Там у одного существа во всем розовом и с ушами мыши на свитере написано ясно - "Brains 0". Что в переводе означает "нету мозгов нифига". Это девиз подобных коллекций. А вообще, конечно, бабла немеряно и каждый дизайнер хочет поразить-удивить и шокировать, чтобы себя продать. Так что прям по тексту фильма "Глянец" -
- Маркуша, ты опоздал на год. Осенью это могло быть сенсацией. Но к сожалению, все изменилось этой весной.
- Что ты имеешь в виду?
- Мы это не продадим.
- Почему?
- Потому что не модно.
- Моду создал я!
- Маркуша, не мне тебе объяснять.. . Если ты как художник не уловил новую волну и не вскочил на мгновение раньше других на свой серфборд, волна тебя накрыла. А другие, более чуткие, чем ты, несутся на этой волне в распростертые объятия инвесторов. Дело художника - почувствовать то, что продается. Пикассо, Дали... Они были великие пиарщики! Гении маркетинга!
- Короче, Стасис!
- Если совсем коротко: Что не продается, то не искусство! Вы хотите хвалебных рецензий? нет! Вы хотите продать свою феню со всеми потрохами и менеджментом какой - нибудь "Тайм - Уорнер - Фрайд - Чикен". Продать не просто. Продать дорого. Миллионов 20?
- Я говно. Я жалкая бездарность!
- Маркуша, ты не говно! Ты расслабился и не заметил, что перестройка давно закончилась, идет глобализация. Стройными рядами наступает "Хьюго Босс" и его барбос. И не надо сопротивляться. Глупо! Все равно скоро все будет одна сплошная "Кока - кола"!
- Да? Что мне делать?
- Возьмешь своих старых стилистов.
- Старые стилисты - это зоопарк, блять.
- Именно.
Сейчас никому не нужна твоя мода. Нужен зоопарк, скандал, эпатаж. Выкинь половину девочек. Возьми мускулистых мальчишек. Переверни идею. Название - главное. Что - то иностранное. Скандальное! Фак! Шит! Чтоб народ возмущался! Чтобы их трясло! Чтобы их тошнило! Чтобы они плевались!- Думаешь, я смогу?
- Уверен! Ты же гений.
Это сообщение отредактировал SunnyLion - 7.12.2015 - 09:58