Крестить или не крестить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
6.10.2015 - 14:28
1
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Это почему-то вы считаете, что если человек - атеист, то он, по определению, умнее, образованней и культурней этих "православнутых".

В этом есть логика. Сложно назвать более умным человека, который в сказки верит и в бородатого дядьку на небе.

[^]
Lizard55
6.10.2015 - 14:29
2
Статус: Online

Юморист

Евангелие: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16, 16).
Так вот судя из написанного,детей крестить нельзя т.к. они еще ничего не понимают и соответственно не веруют,но в церкви вроде как ссылаются на то,что за ребенка как бы поручаются родители...В общем я за самостоятельное решение чада.

[^]
sifonhik
2

Шутник

Цитата (losAndress @ 6.10.2015 - 12:11)
блять...опять срачь намечается faceoff.gif

надо крестить!!!

для минусящих - я крещен,крестных не помню,но мне как-то похуй...в церкви не хожу,попов ненавижу...что дальше?

и да,дети крещеные,не вижу в этом ничего плохого,хотите крестите,хотите не крестите...

вера не в церкви и в попах,вера внутри человека...и даже не в Бога,а в высшую силу которая все-таки есть...ИМХО

Аналогично да еще когда приходишь в церковь что бы покрестить ребенка тебе называют прайс стоимость крещение ребенка 2000р. и обязательное пожертвование 1000 да если в субботу хотите еще с батюшкой договаривайтесь а вообще " Иисус сказал: Бог только в тебе и только в тебе, не в зданиях из дерева и камня...Расколи кусок дерева и я буду там ,Подними камень и найдешь меня ..."
мое мнения деньги решают все и религия это бизнес а вера лишь в вас.

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата (dsg1981 @ 6.10.2015 - 16:25)
Ну это же откровенный вброс нарисованный :)

С какой стати вменяемый человек будет задавать такой вопрос в паблике, где одни тяжело "православнутые" (и никого кроме) или иметь всех знакомых таких?
Очевидно же, что и вопрос выдуман, и посты под ним.

зато смотрите как на ура кушают?
писать можно, что угодно, главное использовать слова "рпц, религия, поп. плохо".
и тема улетает на главную.
имхо, пора уже жучить эти темы про рпц. хоть плохие, хоть хорошие. ни в одной еще конструктива не было - один срач.

[^]
Stalso
6.10.2015 - 14:30
2

Ярила

Цитата
Госсподи, ДА ПОХУЙ! Вот честно ПОХЕР! Вы атеист? Так какой нафиг вред? Ничего страшного не произойдет. Я атеист, но разрешил крестить ребенка, потому что моей жене это помогло успокоится и не волноватся. Я в бога не верю, потому для меня это выглядело так, мужик в одежде покупал моего сына в мороз (закаливание) и почитал ему стихи. Ничерта не вижу в этом прямо вот такого страшного. Я вот не понимаю. Бога для меня нет, ангелов хранителей нет. Так что в этом плохого что кто то родной Вам станет чуть спокойнее из за своих заблуждений?

Забесплатно закаливали и стихи читали?

[^]
Kira2402
-1

не пижжжу

Цитата (TraderFX @ 6.10.2015 - 17:26)
Цитата (smashSR @ 6.10.2015 - 17:26)
Сатанисты уже отписывались в теме? не?..есть тут такие?

Сатана, кстати, более нормальный чувак чем боженька-то, если библии верить.

не богохульствуй dont.gif
так я вот ни к чему не призываю, мне пофиг что вы со своими детьми делаете... каждый сам решит, а на такое ведутся только слабые личности, они как раз и в секты попадают...

[^]
motya
0

почётный сруль

Цитата (dislaxy @ 6.10.2015 - 14:26)
Но вы - гордый атеист, который считает, что это в порядке вещей назвать того, в которого верит много людей - гимнастом на перекрестке. Это почему-то вы считаете, что если человек - атеист, то он, по определению, умнее, образованней и культурней этих "православнутых". Да я вас даже разубеждать не буду.

ты меня точно ни с кем не попутал, образованный культурный неатеист? lol.gif

[^]
masteran
6.10.2015 - 14:31
0

Весельчак

Если мать атеистка и ни в какое крещение не верит, какая ей разница, покрещён ребёнок или нет. Пускай крестит, что ему сделается и какая матери разница? Лиш бы бабуля дитёнку моск не засирала религией всякой. Да скорее всего она и не собирается засирать, просто у православных есть убеждение, что покрестить дитё надо как можно раньше, типа защита от болезней, сглазов и прочей фигни. Опять же если не дай бог помрёт, то душа крещёная попадёт в рай. Не мешайте бабке. Няхай крестит. Если ребёнок, когда станет взрослым захочет поменять веру, сделает это без проблем. У на половина страны живёт крещёных атеистов и вроде никому это не помешало.

[^]
Диоген702
6.10.2015 - 14:32
1

Юморист

Цитата (Kira2402 @ 6.10.2015 - 14:10)
Цитата (TraderFX @ 6.10.2015 - 16:59)
Цитата
а жена решит дите покрестить. вот решит и все "на всякий случай", а не потому что "верит". тоже в психушку и скандал? "яжмужыг. я решаю."

Да, я решаю. Моего сына крестить никто не будет.

Цитата
ты путаешь секты и верующих, если не вера - иногда человека вообще мало что держит в этом мире, не вижу ничего плохого в вере в бога, каждому свое...

РПЦ это та же секта и есть

http://azbyka.ru/xarakternye-priznaki-sekty.shtml почитай ) секта - навязывание, к вере же вас никто не принуждает...к крещению- тем более

Шта?!
А вы считаете, что все секты, в том числе и православная, принуждает к вере? Мне как-то казалось, что не к вере, а к вытягиванию бабла с целью заработать на девственных мозгах прихожан...

[^]
миссТраль
6.10.2015 - 14:32
-8

Шутник

Однако.. Похоже, интерес к внешней политике пошел на спад... Опять появились вбросы про православную церковь. Неужели не замечаете, что целенаправленно и методично прощупывают слабые места в том, на чем держится русский народ- в вере? Уничтожьте православные церкви- появятся мечети, или синагоги, или буддистские храмы- тех народов, которые чтят свою религию. Хотя бы как культурное наследие. Не верите в Бога- ваше право. Но уважайте веру своего народа. По-моему, это правильно.
А приведенные советы из соцсетей совсем не от верующих людей, судя по лексикону. Кстати, жениться или не жениться вы тоже в соцсетях спрашиваете?
На мой взгляд, правильно было бы поговорить с бабушкой , послушать ее аргументы, потом зайти в церковь, сказать о своих сомнениях батюшке. А потом самим решить, как сердце подскажет.
Что касается выбора самого ребенка. Вы будете ему говорить, мальчик он или девочка? Или пусть сам решит, когда вырастет?

[^]
TraderFX
6.10.2015 - 14:33
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата
не богохульствуй

Шта? Всегда интересовала логика использования слова "богохульство". Вам бог сказал, что ему неприятны такие разговоры что ли?

[^]
dislaxy
-1

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 6.10.2015 - 22:28)
Цитата
Это почему-то вы считаете, что если человек - атеист, то он, по определению, умнее, образованней и культурней этих "православнутых".

В этом есть логика. Сложно назвать более умным человека, который в сказки верит и в бородатого дядьку на небе.

Ваша логика сейчас не работает, учитывая сколько людей являются атеистами только потому, что это модно/стильно/молодежно.

[^]
setebos
11

Юморист

Может я сейчас и нахватают шпал, но вот есть одна картинка, которая отражает всю суть этого топика.

[^]
motya
6.10.2015 - 14:34
8

почётный сруль

Цитата (миссТраль @ 6.10.2015 - 14:32)
Но уважайте веру своего народа.

с удовольствием

[^]
TraderFX
6.10.2015 - 14:34
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ваша логика сейчас не работает, учитывая сколько людей являются атеистами только потому, что это модно/стильно/молодежно.

Не знаю таких. Я себя и атеистом никаким не считаю. Я просто не верю в богов. Как по мне, "атеизм" это нечто другое.

[^]
CHATskii
6.10.2015 - 14:35
1

Ярила

Цитата (losAndress @ 6.10.2015 - 12:11)
блять...опять срачь намечается faceoff.gif

надо крестить!!!

для минусящих - я крещен,крестных не помню,но мне как-то похуй...в церкви не хожу,попов ненавижу...что дальше?

и да,дети крещеные,не вижу в этом ничего плохого,хотите крестите,хотите не крестите...

вера не в церкви и в попах,вера внутри человека...и даже не в Бога,а в высшую силу которая все-таки есть...ИМХО

Поддержку товарища. Я верю в Бога. Верю что он один.
Можете минусить.

[^]
Восьминог
0

Психиатр

Цитата (КрошкаЕнот @ 6.10.2015 - 14:29)
Цитата (dsg1981 @ 6.10.2015 - 16:25)
Ну это же откровенный вброс нарисованный :)

С какой стати вменяемый человек будет задавать такой вопрос в паблике, где одни тяжело "православнутые" (и никого кроме) или иметь всех знакомых таких?
Очевидно же, что и вопрос выдуман, и посты под ним.

зато смотрите как на ура кушают?
писать можно, что угодно, главное использовать слова "рпц, религия, поп. плохо".
и тема улетает на главную.
имхо, пора уже жучить эти темы про рпц. хоть плохие, хоть хорошие. ни в одной еще конструктива не было - один срач.

бляха с мухой, да что у вас за фильтр то такой стоит? в ветке ясно сказано-все религии-зло, а вы, блеать вцепились в своё рпц и никак не отцепитесь. повторяю для долбоящеров-мусимство-говно, христианство-говно, всё-говно, попаы, муллы, хуюллы-пидарасы. все войны из-за религий. религиозники-говно и убийцы. даёшь научный атеизм, прогресс и человеколюбие

[^]
idk
-1

Ярила

Цитата

в таком случае к чему все это?

[^]
КрошкаЕнот
6.10.2015 - 14:36
0

Жертва пропаганды

Цитата (motya @ 6.10.2015 - 16:34)
Цитата (миссТраль @ 6.10.2015 - 14:32)
Но уважайте веру своего народа.

с удовольствием

вы вроде в РФ в 2015 году живете.

Цитата
Данные ФОМ на июнь 2013 года следующие[14]:

Не считаю себя верующим человеком — 25 %
Православие — 64 %
Другие христианские конфессии (католики, протестанты, униаты, баптисты и др.) — 1 %
Ислам — 6 %
Другие религии — 1 %
Затрудняюсь ответить, не могу назвать определенную конфессию — 4 %

why.gif

[^]
flashdeath
6.10.2015 - 14:37
0

Левый носок Шрёдингера

Еслиб я был атеистом, я бы наверно давно уже в тюрьме сидел за массовое убийство)) или грабеж. Или еще чо.

Это сообщение отредактировал flashdeath - 6.10.2015 - 14:38

[^]
torson
6.10.2015 - 14:37
0

Юморист

Цитата
Дьявол резко заслонился хвостом, как от пощечины.

– Я бился с тобой честно, – подчеркивая каждое слово, сказал он. – Ну, если не считать помощь от Сергея Зверева. И я покинул Рай не для того, чтобы вернуться в яблочную глушь. Мне не нужно твое Царство – я там с ума сойду: мне сведет челюсти патока, скисну посреди шизофренической благости. Я САМ сойду в озеро огненное – то, что предсказал мне Иоанн. И одним этим – испорчу тебе вкус окончательной победы. Я не сдаюсь...

Князь тьмы обратился к трибунам, повернув к ним рога.

– Демоны! – Его голос звучал подобно грому. – Кто идет со мной?

Площадь сотрясло гулом. Пленные бесы, закованные в цепи, начали вставать с трибун. Они поднимались целыми легионами и кланялись Сатане.

Бледный Агарес, тоже в цепях, но с короной герцога Ада, стоя в переднем ряду, выбросил вперед руку – символизируя пальцами рога.

– Глупец, – тихо сказал Иисус. – Назло папе сожжешь в озере уши? Поздравляю – ты погибаешь ни за что, как фанатик. Просто так.

Дьявол усмехнулся и обвел рукой ревущие от восторга легионы бесов:

– Ага, скажи это им. Удачи в Иерусалиме, Иешуа. Я иду в сауну.

Он сошел вниз с помоста, заложив руки в карманы. Ему никто не препятствовал. Демоны двинулись за Сатаной, и ангелы-стражи размыкали мечи, давая им дорогу. Хрисомольцы (с нужным ликом на футболках) отшатывались, яростно крестясь. Бесы шли к черным руинам Кремля – туда, где шипело и брызгалось лавой озеро огненное...

Иоанн на свой страх и риск щелкнул пальцами. На помосте появилось кресло – без лишней помпезности, обычное кресло. Иисус смотрел вслед уходящим демонам, потирая ладонью лоб. Потом он уронил руку, и Иоанн охнул, заметив ярко-красную дорожку на его запястье – до ладони.

– Прохладно у вас тут, – негромко сказал Иисус, и на нем тут же появилась потертая джинсовая куртка с длинными рукавами.

Демоны уже растворились во тьме, лежавшей между помостом и озером.

Огромная толпа на площади пугающе молчала – тысячи вспышек фотокамер освещали ее, как днем, со всех сторон блестели поднятые мобильники – Иисуса фотографировали даже конкистадоры, час назад усвоившие, что электронику необязательно мочить в святой воде.

Пройдя мимо кресла, Иисус присел на край помоста, обхватив руками одно колено.

– Боитесь? – сказал он, и толпа замерла в ожидании его дальнейших слов. – А ведь я – ваша последняя надежда. Пусть я сейчас уйду... просто уйду... и что вы будете делать здесь одни? Сами утопитесь в этом озере. Хоть бы раз задумались: мне проще самому туда броситься, чем послать в огонь даже одного из вас! Покайтесь... Я дам прощение... и отру с ваших лиц всякую слезу.

Гробовая тишина длилась недолго. Передние ряды расступились – вышли солдаты вермахта с засученными рукавами, поначалу немного, человек десять. К немцам сейчас же присоединились депутаты фракции «Единая Россия», тонко чувствующие момент, и вездесущий Гарик Бартеросян. Через секунду ангелов и хрисомольцев в оцеплении смяли. Экран IMAX пошатнулся, накренившись. Иисуса окружили тысячи людей – в слезах. Одни лишь неандертальцы, паля костры из 3D-очков, продолжали жевать освежеванную лошадь.
      Ной резко выдохнул и радостно показал Иоанну знак из сомкнутых кругом большого и указательного пальца – «о’кей».

– Опять случился легкий ремейк твоего Апокалипсиса в финале, – заметил праведник. – Но, по крайней мере, с хеппи-эндом. Главное, брат, что Сатану ты правильно узрел в озере огненном – и оно сбудется. А что псов и любодеев не будет – так и ладно. Я, откровенно говоря, до сих пор не сообразил, с какого боку ты видел там псов. Собака – друг человека.

– Я сам не знаю, – весело сказал Иоанн, глядя на коленопреклоненных Ураганта с Бартеросяном. – Но это лучший ремейк, что я мог себе представить. Завтра придем поглядеть, как Диавол сойдет в озеро из огня?

– Да вот еще! – фыркнул Ной. – Из небесного Иерусалима посмотрим. Там оптику сделали – офигеть, не хуже телескопа. В обед и полюбуемся.

Легионы демонов зажгли костры, провожая свою последнюю ночь...

СтрашныйьСуд 3D. Апокалипсис Welcome: Книга вторая, Zotov

[^]
TraderFX
6.10.2015 - 14:39
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата
вы вроде в РФ в 2015 году живете.

Потому что вам было насрать на религию своего народа? Вы взяли себе более красивую и удобную еврейскую религию и сейчас призываете ее уважать.

[^]
Ю888
6.10.2015 - 14:40
0

молодой чемодан

Цитата
А религия наша проповедовала и вкладывала в людей только самые лучшие качества!

всю историю в церковь несли пожертвования. кто более несет - тот и воцерковлен более

[^]
adz120
6.10.2015 - 14:40
3

Хохмач

Цитата
Кадило крутится, лавэха мутится!

[^]
Yaxzvawe
6.10.2015 - 14:41
0

Who cares?

Цитата
Нет уж, уж лучше, рассказать о вере, о том, во что верили наши отцы, прадеды, какие святые были и есть, Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Ксения Петербужская и тд. их сотни, тысячи. И все они наши.
Это наша история.

А ещё Владимир Ильич и Феликс Эдмундович, это тоже наша история.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51191
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх