Пистолет Макарова - ну наконец-то!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
9.07.2025 - 01:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 8.07.2025 - 23:32)
ПыхтелСан
Цитата
Есть развитой хвостовик, чтобы не "щипался".

каким хватом нужно держать ПМ, чтобы он "щипался" ? blink.gif

Правильным

[^]
sm9
9.07.2025 - 01:28
0

Ярила

Цитата (ПыхтелСан @ 8.07.2025 - 23:53)
Стреляю с двух рук всегда коротким хватом. Ясен пень, что вторую руку за затвор, как придурки, не кладу- режет именно правую. Самую малость, но всё равно неприятно, когда кровит и кака-бяка всякая в рану попадает.

За затвор или НА затвор?

[^]
bysj
9.07.2025 - 03:56
1

Ярила

Цитата (КамышЪ @ 8.07.2025 - 00:23)
Цитата (erros @ 08.07.2025 - 00:15)
У нас такой же можно купить с меньшими заморочками.
Покупаешь с изуродованным стволом как резиноплюй и меняешь ствол.
Просто, законно, надёжно.
Патроны можно покупать по краснй лицензии от МР-18МН

Ога, осталось найти кто тебе ствол по закону на резиноплюе на боевой заменит…

Зачем эти заморочки ... проще сразу купить ... Минусаторам - в России живём и не имеют ствол ( не официальный) только такие как я - ленивые, ну или кому не нужен, тоже я. Нахрена мне срок !? Вы лучше закон нормальный о самообороне сделайте и что бы работал...

[^]
Maverick00
9.07.2025 - 04:03
4

Ярила

Попробовал я по риске пострелять - фигня какая-то получилась. smile.gif Но если просто так, без рисок - то вполне себе и ничего. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 9.07.2025 - 04:04

[^]
Вяся
9.07.2025 - 04:20
0

Шутник

Второй раз не дают плюсануть )

[^]
Благо
9.07.2025 - 04:41
-6

Хрюндель

Поздравляю! Для коллекции сойдет!
Как оружие- полное УГ!
Стреляли в машину. если в лобовое,пробивает обшивку.Если в бампер,заглубление ну максимум 3 мм.(Машина ГАЗ 52).
В 90 годы,служил в армии. Офицеры от безвыходности ( слабаки) стрелялись в карауле. Так вот. Не у всех это получалось, хоты вставляли ствол нормально.
Еще история, милиционер рассказывал, тоже дело было в 90е,в начале.
Таксовал один опер,поругался с китайцем по по оплате,достал ствол решил погрозить, ну и в неразберихе, засадил ему по случайке в аккурат в центр лба!
Через неделю , китайца выписали из больницы! Пуля не зацепила мозг!
А так, в армии, мы называли его уважительно -Пугач Макарова!

[^]
Тримпопо
9.07.2025 - 04:56
1

Юморист

Жаль что маркировкой его изгадили, может поэтому он и был дешевле рынка?

Добавлю, были времена когда АПСы везли в Италию, Чехию, Швейцарию и стоили они с вынутыми детальками 1200 Евро. Из другой России.

Все познается в сравнении, для коллекции он пойдет, для реальности, не мне вас учить.

К стати ГДРовские ПМы считались в конце 60-х лучшими по качеству😁👍

О приятном в 1976 году рабосчий в СССР на оружейном заводе зарабатывал до 750 рублей, это в 1976 году, при средней зарплате в 100-120 рублей, гордился своей работой, были потомственный династиии оружейников и трудяг реально уважали!

[^]
Maverick00
9.07.2025 - 05:44
1

Ярила

Благо
Спасибо! :) Про УГ - не согласен. smile.gif

Тримпопо

Спасибо! Насчёт маркировки и цены - насколько я понимаю мне действительно повезло, во всяком случае вот объявление которое висит сейчас, я адресную строку оставил. Этот ПМ, того же 1976 года тоже с маркировкой импортёра вон сколько стоит. Конечно одно дело стоит, а другое дело за сколько продаётся :) Это да, тут не знаю, но наск. я понимаю советские ПМ никак не меньше 1000 должны стоить, а в хорошем состоянии и больше... Но это так, разговоры только чтобы себя ещё раз порадовать и успокоить, что я не заплатил лишнего. :) Продавать я его естественно не собираюсь. :)

Ну а про реальность - ясное дело, всё понятно. Мне просто очень хотелось наконец собственное мнение об этом пистолете составить, а то столько про него понаписано разного!! Это как с Намбу у меня было - вот все твердили, что плохой пистолет, ужасный и проч. А он очень даже и нормальный. :) Так и с ПМ получилось - я был уверен, что не понравится и что дрянь. А нет. :)

Пистолет Макарова - ну наконец-то!

[^]
ДЖОНик
9.07.2025 - 06:04
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Таксовал один опер,поругался с китайцем по по оплате,достал ствол решил погрозить, ну и в неразберихе, засадил ему по случайке в аккурат в центр лба!

Надо ж такую хуйню выдумать.

[^]
Майорзапаса
9.07.2025 - 06:14
3

Ярила

Цитата (Благо @ 9.07.2025 - 04:41)
Поздравляю! Для коллекции сойдет!
Как оружие- полное УГ!
Стреляли в машину. если в лобовое,пробивает обшивку.Если в бампер,заглубление ну максимум 3 мм.(Машина ГАЗ 52).
В 90 годы,служил в армии. Офицеры от безвыходности ( слабаки) стрелялись в карауле. Так вот. Не у всех это получалось, хоты вставляли ствол нормально.
Еще история, милиционер рассказывал, тоже дело было в 90е,в начале.
А так, в армии, мы называли его уважительно -Пугач Макарова!

Блядь, вы там бухаете, что ли?

[^]
Komesk
9.07.2025 - 06:20
1

Приколист

Поздравляю! А себе лет 10 назад тоже в Штатах взял ПМ, но болгарина. Долларов 160 он тогда стоил.
И тоже был приятно удивлен. До этого стрелял только из глокоподобных со незакрепленным стволом, ПМ - с фиксированным ведет себя совсем по-другому.
А еще, ПМ это ИМНП один из немногих пистолетов, который можно полностью разобрать без как их либо инструментов. Единственный болт выкручивается шомполом.

[^]
Анда
9.07.2025 - 06:54
0

Ярила

Если вдруг надо без кобуры взять, во внутренний карман например, кидайте стволом вверх. Вытаскивается мгновенно пальцем за скобу. Рукоять влево-вправо, как кому удобней. Если стволом вниз, заваливается, цепляется, и не ухватить с маху. А то и 2 руки бывает надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40814
6 Пользователей: Mazut, DarVeterr, KostUAZ, benasik, tanto77, riedell
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх