10-ка книг от которых невозможно оторваться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smekalof
11.05.2021 - 20:27
0
Статус: Offline

.

Если из фантастики, то Мир-Кольцо. Нивен Ларри

[^]
san2
1

Ярила

Цитата (Контактор @ 11.05.2021 - 16:14)
Вы,таки будете смеяться-"Незнайка на Луне" cool.gif

Над чем смеяться?
Раз 10 перечитывал, великолепная фантастика!
И в солнечном городе тоже читал, и как на шаре они летали. Прекрасные книги!

[^]
SWarGunOFF
1

Ярила

Тема топикастером была указана - "запоем". Не указано, что "с удовольствием, но за период" или "с пользой для ума и души". Я вот тоже с удовольствием (и, надеюсь, с пользой) прочитал (и имею) семь книг Э.Ренана о первых веках христианства: от рождения Иисуса до смерти Марка Аврелия. Причём пять книг "с ятями и ерами". С удовольствием, но не запоем. Растянуто на месяцы (в т.ч. и на поиски в книжных магазинах и на развалах). Кстати, рекомендую. Особенно дореволюционный перевод. Очень хорош, получше большинства художественных произведений.
О. вот ещё вспомнил, что прочёл запоем: В.Иванов "Русь Изначальная". Фильм, кстати, заметно хуже "зашёл".

[^]
Ранго
11.05.2021 - 20:28
2

Шарлатан

5 Место

Продолжаем юморить. Книга от которой я ссался от смеха практически непрерывно на протяжении всего повествования. Не знаю получится ли тот же эффект если перечитаю ее сейчас. Не уверен. И все же в свое время получил массу удовольствия и проглотил книгу за один присест так сказать.

Андрей Белянин «Меч без имени»

"Приключения солдата Швейка" почитай Ярослава Гашека - вот где уссаться можно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
D1MA1000
0

Ярила

Спасибо за тему!
Добавлю «Зелёный шатёр» — роман Людмилы Улицкой, Акунин почти весь, Пикуль всё что о дореволюционном времени плюс мальчик с бантиками.

[^]
Twilightguest
3

Меломан

Научная фантастика, как ни крути, стала главной любовью еще в школьные годы.
Вот такие книги были зачитаны до дыр. От них реально невозможно было оторваться.
Серия "Американская фантастика", сборники разных авторов, Шекли, Саймак, Брэдбери... настоящий наркотик.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 11.05.2021 - 20:30

[^]
REALDVS
11.05.2021 - 20:30
8

Юморист

Цитата (Smirror @ 11.05.2021 - 20:18)
Чайковский например был известным всему Петербургу и Москве пидарасом, но это не значит что я не буду наслаждаться его музыкой.

По последним веяниям не был он пидорасом. Был оклеветан одной тварью.
Впрочем, "это совсем другая история" и есть в интырнэте.

[^]
Gungster
11.05.2021 - 20:30
1

Приколист

Гарри Гаррисон очень нравиться. Хотя-бы серия "Сага о Викингах". Читается легко и не принуждённо.

[^]
Kostetmastet
11.05.2021 - 20:32
1

Балагур

Отмечусь чтобы не забыть

[^]
Липуринга
1

Ярила

Посмотрим, что есть...

Через Солнечную сторону

22-ой век. Солнечная система вовсю исследуется. Раз за разом отчаянные смельчаки штурмуют Солнечную сторону Меркурия. И вот очередная экспедиция пытается пересечь Солнечную сторону.

Входит в антологию "Через солнечную сторону".
Сборник фантастических произведений, действие которых происходит на различных планетах Солнечной системы, начиная с Меркурия и кончая гипотетическим Трансплутоном ©

[^]
SpesHope
-7

Ярила

Предлагаю ТС для начала осилить книгу с правилами русского языка, а потом уже советовать другим... "10-ка" faceoff.gif

Скрытый текст
Слова «двадцатка», «семёрка», «тройка» — не числительные, как можно подумать, а существительные. И писать 20-ка, 7-ка или 3-ка — это такая же лажа, как писать „=-во“ вместо „равенство“.

[^]
YASheldon
2

Ярила

Юмор, фентези, детектив, в некоторых книгах жёстко, но всегда остроумно.

[^]
kinkomatik
1

Злой смайлик

А я просто обожаю «футурологический конгресс»
И ещё Перумова «разрешённое волшебство»

[^]
SWarGunOFF
1

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 11.05.2021 - 20:13)
Цитата (Gmorhua @ 11.05.2021 - 20:06)
В. Соловьёв "Повесть о Ходже Насреддине".
Г.К. Честертон  - рассказы об отце Брауне.
К. Булычев "Посёлок"
С. Павлов "Лунная радуга", "Акванавты"
Е. Гуляковский "Сезон туманов"
С. Лем "Непобедимый"
Ю.Нёсбе - цикл про Харри Холе
В. Санин "72 градуса ниже нуля", "В ловушке", "Большой пожар", "Белое проклятие".
М. Шолохов - "Тихий Дон", "Поднятая целина".
М. Анчаров - "Самшитовый лес"

Коли уж вспомнили Соловьёв, то можно вспомнить и его "Очарованного принца"
На ум пришёл ещё и Джералд Даррел, ну "Моя семья и другие животные", "Три билета до Эдвенчер" и проч.

Тогда уж и Э.Сетон-Томпсона стоило бы вспомнить. В "младую пору" особенно понравились (повести? рассказы?) о медведе и койоте ("Тито"?).

[^]
Липуринга
2

Ярила

Джеймс Уайт - Смертоносный мусор

Одиннадцать лет назад команда «Подсолнечника» , пытаясь спасти корабль после удара метеорита, выбросила столько мусора в космос, что в этом потоке погиб пассажирский корабль «Санта Изабелла».

И теперь только механик Колфилд, единственный оставшийся в живых член команды «Подсолнечника», может помочь в определении координат смертоносного мусора ©

[^]
Olga654
11.05.2021 - 20:33
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (YaTip @ 11.05.2021 - 20:13)
Цитата (Olga654 @ 11.05.2021 - 18:58)
но тогда почему же его без конца, вот прямо в каждой теме о книгах, кто-то рекомендует? Если это всего лишь проходное и, по сути, бесполезное чтиво для "перезагрузки"? Неужели лишь потому, что человек стесняется самому себе признаться, что нихера в этом словесном мареве не понял и спешит сделать глубокомысленное лицо, намекая на открытый ему великий смысл?

Я не знаю, кто там глубокий смысл ищет) Я его рекомендую для тех, кто хочет расслабиться и посмеяться с автором, если ему такой юмор подходит и человек его понимает)

ну тогда уж лучше Иоанну Хмелевскую предлагать. Только не смотреть фильмы по её книгам, так как это шлак, а читать её. Это смешно. Чего стоит только сцена с поминками об убитом в книге "Подозреваются все".

[^]
Липуринга
1

Ярила

Хаим Оливер - Энерган-22. Роман.

Начало 21 века. Латиноамериканская страна Веспуччия, задыхающаяся от смога, находящаяся на грани экологической катастрофы, охвачена ещё и войной между сторонниками кровавого диктатора и левыми экстремистами — «динамитеросами». Растёт пропасть между купающимися в роскоши богачами и простым народом, вынужденным есть искусственную пищу, покупать кислород и воду за немалые деньги. Настоящим хозяином страны является безжалостный нефтяной король Мак-Харрис.

Так продолжается до тех пор, пока неизвестный гений не изобретает «энерган» — дешёвое, экономичное, экологически чистое топливо ©

[^]
роговчанин
0

Весельчак

Цитата (Smirror @ 11.05.2021 - 16:04)
1 место.

Большинство из вас никогда слышали об этой книге. Если вы начнете ее читать, вы не сможете делать больше ничего другого, пока не закончите всю книгу целиком (утрирую конечно, простите). Это произведение тоже печатали в каком-то журнале по частям. Эту книгу перепечатывали на машинке за ночь. Мне она досталась именно в таком печатном варианте. Я никогда ее не перечитывал больше и вы поймете почему, когда прочтете сами.

Леонид Габышев «Одлян или воздух свободы»

Печатали её в "Новом мире" где-то в 90х годах.

[^]
Липуринга
1

Ярила

Фредерик Пол, Сирил Корнблат - Операция "Венера".

Будущее Земли, всем заправляют гигантские корпорации, экологии нанесен непоправимый ущерб. Рекламная корпорация «Старзелиус» готовится наложить свои лапы на грядущее освоение Венеры ©

[^]
Липуринга
1

Ярила

Гордон диксон - Черный Чарли

Входит в сборник рассказов "Кокон".

Вы спрашиваете, что такое искусство? Наверное, вы решили, что у меня есть готовый ответ, раз я до седых волос занимался покупкой произведений искусства для музеев и галерей. Но все не так просто.

Что же такое искусство? Сорок лет я рассматривал, ощупывал, боготворил предметы, созданные нашими предками в надежде передать вдохновение, которое владело ими в миг творения.

Тем не менее, у меня нет точного и ясного ответа на ваш вопрос... ©

[^]
chuk200
11.05.2021 - 20:34
1

Ярила

А не плохо так Резуна подсунули, обернули во всё привлекательно фантастическое и не на первом месте, всё очень аккуратненько.))
Ну а что касается книг вообще...помню в юности "Хроники Амбера" просто завораживали, действительно оторваться было не возможно.
И вот попробовал прочитать уже в сильно взрослом возрасте...был удивлён насколько простецкая книга и совсем не те впечатления, хотя по прежнему остаюсь любителем фантастики.
С возрастом восприятие сильно меняется, да и опыта поднабираешься, то что раньше было открытием, теперь давно пройденный материал.

[^]
A129500
11.05.2021 - 20:35
6

Ярила

По моему любая книга находит своего читателя. В определённом возрасте, настроении, мироощущении...
Бесят безаппеляционные суждения -"гавно, макулатура, детство, ересь" и тому подобное. Любая книга, пока дойдет до читателя проходит через целую кучу людей,рецензентов, критиков и т.д., заканчивая издателем, который вкладывает в это деньги. И тем кому книга не нравится, может не стоит высказываться так грубо. Может ещё не доросли или не поняли?
На вкус и цвет все фломастеры разные.

[^]
ЕгорИ
1

Ярила

Цитата (chamomile7 @ 11.05.2021 - 19:59)
Морис Дрюон "Проклятые короли", мне было 14 лет, когда я читала эту историческую серию. В начале думала, что не осилю, а потом как втянулась, что не могла остановиться, пока не прочитала последний том. Очень рекомендую любителям средневековой Франции и Англии.

bravo.gif Редкое историческое произведение, почти буквально, за исключением диалогов и некоторых второстепенных эпизодов, строго идущее по реальным историческим фактам.
Когда в ноябре торчал в Ковиднике - перечитывал...)))

[^]
mash8055
-3

Ярила

Цитата (procrust48 @ 11.05.2021 - 16:05)
Вот за Резуна сразу минус. Нечего тут предателей рекламировать.

Суворов вас не напряг? Вообще подборка человека, только-только научившегося читать, и учился он по почте, заочно.

[^]
YokozunaI
1
Статус: Online

Буквоед

Антиресные у людей мнения!
Но, будем справедливы, вкусы сильно меняются со временем.
Но некоторые книги остаются в рейтинге, меняется их восприятие.
Я вот не смог читать ни Толстого Л.Н., ни Дрюона, ни Симмонса с его Гиперионом, ни Дюну, ни Ефремова, ни Водолазкина с Пелевиным. Не мои книги.
Зато Булгакова, Астафьева, Казанцева, Анатолия Иванова (странно, что его не вспомнили) - легко. Хорош язык у Горького, взрывает мозг Достоевский.
Из современных Алексей Иванов (Сердце Пармы и Золото бунта - шедевры), Акунин, с его великолепным русским языком и Алмазной колесницей.
Джордж Мартин с его Песнью льда и пламени (кто-то назовет их Игрой престолов, но это название сериала), Джеффри Евгенидис хорош (Средний пол).
Мой список в 10 мест не уложить. Будет там и Глен Кук и Куприн, и, конечно, Стивен Кинг.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 11.05.2021 - 20:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148164
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх