У кондитера не смогли отсудить 20 тысяч долларов за торт со свинкой Пеппой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romanpl
23.03.2021 - 14:53
2
Статус: Offline

Ярила

Хорошо было раньше, зайдёшь на зайцев накачаешь кучу песен, софт только успевай с торентов ставить. А щас фу, одни правообладатели да реклама, просрали мы интернет товарищи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Абрамсон
23.03.2021 - 14:55
2

Ярила

У свинки Пеппы нос похож на х...й с паталогией.....какие к херам дети с торитками ?!

[^]
Alexeykov
23.03.2021 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.03.2021 - 06:31)
Цитата (Jammardu @ 23.03.2021 - 06:12)
Очень жаль. Надо было кондитера на 200 тысяч$ оштрафовать. В следующий раз этот вор подумает, прежде чем использовать результаты чужого труда.

Вот ты реально ебнутый. Дети, естественно, хотят тортик с героями любимых мультиков. Но кондитеры, по идиотскому законодательству, не имеют права такие делать. Пусть делают с цветочками вон, как магазинные, ибо нехуй.

Блажь всё это. В моём детстае не было тортов с мультгероями и я как-то и даже не думал что можно без этого страдать.
И кондитеры могут такие торты делать, надо всего лишь пойти к правообладателю героев и заключить договор. Естественно торт станет дороже. Но вам ведь не жалко доплатить раз дети так хотят торт именно с мультгероями?

[^]
spinogruz
23.03.2021 - 15:26
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Angelberth @ 23.03.2021 - 07:21)
Цитата (Атскокотстенки @ 23.03.2021 - 07:17)
А Виталий и Александр красавчики))

Ага, а еще красавчики - это какая-то мутная прокладка, которая заставляет на российских концертах Deep Purple самих Deep Purple платить за исполнение песен Deep Purple, причем небольшую часть этих денег потом в виде роялти эта прокладка опять заплатит Deep Purple.
Это как раз не тот капитализм, который "счастье и заебись", это уже бред какой-то, если честно...

если Дип перпл правообладатели песен - то ничего они не отчисляют, а если права принадлежат компаниям и авторам -композиторам - то такие же отчисления они платят со всех концертов и записей, а так же трансляции по тв и тд - везде капают отчисления, и "прокладка" отслеживает нарушения))))

по московским посредникам сладостей - ну пусть бы кондитера отчисляли в год по раза с трех тортиков, кто уследит - сколько конкретно они продают их - на заказ? не массово? и кто мешает кондитерам зарегать свои персонажи - отстегнуть художникам - за похожие образы, но не наглый копирайт... путей много. Опять же - кто мешает создавать яркий авторский дизайн и продавать так же классно как и свинок?

[^]
Alexskot
23.03.2021 - 16:12
4

Балагур

Цитата (manowario @ 23.03.2021 - 06:09)
откуда компания Entertainment One UK Limited узнала про саратовский торт?? какая-то падла настучала

Скорее всего, это у них поставлено на поток.
У нас был такой случай.
Пришло письмо счастья из суда, где говорится, что наша торговая точка продала в розницу блютус колонку JBL, которая является подделкой и пыталась с нас взыскать 40 тыщ руб. Все что у них было, это фото колонки и чек о покупке, причем в заявлении фигурировала именно колонка JBL. А по факту обычная была колонка нонейм без названия. Так они в заявлении написали, внимание: Колонка схожа по форме и по виду с оригинальной колонкой. Карл, это что за фигня мы спросили, ведь колонка не продавалась как JBL. Даже логотипа не было этой фирмы, но им похую. И суд встал на из сторону, сказали что пофиг похожа, значит контрафакт. А мы им вопрос в лоб, что мол колесо тоже круглое и что теперь все что круглое это чья то собственность и кроме как с его разрешения этой форы ничего делать нельзя? Это просто пиздец, товарищи.

[^]
BWPower
23.03.2021 - 16:31
4

Troublemaker

Цитата (romanpl @ 23.03.2021 - 14:53)
Хорошо было раньше, зайдёшь на зайцев накачаешь кучу песен, софт только успевай с торентов ставить. А щас фу, одни правообладатели да реклама, просрали мы интернет товарищи.

Наконец-то я нашел того, кому РКН заблокировал торренты! lol.gif

[^]
ggromozeka
23.03.2021 - 16:38
1

Ярила

а если сделать татуировку свинки пеппы на спине и ходить по пляжу, тоже штраф в 10 тыс долларов прилетит? или только если с этой татуировкой работать стриптизёром?

[^]
Camshaft
23.03.2021 - 16:58
4

Юморист

Цитата (Angelberth @ 23.03.2021 - 10:35)
Цитата (Camshaft @ 23.03.2021 - 07:30)
"С каждой продажи надо отчислять комиссию в 20%."
Пздц он деньги из воздуха делает.

А способ обойти этих хитросделаных? простой. Торт делается стандартным. Поле можно под героев заранее покрасить (по желанию заказчика). А фигурки отдельно в темном пакете клиенту выдавать или на месте празднования приляпывать.
Китайцы давно такое с аппаратурой делали. Коробушки одинаковые, а  фирму какую хочешь такую и клей- powasonik или phony.

И тебя никак это не спасет от "контрольной закупки". Что помешает например Александру и Кириллу, двум полупокерам из Сколково, придумавышим как делать бабло из воздуха, заказать у тебя торт с кем-то из мультгероев, права на которых для кулинарной продукции они официально купили, и когда ты выдашь им готовые фигурки типа "а это дома сами приляпайте на торт" - точно так же подать на тебя в суд? Ведь готовые фигурки ты сделал прям один в один с мультперсонажами, на которых у Александра и Кирилла права!

Ну тут еще проще.
Я продал торт. А фигурки в подарок. Ну и попробуй докажи, что я на фигурках заработал.

[^]
Thavion
23.03.2021 - 17:09
2

Балагур

А мне вот интересно такое:

Делаю я всякие поделия из кожи. Придет ко мне человек и попросит, к примеру, перетянуть ему штурвал любимого пепелаца кожей другого цвета и обязательно сохранить логотип. Формально, устройство "штурвал"(рулевое колесо для тех, кто не понял) используется в том же авто, с которого и был демонтирован для обновления(т.е. не продано на третьим лицам), логотип компании не видоизменен и присутствует на месте. Но! Изготовлен он не на заводе компании и не партнером, с которым существуют деловые взаимоотношения, а кустарём-мной.

Вопрос: может ли мне предъявить производитель авто за незаконное использование своего лого?

[^]
stas1981
23.03.2021 - 17:31
0

жидорептилойд

Цитата
Формально, устройство "штурвал"

формально ты проводишь ремонт/реконструкцию :)))

и да,авторское право оно такое
либо ты это принимаешь как есть
либо тебя будут ебать по закону на серьёзные бабки

[^]
Camshaft
23.03.2021 - 17:33
3

Юморист

Цитата (Thavion @ 23.03.2021 - 20:09)
А мне вот интересно такое:

Делаю я всякие поделия из кожи. Придет ко мне человек и попросит, к примеру, перетянуть ему штурвал любимого пепелаца кожей другого цвета и обязательно сохранить логотип. Формально, устройство "штурвал"(рулевое колесо для тех, кто не понял) используется в том же авто, с которого и был демонтирован для обновления(т.е. не продано на третьим лицам), логотип компании не видоизменен и присутствует на месте. Но! Изготовлен он не на заводе компании и не партнером, с которым существуют деловые взаимоотношения, а кустарём-мной.

Вопрос: может ли мне предъявить производитель авто за незаконное использование своего лого?

Мало того , тебя засудят за изменение конструкции штурвала.
Кожа у тебя не прошла контроль качества производителя штурвала, нитки точно от китайцев. А эмблема скорее всего заменена на некачественный дубликат, который облезет и тем самым нанесет непоправимый ущерб репутации оригинального производителя штурвала.

Короче любую деятельность можно подвести под монастырь соблюдением авторских прав.

[^]
step30
23.03.2021 - 18:51
4

Ярила

с 2004 года это уёбище транслируют, и они стригут бабло, а их за уродство, до степени смешения напоминающее мужские половые хуи, никто не оштрафует. Вот это действие Закона))
А так то верно, хотите чтоб покупали? Создайте сайт, систему где любой желающий быстро оформит, оплатит. Нет? Сосите пепу.

[^]
amerikanec
23.03.2021 - 19:27
5

Ярила

Странно, что никто китай не трогает! А знаете почему? Они всех шлют на*уй, как раньше всех СССР слал. А теперь сорян, бабки рулят)

[^]
ark788
23.03.2021 - 20:16
1

Ярила

Так я походу на 1 млн $ так попал со своими тортами... ах да иди те на.... это не кадр а художественная идея... так как надпись на русско и не свинка Пепе... а Свинка Пеппе

[^]
para9mm
23.03.2021 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.03.2021 - 10:27)
Цитата (para9mm @ 23.03.2021 - 10:13)
Вот в данном случае торт купили именно потому что там свинка, а не потому что кондитер такой офигенный. И размести кондитер свой дизайн или своего героя то вопросов бы не было. Это как с теми же  Фиксиками и остальными.
Автор придумал героя, у него купили ПРАВО экранизации, компания платит художнику и уже компании принадлежит ИЗОБРАЖЕНИЕ героя. Но это не отнимает прав писателя. (В принципе как договоришься но в основном нет)

Полная херня, торт заказывают у кондитера, который нравится. И обговаривают начинку и т.п. Никто не будет покупать невкусный торт со свинкой. А кондитеру, строго говоря, похуй что тебе там рисовать или из мастики лепить, хоть свинку Пеппу, хоть пруд с кувшинками и лотосами и белого лебедя посередине... Можно подумать, если запретить (или заставить платить большие деньги) делать торты с мультперсонажами, все кондитеры обанкротятся, а люди пойдут покупать тортики в ближайшую "Пятерочку" - там в 5 раз дешевле, а разницы нет, Пеппу, Фиксиков и Шрека все равно рисовать нельзя.

Я любитель тортиков. И дано прошел период красивых тортов. В этом случае свинка - часть сделки. Во вторых разориться или нет именно этот кондитер мне пофиг.

[^]
mrAndyc
23.03.2021 - 21:02
2

Ярила

Цитата (Kindmagic @ 23.03.2021 - 10:04)
По поводу зданий: именно так. При изготовлении какой-либо продукции с изображением конкретного здания изготовитель обязан получить разрешение у владельца этого объекта для использования на своей продукции.
Сам с этим сталкивался, так что знаю, о чём говорю. А вот по поводу фоточек на свой смартфон: ты можешь хоть зафоткаться на фоне чего угодно и с чем угодно, но вот когда ты начнёшь продавать эти фотографии, то по поводу изображённых на них объектах вполне смогут возникнуть вопросы.

А можно реальный прецендент по таким случаям? Илти хотябы статью в УК, по которой нельзя продать фотографию на фоне кремля, например?

[^]
Sergiost
23.03.2021 - 21:07
2

Ярила

Цитата (manowario @ 23.03.2021 - 06:09)
откуда компания Entertainment One UK Limited узнала про саратовский торт?? какая-то падла настучала

Какая падла хмыренку про хмыря накапала?

[^]
Raziel
23.03.2021 - 23:49
1

Ярила

Ой, 20 000 на калькуляторе на 70 поделил. 285 получилось.

[^]
ВесеннийСон
23.03.2021 - 23:59
2

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 23.03.2021 - 06:18)
Бля, а свиньи если в суд подадут, из же разрешения вообще нет ?
Не удивлюсь, если в нашем ёбнутом мире, найдется официальный представитель свиней в виде адвоката. cool.gif

Странно что мусульмане ещё на эту компанию в суд не подали за пропаганду образа свиньи и свинины среди детей , и следовательно оскорбления их религиозных чувств. Или какие нибудь борцы за семейные скрепы и поддержку семьи -за оскорбление так как что это ещё за семья свиней??

[^]
Виконт
24.03.2021 - 08:06
3

Ищем пуговицу

А как по уму уберечься от провокаций?
даже если какая тварь придет с подставой , если например написать что выполняются любые рисунки по эскизам заказчика, и заказчик несет личную ответственность за претензии третьих лиц?

[^]
Camshaft
24.03.2021 - 08:26
1

Юморист

Цитата (Виконт @ 24.03.2021 - 11:06)
даже если какая тварь придет с подставой , если например написать что выполняются любые рисунки по эскизам заказчика, и заказчик несет личную ответственность за претензии третьих лиц?

А претензию предъявят тебе, так как ты заработал денег на изготовлении. С заказчика взять нечего, он то ничего не заработал.

[^]
para9mm
24.03.2021 - 09:43
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 24.03.2021 - 08:06)

По уму никак.В теории при правильном оформлении ты можешь спихнуть на заказчика все риски. Ну вот например к кока колы есть куча сувенирки и аксессуаров. НО делает их третья компания по закату второй компании. Т.е. дилер заказывает у рекламной компании а та у изготовителей. Т.е. сам изготовитель не при делах.
Но подписывать никто не будет такую хню развернутся и уйдут.

[^]
Вертолетчик
24.03.2021 - 09:50
1

Ярила

Всё верно...они нам запрет на флаг,санкции на ВСЁ,запреты на газовую трубу...
Ну а мы им в ответ несчастного НАШЕГО кондитера на растерзание...
Эх,власть-вот поэтому тебя народ и ненавидит!

[^]
Angelberth
24.03.2021 - 10:11
2

адвокат дьявола

Цитата (para9mm @ 23.03.2021 - 20:37)
Я любитель тортиков. И дано прошел период красивых тортов. В этом случае свинка - часть сделки. Во вторых разориться или нет именно этот кондитер мне пофиг.

Любое оформление заказного торта - это часть сделки. Если я заказываю торт, на котором требую то или иное оформление - рисунки, фигурки, надписи, то это часть сделки. Но стоимость торта не зависит от того, будет там нарисована свинка Пеппа, поросенок Фунтик или белый лебедь на пруду. То есть само по себе изображение именно Пеппы не увеличивает стоимость изделия. А про разорение я писал, что если кондитер будет отказываться от заказов, потому что заказчик хочет изображение охраняемого законом об авторских правах персонажа, он по миру пойдет. Ему платят как раз в том числе и за то что он на торте нарисует что потребуют, хоть Пеппу, хоть человека-паука.

[^]
Dikoy
24.03.2021 - 10:15
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Они эти глюки называют интеллектуальной собственностью?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48435
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх