Немного про Тайланд, Про всякие вкусняшки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wlad0719
13.12.2013 - 12:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IHaveNoNick @ 13.12.2013 - 12:58)
Цитата (siberia78 @ 13.12.2013 - 12:49)
Интересный факт: в Королевстве Таиланд существует квотирование рабочих мест для подданых Королевства. Иностранец не может работать водителем, гидом-экскурсоводом, официантом и т.п. работником. Таец имеет приоритетное право на трудоустройство в низкоспециализированных областях всегда. Россияне работают на полулегальном положении - т.е. босс экскурсионной конторы "отстёгивает" "своим" тайцам-чиновникам и те молчат о присутствии русского гида в их штате))

Случай был со мной: едем на экскурсию в большом таком автобусе о 2х этажах, с нами пара экскурсоводов тайка и русская девочка. В пути следования один из "разогретых" туристов берёт микрофон и чего-то там начинает шутить на весь салон. Эту картину наблюдают тайские полисмены на светофоре в Бангкоке из патрульного авто. Тормозят наш бас и выдёргивают нашего шутника к себе в околоток за нарушение "закона о рабочих местах"(условно назвал его так). Тайка, водила и русская девочка 2 часа бегают по кабинетам этого поцейского участка и объясняют, что руский турист просто пошутил. А "курим бамбук" в автобусе и ближайшем 7/11. Всё, конечно, обошлось, но оцените реакцию на нарушение закона, ога))

Добавлено в 11:55
И ещё: Его Величество Рама IX Пхумипон Адульядет для тайцев что-то навроде  Сталина, но любят они его всей душой не за боязнь оказаться на Соловках, а за то, что он РЕАЛЬНО делает добро для своих подданых, которые в свою очередь полнеостью принадлежат ему :)

Да ладно... Разрешение просто надо, а оно денег стоит. Потому и работают вчерную, тупо чтобы не переплачивать. Так же как в России с серыми зарплатами.

Добавлено в 12:01
Ипал я в рот такое "без проблем", через 10 лет от него вообще что-нибудь останется? Будешь продолжать платить за то, чего уже нет. Толку что проценты маленькие...

Нет там разрешений на работу гидами и деньги иностранец не имеет права брать за услуги... Это мне парняга рассказал у которого я экскурсии и подушки латексные брал, кстати дешевле чем у тайцев.... Похую, живёт там нелегалом 4 года уже, говорит всё устраивает...

[^]
siberia78
13.12.2013 - 12:08
0

Весельчак

1. Нет такого понятия "разрешение на работу", наши выходцы каждые 2 месяца вроде делают продление визы, но виза работать не разрешает))) Visa-Run называют они эту процедуру: едут 5 часов до границы с Кампучией(Камбоджей), переходят границу, выпивают чашку кофейку и обратно в Тай. И так каждые 2 месяца

2. Авто на 80% примерно все новые, а это значит что досроно погашают. Пикап для них "рабочая лошадка" для бизнеса, быстро "отбивается". За машину вообще не признают))
И за белый цвет +5-7% доплата, престижен он неепически))

[^]
IHaveNoNick
13.12.2013 - 12:11
0

Хохмач

Цитата (siberia78 @ 13.12.2013 - 13:08)
1. Нет такого понятия "разрешение на работу", наши выходцы каждые 2 месяца вроде делают продление визы, но виза работать не разрешает))) Visa-Run называют они эту процедуру: едут 5 часов до границы с Кампучией(Камбоджей), переходят границу, выпивают чашку кофейку и обратно в Тай. И так каждые 2 месяца

2. Авто на 80% примерно все новые, а это значит что досроно погашают. Пикап для них "рабочая лошадка" для бизнеса, быстро "отбивается". За машину вообще не признают))
И за белый цвет +5-7% доплата, престижен он неепически))

Да все там есть. Просто есть туристическая виза, а есть с разрешением на работу. Какая дешевле думаю понятно? Неудивительно что работать едут по туристической.

[^]
aaaspbgold
13.12.2013 - 12:11
0

Балагур

Цитата (IHaveNoNick @ 13.12.2013 - 11:58)
Цитата (siberia78 @ 13.12.2013 - 12:49)
Интересный факт: в Королевстве Таиланд существует квотирование рабочих мест для подданых Королевства. Иностранец не может работать водителем, гидом-экскурсоводом, официантом и т.п. работником. Таец имеет приоритетное право на трудоустройство в низкоспециализированных областях всегда. Россияне работают на полулегальном положении - т.е. босс экскурсионной конторы "отстёгивает" "своим" тайцам-чиновникам и те молчат о присутствии русского гида в их штате))

Случай был со мной: едем на экскурсию в большом таком автобусе о 2х этажах, с нами пара экскурсоводов тайка и русская девочка. В пути следования один из "разогретых" туристов берёт микрофон и чего-то там начинает шутить на весь салон. Эту картину наблюдают тайские полисмены на светофоре в Бангкоке из патрульного авто. Тормозят наш бас и выдёргивают нашего шутника к себе в околоток за нарушение "закона о рабочих местах"(условно назвал его так). Тайка, водила и русская девочка 2 часа бегают по кабинетам этого поцейского участка и объясняют, что руский турист просто пошутил. А "курим бамбук" в автобусе и ближайшем 7/11. Всё, конечно, обошлось, но оцените реакцию на нарушение закона, ога))

Добавлено в 11:55
И ещё: Его Величество Рама IX Пхумипон Адульядет для тайцев что-то навроде  Сталина, но любят они его всей душой не за боязнь оказаться на Соловках, а за то, что он РЕАЛЬНО делает добро для своих подданых, которые в свою очередь полнеостью принадлежат ему :)

Да ладно... Разрешение просто надо, а оно денег стоит. Потому и работают вчерную, тупо чтобы не переплачивать. Так же как в России с серыми зарплатами.

Добавлено в 12:01
Ипал я в рот такое "без проблем", через 10 лет от него вообще что-нибудь останется? Будешь продолжать платить за то, чего уже нет. Толку что проценты маленькие...

Я лично не видел ни одного гида(русского), официально трудоустроенного.
Ты кто?
Гид. Только никому об этом не говори, ок.
А для тех, гид кто?
Ну скажите что вы дружно все собрались, сняли автобус и поехали.
35 рыл дружно собрались по всем отелям Пхукета и поехали.....?
Ну скажите что вон..... водятел ваш гид.
Это который нас чуть об грузовик на тот свет не отправил?
Угу.
Так он сука вроде из Бирмы или Лаоса?
Ему хуже не будет. В общем я такойже турист как и ты.

[^]
siberia78
13.12.2013 - 12:12
-1

Весельчак

Главное, что в Тайском отдыхе для себя подчерпнул -это то, что нет муслимов и это атас как классно, нет напряга никогда, чувствуешь себя более приятней, чем у арабчонков))

[^]
IHaveNoNick
13.12.2013 - 12:15
0

Хохмач

Цитата (siberia78 @ 13.12.2013 - 13:12)
Главное, что в Тайском отдыхе для себя подчерпнул -это то, что нет муслимов и это атас как классно, нет напряга никогда, чувствуешь себя более приятней, чем у арабчонков))

Не разжигай ) Тайцы один в один наши киргизы. Но почему-то они лапочки, а наши чурки ))

[^]
aaaspbgold
13.12.2013 - 12:16
1

Балагур

Цитата (siberia78 @ 13.12.2013 - 12:12)

Мусликов там 20%.Только они там как у нас в СССР без всяких тараканов в голове.

[^]
siberia78
13.12.2013 - 12:19
0

Весельчак

Цитата
Я лично не видел ни одного гида(русского), официально трудоустроенного.
Ты кто?
Гид. Только никому об этом не говори, ок.
А для тех, гид кто?
Ну скажите что вы дружно все собрались, сняли автобус и поехали.
35 рыл дружно собрались по всем отелям Пхукета и поехали.....?
Ну скажите что вон..... водятел ваш гид.
Это который нас чуть об грузовик на тот свет не отправил?
Угу.
Так он сука вроде из Бирмы или Лаоса?
Ему хуже не будет. В общем я такойже турист как и ты.

:) грац!

[^]
IHaveNoNick
13.12.2013 - 12:23
0

Хохмач

Цитата (aaaspbgold @ 13.12.2013 - 13:16)

Да у нас тоже большинство не злые. Даги шумные ребята, а киргизы и узбеки корректные вполне. Проблема-то в другом... Когда у твоего ребенка в школе будет полкласса киргизов, которые по-русски едва говорят, его в этой школе мало чему научат, потому как надо их вытягивать. Потому и отношение такое разное к тайцам и местным. В тае-то мы не живем, и не напрягают...

[^]
aaaspbgold
13.12.2013 - 12:29
0

Балагур

Цитата (IHaveNoNick @ 13.12.2013 - 12:23)
Цитата (aaaspbgold @ 13.12.2013 - 13:16)

Да у нас тоже большинство не злые. Даги шумные ребята, а киргизы и узбеки корректные вполне. Проблема-то в другом... Когда у твоего ребенка в школе будет полкласса киргизов, которые по-русски едва говорят, его в этой школе мало чему научат, потому как надо их вытягивать. Потому и отношение такое разное к тайцам и местным. В тае-то мы не живем, и не напрягают...

Ну у них там свои наприезжавшие гастрики есть из более бедных стран. Они кстати и грабят, и убивают от нищеты своей.

[^]
Sever818
13.12.2013 - 12:32
0

Юморист

Цитата (Konar @ 12.12.2013 - 13:16)
Цитата (Wlad0719 @ 12.12.2013 - 14:11)
Цитата (Konar @ 12.12.2013 - 14:04)
[ Для того и бабло было накоплено и настроение подготовлено правильно.
Срать мне на дешевые рынки, если я туда кутить приехал.

Если не секрет, сколько бабла берёшь с собой на 2 недели?

Для "погулять" на двоих с девушкой нам хватило 50 000 руб. с собой. Думаю, что если едешь один, то и с местными девушками этой суммы вполне хватит. Зато на тряпках сэкономишь. Наши дамы не способны понять, что потратив на двоих 76 тысяч на путевки, идти на рынок за дешевыми тряпками - глупо. Они ж, бля на 100 руб. дешевле чем у нас!

а вот и не на 100 рублей покупали в прошлом году в Магнитогорске майку 700 рублей охерели когда в тае увидели такие же майки по 150 бат)

[^]
siberia78
13.12.2013 - 12:34
0

Весельчак

Цитата
Ну у них там свои наприезжавшие гастрики есть из более бедных стран. Они кстати и грабят, и убивают от нищеты своей.

Ага, и наркоту тяжёлую толкают на Бич-роуд. Бирманцам и Лаосцам терять нечего ибо их максимальный заработок $40-50 в месяц за это занятие.
А в Тае за наркоту санкция такая: до 7 грамм нашли - пожизненное, 10 грамм - к стенке(без учёта твоего гражданства, хоть пиндос, им до ...звезды). Приговоры приводятся в исполнение за 3 (ТРИ!) дня, никакое консульство тебе не поможет!

[^]
Atheist123
13.12.2013 - 12:41
0

Жыдай

Цитата (siberia78 @ 13.12.2013 - 11:03)
Цитата
путешествовать самостоятельно не дороже.
или дороже, но поездка не на 2 недели, и не в одну страну.
и я не разу не олигарх. мне так же приходится копить на отдых, для семьи из троих, год. ))

Atheist123, ты нищеброд с Замкадья, чё ты паришь ТС и остальных? С Первопристольной может и дешевле "дикарём", но для большинства пакетный тур - это выгодней и намного! На прошлой неделе взял "пакет" на 14 ночей в приличные 3 звезды за 51.5К рублей, на февраль 14года. Авиабилеты на 2х человек по маршруту Красноярск-Бангкок-Красноярск -72К рубля самые дешевые. Скажи мне, что я поступил не правильно и будешь послан туда, где даже днём темно :)

катись к хуям.
посмотри отчет, возьми калькулятор, и посчитай сколько бы стоил такой пакет на троих.
http://www.yaplakal.com/forum43/topic336536.html?hl=
Да, пакеты в наезженые места могут быть дешевле чем если самому организовывать поездку. токо врот я ебал мариноваться 2 недели в паттае.
сейчас у меня малайзия на нг, оттуда в краби, ко ланта.
про нищеброда с замкадья это ты загнул.
не олигарх, и из Москвы.
а парю народу моск, потому что в курсе. уже с десяток лет езжу по свету не пользуясь турфирмами.
сорри, если получилось резковато cool.gif

[^]
siberia78
13.12.2013 - 12:42
0

Весельчак

Кто, кста, катался в Кампучию наверно помнят эти три ряда колючки под током 380вольт на границе. Но Лаосцы просачиваются в самую богатую страну Юго-Восточной азии. Знаете как? В Тае берегут ценные породы леса и возят их из Кампучии, а те не будь дураками делают сетки из арматуры на дне лесовозов и так проезжают)))

[^]
IHaveNoNick
13.12.2013 - 12:43
1

Хохмач

Цитата (Atheist123 @ 13.12.2013 - 13:41)
Цитата (siberia78 @ 13.12.2013 - 11:03)
Цитата
и я не разу не олигарх. мне так же приходится копить на отдых, для семьи из троих, год. ))

Atheist123, ты нищеброд с Замкадья, чё ты паришь ТС и остальных? С Первопристольной может и дешевле "дикарём", но для большинства пакетный тур - это выгодней и намного! На прошлой неделе взял "пакет" на 14 ночей в приличные 3 звезды за 51.5К рублей, на февраль 14года. Авиабилеты на 2х человек по маршруту Красноярск-Бангкок-Красноярск -72К рубля самые дешевые. Скажи мне, что я поступил не правильно и будешь послан туда, где даже днём темно :)

катись к хуям.
посмотри отчет, возьми калькулятор, и посчитай сколько бы стоил такой пакет на троих.
Да, пакеты в наезженые места могут быть дешевле чем если самому организовывать поездку. токо врот я ебал мариноваться 2 недели в паттае.
не олигарх, и из Москвы.
а парю народу моск, потому что в курсе. уже с десяток лет езжу по свету не пользуясь турфирмами.
сорри, если получилось резковато cool.gif

Не шуми, нормальный он ) Это трололо было...

Добавлено в 12:45
Ник siberia как бэ намекает ) Если и с мск, то понаехавший.

[^]
Atheist123
13.12.2013 - 12:48
0

Жыдай

IHaveNoNick
ага )))
ради интереса скайсканернул красноярск-бкк на февраль.
32 рубля через шарик. не дешево, но и не 72рубля

[^]
irmi
13.12.2013 - 12:48
1

Приколист

Цитата (siberia78 @ 13.12.2013 - 20:03)
Цитата

Пакетный тур выгодней, если поездка планируется на небольшой промежуток времени.
Мы вдвоем на месяц ездили (март 2013). Нам, например, дикарем было выгодней и удобнее. Билеты дорого, да (за билеты мы заплатили 80 тыс). Но тур брать выходило еще дороже. Плюс ко всему - полная свобода действий, нет никакой привязанности к месту. Сегодня ты в одном месте, завтра - рванул в другое.
А спор о том, как лучше отдыхать - бессмыслен. Кто-то выбирает тот вариант, что дешевле. Кому-то нравится самостоятельно организовывать свой отдых и он едет сам. Кто-то хочет, чтобы все было готово и не нужно было заморачиваться и берет тур.
Да и само понятие отдыха у всех разное. Так чего спорить?

[^]
siberia78
13.12.2013 - 12:51
1

Весельчак

Цитата
катись к хуям.
не олигарх, и из Москвы.
сорри, если получилось резковато  cool.gif

Я квадратный с рожения, к хуям не покатился)))
Нормуль, ничо не резковато, я тоже не выбирал выражения.
Отдохнул ты конечно зачотно, глянул ага!
Я про другое тебе хотел донести: из почти любого города кроме Мск, Екатеринбурга и иже с ними, где варианов вылета по авиакомпаниям море - не проблема спланировать маршрут по своему усмотрению "дикарём". Но из нашей Сибирской глуши - "болт" в сумку ты куда-то улетишь как захочешь. Только "пакетом", и местные в том не виноваты, да и выбора не остаётся. А на "юга" хоцца))

[^]
IHaveNoNick
13.12.2013 - 12:51
0

Хохмач

Цитата (Atheist123 @ 13.12.2013 - 13:48)
IHaveNoNick
ага )))

72 за двоих же. Походу на одного посмотрел - то на то и выходит. Но с пересадками обычно можно дешевле, просто надо немного мозк поломать...

Это сообщение отредактировал IHaveNoNick - 13.12.2013 - 12:52

[^]
aaaspbgold
13.12.2013 - 12:55
0

Балагур

Цитата (siberia78 @ 13.12.2013 - 12:34)
Цитата

Ага, и наркоту тяжёлую толкают на Бич-роуд. Бирманцам и Лаосцам терять нечего ибо их максимальный заработок $40-50 в месяц за это занятие.
А в Тае за наркоту санкция такая: до 7 грамм нашли - пожизненное, 10 грамм - к стенке(без учёта твоего гражданства, хоть пиндос, им до ...звезды). Приговоры приводятся в исполнение за 3 (ТРИ!) дня, никакое консульство тебе не поможет!

И это правильно. В прошлом веке Тай поставлял 80% от всего наркотрафика. Нужны были жесткие меры. Они уконтропупили всех наркоторговцев прямо на плантация в джунглях. Проблем например с травой там нет, да и как с любым наркотиком. Но и трафик закрыт. На Пхи-Пхи вечерами как на Ямайке стоит такой смог, что тапор вешай. Даже если ты продефилируешь с косячком мимо полицая, максимум что он сделает это откорупционерет у тебя 500 бат. Но если ты при нем продашь этот косячек...... вот тогда тебя по полной. Та же херня с оружием. Имеет огнестрел каждый второй таец, прчем без разрешения. Но если ты начал грабить или убиватьто тебе rip.gif А если ты к примеру пристрелил у себя дома пару Лаосцев,которые залезли на минуточку грабануть тебя тебе еще и спасибо скажут.

Это сообщение отредактировал aaaspbgold - 13.12.2013 - 12:56

[^]
siberia78
13.12.2013 - 12:58
0

Весельчак

Цитата
ага )))

Кинь пжл ссыль, если не сложно, где за 32 рубля на двоих. А то я деревянный по пояс))

[^]
IHaveNoNick
13.12.2013 - 13:05
0

Хохмач

Цитата (aaaspbgold @ 13.12.2013 - 13:55)
Цитата (siberia78 @ 13.12.2013 - 12:34)
Цитата

И это правильно. В прошлом веке Тай поставлял 80% от всего наркотрафика. Нужны были жесткие меры. Они уконтропупили всех наркоторговцев прямо на плантация в джунглях. Проблем например с травой там нет, да и как с любым наркотиком. Но и трафик закрыт. На Пхи-Пхи вечерами как на Ямайке стоит такой смог, что тапор вешай. Даже если ты продефилируешь с косячком мимо полицая, максимум что он сделает это откорупционерет у тебя 500 бат. Но если ты при нем продашь этот косячек...... вот тогда тебя по полной. Та же херня с оружием. Имеет огнестрел каждый второй таец, прчем без разрешения. Но если ты начал грабить или убиватьто тебе rip.gif А если ты к примеру пристрелил у себя дома пару Лаосцев,которые залезли на минуточку грабануть тебя тебе еще и спасибо скажут.

Классиков почитай, как по карманам шарили у зевак, которые смотрели на казнь за воровство. Ни хрена это не работает. Пока есть спрос всегда будет предложение. Тут психологию менять надо. Если наркоманом быть стыдно - их будет мало, и торговцам соответственно облом. А пока это круто - все шоколадно...

[^]
Atheist123
13.12.2013 - 13:05
0

Жыдай

все нормально, это я на лыжах, не вкурил что за 2-х. думал что 72 в лицо. от региональных компаний и не такой трэш ожидаешь.)
skyskanner.ru

[^]
IHaveNoNick
13.12.2013 - 13:08
0

Хохмач

На ЯПе вон всё траву рекламируют. Я полностью согласен, что она лучше чем пиво, но ведь тоже дрянь и мозги сушит. Правильнее алкоголь запретить чем траву разрешить, вот только это покамест ни у кого не получалось.

[^]
siberia78
13.12.2013 - 13:11
0

Весельчак

Цитата

Молодцы же?)) "Золотой треугольник" бы им сейчас какую репутацию составил? Но "выжгли напалмом" и пример многим азиатам дали.
Пиндосы чухнули и задонатили в Афганистан, теперь там эти плантации.

Но я повествовал о "тяжелых" порошках. Была история за 2 недели до нашего приезда(Библики рассказывали): два еблубея из Иркутска купили порошка у Лаосца с "бички", пришли в кальянную на "Волкова" и догадались забить это говно в кальян, идиоты. Таец-официант прочуял запах, подошёл и попросил 1000 батонов за то, что они сгорят в направлении уя, а он никому ничо не расскажет. Они давай бурогозить, таец дошёл до телефона и сделал всё правильно. Вобщем, во время нашего визита Библики согласовывали с роднёй этих оленей ценник на адвокатов. 4000-5000 батонов за час времени в суде + судье 250к/каждый на лапку за условное. ...вот так вот чуваки покурили на полляма с гаком)

Добавлено в 13:18
Мужики, напомните фильмец голливудский вроде был Бангког-Хилтон? Где Синди Кроуфорд чуть "в расход" не пустили за подставу наркотическую

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87231
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх