90ые. Что с нами было., 11 эпизодов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gerkaz
15.12.2014 - 00:56
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vaisman @ 14.12.2014 - 15:50)
Перечитываю вас и плачу... Вспоминаю тех, кто не дожил, друзей, родственников...

Тогда нам перестройка эта казалась благом, переменами к лучшему. А так вот это - война. Даже хуже, мы мирные жители, гибли, только нас обстреливали не из "градов".

да ты прав, казалось, эти блядь заседания сьездов вернут нас к лучшему, а там дадам и пиздец,карточки, союза нет, и ельцин

[^]
gerkaz
15.12.2014 - 01:06
2

Ярила

Цитата (PaCiFisT73 @ 14.12.2014 - 16:53)
Цитата (crashersakh @ 14.12.2014 - 21:12)
запомнил 90-е:
  • родителям не давали З.П.  3-4 месяца(задержка)
  • Постоянно хотелось мяса, но жрали только овощи, злаки, пойманная рыба. мясо дорогое
  • Отключение света, постоянное. Отключение горячей воды
  • Кругом все блатные  rulez.gif , даже блять 5ти классники
  • стыд за страну, за алкаша президента, беспредел олигархов и какоето бессилие перед тем что тебя ждёт

Писал уже выше... Добавлю ещё...
У меня мама слегла в гематологию в 92-м на полгода... Еле выкарабкалась...Лечащая врач говорила: надо печень с кровью, лекарства такие и такие, у нас их нет... - дорогие, сцуко... Потом маму надо было учить ходить заново...
Из еды: с отцом в саду силоса надерешь (салаты, лук зелёный, укроп, петрушка), дома помоешь, нарежешь... Если масло растительное есть (причём хлопковое... Какое, нах, арахисовое или подсолнечное) - это уже счастье! В ложку столовую воды нальёшь, в неё масло пипеткой капнешь пару капель - и в зелень... Первая редиска, первый огурец - блять, на них любовались...
Мясо... Я его запаха не помнил... Когда мама оклемалась, ходить стала не только по дому, но и по улице - стала она совершать походы раз месяц за бычьими лёгкими в строительный техникум... Я часа в 4 схожу, очередь займу - мама часам к 7 подойдет, сменит... Домой эти субпродукты она с отцом притащат часам к 12 дня... Потом их варить ставили... Вонь по всей квартире, да и по подъезду тоже...
Сахар, мука, макароны - за ними охотились... Я домой с техникума прихожу, уже отец ждет - там-то выкинули по дешёвке макароны, дают по мешку в руки... Коляску в руки и БЕГОМ!
Потом кто-то из маминых учеников то ли спиздил, то ли сделал формы для хлеба (до сих пор лежат где то) - стали печь хлеб... Года до 99-го пекли... Потом легче стало... - пенсионерам, по крайней мере, пенсию перестали задерживать...
Из одноклассников больше половины спились... Кто-то сел ( причём сейчас уже профессиональные сидельцы...), кто-то лёг в землю либо от ножа в бочину, либо от синьки...
О политике: мне как-то на нашем местном форуме один чудак на букву "М" пытался втирать - что без возврата в 90-е у нашей страны нет шансов построить истинную демократию... Был послан в пизду на переделку...

Так что не дай Бог - туда снова!

P.S. Отец с мамой (они оба 1931 года рождения) к происходящему в 90-е относились с юмором: "Войну пережили - и этот бардак переживём..." Вот как то так...

Красава, молодцы твои предки, у меня бабушка также говорила, МЫ ВОЙНУ ПЕРЕЖИЛИ...а тут как нибудь справимся

[^]
shinikpov
15.12.2014 - 01:12
0

Просто хозяин

Цитата (Mangiacapra @ 14.12.2014 - 22:04)
Согласен, как сейчас мы живем и как жили тогда! Путин страну с колен поднял, вытащив всех нас из той бездны. Не всё сразу и другие проблемы решит и пендосов на колени поставит, Москва не сразу строилась  как говорится.

Ты из Савушкина, 55?

Это сообщение отредактировал shinikpov - 15.12.2014 - 01:12

[^]
Gulliver
15.12.2014 - 01:13
5

Цитата (RobotVertep @ 14.12.2014 - 15:02)
Девяностодрочеры, я вас понимаю. Ваше детство скорее всего прошло безоблачно. Все тяготы взяли на себя ваши родители. А может быть в из тех, чьи родители описаны выше в разделе «Распильщики госсобствености», так вам вообще все было в масле. Но там, в 90ых, не было романтики, это было черное десятилетие. Я рад, что все кончилось.
Я рад, что мы больше не дружим с Западом и идем «неправильным курсом демократии».

Спасибо нетрадиционно ориентированным ребятам за слом подборки, я старался для вас.

Ни хрена мы никуда не идем и еще ничего не закончилось. Во власти ничего не изменилось, они до сих пор живут по своим понятиям с 90хх с душком советской номенклатуры. Дачи,сейчас виллы, шубы, машины,яхты и высокие посты.
Нужно больше времени, что бы они попередохли или что бы народ в один прекрасный день всем разом перерезал глотки.
Вы скажете, а как же новые дороги, мосты, заводы и т.д. и т.п. , это все потому, что на западе их не ждут, а если и ждут, то для того что бы отжать под благим предлогом все награбленное в России, и им приходится мирится с мыслью что жить им здесь, в России. Если бы у них всех, была возможность уехать со всем капиталом безнаказанно они бы так и сделали, хотя впрочем и сделают. Стоит только начаться массовому недовольству, как мигом пол едрисни в первый день свалит в отпуск на карибы.

Им сука вклады сберовские, нефть, металл, заводы, все что можно продать досталось, а нам сухое молоко и палка плесневелой колбасы на приеме у депутата.

[^]
shinikpov
15.12.2014 - 01:18
2

Просто хозяин

В конце всех постов о хуёвых 90-х набегают из Савушкина, 55 и кричат как нас с колен подняли.

Это сообщение отредактировал shinikpov - 15.12.2014 - 01:23

[^]
Retun
15.12.2014 - 01:28
1

Ярила

Цитата
А тем временем в Москве, в этой Беловежской пуще, в Киеве три коммуниста нарезали дольками мою большую Родину. И понеслась.

Три АЛКАША ЕБАНЫХ!

[^]
sergq
15.12.2014 - 01:35
-2

Приколист

можно подумать сейчас в больничку ложаться не со своими медикаментами

[^]
kbyu
15.12.2014 - 02:07
4

Юморист

ТС, все очень хорошо описал про 90-е, молодец. Маленькая проблема: вывод твой "Я рад, что мы больше не дружим с Западом и идем «неправильным курсом демократии" очень хуевый, нелогичный и попахивает вбросом.

Объясню: этим неправильным курсом демократии мы идём под руководством тех самых бывших малиновых пиджаков, владельцев сомнительных банков и других упырей, наживших криминальные состояния в 90-х описанными тобою способами. Поэтому могу утверждать, что придем мы в итоге в никуда в лучшем случае.

ЗЫ и да, в соответствии с последним посланием главы государства, историю приватизации нужно признать и забыть.

Это сообщение отредактировал kbyu - 15.12.2014 - 02:10

[^]
4rester
15.12.2014 - 02:26
2

Ярила

У нас на районе восточного округа Москвы раз в неделю кого нибудь да убивали...

То в соседнем доме кого то мозги наружу со ствола, то другого в гаражах когда машину парковал, то пропал кто - то .... То в квартире кого - то нашли, то возле двери...

[^]
zeleniy63
15.12.2014 - 03:33
1

Приколист

Написанному верить! Довелось увидеть плоды горбачевской перестройки в 1985 году. Сухогруз "Академик Шиманский" груженный колбасной продукцией отправлялся якобы к берегам Африки с гуманитарным грузом, а народ уже начинал привыкать к талонной системе.

ТТХ "Академика шиманского"
Технические данные многоцелевого сухогруза твиндечного типа проект 567:
Длина -169,9 м;
Ширина - 21,8 м;
Осадка - 9,7 м;
Водоизмещение - 22270 тонн;
Силовая установка - паротурбинная мощностью 13000 л. с.;
Скорость - 18,5 узла;
Экипаж - 48 человека;

90ые. Что с нами было.

[^]
solvisk
15.12.2014 - 03:56
1

Гость

Мама моя была депутат городской думы + по совместительству начальник мысных продуктов питания

кроме нового телика хитачи (собрание на фильмы все колхозом) не было нихуя
с голоду не пухли но и говно время (отец взбухнул)

вату не катал, смотрел труселя под столом
Заработаю, пизда горбачу и ельцину

Дайте денег, ебнем гандонов...... лично отвечу

Это сообщение отредактировал solvisk - 15.12.2014 - 03:59

[^]
AlHighlander
15.12.2014 - 04:30
4

Ярила

ТС, подборку разобрать на цитаты, пригодится для энциклопедии: всё по делу написано, сжато, кратко, емко. Инженеров и технарей вынудили стать продаванами и манагерами. В итоге ВДРУГ выяснилось, что в России даже хлеб подорожает из-за курса доллара, т.к. хлебопечи - импортные, упаковка импортная, хлеб пекут иностранцы. И вообще на мировом рынке рост стоимости зерна...

Абсолютно согласен с тезисами про то кому и насколько выгодно было устроить чуму 90-х годов.

[^]
variator42
15.12.2014 - 04:42
-1

мелкий пакостник

Времена то честнее были нежели сейчас.

[^]
ЗлойКупидман
15.12.2014 - 05:12
3

матершинник

всяко было хуле, не то что б голодали блять как в блокаду, но хлебушек приходилось делить на порции.. и гумпомощь сраную помню, говно в банках всякое, и ножки буша ибучие (спасибо маме что не кормила нас этим говнищем) и жуликов-бандитов насмотрелись и перемерло дюже густо пацанов с моего района в те гнилые годы, кто на зоне от тубика да гепатита, кто на воле от передоза.. всякое было хуле.. я не говорю что было охуенно, не вспомниаю Денди ибо не было денег на такую ерунду, мы выживали как могли.. И все равно ничего такого блять не скажу что прямо пиздец был..

[^]
Agafon
15.12.2014 - 05:45
2

Ярила

Как бы ... я так понимаю у многих выживших в то время грешки некоторые остались ...
Ну не обязательно кладбище .... так ... пара могилок ...
Даже те кто не был в те годы в шоколаде ... есть о чём вспоминать не хочется ...

[^]
Satarial
15.12.2014 - 06:50
3

Ярила

Вот что было в 90ые

28.09.1991

1997

[^]
PaiNt666
15.12.2014 - 08:02
1

Ярила

Анархия, хаос, разруха.. Естественно кому-то это облегчило набор "успешности", а кому-то наоборот облегчило то чтобы сгинуть :(..

[^]
freeman571
15.12.2014 - 08:12
5

Ярила

Цитата (sergq @ 15.12.2014 - 01:35)
можно подумать сейчас в больничку ложаться не со своими медикаментами

Пля, у меня отец хрусталик ставил - бесплатно полностью!!!
З.Ы. Город Пермь больница та, что рядом с центральным рынком.

З.З.Ы. И да... в 90-е была жопа, и я писал об этом когда нашил "любимые" белоленточники начали шуметь в 2012... Но как то не слушали меня :(

Это сообщение отредактировал freeman571 - 15.12.2014 - 08:16

[^]
kos
15.12.2014 - 09:10
5

Ярила

А я в 93-96 гг служил в армии. Жопа - это еще не самое сильное определение. Много можно рассказать, но самое сильное ощущение - как мне пришлось, будучи в командировке в Твери, кормить 6-х солдат, вместе с ними побираясь на продуктовом рынке. Ходили по рядам и просили у торгующих дать немного картошечки и т.п. ППЦ
Мне еще повезло, что не попал в Чечню, а так у нас из части отправили четверых, доукомплектовывать тверскую бригаду, 1 погиб.
Счастливые времена были, хули там! Настоящая демократия! faceoff.gif

[^]
PaiNt666
15.12.2014 - 09:15
2

Ярила

Цитата (freeman571 @ 15.12.2014 - 08:12)
З.З.Ы. И да... в 90-е была жопа, и я писал об этом когда нашил "любимые" белоленточники начали шуметь в 2012... Но как то не слушали меня :(

Мне кажется белоленточники - как раз из той категории которых жестко девяностые не коснулись. Жили не в криминогенной провинции, или родители старались чтоб они ничего не ощутили, а может быть росли в семье с накопленной за советское время "подушкой безопасности".. Для них наверное это представляется сейчас временем "романтики" и свободы демократических ценностей..

[^]
Чармандер
15.12.2014 - 09:22
2

Ярила

Цитата (RobotVertep @ 14.12.2014 - 15:02)
Девяностодрочеры, я вас понимаю. Ваше детство скорее всего прошло безоблачно. Все тяготы взяли на себя ваши родители. А может быть в из тех, чьи родители описаны выше в разделе «Распильщики госсобствености», так вам вообще все было в масле. Но там, в 90ых, не было романтики, это было черное десятилетие. Я рад, что все кончилось.
Я рад, что мы больше не дружим с Западом и идем «неправильным курсом демократии».

Спасибо нетрадиционно ориентированным ребятам за слом подборки, я старался для вас.

Не во всём та прав, хотя, моё детство действительно было безоблачным. Самые страшные события были это смерть моего дедушки, который был моим лучшим другом, и смерть Брежнева, которая напугала всех войной с Америкой.
А вот 90-е были настоящим испытанием. В 89-м поступил в Одессу в Политех, 90 пришлось взять академ с потерей курса. 92 год - война в Приднестровье. Жуткая инфляция в Украине, домой не добраться. 93-95 - в Универе всё на взятках. Только в 98 жизнь по-тихоньку начала отпускать гайки - нашёл сносную работу. И только к 2000-му стало дышать намного легче.

[^]
dayton701
15.12.2014 - 09:25
-1

Айбилив Акенфлаев

Цитата (kokoin @ 14.12.2014 - 21:51)
Интересно, как это юзеры с +/- 85гг рождения описывают ужасы и безысходность? Я хер вспомню свои 12-17 лет... смутно как-то, но вроде заебись, т.к. школоте завегда заебись)) Дето в 93м начал работать и к 95-му уже норм себя чувствовал (это + мать с зп которой хватало на батон докторской и мелкий брат). До 98го ваще стало хорошо...

А типа в теме...Скрипнув зубами и смахнув скупую мужскую, написать здесь - мол, сссска, я тоже помню как было тогда хуёво блеать! Я помню то говновремя всё без остатка...Вот и кореш мой, по ясельно-ползунковой группе - до сих пор перед глазами как живой стоит бля. И рвануть майку на груди...Хуёво, тогдашние детишки, было вашим родителям. А детство - оно всегда самая заебательская пора. А те недоросли (в то время), что сейчас пишут, типа мы в тренде, всё дерьмо тогдашнее до капельки помним - не надо пиздеть.
Вот яркий представитель такого контингента на ЯПе с соседней страницы темы:
"В сад тогда ходил (1989 г.р.). Помню пьяного ублюдка Ельцина. Нахуй 90-е."
Ну это ли не эпично?!! shum_lol.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал dayton701 - 15.12.2014 - 09:28

[^]
mrGandonus
15.12.2014 - 09:32
0

Приколист

свокродрочеры, учите экономику. все закономерно произошло.

Цитата
учись Порошенко, у нас тоже когда-то СШП были друганами не разлей вода
- не бля, мы жили в это время на дройгой планете, а ты такой бедный и несчастный, белый и пушистый. Да все осколки бывшего СССР прошли через это, точь в точь - распил заводов/фабрик, нищета/алкашня, бандитизма, амерекосы с гуманитракой и т.д.

Цитата
Девяностодрочеры, я вас понимаю. Ваше детство скорее всего прошло безоблачно.
- ахуеть, пишешь что 90е была сама жопа и тут же что все заипца. А не помнишь пацанов 11-12 лет на прекрестках, которые мыли авто и хоть как то пытались помочь родителям, как малолетки работали грузчиками на рынках у айзеров после школы, а за частую вместо и многое другое, но это детство и пох когда оно было в голодные девяностые, сытые нулевые или беззаботные 80е - каждый его вспоминает с трепетом и ностальгией. Только вот в 90е это детство у многих закончилось очень рано. . А вот ты, автор мудак.

Скока за высер заработал?

Это сообщение отредактировал mrGandonus - 15.12.2014 - 10:07

[^]
Ololo777
15.12.2014 - 09:56
8

Юморист

Тема уже не первый день на главной, а мне ее читать принципиально не хотелось. Ну что, думаю, там опять? Воспоминания о куку-рукуи и юппи?! ИЛи о джинсах-варенках, которые у тебя одного на весь класс были? Мне это на фиг не надо.

Потому что мои первые джинсы у меня (84 г.р. я) появились в 2002 году. На свои заработанные деньги куплены, и счастья от них было - до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю.

Тут кто-то написал, что в 90-е мы были детьми, далекими от политики, и видели что-то свое, хорошее, в жизни.
Так то оно может и так - все-таки детство... А вот чувство голода мне не забыть никогда. Холод, а в школу идти не в чем, сапог нет. Мама - учительница,отец работает на плодопитомнике с 6 утра и до вечера. И в прямом смысле слова нечего жрать и не в чем ходить.
Может в Москве этого и не было. Не знаю. Нас после развала СССР из солнечного Узбекистана, из крупного города с 2500-летней историей занесло в маленькое село в России. И мы остались совсем без ничего, и куку-руку видели только в рекламе по телеку...

Не понимаю дрочеров на 90-е. Не хочу ностальгировать по тем холодным и голодным временам. Радуюсь, что сын мой сейчас немного едой перебирает (не сильно, у меня не забалуешь) - но перебирает. Мы ничем не перебирали, лопали все, что можно было лопать, и того не хватало.
Родителям спасибо, вытянули и нас, и себя. Не начали пить, не бросили нас в дет.домах. И мы все ( я и братья) выросли порядочными людьми.

Смотрю когда на фото Ельцина, хочется плюнуть в его красную рожу. Ну да ладно, помер уже, чо уж там.
Единственное, что он сделал для "уважаемых россиян" хорошее - это вместо себя дал нам того, на кого тут тоже многие плюются.
А я потому Путина и уважаю, потому что при нем мы стали ЖИТЬ, не выживать - как это было при Ельцине, а именно жить. Просто у людей память короткая - либо им так не жилось в эти злополучные, черные 90-е, как нам. Вот они и хают Путина, и дрочат на юппи и денди. Взрослые дети smile.gif.

Мое детство прошло под девизом "выжить".

[^]
RobotVertep
15.12.2014 - 10:08
4

Куалункуизмо

Цитата (mrGandonus @ 15.12.2014 - 09:32)
свокродрочеры, учите экономику. все закономерно произошло.
...бред поскипан...
Скока за высер заработал?

Вся засада в том, что я написал от себя, от того и рушу стереотипы. Я обыватель, типичный, не совкводрочер, не либераст, не нашист - просто обычный не взявший ни какую сторону . В инетах про таких не знают, тут на две катеогрии делят, вешают ярлык либо "путинец-нашист", либо "либераст-предатель". А обычных людей здесь не понимают ) оттого и смятение твое. петрушки тебе на дорогу, чтоб не грустил :)

PS И еще не устану повторять: Знаешь как сказал один очень известный в России человек: "Кто не сожалеет о распаде СССР не имеет сердца, кто хочет вернуть его - не имеет ума".
Где написано, что совок наше все? Пошел он нахрен со своей плановой экономикой, черными ходами для партийцев и общем уровнем типа - чистенько, но бедненько. Я вообще не понимаю ретродрочеров, это значит слабые люди, не в состоянии играть по новым правилам в новое время.

Суть моей темы: меня пугают люди которые пишут, что в 90ые было збс и денди. Вот где провокация.

Это сообщение отредактировал RobotVertep - 15.12.2014 - 10:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98743
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх