Как «георгиевскую ленточку» НЕ НУЖНО использовать. Имейте уважение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бугогатор
26.04.2016 - 09:08
0
Статус: Offline

Балагур

Еще порция патриотизма: крабовые палочки.

Сперто с одного паблика в вк

[^]
kotmichael
26.04.2016 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.04.2016 - 05:57)
Цитата (KapiTosha23 @ 24.04.2016 - 23:58)
Накануне 9 мая стартовала акция «георгиевская ленточка». Волонтёры на улицах и перекрёстках раздают чёрно-оранжевые «гвардейские» ленточки, как символ нашей победы во второй мировой войне, чтобы граждане смогли выразить свою солидарность, патриотичность и благодарность нашим предкам, победившим страшного и сильного врага в тяжёлой войне. Акция пользуется большой популярностью среди граждан.

16 фото via

Почему " Георгиевская"? Та была другим цветом.

Это - гвардейская. С которой СССР впервые за 150 лет включая историю царской РОССИИ победил на все 100 под руководством Главнокомандующего товарища Сталина

А вот с георгиевской, несмотря на массовый солдатский героизм - не получалось..

ага. точно. всё просрали. особенно войну 1812 года. тут же отвечу за андреевский флаг - история этого флага гораздо длиннее чем у флага Советского ВМС. Были и поражения под андреевским флагом но были и громкие победы в томтчисле и над превосходящими силами противника. зачем же вот так всё обгаживать то???
вот например Бой 44-пушечного фрегата Флора с тремя турецкими пароходами у мыса Пицунда 9 ноября 1853 года
бой брига Меркурий с двумя линейными кораблями.

P.S.
Цитата
Почему " Георгиевская"? Та была другим цветом.

вы уверены??? на 146% или прежде чем говорить надо проверить?

Это сообщение отредактировал kotmichael - 26.04.2016 - 10:04

[^]
larsonGrauf
26.04.2016 - 09:20
2

Весельчак

Я ярый противник ленточек.
1. Ну не должен человек цеплять на себя часть боевой награды, пусть даже названной по другому. И второе эта акция просто дешевый популизм.
2. продавайте, да именно. Закрепить право ПРОДАЖИ ленточки только за каким-нибудь Фондом государственным и продавать. Дорого. За 100 рублей. И мы узнаем сколько действительно ПАТРИОТОВ, которые помнят и гордятся. А так уже года четыре, девятого мая я сажаю жену и дочку, ей 7 лет и мы, по дороге на салют, объезжаем памятники братские могилы, на которые моя дочка кладет один тюльпан, выращенный на нашем огороде. И этот один тюльпан - мне дороже всех ленточек в мире

[^]
Mari54
26.04.2016 - 09:48
1

Ярила

Цитата (barmaglot01 @ 26.04.2016 - 08:10)
Креатив не стоит на месте, спрос рождает предложение. Блять, уже и такие тапки появились.

За такое вообще руки бы оторвать!

[^]
MikhailR
26.04.2016 - 10:06
-1

Ярила

я за георгиевскую ленточку... прицеплю себе и ребенку, и на машину повешу... согласен, что нужно относиться к ней с уважением, но и фетиш делать из нее не стоит...

ну что за рассуждения??? : "я помню всегда и без ленты, а не только 9го мая", "лучше ветеранам что-то купите", "не служил - не носи", "да пусть еще на БМВ повесят"...

ленточка - это не только память, это символ единства... я не знаю ни одного нормального человека, который плохо бы относился к нашим ветеранам, что 9го мая, что 10 сентября...

по этой логике
- с шариками не иди, что за показуха...
- цветов ветеранам не дари, они все ряженые...
- на парад не ходи, лучше бы детсад построили...
- это не твой праздник, ты не воевал...
- чего ты празднуешь, если это день скорби...

а для меня это праздник Победы, и с шариками пойдем, и цветов подарим и параду будем рады, и ленточку повяжу, и слезы наворачиваются, когда вспоминаю о тех, кто отдал за нас свою жизнь

Слава Ветеранам, всех с Праздником Победы

[^]
KapiTosha23
26.04.2016 - 10:13
0

Шутник

а эти фотки уже засветились или нет?

[^]
KapiTosha23
26.04.2016 - 10:13
0

Шутник

и эта

[^]
KapiTosha23
26.04.2016 - 10:16
1

Шутник

и эта... жопа

[^]
Calmaro
26.04.2016 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Gettafan1 @ 26.04.2016 - 02:50)
я свою на майские как брошь ношу,а потом к сумочкам цепляю до осени

Дегенераты блять faceoff.gif
Чтить праздник оставаясь при этом обычным человеком без всяких фетишей и показухи никак? Папуасы сцуко.

Это сообщение отредактировал Calmaro - 26.04.2016 - 10:19

[^]
TechnicsPK
26.04.2016 - 10:23
1

Весельчак

Цитата (MadeInMoscow @ 25.04.2016 - 11:08)
Я уже который год вешаю ленту на зеркало заднего вида в салоне 8 мая (день подписания акта капитуляции) и снимаю утром 10 мая. Аккуратно складываю и убираю в пакет до следующего года. Всё, что на фотографиях выше - акт неуважения.

Ее можно вещать только на грудь.
Неуежли это не ясно? Это же как-то стыд.

[^]
kotmichael
26.04.2016 - 10:49
2

Ярила

Цитата (TechnicsPK @ 26.04.2016 - 10:23)
Я уже который год вешаю ленту на зеркало заднего вида в салоне 8 мая (день подписания акта капитуляции) и снимаю утром 10 мая. Аккуратно складываю и убираю в пакет до следующего года. Всё, что на фотографиях выше - акт неуважения.

ну что ж такое. кого ЕЁ можно вешать только на грудь? наградную ленту?
Давай те просто почитаем:
"Георгиевская ленточка", кодекс акции и правила ношения георгиевской ленточки

Для того чтобы стать участником акции, необходимо соблюдать кодекс акции, который состоит из 10 пунктов:
1. Акция «Георгиевская ленточка» – некоммерческая и неполитическая.
2. Цель акции – создание символа праздника - Дня Победы.
3. Этот символ – выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
4. «Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
5. Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» - символ, а не награда.
6. «Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.
7. «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.
8. «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.
9. Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.
10. «Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: «www.9may.ru» и название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.
Правила ношения георгиевской ленточки
Правила очень просты. Если Вы хотите разместить ленточку на одежде, то оптимальные места для этого:
- на груди, в районе сердца. Форма крепления: бантиком, конвертиком или петелькой с нисходящими концами;
- на плече или воротнике рубашки (блузы, куртки), при условии, что она не треплется на ветру, а бережно подколота булавкой, либо примётана ниткой.
Не рекомендуется размещать:
- на головном уборе;
- на рукавах одежды ниже локтевого сустава;
- на обуви. Исключений нет, это прямое неуважение к символике!
- на брюках, штанах, юбках, шортах, бриджах и т.п. Размещение ленточки ниже пояса недостойно.
- на сумках, пакетах, кейсах, чемоданах и т.п. Размещение ленточки на ручной клади некорректно.
Для владельцев транспортных средств размещение возможно:
- в салоне, на потолке транспортного средства между противосолнечными козырьками, на самих козырьках, на «торпеде», на потолке ближе к заднему стеклу;
- на антенне.
- в районе колёс, на самих колёсах, дверных ручках, радиаторных решётках, дворниках, в районе внешних осветительных приборов: фар, габаритных ламп и т.п.;
- на перевозимой клади (прицепы, мотоколяски, тюки на крыше автомобиля, грузовые кузовы и т.п.).
Примечание: запачканную, рваную и потерявшую опрятный вид ленточку необходимо снять!

по моему всё ясно и понятно. Для всех и каждого разжевано!И указано и что это не геральдический символ, и что продавать их нельзя, и как и где можно разместить. Хочешь принять участи в акции - принимай с соблюдением правил. не хочешь? - не надо -твоё личное дело. Остальное всё - разговоры ниочём.

[^]
LiamWix
26.04.2016 - 10:56
0

Балагур

кмк, эта ленточка - почти орден, а потому носить её всем подряд вряд ли стоит.
и соглашусь с предыдущими ораторами: помни и гордись дедами-прадедами, но обматывайся лентой, не выпячивай. это всё равно что крест золотой в полпуда на пузе таскать типа "смотри, какой я верующий!"

[^]
bobbax
26.04.2016 - 11:10
0
Статус: Online

НемАсквич

А у меня дед 1925 г.р. двум своим козам на шею и на рога приматывает, говорит видно их хорошо, и от чужих легче отличить. У него правда и не подаренные ленты есть, а заслуженные, на ордене Славы и на медали "За победу над Германией, где то в шкафу валяются не разу не видел что бы надевал их.

[^]
AndryK
26.04.2016 - 14:02
0

Ярила

Цитата (taricc @ 25.04.2016 - 17:48)
Тут кто-то выше написал, что эту ленточку придумал Путин cranky.gif
Я уже довольно старый человек old.gif но память у меня нормальная. И я прекрасно помню советские открытки ко Дню победы. Можете сами нагуглить, посмотрите, что на них изображено в большинстве случаев. Просто в наше время никто не додумался ставить всё это на коммерческий поток.

А ты уверен, что это именно георгиевская, а не гвардейская и тем более не лента к медали "За Победу над Германией" ?

[^]
pleshanov84
26.04.2016 - 14:30
0

Приколист

kotmichael
Откуда ты эти правила ношения выдернул? На сумках и машинах наоборот рекомендуют. Эту акцию в 2005 РИА Новости запустили

http://gl9may.ru/about/layouts

Есть кстати сайт в защиту лент http://www.za-lentu.ru

Мне кажется без фанатизма нужно к этому относиться. dont.gif РИА ленту выбрали в качестве символа Победы, для проведении акции. Дабы организовать массовость неравнодушных. Дабы немного взбудоражать патриотизм.
Ну и конечно появились мудаки продающие по 8руб в ларьках, либо раздающие люди в футболках Справедливая Россия и т.д.
И индивидумы, которые на кросовки вяжут, к дискам авто и к трусам.

Это сообщение отредактировал pleshanov84 - 26.04.2016 - 14:38

[^]
kotmichael
26.04.2016 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (pleshanov84 @ 26.04.2016 - 14:30)
kotmichael
Откуда ты эти правила ношения выдернул? На сумках и машинах наоборот рекомендуют.

а вы внимательно прочитали то что я процитировал?

(ссылку дать щас немогу - закрыл вкладку. если принципиально щас поищу в истории). Вот отсюда я взял.

Это сообщение отредактировал kotmichael - 26.04.2016 - 14:58

[^]
TechnicsPK
26.04.2016 - 14:57
0

Весельчак

Цитата (kotmichael @ 26.04.2016 - 10:49)
Цитата (TechnicsPK @ 26.04.2016 - 10:23)

ну что ж такое. кого ЕЁ можно вешать только на грудь? наградную ленту?
Давай те просто почитаем:
"Георгиевская ленточка", кодекс акции и правила ношения георгиевской ленточки

Для того чтобы стать участником акции, необходимо соблюдать кодекс акции, который состоит из 10 пунктов:
1. Акция «Георгиевская ленточка» – некоммерческая и неполитическая.
2. Цель акции – создание символа праздника - Дня Победы.
3. Этот символ – выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
4. «Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
5. Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» - символ, а не награда.
6. «Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.
7. «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.
8. «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.
9. Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.
10. «Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: «www.9may.ru» и название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.
Правила ношения георгиевской ленточки
Правила очень просты. Если Вы хотите разместить ленточку на одежде, то оптимальные места для этого:
- на груди, в районе сердца. Форма крепления: бантиком, конвертиком или петелькой с нисходящими концами;
- на плече или воротнике рубашки (блузы, куртки), при условии, что она не треплется на ветру, а бережно подколота булавкой, либо примётана ниткой.
- на головном уборе;
- на рукавах одежды ниже локтевого сустава;
- на обуви. Исключений нет, это прямое неуважение к символике!
- на брюках, штанах, юбках, шортах, бриджах и т.п. Размещение ленточки ниже пояса недостойно.
- на сумках, пакетах, кейсах, чемоданах и т.п. Размещение ленточки на ручной клади некорректно.
- в салоне, на потолке транспортного средства между противосолнечными козырьками, на самих козырьках, на «торпеде», на потолке ближе к заднему стеклу;
- на антенне.
- в районе колёс, на самих колёсах, дверных ручках, радиаторных решётках, дворниках, в районе внешних осветительных приборов: фар, габаритных ламп и т.п.;
- на перевозимой клади (прицепы, мотоколяски, тюки на крыше автомобиля, грузовые кузовы и т.п.).
Примечание: запачканную, рваную и потерявшую опрятный вид ленточку необходимо снять!

по моему всё ясно и понятно. Для всех и каждого разжевано!И указано и что это не геральдический символ, и что продавать их нельзя, и как и где можно разместить. Хочешь принять участи в акции - принимай с соблюдением правил. не хочешь? - не надо -твоё личное дело. Остальное всё - разговоры ниочём.

Ну Вы даете ))) и где такие правила нашли ? В википедии?

"Для владельцев транспортных средств размещение возможно:
- на антенне."

На антенне, ебанный стыд faceoff.gif

[^]
Чейт
26.04.2016 - 15:06
1

Ярила

Вот где ёбаный стыд... faceoff.gif

[^]
kotmichael
26.04.2016 - 15:07
0

Ярила

Цитата
=TechnicsPK,26.04.2016 - 14:57]

выше ещё один пример где так же рекомендуют на антенне.

Я понимаю что читать то что я написал несколько страниц выше неохота но всё-таки....я выше уже сказал что сейчас лично я на антенну НЕ ВЕШАЮ!

не хотите вешать на антенне - не вешайте! что вы цепляетесь к каждой букве???

[^]
Flukostat
26.04.2016 - 21:25
0

Ярила

Я вообще не понимаю, с какого перепугу я имею права ее носить. Я ее не заслужил. Не ношу ее поэтому и семья моя дурью не мается. Мы и так помним и не забудем подвиг наших дедов.

[^]
Vurun
26.04.2016 - 22:18
0

ПандЪ

Цитата (Maket @ 26.04.2016 - 02:02)
Люди не догоняют что это не праздник, а день памяти. Столько народу в землю положили, что ж тут праздновать.

Нам бы лишь бухнуть повод был.

Добавлено в 22:20
Цитата
- на антенне.

Бляяяя cranky.gif

[^]
TechnicsPK
26.04.2016 - 23:32
0

Весельчак

Цитата (kotmichael @ 26.04.2016 - 15:07)
Цитата
=TechnicsPK,26.04.2016 - 14:57]

выше ещё один пример где так же рекомендуют на антенне.

Я понимаю что читать то что я написал несколько страниц выше неохота но всё-таки....я выше уже сказал что сейчас лично я на антенну НЕ ВЕШАЮ!

не хотите вешать на антенне - не вешайте! что вы цепляетесь к каждой букве???

Я понял)
Извиняюсь, если обидел, но вешать на зеркале не надо) ну не правильно это

[^]
Ungydrid
26.04.2016 - 23:39
1
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Из принципа не беру. Те кто говорят, мол это "дань уважения" - тупые идиоты. Подвезите деда или бабулю какую от остановки до куда нужно, скажите спасибо просто, ну иль денег насильно подарите. Вот это блять "дань уважения".
А это сука позор какой-то, особенно вспомнить подарочный сухпай для ветеранов (которых по-пальцам так-то) и бабосы затраченные на праздничные заседания гд, парады, выступления, гонорары звездам и всю хуйню. И да, ленточки эти, небось выгодный бизнес? Госзаказ же стопудов, как брусчатка какая и сиденья стадионные, не к удмуртским пчелам будут вспомнены.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 26.04.2016 - 23:39

[^]
Ogiri
26.04.2016 - 23:46
0

Шутник

Ее вообще не надо использовать.Ебаное блевотное пьяное быдло которое все в лентах на 9 Мая -бля просто отгрызть лица. Бабушка всегда просит принести ей ленточек,но никогда не одевает, просто хранит почему то не одевает. Не воевала,маленькая была и в оккупации. И я не одеваю. Мне стыдно одевать. Я лично не достоин этот Знак носить. А память я почту другим методом.

[^]
Siberian84
29.04.2016 - 20:14
-1

Ярила

Я вообще не понимаю всего этого. Это какой-то идиотизм: лепить наклейки на машину типа: "На Берлин!", "Спасибо деду..." и т.д. Стадный мудизм. Выше уже сказали: хочешь отблагодарить - отблагодари делом, а не показухой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97176
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх