Хватит подавать!, Пишет cr2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Деверо
25.04.2012 - 02:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gotosha @ 25.04.2012 - 01:07)
Подавал, подаю и буду подавать! А может именно тот, кому я дал 3 рубля настоящий больной, и ему реально могут помочь эти деньги. Не хочу думать что это бизнес какой-то...я помог человеку и все.

Так думает не один человек, а тысячи. Ваше право так думать.
Потому и процветает "нищенский" бизнес, к сожалению. gigi.gif

Я помогу бабушке в магазине продукты оплатить. Или оплачиваю проезд в маршрутке, если водитель деда брать бесплатно не хочет. В аптеке доплачу, если не хватает на лекарства.
Но поддерживать своими деньгами "нищенский" бизнес - увольте. moderator.gif
Мне деньги тяжелым трудом достаются.
Тут в теме уже писано-переписано что и как бывает.

[^]
Натурпродукт
25.04.2012 - 02:57
0

100% ТГК

Цитата (хорошо @ 24.04.2012 - 13:47)
Много буков вышло, но это мнение.. подавать можно, и даже нужно...но только тем, кому помочь подсказывает Ваше сердце рука об руку с разумом. Я не верующая, но Блаженны милостивые (греч. ἐλεήμονες), ибо они помилованы будут.

На фотке - мужик а не бабка, видно по руке да и лицо не женское и не совсем старое) Такой диссонанс с текстом получился))

[^]
donotdisturb
25.04.2012 - 04:35
0

don't worry be happy

Не подаю никому уже лет 12-15 точно, не потому что жадная и жестокая,а потому что в 99% случаев это мафия,которая зарабатывает на людской доверчивости и жалости.

[^]
elbarto79
25.04.2012 - 05:07
5

Ярила

у меня когда просят на хлебушек, я им предлагаю купить хлебушка, почему то отказываются cranky.gif

"...я просил не хлебушка, а на хлебушек, а на хлебушек я люблю мазать икорочку..." (С) М.Н. Задорнов rulez.gif

[^]
ildarik
25.04.2012 - 06:32
0

Приколист

Самое главное жалко детей,они этого не заслужили,стоять на морозе и под дождем целыми днями голодными,а попрашайки еще были и на Руси,так что это древняя профессия!

[^]
reset28
25.04.2012 - 06:48
0

Хохмач

Всегда возмущало, что многие попрошайки люди вполне на вид здоровые и сытые. Многие еще и хорошо одетые.
Когда был маленький, родители учили что таких надо жалеть и подавать хотя бы чуть-чуть, что и делал. Но когда узнал проблему поближе отказался.

[^]
дозорный
25.04.2012 - 06:49
3

Весельчак

сижу в машине у торгового центра на большой парковке. подходит малолетний пацененок с сестрой чуть постарше.

---дайте на хлеб дяденька
--- денег не дам, пошли хлеба куплю.

думал как всегда откажется, а нет... пошли в супермаркет, оставил их у кассы, набрал два полных пакета еды, расплатился и отдал им. потащили пакеты домой, очень благодарили. оказалось батя бухает, мать тоже и т.д. и реально нужно питатся... сделал вывод - раз продукты взяли - не врут...

PS по поводу попрошаек есть у меня один знакомый батюшка - тоже против "помощи" на улицах, аргументирует просто - в церкви всегда дадут поесть за посильный труд, так ведь не хотят трудится....

всем мир

[^]
reset28
25.04.2012 - 06:53
1

Хохмач

Однако, есть люди, которым я никогда не отказал бы в помощи. Моя жена уже пару месяцев ненавязчиво помогает с продуктами девочкам из соседней улицы. Две девочки -сестренки погодки лет 8-9 постоянно ходят одни, что в школу, что в магазин. Покупают лишь самое необходимое и часто стоят у витрины и долго советуются какую из самых дешевых шоколадок им купить на двоих. Как правило на такие сладости у них всегда всего 4-5 рублей. Одеты бедно, но достаточно чисто. Когда жена встречает их то покупает им продукты и сладости. Один раз спросила как их зовут и где они живут, те ничего не ответили и даже как ей показалось испугались.

[^]
bogabum
25.04.2012 - 07:18
1

Юморист

Тоже никому из попрошаек не подаю. А вот когда пиво или газировку какую нибудь по лету пью на улице, а рядом очень скромно, либо присядет, либо стоит старик или старушка. Сразу понимаю что ждут когда освободится бутылка и когда я уйду. В силу своей скромности они никогда не подходят, не просят отдать пустую бутылку и просто ждут... В таких случаях всегда стараюсь побыстрее допить, сам подхожу отдаю стеклотару и вместе с ней даю 100-200 рублей.

[^]
Гусев
25.04.2012 - 07:22
0

Весельчак

вспомнилась серия из South Park, когда город заполонили попрошайки ...

[^]
nerff
25.04.2012 - 07:47
0

Балагур

Цитата (Slotin @ 24.04.2012 - 14:27)
Очень трудно различить бездельника, от человека у которого реально другого выхода нет. Был случай: Гуляем с женой вечером, подошла бабушка (с виду обычная бабулька, приличная даже), попросила добавить на хлеб, дали мелочи....минут через 10 идем обратно,а она на остановке пиво "Уральский мастер крепкое" уже пьет....вот и хз, как будто наебала меня прям бабуля. biggrin.gif

з.ы. я думаю не надо подавать деньги, лучше продуктами

когда-то, очень давно, ходил с бабушкой в церковь. так одна старушка, которая просила подать в ответ на протянутые деньги прочитала нам целую лекцию. подавать надо едой, вещами и тд. это и есть то, в чем человек нуждается. хорошо, что у нас был с собой домашний пирожок тогда smile.gif

[^]
Fanger74
25.04.2012 - 07:55
0

Плохой мальчик

Цитата (Дрындль @ 24.04.2012 - 18:32)
Скажи, на 6300 как можно питаться, я не говорю о коммуналке и лекарствах?

Ты, наверное, не в курсе о з.п. в малых городах, деревнях и сёлах. dont.gif

[^]
jariv
25.04.2012 - 08:12
0

Весельчак

Цитата (Дремучий @ 24.04.2012 - 13:54)
Цитата (jariv @ 24.04.2012 - 13:52)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 24.04.2012 - 12:28)
Я подаю и даже не хочу знать на что они тратят мои деньги. Бог им судья. Я подаю, потому, что мне самому так легче.

Любезный, вот это - "не хочу знать на что они тратят мои деньги" - не что иное, как попытка спрятать голову в песок. Я хороший, я подал. А на что деньги пойдут - мне пох! Отличная позиция, браво! Только это больше похоже на неуклюжую попытку купить себе индульгенцию, чем на реальную помощь реальным нуждающимся. Кто знает, не поддерживаете ли Вы материально тех, кто завтра или послезавтра тюкнут весерком одинокого прохожего по головушке...

А ты сам-то уверен, что они смогут работать...и кто их возьмёт?

Да вы (уже с маленькой буквы), любезный, еще и хамить изволите... Не учили мама с папой к незнакомым на "вы" обращаться? Или вы - из поколения пепси, которым все пох?
Теперь по теме вопроса. Не, не уверен, что они смогут работать! Они уже привыкли НЕ РАБОТАТЬ! Они привыкли рассчитывать на присущее народу (а не бизнесменам успешным, заметьте) сострадание и знаменитое глубоко сидящее в нас "от сумы и от тюрьмы...". И зачем им работать, когда они будут иметь те же, если не бОльшие, деньги, что и работающий, при этом ничего не делая??? А вы их поддерживаете вовсю, укрепляя уверенность в том, что они поступают правильно.
Обратите внимание - попрошайки распространены только в относительно крупных городах! И это при том, что возможность для какого-никакого заработка в городе неизмеримо выше, чем, скажем, в каком-либо районном поселке. Зайдите в Инет - да полно объявлений о работе как для спецов, так и для принеси-подай! Но на хрена работать, если подают?

[^]
Qsonix
25.04.2012 - 08:20
2

Приколист

Граждане яповцы, дайте на инет... все деньги в смс лохотроны про*бал, баннеры с великими черными властелинами убирал. Даже на порнуху в платный аккаунт не зайти, дайти прошу ктулхой и великим диалапом (да-да именно им, ибо в моем стареньком 486дикс другого нема).
Я бесформенный старый юзер.

[^]
kos
25.04.2012 - 08:36
0

Ярила

Цитата (diesel630 @ 24.04.2012 - 11:32)
на прошлой неделе на Уральской ул. утром по дороге к метро подошла тетка, вся в слезах, ноет что "у ребенка тяжелая болезнь, помоги на дорогое лекарство". Я спросил - что за лекарство?. Вопрос ее ввел просто в ступор, молчит глазами моргает. Я - ну хоть чем болеет? Отвернулась и молча пошла...
Очень жаль что эти попрошайки в этот свой бизнес втягивают детей с раннего возраста, т.к. глядя на своих "наставников" эти дети в будущем 100% не захотят работать и шанса стать нормальным гражданином у них практически нет

Вовлечение несовершеннолетних в попрошайничество - это уголовная статья, за это могут посадить, но только в том случае, если кто-то из граждан будет готов свидетельствовать в суде, что задержанный действительно попрошайничал. Кто хочет помочь бороться с этим явлением, идем сюда - http://sosdety.ru/mafia.html
Я когда в Москве жил, несколько раз участвовал в их акциях, там действительно неравнодушные люди, но очень уж их мало.
А вот просто попрошайничество у нас в стране не является наказуемым, это, так сказать, свободный выбор свободных людей.
Я всегда говорю, что именно вот так, как на фото, и выглядит ПОЛНОСТЬЮ свободный человек, который живет только для себя и никому ничего не обязан. Ни начальнику, ни супругу, ни детям, ни обществу, ни закону, никому. Освобожденные личности во всей своей красе.

Это сообщение отредактировал kos - 25.04.2012 - 08:37

[^]
Bigglesworth
25.04.2012 - 08:52
0

Шутник

В Новосибирском метро есть вредная старуха, которая часов в 12 утра каждый день ходит по вагонам. Она даже жалобную рожу не делает. Внаглую идёт, всех расталкивает. Суёт свою руку всем в рожу. Выглядит так, как будто мафия на рынке дань собирает)).
В нашем метро попрошаек мало. Видно по ним, что хорошо живут. Не стесняются хорошо одеться. Забавно когда оборванная бабка в платке отдаёт свои последние копеечки попрошайке, которая смотрит на бабку как на гавно и одета в 10 раз лучше)

Виноваты те, кто подают. Подкармливают этих бездельников, и делают довольные рожи. Будто великое дело сделали. В основном подают тётки 40-60 лет. Видимо деньги не свои, можно раздавать.

[^]
KiKoZ
25.04.2012 - 09:35
0

Ярила

часто подкидваю музыкантам-студнтам... в переходах.. иногда так играют - заслушаешся... У меня переход возле дома, там куча институт рядом...
А вот остальным...
Сам видел как "нищенка", так сказать, обнималась целовалсь с мужиком из бмв 7ки .. на коей и уехали. Типа точка сдана. Бизнес ничего личного.

[^]
mestniyVo
25.04.2012 - 09:47
0

Шутник

Цитата (Slotin @ 24.04.2012 - 12:27)
Очень трудно различить бездельника, от человека у которого реально другого выхода нет. Был случай: Гуляем с женой вечером, подошла бабушка (с виду обычная бабулька, приличная даже), попросила добавить на хлеб, дали мелочи....минут через 10 идем обратно,а она на остановке пиво "Уральский мастер крепкое" уже пьет....вот и хз, как будто наебала меня прям бабуля. biggrin.gif

з.ы. я думаю не надо подавать деньги, лучше продуктами

я раз парнишке-попрошайке (просил денег на еду) не стал денег давать, а купил продуктов, все равно в магазин шёл. на выходе отдал пакет ему, пока до авто дошёл потихоньку, поехал, смотрю пакет этот валяется в мусорке за углом магазина. с тех пор не подаю.

[^]
usmc
25.04.2012 - 10:07
0

Шутник

у нас вся страна бездельниками переполнена. речь идет не только о бродягах, но и о людях, которые жалуясь на свою маленькую зарплату, не утруждают себя что-то в своей жизни поменять. зачастую подворовывают с мыслью "работодатель не обеднеет. надо больше платить"

[^]
Warq
25.04.2012 - 11:10
0

Ярила

Несколько лет назад по ТВ было интервью с каким-то священником. Тема о том, стоит ли давать милостыню. Его рассуждения заставили задуматься.

Суть в подаянии не в том, чтобы дать деньги какому-то бомжу или пьянице, а в том, чтобы что-то отдать, оторвать от себя. По сути, это жертвоприношение богу, практикуемое во всех религиях. А то, что у тебя клянчит тот, кто не симпатичен - дополнительное искушение.

[^]
belkaU
25.04.2012 - 11:10
0

Гость

Было время, на электрозаводской в Москве жил. Там пенсионеры имеются. Так вот попрошайкам не даю, а вот увижу бабульку, дедульку в помойке бутылки для сдачи ищет, подойду и дам, рублей 50-100.

[^]
Kornel
25.04.2012 - 11:21
1

Весельчак

Кстати заметил. В этой обмене мнений довольно регулярно выплывает словосочетание - "почистить карму". Вот я этого не понимаю. Я понимаю, что её не надо пачкать, чтоб потом чистить не пришлось...
Разве поведение "согрешил-покаялся, опять согрешил" норма для многих?

Что вы думаете?

[^]
nomister
25.04.2012 - 11:27
1

Шутник

Не подаю так же из принципа, читано перечитано про эту мафию. А вот в магазине бывали ситуации стою в очереди впереди бабушка, делаю покупки лезет в кошелек расплатиться, на что-то не хватает просит продавца выложить. Реально видно что ей хотелось себя побаловать этим глазированным сырком (копченой грудинкой либо еще чем-то), пробиваю свои покупки, прошу продавца (они все уже давно знакомые обращаемся на ты и по именам), пробить то от чего отказалась старушка в двойном размере, просто выхожу из магазина догоняю ее не говоря ничего кладу ей авоську и ухожу.

[^]
Andariel
25.04.2012 - 11:31
1

Летаю на метле

Что меня ещё бесит, так это новая ветка попрошаек с животными. Смотришь, там с котом на руках сидит, у этого собака на поводке. И ведь мне пипец как жалко животину, но практически всегда останавливает то, что нет гарантии того, что котована или пёску действительно покормят на эти деньги.

[^]
Митяй79
25.04.2012 - 12:45
1

Приколист

Ещё бесят псевдоинвалиды войн, которые в камуфляже на колясках или на жопе ползают. Блять, ног по-пьяне лишились, а корчат из себя вояк, забытых Родиной. Сам я один раз наблюдал как их на Газели цыгане с утра развозили в районе Невского проспекта в Питере.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82159
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх