Ведь, это же наш общий газ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DNAError
20.03.2018 - 10:16
0
Статус: Offline

Ярила

Китайцы тоже решили, что проводить газовую трубу - дорого.

[^]
YakEEny
20.03.2018 - 10:17
0

Юморист

Цитата (Камэн @ 20.03.2018 - 10:09)
Дешевле низкое давление (существующие сети) переложить с увеличением диаметра.

Дешевле чем что? Считать надо: до 6 кгс можно ПЭ кинуть, если ПЭ кинуть можно, то лучше меньшего диаметра, но среднего давления, чтоб ни просадок не было в тупике и запас всегда был на расширение. Если 12 кгс тянуть, то сталь только, но опять же считать надо что дешевле 32 сталь или 100 ПЭ, надземка или подземка. В чистом поле хорошо строить, а в застроенном массиве это те еще танцы с бубном.

[^]
laz77
20.03.2018 - 10:18
1

Ярила

Цитата (kazanec @ 19.03.2018 - 19:20)
2 года назад подключал свой дом. 95 метров от магистрали.
Материал (трубы метал), сварка, покраска, установка - всё сами.
Все остальное: проект, техусловия, подключение вышло 12 или 15 тр (не помню точно).

Как так?Насколько знаю без допуска хер тебе разрешат проводить газосварочные работы.
Сам газоэлектросварщик, за одну треть даже ,что они дерут за монтаж,я блять былба в таком шоколаде, до пиздец.
Но там монополия хуй влезеш.

[^]
AFA
20.03.2018 - 10:22
0

Ярила

Цитата (z1305 @ 20.03.2018 - 09:47)
Цитата (OneginForte @ 20.03.2018 - 08:58)
Тестю газ провели бесплатно по федеральной программе. Пусть предоставляют смету, правда за нее придется заплатить. По смете там наверное сам директор газовой компании золотой лопатой землю копает.

"федеральная программа", это перечень льготных категорий граждан, которые имеют право на субсидию в размере до 150т.р. при подключении
при этом, в домовладении льготник должен прожить не менее года, чтобы подтвердить право на субсидию
в сухом остатке: построй дом без отопления (газового котла), зарегестрируй в собственность, проживи не менее года без тепла (либо с временной печкой), потом будет газ (проект за свой счёт)
некоторое время назад, услышав данную схему и прочитав её потом дома на соответствие сказанного в облгазе законодательсту, заплатил 160т.р. и больше про льготу не вспоминал
подумал только: "хитро придумано, с заботой"

Зажрались Вы там в еврупейской части РФ.

За 2017г в Новосибирской области (около 3 000 000 жителей) по данной программе подключено аж 600 (Шестьсот) частных домов. Уровень газофикации в Западной Сибири аж 8,6%. За 600 лет правления Темнейшего мож всех подключим.
Стоимость подключения в городе без программы от 250000 (Университетский) до 860 000 (Орджоникидзе).

[^]
ЛевДенис
20.03.2018 - 10:23
-1

статус вернулся

Я вот чисто для себя поинтересуюсь

А позавчера эти вологодцы за кого проголосовали?

[^]
YakEEny
20.03.2018 - 10:24
0

Юморист

Цитата (laz77 @ 20.03.2018 - 10:18)
Цитата (kazanec @ 19.03.2018 - 19:20)
2 года назад подключал свой дом. 95 метров от магистрали.
Материал (трубы метал), сварка, покраска, установка - всё сами.
Все остальное: проект, техусловия, подключение вышло 12 или 15 тр (не помню точно).

Как так?Насколько знаю без допуска хер тебе разрешат проводить газосварочные работы.
Сам газоэлектросварщик, за одну треть даже ,что они дерут за монтаж,я блять былба в таком шоколаде, до пиздец.
Но там монополия хуй влезеш.

А потом дома взрываются! Сами они газопровод сварили! Да еще как я понимаю и надземка? Крась потом всю жизнь ее и надейся, что никакой олень пьяный не собьет.

[^]
TheYuriy
20.03.2018 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 20.03.2018 - 14:14)
Цитата (zerba @ 20.03.2018 - 08:53)
Прибежали ебанашки и стали причитать, как дорог газ для народа и нищастных пенсионеров. А на самом деле из сметы понятно, что речь идет о трубопроводе высокого давления 12 атмосфер, с потреблением 5 кубометров в час и длиной трубы в полкилометра.
Это проект газификации многоквартирного дома или ПРОМЫШЛЕННОГО предприятия, но никак не частного домовладения.
Вы не рефлексируйте, вы распространяйте. Последнее время ЯП превращается в помойку стараниями платных пропагандонов.

А чо дешево что ли?
Я прошлым летом менял точку подключения. Т.е. газ уже был в доме!!! Просто развел на две точки и перевел в другие комнаты. 79 тысяч, по факту за 20 метров трубы.
Охренеть как не дорого.
Причем "дырки мы не сверлим, сами сделайте", "после подключения сами заделайте отверстия иначе куратор не примет".
Еще выставил счет на 5 с чем то тысяч за врезку в систему которой не было по факту. Пришлось снимать все на видео и отпрашиваться с работы что бы попасть на прием к главному инженеру, который заявил "что по вашему проекту не очень понятно".
На что я в ахере ответил - "вам не понятен проект который вы сами составляли?"
Ну и вишенка на торте - оплатил в начале июля, газ разрешили включить только в октябре, когда уже по ночам до - 14 давило.
ЗЫ Еще одна вишенка - в счете приезд куратора (принять работы) стоимость 700 рублей, блять. Я думал они на вертолетах летают с такой ценой то. Хуй там, ВАЗ-06. У меня такси с центра города 420 рублей стоит, а тут выезд куратора 700.
20 домов проехал - 14 тысяч в карман. Да что бы я так жил!!!
Простите, накипело.

Да вы прочтите "смету" оставленную ТСом, там одной трубы почти пол километра и это по прямой faceoff.gif

Это сообщение отредактировал TheYuriy - 20.03.2018 - 10:34

[^]
PROтивник
20.03.2018 - 10:30
0

Ярила

Тс, давай скан проекта и тебе всё объяснят!

[^]
Ыукпу
20.03.2018 - 10:31
0

Юморист

Получив аналогичную цифирь для дачи посчитал, что окупаемость сего "проекта газификации" закончится не в этой жизни. Забил и плачу за лепестричество gentel.gif Но у меня проще - опять-же дача и непостоянная потребность в тепле...

[^]
Камэн
20.03.2018 - 10:31
0

Шутник

Цитата (sniper1976 @ 20.03.2018 - 10:14)
Рабы не должны думать. Должны платить,работать, брать кредиты, голосовать и умирать сразу после выхода на пенсию.

Или прям на избирательном участке https://wek.ru/pod-rostovom-na-izbiratelnom...erla-zhenshhina

Это сообщение отредактировал Камэн - 20.03.2018 - 10:33

[^]
Nivel
20.03.2018 - 10:34
1

Душный папа

Цитата (Sobber @ 20.03.2018 - 09:49)
Интернет - провайдеры достают: только подключитесь бесплатно.
МГТС долбит - повесим вам в квартиру роутер (бесплатно), только приобретите наши услуги. Конкуренция на рынке.
А все что связано с жизнеобеспечением (газ, электричество, вода) - сразу выставляется конский ценник.

Знакомый в Америке живет. Рассказывал: переехал в новый дом, в доме в принципе все есть - вода, электричество и т.д. Все подводимые сети принадлежат разным поставляющим компаниям, но их, этих компаний в городке много. Как заехал, тут же поступили предложения от поставщиков переподключиться на их сети, мол у нас выгоднее, вода чище, электричество мощнее и прочее, ну прям как у нас провайдеры интернет. Товарищ говорит: ну я понимаю электричество, там провода прокинуть можно, но как вы мне воду то дадите, если у вас труба есть только в соседнем квартале? А проложим, говорят, спешиал фо ю, не извольте беспокоиться, для вас это будет абсолютно бесплатно, только пользуйтесь нашей водой. why.gif

[^]
sok3535
20.03.2018 - 10:50
-1

Балагур

Цитата (PROтивник @ 20.03.2018 - 10:30)
Тс, давай скан проекта и тебе всё объяснят!

ТС не даст скан проекта ибо он сделал обычный вброс, нафотошопив документ - цены в нем не соответствуют официальному тарифу.

Установить стандартизированные тарифные ставки на покрытие расходов АО «Газпром газораспределение Вологда», связанных с разработкой проектной документации, для случаев, когда протяженность строящейся (реконструируемой) сети газораспределения, измеряемая по прямой линии от границы земельного участка до сети газораспределения АО «Газпром газораспределение Вологда», составляет более 150 метров, согласно приложению 1 к настоящему приказу.

офиц документ https://www.voloblgaz.ru/images/content/doc....2016-445-p.pdf

[^]
Асуныч
20.03.2018 - 10:53
1

Гость

Цитата (TheYuriy @ 20.03.2018 - 12:25)
Да вы прочтите "смету" оставленную ТСом, там одной трубы почти пол километра и это по прямой faceoff.gif

Да мне срать на ТС-а, я 79 тысяч из собственного кармана заплатил. За 20 метров трубы.

[^]
Sonс
20.03.2018 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Ckfdzyby @ 19.03.2018 - 19:15)
Давно не ваш. И не только газ. Из спячки народ выходит, не пойму ?

Да только вот в воскресенье выходил cool.gif

[^]
AFA
20.03.2018 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Nivel @ 20.03.2018 - 10:34)
Цитата (Sobber @ 20.03.2018 - 09:49)
Интернет - провайдеры достают: только подключитесь бесплатно.
МГТС долбит - повесим вам в квартиру роутер (бесплатно), только приобретите наши услуги. Конкуренция на рынке.
А все что связано с жизнеобеспечением  (газ, электричество, вода)  - сразу выставляется конский ценник.

Знакомый в Америке живет. Рассказывал: переехал в новый дом, в доме в принципе все есть - вода, электричество и т.д. Все подводимые сети принадлежат разным поставляющим компаниям, но их, этих компаний в городке много. Как заехал, тут же поступили предложения от поставщиков переподключиться на их сети, мол у нас выгоднее, вода чище, электричество мощнее и прочее, ну прям как у нас провайдеры интернет. Товарищ говорит: ну я понимаю электричество, там провода прокинуть можно, но как вы мне воду то дадите, если у вас труба есть только в соседнем квартале? А проложим, говорят, спешиал фо ю, не извольте беспокоиться, для вас это будет абсолютно бесплатно, только пользуйтесь нашей водой. why.gif

В Канаде так-же. Не успели получить разрешение на строительство, а на почте (суки чиновники информацию сливают) предложения от двух газоснабжающих организаций, трех электрических. Тарифы разные как у МТС: у одних большая абоненская плата, но газ дешевле, у других с ростом потребления цена снижается.

ЕСТЕСТВЕННЫЕ МОНОПОЛИИ, бля.

[^]
batman812
20.03.2018 - 11:03
0

Totoro

общие только налоги
а газ он государственный
что гос во хочет то и делает

[^]
MHi
20.03.2018 - 11:05
1

Ярила

Не знаю как с газом, работаю по электросетям, тут ситуация примерно такая же. На подключение нужна куча документации, разрешений, само подключение производит только авторизованная фирма, в некоторых местах возможно, что эта фирма монополист. Соответственно расценки могут быть любыми.
Но, как то разговорился с человеком, который то ли по обмену опытом, то ли на стажировку ездил за границу, как раз по теме электроэнергетики. В какую страну сейчас не вспомню, давно это было, пруфов не будет. Так вот, у них это выглядит совершенно иначе. Будущему абоненту нужно всего лишь подать в электросетевую компанию заявку на подключение мощности, а дальше компания всё делает сама и БЕСПЛАТНО. Включая разработку проектной документации и работы по подключению. На мой резонный вопрос: "А в чём профит компании? Работы то дорогие?" Мне был ответ, что компания заинтересована продать тебе электричество, долговременный контракт окупит все работы по подключению. Наверняка всё это заложено в дальнейшую стоимость электричества, да и с контракта ты просто так не соскочишь и потребление скорее всего оговаривается, НО. Всё же, ведь так гораздо проще! Но у нас это не работает. Все хотят урвать немедленно и побольше. В России "длинные деньги" никого не интересуют.

[^]
NaughtyFreak
20.03.2018 - 11:08
-2

Приколист

Я блядь одного не пойму, вот выкатили они семье 4 мульта. А они когда выкатывали ваще думали что они сумму физически не потянут? В чем смысл такой работы? upset.gif

[^]
Konyara
20.03.2018 - 11:16
2

Приколист

Диаметр трубы 110мм! Потребление 5м3? Завод подключают? Да и на расстояние 0,5км.

Это сообщение отредактировал Konyara - 20.03.2018 - 11:20

[^]
ПростоОН
20.03.2018 - 11:17
1

Приколист

Цитата (YakEEny @ 19.03.2018 - 23:20)
Цитата (Mason @ 19.03.2018 - 23:18)
Как всегда пиздежь.
Где полные условия договора,нахуя труба диаметром 114мм на частный дом?
Да и длина в 478 метров как бы нихуя не мало.
Почему номер доогвора затерт?
Потому что по этому номеру договора можно выяснить куда ,откуда и зачем тянется трубатакого диаметра.
Обычная полдюймовка на подключение частных домов используется.
Блять да хватит уже так то вбрасывать,тоньше надо работать, дебилы госдеповские.
Это ГРП строится,в вбрасывают как частный дом.
Люди ну блять включайте же уже мозги,вы же не только туда едите???

Это я в заблуждение про Ду114 ввел, прошу прощения. Это точка подключения Ду114 мм.

уважаемый - задали вполне логичный вопрос
опубликуй технические условия .... поскольку вам предоставили смету - то технические условия уже есть
да вы и сами говорили про точку врезки .... точка врезки именно в технических условиях и описывается .....

кроме того скажу по большому секрету ))))))))
в точке врезки НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДАВЛЕНИЕ 1,2 Мпа .... так как это давление исключительно сразу после АГРС ))))))) ну а дальше необходимо учесть и вычесть)))))) из выходного давления после АГРС потери по длине и местные потери )))))))

так что как говорил Джигарханян = сдается нам мил человек ..... =

Это сообщение отредактировал ПростоОН - 20.03.2018 - 11:22

[^]
SKV59
20.03.2018 - 11:19
3

Ярила

Я раньше занимался монтажом газопроводов.
Читайте в смете:
Длина 478 метров
Это чуть меньше, чем полкилометра по городским улицам.
Наверняка надо пересекать кучу улиц.
Давление 1,2 МПа
Это газ высокого давления. Давление 12 атмосфер.
Надо ставить газовроспределительный пункт.
Диаметр 114мм сталь.
Эта труба в изоляции стоит в районе ляма. Добавьте работу, отводы, опоры, задвижки...
Это рыть, бурить, с ГАИ и всеми конторами, имеющими коммуникации, согласовывать,
Контора должна быть сертифицированная с обученными специалистами.
А Вы за такую работу возьмётесь?

Это сообщение отредактировал SKV59 - 20.03.2018 - 11:21

[^]
lexa37rus
20.03.2018 - 11:23
1

Хохмач

хуя себе индивидуальный жилой дом. во первых длинна пол километра во вторых труба 114 и давление 1,2МПа. этож на какой жилой дом такое надо??? Кто то просто пиздит и гонит волну. и сколько вы думали за такой проект монтаж итп с вас должны взять.

Категория высокого давления I. Давление составляет: 0,6 – 1,2 Мпа. Используются для транспортировки газа к газораспределительным пунктам. Напрямую к потребителям (промышленным, естественно) газопроводы такого давления могут быть подключены только в исключительных случаях.

П.С подключаю сейчас газ себе в деревне в обычный дом. 5 тыщ проект, 50 монтаж насчитали + котел и плита (газопровод рядом с домом). в городе если тянуть откуда то намного дороже выйдет.

[^]
ПростоОН
20.03.2018 - 11:24
0

Приколист

Цитата (SKV59 @ 20.03.2018 - 11:19)
Я раньше занимался монтажом газопроводов.
Читайте в смете:
Длина 478 метров
Это чуть меньше, чем полкилометра по городским улицам.
Наверняка надо пересекать кучу улиц.
Давление 1,2 МПа
Это газ высокого давления. Давление 12 атмосфер.
Надо ставить газовроспределительный пункт.
Диаметр 114мм сталь.
Эта труба в изоляции стоит в районе ляма. Добавьте работу, отводы, опоры, задвижки...
Это рыть, бурить, с ГАИ и всеми конторами, имеющими коммуникации, согласовывать,
Контора должна быть сертифицированная с обученными специалистами.
А Вы за такую работу возьмётесь?

уважаемый - задайся себе еще вопросом - это может быть индивидуальный !!!!! жилой дом ?????

P.S. работал ГИПом и проектировал как раз газопроводы

[^]
ozz2008
20.03.2018 - 11:30
0

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 19.03.2018 - 19:15)
478 метров так то. Цена на подключение всегда удивляет, масса примеров на глазах.
Соседу поднять над въездом во двор магистральную газовую трубу (200 мм примерно) на 1 метр участок 5 метров насчитали 250 тыс.
Родители подключались к газу, за 20 метров дюймовой трубы проложенной по их двору отдали почти 150 тыс

Соседу дешевле дорогу опустить наверно.

[^]
Сунгирский
20.03.2018 - 11:33
0

Шутник

В нашей деревне и в нескольких соседних пять лет собирала деньги на газификацию контора "рога и копыта". На проектирование, на согласования, на трубы... Контора с деньгами, в итоге, куда-то делась. Мы - с "фикацией". Без газа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 266880
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх