Сегодня по фирме разослали приказ об обязательной вакцинации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zelibobber
7.07.2021 - 18:40
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Parabe11um @ 7.07.2021 - 18:21)
Цитата (catclaw @ 7.07.2021 - 17:50)
Цитата (Байдун13 @ 07.07.2021 - 17:45)
Пояснениях? А в суде эти пояснения как будут работать? Трудовой Кодекс похую?

Отлично будет работать, просто список профессий, для работы на которых нужна прививка расширили постановлением санитарного врача.

И с каких же пор постановление какого-то ссанврачишки стало по юридической силе выше Конституции и Трудового Кодекса? Где ж вас, кремлеботов, настолько дремучих набирают-то - не иначе среди тех, кому баллов, набранных на ЕГЭ, не хватило даже для поступления в ваш родной Усть-Задрищенский унитазостроительный техникум faceoff.gif

А что там пишет Конституция и ТК по поводу ковидлы?

[^]
Zelibobber
7.07.2021 - 18:41
0

Балагур

Цитата (gad157 @ 7.07.2021 - 18:36)
в данной статье нет ни одного пункта про вакцинацию, приказ чушь, рассчитан на дурака, прокатит не прокатит, писать жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру

Тут согласен, писать надо, пусть отвечают им за это деньги платят.

[^]
nemec1985
7.07.2021 - 18:42
2

Ярила

Цитата (gor3 @ 7.07.2021 - 19:21)
Так а смысл работать в такой шараге? Без вариантов где то еще пристроиться?

Ага, а в другом месте по другому? Да почти на всех фирмах сейчас похожие приказы. Я думаю, что в некоторые компании ты уже на собеседование не попадёшь без QR кода.

[^]
Cyberaxe77
7.07.2021 - 18:44
3

Ярила

Цитата (stavros1 @ 7.07.2021 - 19:36)
У контролёров и полицаев - нужно требовать QR-код, если нет, то значит отстранен и превышение полномочий. ;)

Те лет-то сколько?
Требовальщик-теоретик, ититьТвоюМать...

[^]
gusik73
7.07.2021 - 18:47
1

Весельчак

Цитата (Байдун13 @ 7.07.2021 - 19:28)
Цитата
Это так и есть. По крайней мере в нашей организации. Но даже вот это вот "не менее 2/3 оклада" в моём случае - падение дохода примерно в 4-5 раз. И не потому, что работодатель злой. Просто заказчикам( а это Газпром, Роснефть и т.д) похер на мой мед.отвод, например. Я бы рад поработать у них на месторождениях, и моей бигбосс мне сочувствует, но вот беда - непривитых не будут пускать на месторождения РН и ГП с осени.

А месторождения так опасны для работников? Что там такое выделяет скважина кроме газа или нефти? Ковид живой что-ли? Что так сильно аж надо ужалиться!?

А не знаю. С начала всей этой истории с ковидом - первый проблемный заезд был в конце марта прошлого года - больше суток добирались до объекта. На каждом КПП, их четыре по пути, по два-три часа. Дальше-больше. С августа прошлого года - заезд на месторождения только через двухнедельный карантин. После заезда раз в неделю приезжали, делали тесты ПЦР, заболевших не выявили. Теперь вот такие требования назревают. Не знаю, как объяснить. Надо спрашивать у Миллера и Сечина, наверное.
И ещё раз повторю - я не антипрививочник, просто вот не все мне из них подходят.
От энцифалита - не припомню недомоганий. От столбняка недавно делал - вообще без проблем. От кори делал - чуть сложнее, дня три очень плохо было. От гриппа делал, чуть выше описал - от прививки почему-то больше болею, чем от гипотетической инфекции гриппа. От этой - просто не знаю, чего ждать.
Если за полтора года всемирного шухера я умудрился не подцепить эту дрянь (либо не заметил, что подцепил) - может быть мне и не нужна от нее прививка, не?

[^]
Santo062
7.07.2021 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 7.07.2021 - 18:44)
Цитата (stavros1 @ 7.07.2021 - 19:36)
У контролёров и полицаев - нужно требовать QR-код, если нет, то значит отстранен и превышение полномочий. ;)

Те лет-то сколько?
Требовальщик-теоретик, ититьТвоюМать...

Ну, требовать можно, может что и обломится.

[^]
Elfets
7.07.2021 - 18:51
2

Шутник

Цитата (Borяt @ 07.07.2021 - 15:40)
Печать организации где с номером ОГРН? Или опять просто срач устроить? Давай печать, ИНН, люди должны знать героев в лицо.

Без проблем!
А ты реально отмажешь меня от ширева или тихо сольёшься?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
7.07.2021 - 19:03
0

Ярила

Цитата (vanonik @ 7.07.2021 - 15:52)
Цитата (Kuguar @ 7.07.2021 - 15:50)
Цитата (sax39 @ 7.07.2021 - 15:40)
Цитата (lar4uk @ 07.07.2021 - 13:57)
Можно брать приказ и в прокуратуру, т.к. формулировка "без гарантии сохранения рабочего места" незаконна. Либо генеральный этого ООО совсем дурак, что вряд ли, либо это говно-вброс, а ТС. А ТС сами знаете кто. И еще: скажите мне название процедуры, формулировку, основание по которому сможет быть уволен, отстраненный от работы и сидящий дома за свой счет работник.

Хватит уже свои мантры петь про незаконно и прокуратуру. Пересмотрят штатку и сократят нахер.

По сокращению троекратный оклад положен.
Стоит оно того?

найти за что уволить есть у каждого. Просто плохо искали. gigi.gif

Это вы по незнанию.
Если человек не идиот, то найти что то крайне трудно.
Соблюсти же все требования должностных обязанностей и при этом нихрена не делать, наоборот, очень не сложно.

[^]
Bulvincle
7.07.2021 - 19:04
0

Балагур

У нас почти 1 в 1 приказ вышел. Разве что немного написали помягче, но смысл такой.
ps Хакасия, транспорт электроэнергии

Это сообщение отредактировал Bulvincle - 7.07.2021 - 19:05

[^]
kuzvv
7.07.2021 - 19:05
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 7.07.2021 - 17:00)
Цитата (kuzvv @ 7.07.2021 - 16:57)
Цитата (makahito @ 7.07.2021 - 16:48)
О правах человека.

Я дико извиняюсь, а это что такое?

Вам не понять. Вы этого себя лишили добровольно. Вы, наверное, один из самых одиозных яповских путинских холопов. Зачем говорить о вкусе клубники с человеком, привыкшим жрать навоз?

Ну наверно вы правы, мне не понять.
Я много слышал у правах геев и мало о правах натуралов. Я много слышал о правах неграх и мало о правах белых. Я много слышал о правах террористов(чеченских, сирийских крымско-татарских) и не слышал о правах русских солдат которым чечены резали головы. Я очень много слышал о правах педофилов и ничего не слышал о правах детей которые попадали в руки к оным. И знаете до 91 года я жрал навоз, и после 2005 года я жру навазо но вот проблема в том что вкус клубники которую я жрал с 91 по 2005 год мне не понравился. Кушайте сами.

[^]
Kuguar
7.07.2021 - 19:07
-1

Ярила

Цитата (Ares19 @ 7.07.2021 - 15:58)

Он на удаленке, да и не все сделаешь на рабочем серваке... что то постоянно отлаживаешь на виртуалке\компе, а это доп лицуха которую далеко не каждый работодатель будет оплачивать особенно если ты на аутсорсе.
А по поводу отдела К, этих ребят если напрягут они проверят на лицензионность и MP3 в твоем телефоне...

Фигня все это.
Дома надо иметь линукс и rdp.
А остальное на удалённых машинах.
Или рабочих от работодателя, либо своих, но не дома.
Вот пусть и проверяют, какие там у меня лицензии на удаленной машине физически хрен знает где.

[^]
ERRATA
7.07.2021 - 19:08
0

EVIL BOY

У меня друг в фирме работает, где каждый чел уникальный и его хрен уволишь, а если уволишь, потом будешь такого всю жисть искать , так вот им тоже спустили сверху распоряжение, мол надо бы всех вакцинировать, а эти работники прекрасно зная, что уволить их не получится, просто послали нах, ну и все на этом кончилось )))
Чета подсаепала эта принудиловка, совок в худшем его проявлении...тошнит от такого гонма в нашей стране.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 7.07.2021 - 19:11

[^]
Prohogiy
7.07.2021 - 19:10
1
Статус: Online

Ярила

А у меня нет работы, некому заставить вакцину делать sad.gif

[^]
Циммерман
7.07.2021 - 19:13
0

Forza Ferrari!

Цитата (зудука @ 7.07.2021 - 18:17)
ТК РФ Статья 157. Оплата времени простоя

Цитата
Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

ИМХО. Это простой по вине администрации. Инициатива то администрации.

Ну и ТК РФ Статья 220. Гарантии права работников на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда

Цитата
Государство гарантирует работникам защиту их права на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда.
Условия труда, предусмотренные трудовым договором, должны соответствовать требованиям охраны труда.
На время приостановления работ в связи с административным приостановлением деятельности или временным запретом деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации вследствие нарушения государственных нормативных требований охраны труда не по вине работника за ним сохраняются место работы (должность) и средний заработок. На это время работник с его согласия может быть переведен работодателем на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе
.

Неа, по вине работника, он не исполняет требования администрации и контролирующих органов. Допустим, незаконные, но ты попробуй докажи это в суде

[^]
губерБарнео
7.07.2021 - 19:16
0

Ярила

ниче не будет, работодателю насрать на твою вакцинацию. ему велели издать приказ и он издал. на этом заглохнет

[^]
catclaw
7.07.2021 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Parabe11um @ 07.07.2021 - 18:21)
И с каких же пор постановление какого-то ссанврачишки стало по юридической силе выше Конституции и Трудового Кодекса? Где ж вас, кремлеботов, настолько дремучих набирают-то - не иначе среди тех, кому баллов, набранных на ЕГЭ, не хватило даже для поступления в ваш родной Усть-Задрищенский унитазостроительный техникум

А конституция и не нарушена, все по закону, в 55 статье конституции сказано: 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья(!!!!) прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

А теперь переходим к 52 федеральному закону, 50 статье, в которой сказано: 2. При выявлении нарушения санитарного законодательства, а также при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должностные лица, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, имеют право давать гражданам и юридическим лицам предписания, обязательные для исполнения ими в установленные сроки. Чем собственно и воспользовался главный санитарный врач, издав постановление 31 и санитарный врач Москвы, издавший постановление номер 1.

[^]
Zelibobber
7.07.2021 - 19:23
-1

Балагур

Мне нравится настрой местных «специалистов». Не делать прививки и пусть работодателя оштрафуют на 1 млн. а потом приостановят его деятельность по ст. 6.3 КОАП. И пох что ему денег неоткуда будет брать, т.к. деятельность он вести не сможет и пох что зарплату платить не будет. Я правильно понял? Или деятельность пусть не ведёт, мне пох, а зарплату плОтить обязан сцуко? Так ведь?

Это сообщение отредактировал Zelibobber - 7.07.2021 - 19:26

[^]
Zelibobber
7.07.2021 - 19:25
-1

Балагур

Цитата (catclaw @ 7.07.2021 - 19:20)
Цитата (Parabe11um @ 07.07.2021 - 18:21)
И с каких же пор постановление какого-то ссанврачишки стало по юридической силе выше Конституции и Трудового Кодекса? Где ж вас, кремлеботов, настолько дремучих набирают-то - не иначе среди тех, кому баллов, набранных на ЕГЭ, не хватило даже для поступления в ваш родной Усть-Задрищенский унитазостроительный техникум

А конституция и не нарушена, все по закону, в 55 статье конституции сказано: 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья(!!!!) прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

А теперь переходим к 52 федеральному закону, 50 статье, в которой сказано: 2. При выявлении нарушения санитарного законодательства, а также при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должностные лица, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, имеют право давать гражданам и юридическим лицам предписания, обязательные для исполнения ими в установленные сроки. Чем собственно и воспользовался главный санитарный врач, издав постановление 31 и санитарный врач Москвы, издавший постановление номер 1.

И ещё ст.10 и 11 этого же 52-ФЗ где работодатель ОБЯЗАН обеспечивать безопасный труд и обеспечивать санэпидеммероприятия..

[^]
губерБарнео
7.07.2021 - 19:28
2

Ярила

Цитата (Zelibobber @ 7.07.2021 - 19:23)
Мне нравится настрой местных «специалистов». Не делать прививки и пусть работодателя оштрафуют на 1 млн. а потом приостановят его деятельность по ст. 6.3 КОАП. И пох что ему денег неоткуда будет брать, т.к. деятельность он вести не сможет и пох что зарплату платить не будет. Я правильно понял? Или деятельность пусть не ведёт, мне пох, а зарплату плОтить обязан сцуко? Так ведь?

зарплату потерял-ничего не потерял
время потерял-много потерял
здоровье потерял-все потерял

так что люди просто боятся за свое здоровье. не верят что за полгода создали прививку от неизвестной болезни

[^]
ERRATA
7.07.2021 - 19:32
0

EVIL BOY

Цитата (Prohogiy @ 7.07.2021 - 19:10)
А у меня нет работы, некому заставить вакцину делать  sad.gif

Погоди, щя по работягам отработают, потом вышеотписавшимся ботам новые методички и ссылки\копипасты на за уши притянутые законы зашлют, как остальным в уши сцать, в попытке нагнуть с помощью типа коллективного общественного мнения....

Это сообщение отредактировал ERRATA - 7.07.2021 - 19:39

[^]
WisdomMain
7.07.2021 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Zelibobber @ 7.07.2021 - 19:23)

Ничего ты не понял, от слова совсем, раз принудительная вакциная, то и пусть не подсовывают бумажку о добровольном согласии . Пусть режим ЧС вводят, как и положено, по закону ! Я лично не понимаю ничего, кроме ЗАКОННЫХ бумаг, там уже будем разговаривать на соответствующем уровне . Абсолютно всё ровно на плач ярославны, что вашу фирму нагибают, тем более незаконно, сделай что-нибудь ...

[^]
maximsafonon
7.07.2021 - 19:36
-1

Весельчак

Под видом вакцинации вводят наночипы, с нанонитами, для трансвестирвоания!
Уже всем девушкам в 12-ть лет удаляют вагину с избиениями и заменяют ее на тонкую кишку, что уже говорить о взрослой солидной, мастурбирующй женщины - ведь вживленная вместо вагины тонкая кишка не сможет обеспечить отвод мочи огромного плода и подвод артериальной крови к плоду, особенно через ампутационные швы, что грозит смертью двух человеческих организмов
А если это происходит в удалении от городских медицинских центров - в глубинке, в тайге, в мещере.

Тогда воспроизводство возможно только лишь через перинатальные центры, организованные путиным, убившим, руками хирургов, своих дочерей прошлым летом за разглашение своей секретной деятельности
ОГЛАСКА И КРАМОЛА

Одному человеческому организму точно надо срочно отвести мочу от верхней предстательной головки.

[^]
НекийПэш
7.07.2021 - 19:37
1

Ярила

Что-то мне подсказывает, что эти все не кончится. Сейчас н не получится воздействовать на наемных работников - будут чуть позже воздействовать на организации, а это гораздо проще: проверки, штрафы, локдауны и прочее и прочее. Фантазии у них хватит, достаточно вспомнить необъяснимые "оплачиваемые нерабочие дни".
Все эти споры "прививаться - не прививаться" считаю полной глупостью - все имеют свои взгляды и убеждения по этому поводу. Но эта принудиловка - однозначно, зло.

[^]
Swamperr
7.07.2021 - 19:40
0

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 7.07.2021 - 13:55)
хз, у нас вакцины нет и когда будет не знают

Вакцины нет, а список, чтобы наверх отчитаться, есть. Все при деле

[^]
ssdd212
7.07.2021 - 19:40
0

Шутник

Работодатель, конечно не особо прав, так нельзя делать.

Но скажу свою точку зрения. Хотя бы что то, да надо делать с этим всем делом cool.gif

Когда только пошла первая информация про КОВИД, я посмеялся. Потом взял телефон, позвонил...и мне ответили "Сиди дома"...напрягся
Начал изучать вопрос..
К тому моменту уже появилось с десяток разных вакцин. Половина привившихся говорили работают, другая нет и т.д.
Например Чумакова, она хорошая, но спасает не от всех штамов.
На данный момент лидером является "Спутник V" (спорный вопрос, особенно как работает одноимённый Браузер )
biggrin.gif

И если учесть, что уже более тысячи мутированных версий КОВИДа, то прививаться надо, так как он мутирует как раз за счёт тех кто без прививок (даже если без симптомов)

Не в коем случае ни кого не призываю вакцинироваться, сам без прививки сижу, и сам не знаю как быть why.gif

Сам являюсь гипертоником и очень боюсь множественного микроинсульта, чему способствует так или иная форма этой заразы.
Работаю на предприятии ~1500 человек, привилась добрая половина.
Прям сложные осложнения были "только" у 73 человек. Летальных 12, в основном люди в возрасте.

Просто для информации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38364
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх