Некоторые вещи в Финляндии настолько хорошо продуманны, что даже странно, почему так не делает весь остальной мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vardok47
5.07.2018 - 08:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Exlowe @ 5.07.2018 - 10:29)
Цитата (ZLO1312 @ 5.07.2018 - 00:04)
Цитата (Allmar @ 4.07.2018 - 18:59)
И всего лишь 100 лет независимости от России, а какая разница!

И страна размером с Новосибирскую обл. Её за сутки можно проехать от края до края.

Весь мир настораживает, что мы меряем свою территорию другими странами! ©

Ну чтож теперь поделать, если у нас такая страна большая.

[^]
Неждалигады
5.07.2018 - 08:42
8

Ярила

Цитата
Финны вообще молодцы, нашли свое место в Европе, в ЕС не лезут, в НАТО не лезут

допустим, в ЕС они не лезут, потому что они и так уже в ЕС..

[^]
fox4249
3

Ярила

Как человек, часто там бывающий, могу сказать,что финны спокойный, основательный, любящий свою страну народ. И если у финна фирма, то он будет покупать топливо у такого же финна, материалы у финна,и на работу финна возьмет.Потому что уверен в них,даже если они будут стоить дороже.
Потому так хорошо и живут..

[^]
Alekz64
1

Ярила

Цитата (Йохан @ 4.07.2018 - 19:02)
Цитата (serguntok @ 4.07.2018 - 19:01)
Пиво пиздец дорогое.

Ну так это пиво, а не моча разбодяженная.

И надо заметить, что дорого это для нас ..... потому как относительно финнов, зарабатываем мы с тобой катастрофически мало ! :(

Поэтому для них, это нормальная цена :))

[^]
Inforest
5.07.2018 - 08:43
-6

Ярила

ну я недавно был в Финляндии. Могу сказать, что на фото все не так однозначно. у меня впечатления от посещения были самые гнетущие. массовая безработица, огромная бытовая неустроенность, проблема с преступностью и мигрантами. Огромное количество мусора на улицах . С наступлением темноты финны стараются не высовываться лишний раз из дома на улицу без особой нужды- запросто можно стать жертвой одной из многочисленных банд агрессивных, подвыпивших молодчиков, которые без дела шатаются по пустым улицам и задирают редких прохожих. Ох не весело последние годы на дуще у простого финна... В школах основные уроки это сексуальное просвещение и толерантность. В результате большинство финнов с с трудом читает к выпуску из школы, но знает все племена Сенегала и Конго. Медицина в зачаточном состоянии- врачи по справочникам выписывают таблетки , даже не знаю от чего и для чего они. Очень грустно было смотреть до чего довели эту прекрасную страну заигрывания с пиндосами и антироссийская истерия. Да и сами жители это понимают- большинство, узнав что мы из России, задавали нам один и тот же вопрос. Сколько может это продолжаться и когда Россия сможет нам помочь? Сложно ли попасть в Россию? Есть ли программы по натурализации финских граждан? Какие нужны документы для переезда... Вот такое европейское "счастье" Так что делайте выводы, об этом нарисованном благополучии!

Это сообщение отредактировал Inforest - 5.07.2018 - 08:44

[^]
InnaI
5.07.2018 - 08:46
3

Ярила

Цитата (sermartin @ 5.07.2018 - 12:33)
Вот и мне нравиться опыт Финов :))) лучше потерять часть территории (Крым Донбас), но навсегда отделиться от России, и политика ПУ этому способствует

Да отделяйтесь и наслаждайтесь cool.gif )))

"нравитЬся", "ФиНов" Образованного человека за версту видать, дурного не посоветует lol.gif
Зы: Фины — деревня в Знаменском районе Омской области ))

[^]
sanecheg
5.07.2018 - 08:48
12

Ярила

Цитата (Inforest @ 5.07.2018 - 08:43)
ну я недавно был в Финляндии. Могу сказать, что на фото все не так однозначно. у меня впечатления от посещения были самые гнетущие. массовая безработица, огромная бытовая неустроенность, проблема с преступностью и мигрантами. Огромное количество мусора на улицах . С наступлением темноты финны стараются не высовываться лишний раз из дома на улицу без особой нужды- запросто можно стать жертвой одной из многочисленных банд агрессивных, подвыпивших молодчиков, которые без дела шатаются по пустым улицам и задирают редких прохожих. Ох не весело последние годы на дуще у простого финна... В школах основные уроки это сексуальное просвещение и толерантность. В результате большинство финнов с с трудом читает к выпуску из школы, но знает все племена Сенегала и Конго. Медицина в зачаточном состоянии- врачи по справочникам выписывают таблетки , даже не знаю от чего и для чего они. Очень грустно было смотреть до чего довели эту прекрасную страну заигрывания с пиндосами и антироссийская истерия. Да и сами жители это понимают- большинство, узнав что мы из России, задавали нам один и тот же вопрос. Сколько может это продолжаться и когда Россия сможет нам помочь? Сложно ли попасть в Россию? Есть ли программы по натурализации финских граждан? Какие нужны документы для переезда... Вот такое европейское "счастье" Так что делайте выводы, об этом нарисованном благополучии!

Дмитрий Анатолич, а чего под своим ником не заходите ?

[^]
Paisss
5.07.2018 - 08:59
5

Ярила

обычно от трампампушки такой коммент идет!!!

[^]
Вaреник
5.07.2018 - 09:20
0

Ярила

Цитата (edmus @ 4.07.2018 - 19:59)
Цитата (insaider @ 4.07.2018 - 18:50)
Для начала: в Финляндии можно купить упаковку пива с 1000 банок.

Это каким болваном надо быть... faceoff.gif

Наверное таким как ты, ежели так думаешь!

[^]
antiplak
5.07.2018 - 09:25
2

Ярила

Цитата (insaider @ 4.07.2018 - 18:54)
В Финляндии стараются поощрять езду на велосипедах. Например, этот знак показывает, сколько велосипедистов проехало за день.

Зимой бл*дь проехали!!! alik.gif

[^]
iCanGet
5.07.2018 - 09:27
2

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Мне в Финляндии очень понравилось. Люди спокойные, доброжелательные. Семья для них главная ценность, любят рассказывать об успехах детей. Чисто ухожено. Еда обалденная. С удовольствием пожил бы там.
Но цены там повыше наших. Бананы в два раза дороже чем в России.
Зато раков я там наелся от пуза)

[^]
Стрибог
5.07.2018 - 09:29
0

Хохмач

Одно радует сердца большинства россиян, мы можем всех их превратить в ядерный пепел, поэтому вместо хорошей жизни мы выбираем вождей, царей и генсеков.

[^]
Petya21
5.07.2018 - 09:34
1

Ярила

Да. А че автор не привел цифры с зарплатами и налогами у финнов. Думаете у них все так красиво и хорошо! Не хера подобного господа. Живут Финны в большинстве как и мы в маленьких квартирках. Ездят на великах потому что топливо очень дорогое. Квартплаты там ебические. Не просто говорю я знаю. У меня брат в Хельсинки живет уж лет 10. Жена Финка сам из Петрозаводска. Так что не думайте рвать туда когти. Там не особо то лучше. И холодно сцуко!!! smile.gif

[^]
Karel1978
5.07.2018 - 09:36
2

Ярила

Пять лет назад, сравнивая пособие в Финляндии и мою зарплату, я считал верным выбор мой в молодости, когда не решился на эмиграцию туда. Сейчас понимаю что ни фига не угадал...
А возможности такой уже нет, программа по переселению закрылась.
Печаль и беда.

[^]
ТопоГРАВ
5.07.2018 - 09:38
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

Ага, и на руке у финнов 6 пальцев, судя по дверм в электричке. Нуевонах.

[^]
ostanovka
5.07.2018 - 09:41
1

Ярила

Господи, как мы любим говорить - вот, смотрите как у них, вот это да, не то что мы и бла-бла-бла-бла

А давайте начнем с себя
- не срать, где захотелось.
- мусор донести до урны, а не бросать потому что так удобно
- не ломать, потому что это прикольно
- уважать друг друга, а не бить лица по любому поводу.

Для начала вся проблема в нас самих,.

Как пример, у нас , о боги, наконец то поставили контейнеры для раздельного мусора.
Таблички, описание, что и как класть и куда. Но, каждый раз деятели просто скидывают туда мусор, вообще любой. Мы дома сразу разделяем, и каждый день идя на работу отношу уже разобранный. Ведь не сложно же.

Мы видим классные посты, где люди убирают срач за согражданами, потому что не хотят жить в хлеву. Так вот вопрос, кто виноват, государство или мы сами ?

Но увы, мы сами не хотим менять в лучшую сторону свою жизнь.

[^]
SOOHOY7
5.07.2018 - 09:43
1

Ярила

Ты перепутал страны походу

[^]
lutalivre
5.07.2018 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 5.07.2018 - 08:37)
Цитата (Allmar @ 4.07.2018 - 20:59)
И всего лишь 100 лет независимости от России, а какая разница!

И всего лишь за 100 лет непосредственного посредничества между Россией/СССР и Западом. У всего есть причины, просто так ничего не бывает.

ЗЫ. Финны вообще молодцы, нашли свое место в Европе, в ЕС не лезут, в НАТО не лезут, сидят себе спокойно как прослойка между Западом и Востоком, и неплохо так себя чувствуют.

23 года Финляндия уже в ЕС.

В НАТО она подумывает войти, но пока не собралась окончательно.

[^]
Heinrichzimm
5.07.2018 - 10:04
3

Кремлеботъ

Хорошо там, где нас нет.

[^]
radon
2

Ярила

Цитата (Petya21 @ 5.07.2018 - 09:34)
Да. А че автор не привел цифры с зарплатами и налогами у финнов. Думаете у них все так красиво и хорошо! Не хера подобного господа. Живут Финны в большинстве как и мы в маленьких квартирках. Ездят на великах потому что топливо очень дорогое. Квартплаты там ебические. Не просто говорю я знаю. У меня брат в Хельсинки живет уж лет 10. Жена Финка сам из Петрозаводска. Так что не думайте рвать туда когти. Там не особо то лучше. И холодно сцуко!!! smile.gif

Пиздишь ты, друг. Или брат твой прибедняется. Очень сильно.

[^]
lakonst
4

Коэффициент безразличия

Цитата (iCanGet @ 5.07.2018 - 09:27)
Мне в Финляндии очень понравилось. Люди спокойные, доброжелательные. Семья для них главная ценность, любят рассказывать об успехах детей. Чисто ухожено. Еда обалденная. С удовольствием пожил бы там.
Но цены там повыше наших. Бананы в два раза дороже чем в России.
Зато раков я там наелся от пуза)

Еда там обычная. Ничего обалденного не заметил. Люди разные, как и везде.

[^]
medyza222
5.07.2018 - 10:07
2

Ярила

Цитата (Petya21 @ 5.07.2018 - 09:34)

Сильно ты братцу насолил,что он от тебя таким образом отмахивается,что ты там ни разу не побывал.Пишешь то, не знамши предмета.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 5.07.2018 - 10:09

[^]
medyza222
5.07.2018 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 5.07.2018 - 09:36)
Пять лет назад, сравнивая пособие в Финляндии и мою зарплату, я считал верным выбор мой в молодости, когда не решился на эмиграцию туда. Сейчас понимаю что ни фига не угадал...
А возможности такой уже нет, программа по переселению закрылась.
Печаль и беда.

Программа закрылась ,но можешь переехать.Учи финский,если знаешь, подавай документы.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 5.07.2018 - 10:11

[^]
medyza222
5.07.2018 - 10:13
0

Ярила

Цитата (fox4249 @ 5.07.2018 - 07:46)
Цитата (Aurdjan @ 5.07.2018 - 06:47)
1000 банок пива,а когда на работу то ходить?А?

Непонятно, если выше, поставлена проблема несовместимости пива и работы,то кто минусит мой ответ ..?
Поддерживающие прогульщика алкоголика..?
Несогласные со мной,любители не выйти из за пьянки на работу???
Тогда почему вы несогласны? Наверху же вопрос не мной поставлен..
Согласные, тогда ,почему минусите..?
Шизофрения какая то....

Это страна наоборот с советских времён.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 5.07.2018 - 10:13

[^]
marihuanna77
5.07.2018 - 10:21
0

Ярила

gecrfq Trfnthby,ehu ghbcjtlbyzn r abykzylbb!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146014
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх