Обувь, которую носили в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лукас
27.08.2018 - 10:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сразу видно - папа министр был или партноменклатура, как щас едросы
ага ..не то слово .. бери выше ..член ЦК..... кто хотел жить более или менее прилично ..тот знал как э\то сделать ..кто пинал ...уи ..но хотел жить прилично ..так и оставался со своими хотелками .... мог бы рассказать откуда такие блага .. только понимаю ... глас вопиющего в пустыне ..поэтому -не стану .. скажу только .. обычный труженик народного хозяйства .. только спец хорошего уровня ..

[^]
nerussk
27.08.2018 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.08.2018 - 10:10)
Цитата (zeppelman @ 26.08.2018 - 03:01)
Стильные девушки носили изящные туфельки непременно на шпильках. Такая обувь противоречила принципам советского общества и за такую «вольность» можно было получить в глухой подворотне крепким советским сапогом,

Полная хкуйня

Что ты хочешь от диссидента Зипельманна? lol.gif

[^]
nerussk
27.08.2018 - 10:29
1

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 27.08.2018 - 09:07)
Хочу на зиму "бурки" как у Сталина) Вот только где?

Бурки помню у своей бабули на Северном Кавказе,там может и сейчас есть.

[^]
nerussk
27.08.2018 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Elenka1976 @ 27.08.2018 - 08:53)
Цитата (Aspeed09 @ 26.08.2018 - 17:53)
У меня такое ощущение что вот было два Советских союза. Нормальный, обеспеченный товарами СССР и какие-то дикие, неодетые, оставшиеся без одежды обуви Москва и Питер.  gigi.gif

В Советском Союзе в магазинах одежда, обувь, появляется та же Саламандра или Цебо - лежит себе нафиг никому особо не нужная.

А в Москве и Питере - суета, беготня, гонка за модной обувью - какая-то параллельная вселенная.

В нормальном Советском Союзе население ездили в Москву и Ленинград за колбасой и за обновками. Потому и очереди были в оных городах.

В том СССР , в котором жила я , было много чего хорошего. А вот нормальной обуви не было. Ну не нравились мне "говнодавы", как ласково называли обувь советского производства. Как и прочие враги СССР я гонялась за красивой и удобной обувью производства зловещего запада и дружественной Чехословакии.

А обувь фабрики имени Муханова видели?

[^]
Aspeed09
27.08.2018 - 10:33
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.08.2018 - 01:15)
Цитата (Aspeed09 @ 26.08.2018 - 22:22)
Цитата (Klientt @ 26.08.2018 - 21:54)
Aspeed09
Цитата
Про книги еще поговорим - библиотека у меня до сих пор сохранилась, почти вся, несмотря на переезды.

Понятяно, очередной сидорини: пошёл в магазин и купил любую книгу на выбор. Ню-ню.

Я понимаю, что вопрос в пустоту, но всё же. Тебе самому не противно то, что ты тут пишешь?

Мне совершенно не понять писак, которые знают, что пишут ложь, но всё равно делают. Как с этим жить? Это же насколько нужно не любить людей? Вы как карманники, которые рассматривают всех остальных лишь с позиции стрясти бабла. Все эти продажные типа СМИ, фабрики тролей, всяческие цензоры и прочая клоака.

Вы все — мерзость современного мира.

Что, троллик, опять не смог ответить на простой вопрос? Длинные обсуждения какой я нехороший - а ты, вот ты, на простой вопрос ответ дать можешь?

Ты про джинсы расскажи - за каким хреном за месячную зарплату покупали убогие, дешевые рабочие штаны? Это потому что одеваться хотели красиво?

Или потому что когда все есть, а денег хватает, и девать их некуда - тянет на что-нибудь эдакое, нестандартное? Коту делать нечего - он яйца лижет.

Ты бы в СССР сказал бы вслух - что джинсы это дешевые и убогие штаны cool.gif

На тебя бы посмотрели с жалостью, как на очередного ушибленного марксизмом-ленинизмом комсомольского активиста.

Я вот тебе говорю что джинсы это дешёвые рабочие штаны

И так оно и есть.

А вот теперь объясни, когда такие вот как ты гонялись за этими брезентовыми штанами и отдавали за них месячную зарплату - это было от того что вы просто хотели красивую одежду?

Или потому что от изобилия крышу рвало и хотелось чего-то особенного?

[^]
Sidorini
27.08.2018 - 10:33
1

Балагур

Ну да, иностранная обувь была более желанной в СССР. Разве что то изменилось?

Кроме того что появилась безработица

Обувь, которую носили в СССР

[^]
Aspeed09
27.08.2018 - 10:35
1

Ярила

Цитата (mister007 @ 27.08.2018 - 10:11)
Цитата (лукас @ 26.08.2018 - 21:31)
получено  при  СССР -квартира  3  комн -1  штука  ...кв-1комн  -1  штука...  путёвки  в санатории  -10  где то штук. дачный  участок  -1  штука ....место в гаражном  кооперативе  -1  штука ....  куплено  -  болгарская  жилая  комната  -Славена  ..  кухонный  уголок    -Румыния  -1  шт  ..  мягкий  уголок  Глобус  -1  шт  .  холодильник  -2  шт  ..  магн-  Юпитер  -203  -1шт... ...муз  центр  -Такт 001...ну и так    -по  мелочи  ...авто .. мотоцикл ....кондиционер...джинсы  и  куртки не  считаем  .  обувь  -тоже...  книги  -тоже  не считаем

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Примерно тот же список , деда. Дед - школьный учитель математики, бабушка - учительница русского языка.

[^]
Aspeed09
27.08.2018 - 10:36
0

Ярила

Цитата (mister007 @ 27.08.2018 - 10:02)
Цитата (Aspeed09 @ 26.08.2018 - 18:14)
Цитата (Torzevich @ 26.08.2018 - 18:07)
Цитата (Aspeed09 @ 26.08.2018 - 17:53)
В Советском Союзе в магазинах одежда, обувь, появляется та же Саламандра или Цебо - лежит себе нафиг никому особо не нужная.

Конкретно в каком городе Саламандра или Цебо лежали себе нафиг никому особо не нужные?

Конкретно я в Черкесске никогда не испытывал никаких проблем, в центральном универмаге эти самые Цебо бывали регулярно, и бешенного ажиотажа не было.

Аналогично Али-Байрамлы, Азербайджанская СССР - любая обувь, одежда, техника в принципе проблем нет. Права чены в госмагазинах на нее были совсем не государственные.

Да у вас то там вообще, всегда привилегии были ! Все бабло левое, на кавказе штамповали

Вообще мой город в РСФСР.

Али-Байрамлы это где отец служил.

[^]
Aspeed09
27.08.2018 - 10:37
-1

Ярила

Цитата (Ordinal @ 27.08.2018 - 09:47)
Шариков в фильме говорил: что я, хуже других что ли, пойдите на Кузнецкий - все в лаковых.

Вот этот есть психология тех, кто гонялся за брезентовыми джинсами, приговаривая что одеть нечего.

[^]
Sidorini
1

Балагур

Цитата (Aspeed09 @ 26.08.2018 - 23:35)
Цитата (mister007 @ 27.08.2018 - 10:11)
Цитата (лукас @ 26.08.2018 - 21:31)
получено  при  СССР -квартира  3  комн -1   штука  ...кв-1комн  -1  штука...   путёвки  в санатории   -10  где то штук. дачный   участок   -1  штука ....место в гаражном  кооперативе  -1  штука ....  куплено  -   болгарская   жилая   комната  -Славена   ..   кухонный  уголок    -Румыния  -1  шт  ..  мягкий  уголок   Глобус  -1  шт  .   холодильник  -2  шт  ..   магн-  Юпитер  -203  -1шт... ...муз   центр  -Такт 001...ну и так    -по  мелочи  ...авто .. мотоцикл ....кондиционер...джинсы  и  куртки не  считаем  .  обувь  -тоже...   книги  -тоже  не считаем

Примерно тот же список , деда. Дед - школьный учитель математики, бабушка - учительница русского языка.

Там список- слесаря 5-го разряда.

У меня был 6-й, поэтому было то же самое, но ещо и видеомагнитофон и два автомобиля

[^]
Нимерия
0

Ярила

вот все привередливые стали. да всему этому, сделанному в СССР сносу не было. biggrin.gif

[^]
лукас
0

Ярила

Цитата
А вот теперь объясни, когда такие вот как ты гонялись за этими брезентовыми штанами и отдавали за них месячную зарплату - это было от того что вы просто хотели красивую одежду?

джинсы стоили больше 200 рублей ..месячная зарплата (как пишут *аналитики* СССР.).была 130 рублей...... а джинсы - в то время -это мода .. а мода может стоить дорого ..даже если это просто рубище ... ..тогда джинсы -это переход в другой круг общения и отношений ..это было так

[^]
лукас
27.08.2018 - 10:38
0

Ярила

Цитата
вот все привередливые стали. да всему этому, сделанному в СССР сносу не было. biggrin.gif
и дети были покрепче ....

[^]
лукас
27.08.2018 - 10:41
1

Ярила

Цитата
не поверят ... им удобнее считать что жили в землянках с патефоном и зарплата была 90 рублей ... вечером -лучина и обувь из автомобильных покрышек

[^]
лукас
27.08.2018 - 10:42
0

Ярила

Цитата
Там список- слесаря 5-го разряда.

У меня был 6-й, поэтому было то же самое, но ещо и видеомагнитофон и два автомобиля
видео -это позжее..... а мой список ..расцвет *застоя*

[^]
Sidorini
27.08.2018 - 10:44
0

Балагур

Цитата (лукас @ 26.08.2018 - 23:37)
Цитата

джинсы стоили больше 200 рублей ..месячная зарплата (как пишут *аналитики* СССР.).была 130 рублей...... а джинсы - в то время -это мода .. а мода может стоить дорого ..даже если это просто рубище ... ..тогда джинсы -это переход в другой круг общения и отношений ..это было так

Добавлю что с голой жопой никто не ходил и нужны были не просто джинсы, а джинсы правильные, американские, с правильными лейблами и пуговицами.

Не китайские!

[^]
Aspeed09
27.08.2018 - 10:46
-2

Ярила

Цитата (Lukagnatovit @ 27.08.2018 - 00:04)
Aspeed09,
> От оно че! В СССР не было интернета и айфона, ага.

Нет, в СССР был дефицит книг.

Так же как сейчас любую приличную книгу приходилэтся выписывать

Цитата
> Не, не буду. Смотри фото внизу.

Посмотрел. Даже то, что Вы выбрали образец заката СССР,
когда чужие технологии крали уже не стесняясь, Вам не помогает.

"Двухкассетный магнитофон-приставка второго класса..."
Ага, и вот за этой Радиотехникой второго советского класса в очереди стояли импортные туристы. И то что вы пытаетесь с этим спорить - говорит только о том что вообще не ориентируетесь в вопросе.

Цитата
ТТХ с зарубежными аналогами того же года сравните?
Кстати, примерно на уровне массовой импортной аппаратуры, а то и повыше.можем сравнить.

Вы же хорошо видите слово "массовой"? Если хотите ещё пример массовой советской аппаратуры - смотрите ту же Вегу 122, классическую. Тоже можете посравнивать. И заметьте, я вам показывал не модели высшего класса, а именно массовую, бытовую аппаратуру 80-х годов.

Но как же так, ведь в СССР все было плохо и ужасно! Ничего хорошего не было, купить ничего невозможно! gigi.gif

[^]
лукас
27.08.2018 - 10:47
1

Ярила

Цитата
зато у меня 2 холодильника
rolleyes.gif ...... да и если честнее .. эти так наз.блага не слишком сильно волновали ... хотелось не сидеть на одном месте ... так и не сидел ..страна то огромная .. жизни не хватит побывать где хочется ...и конечно поработать ...деньги никто никогда не отменит и не отменял .....деньги -это одна из составляющих свободы

[^]
nerussk
27.08.2018 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.08.2018 - 10:44)
Цитата (лукас @ 26.08.2018 - 23:37)
Цитата

Добавлю что с голой жопой никто не ходил и нужны были не просто джинсы, а джинсы правильные, американские, с правильными лейблами и пуговицами.

Не китайские!

У меня были "Монтана",250 руб ,те что свободно висели "Тверь" 45 руб, Райфл и Фус 100 руб с ремнём нахуй были не нужны никому,ибо у всех есть.. gigi.gif

[^]
Ivansilver
27.08.2018 - 10:50
0

Ярила

Обувь в том СССР, который успел застать, была, собственного производства и отдельных местах даже много. Откровенно говоря и по качеству к ней особых претензий не было, что такое купил и через неделю развалились лично я узнал уже в 90-е, после развала страны. Но ассортимент, доступность выбора и прочие факторы приводили к тому, что на импортную обувку спрос был несоизмеримо больше, отечественные вариации были в основной своей массе страшными и некрасивыми, хотя и более доступными по цене. Неповоротливая плановая экономика не успевала следить за последними тенденциями моды, но в её оправдание можно констатировать, что и лапти плести никому не приходилось.
Поэтому, советские кеды, к примеру дефицитом никогда не были, но выглядели намного хуже, чем вьетнамские (китайские), которые у нас в магазинах на прилавках просто так не лежали.

[^]
Aspeed09
27.08.2018 - 10:56
-2

Ярила

Цитата (лукас @ 27.08.2018 - 10:37)
Цитата

Вот это и называется - когда коту делать нечего он яйца лижет.

Когда все есть, обуты, одеты, накормлены, вылечены, жилье есть, все социальные гарантии есть - очень хочется повыпендриваться за счёт шмоток, причем вопрос не в качестве, а в том чтобы "не как у всех".

А теперь эту гонку за шмотками, покупку брезентового говна задорого оправдывают тем что "просто не было хорошей одежды" - и это говорят те кто покупал за месячную зарплату дешёвые рабочие джинсы. Не по размеру, как правило, подворачивали их, как реднеки с южных плантаций - и страшно гордились. Это типа была хорошая одежда, ага

Я ж рассказывал историю с запуском производства джинсов в СССР - их не запускали потому что на вопрос что такого особенного в джинсах получили от профильного НИИ честный ответ - ничего. Джинсы это просто плохие штаны, сделанные из грубой и дешёвой ткани (произведенной из очесов и мусора, поэтому толстой и сильно скрученной ниьи, чтоб не рвалась). Двойные швы и заклёпки по тем же причинам - придают рабочим штанам сделанным из говна и веток, какую-то прочность.
Так в руководстве НЕ ПОВЕРИЛИ честному описанию джинсов и долго пытались выяснить что же в них такого особенного, раз советские граждане вместо нормальных брюк из качественных тканей покупают это убожество gigi.gif

И вот за этим вот фуфлом гонялись те, кто сейчас плачет что это они из-за того что в СССР одежды не было, ага, хорошей.

Цирк.

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 27.08.2018 - 11:04

[^]
Aspeed09
27.08.2018 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.08.2018 - 01:21)
Цитата (Aspeed09 @ 26.08.2018 - 23:02)
Цитата (Lukagnatovit @ 26.08.2018 - 22:54)
хартманннн,
> Так сходи в магаз,примерь и запиши артикул с размером.Ровно то же самое
> будет и в Швеции.

Не обязательно. Купил мокасины "dockers" в "The Bay". Сделаны в Бразилии,
фантастически комфортная обувь. Когда пришла пора менять, в магазине
сказали что они уже давно перестали эту модель продавать. Купил в том же
Бэе онлайн - уже китайские, выглядят похоже, но качество совсем другое.

Aspeed09,
> Так же как сейчас - любую приличную книгу надо выписывать.

? Не отрывая попы от дивана любую понравившуюся мне книгу покупаю на
свой "Киндл" за 5 минут.

От оно че! В СССР не было интернета и айфона, ага.

Понятно все с инженером.

Цитата

> Музыкальная аппаратура - это то за чем иностранные туристы в СССР
> приезжали.

Смишно. © Давайте расскажите выпускнику университета по специальности
инженер-радиофизик как иностранные туристы приезжали за музыкальной
аппаратурой в СССР.

Не, не буду. Смотри фото внизу.

Цитата
> В твоих методичках о таком не пишут?

Не судите о других по своему месту работы.

Сам дурак - лучший аргумент. Для детсада.

Был у меня подобный выкидыш советской промышленности, под названием «Маяк». Начал хрипеть сразу же после покупки, хорошо, одноклассник шарил в электронике и пропаял его по новой, вот после этого он стал нормально работать. Сказал - херовая пайка на заводе.

Какой именно Маяк?

В СССР выпускалось огромное количество разной аппаратуры. Маяков тоже, и как правило вот именно Маяки-прис авки ценились высоко - даже те что относились ко второму классу были надёжными аппаратами и выдавали хороший звук.

[^]
Sidorini
27.08.2018 - 11:05
0

Балагур

Выпуск джинс таки был, но поздновато...

Ранее, в 60-х , выпуску джинс помешал Горький, который в своих произведениях применял образ линялых зановесoк -как символ нищеты..

И конечно воспитанные на его произведениях , прошедшие войну , гол-од и разруху директора советских фабрик совершенно не врубались как это можно втюхивать народу штаны из некачественного брезента который садится ( поэтому были модны подвороты), покрашенного некачественной краской которая линяет, сшитые дерьмовыми нитками ( поэтому в два ряда), да ещо кривыми руками низкооплачиваемых швей (которым конечно бесплатные квартиры , как в СССР не светят)- поэтому заклёпки на карманах.

Американцы -мастера втюхивать туфту за первый сорт. Из последнего избретения маркетологов - холодный кофе. Прикиньте, вы приходите в советский ресторан, заказываете кофе, а он - хоолодный. Это ж с кандал бы был в СССР. А теперь нет. Теперь же как в америке типа, круто...

[^]
Vadios
27.08.2018 - 11:06
0

Ярила

Цитата (DOGER @ 26.08.2018 - 14:30)
Что бы изменить ситуацию, я стал сапожником. Не жалею, у меня приятная работа и я счастлив уже 30 лет!

Это у Вицына в "Кавказской пленнице" такие были: "Чей туфля?.."

[^]
Alexk72
27.08.2018 - 11:06
1

Весельчак

Цитата (Bosphorus @ 26.08.2018 - 14:32)
помню свои саламандры чёрные на шнурках, в 89-м кажется покупал

У меня до сих пор живые. Выкинуть рука не поднимается. Лежат где то на полке, недавно пыль стирал. Хотел выкинуть, потом на место убрал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57912
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх