47 причин не ехать в Казахстан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Erlanimo
23.04.2015 - 20:58
2
Статус: Offline

Казахстан - КазССР

Впадина Карагие (Мангистау)
Одно из моих любимых мест

47 причин не ехать в Казахстан

[^]
bmlok
23.04.2015 - 21:04
2

Юморист

Не хочу на моря - курорты, даже на наши... Даже на НАШИ новые -старые ;) Всегда было интересно побывать в местах незнакомых, открывать для себя что то новое. Правильно выше пишут про красоту Казахстана. И про людей, отзывчивость и гостеприимство. И заметьте, пишут не сами казахстанцы, а люди там побывавшие, то есть гости! Так что, если все сложится, обязательно на недельку планирую выбраться. Если кто из местных подскажет ориентиры - буду признателен... Ну а нет, интернет подскажет :)

[^]
bahych
23.04.2015 - 22:09
2

Шутник

Фото №7 и №12 Чарынский Каньон
в "турах выходного дня" в Чарын есть несколько маршрутов "Долина Замков"(12) и "Лунные Ландшафты" (7)
на обоих маршрутах прогулки просто великолепны)) топать правда пешком много, но впечатлений не меньше )))

[^]
Cooltime
23.04.2015 - 22:40
0

Ярила

Цитата (bmlok @ 23.04.2015 - 21:04)
Не хочу на моря - курорты, даже на наши... Даже на НАШИ новые -старые ;) Всегда было интересно побывать в местах незнакомых, открывать для себя что то новое. Правильно выше пишут про красоту Казахстана. И про людей, отзывчивость и гостеприимство. И заметьте, пишут не сами казахстанцы, а люди там побывавшие, то есть гости! Так что, если все сложится, обязательно на недельку планирую выбраться. Если кто из местных подскажет ориентиры - буду признателен... Ну а нет, интернет подскажет :)

Присмотритесь к Актау, во первых море, сейчас там сделали отличную набережную, пляжи, а какая там красота за городом, пейзажи незабываемые, как будто на другой планете. Далековато конечно, но незабываемо, можно выехать на такие пляжи где никого кроме вас не будет, можно дикарём себя почуствовать. Народ там хороший. Можно снять квартиру с видом на море. Тоже всё собираюсь туда смотаться отдохнуть, последний раз был там 4 года назад, своим ходом с Уральска ездили с женой, теперь там вообще красота говорят.

Это сообщение отредактировал Cooltime - 23.04.2015 - 22:45

[^]
m4rker
23.04.2015 - 23:11
0

Хохмач

запилите настоящие фото Казахстана

[^]
pollackj
23.04.2015 - 23:13
0

Великий Буривух

Уговорил, не поеду cheer.gif

[^]
leninshtein
23.04.2015 - 23:14
0

Юморист

когда уже в воронеже станет так, как в казахстане? :(

[^]
jackill81
23.04.2015 - 23:32
0

Язвенник

Любая страна красива, даже Чад и Сомали.

[^]
ant1967
24.04.2015 - 00:13
6

анархист-индивидуалист

Цитата (jackill81 @ 23.04.2015 - 23:32)
Любая страна красива, даже Чад и Сомали.

Это в корне верно! dont.gif
Но написать хотел не про это,а про людей. Всякое бывало между казахами и русскими. Но поделюсь личным советско-армейским опытом. Из всех народов (татар/башкир не беру во внимание - это совсем наши, "славянские тюрки", т.е. соседи-братья), казахи были самыми близкими, прекрасно говорили по-русски, не имели дурных привычек, чем грешили остальные. Были справедливыми и хотя держались своих - с ними было легко. Мы понимали друг друга, как рождённые в одной семье. С таджиками и узбеками такого не прокатывало,хотя и к ним у меня претензий нет. Каждый народ имеет право на самобытность, это память предков в конце-концов. Но казахи - это народ европейский абсолютно и очень "славянский". Всякое может быть в частности, но я всю жизнь вижу подтверждения этим своим мыслям. ЗЫ - есть у меня знакомая девушка небесной красоты. Живёт в Чехии. Угадайте, кто завоевал её сердце, уставшее от невзгод и чешских "чурок"? Зовут его Олжик. Наверное заслужил пацан.

[^]
toriki2
24.04.2015 - 00:41
0

Юморист

Привратности судьбы - у меня внук казах! Очень гостеприимный народ , если судить по российским казахам. А вот телевидение не балует рассказами о казахстане , болгарии , черногории даже про беларусь, про жизнь изнутри не часто увидишь. Сегодня к своему сожалению узнал казахстан более 10 лет ждёт вступление в НАТО. Это как ложка дёгтя........

[^]
AcidChrist
24.04.2015 - 01:17
2

Хохмач

Вау! Ничесе... Вот это красоты!.. wub.gif
А я слышала только рассказы о зиме... Что ветер и очень холодно! =( Жаль, никто из знакомых не бывал летом, мой мир не станет прежним.....

[^]
ssak
24.04.2015 - 02:13
-5

Весельчак

Ага, забыли добавить, что ништяк жить им там мешают оставшиеся русские.
И сколько волостей им передали большевики при формировании ксср, см. пример вукраины, когда российскую империю дербанили.

[^]
Заратустра
24.04.2015 - 05:24
1

Ярила

Цитата
А мне интересно вот ЭТО повсеместно, или единичный случАй русофобии и долбоебизма ?

ну так то это случай не русофобства, а псевдопатриотизма...
а ебанат этот и жертву то себе выбрал - немычачую, мне б он так за российский флаг предъявил бы - я бы кратенько, тезисно рассказал куда идти ему...

Добавлено в 05:25
Цитата
Ага, забыли добавить, что ништяк жить им там мешают оставшиеся русские.

пруфы то будут, или джентельменам верят на слово?

[^]
Gamilkar
24.04.2015 - 06:23
5

Ярила

Цитата (Dan74 @ 23.04.2015 - 21:33)
С Астаны есть кто нибудь?
Есть вопросы:
1) как добраться с аэропорта до города (предыдущие приезды возили, в этот раз придётся самому добираться)
2) где в Астане затариться вкусняшками, чтобы скоротать вечер в гостинице. Вкусняшки все на "К" - Коньяк, Кумыс, Курт, Казы... Ну можно еще что-нить для разнобезобразия....
3) Ну... может, кто-то всё-таки захочет пересечься с целью общения и умеренного злоупотребления?

1. Такси и автобус (если никто не встречает). Такси аэропорт-город самое дорогое выйдет 5000-6000 тг. (1430-1700 руб), автобус 90 тг. (25 руб.)
2. Коньяк практически в любом магазине, курт там же. Хорошие қазы, шұжық и кумыс, тут как в Грузии - самые лучшие - это домашние, их никто не продаст, угостить и уложить в дорогу да - продать нет. В супермаркетах полно но от домашнего отличается. Недаром когда той - все готовят сами, даже в рестораны завозят свое мясо - ибо любой гость почувствует разницу. С местными посоветуетесь - лучше подскажут, частенько сами закупаем мясо у родни или знакомых с аулов - те что попало не продадут.
3. Как будете собираться - кидаете пост тут, на пикабу или на какой-нить еще популярный сайт - там народ соберется. И места подскажут.

Добавлено в 06:26
Цитата (toriki2 @ 24.04.2015 - 03:41)
Сегодня к своему сожалению узнал казахстан более 10 лет ждёт вступление в НАТО. Это как ложка дёгтя........

пхахаххахахахха! lol.gif
Это все равно что Украина референдумом присоединила к себе Марс.

[^]
Sabalak
24.04.2015 - 06:27
3

Ярила

Цитата
Сегодня к своему сожалению узнал казахстан более 10 лет ждёт вступление в НАТО.

Нихерррра се!

Вчера, 7 апреля, в новостях телеканала НТВ прозвучала информация о том, что, якобы, следующей страной, которая вступит в НАТО, может стать Казахстан. Эта новость взбудоражила казахстанцев. В редакцию “Навигатора” позвонили несколько человек с просьбой прояснить ситуацию.

Полный текст новости, прозвучавшей на НТВ, выглядит так:

“Визит генсека НАТО в Москву может обернуться скандалом.

В среду вечером в Москву прибывает генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

Как передает телекомпания НТВ, особый интерес к визиту Схеффера связан с необычным поворотом в истории с расширением НАТО.

Накануне в московской прессе появились сообщения об утечках информации из Брюсселя о том, что следующей страной, которая вступит в Альянс, может стать Казахстан.

Эта информация произвела в Москве эффект разорвавшейся бомбы, и российские официальные лица весьма недовольны. Так что приезд Схеффера может сопровождаться крупным скандалом”.

Очень оперативно на это скандальное сообщение откликнулись РИА "Новости". По сообщению агентства от 7 апреля, “В посольстве Казахстана в Москве категорически опровергли сообщения о намерении Казахстана вступить в НАТО, назвав их "беспочвенными".

"Вопрос вступления Казахстана в НАТО в ближайшее время и в обозримом будущем не рассматривается даже теоретически", - заявил в среду РИА "Новости" официальный представитель посольства Казахстана в Москве Ерлан Байжанов, комментируя сообщения некоторых российских СМИ.

блядь, спужал..... дядя, не надо так больше шутить....

[^]
Makeissem
24.04.2015 - 06:35
1

Миру-Мир!

Цитата (Gamilkar @ 24.04.2015 - 06:23)

1. Такси и автобус (если никто не встречает). Такси аэропорт-город самое дорогое выйдет 5000-6000 тг. (1430-1700 руб), автобус 90 тг. (25 руб.)
2. Коньяк практически в любом магазине, курт там же. Хорошие қазы, шұжық и кумыс, тут как в Грузии - самые лучшие - это домашние, их никто не продаст, угостить и уложить в дорогу да - продать нет. В супермаркетах полно но от домашнего отличается. Недаром когда той - все готовят сами, даже в рестораны завозят свое мясо - ибо любой гость почувствует разницу. С местными посоветуетесь - лучше подскажут, частенько сами закупаем мясо у родни или знакомых с аулов - те что попало не продадут.
3. Как будете собираться - кидаете пост тут, на пикабу или на какой-нить еще популярный сайт - там народ соберется. И места подскажут.

1. Дружище, это где у нас такси 5000-6000 тенге?Не охуели ли они часом? Или ты имеешь ввиду бронирование? А то с города всегда добираюсь за 2000-2500 тенге. Правда с аэропорта забирают знакомые.
2. Насчет мясных деликатесов согласен. Трудно найти. Но у меня у знакомого мясной магазинчик, так у него и беру. Правда сейчас дела не очень у него идут. Все таки продавал всегда свежее, домашнее мясо и деликатесы. Соответственно и цена немного другая была.

А вот насчет сала, покупаю в "Асеме". Женщина продает. Прекрасное сало. Копченое. Насчет коньяка согласен, главное не покупайте прям в ларьках... Не стоит. Хороший небольшой магазин. agree.gif

[^]
GIPSI
24.04.2015 - 06:39
0

Ярила

Цитата (Orlano @ 23.04.2015 - 10:38)
35. Купить автомобиль здесь может не каждый, поэтому велосипеды – основной вид транспорта

Сегодня в завтрашний день на велосипеде въехать может не каждый...далее по тексту- может, но не каждый, каждый, но не на лисапеде, каждый, на лисапеде, но не в завтрашний день... brake.gif

[^]
Sabalak
24.04.2015 - 06:42
2

Ярила

Цитата
Не охуели ли они часом?

ну да, так то охуели.... ©

на вокзалах и тем более в аэропортах - таксисты самые ебанутые таксисты всех времен и народов

в 98 году, первого июня, мне студенту, в Алматы с аэропорта до города 100 баксов заряжали. никогда не забуду!

[^]
Gamilkar
24.04.2015 - 06:46
3

Ярила

Ну Маке, ну емаё, написал же САМОЕ ДОРОГОЕ!
Чаще цена зависит от совести таксиста и подвешенного языка пассажира.

Добавлено в 06:48
Цитата (GIPSI @ 24.04.2015 - 09:39)
Цитата (Orlano @ 23.04.2015 - 10:38)
35. Купить автомобиль здесь может не каждый, поэтому велосипеды – основной вид транспорта

Сегодня в завтрашний день на велосипеде въехать может не каждый...далее по тексту- может, но не каждый, каждый, но не на лисапеде, каждый, на лисапеде, но не в завтрашний день... brake.gif

Вообщет отчасти правда, вон сколько людей покупают в России. Табунами просто, скоро киргизы вступят - юг отоварится по самое не балуйся!

[^]
Makeissem
24.04.2015 - 06:49
2

Миру-Мир!

Цитата (Sabalak @ 24.04.2015 - 06:42)
Цитата
Не охуели ли они часом?

ну да, так то охуели.... ©

на вокзалах и тем более в аэропортах - таксисты самые ебанутые таксисты всех времен и народов

в 98 году, первого июня, мне студенту, в Алматы с аэропорта до города 100 баксов заряжали. никогда не забуду!

Согласен, я все понимаю...

Вот я , всегда предпочитаю ездить на поезде, ну действительно. Ссссу Страх перед самолетами и автобусами. Приехал с Алматы, вышел с вокзала. Налетают. Куда, туда, поехали. Мужичку говорю (как будто не знаю) район Евразии. Как своему говорит 1500 тенге. А как не своему переспрашиваю. 2000 тенге вообще ставка.

"А не пошли бы Вы нахуй?"- вежливо поинтересовался я... Красная цена 800 максимум. smile.gif Тот сразу отстал.

Но 5000-6000 тенге?! Это пиздец, если учитывать (повторюсь) с города 2000-2500.

[^]
Алматинец79
24.04.2015 - 06:50
2

Балагур

Цитата

Смотря какой пейзаж Вы хотите видеть.
Горы, море, степь, реки, озера? Все это есть у нас ))).
Как коренной алматинец - порекомедую Вам Алматы и область. Тут и горы есть и вода недалеко от города и цены, при хорошем маркетинге, не будут пугать.
Ну и самое главное, есть Алматинский ЯП - если на самом деле приедете в Алматы, то все почтут своим долгом показать город родной и все остальное тоже biggrin.gif alik.gif alkash.gif beer.gif

[^]
Makeissem
24.04.2015 - 06:51
1

Миру-Мир!

Цитата (Gamilkar @ 24.04.2015 - 06:46)
Ну Маке, ну емаё, написал же САМОЕ ДОРОГОЕ!
Чаще цена зависит от совести таксиста и подвешенного языка пассажира.

Блеать, с утра невнимательный. Ты еще и жирным выделил... pray.gif

5000-6000 тенге тогда да. Это элит такси. Есть такое.

[^]
Алматинец79
24.04.2015 - 06:54
3

Балагур

АСТАНИНСКИЙ ЯП!

Цитата
С Астаны есть кто нибудь?
Есть вопросы:
1) как добраться с аэропорта до города (предыдущие приезды возили, в этот раз придётся самому добираться)
2) где в Астане затариться вкусняшками, чтобы скоротать вечер в гостинице. Вкусняшки все на "К" - Коньяк, Кумыс, Курт, Казы... Ну можно еще что-нить для разнобезобразия....
3) Ну... может, кто-то всё-таки захочет пересечься с целью общения и умеренного злоупотребления?

К Вам тут Dan 74 собирается.
Полагаю, вы его встретите и прогуляете по-нашему по столице?
И еще на "К" - куырдак, угостите, чтоб в его коллекции казахстанских вкусняшек на букву "К" еще добавилось ))))

[^]
Makeissem
24.04.2015 - 06:57
2

Миру-Мир!

Цитата (Алматинец79 @ 24.04.2015 - 06:54)
АСТАНИНСКИЙ ЯП!

К Вам тут Dan 74 собирается.
Полагаю, вы его встретите и прогуляете по-нашему по столице?
И еще на "К" - куырдак, угостите, чтоб в его коллекции казахстанских вкусняшек на букву "К" еще добавилось ))))

Да не вопрос. Ежели на праздники приедет, так вообще без проблем! agree.gif

[^]
dmi220
24.04.2015 - 06:57
2

Хохмач

I was born in Semipalatinsk!
I was born in USSR!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76576
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх