Не ПТУ, а колледж. Почему уходят после 9 класса?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergZerg
30.05.2023 - 04:23
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (antonyblock @ 29.05.2023 - 10:57)
И самое главное - НЕ НАДО СДАВАТЬ ЕГЭ! Старшая дочь поступила в колледж. Через 4 года будет иметь диплом и какую -никакую работу. И возможность перейти сразу на 3-й курс Института без дополнительных экзаменов! В нашем классе больше половины учеников так же поступили.

открою большую ТАЙНУ: можно пройти двухмесячные курсы продавцов и иметь "какую-никакую" работу гораздо раньше dont.gif

[^]
dantes073
30.05.2023 - 04:32
6

Приколист

Да просто рабочих не хватает вот и появляются такие статьи :)

[^]
КИПон
30.05.2023 - 04:48
0

Ярила

Цитата (SergZerg @ 30.05.2023 - 04:06)
Цитата (maxim42 @ 29.05.2023 - 10:13)
Закошмарили ЕГЭ ибо
Одна из причин
Причем уходят как распиздяи так и прям ботаники отличники

пиздишь как дышишь. ЕГЭ, если не обращать внимания на все страшилки, - охуенная вещь, единственное полезное новшество в постсоветской системе образования. у меня двое закончили школу и сдавали ЕГЭ, сейчас третий на подходе. и уходят в основном те, кто программу и на тройки-то с натягом сдает, но виноват им ЕГЭ конечно всегда.

Ничего личного, не принимай это на свой счёт, или на счёт своих отпрысков, но прославляют ЕГЭ - тупорылые зашоренные долбоебы не способные осилить учебник в комплексе. ЕГЭ нравится тем кому нужны максимально конкретные вопросы, желательно с готовыми вариантами ответов. Что то из серии из чего сделан железный танк, или А.С. Пушкин это летчик/поэт/DJ на радио. Тот кто до усрачки боится дополнительных вопросов пусть даже и по теме.
Ну и вспомним старую шутку - про тысячу обезьян и печатные машинки которые ща тысячу лит напишут войну и мир. Так та самая тысяча обезьян за тысячу лет имея в лапках 3-4-5 кнопок выбора варианта ответа гораздо, несравнимо раньше тысячелетия пройдет тест ЕГЭ на максимальный балл.
В итоге...
У меня больше двух )) друзей по институтской жизни, разные вузы, сейчас преподают. Есть и универе, есть те кто в школе и все без исключения говорят о прогрессирующей тупорылости абитуриентов и о том что натаскивание на тест - не есть образование.
Экзамен в МГУ очный, безусловно тамошний ректор по максимуму использует свой авторитет но трудно назвать его бездарным ничего не понимаюшем в образовании, а тебя экспертом, пожалуй что ему виднее - каким образом можно действительно определить знания человека, и этот способ явно не ЕГЭ

[^]
Legastat
30.05.2023 - 05:33
3

Весельчак

Скажу со своего опыта - поступал в институт, доучился до 3 курса и пошел работать, потом заочно продолжил и закончил вышку уже по профилю работы.
Честно считаю потерянными 2 года в 10-11 классе. Считаю лучше получить качественное образование по необходимой специальности и пойти поработать годик чтоб понять чего ты хочешь от жизни. К этому времени и голова начинает думать по другому и с реалиями современной жизни через работу человек поймёт. А там уже учиться заочно осознанно. Да, в чем то образование слабее, но с другой стороны можно получить в некотором смысле более ценный в жизни опыт. А заочно ты учился или очно вообще ничего не значит, а вот опыт работы с низов как раз играет свою положительную роль если резюме проходит не через кадры, а попадает на согласование непосредственному руководителю.
Плюс вышка вообще не панацея. Как отчасти верно говорят, работяги зачастую получают больше среднего звена руководителей. И сам хоть на таком место, ни капли не считаю их зарплаты завышенными. Повторюсь имея опыт работяги и начальника субъективно их работа тяжелее и грязнее. У руководителя же все мозги вы@#ут, часто думаю вернуться к обычной работе сварщика :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Huyase
30.05.2023 - 06:13
2

Ярила

Цитата (короллыч @ 29.05.2023 - 12:14)
Будите ржать,
Но,я после 9того пошел в техникум(колледж)
Окончил
2 года поработал
Поступил в Универ на туже специальность.
И вот вам фиаско:::: в универе преподавали хуже,давали хуже знания,хотя там в отличии от техникума,изучения были не по плакатам у доски ,а прям экспонаты в разрезе и пр..
Т.е оснащение было богаче колледжа

В технаре я более опыта схватил, нежели чем в институте.
В институте бухал, бап таскал, опять бухал. Да долбаёб короче был. Молодость, хуле. Сцуко, читал бы книги. Сейчас только это понимаешь. Мозги свежие и молодые были. Читать бы и изучать!
А с другой стороны, девок тоже кто то должен трахать и вотку бухать!
Дапатамуштаёбаныйврот.

[^]
Waterwall
30.05.2023 - 07:18
-2

Ярила

Цитата (MrSqR @ 29.05.2023 - 16:00)
Работать руками можно и макаку научить. А вот придумать как и что делать - тут человек с мышлением нужен.
На кой хер условный комбайнёр в бункере, если комбайнов не осталось даже за пределами бункера?

Ты серьезно так думаешь чтоль? faceoff.gif
Научить человека работать руками может только человек, который так же работает руками. А не идиот с двумя высшими.
Причем это во всех профессиях, которые достойны получить место в бункере.

Комбайнер даже на ослах сможет урожай поднять, потому что знает когда и что нужно сеять - собирать и молотить.

А вот придурку с двумя вышками по юриспруденции и философии дай мешок семян - проипёт. И сдохнет от голода на раз. deal.gif

[^]
Атрей
30.05.2023 - 08:06
4

Ярила

Пост - плачь ущербного ребёнка.
И с высшим образованием вполне себе люди работают сварщиками за соточку и больше.
Автор, ты чего разнылся?

[^]
Несобака
30.05.2023 - 08:49
2

Ярила

Цитата (Neverie @ 29.05.2023 - 11:04)
Мечтаю чтобы дочь после восьмого пошла учится в медицинский колледж и стала бы врачом!
Одна из самых нужных и благородных профессий.
Ну а что она сама выберет не знаю. Пока только второй класс заканчивает)

В колледже на медсестер готовят после 9 кл.

[^]
Huyase
30.05.2023 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Атрей @ 30.05.2023 - 08:06)
И с высшим образованием вполне себе люди работают сварщиками за соточку и больше.
Автор, ты чего разнылся?

Ты не поверишь, чувак! Два технических! Кем только не работал! Капиталил движки KOMATSU, Камминз, с гидравликой разбирался и электроникой! Ремонтил кпп ЗИЛ, Урал, КамАЗ, ГАЗ. Ведущие мосты от этих автомобилей. Двигатели делал от всех этих автомобилей. Работал мотористом ЦА 320. 320 это давление, с которым давит этот агрегат. В атмосферах или килопаскалях. Можно самому убиться или убить нахуй сотрудникофф. Давление в гидросистеме экскаватора комацу 380 атмосфер. Давление в системе коммон рейл под 2000. Пальцы неумным режет по счёту раз.
Ща работать токзизтом пойду. Деньги то нужны.Водитель я охуенный. Миллиард тыщь миллионов километров проехал.
"Так шта", как говорил Борис, жизнь разными красками играет.

[^]
strim03
30.05.2023 - 09:56
0

Ярила

Спустя прожитые годы, я мог бы дать совет себе в прошлое я бы сказал что после 9 класса иди в колледж, после колледжа иди на работу, и заочно получай высшее образование. Разницы в том очное оно или заочное нет, но не надо напрягать мозги, а деньги решат все контрольные и курсовики. Потому что сейчас общество считает что у специалиста технаря должна быть вышка, моя вышка дала мне ровно ноль, кроме того что я понял что можно найти выход из любой ситуации, можно договорится с преподами, можно договориться со всеми.

[^]
AlexisU79
30.05.2023 - 09:58
1

Юморист

Если не будет специалистов с высшим образованием, досконально знающих филологию, историю, философию, политологию, риторику, и т.п., то людей будет легко обмануть, обвести вокруг пальца, настроить одну группу против другой по какому-либо надуманному признаку, посеять хаос, пересорить, и втихаря обобрать до нитки.

Поэтому то и существую такие великие легендарные университеты как Йельский, Сорбонна, Оксфорд, Кембридж, и т.п., где всё это изучают светлые головы.

[^]
Slayer89
30.05.2023 - 09:58
0

Ярила

Автор, ты чего разнылся?

А нахуй надо ВО чтобы в итоге работать сварщиком? Где логика?

[^]
Snake356
30.05.2023 - 13:31
2

Ярила

Какой то агитационный вброс. Не слушайте это говно. Если мозги есть и хотите быть хорошим специалистом 11 классов и поступайте в универ.

Даже в Макдак когда он был , на позицию чуть выше подай принеси почисти толчки , в описании к вакансии диплом о высшем образовании. Так что хорошо подумайте.

Это сообщение отредактировал Snake356 - 30.05.2023 - 13:37

[^]
kaha
30.05.2023 - 13:36
0

Ярила

Цитата
говорит недотягивает уровень заведения
перешёл в магистратуру в другой

Воооооооооооооот! Мы дочери профессию выбирали из денежных и лишь потом искали классический вуз куда поступить на бюджет.
Только 2 вуза давали в те времена нужную профессию, но поступление во Владик никого не пугал.
Мне вообще непонятно, когда люди выбирают для детей платник поближе к дому.
Надо смотреть качество, которое дают.
Магистратура магистратуре тоже рознь, и хорошо, что вы с ребенком это понимаете.

Цитата
ПТУ это средне специальное, высшее образование дает больший выбор профессии, микроб как всегда пернул в луже.

Да, психолог, логист, юрист и делопроизводитель со счетоводом.
Которые никому не нужны.
Сейчас в бригаде отделочников за сотню каждому выходит. А выпускники вузов 20 тыр сосать будут.

Это сообщение отредактировал kaha - 30.05.2023 - 13:36

[^]
VoltOL
30.05.2023 - 13:57
0

Ярила

Цитата
бывает что люди вынуждены бросать школу идти учится на сварщика в ПТУ и ебашить на стройке потому что жрать не на что.

Бывает, конечно. Но вопрос о приоритетах, а не о реальной возможности. Но ,как пример, посмотри, для смеха, зарплаты на Западе после окончания элитных университетов. Это в разы больше средней зарплаты по стране . Вот поэтомы мы и отстаем в разработках новой продукции.

[^]
scansam
30.05.2023 - 14:32
4

Ярила

Я и все мои знакомые доучивались до вышки.
Поэтому я говорю своему сыну что лучше сразу закончить вышку что бы потом не учиться. Трудно это потом. У нас почему то на многих профессиях начали требовать вышку. Я помню как у нас начальник был со средним образованием работал 30 лет и потом поставили условие что нужна вышка. Он пошёл учиться но не успел получить диплом, умер. И от нас тоже требовали вышку. Я тоже пошёл учиться, и не зря. Потом была реорганизация нашей конторы и без вышки людей увольняли. Хотя все мы делали одну и ту же работу что с вышкой что без. И наша работа вообще ни как не связана с вышкой. Зачем все это?

[^]
Атрей
30.05.2023 - 14:49
1

Ярила

Цитата (Slayer89 @ 30.05.2023 - 16:58)
Автор, ты чего разнылся?

А нахуй надо ВО чтобы в итоге работать сварщиком? Где логика?

А логика в том, что нахуй ты не нужен - теоретик инкубаторный, пока практику не пройдёшь.

[^]
Huyase
30.05.2023 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Несобака @ 30.05.2023 - 08:49)
Цитата (Neverie @ 29.05.2023 - 11:04)
Мечтаю чтобы дочь после восьмого пошла учится в медицинский колледж и стала бы врачом!
Одна из самых нужных и благородных профессий.
Ну а что она сама выберет не знаю. Пока только второй класс заканчивает)

В колледже на медсестер готовят после 9 кл.

Жена фельдшер по профессии. Спасла не одну и не две жизни. Деток моих спасла. Меня спасла. Родственников моих.
Второе высшее у неё есть. Но насколько она специалист в фельдшерском деле! В бога не верю, но хз кому верить иль не верить, жена реально вытащила нас многих.
Если девочка врачом пойдёт, это во благо. Дочь на врача сейчас в универе учится. Правда с живыми не хочет работать. В судмедэксперты хочет. Яп нахой тоже с живыми не работал. Я вообще по технике.

[^]
letnab
30.05.2023 - 15:33
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 29.05.2023 - 04:55)
Не написано самое главное. В технаре я получил знаний по профессии, гораздо больше, чем потом в универе. Мало того, эти знания до сих пор в памяти. Потому что подход к обучению совсем другой, можно сказать, школьный, когда с тобой носятся, как писаной торбой, в жопу дуют и в рот заглядывают, чего в вышке никогда не было и не будет.

Эка хватил! :)
Ты же в советском технаре учился. А теперь, поверь, всё далеко не так.

[^]
Mycroft1
30.05.2023 - 16:00
2

Балагур

Цитата (strim03 @ 30.05.2023 - 09:56)
Спустя прожитые годы, я мог бы дать совет себе в прошлое я бы сказал что после 9 класса иди в колледж, после колледжа иди на работу, и заочно получай высшее образование. Разницы в том очное оно или заочное нет, но не надо напрягать мозги, а деньги решат все контрольные и курсовики. Потому что сейчас общество считает что у специалиста технаря должна быть вышка, моя вышка дала мне ровно ноль, кроме того что я понял что можно найти выход из любой ситуации, можно договорится с преподами, можно договориться со всеми.

Разницы в том очное оно или заочное нет, но не надо напрягать мозги, а деньги решат все контрольные и курсовики.
Разницы нет? Что вы несете? По вам и видно, что вы не учились, а "решали".

[^]
Mycroft1
30.05.2023 - 16:09
2

Балагур

Цитата (kaha @ 30.05.2023 - 13:36)
Цитата
говорит недотягивает уровень заведения
перешёл в магистратуру в другой

Воооооооооооооот! Мы дочери профессию выбирали из денежных и лишь потом искали классический вуз куда поступить на бюджет.
Только 2 вуза давали в те времена нужную профессию, но поступление во Владик никого не пугал.
Мне вообще непонятно, когда люди выбирают для детей платник поближе к дому.
Надо смотреть качество, которое дают.
Магистратура магистратуре тоже рознь, и хорошо, что вы с ребенком это понимаете.

Цитата
ПТУ это средне специальное, высшее образование дает больший выбор профессии, микроб как всегда пернул в луже.

Да, психолог, логист, юрист и делопроизводитель со счетоводом.
Которые никому не нужны.
Сейчас в бригаде отделочников за сотню каждому выходит. А выпускники вузов 20 тыр сосать будут.

...Да, психолог, логист, юрист и делопроизводитель со счетоводом.
Которые никому не нужны.
Что? По-вашему, в ВУЗ-ах готовят только подобных специалистов?
По вам сразу видно ваше "образование". Идите раствор мешать, а то "схватится".
Работа у отделочников сегодня есть, а завтра нет. И не нужно рассказывать басни про "заказы на полгода вперед". Объект сдали и потом три месяца сосете. А выпускники ВУЗ-ов за 20 тыс - это клоуны вроде вас, которые не учились, а баклуши били на лекциях. Те, кто нормально учились - уже на 4-5 курсах знали, где будут работать, так как за смышлеными студентами всегда очередь.

[^]
Mycroft1
30.05.2023 - 16:11
0

Балагур

Цитата (Predatel @ 29.05.2023 - 15:39)
В ПТУ разве бухать научат, не более. Хуй куда поступишь после, если мы про хорошие вузы, а не мытищинский заборостроительный

Самые дельный совет: учите английский и уебывайте. От военкома бегать будет и птушник и выпускник МГИМО. А дохнуть за плешивую обезьяну с атомной бомбой нихрена не почетно, ладно бы дохнуть, так можно ещё без ручек и ножек вернуться

Вот и у.бывайте!

[^]
Mycroft1
30.05.2023 - 16:18
1

Балагур

Цитата (Predatel @ 29.05.2023 - 15:42)
Цитата (Докштэйн @ 29.05.2023 - 15:12)
Я закончил пту.Всё сказанное тс-чушь от начала и до конца.Но попытка хорошая.Пока рабочий на заводе не начнёт получать хотя бы столько же сколько офисный планктон или самозанятый,работать будет некому.Миской баланды сейчас уже никого не заманишь dont.gif А тут ещё и мобилизация всех толковых мужиков скосит,останутся одни отбросы ни на что не годные.

Отбросы как раз выпиливаются. Добровольно идти убивать жителей соседней страны, которые ничего плохого не сделали, это надо иметь определенный склад ума. Нормальный человек на это не пойдет

Здесь, кроме вас, больше отбросов нет.
Вы бы кастрюлю на голове поправили, а то у вас кислород к мозгу совсем перестал поступать.
Это чмо вроде вас - нормальный человек?
Ничего плохого не сделали? Видел вживую я д.рьмо вроде вас на Крещатике, которое выковыривало булыжники и горючку по бутылкам разливало. И горящих пацанов "Беркута" видел. И как наемники Парубия косили гребаную "небесную сотню". И как несколько десятков миллионов человек за 8 лет отупели и спокойно смотрели, как недалеко от них шла гражданская война.
Лучше заткнитесь, если не знаете, о чем говорите.

Это сообщение отредактировал Mycroft1 - 30.05.2023 - 17:14

[^]
strim03
30.05.2023 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Mycroft1 @ 30.05.2023 - 16:00)
Разницы в том очное оно или заочное нет, но не надо напрягать мозги, а деньги решат все контрольные и курсовики.
Разницы нет? Что вы несете? По вам и видно, что вы не учились, а "решали".

Для меня разницы нет, я не собирался становится учёным, не хотел получить научную степень и заниматься наукой, не хотел разрабатывать и изобретать что то передовое, я ещё в технаре решил что пойду работать программистом в среднюю контору где не надо напрягать мозги и на хлеб с маслом хватит всегда. И поэтому я первую работу выбирал не на перспективу проф роста, а по баблу и тогда платили за 1с, мне это было абсолютно не интересно, кроме денег, потом поменял направление но тоже выбирал по баблу

[^]
Евгений13RUS
26.11.2023 - 11:15
0

Мордвин

Да, и раньше в армию забирают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42728
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх