Военные пенсии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Камчадал
19.10.2020 - 12:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xaot @ 19.10.2020 - 21:12)
Цитата (Камчадал @ 19.10.2020 - 12:01)
Цитата (vodnymir @ 19.10.2020 - 20:39)
Вот говорят, что мол, рванут служивые когти. А куда? В народное хозяйство, бетонные блоки на морозе шевелить за 25 тыщщ? В полеводство и животноводство, прости хоспидя? Я, когда с морей ушёл, подохуел малька с береговой суровой действительности. С доходов. Это щас приспособился
С другой стороны, военная братва в самом соку, здоровая, спины тяжестями не ломанные, гастритами на сухомятке не изможденные-думаю, прорвуться. Согласитесь, все ж в 45 сейчас рановато на заслуженный отдых, чай не социализм на дворе.

Про синдром "солдатское сердце" слышал"? Погугли. Только не зацикливайся там на одном "участии в боевых действиях". Там ещё много факторов.
Есть ещё один синдром свойственный военным со стажем. Не помню как называется. Короче недостаток адреналина. Привык, что за 20 и более лет на постоянном стрессе, вышел на пенсию, всё ровно и спокойно и оп-па - сердце остановилось.
Ну если вы тут все такие умные чего же строем не ходите?
Военный пенсионер не долго будет есть ваши налоговые вычеты. Причём военные тоже налог платят, и , как вы тут поняли, на много больше вашего.

Пы. Сы. Ну и чтоб у вас тут у большинства вообще пердельник разорвало. Мне 43 пенсия 52.

у меня отец 25 лет в РВСН отслужил, с химией и радиацией, дай бог ему здоровья и многих лет. Майором в 93г вышел, он получает 23т пенсию. Ты за какие такие заслуги получаешь 52? Бумажки перекладывал?

Если я тебе скажу, то должен буду тебя убить. moderator.gif Много будешь знать, то даже не успеешь состариться.
Про районный коэффициент и год за два слышал?
Кстати про штабных перекладывающих бумажки. Нынче ( лет 5-6 уже как )они редко после ужина идут домой, Мааскве же похер, что 9 часов разницы. Но Москва пару лет как успокоилась, А вот Хабаровск и Владивосток ( 2 часа разницы) ни как не могут этого понять. Так-что штабным я вообще не завидую.

[^]
kombrig68
19.10.2020 - 12:37
3

Ярила

Это, похоже, проект проекта - правки авторучкой видны. И нахуя такой подписывать - очень странно. Наверное, в таком виде в Совбез отошлют. "Шапки" в документе тоже не видать, как говориться, всё неоднозначно )

Годы учёбы не засчитывать - это интересно, то есть я пять лет под присягой, с оружием, хер знает чем занимался?
В общем, "а чёрти их душу всех знает", нонешние могут устроить армагеддон в отдельно взятых Вооружённых Силах, об этом хорошо спокойно рассуждать, будучи на пенсии, как мне. Как говорил один литературный герой: "Но дополню, что я стал таким принципиальным, только тогда, когда достиг выслуги, достаточной для выхода на пенсию" )

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 19.10.2020 - 12:39

[^]
Камчадал
19.10.2020 - 12:37
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 19.10.2020 - 21:16)
[QUOTE=xaot,19.10.2020 - 12:12] Пы. Сы. Ну и чтоб у вас тут у большинства вообще пердельник разорвало. Мне 43 пенсия 52. [/QUOTE]
у меня отец 25 лет в РВСН отслужил, с химией и радиацией, дай бог ему здоровья и многих лет. Майором в 93г вышел, он получает 23т пенсию. Ты за какие такие заслуги получаешь 52? Бумажки перекладывал? [/QUOTE]
Очевидно же, что это северная надбавка. А вот выслужил ли Камчадал срок, чтобы сохранить её при переезде в более нормальный климат это вопрос.
Заодно можешь спросить сколько в Петропавловске стоит, к примеру, килограмм огурцов или говядины. И какая там коммуналка.

Выслужил brake.gif

[^]
Ollergun
19.10.2020 - 12:39
3

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 19.10.2020 - 11:06)

Военные нужны для защиты от других государств. Кто же с этим спорит. Но вот напиши мне, пожалуйста, что приносит экономике военный, служащий в Челябинске?
А потом найди мне в статье доходов любого государства военных. Только оружие не включай, потому что его делают НЕ военные.

Всё просто. Военные ничего лично в экономику вносить не будут, это очевидно, их по умолчанию в статьях доходов быть не может, они ничего не производят, если только это не касается вопросов военно-технического сотрудничества (за это бывает неплохо платят) и предоставлении военной помощи за золото (почему бы и нет). Но это более глубокий вопрос на самом деле, на пальцах не все понимают.

[^]
ASR19
19.10.2020 - 12:44
4

Ярила

maugly47
Цитата
Ты ещё скажи "Народ и армия едины "
Армия народ предала, из народной стала буржуазно националистической.И тот народ, который не буржуй, должен батрачить еще на нее. А поскольку основная масса народ, мягко говоря не жирует, то это его сильно раздражает.

Не хочешь кормить свою армию будешь кормить чужую
Каждому свое - летуны гражданские тоже неплохую пенсию имеют

[^]
maugly47
19.10.2020 - 12:54
2

Ярила

Цитата (хартманннн @ 19.10.2020 - 11:58)
Цитата (maugly47 @ 19.10.2020 - 07:10)

Фоточки с бравыми парнями это ответ на вопросы?
Вы кого там защищали?
Сами себя и то не очень успешно.

Людей, как нам казалось. Баб с детишками месхетинцев вывозили, кого смогли и успели. В Аскеране промеж азеров/ар постоять пришлось, в Спитаке трупешники понюхать, в других местах тож всяко разно.

Если на то пошло, расскажи как армия РФ защитила русских в Чечне.
В Карабах бабы и детишки прямо сейчас гибнут, почему армия не дала в 1989ом по башке и айзерам и хачам, так что бы у них желание воевать пропало?
Потому, что приказа не было, а приказа не было, потому, что это было выгодно местным нацикам пришедшим к власти. Они Союз рушили, хотели стать независимыми, и у них это получилось. Армия могла и должна была это предотвратить, но не стала. Ей тоже хотелось стать независимой, и без замполитов, она ею и стала, перестав быть народной и став армией буржуазного государства.
По поводу плохой кормежки обращайтесь к хозяевам,т.е. к буржуазии.
Цитата
Не хочешь кормить свою армию будешь кормить чужую

А я чужую армию и кормлю, поскольку я не буржуазия, то армия РФ мои интересы не защищает. Мне от ее сирийских игр на плэнере теплее не становится, у меня акций Газпрома не закуплено. и танковый биатлон мне не интересен.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 19.10.2020 - 13:06

[^]
Кинжал
19.10.2020 - 12:56
-1

Дальнобойщик

Цитата (pipuch @ 19.10.2020 - 12:27)
Цитата (Кинжал @ 19.10.2020 - 13:01)
Цитата
Я впервые слышу про порог дохода на право поступления в ВВУЗ,

Про порог домысливать не надо. Просто не всех была возможность поступления в учебное заведение. Да не все и хотели быть военными, что вполне нормально.
Однако вы свой выбор ставите в какую то неведомую заслугу, которую надо оплачивать должным образом и возможностью ранней пенсии. Про жилье не знаю как там у вас дела, но походу тоже лучше чем на гражданке.

Просто у кого-то в голове по молодости ветер гулял и слабо было конкурс на поступление выдержать. А после этого они начали сочинять сказки про работяг обделенных.

Ты совсем глупой? Тебе все ещё кажется что булки на деревьях растут и хлеборез их собирает по утрам чтобы господа ахфицеры похрустели с утра с кофеем?
Где хоть вас таких умных делают, неужели в казармах?

[^]
Саныч505
19.10.2020 - 13:00
0

Эстетствующий циник

Цитата (Кинжал @ 19.10.2020 - 12:56)
Цитата

Про порог домысливать не надо. Просто не всех была возможность поступления в учебное заведение. Да не все и хотели быть военными, что вполне нормально.
Однако вы свой выбор ставите в какую то неведомую заслугу, которую надо оплачивать должным образом и возможностью ранней пенсии. Про жилье не знаю как там у вас дела, но походу тоже лучше чем на гражданке.

Просто у кого-то в голове по молодости ветер гулял и слабо было конкурс на поступление выдержать. А после этого они начали сочинять сказки про работяг обделенных.

Ты совсем глупой? Тебе все ещё кажется что булки на деревьях растут и хлеборез их собирает по утрам чтобы господа ахфицеры похрустели с утра с кофеем?

Кинжал, здарова! Ты, когда посты сочиняешь, останавливаешься? Или на выходных? аккуратней будь. Я вчера зимнюю резину поставил уже.
Ты тоже не удержался от спора насчёт фейковых новостей?

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 19.10.2020 - 13:02

[^]
Tom2006
19.10.2020 - 13:00
0

Ярила

Обрадовали военных.

[^]
sm9
19.10.2020 - 13:06
1

Ярила

Цитата (Камчадал @ 19.10.2020 - 12:37)
Очевидно же, что это северная надбавка. А вот выслужил ли Камчадал срок, чтобы сохранить её при переезде в более нормальный климат это вопрос.
Заодно можешь спросить сколько в Петропавловске стоит, к примеру, килограмм огурцов или говядины. И какая там коммуналка. [/QUOTE]
Выслужил brake.gif

Мои поздравления! Уехал оттуда? Часом не в Калининград?

[^]
TaimLes
19.10.2020 - 13:07
1

Ярила

Да какой конкурс в 90х?
Приезжали к нам с других училищ офицеры и забирали абитуру не сдавшую экзамен в свои училища, было бы желание.
Пестни про бедных и нищих которым закрыта была дорога пусть поет, у нас же свобода слова и плюрализм)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TaimLes
19.10.2020 - 13:10
4

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 19.10.2020 - 12:37)
Это, похоже, проект проекта - правки авторучкой видны. И нахуя такой подписывать - очень странно. Наверное, в таком виде в Совбез отошлют. "Шапки" в документе тоже не видать, как говориться, всё неоднозначно )

Годы учёбы не засчитывать - это интересно, то есть я пять лет под присягой, с оружием, хер знает чем занимался?
В общем, "а чёрти их душу всех знает", нонешние могут устроить армагеддон в отдельно взятых Вооружённых Силах, об этом хорошо спокойно рассуждать, будучи на пенсии, как мне. Как говорил один литературный герой: "Но дополню, что я стал таким принципиальным, только тогда, когда достиг выслуги, достаточной для выхода на пенсию" )

Мнение есть, выслуги нет. Была бы выслуга, я бы вас еще у котельной на хуй послал бы!!!))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maugly47
19.10.2020 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Ollergun @ 19.10.2020 - 12:24)
Цитата (maugly47 @ 19.10.2020 - 10:59)
Разговор велся про РФ и ее армию.
Армия США только на разграблении СССР в 20 веке, и  Ирака в 21ом, свое существование оправдала.

Ответ неверный. В вашем случае нужен ликбез по роли и предназначении вооружённых сил в современном мире.
Кстати, как армия США разграбила Россию в 20 веке, не считая интервенцию?

Т.е по Ираку согласны?
Ликбез для вас.
Армия не сама грабит, армия обеспечивает силовое прикрытие. АУГ лучшее средство для продвижения своих товаров и услуг за пределами своей страны.
РФ из страны с мощным научно производственным ресурсом стала сырьевым придатком. Продаем ресурсы за жрачку и айфоны.

[^]
MikeB
19.10.2020 - 13:15
0

Юморист

Цитата (Pilot78 @ 18.10.2020 - 19:52)
Это новый вид обнуления.
У меня сейчас 25 календарей. Имел право на пенсию. Если это не фейк, то теперь только через пять лет, так как пять лет учебы уже не в зачет.

Это пока только ихняя позиция. Пока доложат, пока примут - тикАй скорей, если есть чем заняться на "гражданке" за деньги.

[^]
Кинжал
19.10.2020 - 13:16
2

Дальнобойщик

Цитата (Саныч505 @ 19.10.2020 - 13:00)
Цитата (Кинжал @ 19.10.2020 - 12:56)
Цитата

Кинжал, здарова! Ты, когда посты сочиняешь, останавливаешься? Или на выходных? аккуратней будь. Я вчера зимнюю резину поставил уже.
Ты тоже не удержался от спора насчёт фейковых новостей?

Здарова Саныч! Такая тема и без меня? Так не бывает))).
Скучно же, все выхи простоял в ожидании погрузки, так хоть тут душу отвести можно.
Наконец загрузился с утра в одном регионе, сейчас доружаюсь в другом и опять по тапке.
Так что в теме я не на долго, ровно как поставят два палета.

[^]
Камчадал
19.10.2020 - 13:23
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 19.10.2020 - 22:06)
[QUOTE=Камчадал,19.10.2020 - 12:37] Очевидно же, что это северная надбавка. А вот выслужил ли Камчадал срок, чтобы сохранить её при переезде в более нормальный климат это вопрос.
Заодно можешь спросить сколько в Петропавловске стоит, к примеру, килограмм огурцов или говядины. И какая там коммуналка. [/QUOTE]
Выслужил brake.gif [/QUOTE]
Мои поздравления! Уехал оттуда? Часом не в Калининград?

Да я ещё в строю. Год до конца контракта. Просто не дописал в том посте, что на данный момент если уволюсь прям сейчас, то будет 52.
А уезжать я отсюда пока не собираюсь. Да и судя по большей части тут отписавшихся меня, по тут сторону Урала, они же и зарежут от зависти lol.gif. Да и не хочу я туда. Суетно там. И жарко. Я за 23 года тут первый раз был в отпуске летом, этим, и-то 10 суток, на похороны отпустили. Для меня выше +25 уже жара. Кстати от этого дембеля, которые 20 и более провели в отмороженных районах, тоже быстро мрут. Но многим этого тут не понять.

[^]
Саныч505
19.10.2020 - 13:24
2

Эстетствующий циник

Цитата (Кинжал @ 19.10.2020 - 13:16)
Здарова Саныч! Такая тема и без меня? Так не бывает))).
Скучно же, все выхи простоял в ожидании погрузки, так хоть тут душу отвести можно.
Наконец загрузился с утра в одном регионе, сейчас доружаюсь в другом и опять по тапке.
Так что в теме я не на долго, ровно как поставят два палета.

Ни гвоздя, ни жезла! Мы тут с вашими пока подискутируем.

[^]
Камчадал
19.10.2020 - 13:27
4

Ярила

Цитата (TaimLes @ 19.10.2020 - 22:10)
Цитата (kombrig68 @ 19.10.2020 - 12:37)

Мнение есть, выслуги нет. Была бы выслуга, я бы вас еще у котельной на хуй послал бы!!!))))

Есть "двадцатка" шли всех на хуй. Нет "двадцатки" - сам иди. rulez.gif

[^]
sm9
19.10.2020 - 13:30
2

Ярила

Цитата (Камчадал @ 19.10.2020 - 13:23)
Да я ещё в строю. Год до конца контракта. Просто не дописал в том посте, что на данный момент если уволюсь прям сейчас, то будет 52.
А уезжать я отсюда пока не собираюсь. Да и судя по большей части тут отписавшихся меня, по тут сторону Урала, они же и зарежут от зависти lol.gif. Да и не хочу я туда. Суетно там. И жарко. Я за 23 года тут первый раз был в отпуске летом, этим, и-то 10 суток, на похороны отпустили. Для меня выше +25 уже жара. Кстати от этого дембеля, которые 20 и более провели в отмороженных районах, тоже быстро мрут. Но многим этого тут не понять.

Надо же. Редко кто не хочет свалить с благодатной камчатской земли. Ты в этом смысле уникум.
Год назад в твоих краях был. Пасмурно и печально.
И это июнь. Слишком жёстко для меня.

Это сообщение отредактировал sm9 - 19.10.2020 - 13:32

[^]
vodnymir
19.10.2020 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Камчадал @ 19.10.2020 - 12:01)
Цитата (vodnymir @ 19.10.2020 - 20:39)
Вот говорят, что мол, рванут служивые когти. А куда? В народное хозяйство, бетонные блоки на морозе шевелить за 25 тыщщ? В полеводство и животноводство, прости хоспидя? Я, когда с морей ушёл, подохуел малька с береговой суровой действительности. С доходов. Это щас приспособился
С другой стороны, военная братва в самом соку, здоровая, спины тяжестями не ломанные, гастритами на сухомятке не изможденные-думаю, прорвуться. Согласитесь, все ж в 45 сейчас рановато на заслуженный отдых, чай не социализм на дворе.

Про синдром "солдатское сердце" слышал"? Погугли. Только не зацикливайся там на одном "участии в боевых действиях". Там ещё много факторов.
Есть ещё один синдром свойственный военным со стажем. Не помню как называется. Короче недостаток адреналина. Привык, что за 20 и более лет на постоянном стрессе, вышел на пенсию, всё ровно и спокойно и оп-па - сердце остановилось.
Ну если вы тут все такие умные чего же строем не ходите?
Военный пенсионер не долго будет есть ваши налоговые вычеты. Причём военные тоже налог платят, и , как вы тут поняли, на много больше вашего.

Пы. Сы. Ну и чтоб у вас тут у большинства вообще пердельник разорвало. Мне 43 пенсия 52.

Уважаемый, пердельник рвать будет не у нас, а у твоих камрадов по цеху-вот гад, а ему то за что?А мы чем хуже? А мне как то похуй на ваши пенсии-ваш военный мир далёк от моего, совсем другая планета со своими законами. Скажу больше, какому нибудь лётчику истребителю или подводнику с ракетчиками, считаю пенсии можно было бы оставить по старому. А всей этой тыловой перхоти, прессцентрам и прочему такому-однозначно повысить, ибо нехуй. И как всегда правы древние китайские ФИЛОСОФЫ-В КОТЛЕ С КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НЕ БЫВАЕТ ХОЛОДНОГО МЕСТА.Не замполит, не?

[^]
Камчадал
19.10.2020 - 13:31
2

Ярила

Цитата (TaimLes @ 19.10.2020 - 22:07)

Да какой конкурс в 90х?
Приезжали к нам с других училищ офицеры и забирали абитуру не сдавшую экзамен в свои училища, было бы желание.
Пестни про бедных и нищих которым закрыта была дорога пусть поет, у нас же свобода слова и плюрализм)

Подтверждаю. Было такое. Особенно с 92-го по 94-ый. Главное профотбор и здоровье чтоб было.

[^]
stef2005
19.10.2020 - 13:34
0

Ярила

мне повезло, ушел в 40

[^]
хартманннн
19.10.2020 - 13:35
8

орнитофил

Цитата (maugly47 @ 19.10.2020 - 09:54)

Если на то пошло, расскажи как армия РФ защитила русских в Чечне.
В Карабах бабы и детишки прямо сейчас гибнут,  почему армия не дала в 1989ом по башке и айзерам и хачам, так что бы у них желание воевать пропало?
Потому, что приказа не было, а приказа не было, потому, что это было выгодно местным нацикам пришедшим к власти. Они Союз рушили, хотели стать независимыми, и у них это получилось. Армия могла и должна была это предотвратить, но не стала.

Экма тебя перекорежило болезного, аж причинно - следствие попутал. Давала армия по башке, начиная с "парада суверенитетов", тоисть с 88 года, только заканчивалось это плевками "народа" в "народную" же армию. Опосля Вильнюса, Тбилиси, Еревана, Оши и еще кучи мест куда армию слали наводить порядок только ленивый не харкал. А страну просрали не армейские, а партэлита, номенклатура тоисть, те самые "мальчики мажоры" кои на солдатской крови баблишко имели и иметь будут. И на твоей, цивильной тоже.

Это сообщение отредактировал хартманннн - 19.10.2020 - 13:40

[^]
Ollergun
19.10.2020 - 13:37
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 19.10.2020 - 13:15)
Цитата (Ollergun @ 19.10.2020 - 12:24)
Цитата (maugly47 @ 19.10.2020 - 10:59)
Разговор велся про РФ и ее армию.
Армия США только на разграблении СССР в 20 веке, и  Ирака в 21ом, свое существование оправдала.

Ответ неверный. В вашем случае нужен ликбез по роли и предназначении вооружённых сил в современном мире.
Кстати, как армия США разграбила Россию в 20 веке, не считая интервенцию?

Т.е по Ираку согласны?
Ликбез для вас.
Армия не сама грабит, армия обеспечивает силовое прикрытие. АУГ лучшее средство для продвижения своих товаров и услуг за пределами своей страны.
РФ из страны с мощным научно производственным ресурсом стала сырьевым придатком. Продаем ресурсы за жрачку и айфоны.

Конечно согласен с Ираком, т.к. там, как и в случае с интервенцией в России, армия штатов открыто занималась грабежом и разрушением экономик государств, а явно не распространяла сети Макдональдсов, IBM, Apple и прочих товаров и услуг за пределами своей страны.
Ну продаём мы ресурсы за жрачку и айфоны, теперь вот ждём когда армия штатов начнёт силовое прикрытие для продвижения своих товаров и услуг на территории России. Подскажи когда уже, а то они наоборот санкции накладывают и сворачивают продвижение своих проектов.

[^]
Камчадал
19.10.2020 - 13:39
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 19.10.2020 - 22:30)
Цитата (Камчадал @ 19.10.2020 - 13:23)

Надо же. Редко кто не хочет свалить с благодатной камчатской земли. Ты в этом смысле уникум.
Год назад в твоих краях был. Пасмурно и печально.
И это июнь. Слишком жёстко для меня.

Да тут работы по моей специальности дофига и больше. Местные ВУЗы таких спецов не выпускают, а с материка сюда ехать никто не хочет. Сослуживец уволился год назад, устроился тут по специальности чтоб подождать пока жена камчатскую пенсию выработает. С пенсией получает чуть меньше чем получал в армии, но есть плюс - нормированный рабочий день и суббота-воскресенье выходной. Правда сначала он полгода отсыпался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29548
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх