Бараки. Как жило большинство советских граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Министр
27.11.2016 - 20:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата

Большинство??? Шутник ты однако.

[^]
gvitas
27.11.2016 - 20:44
10

Ярила

Вот настоящие бараки. В таком и я жил... (фото не мое)

[^]
eveem
27.11.2016 - 20:58
4

Ярила

Цитата (alexmat @ 27.11.2016 - 20:03)
Республика Коми, город Сыктывкар-столица республики. До сих пор половина города живёт в таких бараках.

Двадцать один год назад был на Сыктывкарском ЛДК. Ходил по Лесозаводскому району и охреневал, как там живут люди.
Сейчас смотрю в гугле - нииичего не изменилось почти за четверть века. Только местами вроде бы пластиковые окна заметны. И даже спутниковых тарелок не видно.
"Аптека, улица, фонарь".
https://www.google.ru/maps/@61.6550885,50.8...3312!8i6656

[^]
Codavr
27.11.2016 - 21:06
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 27.11.2016 - 16:44)
Цитата (Codavr @ 27.11.2016 - 14:54)
Ярославль. 55 тыр/кв.м Средняя зарплата 19 тыр. 4 кв.м/год если не будет ни жрать ни срать.

В каком году средняя з/п была 19 тысяч?
Справедливости ради, по данным Росстата, средняя 26 000 рублей.
Знаю, что сейчас получу шпалой, но вы уж пишите правду, зачем краски сгущать?
Двадцать шесть и так не особо большая зарплата, преуменьшать её не надо.

У меня в городе целые микрорайоны есть, которые начали строить в двадцатых годах.
И если в центре города такое говно сносят и строят торговые центры или многоэтажки, то в отдалённых районах этим заниматься никто не будет.

Но и люди там живут соответствующие. Абсолютное большинство пьют, не работают годами, либо комнаты сдаются молодым людям.

"Средняя зарплата в Ярославев 2016 году уже смогла составить 26 тысяч. Такие данные предоставил нам основной ресурс - Росстат. Показатель этот, однако, не совпадает с тем, что предлагают ресурс вроде такого популярного портала как зарплата ру. Здесь находим показатели куда более объективные, и таковые составляют всего 18800 в среднем для различных отраслей занятости."

тыц

А так как я сам живу в Ярославле, то 19 тыр мне кажется более реальной цифрой чем 146% росстата. Да и речь не про тех кто может себе позволить покупать квартиры своим блядям, а про "средних"

Это сообщение отредактировал Codavr - 27.11.2016 - 21:10

[^]
сергелектрик
27.11.2016 - 21:55
1

девиатор

Цитата (Codavr @ 27.11.2016 - 21:06)
А так как я сам живу в Ярославле, то 19 тыр мне кажется более реальной цифрой чем 146% росстата. Да и речь не про тех кто может себе позволить покупать квартиры своим блядям, а про "средних"

Приму твою версию, тебе виднее, раз там живёшь, конечно.

По поводу несправедливости: а вы все знаете, что если собрать на огороженном участке людей, раздать им в руки по сто рублей каждому и оставить на этом участке жить и работать, то через какое то время большая часть денег окажется у меньшей части экспериментаторов?
Большинство будет иметь несколько рублей, а то и вовсе их иметь не будет, зато парочка станет обладателем основного капитала.

Мы уже пытались сделать всех равными, "нищие молятся, молятся на, то что их нищета гарантирована"- вспоминаете? Всем всё нравилось? Чёт не особо.
Зато когда тот эксперимент кончился завыли- ой как хорошо раньше было! Ой как квартиры давали!

Про очереди, про "продуктовые наборы"(это когда людей поощряли за хороший труд возможностью купить еды), про поездки в столицу за сапогами, про покупки с чёрного хода, про ненужность советских товаров, на которые сейчас лютый дроч (смотрим "Берегись Автомобиля" сцена в магазине), про плановую экономику, про "тащи с работы каждый гвоздь- ты здесь хозяин, а не гость", забыли про "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё", вроде и фильм "Афоня" у многих любимый, но того самого ЖКХ все тоже не помнят, про то что слово "дефицит" знали даже дети, про тотальное воровство с производств (так называемые "несуны"), откуда взялось выражение "совковое обслуживание" тоже позабыли!

Хаят отдых на наших морях, хотя в те самые времена вся страна отдыхала там и, вроде, нравилось всем...

Лет через двадцать, когда вместо Путина будет Хуютин, будет про наше сегодняшнее время вспоминать только хорошее, откидывая всё плохое.
cool.gif

[^]
Codavr
27.11.2016 - 21:59
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 27.11.2016 - 21:55)

По поводу несправедливости: а вы все знаете, что если собрать на огороженном участке людей, раздать им в руки по сто рублей каждому и оставить на этом участке жить и работать, то через какое то время большая часть денег окажется у меньшей части экспериментаторов?
Большинство будет иметь несколько рублей, а то и вовсе их иметь не будет, зато парочка станет обладателем основного капитала.

Мы уже пытались сделать всех равными, "нищие молятся, молятся на, то что их нищета гарантирована"- вспоминаете? Всем всё нравилось? Чёт не особо.
Зато когда тот эксперимент кончился завыли- ой как хорошо раньше было! Ой как квартиры давали!

Про очереди, про "продуктовые наборы"(это когда людей поощряли за хороший труд возможностью купить еды), про поездки в столицу за сапогами, про покупки с чёрного хода, про ненужность советских товаров, на которые сейчас лютый дроч (смотрим "Берегись Автомобиля" сцена в магазине), про плановую экономику, про "тащи с работы каждый гвоздь- ты здесь хозяин, а не гость", забыли про "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё", вроде и фильм "Афоня" у многих любимый, но того самого ЖКХ все тоже не помнят, про то что слово "дефицит" знали даже дети, про тотальное воровство с производств (так называемые "несуны"), откуда взялось выражение "совковое обслуживание" тоже позабыли!

Хаят отдых на наших морях, хотя в те самые времена вся страна отдыхала там и, вроде, нравилось всем...

Лет через двадцать, когда вместо Путина будет Хуютин, будет про наше сегодняшнее время вспоминать только хорошее, откидывая всё плохое.
cool.gif

Вы заблуждаетесь. Не хочу вдаваться в длинные объяснения. Примите это как факт. Надеюсь, что со временем Вы поймете свою ошибку.

[^]
DokBerg
27.11.2016 - 22:03
2

Ярила

cool.gif

Да, нас славно наипали, рассказывая, какие мы нищие.

[^]
ruslan3967
27.11.2016 - 22:07
3

Ярила

Смотрите из статьи какой вывод...
В советское время граждане могли барак сами ПОСТРОИТЬ
а сейчас граждане даже штукатурку подновить не в состоянии...

[^]
сергелектрик
27.11.2016 - 22:30
1

девиатор

Цитата (DokBerg @ 27.11.2016 - 22:03)

Заметь- нас наебали мы сами.
И теперь продолжаем наябывать.
И верим, главное дело, многие искренне.

[^]
ElGato2010
27.11.2016 - 23:29
1

Ярила

Цитата (gvitas @ 27.11.2016 - 20:44)
Вот настоящие бараки. В таком и я жил... (фото не мое)

Мои родители примерно из такого же барака переехали в отдельную двухкомнатную квартиру только в 1975 году. Тогда у них уже были две дочери 11 и 9 лет (мои старшие сестры). По их рассказам жить там было ни хера не комфортно, но деваться было некуда, в рабочих поселках на севере Казахской ССР жили так почти все.

[^]
ЯВасилич
27.11.2016 - 23:35
2

Ярила

Цитата
в города тысячами сгонялись крестьяне,

А может они нелегально ехали БЕЗ ПАСПОРТОВ? :))
Николаю Сванидзе доподлинно известно, что мнение в обществе может быть ровно одно.
Общество должно ненавидеть своих предков, иное мнение в обществе Сванидзе недопустимо.

Наше общество, нашу историю, наших героев, наших предков — надо обильнее поливать дерьмом.
Только тогда общество будет единым и монолитным, дерьмо не может расколоться.

[^]
sanadin
27.11.2016 - 23:43
0

Приколист

Цитата (sparrow85 @ 26.11.2016 - 23:23)
Далее по коридорам шли двери комнат. Комнаты были небольшими — средняя площадь около 12-15 метров, в каждой комнате жила отдельная семья. Все комнаты имели печь для обогрева жилища, причем где-то печь топилась из комнаты, а где-то — из общего коридора, что делалось из соображений безопасности. Для группы бараков также существовала общая кубовая, где можно было брать горячую воду.

Вот так выглядела печь в кухне:

Это не печь, а плита!!!

[^]
exoricst
28.11.2016 - 00:26
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 27.11.2016 - 22:03)

cool.gif

Возможно, но ведь нам никто не раздавал по 100 руб. Гипотетические 100 руб раздают в Саудовской Аравии. А у нас сделали всё, что бы 100 руб оказалось у ограниченной группы лиц.

[^]
shweyk
28.11.2016 - 00:35
1

Шутник

Цитата (sparrow85 @ 26.11.2016 - 23:20)
. В эти годы роль государства в строительстве жилья была незначительной — государство строило только дома для партийных работников, а строительство новых домов решалось самим населением через различные жилищные кооперативы, причем решалась достаточно успешно.

какой год ЕГЭГЭ уже у нас? или автору деды не успели рассказать, что и для кого строилось?

[^]
Sidorini
28.11.2016 - 00:44
0

Балагур

Цитата (ElGato2010 @ 27.11.2016 - 12:29)
Вот настоящие бараки. В таком и я жил...  (фото не мое)

Мои родители примерно из такого же барака переехали в отдельную двухкомнатную квартиру только в 1975 году. Тогда у них уже были две дочери 11 и 9 лет (мои старшие сестры). По их рассказам жить там было ни хера не комфортно, но деваться было некуда, в рабочих поселках на севере Казахской ССР жили так почти все.

Ну как же некуда? Можно было купить или построить свой дом. Землю давали бесплатно.

[^]
читатель42
28.11.2016 - 05:10
-1

Шутник

на 2 фото если не ошибаюсь в бараке и газ есть

[^]
Vincent
28.11.2016 - 05:19
1

Ярила

пару лет провел в таком. отопление печное, за водой на колонку. про сортир лучше промолчать, выгребная яма на несколько семей. перед тем как туда зайти я брал тряпочку опрысканную одеколоном.

[^]
Нанонимно
28.11.2016 - 05:26
1

Герцог Мира

Испытываю огромное удивление, что до сих пор в этой теме до людей не дошло, что многоквартирный двухэтажный дом - это вообще никак не барак ни разу.
Может хватит вестись на посты всяких сомнительных личностей из удивительной соседней страны, а то и потомков либералов, имеющих нетрадиционные сексуальные контакты?

(мат весь заменил на литературный)

[^]
иСережатоже
28.11.2016 - 05:39
0

Ярила

exoricst
Как же не раздавали?А ваучеры???А современные бараки,которые на ЯПе будут обсуждать лет через 50-строятся вовсю и называются таунхаусы!

[^]
alexmat
28.11.2016 - 05:52
2

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 28.11.2016 - 05:26)
Испытываю огромное удивление, что до сих пор в этой теме до людей не дошло, что многоквартирный двухэтажный дом - это вообще никак не барак ни разу.
Может хватит вестись на посты всяких сомнительных личностей из удивительной соседней страны, а то и потомков либералов, имеющих нетрадиционные сексуальные контакты?

(мат весь заменил на литературный)

А как назвать деревянное двухэтажное здание, с печным отоплением, без подвода воды и с "удобствами" на улице, дом?

[^]
MamaLays
28.11.2016 - 06:11
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 27.11.2016 - 13:31)
Цитата (MamaLays @ 27.11.2016 - 12:48)
Почему жило? Я лично года два назад проектировала несколько типов таких бараков для одной конторки - полностью благоустроенные, 1-3 комнат в квартире, каркасного типа с современной эффективной теплоизоляцией. Площади небольшие, зато очень быстро и дешево. Уж не знаю, для какой цели им эти дома, но 25 лет простоят гарантировано. И сейчас по такой же технологии люди стоят индивидуальные дома - хватит надолго, в миллион можно втиснуть все - землю, дом и скромную отделку.

есть у меня большие сомнения что каркасники простоят столько же , сколько простояли рубленые или брусовые бараки!

на севере сврдловской области, есть городок Карпинск, так там несколько бараков одели в сайдинг и хз сколько еще простоят

Вообще-то для бревенчатого дома срок жизни - 75-100 лет. А каркасник всегда был времянкой - 25 им самый долгий срок. Естественно, за всеми типами домов нужен уход.

[^]
АндрейП
28.11.2016 - 06:48
1

Весельчак

Цитата (wedmack @ 26.11.2016 - 23:43)
Советская власть работала над тем, чтоб люди стали жить лучше и потому сначала появились хрущёвки, а затем и панельные микрорайоны, причём жильё давалось абсолютно бесплатно.
Сейчас же на такой же подход власти к народу надеяться нечего... Выживайте как хотите...

а бараки, в которых сейчас живут люди -- либерасты настроили? Ты оглянись вокруг -- сколько, совеццкаявласть, за 50 лет безвоенных лет, оставила людей в скотских условиях?

[^]
АндрейП
28.11.2016 - 06:55
2

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 28.11.2016 - 00:44)
Цитата (ElGato2010 @ 27.11.2016 - 12:29)
Вот настоящие бараки. В таком и я жил...  (фото не мое)

Ну как же некуда? Можно было купить или построить свой дом. Землю давали бесплатно.

а стройматериалы, на строительство этого дома -- где бы ты взял? Или ты думаешь, что в то время были "строительные рынки"? Так я тебе расскажу: выписывали на предприятиях, на строительство летнего домика на даче только и хватало. ни о каком доме и речи не было. Разве что — в деревнях....

[^]
krent
28.11.2016 - 07:00
2

Ярила

у нас в тагиле по окраинам таких как говна за баней и в них люди живут

[^]
varvar600
28.11.2016 - 07:16
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 26.11.2016 - 23:30)
Цитата (sparrow85 @ 26.11.2016 - 23:19)
Бараки. Как жило большинство советских граждан.

Что значит "жило"? Многие и сейчас в них живут. В том же Архангельске, к примеру.

а я жил в бараке как на 4 фото. 6 квартир. в первой квартире говорят шепотом,в шестой(у нас) слышно. но как говорит папа, главное свой угол был,ни от кого не зависели. и пока жили в бараке,он строил дом. 20 лет как съехали с барака, жилье ему давалось от организации, в 94 году родители ее приватизировали, в 96 продали. а сейчас на том месте строят новый микрорайон...почему точечки,да потому что это село. застроили комфортными двухэтажными многоквартирными домами с автономным отоплением. Переселяют в них тех,кто жил в бараках, а бараки сносят и строят новые дома.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81799
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх