Парфюмерная ностальгия: 10 любимых духов наших мам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enod
27.06.2015 - 11:24
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (gaz100rozh @ 27.06.2015 - 12:02)
В 70е у моей мамы были вот такие вечерние духи

пиковая дама ) ,нелюбовь,а драма)

[^]
Ruzet116
27.06.2015 - 12:19
1

Приколист

В школе пробками от духов и лака для ногтей играли. Многие пробки узнал и вспомнил.

[^]
vobla
27.06.2015 - 12:22
0

DM lover

Цитата (Улыбашка @ 27.06.2015 - 10:51)
Вот такие наборы сейчас можно свободно купить - сам себе парфюмер, как раз для таких парфюманьяков как я rulez.gif

Класс!! wub.gif А где именно такое можно купить и какая цена? Я бы поигралась cheer.gif

[^]
DRAGONFLY368
27.06.2015 - 14:39
3

Весельчак

А такие никто не помнит? Золушка, Новая заря

[^]
Mikkelsen
27.06.2015 - 14:52
0

Шутник

Цитата (Улыбашка @ 27.06.2015 - 10:36)
Цитата (Mikkelsen @ 26.06.2015 - 21:54)
Голубой кураж до сих пор помню, отличный запах, абсолютно свежий. Анаис анаис был запахом любви. Сигнатюр одновременно и нравился, и раздражал. Странно конечно.... А сейчас вот...

А третий слева пузырёк не из самой Франции случайно? У меня ребенок 3 года назад привозил - аромат "Малиновое варенье", пузырёк хоть и пуст, но пахнет до сих пор ярко

Да, Фрагонар. Только там множество разнообразных ароматов. Это Вашему ребенку "малинка" понравилась.

[^]
ИньЯнь
27.06.2015 - 15:57
1

Шутник

У меня лимитка J'adore от Christian Dior подарили в 2001 , с этого и началось знакомство с элитной парфюмерией.до этого были Интим и еще какие приторно сладкие туалетки.У Фрагонара в отливантах брала Belle de Nuit ,аромат схож с Жадором .Сейчас жду духи миниатюрку от Galimard.

[^]
Salavei
27.06.2015 - 16:34
3

Ярила

ИньЯнь
Надо же. Фрагонар помянули;))
Вот мои 2003 г купленые на месте..
Я не пофи. И не спец - просто нравятся.)

[^]
Алюсик
27.06.2015 - 16:41
1

циничный романтик

Цитата (Salavei @ 27.06.2015 - 16:34)
ИньЯнь

ООООО sm_biggrin.gif
Мне тоже маменька из городу Парижу привозила такие золотые флакончики - каждый раз разные))
изумительные запахи! и духи довольно стойкие при том

[^]
Salavei
27.06.2015 - 16:47
1

Ярила

Алюсик
Там девчонки ( из Прибалтики там работали) объясняли много и рассказывали. Прикинь сколько лет прошло?
Они спрашивали что нравится, типа набрасывали схематично приоритеты и подбирали ароматы. Было их 12))
Осталось 3.
Сохраню тоже. Щас фоткала. И от одного отвалилась этикетка - примотала скотчем. Увезу во Владик...

Это сообщение отредактировал Salavei - 27.06.2015 - 16:48

[^]
LadyWinter
27.06.2015 - 17:25
10

Ярила

Цитата (Нихтферштейн @ 27.06.2015 - 09:22)
А кто помнит эту жуть ?  lol.gif

Для кого жуть а для меня - детство.

Порой как во сне прорываются самые ранние воспоминания из детства: наша старая однушка, небольшой развал незатейливых игрушек и импровизированный домик из покрывала на перевернутом стуле - мы с подружкой из соседней квартиры дожидаемся прихода родителей с работы под присмотром старенькой-старенькой бабушки. Ссор нет - каждый набрал игрушек по своему вкусу. Мой набор не только цветастый, он еще и пахнет - почему-то очень интересно было играть с мнимыми березовыми "полешками" - футлярами из-под дзинтарских духов "Осень". А пустые флакончики очень забавно перекатывались как большие стеклянные капельки в руках, шляпки притягивали своей ребристой изнанкой.

Годы-годы-годы. За это время многое поменялось - от игрушек до страны, от места жительства до ..., давние воспоминания детства забылись за рутиной ежедневных забот.

Маме скоро уже 60. Я в постоянных разъездах - работа. Чем можно порадовать человека, главное счастье которого было в том чтобы дети были здоровы-сыты-обуты, чтоб хватило на новый портфель старшей и на оплату спортсекции младшего, чтобы средняя не забыла опять сменку в школу взять.
Бродя по просторам интернета, перелистывая массу страниц различной тематики случайно попадаю на сайт любителей раритетного парфюма. Ну и что - много разных увлечений есть у людей, жизнь вообще разноцветная штука. Собралась уже закрывать программы и отключать комп, как взгляд зацепился на небольшом грибочке со стеклянной ножкой стоящим около "березового полешка". Сначала смутно как сквозь туман, потом вдруг окатила волна и вспомнилось все - те две пятилетние девченки в домике из стула и покрывала, те стеклянные "капельки"-ножки в руках. И стало жарко, в глазах отчего-то защипало.

Самое трудное было найти во всезнающем Интернете хоть какое-то упоминание о продаже такого раритета. Я перебрала сотни страниц, кучу форумов перелопатила, массу интернет-магазинов парфюмерии - в предложениях лишь изредка находились пустые флаконы в барахолках. Я даже написала письмо в отдел сбыта "Дзинтарс" - в ответ сообщили что данное наименование не выпускается уже более 25 лет и аналогов нет. Но чем больше получала я отказов, тем более меня охватывал азарт поиска. Не может быть чтобы не было во всем мире хоть одного флакончика той самой "Осени"!

Кто ищет - тот найдет! Удача мне улыбнулась в лице форумчанки, у которой нашелся один экземпляр так долго разыскиваемого раритета Дзинтарса. Она честно меня предупредила что прежний аромат вряд ли я найду - за столь длительное время компоненты могли просто испортиться. Но я согласна была и на такой вариант - эти духи для меня были не столько ароматом сколько неким "окошечком" в то время, в мое детство.

Далее было дело техники - передача данных, оплата, пересылка, организация получения. Причем, флакон я видела только по фото, поскольку все это время была в очередной командировке . Но от предвкушения просто штормило.

Про задуманное маме я не говорила - зачем заранее волновать немолодого человека, тем более с проблемами сердца. Очень хотелось ее порадовать но и сильных эмоций ее я опасалось - не поплохело бы. На всякий случай попросила вместе с ней на почту сходить и свою племяшку - ее внучку Любочку. Что дальше было - со слов внучки.

"Бабушка Надя очень удивилась когда ей принесли извещение о посылке. Дойти до почты - недолгое дело, короткая очередь в окошечко закончилась быстро и тетенька в синем костюме работника почты наконец-то из глубины складов принесла небольшую коробочку. Мы сначала позвонили тете Оле, отправившей посылку, и в онлайне мы открыли присланное. Когда из вороха газет появился прикольный березовый цилиндрик бабушка вдруг присела на скамеечку и заплакала. Она сначала ничего не могла сказать и только плакала. Внутри цилиндрика был грибок-флакончик с духами. Это уже потом, когда мы пошли домой бабушка мне все рассказала."

Ну а я в это время на другом конце провода тоже переживала свою бурю чувств. А на руках чувствовался забытый холодок стеклянных флакончиков из далекого детства

Это сообщение отредактировал LadyWinter - 27.06.2015 - 17:34

[^]
Fairy76
27.06.2015 - 17:46
2

Шутник

Цитата (Улыбашка @ 26.06.2015 - 20:15)
Мои любимые - как подарили на 18-летие в середине 90-ых, так и влюбилась на всю жизнь, ни где в продаже не встречала. Фото не моё, взято с просторов

В прошлом году покупала маме на ДР такие.

[^]
enod
27.06.2015 - 18:08
1

Приколист

Цитата (ИньЯнь @ 27.06.2015 - 16:57)
У меня лимитка J'adore от Christian Dior подарили в 2001 , с этого и началось знакомство с элитной парфюмерией.до этого были Интим и еще какие приторно сладкие туалетки.У Фрагонара в отливантах брала Belle de Nuit ,аромат схож с Жадором .Сейчас жду духи миниатюрку от Galimard.

Ого какой-то стал) эт круто smile.gif жападоры очень много подделывают) самые первые выпуски знатные )! Так что берегите эту красивую весчь), тем более новоделы не але(

Добавлено в 18:10
Цитата (Salavei @ 27.06.2015 - 17:34)
ИньЯнь

Хороши)! А я продала ( но у меня 2013 г

[^]
ИньЯнь
27.06.2015 - 18:54
0

Шутник

enod
Ага , тогда они стоили баснословно.Не скажу что тащилась от них , в 20 летнем возрасте они звучали взросло как то.Сейчас самое то.Но пусть стоят....так для истории. rolleyes.gif

[^]
pollackj
27.06.2015 - 19:00
1

Великий Буривух

Дзинтарс - круче нет духов!
Кензо - это для лохов!

[^]
Klen1968
27.06.2015 - 20:01
1

Ярила

А я вот знаю духи "Злато скифов", появившиеся в начале 90-х. Много я флакончиков продал, когда в ВУЗе учился.
Было времечко...... rolleyes.gif

Ажиотаж на них довольно быстро угас. sad.gif

[^]
sоvа
27.06.2015 - 20:23
0

Ярила

Уважаемые парфманьяки!
А посоветуйте духи (или воду) с запахом скошенной или растертой в пальцах травы. С капелькой полынной горечи, с запахом дождика, мокрой прохладной кожи, может, чуть разбавленного цветочным ароматом. Для женщины.
Только без лимонов и огурцов-арбузов. И чтоб не разориться при покупке..
может, у кого-то схожие вкусы и он подскажет, что именно я ищу..

[^]
Klen1968
27.06.2015 - 20:25
0

Ярила

Уважаемые парфманьяки!
А посоветуйте духи (или воду) с запахом скошенной или растертой в пальцах травы. С капелькой полынной горечи, с запахом дождика, мокрой прохладной кожи, может, чуть разбавленного цветочным ароматом. Для женщины.
===================================

А, ну в этом случае надо просто на природу выехать. lol.gif

[^]
powersky
27.06.2015 - 20:33
2

Ярила

А кто помнит, как пахли женщины в середине 90-х
Cobra

[^]
enod
27.06.2015 - 21:21
2

Приколист

Цитата (sоvа @ 27.06.2015 - 21:23)
Уважаемые парфманьяки!

Такой аромат называется фужерным! В этом плане нравится амазон грин от ком де гарсон,но стойкость на пару часов( по крайней мере у меня )

[^]
Мутатор
27.06.2015 - 21:23
1

Дед Мазай

А как же Creation от Теда Лапидуса??? moral.gif
16 страниц, и ни кто ни вспомнил!!!
Божественный, просто винтажный аромат...

[^]
enod
27.06.2015 - 21:46
1

Приколист

Цитата (ИньЯнь @ 27.06.2015 - 19:54)
enod
Ага , тогда они стоили баснословно.Не скажу что тащилась от них , в 20 летнем возрасте они звучали взросло как то.Сейчас самое то.Но пусть стоят....так для истории. rolleyes.gif

Они и щас недешево ,порой дороже ниши! У арабов есть один в один парфюм и даже флакон очень похож)

[^]
plumelet
27.06.2015 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Salavei @ 27.06.2015 - 16:34)
ИньЯнь

Потрясающе, я сейчас работаю в компании, где этот бренд мы эксклюзивно представляем в России. А вообще у нас целый отдел нишевой парфюмерии) Подарила своему любимому мужчине один из ароматов,кайф , а не парфюм

[^]
pegaya
28.06.2015 - 00:07
1
Статус: Online

Девушка с косой

Цитата (vobla @ 26.06.2015 - 20:47)
Посмотрела всю темку, у меня почти всё было и до сих пор за всем ностальгирую, даже просто подержать те старые бутылочки мечта  rolleyes.gif

А у меня кто помнит тут на заднем плане Турбуленс есть. Практически полная. Раньше с ума от них сходил и не только я, несколько лет назад купила винтаж за бешеные деньги и... теперишний нос не принимает, но всё равно храню как драгоценность и иногда достаю и наношу на запястье.

А ещё мечтаю о Кредо от Дзинтарс, Альянс от Дзинтарс и голубая Легенда которая пахла ландышем.  wub.gif

Дааа, Альянс. Мать с него фанатела. Сильно печалилась, что сняли с производства.

Это сообщение отредактировал pegaya - 28.06.2015 - 00:07

[^]
faya
28.06.2015 - 01:13
0

Шутник

.
Цитата (telefon @ 26.06.2015 - 23:23)
А вообще, эту подборку делал человек с доступом к московским подприлавочным товарам. Прямо скажу, нереальная для тогдашней ОБЫЧНОЙ советской женщины подборка.
Ну, разве что "Кр. Москва".

А так - в радость было купить духи Дзинтарс. Неплохие духи там делались. Ещё помнится "Агат" (чьи - не помню).
На базах в периферийных городах были неплохие духи египетского производства. В ассортименте.
Красивая упаковка, оригинальные флаконы, ароматы на любой вкус. Достать их было легче, чем "францию".
Польские духи попадали в магазины.

А если из сети - так я ТСу могу БАААААЛЬШОЙ список накатать из тех "французов", что выпускались в 60-х и до сих пор пользуются популярностью в мире.
Но интересно ж узнать "из повседневности" тогдашней, поностальгировать...

У мамы постоянно были духи "Красная Москва" и пудра "Магнолия", эти запахи у меня ассоциируются с детскими воспоминаниями. Сама, будучи студенткой и получая стипендию 40 рублей в 80-ых годах, как-то раз купила на полстипендии (за 21 рубль) "Комплимент" производства "Дзинтарс". В белой с золотом коробке, внутри выложенной белым атласом, было 2 флакона (К1 и К2). Посмотрела каталог "Дзинтарс" - сняты с производства в 90-ых годах.

Это сообщение отредактировал faya - 28.06.2015 - 01:21

[^]
Mikkelsen
28.06.2015 - 01:40
1

Шутник

Цитата (Klen1968 @ 27.06.2015 - 20:25)
Уважаемые парфманьяки!
===================================

А, ну в этом случае надо просто на природу выехать. lol.gif

Вот ранее на моей картинке есть что-то подобное. Вариант, увы, не бюджетный. Но большей откровенно травы нигде не встречалось. Просто обратите внимание при возможности. Запах - взрыв мозга. Как сказала моя подруга: "Мадам знает толк в извращениях..."
Coven Andrea Maack

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72130
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх