Нормальная жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
12.08.2022 - 19:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Resident114 @ 12.08.2022 - 06:46)
Цитата (nyarlathoten @ 12.08.2022 - 06:13)
Без базару, покажите мне только рядового советского безработного которому в СССР дали отдельную квартиру и кормили здоровой едой да еще возили на курорты.
Или чтоб все  это получить надо было всё-таки работать?

В Союзе был восьмичасовой рабочий день,тебя никто не мог уволить,тебе было гарантировано здравоохранение и пенсия.
Безработицы не было.А если ты ценный специалист-то квартиру,дачный участок,путевки в пансионаты-турбазы мог получить вообще не напрягаясь..

Угу, раз в 10 лет в Крым. В ноябре месяце.

[^]
StUDeNok
12.08.2022 - 20:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Митолизд @ 12.08.2022 - 06:30)
Идите в хуй, совкодрочеры.

Что у меня и моих детей сейчас есть, в совке было невозможно как таковое.

Жилье, изрядно превышающее соцнорму. Которое сука в собственности, и куплено без ебанутых условий вроде работы на говнозаводе или унизительных очередей, в которых и двигали, и выкинуть могли. Да, на это пришлось поебашить, но в совке я бы никогда не заимел стометровую хату при двух однополых детях. Просто потому что какой-то старый уебан посчитал бы это излишеством и буржуйством.

Еды выбор огромный, и не пресловутая соевая колбаса, причем без очередей и блата. Самый простой пример, овощи и фрукты круглый год - легко, на каждом углу. Никаких "довесков", надо тебе две луковицы и три огурца на салат - покупаешь две луковицы и три огурца, никаких условий.

Медицина доступна, да, за бабки, но можно подумать, в совке хорошая медицина была доступна без бабла или связей. Да-да, расскажите, ага. Все помнят советскую живодерскую стоматологию? А ультракаин, между прочим, в медицине применяется с 1978 года. Сейчас надо починить зуб - еще носом будешь крутить, в какой клинике, выбирать удобное место и график.

Я уже молчу про разнообразие всего и вся для хобби. И не надо пиздеть, что в совке это было без проблем, это блять даже в фильмах обыгрывалось, настолько было распространено. Расскажите моим дочерям, увлекающимся электроникой, что радиодетали надо доставать и искать, и что профессиональная паяльная станция - это не только про деньги, а еще и про невозможность ее купить как таковую. Они просто не поймут, как это так.

А уж про доступность образования тоже пиздеть не надо. ЕГЭ, какой бы он ни был кривой на этапе запуска (все помнят массовых стобалльников с Кавказа, но с тех пор контроль наладили), напрочь убил мафию приемных комиссий, сидевшую в каждом, даже самом заштатном ВУЗе с самых мохнатых совковых времен. Дополнительные занятия стали намного доступнее, не надо теперь выискивать знакомых-знакомых и прочих троюродных дядей довоюродного брата. Плати разумные бабки и учись сколько хочешь и чему хочешь.

Почему вы всегда сравниваете жизнь сейчас и при СССР 30-40 лет назад? Кто знает какой Союз был бы сейчас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
12.08.2022 - 20:10
1

Ярила

Цитата (StUDeNok @ 12.08.2022 - 20:08)

Жилье, изрядно превышающее соцнорму. Которое сука в собственности, и куплено без ебанутых условий вроде работы на говнозаводе или унизительных очередей, в которых и двигали, и выкинуть могли. Да, на это пришлось поебашить, но в совке я бы никогда не заимел стометровую хату при двух однополых детях. Просто потому что какой-то старый уебан посчитал бы это излишеством и буржуйством.

Еды выбор огромный, и не пресловутая соевая колбаса, причем без очередей и блата. Самый простой пример, овощи и фрукты круглый год - легко, на каждом углу. Никаких "довесков", надо тебе две луковицы и три огурца на салат - покупаешь две луковицы и три огурца, никаких условий.

Медицина доступна, да, за бабки, но можно подумать, в совке хорошая медицина была доступна без бабла или связей. Да-да, расскажите, ага. Все помнят советскую живодерскую стоматологию? А ультракаин, между прочим, в медицине применяется с 1978 года. Сейчас надо починить зуб - еще носом будешь крутить, в какой клинике, выбирать удобное место и график.

Я уже молчу про разнообразие всего и вся для хобби. И не надо пиздеть, что в совке это было без проблем, это блять даже в фильмах обыгрывалось, настолько было распространено. Расскажите моим дочерям, увлекающимся электроникой, что радиодетали надо доставать и искать, и что профессиональная паяльная станция - это не только про деньги, а еще и про невозможность ее купить как таковую. Они просто не поймут, как это так.

А уж про доступность образования тоже пиздеть не надо. ЕГЭ, какой бы он ни был кривой на этапе запуска (все помнят массовых стобалльников с Кавказа, но с тех пор контроль наладили), напрочь убил мафию приемных комиссий, сидевшую в каждом, даже самом заштатном ВУЗе с самых мохнатых совковых времен. Дополнительные занятия стали намного доступнее, не надо теперь выискивать знакомых-знакомых и прочих троюродных дядей довоюродного брата. Плати разумные бабки и учись сколько хочешь и чему хочешь.

Почему вы всегда сравниваете жизнь сейчас и при СССР 30-40 лет назад? Кто знает какой Союз был бы сейчас.

Известно, какой - достаточно посмотреть на Северную Корею.

[^]
kaa84
12.08.2022 - 20:57
3

Ярила

Совкодрочеры, успокойтесь. Машины и курорты были только у элиты. Квартиры тоже не у всех были, военные конечно быстрее гражданских получали, но в целом зимой я фруктов не особо припомню. Овощи только из овощехранилищ, огурцы и помидоры - на новый год только.

[^]
Artmodel
12.08.2022 - 21:07
1

Юморист

Цитата (Девятипалый @ 12.08.2022 - 06:09)
ну хз, у меня и у моих друзей есть жилплощадь, хорошая работа, еда какая угодно, отпуск, медстраховка, дети, хобби. и мы обычные люди, не олигархи. что мы делаем не так?

Таких тут не навидят. Нужно деградировать, быть нищим и ненавидеть всех, кто умнее.

[^]
Эмогусь
12.08.2022 - 21:15
0

Приколист

Цитата (kaa84 @ 12.08.2022 - 20:57)
Совкодрочеры, успокойтесь. Машины и курорты были только у элиты. Квартиры тоже не у всех были, военные конечно быстрее гражданских получали, но в целом зимой я фруктов не особо припомню. Овощи только из овощехранилищ, огурцы и помидоры - на новый год только.

А где в мире кроме США было не так? машины тогда по всему миру были роскошью как и свежие фрукты не в сезон. СССР по автомобилям начал отставать только в 80 годы.

Это сообщение отредактировал Эмогусь - 12.08.2022 - 21:17

[^]
Silver867
12.08.2022 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Эмогусь @ 12.08.2022 - 21:15)

А где в мире кроме США было не так?

В соседней с СССР Финляндии.

[^]
VragNaroda
12.08.2022 - 21:58
1

Ярила

Цитата (PenceVIII @ 12.08.2022 - 19:02)

Причины вам назовут те же люди, от которых такие умные, энергичные и непьющие бежали в Турцию сломя голову и забыв надеть исподнее.
Плохо еще то, что позиционирующие себя умными совсем не читают ничего, кроме мемуаров Бузовой или Киркорова.
А зря☝️
ни "красного петуха" , ни внесудебных расправ разьяренной и нищей толпы никто не отменял.

Ну и?
Отказаться от образования, хорошей работы и пойти пить водку!
Какие действия предполагает ваше сообщение?

Понятно, что всегда может найтись сила рвущаяся к власти любой ценой. В том числе и ценой мобилизации всякого быдла, путём обещания этому быдлу ништяков за счёт тех кто много трудился и эти самые ништяки заработал.
Для меня это нихуя не повод самому превращаться в быдло и находиться в категории тех кто грабит а не тех кого грабят.
Кроме того в текущей момент даже теоретически не видно возможностей у "разьяренной и нищей толпы" Что-либо предпринять. Пока армия и прочие силовики готовы в это быдло стрелять оно бессильно.

[^]
Silver867
12.08.2022 - 21:59
1

Ярила

Цитата (Эмогусь @ 12.08.2022 - 21:15)

машины тогда по всему миру были роскошью как и свежие фрукты не в сезон

Совкодрочеры принялись уныло повторять свои сказки. cool.gif

[^]
unit161
12.08.2022 - 22:01
0

Весельчак

Цитата
Таких людей в мире вообще мало, чтобы в жизни всего им хватало.
Вот и моя мне говорит, что мы не имеем возможности в этом году поехать на море.
Я ей отвечаю: ничего, что мы в этом году построили дачу, а в том году поменяли квартиру на лучшую .
Весь вопрос в приоритетах. Например, у моих родителей не было машины, зато у нас их две. Пусть не новые, отечественные, но есть.

А ты ей и скажи в цвет - а давай продадим дачу или квартиру! И ебанём на твоё море?
P.s. Я не знаю кто ты, но жёны прям пожи))) хуйаришь как не в себя, а маловато🤷🏻‍♂️
А ты красава🤙🏼, делаешь семье нужное а не покатушки что завтра забудешь

[^]
Эмогусь
12.08.2022 - 22:38
-1

Приколист

Цитата

И что там было? у нас 60 машин на 1000, там 70 на тысячу.
когда сейчас 400 машин на тысячу жителей, а у Финляндии 600 машин на тысячу.

Это сообщение отредактировал Эмогусь - 12.08.2022 - 22:40

[^]
Arhagemnon
12.08.2022 - 22:51
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (ajaxru @ 12.08.2022 - 08:10)
Базовое только то, что надо "вкалывать", а там как повезёт.
Берегите здоровье, это единственный ресурс, который у вас есть при рождении.

Он тоже очень многим недоступен dont.gif

[^]
StUDeNok
12.08.2022 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.08.2022 - 20:10)

А почему не на Китай? Например. Разве в Союзе были предпосылки для того чтобы стать Северной Кореей? Скорее наоборот, шли по пути либерализации рынка. Но где-то свернули не туда.

[^]
Silver867
12.08.2022 - 23:02
0

Ярила

Цитата (StUDeNok @ 12.08.2022 - 22:54)
Цитата (Silver867 @ 12.08.2022 - 20:10)

А почему не на Китай?

Там капитализм и эксплуатация человека человеком.
Его партия в СССР никогда бы не допустила.

[^]
VragNaroda
12.08.2022 - 23:10
2

Ярила

Цитата (Эмогусь @ 12.08.2022 - 22:38)
Цитата

И что там было? у нас 60 машин на 1000, там 70 на тысячу.
когда сейчас 400 машин на тысячу жителей, а у Финляндии 600 машин на тысячу.

Мдя. Не советский человек.
В СССР автомобиль был столь большой ценностью, что даже совсем убитые древние тачки, которые в развитых странах, шли в утиль у нас варились, латались, перебирались по сто раз и продолжали числиться за кем-то хотя уже фактически были грудой металлолома, годами не покидающей гараж.
До сих пор помню истерическую реакцию граждан на один из выпусков международной панорамы.
В Америке плохо развит общественный транспорт, поэтому бедные американцы вынуждены пользоваться автомобилями найденными на свалках.
Вы можете себе представить годную к эксплуатации машину на советской помойке?
Не представляю себе немца или финна готового потратить сотни часов личного времени на восстановленние убитого корыта ради того, чтобы проехав очередную 1000км, снова его восстанавливать с дикими трудозатратами.
По сравнению со стоимостью и дефицитностью автомобиля труд гражданина СССР не стоил вообще ничего и любые трудозатраты позволяющие поддерживать жизнь тачки были оправданы, в отличие от цивилизованных стран.

[^]
Эмогусь
12.08.2022 - 23:21
-1

Приколист

Цитата
Мдя. Не советский человек.
В СССР автомобиль был столь большой ценностью, что даже совсем убитые древние тачки, которые в развитых странах, шли в утиль у нас варились

Будто в другом мире кроме США было по другому, кроме США машина везде была роскошью.

[^]
ThunderRU
13.08.2022 - 00:11
0

Шутник

Цитата (Митолизд @ 12.08.2022 - 06:52)
Не скажу за всех бюджетников. Только за одну))

У меня жена самая что ни на есть бюджетница, препод в государственном вузе.
50 тысяч в среднем (неровно по году, от нагрузки в конкретном месяце), 1,5 ставки, если по объему работы смотреть (у них прост там не ставками, а ставка+почасовые). Плюс рецензии/заключения еще тысяч 15-20 в месяц. Не халявничает, но и не перерабатывает, не каждый день в универ ездит. Моглу бы добить до 2,5 ставок, предлагали - тогда в районе сотки зарабатывала бы в месяц. Но я против, да и сама она не хочет, докторскую хочет до 45 дописать и защитить.

Понятно, что далеко не у всех так. Я ж только про себя написал, почему мне лучше сейчас, чем при СССР.

Про бесплатный досуг - есть в любом относительно крупном городе.
Не знаю, в вашем месте жительства как, у нас в Сибири вовсю функционирует система с бюджетными сертификатами на ребенка (чем-то похожа на родовые сретификаты, только используется для допзанятий). Навигатор называется. И там чертова гора всяких кружков, которые можно либо полностью, либо частично оплатить этим сертификатом. Но это никто не рекламирует, поэтому мало кто знает. Я когда на работе рассказал, так никто не в курсе был, потом когда разошлась тема, подходили спасибо говорили.

Ой, как минусы посыпались-то, а.
Да, препод тоже может зарабатывать.
Правда, надо степень иметь и реально наукой заниматься, чтобы индексы цитируемости были, за них идут добавки, неплохие уже пару лет как. И не стесняться брать калымы вроде курсов повышения квалификации и разных околонаучных вещей вроде рецензий. А за просиживать штаны и гонять чаи на кафедре с большой внеаудиторкой и без степени, козыряя гордым званием препода - никто платить не будет.

Меня заинтересовали сертификаты. У самого 2-вое Полез смотреть. Но почему-то ничего в 61 регионе не открывается и не работает . Да и сама система судя по комментариям там же на их сайте какой-то пиар ход.

[^]
Митолизд
13.08.2022 - 02:41
0

Сонный медведь

Цитата (ThunderRU @ 13.08.2022 - 00:11)

Меня заинтересовали сертификаты. У самого 2-вое Полез смотреть. Но почему-то ничего в 61 регионе не открывается и не работает . Да и сама система судя по комментариям там же на их сайте какой-то пиар ход.

55 работает в полный рост.
Но там надо регистрироваться (в школах прямо уговаривали) и я летом не лазил туда, только по осени. Возможно, не каждый регион. И в учебном году только (что вполне логично).

[^]
shaten29
13.08.2022 - 03:01
-1

Всякое бывало

Цитата (nyarlathoten @ 12.08.2022 - 08:13)
Без базару, покажите мне только рядового советского безработного которому в СССР дали отдельную квартиру и кормили здоровой едой да еще возили на курорты.
Или чтоб все это получить надо было всё-таки работать?

Не передергивай, для этого нужно было просто честно работать. А сейчас честно не получится работать, в большинстве своем , например слесарю и многим другим рабочим специальностям.

[^]
афтаслезарь
13.08.2022 - 04:06
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (StUDeNok @ 13.08.2022 - 04:08)

Трезвая мысль. Согласен категорически. old.gif

[^]
афтаслезарь
13.08.2022 - 04:11
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Silver867 @ 13.08.2022 - 04:10)
Цитата (StUDeNok @ 12.08.2022 - 20:08)

Ну-ну, не надо так-то. Несерьёзно сравнивать Северную Корею и СССР. Это совершенно разные страны , с разными условиями жизни. С разным менталитетом людей. С разными целями. Во всех смыслах.

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 13.08.2022 - 04:12

[^]
ALLynx
13.08.2022 - 08:27
1

Гость

Капитализм он как и разруха - в головах

[^]
LAndN
13.08.2022 - 09:10
0

Хохмач

Цитата (stive77 @ 12.08.2022 - 06:03)
ну хз. вполне достижимы

Раньше обычный колхозник мог стать генсеком. Теперь у них своя каста и «одаренные» дети.

[^]
Micka7
13.08.2022 - 10:12
0

Приколист

Цитата (fanat26 @ 12.08.2022 - 13:13)
Цитата
Ну это такая хуйня, когда ты вместо работы на заводе, торчишь раком в огороде в надежде на урожай который позволит тебе разнообразить скудное советское меню.

Это мне знакомо, огород, картошка, сено, скот, куры, навоз. Вот и весь отпуск.
А курорты это для обкомов, парткомов, профкомов и всех других комов.

А мне нравится огород, картошка, сено, курицы. А на курортах пляжных мне скучно.

[^]
Micka7
13.08.2022 - 10:13
0

Приколист

Да и вообще жара не моё

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30943
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх