Картинки разные про СССР 28.04.23

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koopibara
29.04.2023 - 15:41
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вот только петухи ответить не могут и начинают стрелки переводить. Вот привык ты очком вертеть и не можешь остановиться.

Петухи, очко. У вас совков видать какой то сдвиг по этой теме. Какие там стрелки, если ты нихуя в контекст не въехал, начал сразу же истерить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
29.04.2023 - 15:44
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 29.04.2023 - 15:37)
Laryx
Цитата
Невозможно жить в государстве, и быть свободным от государства.
При ЛЮБОМ строе.

Вздор полнейший.
В странах управляемых диктатурой, полно идиотских законов-запретов, которых нет в нормальных странах.
Цитата
Как только любой гражданин будет готов умереть за правительство (и ещё будет ставить интересы коллектива выше своих собственных) - коммунизм настанет САМ СОБОЙ.

Это называется "секта".
На подобном фундаменте, государство не построишь, а даже если оно таки возникнет, то это будет тоталитаризм, самого дикого толка.
Цитата
И никакой капитализм такое государство завалить не может. Коммунизм принципиально куда прогрессивнее капитализма. Любой организм живёт по коммунистическим принципам, и клетки кожи - не спрашивают "где взять мозгов" - они умирают, чтобы мозги получали самые лучшие питательные вещества и жили в самых лучших условиях. Именно поэтому многоклеточные организмы живут уже сотни миллионов лет.

Без капитализма и его достижений, никакого "коммунистического государства", просто бы не существовало.
СССР, современный Китай, жили бы с своим коммунизмом на уровне стран Африки, если бы не капитализм.

Цитата
Как только граждане страны примут внутреннее коммунистические принципы - такое государство будет непобедимо.

Были уже в истории, различные религиозные течения и созданные на их основе государства, но даже если они поначалу и добивались каких-то результатов, то впоследствии неизбежно скатывались в тоталитаризм и последующий развал.

Ничего подобного.

Если бы каждый гражданин ставил интересы коллектива выше своих собственных, если бы он готов был в любую секунду умереть за правительство - никакой капитализм бы не угнался бы за таким строем.

Тут как раз проблема, что люди думают о коллективе больше, чем о себе только под угрозой голодной смерти. А как только чуть появляется "жирок" - тут же начинается "своя рубашка ближе к телу" и "моя хата скраю".

Именно поэтому и приходится придумывать рабовладение, феодализм, капитализм... Люди не готовы к коммунизму. Вот другой строй и выходит.

why.gif

[^]
Alzheimer9
29.04.2023 - 15:47
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.04.2023 - 06:33)
Цитата (KirKerk @ 29.04.2023 - 05:06)
развитая сеть транспорта, когда аэродром был даже в деревне "Задрищево" в районе "хер пойми где"

Это сказки гоблинов, малыш. Пора уже перестать в них верить.

хуй тебе по самые гланды. Я в Молдавии жил тогда. На юге Молдавии. Городок тысяч 10-15. Аэропорт , рейсы до Кишинёва( 145 км) по всему югу Молдавии( и 35 км и 90)Билеты, кусок ты говна вчерашнего, на автостанции продавали, оттуда же автобус ходил в аэропорт. Те же билеты можно было купить и в самом аэропорту. Так что ты можешь говном подавиться от злости, либо жером, но так было.

[^]
bobbax
29.04.2023 - 15:48
1

НемАсквич

Laryx
Цитата
Ничего подобного.

Если бы каждый гражданин ставил интересы коллектива выше своих собственных, если бы он готов был в любую секунду умереть за правительство - никакой капитализм бы не угнался бы за таким строем.

Ты описываешь муравьев и пчел.

[^]
хуинджи
29.04.2023 - 15:48
0

Ярила

заебали совкодрочеры. айсберг, тебе сколько лет? мне 56. я ни дня не сожалел о том что совок рухнул. и уж точно брать американские картинки и выдавать за советские достижения... может только полный уебок.

[^]
Laryx
29.04.2023 - 15:49
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 29.04.2023 - 15:48)
Laryx
Цитата
Ничего подобного.

Да. Муравьи и пчёлы также живут по коммунистическим принципам. И живут они куда дольше человечества.

dont.gif

[^]
воха47
29.04.2023 - 15:50
1

Хохмач

На 41-й чудеса телепрома СССР. Регулировщики с кислым видом смотрят на своё поделие. Побыстрей бы приёмщице его сдать. А там...

[^]
Vlad86025
29.04.2023 - 15:52
1

Ярила

Есть у мясорубки слабое место. Это пятак на винте для крепления к столу. Отваливался часто.

[^]
bobbax
29.04.2023 - 15:52
0

НемАсквич

Цитата (Laryx @ 29.04.2023 - 15:49)
Цитата (bobbax @ 29.04.2023 - 15:48)
Laryx
Цитата
Ничего подобного.

Да. Муравьи и пчёлы также живут по коммунистическим принципам. И живут они куда дольше человечества.

dont.gif

Ты хочешь быть муравьем, или пчелой?

[^]
Koopibara
29.04.2023 - 15:53
-2

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.04.2023 - 15:44)
Ничего подобного.

Тут как раз проблема, что люди думают о коллективе больше, чем о себе только под угрозой голодной смерти. А как только чуть появляется "жирок" - тут же начинается "своя рубашка ближе к телу" и "моя хата скраю".

Именно поэтому и приходится придумывать рабовладение, феодализм, капитализм... Люди не готовы к коммунизму. Вот другой строй и выходит.

Да не работает капитализм от слов совсем. Даже если б люди думали об общественном в первую очередь один хер не работал бы. Ибо экономика так не работает.

[^]
Laryx
29.04.2023 - 15:54
-4

Ярила

Цитата (bobbax @ 29.04.2023 - 15:52)
Ты хочешь быть муравьем, или пчелой?

Не хочу. why.gif

Именно поэтому я и не мечтаю о коммунизме. Мне моя рубашка ближе к телу.
К тому же я считаю, что в современном мире хорошо живут только те, кто присваивает блага, созданные другими...
Я не подхожу для коммунизма - мораль у меня гнилая.

dont.gif

[^]
Starfire
29.04.2023 - 15:55
-1

Ярила

сисисипи must be die

[^]
Laryx
29.04.2023 - 15:56
-2

Ярила

Цитата (Koopibara @ 29.04.2023 - 15:53)
Да не работает капитализм от слов совсем. Даже если б люди думали об общественном в первую очередь один хер не работал бы. Ибо экономика так не работает.

То есть, капитализм не существует, раз он "не работает"?
Или ты о чём?

[^]
AquaRobot
29.04.2023 - 16:08
-1

Ярила

Laryx
Цитата

Цитата
Именно поэтому я и не мечтаю о коммунизме. Мне моя рубашка ближе к телу.
К тому же я считаю, что в современном мире хорошо живут только те, кто присваивает блага, созданные другими...
Я не подхожу для коммунизма - мораль у меня гнилая.

Очередной "мамкин теоретик", который хочет что бы кто-то другой свою жизнь положил, строя его "прекрасный коммунизм", а он на диванчике руководить будет и рулады воодушевляющие петь будет.

Обычная история всех совкопочитателей.
Они страшно любят нахваливать всяческие людоедские режимы, но сами в них жить почему-то не хотят.
Именно по этой причине, ни один истый адепт коммунизма и не пошёл защищать свой обожаемый СССР, за который сейчас так топит.

[^]
суржик
29.04.2023 - 16:12
0

Ярила

Цитата
Раз в 10 лет.

Ольга Павук, главный редактор сайта Baltic-Course.com из Риги, в середине 1970-х работала в Латвийском республиканском комитете профсоюзов медицинских работников. Занималась распределением путевок в профсоюзные санатории, пансионаты и дома отдыха, а также турпутевок и путевок в пионерлагеря. "Каждому местному отделению профсоюза выделялись путевки в зависимости от числа членов профсоюза,— вспоминает она.— Часть путевок шла бесплатно (обычно в зимний период), другая часть — за 30% стоимости. Были категории, которым всегда бесплатно (ветераны ВОВ и труда, пенсионеры, матери-одиночки и пр.). При распределении также учитывалось, как часто отдыхал член профсоюза. В среднем член профсоюза мог получить путевку раз в десять лет.
https://www.kommersant.ru/doc/2744311?yscli...t3w1sg466146819

Зато бесплатно и путевка и жильё и вера в будущее.
Люди тогда не колбасой всё мерили.
А потом в девяностых, мы незаметно для себя превратились в общество потребления. Да, начинали с хрусталя, джинсов , пыжиковых шапок и Жигулей.
А закончили вот этим, что имеем.
И что характерно, колбасы теперь валом и в семье две машины не редкость, а чего то не хватает.

[^]
ГербертУэлс
29.04.2023 - 16:16
3

Ярила

Цитата (kommun @ 29.04.2023 - 13:38)
Цитата (ГербертУэлс @ 29.04.2023 - 12:20)
Цитата (Sidorini @ 29.04.2023 - 07:34)
А насчет колбасы- поспрашайте некого Сильвера (выше). Он с гордостью рассказывал что сейчас ( но до СВО) питерцы есдили за колбасой в Финляндию...

Но это конечно другое. Это не советские колбасные электрички, это демократические колбасные маршрутки... lol.gif

Одно дело - когда выбор колбасы на прилавке не нравится. Другое дело - когда этой самой колбасы вообще нет. Никакой.

Разницу чувствуешь?

А я вот колбасную тему не понимаю. Пишите колбасы нет вообще.
Я родился и вырос в селе, 100 км от Куйбышева. Насколько помню в холодильнике колбаса была практически всегда.
Докторская, любительская, сосиски, сардельки, сервелат, ветчина.
Покупали ее в основном в Куйбышеве. По работе каждый день кто то катался в город и если заказать привозил колбасу, у нас в деревне то же мясокомбинат был и делали колбасы но я не помню покупали или нет, так то свое мясо было.
В 1991 году поехал в Куйбышев поступать и устроился работать. Рядом с работой был магазинчик, где продавали эти колбасы. Вполне свободно пришел купил. Брал в основном сосиски и сардельки, очередь небольшая.

Нормальная колбаса должна быть не в "куйбышеве", а в ближайшем гастрономе.
Ваш Кэп.

[^]
Vinse
29.04.2023 - 16:24
-2

Ярила

Спустя 15 страниц обсуждения, пора подытожить тезисы антисоветчиков

Это сообщение отредактировал Vinse - 29.04.2023 - 16:26

[^]
Vinse
29.04.2023 - 16:25
-3

Ярила

...и коммунистов:

[^]
ГербертУэлс
29.04.2023 - 16:27
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 29.04.2023 - 13:47)
Цитата (Koopibara @ 29.04.2023 - 13:25)
Цитата
Именно, что часть. Очень незначительная. В твоих благословенных США больше двух миллионов. Даже в страшном и ужасном 1937 году в СССР было около миллиона.

Я их где-то благословил? Сравнил преступников и репрессированных. Ума палата. Не говоря уже о том, что это проблемы США и мне на них глубоко похер.

Репрессированные... Ты считаешь, что репрессии - это что-то плохое, не понимая смысла этого слова. Если тебя оштрафуют за переход улицы на красный свет ты, внезапно, тоже окажешься репрессированным. Неожиданно, да?
Репрессии - меры, применяемые государством с целью поддержания общественного порядка. Политические репрессии - всё то же самое, но с целью сохранения государства. Если ты сейчас начнешь призывать к разделу России или продашь секретные сведения на сторону, тебя репрессируют так, что мама не горюй. И ты будешь считаться политически репрессированным. Или ты считаешь, что абсолютно все эеки в 30х годах были осуждены невинно?

В ГУЛАГ отправляли людей по плановой разнарядке. Вина не имела значения. Показания и самооговоры выбивались. Во главу угла зачастую ставилась не безопасность государства, а незыблемость позиций вождя, когда в лагеря отправлялись просто несогласные с его "генеральной линией" или даже согласные, но набравшие опасный для вождя политический вес. Да и просто - чтоб долго на должностях не засиживались.

Может ты не слыхал об этом? Так почитай того же Солженицына. Он дает ссылки на конкретные архивные дела. И никто из его ненавистников еще не смог доказать, что в тех архивах указано что-то другое, а не то, что описывает автор.

[^]
Nurike
29.04.2023 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Iceberg32 @ 28.04.2023 - 20:34)
3
Популярное и простое советское блюдо.

Аж слюни потекли! bravo.gif

[^]
vokurzeb
29.04.2023 - 16:30
1

Юморист

Цитата (bobbax @ 29.04.2023 - 15:40)
vokurzeb
Цитата
Дак и при СССР в магазине не было , по 1*80 руб. А ана рынке по 3*50 навалом.

Говядина на рынке в СССР по 3:50?)))))) на 2 минимум умножь, шутник.))))

Дак это а вас в московии, а райцентре вполне себе приемлемая цена. Тем более выше и не позволяли ставить. Рынок тото еще был - совдепостовский. По 7 руб. перебор. , по 3*50 очередей не было. Но это было в славные годы застоя . Как молоды мы были. На цены , честно говоря всем было пох. В магазинах нет ни чего ,а холодильники ломятся от продуктов. Чесно слово. Банка черной икры /3/ литра стоила 100 руб.конечно не в магазине , но доступно , все знали где. shum_lol.gif

[^]
drashpel
29.04.2023 - 16:34
0

Приколист

Цитата (Sidorini @ 29.04.2023 - 04:52)
Как технология, микроволновка вполне могла появится первой в СССР. ( факта не знаю)

А в штатах микроволновка появилась в продаже несколько посже 2-й мировой и стоила 3000 долл.

Что такое 3000 долл в то время? Новый дом в Лос Анжелесе с тремя спальнями стоил 7800 долл. Откуда знаю? Я работал с американцем , который показывал по Гуглу дом в котором он родился. Сейчас он там же, но стоит миллион.

Т.е. в СССР принципиально небыло покупателей на микроволновку в 40-х.

А когда в 70-х микроволновки таки появились в советских магазинах по цене 300 рублей, их тоже почти никто не покупал. Зачем? Чтобы что? Чтобы разогревать вчерашнюю пюрешку? И за это 300 рублей ?

Вобщем, в СССР производители микроволновки полностью обмишурились. Советский человек был не глуп и умел считать деньги.

Вот за это и люблю микроволновку, за разогретую вчерашнюю пюрешку. С детства не люблю вкус горелой пюрешки со сковородки.

[^]
Nurike
29.04.2023 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Iceberg32 @ 28.04.2023 - 20:37)
8
Чудеснейшая, и такая яркая, словно весеннее солнышко, Надежда Васильевна Румянцева!

Теперь я понял с кого рисовали мультик: подайте на домик для маленьких бездомных поросят! lol.gif bravo.gif

[^]
Nurike
29.04.2023 - 16:45
1

Ярила

Цитата (Iceberg32 @ 28.04.2023 - 20:43)
19
Пельмени у родственников.Владимир Воробьёв .1982 год

Как ему только в рот лезет в такой компании gigi.gif

[^]
kommun
29.04.2023 - 16:47
1

Ярила

Цитата (vokurzeb @ 29.04.2023 - 15:34)
Цитата (alexk1969 @ 29.04.2023 - 08:28)
Цитата (Sidorini @ 29.04.2023 - 08:13)
У меня конкретный вопрос к капзащеканцам.

Сейчас РФ производит говядины в три раза меньше чем РСФСР. Но тогда говядину моментально сметали с прилавков и употребляли.

А сейчас, в три раза меньше говядины спокойно лежит на прилавках, радует глаз.

ВЫ что , гавядину по каким то религиозным причинам отвергаете? Как в Индии?

Или какието проблемы с деньгами, коих в СССР небыло?

Очередное едросовское чмо. Мозгов нет? Просто многие купить не могут. Из-за цен.

Дак и при СССР в магазине не было , по 1*80 руб. А ана рынке по 3*50 навалом. Вообще сказки про Союз меня поражают . Я на заводе был в жилбыткомиссии , ходили проверяли условия жизни , что бы поставить на очередь., на получении квартиры .Были десятки пунктов ограничивающих не только получение , а и постановку на очередь . ОДИН из них - на каждого члена семьи должно быть менее 5 кв.метров. Вот и ютились в трущобах. cheer.gif cheer.gif

Не везде так было. У нас в селе с определенного момента начали строить 3-х комнатные квартиры и дома и раздавали их всем очередникам. Ма с мамой на двоих получили новую трешку метров на 70 квадратов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55815
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх