Звездный десант. Хороший жук - мертвый жук!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВладиМуррр
28.01.2017 - 09:04
-2
Статус: Offline

Моя Родина - СССР

Гавнище какое-то, а не фильм.
Долбоебы в касочках бегают по чужой планете.
Другая гравитация, другой состав атмосферы, другой уровень радиации и вообще непонятно, что там с бактериями и вирусами, а они не в полных скафандрах, а в касочках и брониках. Дебилы, жуки по ним что, стреляли?
Блять, тыщу лет прошло, а они всё со штурмовыми винтовками бегают и пулеметами. Никакого представления о военной тактике, выбежали из звездолета и побежали толпой.
Тренировки их дебильные, они жука из автомата завалить толком не могут, но им нужно учиться метать нож! Нож, сука, на другой планете! Накуя, он их от гопников спасет? Так нет там гопников, там жуки.
Денис эта, Ричардз, с тупой рожей, капитан звездолета, блять. Да она лодкой моторной управлять не сможет, какой нах звездолет. Хули, у них подготовить пушечное мясо и капитана, сука, звездолета, занимает одинаково по времени.

Актерская игра на нуле, только бегают и орут, как подорванные.
Сюжет тупой, как пробка: астероид, блять, на Лос-Анжелес упал. Так ебаните по ним ракетой©, чё вы из мелкашек то стреляете?
Да и весь фильм, просто издевательство над здравым смыслом.

Хотите фантастику нормальную, посмотрите фильм "Пассажиры" или "Аватар", "Бегущий по лезвию бритвы" или "Солярис"

[^]
АтаманБурнаш
28.01.2017 - 09:04
11

Ярила

Цитата (SocketP @ 28.01.2017 - 04:17)
Цитата (setY @ 27.01.2017 - 21:43)
вот обязательно надо сломать,со словами "книга лучше!!!"...бля...да и барану понятно,что книга лучше.....а в этом случае фильм вобще не стоит сравнивать с книгой,он сам по себе и довольно не плох)) alik.gif

Сравнение идёт не "книга vs фильм", а "фильм vs логика". В фильме, в отличии от книги, логики практически нет, зато полно тупизны, особенно в тактике и вооружении. Потому-то и в прокате провалился.

Данный фильм -есть иронично-саркастическая проекция на общество..Это фишка Верхувена... Вспомнить все, Робокоп и даже Черная книга Обратите внимание,что во всех фильмах правительство оказывается замазанным по самое не могу.. То на Марсе травит поселенцев-колонистов,то сотрудничают с преступными корпорациями.В Звездном десанте по ходу выясняется, что напали не арахниды на Землю ,а земляне пытаются отжать планету у арахнидов, а уже потом,те , в качестве ответки, посылают астероид на Землю.Но пропаганда всё преподносит совершенно иначе.

Обратите внимание, как давят дети ни в чем не повинных жуков на Земле в рекламном ролике я так понял отсылка к арестованным японцам проживающим в США во время Второй Мировой войны

Отлично прописаны паркетные генералы ,которые бросают свои войска в начале войны неумело ,недооценивая врага, по принципу "И так сойдет" Что во Вьетнаме ,что в Грозном, что во время Великой Отечественной такое происходило. И, заметьте, никто не понес ответственности

Десант,заметьте, в боях не разу до этого не участвовал,поэтому,не смотря на обучение, растерялся(как и подобает новичкам) Оружие в начале вторжения оказалось малоэффективным Возьмите любую крупную войну двадцатого века.Начинают ее с одним оружием,а заканчивают другим. Десантники -это пушечное мясо. Только их героизм спасает в начале конфликта планету Земля.

[^]
PITBULL74
28.01.2017 - 09:07
2

Диванный эксперт

Цитата (ВладиМуррр @ 28.01.2017 - 09:04)
Другая гравитация, другой состав атмосферы, другой уровень радиации и вообще непонятно, что там с бактериями и вирусами, а они не в полных скафандрах, а в касочках и брониках. Дебилы, жуки по ним что, стреляли?
Блять, тыщу лет прошло, а они всё со штурмовыми винтовками бегают и пулеметами. Никакого представления о военной тактике, выбежали из звездолета и побежали толпой.
Тренировки их дебильные, они жука из автомата завалить толком не могут, но им нужно учиться метать нож! Нож, сука, на другой планете! Накуя, он их от гопников спасет? Так нет там гопников, там жуки.
Денис эта, Ричардз, с тупой рожей, капитан звездолета, блять. Да она лодкой моторной управлять не сможет, какой нах звездолет. Хули, у них подготовить пушечное мясо и капитана, сука, звездолета, занимает одинаково по времени.

Сюжет тупой, как пробка: астероид, блять, на Лос-Анжелес упал. Так ебаните по ним ракетой©, чё вы из мелкашек то стреляете?

Хотите фантастику нормальную, посмотрите фильм "Пассажиры" или "Аватар", "Бегущий по лезвию бритвы" или "Солярис"

Разрешите Вас поправить: астероид упал на Буэнос-Айрес (столицу Аргентины).

[^]
АтаманБурнаш
28.01.2017 - 09:12
1

Ярила

Во первых они бегут в СТАНДАРТНОМ вооружении,я так понимаю планеты в звездных системах заселяют не только люди и арахниды не зря же их называют "Звездный десант" поэтому и учатся метать ножи -это никак не связано с арахнидами Как я уже сказал -никто из новичков не принимал до этого участия в сражениях подобного рода -растерялись и забыли чем их учили.

[^]
sles
28.01.2017 - 09:12
0
Статус: Online

Сызрань рядом

классный фильм

[^]
Турель
28.01.2017 - 09:13
0

Ярила

один я походу прочитал "хороший муж ..." faceoff.gif
и только после пятой страницы дошло что о жуках речь,а все искал что там за муж в этом фильме biggrin.gif

[^]
mmmonah
28.01.2017 - 09:13
1

Ярила

Как вы понимаете что актерская игра фигня если фильм в переводе ?))

[^]
vatiko
28.01.2017 - 09:15
0

Шутник

МЕДЧАСТЬ!!!

[^]
JustDo
28.01.2017 - 09:15
0

Ярила

Кстати на счет Хайнлайна. Читал помню почти все книги тройки (кларк, азимов, хайнлайн), соответсвенно в голове размылось кто что написал), недавно посмотрел по названиям и почему то все романы, которые цепляли оказались кларка...

[^]
лютыйзверь
28.01.2017 - 09:16
1

лютый

Шикарные фильмы в прокате не проваливаются. Сделали из отличной книжки Хайнлайна бездарный высер.

[^]
Guldar
28.01.2017 - 09:19
1

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 28.01.2017 - 05:11)
Цитата (ОранГутан @ 28.01.2017 - 03:13)
Цитата (blixab @ 27.01.2017 - 22:55)
Цитата (Gutskrecha @ 27.01.2017 - 22:36)
Книжка отличная. Фильм тупое говно.

Полнстью согласен. Книга моя самая любимая у Хайнлайна, зачитана до дыр. А кинцо сошло бы за третьесортный боевичок, но когда видишь во что превратили любимых героев хочется блевать.
Минусят те кто книгу или не читал или не понял, ну не про войну она!
зы поправил кому смог.

Как вы задолбали, эстеты сраные! А вот книга! А вот кино! Не нравится, не смотри! Ну или держи своё мнение при себе, д'Артаньян бля. Множеству людей фильм нравится, в числе которых, кстати, есть и те, кто книгу читал. Нет бля, надо же выебнуться своим пониманием философской глубины написанного в книге, а всех кто не читал макнуть мордой в гавно, дескать, смотрите какой я глубокомысленный ценитель философской мысли, я с вами, дураки, и срать-то рядом не сяду. Пошли вы нахер! Ты, и такие как ты! Заебали бля! Какого хера ты мне навязываешь своё мнение? Ты гомосек? Либерал? Именно они так себя ведут. Скорее всего, что и "Обитаемый остров" бондарчукский ты обсераешь со своим глубокомысленным философским мышлением. А мне, вот, нравится! И близко к тексту, кстати. Но я не пытаюсь никого убедить, что моя точка зрения самая правильная.
Простите, братцы, но честно заебали вот такие ценители прекрасного

Знатно бомбануло smile.gif

Потому что эта простыня от семейной пары Верховен - Бондарчук.
Остров ему понравился, месье знает толк в извращениях. gigi.gif

[^]
BAHDAJI
28.01.2017 - 09:25
3

Ярила

Цитата (DVIJOK @ 27.01.2017 - 22:37)
Есть очень хороший обзор циника... фильм хороший в качестве посмотреть под пивас, но по сути гавно

Да, фильм с книгой имеет мало общего. Да, книга не про войну. Книга про становление личности. Про описание общества возможно жестокого, но близкого к идеальному: закон - для всех. Если ты трусливая тварь - тебя не возьмут на ответственную должность. Преступность - стремится к нулю. Наука и знания - превыше всего.

Но и фильм неплохо: для своих лет - отличная графика и подача информации. Динамичный сюжет (пусть местами и с провалами). Сиськи Мейер (идите лесом! она полюбас лучше Ричардс! pray.gif )
Да в нем не было боевых костюмов пехоты (ну извините, как смог), да Арахниды представлены реально жуками (думаю в новой части это поправят)

[^]
vlad178
28.01.2017 - 09:26
0

Ярила

Произведение было написано Хайнлайном по прошествии более десяти лет после Хиросимы. Фейспалм.

Это сообщение отредактировал vlad178 - 28.01.2017 - 09:27

[^]
posadnik
28.01.2017 - 09:27
2

Ярила

Цитата (limaton @ 27.01.2017 - 23:10)
я так понял в теме перепись идиотов.

на меня почему-то Дениз Ричардс в своих ролях производит впечатление ТП. не в кино, а в жизни. то ли мимика, то ли еще что-то.

Как говорил Дивов, "неудачное сочетание секс-апила и дешевой внешности".

[^]
posadnik
28.01.2017 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Des31 @ 27.01.2017 - 23:13)
У нас в России тоже в начале двухтысячных решили, что генералы будут охуенными губернаторами, полпредами и наведут порядок. Но, как оказалось, пиздят они почище гражданских. Так что тут Хайнлайн проебал немного в своих размышлениях.

ну, идея была что армейская служба приучает отвечать за свои решения. А безответственных политиков в США было как грязи.

[^]
posadnik
28.01.2017 - 09:31
2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 27.01.2017 - 23:21)
Я жду когда "Кукловодов" снимут. Не дай Бог так же перепотрошат книгу. Единственный фантастический фильм снятый в точности по книге (из тех что я смотрел и читал) это "Собачье сердце" - придраться не к чему.

товарисч, тебя обманули.
Уже сняли давно. Лет 15-20 как. Не сказать что масштабно, но смотреть можно.

[^]
АтаманБурнаш
28.01.2017 - 09:31
14

Ярила

Цитата (лютыйзверь @ 28.01.2017 - 09:16)
Шикарные фильмы в прокате не проваливаются. Сделали из отличной книжки Хайнлайна бездарный высер.

Передай это создателям фильмов написанных мною ниже

Достучаться до небес

Меньше шести тысяч долларов собрал в американском прокате один из самых всеми любимых ныне фильмов. Нам нечего добавить.

Донни Дарко
Мистический триллер режиссера Ричарда Келли собрал в американском прокате чуть больше одного миллиона долларов при бюджете в шесть. Культовым фильм стал после его выхода на видеокассетах и DVD. Кротовые норы, путешествия во времени, касательные миры и удивительный реализм невозможного нашли много поклонников.

Планета Ка-Пэкс
Удивительная фантастико-психологическая драма о человеке, которого нашли на вокзале без документов и утверждающим, что он прилетел с планета Ка-Пэкс. На Земле с пришельцами в человеческом обличии всегда поступают одинаково, их отправляют лечиться к психиатру… На съемки фильма было потрачено шестьдесят восемь миллионов долларов, а кассовые сборы составили шестьдесят пять миллионов. Зрители рассмотрели фильм и прониклись им позже.

Страх и ненависть в Лас-Вегасе
Фильм Терри Гиллиама был снят за восемнадцать с половиной миллионов долларов, а собрал всего одиннадцать. Однако на сегодня кадры и цитаты из этого фильма одни из самых узнаваемых, а любители и противники этого фильма переломали все копья в спорах о нем.

Мертвец
Сложная, философско-мистическая лента, основанная на американской мифологии, долгое время была визитной карточкой Джима Джармуша. Это был самый дорогой его фильм, поиск финансирования для него дался режиссеру с большим трудом. Фильм провалился с треском - собрал в кинотеатрах один миллион, при том, что потрачено на него было девять. Позже о фильме были написаны сотни статей, тысячи рецензий, Джармуш получил награды независимых кинофестивалей, фильм смотрели и смотрят на кассетах и DVD.

Бойцовский клуб
Экранизация романа Чака Паланика собрала в американском прокате тридцать семь миллионов при затратах в шестьдесят три, но в итоге смогла окупиться в мире, а позже и вовсе навсегда проникнуть в коллекции фильмов практически каждого человека.

Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо
Отличная комедия про двух друзей, которые решили помочь своему приятелю и сами вляпались в беду, стоила своим создателям двадцать три миллиона, а в прокате собрала только семь с половиной. Фильм приобрел статус культового благодаря отличным шуткам и уместным штампам. И не только среди байкеров.

Евротур
Двадцать пять миллионов на съемки, пятнадцать на маркетинг, шутка каждую минуту и наше недоумение, как эта бесшабашная комедия могла не окупиться - немного больше двадцати миллионов за билеты в кино. Этот фильм смотрят и пересматривают.

Трасса 60
В этом фильме нет экшена, спецэфектов, драмы и оглушительного финала. Зрители рассмотрели и почувствовали его вкус после проката в кинотеатрах. Фильм о цели и о том, как к ней идти. Мотивация без навязчивости и не морализируя. Бюджет семь миллионов, кассовые сборы – нет и десяти тысяч.

Американская история "ИКС" (Американская история Х)
Один из самых впечатляющих фильмов, от некоторых сцен все внутри сжимается и не разжимается несколько часов. Эта картина занимает тридцать второе место в списке «250 лучших фильмов по версии IMDB», но окупилась в прокате с совсем небольшой прибылью. Бюджет – двадцать миллионов долларов, выручка – двадцать четыре.
https://www.ivi.ru/titr/everything/kassovyeprovaly

А еше Хранители ,Эквилибриум ,Тринадцатый этаж

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 28.01.2017 - 09:33

[^]
ВладиМуррр
28.01.2017 - 09:33
1

Моя Родина - СССР

Цитата (vlad178 @ 28.01.2017 - 09:26)

Произведение было написано Хайнлайном по прошествии более десяти лет после Хиросимы. Фейспалм.

Фильм "Звездный десант" снят в 1997 году, какая Хиросима?
С произведением Хайнлайна эта кривая поделка имеет мало общего.
Фейспалм, да

[^]
лютыйзверь
28.01.2017 - 09:36
-7

лютый

АтаманБурнаш
Как кино - говнище редкое все твои фильмы.

[^]
Буксир
28.01.2017 - 09:40
2

Ярила

Есть фильм Аэроплан c Лесли Нильсеном, а есть роман Аэропорт Артура Хейли.
Оба заибательские.Это я к чему?
Я смотрел фильм как пародию на книгу, а так и было задумано и он мне очень понравился.
Если я не ошибаюсь, то это книга из серии" Бойз клаб " Xайнлайна.

[^]
StalinS
28.01.2017 - 09:40
0

Злой циник

Цитата (Ruwisk @ 28.01.2017 - 13:01)
Цитата (StalinS @ 28.01.2017 - 09:58)

Наглядный пример поговорки "Если ты плюнешь в лицо обществу — оно утрётся. Общество плюнет в тебя — ты утонешь"

А фильм отличный, до сих пор смотрится хорошо. И книга отличная.
А в пропаганде нацизма его зря обвиняли, они просто не читали Перумовский "Череп на рукаве"

а Вы обе книги прочли из цикла?

Не просто прочел, а еще могу сказать, что это любимейшие книги, которые я периодически перечитываю. Про пропаганду, это была ирония, её нет ни в фильме, ни в книгах.

[^]
Zeugl1271
28.01.2017 - 09:41
1

Хохмач

Цитата (Spencer @ 28.01.2017 - 06:47)
А вот, что находят в этом фильме особо внимательные.  Ляпов - туева хуча, но при просмотре их как то не замечаешь.

Автору ролика жук высосал из мозга чувство юмора.
Занудство редкостное.
Жаловаться, что астероид попал именно в тот город, где живут родные главных героев, всерьёз обсуждать нелогичности в рекламных агитках... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Zeugl1271 - 28.01.2017 - 10:08

[^]
Аюшки
28.01.2017 - 09:42
-3

Ярила

Я в шоке: это тупое говнище кому-то нравится? Тупей говенных валенков!

[^]
posadnik
28.01.2017 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 27.01.2017 - 23:34)
Цитата (posadnik @ 28.01.2017 - 00:01)
Цитата (ZloiPerec @ 27.01.2017 - 22:15)
Фильм вызвал горячие споры и многочисленную критику поднятых им социальных и политических темы, в которых некоторые критики увидели пропаганду милитаризма и даже фашизма. lol.gif

(задумчиво качая головой)
И вправду, странно - почему это критики усмотрели у Хайнлайна пропаганду милитаризма?
Там всего лишь военные правят миром, потому и установили условие приема на госслужбу и получения избирательного права - служба в армии,

А где в книге сказано,что военные правят миром???И где сказано что для получения всех гражданских прав надо обязательно отслужить в армии???
Я просто уже не помню всех нюансов,давно читал.но вот именно про власть военных там вроде ничего не сказано.Да и те кто на службе не обладали правом голоса,только после службы.Сказано лишь что для получения всех гражданских прав,а именно основного-права голосовать ,необходимо провести не менее 2-х лет на Федеральной службе,причём поступаешь на службу добровольно,и никому не имеют права отказать,кто хочет служить.И как помнится это не обязательно армия,там вроде как медицина,участие в опытах и исследованиях и тому подобное..в общем всё что действительно идёт на пользу обществу.Ну и само собой занимать какие либо политические посты ты тоже можешь лишь после Федеральной службы.При этом в книге описано что можно прекрасно жить и без всех гражданских прав.У главного героя отец спокойно стал богатым бизнесменом и в ус не дул.

(фейспалм)

разговор с преподавателем этики. Открытым текстом. Интересные у тебя воспоминания - что для права голосовать нужно отслужить - ты помнишь, а что это было сделано основателями этого государства - не помним.

[^]
MaximWasp
28.01.2017 - 09:46
2

Юморист

Поражаюсь некоторым комментаторам.
Как можно сравнивать книгу написанную в патриотичных тонах и фильм-сатиру?
Верховен начинал с военной пропаганды, в фильме это чувствуется).
Так что у фильма и книги мало общего, только антураж и больше ничего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111709
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх