К вопросу об уровне идиотизма некоторых директоров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧумнойДоктор
5.05.2024 - 03:46
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (artivenom @ 5.05.2024 - 02:41)
Цитата (ЧумнойДоктор @ 5.05.2024 - 04:33)
Цитата (artivenom @ 5.05.2024 - 02:29)
Цитата (Ятаган @ 5.05.2024 - 04:27)
Цитата (artivenom @ 5.05.2024 - 03:24)
Это говорит лишь о том, что ты не умеешь в логику и натягиваешь сову на глобус. Я сказал что сдавать отчётность раз в месяц и тратить пару часов в день на ИП за 30ку - это даже много. Я не говорил что импортёр с оборотами в 200 лямов или куча касс - это норм за 30ку.  И это не стоит уже 30ку.

Это я сову на глобус натягиваю?
Это ты доказываешь, что 30-50 тысч на аутсорсе это нормально и здорово. А потом оказывается, что 30-50 это за почти пустые компании. За это нормально, да, не спорю.

Так они и есть блять почти пустые, если компания не в состоянии потянуть 2-3 человека обеспечивающего персонала в штате и это для неё проблема. Об этом изначально была речь, что мелким сошкам нихуя не нужно нанимать кучу бухов, юристов, кадровиков и прочее, чтобы рабочим платить по 30 тыщ.

просто идиот.... хотя нет... твой удел - нанятый сотрудник. удачи

Твой удел - хвалиться тем, что дядя американец похвалил твою поделку из хранимок на сиквеле, хотя ты даже в базовой терминологии не харишь (не факт что сам что-то сумел написать), называть скрипты "программой, которую я написал" и жаловаться, что 40 тыщ налогов на работника - это слишком много для такого крутого бизнесмена как ты.

не, я конечно не так крут как ты, сайты за двести баксов не пишу.... (сука, меньше 2000 пока еще не получалось, но я попробую) куда мне... потом накоплю и найму аутсорс бухгалтерию (ну зачем же мне живая обработка, тока хардкор)

[^]
ЧумнойДоктор
5.05.2024 - 03:48
0

Шутник

Цитата (artivenom @ 5.05.2024 - 02:46)
Цитата (ЧумнойДоктор @ 5.05.2024 - 04:31)
Цитата (artivenom @ 5.05.2024 - 02:27)
Цитата (ЧумнойДоктор @ 5.05.2024 - 04:22)
Цитата (artivenom @ 5.05.2024 - 02:17)
Цитата (ЧумнойДоктор @ 5.05.2024 - 03:59)
ЗЫ: работал не рядовым разработчиком, а на уровне начальников департаментов, ну шоб интересней было. может даже общее знакомство найдем.. вот к примеру МТС :)

Работает мой коллега там. И что? неужели думаешь, что я его фамилию буду говорить на весь инет. Кстати, твой МТС не пользуется авторитетом даже в российской ИТ тусовке. Хз почему, но мне так говорили. Адоби, Каспер или джетбрэинс получше с репой.

так а ты то где? секрет? ну типа все знаешь, все умеешь, я вот мелочь против тебя... Паша Дуров, ты чтоль?

Я в Караганде. А ты и правда мелочь, как оказалось. Завистливая такая, с гнильцой и гонором: "Я тут тру бизнесмен". "Я начальник - ты дурак" и прочие радости. О чём спорить начал уже позабыл, наверное.

так ты пока кроме обсиралова меня ничего путного не сказал... что ты блядь сделал? ну из такого, что не стыдно показать.... или так, чисто попиздеть? я тебе пример привел - могу прямо сказать фабрики и заводы где я работал, реест избирателей вроде уже назвал... ты то кто?

И нах мне названиях каких-то фабрик, когда ты заврался уже?! Говоришь что ораклу свою софтину показывал, хотя очевидно, что она не может быть им интересна. Кроме случаев, когда это SQL скрипты. Но для SQL скриптов ты не бум-бум, потому что не знаешь базовых и ходовых терминов среди разработчиков баз данных.
А назвать любые фабрики кто угодно может. И да, кстати, фабрики - это не показатель . Показатель это хайлоад с миллионами запросов в секунду под нагрузкой. Но так как ты не в теме вообще, то думаешь что скрипт с коленки, которые удалось загнать фабрике - это прям годнота.
Умиляйся дальше, начальник департамента мтс

хранимки???? это не термин, а если бы ты вдруг узнал про Си, то называл бы программки??? или кодики?

и это, где твои програмки на миллионики коннектиков? ну там може влдафон на них работает или еще какая блядь типа гугля? ну чтоб понятно было, каг ты крут... деятель блять.... или так, с гита скачать кусок кода и попытаться скомпилить?

Это сообщение отредактировал ЧумнойДоктор - 5.05.2024 - 03:52

[^]
artivenom
5.05.2024 - 03:53
0

Ярила

Цитата (ЧумнойДоктор @ 5.05.2024 - 04:46)
Это говорит лишь о том, что ты не умеешь в логику и натягиваешь сову на глобус. Я сказал что сдавать отчётность раз в месяц и тратить пару часов в день на ИП за 30ку - это даже много. Я не говорил что импортёр с оборотами в 200 лямов или куча касс - это норм за 30ку.  И это не стоит уже 30ку.

Это ты доказываешь, что 30-50 тысч на аутсорсе это нормально и здорово. А потом оказывается, что 30-50 это за почти пустые компании. За это нормально, да, не спорю.

Так они и есть блять почти пустые, если компания не в состоянии потянуть 2-3 человека обеспечивающего персонала в штате и это для неё проблема. Об этом изначально была речь, что мелким сошкам нихуя не нужно нанимать кучу бухов, юристов, кадровиков и прочее, чтобы рабочим платить по 30 тыщ.

Твой удел - хвалиться тем, что дядя американец похвалил твою поделку из хранимок на сиквеле, хотя ты даже в базовой терминологии не харишь (не факт что сам что-то сумел написать), называть скрипты "программой, которую я написал" и жаловаться, что 40 тыщ налогов на работника - это слишком много для такого крутого бизнесмена как ты.

не, я конечно не так крут как ты, сайты за двести баксов не пишу.... (сука, меньше 2000 пока еще не получалось, но я попробую) куда мне... потом накоплю и найму аутсорс бухгалтерию (ну зачем же мне живая обработка, тока хардкор)

А ты забавный, сам придумал что перед ним человек, который сайты пишет (на фриланс ру ещё небось) и сам это обсасываешь. Это свою боль что ли проецируешь? Хотел сайты писать, а не смог?!

[^]
ЧумнойДоктор
5.05.2024 - 03:55
0

Шутник

Цитата (artivenom @ 5.05.2024 - 02:53)
Цитата (ЧумнойДоктор @ 5.05.2024 - 04:46)

А ты забавный, сам придумал что перед ним человек, который сайты пишет (на фриланс ру ещё небось) и сам это обсасываешь. Это свою боль что ли проецируешь? Хотел сайты писать, а не смог?!

не, это ты про хтмл вспомнил... забыл? деменция или шизофрения манифест раньше срока дала?

так все же, что сделал то, гуру блядь недоделанный? великие проекты есть? ну чтоб все сразу позором умылись?

Это сообщение отредактировал ЧумнойДоктор - 5.05.2024 - 03:56

[^]
ЧумнойДоктор
5.05.2024 - 04:01
0

Шутник

Хранимки блядь.... где же вас таких на смузи выращивают.... сука... стореды они, вот прям стореды (если про мс скл)

Это сообщение отредактировал ЧумнойДоктор - 5.05.2024 - 04:02

[^]
artivenom
5.05.2024 - 04:04
0

Ярила

Цитата (ЧумнойДоктор @ 5.05.2024 - 04:48)
и это, где твои програмки на миллионики коннектиков? ну там може влдафон на них работает или еще какая блядь типа гугля? ну чтоб понятно было, каг ты крут... деятель блять.... или так, с гита скачать кусок кода и попытаться скомпилить?

ну там типа биржа есть одна, торгует она товарами всякими. Да так, просто интернет магазинчик небольшой, что уж там. Но популярный в одной далёкой заокеании, а потом и у наших.
Ну и банк топ 10 скажем так есть один у нас, под санкциями. Тоже операций много гоняет. Но там давно уже гоняет, лет 10.
И это только парочка из завершённого.

Цитата

хранимки???? это не термин, а если бы ты вдруг узнал про Си, то называл бы программки??? или кодики?

Хранимые процедуры или сокращённо хранимки - это не термин? Это default gigi.gif в рунете. на английском это было бы SP.
Вдруг знал бы про си....эз, я не только его знал, я на нём запрограммировал ряд контроллеров когда только начинал работать. Сейчас их уже наверное чем-то поновей заменили. Хотя может и работают ещё помогают проверять жидкости.

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.05.2024 - 04:05

[^]
artivenom
5.05.2024 - 04:07
0

Ярила

Цитата (ЧумнойДоктор @ 5.05.2024 - 05:01)
Хранимки блядь.... где же вас таких на смузи выращивают.... сука... стореды они, вот прям стореды (если про мс скл)

стореды. Блять. Это пиздец. В подвалах лубянки родиться такое могло только. В рашен хард ворк коммюнити, комрад.

Вот что бывает, когда нет коммуникации с международным ИТ сообществом. У белорусов и хохлов с этим нет проблем, а у московской айтишечки иногда прям дно днищенское. Не зря я охуевал первые 2 года от процессов, которые перестаривал. Визгу-то было

И ещё мс скл.
Сиквел этот язык называется. Или эс-кью-эль. Это база.

PS А среда для пользователей, небось, это "пром" , вместо prod (production) ?! lol.gif

"стореды на пром выложил, ведущий программист Петров?"

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.05.2024 - 04:15

[^]
artivenom
5.05.2024 - 04:13
1

Ярила

Цитата (ЧумнойДоктор @ 5.05.2024 - 04:55)

не, это ты про хтмл вспомнил... забыл? деменция или шизофрения манифест раньше срока дала?

А я-то думаю, в чём проблема. А всё просто. ты же просто нить разговора длиннее 3х фраз не способе удержать и сарказм не способен распознать. Дословно для таких как ты, которые "видели" реальную разработку (так думают)
"программист на HTML" это сарказм на фразу "программист на пайтане". Потому что не бывает программистов на HTML потоум что HTML это не язык программирования

Цитата (ЧумнойДоктор @ 5.05.2024 - 04:55)

так все же, что сделал то, гуру блядь недоделанный? великие проекты есть? ну чтоб все сразу позором умылись?

А кто оценивать-то будет, ты что ли, мамкин бизнесмен? Ты даже базы не знаешь, как выяснилось. Всё больше языком молоть.

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.05.2024 - 04:22

[^]
pszek123
5.05.2024 - 04:31
1

Балагур

Цитата (artivenom @ 5.05.2024 - 01:00)
Цитата (ЧумнойДоктор @ 4.05.2024 - 22:11)
Цитата (Yarver85 @ 4.05.2024 - 20:04)
Правильно. Зачем платить? Лучше нанимать мастурбеков. Чем реальных профи за нормальные деньги. Ура, товарищи!

а сколько стоит твоя работа? ну чтоб не обидно было. и сколько я смогу получить продав продукцию произведенную тобой. фатит на зарплату или я еще доплатить должен буду? (40% к твоей суммы - это налоги, ну плюс там еще кредиты и аренды)

Вопрос: "сможешь ли ты продать или нет его продукцию" зависит исключительно от тебя и твоих навыков продажника. В современном мире любая работа делается в 10-100 раз быстрее\проще\дешевле чем 30-50 лет назад. А она-то и тогда продавалась. И в мире на одной работе примерно одинаковые затраты и производительность труда. Сборщик окон на производстве что в Германии, что в России делает +- одинаковую выработку и окна стоят +- одинаково. Но получает сборщик в германии 3,5-4 минус налоги, а у нас 1-1.5к минус налоги. Куда бабки идут? Правильно они идут на новый лексус, хаты, поездки на курорт, обеспечение кредитов работодателя.

Куда ходят бабушки?
1. Честность и этика сотрудников в Германии и России. В России вам придется нанять охранников у выходных ворот, потому что они украдут ваш бизнес. плюс другие функции безопасности. Вам следует нанять супервайзера, который будет контролировать монтажника, потому что, если вы отведете от монтажника взгляд, он перестанет работать, выйдет покурить или сделает что-то сам. В Германии нет безопасности, ворота открыты. А водитель погрузчика зачастую является бюрократом.
2. Огромные расстояния, очереди и таможенные пошлины на границах, а также взятки таможенникам и полиции. Плохие и опасные дороги. Города разбросаны по всей России. Например, в Китае все есть в радиусе до 500 км, хотя страна тоже огромная, то же самое и в Германии. Для установки окон необходима фурнитура, стальные и пластиковые профили. Сколько производителей этих вещей у вас в России и какое у них качество? А у нас зима и снег.
3. Риск и юридические услуги. Есть правила, независимые коммерческие суды, взыскание долгов и т. д. Множество нечестных компаний, которые могут вас обмануть и не заплатить.
4 Качество окон, вода для их мытья и снова транспорт. Однако перевозка стекла очень дорогая и требует специального транспорта, а плохие дороги приводят к тому, что стекло часто доставляют в разобранном виде.
5. Административная среда – если вы не поделитесь своими данными с воеводой, мэром или другими людьми, они создадут проблемы, будут контролировать вас или обвинят в дискредитации EWS. Принуждение к работе родственников и рекомендованных лиц, которые затем остаются без дела на работе или непригодны к работе.
6. В Германии есть торговые палаты – самоуправление предпринимателей, которое очень помогает в управлении компанией, имеет различного рода консультантов, контакты с исследовательскими центрами, оптимизацию производства и многое другое.
7 В Германии к вам не относятся как к вору или дойной корове, но вас окружает благоприятная атмосфера со стороны государства и налоговой администрации.
О том, почему установщик окон в России зарабатывает в несколько раз меньше, чем в Германии, я мог бы написать гораздо больше.

[^]
ALEKCIUS
5.05.2024 - 05:03
2

Ярила

говоря по простому, по мнению этого дирехтора, что-то рабы совсем распоясались

[^]
Pinochet27
5.05.2024 - 07:27
3

Балагур

Всё очень просто до безобразия. В экономике крутится условно миллиард рублей. Из них, к примеру, 900млн у 10% населения и 100млн у 90%. Все остальные проблемы экономики, отсутствие спроса на товары, проблема демографии и т.п. причинно-следстенная связь вышеуказанного арифметического уравнения. Но у долбоебов-менеджеров из 90-х и недалеких людей у власти видимо по-другому не получится составить это уравнение, думать головой для развития общества не их конёк. Не обязательно в это уравнение входят только высокие з.п. Предоставление жилья, школы, больницы, качество жизни, продуктов и т.п. Хотите сказать это всё маловажно, дорого, тяжело? Тогда проще мастурбеков завозить, им однушки на 10 человек вполне хватит и шубохранилища с детками в недружественных странах не пострадают при таком раскладе.

Это сообщение отредактировал Pinochet27 - 5.05.2024 - 07:28

[^]
trsw
5.05.2024 - 08:07
-1

Ярила

Жыр же, хоть на булку мажь.

Ещё заходят темы про алчных бап, жалующихся, что на них не клюют
Кто то бессовестно взломал сервер хранения фобий и неудач хомяков и пользуется ими

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
best996
5.05.2024 - 08:48
0

Ярила

Цитата (slj8c @ 04.05.2024 - 11:12)
А, ну по такой ебанутой логике тогда зп снижать надо, ато крепостные чёт дохуя захотели. 10тыр всем платить и заебца - остановим инфляцию

--
о, обиделсо какой-то рабовладелец. А я ж те идею накинул, как страну спасти от инфляции, как сэкономить

Они бы с удовольствием вообще б не платили. Только раба нужно кормить, ночлег предоставить, охранять, чтоб не свалил. Муторно и дороже выходит. Проще дай денежку на корм, да на кров. Больше рабам и не надо.
Так и живём. Сами по заводскому гудку бежим, как бы не опоздать, а то пайку урежут, премии лишат.

[^]
UsernameK
5.05.2024 - 08:53
0

Ярила

[^]
elektr69
5.05.2024 - 10:21
3

Юморист

Цитата (ALEKCIUS @ 5.05.2024 - 05:03)
говоря по простому, по мнению этого дирехтора, что-то рабы совсем распоясались

Это уже даже не директор. По уровню сознания он барин. Он уже забыл как приобрел это производство. Совесть, если и была, успокоилась. И он и семья десятилетия живут в своей параллельной реальности. Связь с "землей" уже потеряна. Он искренне недоумевает, почему эти не полноценные людишки-неудачники не хотят как и прежде въебывать за копейки - ему же, благодетелю, это выгодно. Разумно и рационально он рассуждать уже не может.

[^]
WilliamBlay
5.05.2024 - 13:09
2

Ярила

Цитата (Microwin @ 4.05.2024 - 15:25)
Цитата (artivenom @ 5.05.2024 - 01:10)
Цитата (Microwin @ 4.05.2024 - 22:31)
Поэтому приходится давать минимум, а потом если специалист нормальный можно добавить.

Это пиздёж. Никто ничего не даёт потом. Просто низкая ЗП потому что :
1. херово работает сам директор, не умеет продавать, организовывать и выстраивать процессы.
2. у херово работающего директора все херово будут работать, потому что останутся те, кого никуда не берут и кто сам не может больше. Нормальные уходят ещё на собесе или в первые дни.
3. он ценит только свой труд и и считает свои деньги. В принципе говённый руководитель, впрочем коих 90%, потому что даже банально не получили образование в сфере управления, а тупо начали продавать, в 90 и нулевые это прокатывало из-за спроса в товарах и из-за дешёвой раб. силы на рынке, а сейчас всё поменялось. Есть ИТ, есть удалёнка, есть СВО, есть ремонты, такси на крайняк. И нет больше совковых долбоклюев, которые демпинговали зарплату. Ебашить за копьё не хотят люди.

Остались, правда, те, кто не хочет реально ебашить за нормальную ЗП. Представить того же продавца в магазине в каком-нить подвале. Что он там делает когда к нему вы, единственный клиент, приходите? Да нихуя. ЯП читает. А в это время ему идёт как бы ЗП. В итоге реально в день он работает от силы пару часов, при этом находится на работе 8-12.
Выстроены ли для него директором процессы чтобы он не простаивал 4 часа? Нет
Готов ли он ебашить не 2-3 а 8 часов? Конечно нет.
Вот такого рода компромисс. Ходят люди на работу, посидеть 8 часов, поработать 2-3, получить за эти часы 1500-2000 рублей и го домой в танки

Правда в том, что хорошие работники на вес золота и конечно предприниматель будет ценить способного человека. Когда ещё работал на работе сам лично подавал заявления на увольнение. В 2 из 3 компаний директора соглашались поднять зарплату до моих условий.

Зарплата должна подниматься до написания заявления на увольнение.

[^]
Pokatot
5.05.2024 - 13:48
4

Ярила

Цитата (ЧумнойДоктор @ 4.05.2024 - 20:48)
Цитата (mikhailiser @ 4.05.2024 - 19:33)
Цитата (nikolkas @ 04.05.2024 - 11:06)
Гыыыы. Детский сад и наивняк.
Капитализм - это бабло. Съэкономил - значит заработал!
поэтому владелец бизнеса, а не директор, будет урезать все что можно.
а работяга - куда он денется? жрать надо, детей кормить надо, повыебываешься и пойдешь за копейки.
да, можно стать спецом и просить больше, но это редкое исключение, ибо возьмут дибила, но дешевле.

Дебил микросхему не придумает и к станку с чпу не встанет.

а спец по ЧПУ... купит этот ебаный ЧПУ, арендует помещение, оплатит бухгалтера, юриста, рекламу, заплатит за склад, контракты на сырье, налоги, мать его в еб... ах да, он же видит выручку в миллион и думает, что все бабки, кроме его зарплаты, начальник себе берет ... или как?

ЗЫ: забыл добавить на проценты по кредитам на всю эту хуйню, офисную технику, ремонт и постоянные расходы (кофе с чаем этому мудаку с ЧПУ с неба упадет?)

Но в результате после всех этих затрат директор почему-то всё равно отдыхает в Дубаях, ездит на дорогой машине, имеет большую квартиру в стиле дорохо-бохато, а вот эти мудаки у станков высматривают жёлтые ценники и планируют отпуск на даче в селе Подпердяевко.
Хватит пердеть про небольшие бизнесы. Тут речь про большие корпорации, которые даже после санкций продолжают выплачивать миллиардные бонусы любимым директорам.

Это сообщение отредактировал Pokatot - 5.05.2024 - 13:49

[^]
kombrig68
5.05.2024 - 16:11
0

Ярила

Цитата
максимум 50к? Неудивительно что он в рот ебал тебя и твою вакансию.

В гнусный капиталистический ёбаный рот. Да-с...
)

[^]
mikhailiser
5.05.2024 - 16:14
0

Ярила

Цитата (ЧумнойДоктор @ 04.05.2024 - 20:48)
а спец по ЧПУ... купит этот ебаный ЧПУ, арендует помещение, оплатит бухгалтера, юриста, рекламу, заплатит за склад, контракты на сырье, налоги, мать его в еб... ах да, он же видит выручку в миллион и думает, что все бабки, кроме его зарплаты, начальник себе берет ... или как?

ЗЫ: забыл добавить на проценты по кредитам на всю эту хуйню, офисную технику, ремонт и постоянные расходы (кофе с чаем этому мудаку с ЧПУ с неба упадет?)

Да хуйня, по упрощенке будет работать.

[^]
step30
5.05.2024 - 16:34
0

Ярила

Депутаты тренд требовательности задают lol.gif

[^]
kab1979
5.05.2024 - 18:00
2

Ярила

Очередной дебил. Вот из за таких в свое время и революцию делали. Не давали людям жить. Крестьянам землю боялись дать, рабочим нормальные условия. А потом ныли про хруст французкой булки и как все было замечательно, плохой народ жизни лучшей захотел потому что зажрался и жировать начал.

[^]
murla
5.05.2024 - 18:15
-2

Ярила

Цитата
Если человек с низкой з/п будет думать о собственном выживании, то он будет класть хер на работу.

Наука говорит, что мотивация к качественной работе никак не зависит от величины ЗП.
Человек буквально через несколько дней после увеличения ЗП начинает работать по-старому, как привык.

[^]
WilliamBlay
5.05.2024 - 18:27
0

Ярила

Цитата (murla @ 5.05.2024 - 07:15)
Цитата
Если человек с низкой з/п будет думать о собственном выживании, то он будет класть хер на работу.

Наука говорит, что мотивация к качественной работе никак не зависит от величины ЗП.
Человек буквально через несколько дней после увеличения ЗП начинает работать по-старому, как привык.

А наука не говорит, почему платёжки ЖКХ растут, а батареи теплее не становятся? Что яйца в магазине тоже в цене на месте не стоят, но не увеличиваются в размерах? Эта наука не говорит, что труд - такой же продукт, как и хлеб, яйцо, тепло в домах, не?

[^]
niarbagem
5.05.2024 - 19:16
0

Шутник

Есть дружбан, работал начальником производства (резиновая крошка, шебень, еще что-то) говорил что периодически у него работяги ("иностранцы"), получали больше чем он, пока удавалось левачить, жить было можно, недалеко от дома, график ненапряжный, начальник опять же. Как левак прикрутили, стало не хватать, пошел к руководству, "умный" директор, на его просьбу ответил, что 60к охрененная зарплата и он должен быть благодарен за такую возможность быть нанятым за эти деньги.

[^]
Sergiusus
5.05.2024 - 19:49
0

Хохмач

Цитата (Ubix @ 4.05.2024 - 11:00)
Для тех, кто в экономике полный гуманитарий объясняю, что глобально прибыль бизнеса это % от оборота.

Больше зарплаты у сотрудников, это:

-> Больше расходов и покупок

-> Больше товарооборот в экономике

-> Больше прибыли бизнеса, которые % от оборота в экономике.

Наглядная модель - подача топлива в двигатель. Чем больше топлива через форсунку, тем выше обороты. Машина не будет разгоняться если топливо перекрыть.

Если кто-то в истории не шарит, то США, Германия, Япония с конца Второй Мировой, а Китай с начала 90-х так свою экономику разгоняют. К чему это привело мы все видим...

Потому что человек без нормальной з/п думает только о том, где денег на жизнь взять. Ему абсолютно похуй на все остальные вопросы и в первую очередь ему похуй на работу и на работодателя. Да и на государство, кстати, тоже похуй. Когда голодный, то вопрос "где найти кусок хлеба" гораздо важнее и актуальней вопроса "кто сейчас президент"... Человек просто выживает. И какие бы у него не были морально-волевые качества это не изменить. Пирамида Маслоу.

А вот с нормальной з/п у сотрудника обычно (но не всегда) просыпается желание работать. У него появляются ресурсы на повышение квалификации, потому что НИКТО не будет тратить деньги и время на образование, если дома жрать нечего.

В текущих ценах, если з/п работника меньше 50к в месяц, то скажите спасибо, что вообще на работу ходит. А если ему что-то по работе интересно, то это вообще святой человек.

А вот КАК организовать всё так, чтобы платить от 50к КАЖДОМУ сотруднику - это и есть работа директоров и собственников бизнеса. Не скажу что много, но есть и те, кто с этим вопросом более чем справляется.

А теперь наглядный прогноз перспектив:

Если человек с низкой з/п будет думать о собственном выживании, то он будет класть хер на работу. Просто кусок хлеба вечером для него важнее вашего экономического выкидыша. А пока он думает о куске хлеба вечером, то он НЕ думает не только о вашем бизнесе, но и в том числе о повышении квалификации...

Следующее звено цепочки. Какая будет у такого сотрудника производительность труда? Практически нулевая.

Следующее звено цепочки. Господа "капиталисты", как вы в 90-е получили свои капиталы мы все прекрасно помним. Но вы реально думаете, что с такой политикой "в одно рыло" замените весь рабочий класс? ВСЕХ своих сотрудников? Нет. Значит всё просто встанет. И в итоге...

Чиновники тоже люди. Они тоже понимают, что их з/п это тоже % от экономики. И из-за дебилов, которые не могут обеспечить нужный оборот в экономике они получают сильно меньше, чем могли бы.

Поэтому скоро не эффективный бизнес начнут резать. Жестко резать. Кто умеет думать, тот уже понял, что многие процессы в государстве, это "заточка ножа" для данного процесса.

А таким "директорам"... Шли бы вы... На пенсию. Или в психушку к другим маразматикам. Человек, который такое говорит, по уровню интеллекта не выше 1 класса школы. Думаю, что если его заменить первоклассником - всем точно хуже не будет.

@ astrobeglec

Ахаха, прям смотрю с 17 года резали, с 1917. Насмешил! Важно чтоб ОТЧЕТ был и галочка стояла! Все, мы снова приехали в госплан и социализм. Ща импортозамещение освоим и заживем! А, еще врага победим. Какого нибудь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66883
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх