Роспотребнадзор потребовал запретить бургеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Setch
25.07.2014 - 19:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 0
Ну, McDonald's не имеет никакого отношения к настоящим бургерам biggrin.gif Вообще, бургер - это просто котлета в булочке. И фарш у него котлетный - перекрученная говядина, яйцо, соль и перец.

Так что название, ТС, странное. Ещё бы голубцы запретили.
 
[^]
TatamBs
25.07.2014 - 19:24
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.11
Сообщений: 5066
Цитата (uTurn @ 25.07.2014 - 19:12)
Цитата (smit28 @ 25.07.2014 - 19:48)
нахуй из страны.... пусть сами жрут свою блевотину

Точно и интернет их сатанинский запретить надо,кампуктеры окаянные тоже.А то начитаются крамолы всякой,а потом ЭТИМИ становятся. Не нужно нам этого всего.По телевизору надо 2 канала оставить,на первом будет светлый лик Царя-батюшки,а на втором молитвы.
Колу то с макдаком я смотрю многие готовы потерять,а как насчет отказаться от нормальных автомобилей?От интернета?От софта?

Первое же сообщение и уже в "тренде" )). Вечно вы, болотники, о нас заботитесь, прям что бы мы делали, аки не ваша забота яркая )).
.
Дебилы.
 
[^]
Акелла14
25.07.2014 - 19:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 106
На хер Макдональдс. Кушайте Крошку Картошку
 
[^]
qweshe4ka123
25.07.2014 - 19:43
1
Статус: Offline


Регистрация: 30.06.13
Сообщений: -1
Цитата (TatamBs @ 25.07.2014 - 20:24)
Цитата (uTurn @ 25.07.2014 - 19:12)
Цитата (smit28 @ 25.07.2014 - 19:48)
нахуй из страны.... пусть сами жрут свою блевотину

Точно и интернет их сатанинский запретить надо,кампуктеры окаянные тоже.А то начитаются крамолы всякой,а потом ЭТИМИ становятся. Не нужно нам этого всего.По телевизору надо 2 канала оставить,на первом будет светлый лик Царя-батюшки,а на втором молитвы.
Колу то с макдаком я смотрю многие готовы потерять,а как насчет отказаться от нормальных автомобилей?От интернета?От софта?

Первое же сообщение и уже в "тренде" )). Вечно вы, болотники, о нас заботитесь, прям что бы мы делали, аки не ваша забота яркая )).
.
Дебилы.

Иногда вроде бы спокойно сидишь на форуме, никого не трогаешь, и тут бац, сброд долбоёбов опять хочет что-то запретить. Зарегаться и написать сообщение - гражданский долг.

Это сообщение отредактировал qweshe4ka123 - 25.07.2014 - 19:43
 
[^]
Шеогорат
25.07.2014 - 20:03
-1
Статус: Offline


Spread the doom!

Регистрация: 15.08.10
Сообщений: 7453
согласен, мак надо ебать, во все дыхательно-пихетельные

Добавлено в 20:06
Цитата (YraM @ 25.07.2014 - 19:56)
Да никто никогда не запретит, слишком много бабок , надо будет они наш Роспотребнадзор купят оптом и не только его, но на всяк случай сегодня сходил похавал пластмассовых бутеров, я был на открытии в России, даже значек этот где то у родителей валяется, буду и на закрытии, очень символично)))))

я запишусь на закрытие - поссать в сортире. Да, напротив мака на сухаревской отличная чебуречная. В крыму дороже и вкуснее, но тут - КОЛОРИТНЕЕ. Дешево, вкусно, стабильно.
 
[^]
itaranovv
25.07.2014 - 20:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 253
Роспотребнадзор в шаурму, в шаурму иди!
 
[^]
dikkoz
25.07.2014 - 20:11
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 15
сейчас бы биг-тейсти....
 
[^]
Darlington
25.07.2014 - 20:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 212
Цитата (dikkoz @ 25.07.2014 - 20:11)
сейчас бы биг-тейсти....

немножко троллинга для хейтеров


Роспотребнадзор потребовал запретить бургеры
 
[^]
osp
25.07.2014 - 20:14
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.08
Сообщений: 2014
лет 10 я уже про это всем твержу, а толку, как жрали эту парашу так и жрут...надеюсь закроют. На свои традиции вообще забили.
 
[^]
Crowner
25.07.2014 - 20:18
4
Статус: Offline


Путешественник

Регистрация: 8.01.09
Сообщений: 3510
Цитата (osp @ 26.07.2014 - 00:14)
лет 10 я уже про это всем твержу, а толку, как жрали эту парашу так и жрут...надеюсь закроют. На свои традиции вообще забили.

Кому что есть - это его личное дело. Если тебе, конкретно, не нравится котлета в булке, то почему другой то должен считать, нравящиеся тебе ничуть не более полезные беляши полезными ??? фарш внутри булки с кунжутом вреден, а фарш среди пресного теста - полезен ??? это как так ?

PS. ФГМ наблюдаю только. Ни один противник мака не может назвать чем его беляши/пельмени/голубцы полезнее по составу. Услышат слово америка и начинают истерить. Каждый сам волен выбирать съесть ему бутер у Ашота или бургер у мака.

Это сообщение отредактировал Crowner - 25.07.2014 - 20:21
 
[^]
VIDIS
25.07.2014 - 20:21
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.11
Сообщений: 2593
Вот вам чуть про Гамбургер и сахар в еде и про каллории.
Давно про огромное количество сахара в маке писали и про диабет в сша огромное кол-во людей

Источникhttp://www.d-slim.ru/st-gamburger-pitanie.html

Прогулка с гамбургером

О вреде фастфуда не писал, мне кажется, только ленивый. А уж сколько раз ругались и глумились над типичным представителем этого безобразия, гамбургером!...

Однако прежде чем ругаться, давайте понаблюдаем за превращениями данного бутерброда на пути от ротовой полости до противоположного конца желудочно-кишечного тракта. А там уж каждый сам решит, что с ним следует делать: есть иль не есть, в смысле, быть иль не быть?!

Начнем с характеристики самого предмета. Итак булочка перерезанная пополам. В прорезь помещается котлета, лук, соленый огурчик, томатный соус...

Если взять гамбургер производства известной всем компании, то судя по их данным на порцию придется 255 ккал, 13 г белка, 9 г жира и 30 г углеводов, из которых 7 г это сахар (почти полторы чайных ложки).

В ряду других бутербродов той же компании гамбургер, самый «легкий». Ближайший его собрат чисбургер имеет калорийность уже 300 ккал. А чемпионы, двухэтажные бутерброды с разными приставками типа «Двойной» и «Королевский» , калорийностью тянут уже на 450-500 ккал, а жирностью на все 26-27 г.

Чтобы нам лучше понимать, много это или мало, напомню, что калорийность питания среднестатистической женщины, не обремененной физическим трудом обычно составляет (должна составлять) где-то 2000 ккал в день — 8 одноэтажных бутербродов или 4 двухэтажных.

А вот жирность питания, если конечно наша женщина не хочет полнеть, не должна превышать 40 г в день, то есть по тому же «Гамбургскому» счету — всего 4 с половиной бутербродика.

О чем говорит вся эта арифметика? О том, что продукт этот не очень-то сбалансирован. Говоря проще жирноват. На жиры в нем приходится порядка 40% калорий. А по-хорошему нам бы лучше чтобы на жиры в наших блюдах приходилось не больше 25-30% калорий.

Однако, давайте от рассуждений перейдем к действиям и наблюдениям.

Итак, взяли гамбургер, прожевали, проглотили... Хотя здесь нам лучше бы не спешить, чтобы подольше наша пища контактировала с вкусовыми сосочками. Но помедленнее не получается — слишком много факторов, возбуждающих аппетит и слишком мало пищевых волокон.

В результате, кусаем быстро большими кусками и толком не прожевав проглатываем. Не зря кстати изобрели тарелки, ножи и вилки. Казалось бы, зачем? Ешь так! Но чем медленнее вкушаем мы пищу, чем больше наслаждение получаем и тем в более подходящем (тщательно измельченном) виде наша пища поступает в желудок.

Помогают этому делу и волокна— остатки оболочек растительных клеток и межклеточного вещества. Они делают нашу пищу грубоватой, однако более соответствующей нашей человеческой природе.

Ведь когда природа создавала человека, она никак не ожидала, что он, в силу своей природной сообразительности догадается делать пищу более рафинированной и соответственно более нежной и приятной.

Может быть и так, но полезней человеку еда, содержащая хотя бы 30 г пищевых волокон в день. Вот американцы едят в среднем 12,5 граммов, и как результат, едва ли не через одного толстые. Потому что без волокон пища всасывается слишком быстро.

Организму все время приходится мобилизовать те свои ферменты и гормоны, которые прячут эти излишки в запас. Говоря научным языком: на фоне питания обедненного пищевыми волокнами, обмен веществ человека более вероятно переориентируется с расхода запасов на их опережающее накопление...

Однако вернемся к нашему герою. В ротовой полости происходит не только его измельчение но и смачивание слюной. Слюна содержит жидкость, что уже само по себе обеспечивает пищеварение, ведь все химические превращения могут идти только в жидкой фазе. И чтобы они шли более эффективно, пищу необходимо растворить, ну или хотя бы превратить в тонкую взвесь.

Содержатся в слюне и пищеварительные ферменты, прежде всего амилаза — фермент, расщепяющий сложные углеводы. Сложные углеводы в гамбургере имеются. Из них большей частью состоит булочка. Здесь они представлены в виде крахмала (порядка 150 глюкозных остатков) и декстринов, молекул более коротких — всего по 5-15 глюкозных остатков. На скорость расщепления молекулы амилазой влияет длина молекулы — чем длинней, тем дольше возиться. А так же доступность углеводов.

Труднодоступными углеводы делают нами уже упомянутые пищевые волокна . В обычном хлебе этих волокон содержится 6-8 граммов на 100 г, в хлебе с добавлением отрубей — 12, а в гамбургской булочке всего 1. Это и есть цена вопроса — в любом случае съедим 100 г хлеба, в любом случае получим 50 г крахмала и 250 килокалорий энергии. Но в довесок мы можем получить или целых 12 г столь необходимых нам волокон или только лишь один ... Но вот наш герой, пережеванный и проглоченный попадает в желудок.

Среда здесь, как известно, кислая. И основной фермент который здесь работает, это пепсин, расщепляющий белки до аминокислот. Некоторые кстати так и думают, что основная задача соляной кислоты, содержащейся в желудочном соке — помогать делу переваривания белков. Немного не так — кислота нужна для обеззараживания пищи, истребления болезнетворных бактерий. Если бы не кислая среда, мы постоянно болели бы кишечными инфекциями, ведь бактериальное обсеменение пищи, вещь довольно частая.

Наличие в желудке кислой среды и фермента пепсина легло в основу такого популярного мифа, как концепция раздельного питания. Мол, если есть вместе белки и углеводы, то углеводы, щелочные по своей природе, будут мешать перевариванию белков и нарушать тем самым обмен веществ. Поэтому для пользы дела белки надо есть отдельно от углеводов, а по хорошему и от жиров тоже.

Но в действительности все с точностью до наоборот. Углеводы защищают слизистую желудка от действия кислоты и пищеварительных соков. Поэтому раздельное питание особенно у людей с повышенной кислотностью желудочного сока может очень быстро закончиться обострением гастрита или развитием язвенной болезни.

Кстати, чем дольше пища пребывает в желудке, тем дольше мы чувствуем себя сытыми. Мясо задерживается в желудке достаточно долго, поэтому при равной калорийности (и жирности) сытность, ломтика мяса выше, чем кусочка творога. Неплохо бы и нашей булочке, идущей в паре с котлетой, там задержаться, чтобы защитить слизистую желудка от действия соляной кислоты. Но не тут-то было, дефицит пищевых волокон снова дает о себе знать: мякиш быстро превращается в жидкость и стекает в двенадцатиперстную кишку, оставляя желудок один на один с агрессивной средой, разбушевавшейся еще больше от присутствия мяса, лука и томатного соуса.

Через какое-то время наш гамбургер, уже основательно переваренный, в виде пищевой кашицы поступает в тонкую кишку.

Здесь на него набрасываются ферменты, расщепляющие углеводы (амилаза), жиры (липаза) и белки (трипсин). Углеводы из булочки расщепляются довольно быстро, виной тому уже многократно нами упоминавшийся дефицит пищевых волокон.

Давайте еще раз проговорим, почему это плохо. Глюкоза — продукт расщепления сложных углеводов, быстро всасывается в кровь, соответственно уровень сахара в крови быстро повышается, что вызывает заведомо повышенный выброс инсулина, гормона, основная функция которого, быстро убирать из крови избытки питательных веществ.

В результате уровень глюкозы в крови быстро снижается, и мы снова чувствуем себя голодными. Плюс инсулин стимулирует процессы образования жира и препятствует мобилизации жира из запасов. Вот почему нам лучше не пренебрегать пищевыми волокнами.

Их достаточное количество замедляет переваривание и всасывание как углеводов, так и жиров и тем самым выравнивает процессы накопления и расходования запасов. А значит при прочих равных условиях, на фоне питания с достаточным количеством пищевых волокон нам гораздо легче похудеть и гораздо труднее поправиться.

Мясной белок относится к высококачественным, максимально подходящим нам по составу и соотношению аминокислот. Здесь тоже надо бы сделать одно пояснение — все наше тело построено из белков. Белки разные, они различаются составом амикислот и их пространственными связями.

Аминокислоты тоже разные. Всего для синтеза белка в живых системах используется двадцать различных аминокислот, семь из которых организм человека синтезировать не может. Он должен получать их только из пищи.

Было бы оптимально, если бы аминокислоты поступали в наш организм примерно в тех количествах и соотношениях, в которых и надо для синтеза нашего с вами белка. Оптимально соотношение амнокислот в мясном, рыбном, молочном и яичном белках. В злаках, крупах, бобовых белок похуже. В грибах еще хуже. Так что с белком котлетке из гамбургера повезло. По словам производителя, это стопроцентная говядина. Но, как мы уже говорили, жирноватая. Девять граммов неа бутерброд — многовато.

Жир, содержащийся в котлете, включает в себя и холестерин, вещество во многом для нас полезное. Холестерин участвует в строительстве клеточных мембран, из него строятся некоторые гормоны, в частности половые, из него синтезируются желчные кислоты, необходимые как для обеззараживания пищи, так и для переваривания жиров.

Одно плохо, при избытке холестерина в крови начинает бурно развиваться атеросклероз, грозное заболевание, причина и преждевременного старения, и инфарктов и инсультов. Вот почему, людям старше 35-40 лет, особенно склонным к полноте врачи настоятельно советуют следить за холестерином в пище, есть поменьше животных жиров, в которых этот холестерин в основном и находится.

Но холестерин может образовываться и внутри организма. С ним как быть? И вот здесь на помощь нам опять могли бы придти пищевые волокна. Они адсорбируют и задерживают на своей поверхности желчные кислоты, препятствуют их обратному всасыванию в кишечнике. А значит организму все время приходится находить где-то новые порции холестерина и направлять их на синтез желчных кислот.

Содержание холестерина в гамбургере при рекомендуемой дневной норме его потребления порядка 250 — 300 мг, примерно — 80 мг на бутерброд. Это не так много, как, скажем, в яйце — 300-350 мг. Помимо жиров белков и углеводов в тонком кишечнике из пищи всасываются витамины и минералы.

Витамины группы В и калий содержатся в злаковых продуктах. В нашем случае это булочка. Аскорбиновая кислота (витамин С) — в луке, каротины (предшественники витамина А) и железо — в кетчупе. Кроме того биодоступное железо содержится и в мясе.

Мясо кроме того оказывается значимым источником калия, магния и фосфора, а так же, жирорастворимых витаминов, в первую очередь витамина D и К. Однако, хорошие количества витаминов и минералов в мясе случаются только в том случае, если мясо это выращено в естественных условиях, без применения разных стимуляторов роста, особенно гормональной природы.

Будем надеяться, что у котлетки от нашего героя с натуральностью и естественностью все хорошо. Что касается витаминов, содержащихся в булочке, то их могло бы быть и побольше используй производитель для ее приготовления муку погрубее, добавлял бы в нее немного ржаной муки, пшеничных или ржаных отрубей.

В толстой кишке из содержимого интенсивно всасывается вода. Продолжается всасывание водорастворимых витаминов и солей. Толстая кишка является местом обитания дружественной нам микрофлоры, с которой мы находимся в симбиотических отношениях, говоря проще, сожительствуем, нежно заботясь о здоровье и благополучии друг друга.

Речь идет прежде всего о бифидо и лакто бактериях. Питаются они кстати все теми же пищевыми волокнами. При этом бактерии поддерживают в тонусе наш иммунитет, подкармливают клетки эпителия толстой кишки, производят некоторое количество витаминов, да еще препятствуют размножению патогенной флоры. Но это все происходит только в том случае, если пищевых волокон достаточно. Если же нет, то и иммунитет страдает и состояние толстой кишки тоже.

Ну вот собственно и все. Можно подвести некоторые итоги.

Итак, каков же он, гамбургер? Явный избыток жиров, сахар, вряд ли уместный в бутерброде с мясом да плюс еще выраженный дефицит пищевых волокон и витаминов группы В.

Можно ли это исправить? Думаю, да. В силах производителя брать менее жирное мясо, уменьшить количество сахара, делать булочку из муки более грубого помола или даже добавлять в нее немного клетчатки в виде отрубей или цельных смолотых зерен.

Но тогда бутерброд может стать уже не столь сочным и нежным. Ничего не поделаешь — жиры, сахар и соль, вот три компонента, придающих в своем сочетании нашей пище изысканный вкус.

Но, как видим, чем больше вкуса, тем меньше пользы. И если мы можем найти какую-то золотую середину, чтобы и вкус устраивал и польза была, то производитель в расчете на массового потребителя позволить себе такое не может никак: уйдет массовый потребитель к другим бутермахерам, менее щепетильным и совестливым ....

И что делать? Если говорить о нас с вами — есть эти гамбургеры пореже, скажем, 1-2 раза в неделю максимум, или есть их, если захочется, после порции овощного салата с ломтиком отрубной булочки. Или готовить их самим.

Здесь уж мы о себе позаботимся: и булочку возьмем погрубее и мясо попостнее. Однако и это не устраняет всех проблем фастфуда — еда, съеденная на ходу не дает нам полноценного пищевого удовлетворения, да к тому же травмирует пищевод и желудок.

Поэтому, друзья, чем больше приемов пищи в день мы сможем совершить сидя за столом, не спеша, с тарелочки, вооружившись ножом и вилкой, продумав меню так чтобы было в нем поменьше жира и сахара, а качественного белка, сложных углеводов и пищевых волокон наоборот побольше, тем в конечном счете здоровее мы будем и вес наш будет поближе к норме.

Доктор медицинских наук, диетолог, психотерапевт Михаил Гинзбург


Советы по похудению от диетолога М. Гинзбурга

С хуя картинка внизу не пойму?

Это сообщение отредактировал VIDIS - 25.07.2014 - 20:24

Роспотребнадзор потребовал запретить бургеры
 
[^]
radiostep
25.07.2014 - 20:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.09
Сообщений: 6363
Теперь макдак закроют? А жрать что будем? Шаурму из просроченного мяса?
 
[^]
Crowner
25.07.2014 - 20:23
1
Статус: Offline


Путешественник

Регистрация: 8.01.09
Сообщений: 3510
Михаила Гинзбурга не знаю. Он может что угодно думать себе. Вцелом это решение каждого. А если у нас маки тоже развелись, но мы не ожирели так же как американцы, то почему ? Видимо это проблема не в маке, а конкретного человека, который вмеру жрать не умеет. dont.gif

Добавлено в 20:24
Цитата (VIDIS @ 26.07.2014 - 00:21)
Одно плохо

любую фразу с инета принимают за факт.
 
[^]
СапогНосков
25.07.2014 - 20:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.05.13
Сообщений: 207
да хер они чё закроют..как обычно повыёбываются на пару точек и всё

а биг тейсти ничотак
 
[^]
Хохломор
25.07.2014 - 20:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 0
Бургеры и кола - очень полезная для здоровья пища, а то что за год 3-ий диван в труху, это потому что у нас ничего делать не умеют! lol.gif
 
[^]
sergeeroman
25.07.2014 - 20:32
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.02.09
Сообщений: 918
Цитата (Черемис @ 25.07.2014 - 11:05)
наши русские пирожки наше все!

Я обедаю в Москве русскими салатиками, пирожками и компотом
 
[^]
koklushkin
25.07.2014 - 20:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4521
говно нужно запрещать
 
[^]
Bаlanco
25.07.2014 - 20:37
0
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 8019
Можно подумать замороженные стейки они с сша везут. У нас же и производят из такого же говна.
 
[^]
Polezny
25.07.2014 - 20:39
3
Статус: Offline


Отвратительный либерал

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 2699
Цитата (Акелла14 @ 25.07.2014 - 11:59)
На хер Макдональдс. Кушайте Крошку Картошку

Картошка тоже американская. А "Крошки репки" у нас пока нет.
 
[^]
Darthlexx
25.07.2014 - 20:41
2
Статус: Offline


Генсек

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 11662
Шашлычные и прочие чурк-рыгаловки закройте, и пару чинушных ведомств бесполезных, заодно

Цитата
давно пора!! я всегда говорил говорю и буду говорить, чем жрать это говно, на много лучше зайти в шашлычную и за те же 300 рублей норм похавать мяса

попробуйте мясо молодых бычков, слышите, как они весело лают на заднем дворе
 
[^]
Bibervelt
25.07.2014 - 20:41
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 0
Да я за БигМак пасть всем порву!! mad.gif

А если по серьезному, пусть будет много всего и побольше. И каждый пусть сам выбирает: кому гамбургер, кому шаурму, кому пирожок с котятами, а кому и молочко с огурчиком! Бесит, когда какие то уроды решают, кому и как чего то употреблять!

Это сообщение отредактировал Bibervelt - 25.07.2014 - 20:48
 
[^]
Акелла14
25.07.2014 - 20:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 106
Цитата (Polezny @ 25.07.2014 - 21:39)
Картошка тоже американская. А "Крошки репки" у нас пока нет.

Не, Крошка Картошка - наша, русская.
 
[^]
mva7kh7ua
25.07.2014 - 20:51
1
Статус: Offline


mva.cc.ua

Регистрация: 2.03.12
Сообщений: 227
А я сегодня был в маке съел меню+ 2 бургера, пока мотался по городу... А если бы Мака поблизости не было, наверняка бы купил шаурму с непредсказуемым для меня результатом.))
 
[^]
Stado
25.07.2014 - 21:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.12
Сообщений: 2242
где эти роспотребнадзорнутые бляди были раньше ?
 
[^]
Ekzo
25.07.2014 - 21:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.01.14
Сообщений: 137
Во-первых, в отличие от разного рода дешевых рыгаловок, в маке всегда чисто и убрано, крысы и тараканы не бегают, еда может и не самая полезная, но всегда качественная и вкусная.
Во-вторых, ставить палки в колеса крупному налогоплательщику - на мой взгляд не слишком умный поступок.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47113
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх