Ленин немецкий шпион!⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxilon
5.04.2023 - 18:15
1
Статус: Offline

Пессимист

А, это поэтому во время парадов мавзолей закрывают?

[^]
BasilElton
5.04.2023 - 18:21
1

Ярила

Цитата (Koopibara @ 5.04.2023 - 18:13)
Цитата (BasilElton @ 05.04.2023 - 11:00)
А Тебе кто то сказал или ты сам придумал ,что всякое говно как ты, является мерилом порядочности и честности!)

Совочек, ты мой комент жопой читал?

Что там читать !) Либеройдное чмо ,как ты ,может только гадить!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 5.04.2023 - 18:22

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
5.04.2023 - 18:22
0

Хохмачь

Леннон ливерпульский шпион. Агент возлияния .)

[^]
BasilElton
5.04.2023 - 18:28
1

Ярила

Анекдот -либерал ,самый истинный патриот России!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 5.04.2023 - 18:28

[^]
Абрахамзон
5.04.2023 - 18:35
0

Ярила

Цитата (adder38 @ 5.04.2023 - 17:38)
Цитата (Альварес @ 5.04.2023 - 11:45)
А разве Ленин этим занимался, он больше за власть боролся, да буржуйский НЭП вводил, это всё о чем написано при Сталине стало

Жилищное строительство по-настоящему началось при Хрущёве. При Сталине строили заводы и при них бараки.

А в мозжечке помещается, что после визита культурных европейцев приходилось в землянках жить и комнатушке в бараке на семью радовались. Не было средств квартиры на каждую семью строить когда и заводы в руинах.

[^]
RONDOM65
5.04.2023 - 18:36
0

Ярила

Было небыло.... интересно что завтра и послезавтра

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жидомасон
5.04.2023 - 18:52
1

Ярила

Цитата (fingrey @ 4.04.2023 - 19:08)
Ленин ничего и не строил.

Все это построил Сталин.

А Ленин умер, когда немецкие деньги кончились. от огорчения, наверное.

Я окончил университет, который был основан в 1920 г!
Ну а так, для общего развития загугли ГОЭРЛО

[^]
Mavericks
5.04.2023 - 19:08
1

Весельчак

Первым русский военный корабль-катамаран, а также первый спасатель подводных лодок, построенный до революции в России на Путиловском заводе. https://overclockers.ru/blog/Pitfalls/show/...h7i75c388266029

Про план ГОЭЛРО:
https://minenergo.gov.ru/node/3039?ysclid=lg3vqnj0n910168068
Всё потихоньку развивалось, и не было бы миллионных жертв Гражданской войны.

Ленин немецкий шпион!⁠⁠

[^]
mihail0408
5.04.2023 - 19:27
-1

Приколист

Цитата (62tve @ 4.04.2023 - 19:25)
Строго говоря, Сталин начался при Ленине.

«Впервые я встретился с Лениным в декабре 1905 г на конференции большевиков в Таммерфорсе (в Финляндии). Я надеялся увидеть горного орла нашей партии, великого человека, великого не только политически, но, если угодно, и физически, ибо Ленин рисовался в моем воображении в виде великана, статного и представительного. Каково же было мое разочарование, когда я увидел самого обыкновенного человека, ниже среднего роста, ничем, буквально ничем не отличающегося от обыкновенных смертных.
Принято, что „великий человек“ обычно должен запаздывать на собрания, с тем, чтобы члены собрания с замиранием сердца ждали его появления, причем перед появлением великого человека члены собрания предупреждают: „тсс … тише … он идет“. Эта обрядность казалась мне не лишней, ибо она импонирует, внушает уважение. Каково же было мое разочарование, когда я узнал, что Ленин явился на собрание раньше делегатов и, забившись где‑то в углу, по‑простецки ведет беседу, самую обыкновенную беседу с самыми обыкновенными делегатами конференции. Не скрою, что это показалось мне тогда некоторым нарушением некоторых необходимых правил.
Только впоследствии я понял, что эта простота и скромность Ленина, это стремление остаться незаметным или, во всяком случае, не бросаться в глаза и не подчеркивать свое высокое положение, – эта черта представляет одну из самых сильных сторон Ленина, как нового вождя новых масс, простых и обыкновенных масс глубочайших „низов“ человечества».

Ленин немецкий шпион!⁠⁠

[^]
видеограф
5.04.2023 - 19:36
1

видеограф

Цитата (XDB @ 4.04.2023 - 19:09)
...
Типа если забрать у богатых и раздать все бедным, все сразу станут богатыми, бля

Фабрики крестьянам, землю рабочим! Может, наоборот? Нет, наоборот пробовали, нихуя не получилось

Простите....а когда заводы и фабрики отдали капиталистам стало лучше?
Сегодня государство пытается вернуть их, точнее то что ещё осталось взад, национализировать так сказать...

[^]
чел74
5.04.2023 - 19:41
1

Ярила

Строил Сталин и русский народ.

Это сообщение отредактировал чел74 - 5.04.2023 - 19:42

[^]
Koopibara
5.04.2023 - 19:44
-2

Ярила

Цитата (видеограф @ 05.04.2023 - 19:36)
Сегодня государство пытается вернуть их, точнее то что ещё осталось взад, национализировать так сказать...

А нахер? Они не будут рентабельны в руках государства.

[^]
Domatsu
5.04.2023 - 20:03
0

Оналитег и психолаг

Цитата (zabitow @ 4.04.2023 - 21:29)
Цитата (Sdeer @ 04.04.2023 - 19:18)
Результаты шпионства.

Красивая бумажка.. Циферки сами придумывали или из архивов КПСС притащили... Более менее нормально жить в нашей стране начали после открытия месторождений нефти в конце 50-начале 60х . Понадобилось после этого всего двадцать лет, чтобы зажравшиеся коммунисты просрали все- развитие, территории и умы людей вместе с их здоровьем

Это как раз тот период, когда во всём мире жить стали более-менее.
Как раз производственные мощности достигли того уровня, когда были закрыты все базовые потребности человека(жратва, одежда, жильё). Как минимум это корректно говорит имея в виду США, Европу и СССР.

[^]
Mehanik27
5.04.2023 - 22:08
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.04.2023 - 10:59)
Цитата (Mehanik27 @ 4.04.2023 - 22:36)
А что мешало им спекулировать ,

В СССР НЕЛ"ЗЯ было спекулировать. За это давали вплоть до расстрела.

НО они бы могли выращивать что то на приусадебном участке, продавать на базаре или сдавать в заготконторы. Это было можно. Если своим трудом.

НО чуствуется, трудится им не хотелось...

НЕ, ну нахрена жить в восмером в одном доме?

Спекулировать нельзя было.но ведь спекулировали же???Кто то на уровне таком,что до расстрела доводили,а уж основная масса занималась спекуляцией на бытовом уровне.Что сейчас кто хочет достаток улучшить постоянно крутиться и вертиться,что раньше. Кто мешал им,живущим восьмером в избушке либо вьебыватьс утра до рассвета для улучшения жилищных условий,либо искать вариантов расселения,либо заниматься потихоньку спекуляцией .опять же для улучшения жилищных условий?
Отмечу что большинству населения СССР эта спекуляция на хрен не нужна была,ну если только как потребители.Но если у тебя проблемы с жильем и достатком,то ведь наверное будешь искать любые пути решения этой проблемы.

[^]
Mehanik27
5.04.2023 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Mavericks @ 5.04.2023 - 20:08)
Первым русский военный корабль-катамаран, а также первый спасатель подводных лодок, построенный до революции в России на Путиловском заводе. https://overclockers.ru/blog/Pitfalls/show/...h7i75c388266029

Про план ГОЭЛРО:
https://minenergo.gov.ru/node/3039?ysclid=lg3vqnj0n910168068
Всё потихоньку развивалось, и не было бы миллионных жертв Гражданской войны.

Чтобы все это потихоньку развивалось надо было в первую очередь в Первую Мировую войну не ввязываться.
Цитата
и не было бы миллионных жертв Гражданской войны.

[^]
adder38
5.04.2023 - 22:38
1

Ярила

Цитата (видеограф @ 5.04.2023 - 19:36)

Где-то в 1918-м заводы и фабрики отдали рабочим. Так рабочие комитеты продавали сырьё и оборудование, а деньги направляли в зарплату. В результате завод останавливался, но это ж, пойми, потом...© Пришлось вводить военный коммунизм. Тоже так себе получалось, пришли к разрухе.

Это сообщение отредактировал adder38 - 5.04.2023 - 22:41

[^]
BasilElton
6.04.2023 - 00:11
1

Ярила

Создание СССР Борис Юлин

[^]
Bashorc
6.04.2023 - 05:55
2

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 5.04.2023 - 22:08)

НО они бы могли выращивать что то на приусадебном участке, продавать на базаре или сдавать в заготконторы. Это было можно. Если своим трудом.

Спекулировать нельзя было.но ведь спекулировали же???Кто то на уровне таком,что до расстрела доводили,а уж основная масса занималась спекуляцией на бытовом уровне.Что сейчас кто хочет достаток улучшить постоянно крутиться и вертиться,что раньше. Кто мешал им,живущим восьмером в избушке либо вьебыватьс утра до рассвета для улучшения жилищных условий,либо искать вариантов расселения,либо заниматься потихоньку спекуляцией .опять же для улучшения жилищных условий?
Отмечу что большинству населения СССР эта спекуляция на хрен не нужна была,ну если только как потребители.Но если у тебя проблемы с жильем и достатком,то ведь наверное будешь искать любые пути решения этой проблемы.

Замечательный совет.
Въебывать с утра до ночи, чтобы улучшить жилищные условия.
Я с ним полностью согласен и так и поступил в свое время, в капиталистической России.
И смог купить трешку в 26 лет.
Мои родители поступили так же и купили себе трешку к пятидесяти годам. Но тоже в капиталистической России.
И обратите внимание, ни я, ни мои родители не занимались спекуляцией.
А вот почему вы утверждаете, что в социалистическом СССР так было надо делать - мне непонятно.
По вашим словам все же были равны. Так почему одним давали квартиру сразу после универа, а другие должны били отработать смену в шахте, вырастить на приусадебном участке еду своей семье, потому что в магазинах были пустые полки, а после этого еще и въябывать?
А когда въябывать? Ночью вместо сна?
В соседней теме мне сказали "ну и что, что в вашей деревне рыбу не продавали, никто же не запрещал ее наловить"
В этой оказывается "никто не запрещал пойти в лес, навалить бревен и построить дом"
Охуительная страна равных возможностей.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.04.2023 - 05:56

[^]
свинка
6.04.2023 - 06:04
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.04.2023 - 05:55)
Цитата (Mehanik27 @ 5.04.2023 - 22:08)

Замечательный совет.
Въебывать с утра до ночи, чтобы улучшить жилищные условия.
Я с ним полностью согласен и так и поступил в свое время, в капиталистической России.
И смог купить трешку в 26 лет.
Мои родители поступили так же и купили себе трешку к пятидесяти годам. Но тоже в капиталистической России.
И обратите внимание, ни я, ни мои родители не занимались спекуляцией.
А вот почему вы утверждаете, что в социалистическом СССР так было надо делать - мне непонятно.
По вашим словам все же были равны. Так почему одним давали квартиру сразу после универа, а другие должны били отработать смену в шахте, вырастить на приусадебном участке еду своей семье, потому что в магазинах были пустые полки, а после этого еще и въябывать?
А когда въябывать? Ночью вместо сна?
В соседней теме мне сказали "ну и что, что в вашей деревне рыбу не продавали, никто же не запрещал ее наловить"
В этой оказывается "никто не запрещал пойти в лес, навалить бревен и построить дом"
Охуительная страна равных возможностей.

Те, кто добросовестно и продуктивно работал в важных для общества отраслях квартиры получал или имел возможность их приобрести. И вообще жил неплохо. Всё как и сейчас, но с учётом что работодателем было государство.

[^]
Bashorc
6.04.2023 - 06:07
1

Ярила

Mehanik27
При этом обратите внимание, деньги у моей семьи, которую я привел в качестве примера, были.
Вот только купить на них ничего нельзя было.
Так что ваш совет "въябывать", он слегка бессмысленный, потому что въябывание ради въябывания ни к чему бы не привело.
Точно так же бесполезный был совет Сидорини, который рекомендовал выращивать овощи на приусадебном участке и сдавать их государству.
Было бы у нас больше резаной бумаги и все.
P.S. Изначально вопрос звучал совсем по другому, но совкофилы почему то перевели стрелки на "Надо больше работать было"
Если тезисно, то диалог был следующий, Я - я, О - оппоненты.
О:-Ипотека говно!
Я:-Почему?
О:-Потому что живешь не в своем жилье, пока платишь ипотеку
Я:-А где жить? Сейчас ипотека один из способов приобрести жилье теми, у кого нет единоразово большой суммы
О:-И че, дохуя ли ты знаешь людей, которые купили?
Я:-Я сам купил и еще несколько знакомых смогли купить
О:-Так это в "тучные" годы наверное
Я:-Ок, а в каком году в СССР можно было купить квартиру на заработанные деньги, без танцев с бубнами и мутных схем?
О:-А не надо было покупать, всем бесплатно давали.
Я:-А что надо было делать тем, кому не давали?
О:-Давали всем, мой отец сразу после универа получил
Я:-А мои родители и их родители не получили, как же так?
О:-Значит (и тут понеслось) они были лодыри и воры/надо было больше пиздячить/надо было самим построить/надо было овощи выращивать/надо было ехать туда, где давали.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.04.2023 - 06:32

[^]
Bashorc
6.04.2023 - 06:08
-1

Ярила

Цитата (свинка @ 6.04.2023 - 06:04)
Те, кто добросовестно и продуктивно работал в важных для общества отраслях квартиры получал или имел возможность их приобрести. И вообще жил неплохо.

Значит учителя и шахтеры недобросовестно работали?
Или их труд государству не нужен был?
Вы тогда уж не мелочитесь, скажите сразу, что они были лодыри и воры, поэтому не заслужили жилье, как говорили люди в этой теме до вас.
Кстати, когда я переехал жить в областной центр, то видел целые микрорайоны, в которых крайне криминальная обстановка.
Оказывается там в советское время давали квартиры тем, кого расселяли из древних бараков.
Целые микрорайоны уголовников и алкашей. Они то конечно были невероятно полезны государству.
В частности, что сделал отец 62tve, которому дали квартиру такого, что сразу выделяет его среди тех же шахтеров, раз он заслужил, а они нет?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.04.2023 - 06:34

[^]
свинка
6.04.2023 - 06:47
2

Ярила

Цитата
Значит учителя и шахтеры недобросовестно работали?
Или их труд государству не нужен был?
Вы тогда уж не мелочитесь, скажите сразу, что они были лодыри и воры, поэтому не заслужили жилье, как говорили люди в этой теме до вас.

Уважаемый, я этого не говорил. Вы сами наконец к этому пришли. А я лично знаю семью из шахтера и преподавательницы, которые имели аж три жилья- квартиру и дом в УССР и квартиру в Воркуте.
Цитата
Оказывается там в советское время давали квартиры тем, кого расселяли из древних бараков.
Целые микрорайоны уголовников и алкашей. Они то конечно были невероятно полезны государству.

А вот это совсем про другое. Улучшение качества жизни населения, даже алкашей, есть цель любого нормального государства.

[^]
Bashorc
6.04.2023 - 06:58
-2

Ярила

Цитата
Уважаемый, я этого не говорил. Вы сами наконец к этому пришли. А я лично знаю семью из шахтера и преподавательницы, которые имели аж три жилья- квартиру и дом в УССР и квартиру в Воркуте.

А вот это совсем про другое. Улучшение качества жизни населения, даже алкашей, есть цель любого нормального государства.

Улучшение качества жизни алкашей за счёт работяг.
Чтобы все вокруг видели, что от водки квартиры, от работы горб.
Вот наверное поэтому то моим бабушкам-дедушкам квартиры не досталось, что у кого то их было 2.
Р - равенство.
Короче из вопроса "почему ипотека это плохо?" беседа превратилась в меряние письками кто что видел.
И обратите внимание, я не отрицаю сказанного вами и не называю лодырями и ворами тех, кто квартиры получил, в отличие от советских людей

[^]
Николай2
6.04.2023 - 07:02
0

лалактолог

Ленин он такой

Ленин немецкий шпион!⁠⁠

[^]
manager2
6.04.2023 - 07:02
0

Ярила

да, как то неудачно получилось
сейчас спохватились, переделывают
https://www.rbc.ru/politics/21/01/2016/56a0...a7947088366e0e6

Ленин немецкий шпион!⁠⁠

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17191
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх