперативной обстановкой" и съебут в неведомые ебеня.. По результатам получит в Москве свое ветеранское и молодец.
А вообще - весь личный состав с утра до ночи бухой. Ибо на трезвую голову делать то, что мы делали не делалось.
Потом, когда порядок более-менее навели, начали приезжать такие вот умные из центра. Командиры. С претензиями: вы бухаете. Да, мы бухаем.

Ну бывают и такие кто за занчками катаются очень хорошо служить в ГШ и иметь в личном запись УБД.

На счет бухали , на передке прям вот так бухали ? отважные у вас робяты , на ротации да и то не каждый день , но вот так сидеть по готовности и бухать а если тебе через час задачу поставят ?

Во-первых, я не говорил, что нажирались до синих соплей.
Ситуация: выехал бэтэр с тяжелыми (не буду рассказывать зачем и куда, минусаторов и так хватает). Никто не думал и не планировал, что его подожгут. Посреди Назрани БТР расхреначили из РПГшег. Подлетное время до них (подъездное, если что, мы не летуны) - минут 15. Ребята в бэтере горят и нас по рации вызывают. Мы спешили. Никого не спасли, сами под обстрел попали. Кто-нибудь в составе ОСГ работал внутри БТР в котором сработал камулятивный заряд от РПГ-7? Думаю не надо пояснять что было внутри? Или надо?
И так - каждый день.
P.S. Так я собственно к чему - ты работаешь в этом БТР и знаешь, что вот этот вот кусок черепа с волосами - это то, что осталось от твоего товарища, который еще вчера к тебе в комнату заходил, улыбался во все 32 зуба и говорил: "Сань, ты чего такой грусный, поехали во Владик, оттянемся я классный кабак нашел". И выть после этого охота, не то что бухать.

Это сообщение отредактировал Neuro75 - 11.12.2019 - 22:06

[^]
lukaM
11.12.2019 - 22:00
2

Ярила

А PTSD (Post-traumatic stress disorder), кстати, вполне реальная проблема.
И встречается не только у участников боевых действий, но и у МЧС,
полиции.

[^]
v0ff4ik
11.12.2019 - 22:03
1

Приколист

Цитата (lukaM @ 11.12.2019 - 21:00)
полиции.

тада. отпиздить безоружных людей дубинками - это стресс жуткий. а если они еще не дай бог со стаканчиками или урнами проходят мимо - то это вообще около катастрофическая ситуация!

[^]
S1984Y
11.12.2019 - 22:04
0

Балагур

Цитата (S1984Y @ 11.12.2019 - 21:42)
Перевели в другую часть. Оттуда отправили уже в Чечню. С этой части никого не отправляли, только списки были, по желанию, но дураков не было

Мля какой ГРУ!? Часть ВВС -шная, вернее даже военно-космические войска! Чего споришь если тебе по факту объясняют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
11.12.2019 - 22:09
-1

Ярила

v0ff4ik,
> тада. отпиздить безоружных людей дубинками - это стресс жуткий.

Не, я про настоящих полицейских. У меня сосед больше 20 лет в RCMP
отпахал. Сейчас с людьми общаться не может. С утра до вечера в доме
чистоту наводит. Так то хороший мужик.

[^]
ЕNОТиК
11.12.2019 - 22:09
0

Дурнина ты!(Солнышко@)))

Цитата (v0ff4ik @ 11.12.2019 - 22:03)
Цитата (lukaM @ 11.12.2019 - 21:00)
полиции.

тада. отпиздить безоружных людей дубинками - это стресс жуткий. а если они еще не дай бог со стаканчиками или урнами проходят мимо - то это вообще около катастрофическая ситуация!

Тада. Как скотня...тьфу,сотня!

[^]
doktorzloy
11.12.2019 - 22:11
14

Ярила

Сокуров высказался достойно:

Режиссер Александр Сокуров на заседании Совета по правам человека заявил, что необходимо переосмыслить статус звания Героя России, отметив, что эту награду имеют чеченцы, воевавшие с Россией. Президент Владимир Путин не поддержал такую идею. Запись заседания СПЧ опубликована на YouTube-канале «РИА Новости».
«Как может быть, что погибшие солдаты Псковской дивизии носят то же звание, что и воевавшие с ними Кадыровы. И как понять, что они, воевавшие с Россией, эти награды воинские принимают?» — пояснил Сокуров.

https://www.rbc.ru/politics/10/12/2019/5def...a794759b0d61ecb

[^]
YokozunaI
11.12.2019 - 22:13
1

Буквоед

Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 11.12.2019 - 17:52)
Цитата (sandata43600 @ 11.12.2019 - 17:45)
Цитата (karamergen @ 11.12.2019 - 15:58)
кент мой там в ДОНе (дивизия особого назначения) ещё в 91-92 воевал, призыв был ещё СССРовский, бои шли настоящие, но в СМИ об этом небыло ничего.

Где же Кент твой воевал в 91-92 годах?

Во сне. 91-92 карабахский конфликт ("горячая" стадия) который тянулся аж до 94-го года, вот как раз там и "тусовалась" вся элита ВС СССР/РФ, включая ДОН.

И Таджикистан в то же время

[^]
Neuro75
11.12.2019 - 22:23
-3

Шутник

Цитата (specnaz34 @ 11.12.2019 - 21:57)
Да нет, об этом я не говорю, может и был ты там. 205 я неслучаянно вспомнил - вечно голодные солдаты и вечно синие офицеры, ну и потери соответствующие.

Как-то упустил комментарий. Молодой (или старый) человек. Исходя из вашего ника, мы с вами близки по духу. Вы так-то по жизни ничего не путаете со своими заявлениями? Может в личке спишемся?

Это сообщение отредактировал Neuro75 - 11.12.2019 - 22:26

[^]
burialrat
11.12.2019 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 11.12.2019 - 21:57)
Цитата (burialrat @ 11.12.2019 - 21:41)
Цитата (Barrel0726 @ 11.12.2019 - 21:36)

smile.gif Когда был конкретный пиздорез и за пределы территории не выйти, разве что на БТРе, таких вот умных что-то не наблюдалось. Приедут на день-два, поставят в командировочном отметку что был в "регионе со сложной оперативной обстановкой" и съебут в неведомые ебеня.. По результатам получит в Москве свое ветеранское и молодец.
А вообще - весь личный состав с утра до ночи бухой. Ибо на трезвую голову делать то, что мы делали не делалось.
Потом, когда порядок более-менее навели, начали приезжать такие вот умные из центра. Командиры. С претензиями: вы бухаете. Да, мы бухаем.

Ну бывают и такие кто за занчками катаются очень хорошо служить в ГШ и иметь в личном запись УБД.

Да у нас когда КТО вводится, в ментовке народ в очереди стоит где нибудь рядом с автоматом постоять. Сразу статус УБД, плюс 1700 в месяц пенсия или как там это правильно называется.

да я не сомневаюсь , у нас в полку тоже очередь стояла пострелять сгонять , выслуга , звания , боевые , при хорошем раскладе если из командировок не вылезать можно выслуги больше возраста настрелять.

У нас в свое время народ любил "выслуги больше возраста настрелять" в Цхинвале. Пока некоторым не "повезло" в известных событиях поучаствовать. Да и сейчас друг там служит.

Тут как относится , с одной стороны если живой вернулся ну хорошо все чего об этом думать , а если грохнули так вообще ни каких проблем и похороны за счет государства ,
Если думать как потратить нажитое непосильным трудом о семье о доме не вернешся живым точно.

[^]
specnaz34
11.12.2019 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Neuro75 @ 11.12.2019 - 22:23)
Цитата (specnaz34 @ 11.12.2019 - 21:57)
Да нет, об этом я не говорю, может и был ты там. 205 я неслучаянно вспомнил - вечно голодные солдаты и вечно синие офицеры, ну и потери соответствующие.

Как-то упустил комментарий. Молодой (или старый) человек. Исходя из вашего ника, мы с вами близки по духу. Вы так-то по жизни ничего не путаете со своими заявлениями? Может в личке спишемся?

По поводу чего я путаю? По поводу пьяных солдат?

[^]
Avikosis
11.12.2019 - 22:30
0

Шутник

Цитата
Кашпировский и басаев в Буденовске 1995 год

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эта кашпиа-гнида еще жива?

[^]
burialrat
11.12.2019 - 22:30
2

Ярила

Цитата (Neuro75 @ 11.12.2019 - 21:59)

На счет бухали , на передке прям вот так бухали ? отважные у вас робяты , на ротации да и то не каждый день , но вот так сидеть по готовности и бухать а если тебе через час задачу поставят ?

Ситуация: выехал бэтэр с тяжелыми (не буду рассказывать зачем и куда, минусаторов и так хватает). Никто не думал и не планировал, что его подожгут. Посреди Назрани БТР расхреначили из РПГшег. Подлетное время до них (подъездное, если что, мы не летуны) - минут 15. Ребята в бэтере горят и нас по рации вызывают. Мы спешили. Никого не спасли, сами под обстрел попали. Кто-нибудь в составе ОСГ работал внутри БТР в котором сработал камулятивный заряд от РПГ-7? Думаю не надо пояснять что было внутри? Или надо?
И так - каждый день.
P.S. Так я собственно к чему - ты работаешь в этом БТР и знаешь, что вот этот вот кусок черепа с волосами - это то, что осталось от твоего товарища, который еще вчера к тебе в комнату заходил, улыбался во все 32 зуба и говорил: "Сань, ты чего такой грусный, поехали во Владик, оттянемся я классный кабак нашел". И выть после этого охота, не то что бухать.

И что не привык ? мне уже через пару месяцев такие картинки стали до лампочки , лишь бы не по жаре ехать в машине после раненых или если постреляли кого , вонь просто убивает даже без брезента и в вертушках таже хрень но там пол аллюминие но если плохо под баками помоют тоже фонит .

[^]
brewmen
11.12.2019 - 22:35
2

Ярила

Цитата (Neuro75 @ 11.12.2019 - 18:06)
Ранее уже написал, что не буду комментировать. Но не могу сдержаться.
Хватит разливать ненависть. Воины, блин, диванные. Кто-то кому-то что-то рассказывал и они за это всех ненавидят.
Война это охренеть как страшно. Самый страшный человек - тот кто воюет за свои идеалы. Примеры из истории - наши партизаны и фашисты. Человек знает, что захватывают и насилуют его Родину и перед лицом этого не задумываясь отдает самое дорогое, что у него есть - свою жизнь.
Другой пример - захват Франции в ВОВ в течении двух дней. Там этого нет. Одна страна, осознающая себя европейской, и другая страна которая как считает первая - такая же европейская. Ну все, на велосипедах поездили и в течении 48 часов капитулировали. Дюма "Три мушкетера", блин.
Чечня. Первая, вторая и т.д. Никто из вас не задумывался, что так-то там живут такие же люди как и мы. У которых есть свои какие-то планы на дальнейшую жизнь. Свои мысли и свои идеалы. Да, отличающиеся от наших. Но никто и не должен быть одинаковым.
Я простой армейский офицер. Попавший на вторую чеченскую уже капитаном. Да, шла война. Да, мы все знали, что раз уж присягу дал, то если позовут - собрал вещи и поехал. В теории. В практике - был резерв командирования (это когда тебя включают в список и когда очередь придет - поедешь) и были люди, которые при включении в резерв увольнялись. У меня мол семья, дети и все дела. Мысль только одна: "что ж ты за гнида - училище заканчивал, присягу давал, а как до дела дошло - я на гражданку?". Ну, бог им судья. Думаю совесть до сих пор мучает, а такого никому не пожелаешь.
На тот момент первая чеченская уже закончилась. На ТВ уже появился Невзоров со своим "Чистилищем" и мы в своем кругу примерно представляли, что такое Чечня и что нас там ждет: отрезание голов, 9-я рота и вот это вот все.
Ожидаемо, подошла очередь - поехал. Невзоров, 9-я рота и телевизор нервно курят в стороне. Скажем так - большая, большая жопа. Адова мясорубка. Нас ебашат. Мы ебашим. Думать некогда. И да, мы были нефига не добрыми. За все, что понаделали, я перед богом в свое время отвечу.
Первые полгода-год в этом всем психика меняется. Смотришь на себя со стороны и не понимаешь: как ты стал таким? У тебя дома - жена, ребенок, нормальная гражданская жизнь. А тут - автомат, пистолет, разгрузка, десяток гранат, бесконечные патроны, распиханные по всем карманам, спишь под звуки работающей артиллерии и соблюдая светомаскировку, ибо работает снайпер.
Тут я прекрасно понимаю ребят-срочников. Тебе 18 лет, тебя призвали и неожиданно ты оказался тут и ежедневно собираешь либо запчасти от своих, чтобы похоронить, либо запчасти от не своих чтобы отработала оперативно-следственная группа. У любого психика повернется.
Я домой в отпуск приезжал и мне стыдно за то, как я себя вел. Ты тут такой с войнушки приехал, а у них мирная жизнь. Нет, ни на кого не кидаешься - но бухаешь с утра до ночи.
Через год-два уже начинаешь понимать что, куда, зачем и почему. Уже нет круглосуточного ужаса и ожидания что тебя ебнут через пару минут. Уже включается мозг и начинает осмысливать происходящее.
Уже общаешься с местными и понимаешь - кто-то за сепаратизм, кто-то за спокойную жизнь, кто-то вроде и за спокойную жизнь, но сына/племянника/внука зажмурили и он теперь хочет мстить.
Вот там в начале поста фотография старика-чечена с АК. Кто его поставит на колени и выстрелит в голову? Нет таких желающих? Вот и не трындите.
Это такие же люди. У них есть такие же желания. Если они не совпадают с нашими желаниями, ну значит не совпадают.
Сто наездов на президента, что он это прекратил и как прекратил. А как бы вы прекратили? Отслужив на Кавказе 10 лет могу сказать одно - слава богу что прекратил, не мне судить как, но эту мясорубку надо было остановить.

у меня простой вопрос...понимаю, что не простой

хотел бы ты жить со свой семьёй на границе с чечнёй
когда им перестанут платить дань

коль скоро ты не раз упомянул
что там жили такие же люди, строили планы

Это сообщение отредактировал brewmen - 11.12.2019 - 22:36

[^]
PapaRimskiy
11.12.2019 - 22:35
3

Ярила

Цитата (Melok81 @ 11.12.2019 - 15:50)
Я не попал, а вот моим одноклассникам досталось. Из наших выпускных классов, а их было четыре, там погибло пятеро. И ещё семеро вернулись с разной степенью съезда крыши. cry.gif
Друг мой школьный тоже не попал, но служил в части обеспечения отправки вертолётов и самолётов в Чечню. Снаряжали вертушки и самолёты вооружением. Говорит, видел возвращавшихся оттуда - нормальных не было, все полусумасшедшие.
А один из параллельного класса, вернулся, с наградами, с ранением. Тогда с ним встретился, говорили под водочку, он сказал, что там такая грязь и кровь, но он возвращается мстить. Так и погиб там, не вернулся живым.
Моих одногодков много там полегло тогда. А кто вернулся, уже никогда не был прежним.
И всё из-за ёбаной слюнтявой власти, которая с кем-то там пыталась договариваться, когда надо было сносить под равнину те горы! moderator.gif

У однокурснцы погибла там мать. Во время авианалёта. Такие умники как ты "сносили под равнину".

[^]
v0ff4ik
11.12.2019 - 22:35 [ показать ]
-13
начпо
11.12.2019 - 22:42
5

мимо проходил

Цитата (lukaM @ 11.12.2019 - 21:48)
v0ff4ik,
> в Сирию не думал слетать?

Этот клоун начпо - кремлебот. Самозванец, не имеющий отношения ни к
авиации, ни к Афганистану. Разоблачён здесь
http://www.yaplakal.com/findpost/82160861/...pic1971303.html

[^]
Neuro75
11.12.2019 - 22:44
1

Шутник

Цитата (burialrat @ 11.12.2019 - 22:30)
Цитата (Neuro75 @ 11.12.2019 - 21:59)

И так - каждый день.

И что не привык ? мне уже через пару месяцев такие картинки стали до лампочки , лишь бы не по жаре ехать в машине после раненых или если постреляли кого , вонь просто убивает даже без брезента и в вертушках таже хрень но там пол аллюминие но если плохо под баками помоют тоже фонит .

Из всех комментариев понимаю что единственный кто там был.
Да, так и есть. Через два-три месяца абсолютно так-же как ты написал.

П.С. Но при этом они что-то там говорят и ты ты им что-то там отвечаешь. Я не знаю, я не могу сказать, что через три месяца службы на Кавказе я стал разбираться во внутреннем устройстве людей лучше чем патологоанатомы. Помому-что я этих людей по запчастям каждый день собирал Они не поймут.

Это сообщение отредактировал Neuro75 - 11.12.2019 - 22:48

[^]
brewmen
11.12.2019 - 22:45
-1

Ярила

Цитата (ova28 @ 11.12.2019 - 19:50)
Цитата (BWPower @ 11.12.2019 - 18:22)
Для тех, кто славит Солнцеликого за "прекращение мясорубки".

Я не славлю "Солнцеликого", но по мне, лучше платить баблом, чем жизнями наших необстрелянных мальчишек.

так они всегда будут необстрелянными, такими приходят в армию
другое что должны воевать профи
а не ударники строевой подготовки и чистки картофеля

и с пресловутой нато будут воевать необстрелянные в большей массе

так что тут 2 проблемы были
- проипали полит урегулирование
а до этого ещё довели ситуацию
- деградация армии

[^]
АйфонФеррари
11.12.2019 - 22:47
6

Ярила

Вот так к нам пришёл такой долгожданный капитализм*. Все думали что это будет как в кино - красивые шмотки, машины, девки, а на деле - бойня всех со всеми. Ну у кого-то таки да, были и шмотки и машины и девки. А у большинства - бойня. Капитализм всегда война* .

* Неправильный капитализм - ты сам воюешь за себя.

Правильный капитализм - за тебя воюют папуасы,которых ты наебал купил за бусы и водку.

[^]
sanecheg
11.12.2019 - 22:51
2

Ярила

Я в детстве был там, до войны. Сам Русский. Много чего могу рассказать, есть свой взгляд на этот пиздец. Могу одно сказать-надо было дать им автономию, как хотел дудаев или сравнять с землёй всё за одну ночь. То, что растянули на 10 лет за это надо расстрелять было ельцина с грачёвым

[^]
Barrel0726
11.12.2019 - 22:51
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 11.12.2019 - 22:25)
Цитата (Barrel0726 @ 11.12.2019 - 21:57)
Цитата (burialrat @ 11.12.2019 - 21:41)
Цитата (Barrel0726 @ 11.12.2019 - 21:36)

Да у нас когда КТО вводится, в ментовке народ в очереди стоит где нибудь рядом с автоматом постоять. Сразу статус УБД, плюс 1700 в месяц пенсия или как там это правильно называется.

да я не сомневаюсь , у нас в полку тоже очередь стояла пострелять сгонять , выслуга , звания , боевые , при хорошем раскладе если из командировок не вылезать можно выслуги больше возраста настрелять.

У нас в свое время народ любил "выслуги больше возраста настрелять" в Цхинвале. Пока некоторым не "повезло" в известных событиях поучаствовать. Да и сейчас друг там служит.

Тут как относится , с одной стороны если живой вернулся ну хорошо все чего об этом думать , а если грохнули так вообще ни каких проблем и похороны за счет государства ,
Если думать как потратить нажитое непосильным трудом о семье о доме не вернешся живым точно.

Один человек которого лично знал погиб. Причём совсем по глупому. Некоторые идиоты где то откопали УАЗик, который оказался заминированным, да и приволокли в расположение. Ну он спустя некоторое время и рванул. А люди рядом оказались.

[^]
YokozunaI
11.12.2019 - 22:52
-1

Буквоед

Цитата (S1984Y @ 11.12.2019 - 21:10)
Третий справа - Леха. Сгорел заживо в танке Т-80 в ноябре 1995 года. Место съемки - вч 03770 ВВС.

А второй справа кто?

[^]
brewmen
11.12.2019 - 22:52
11

Ярила

- 300 тыс беженцев, судьба которых неизвестна
- де-факто выплаты дани и контрибуции в виде восстановления до блеска грозного
- мононациональный регион, в который что греха таить бояться ехать люди
- признание законов рф, но как бы не совсем

это мир после войны, которую КТО проиграл?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73803
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх