Российская глубинка начала 1980-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПилотПиркс
25.06.2019 - 13:13
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (superradg @ 25.06.2019 - 12:58)
Цитата (Antikvarr @ 24.06.2019 - 22:07)
Всё очень похоже. У всех примерно одинаковый уровень дохода, все примерно одинаково одеты.
  Дети непременно в клетчатые пальтишки..
  Коричневого цвета школьная форма...
  Зато жили дружно, гуляли всем миром. И никто никому не завидовал.
  Хорошо помню то время, школу закончил в 81 году..
  Спасибо за подборку, зелень ..

может и душевно, но все крайне убого и печально...
я тоже это еще помню - деревни без норм дорог, убогие домики, местами покосившиеся.

и Это все притом, что тогда, при желании можно было разравнять дорогу, подсыпать ее, дома поправить...
И где-то это делали, иногда сильно село от села отличалось...

Лень, пьянство и авось...

Странно, а я когда в детстве в 80-ые ездил в деревни к родственникам на Кубани и в Белоруссии, никакой депресухи и повального пьянства и разрухи не видел! Всё было цветное, а не чёрно-белое. Люди были работящие и добрые, деревни ухоженные. Жратвы всякой было столько, что мы по швам едва не трескались! popcorn.gif

[^]
Лякса
25.06.2019 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 25.06.2019 - 12:46)
Цитата (smetar @ 25.06.2019 - 10:25)
Жаль что так уже не будет никогда..

Хосподи сохрани нас всех от повторения! pray.gif pop.gif

Да ладно истерить!
Люди тех лет несмотря на все передряги до сих пор имеют здоровье получше, чем у нынешнего кокакольно-сосисочного поколения. Знали общение по праздникам, умели хором песни петь. А многомолодежь поёт на диск-дансах-то?
У каждого периода есть свои плюсы и минусы, и это все на любителя.
Те кто жил при социализме, знаешь об чем сожалеют? Что теперь некому пожаловаться! Раньше чуть что - побёг в райком, и там найдут управу даже на Первого серетаря!
А сейчас по Прямой линии жалуются на поборы, а им в ответ: ну они знают, что делают!

[^]
ASR19
25.06.2019 - 13:36
3

Ярила

Sidorini
Цитата
Кто как работал- тот так и жил.

бред кобылы сивой- получается никто не работал ??

[^]
Alcolemon
25.06.2019 - 13:38
0

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Благодаря табличке "Конаковский хлебокомбинат" начал присматриваться - и, правда, все фото из этих мест.
А это не такая уж и глубинка, 120 км от Москвы.
Отличные места и сейчас. Очень хорошо знаю эту местность.

[^]
ASR19
25.06.2019 - 13:39
0

Ярила

ПилотПиркс
Цитата
Странно, а я когда в детстве в 80-ые ездил в деревни к родственникам на Кубани и в Белоруссии, никакой депресухи и повального пьянства и разрухи не видел! Всё было цветное, а не чёрно-белое.

в Союзных республиках было намного лучше чем в России

[^]
Gamer81
25.06.2019 - 13:44
5

Гость

Цитата (smetar @ 25.06.2019 - 12:25)

Что мешает топить буржуйку и стирать белье в реке?

[^]
runsilent
25.06.2019 - 13:45
2

Приколист

Цитата (Лякса @ 25.06.2019 - 12:46)
Цитата (Vwizze @ 25.06.2019 - 08:42)
.... Заглянул в яндекс по твоему совету. Оказывается я прав, колхозники в СССР были на положении крепостных, без удостоверений личности и пенсий.

.... Кроме городов, районных центров и посёлков городского типа, паспорта вводились для рабочих и служащих, проживавших на селе, включая работников совхозов. [b]Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства[2].

Брешет твой Яндекс: пенсии у колхозников были! Но.... при минимальной зарплате в 60-70 рублей пенсия колхозника зачастую составляла 12-20 рублей. Моя бабушка до самой смерти в 1975 году получала стабильно пенсию по "потере кормильца" (погиб в ВОВ) аж 21-50. А соседка неподалеку имела указанную мною пенсию в 12 рублей. Но тогда выживали за счет помощи хозяйства, откуда ушел на пенсию, за счет безвозмездных выплат по паю (без подоходного выдавали сахар, муку, зерно, подсолнечное масло), можно было выписать продукты в хозяйстве по более низким ценам. А выдача зерна позволяла держать живность как для себя, так и на продажу. Кто не имел живности мог оставить зерно в хозяйстве за деньги, либо продать после получения (ну или приехать с покупателем для получения.
Сейчас зерно выдается после оплаты подоходного, в символических размерах и рентабельность содержания своего хозяйства упала до считанных процентов, на покупном корме выгода вообще с минусом получается!

А как же тогда жилье продавалось и покупалось на селе. Как родители из села уезжали жить к детям? Нафик тогда вводилась обязанность ехать по распределению после окончания среднего и высшего образования студентам из села??? Может и были какие-то ограничения, но чтобы тебе выдали письменный мотивированный этим отказ??? Райком КПСС отменил бы!

Из колхозов уезжала молодежь учиться в техникумы и тд. Более старшее поколение реально смогло оторваться от крепостного права лишь при Брежневе.

[^]
Mongoose79
25.06.2019 - 13:49
5

Ярила

Цитата (Stailet @ 24.06.2019 - 23:48)
Да уж, бедно люди жили в большинстве своём, но надежды были, вера в будущее, перспективы виделись, идеология хоть и нежизнеспособная. Случалось поездить по стране последние несколько лет. Нынче в провинции и уездных городах совсем упадок, будто в войну. Жить стали ещё беднее, на грани нищеты, веры уже ни во что и никому нет. Главное что конца и края мраку этому не видно.

Да хуево жили прямо скажем. Кстати, недавно был в Конаково, что на фото. Так вот я помню этот город в 80-е, 90-е и сейчас. И я его не узнаю, в хорошем смысле. Много улучшений в плане инфраструктуры, уровня жизни людей. Скажем, в 80-е во дворе дома (квадрат между 4 хрущевками), где жили бабушка с дедушкой, стояло 2-3, машины. Сейчас заставлены все газоны - и не поношенными девятками. Да, люди не шикуют особо, но если сравнивать с СССР, и уж тем более с 90-ми всяко получше.

Пару фоток этого же города (2015 год)

Центр города (мне честно не очень понравилось - раньше было больше зелени)

[^]
Mongoose79
25.06.2019 - 13:50
2

Ярила

Еще. Обратите внимание на чем ездят местные - все номера тверские.

[^]
Mongoose79
25.06.2019 - 13:50
2

Ярила

Новый, с иголочки ледовый дворец

[^]
Mongoose79
25.06.2019 - 13:51
3

Ярила

Реконструированная футбольная площадка (раньше на ее месте было гравийное поле)

[^]
Поллитрук
25.06.2019 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Лякса @ 25.06.2019 - 13:26)
Цитата (Klientt @ 25.06.2019 - 12:46)
Цитата (smetar @ 25.06.2019 - 10:25)

Хосподи сохрани нас всех от повторения! pray.gif pop.gif

Да ладно истерить!
Люди тех лет несмотря на все передряги до сих пор имеют здоровье получше, чем у нынешнего кокакольно-сосисочного поколения. Знали общение по праздникам, умели хором песни петь. А многомолодежь поёт на диск-дансах-то?
У каждого периода есть свои плюсы и минусы, и это все на любителя.
Те кто жил при социализме, знаешь об чем сожалеют? Что теперь некому пожаловаться! Раньше чуть что - побёг в райком, и там найдут управу даже на Первого серетаря!
А сейчас по Прямой линии жалуются на поборы, а им в ответ: ну они знают, что делают!

Про райком и первого секретаря улыбнуло. Даже можно сказать поржал.

Как в КВН. Они живут своим собственным мирком, можно даже сказать райком. Это Вы об чем? Не об чем, а обком!

Это сообщение отредактировал Поллитрук - 25.06.2019 - 13:55

[^]
Mongoose79
25.06.2019 - 13:56
3

Ярила

Дорога к парому через Волгу. Нет, там конечно, местами дороги песдецовые, но много делается в этом плане - не замечать этого может только слепой.

[^]
Gamer81
25.06.2019 - 13:56
3

Гость

Цитата (syshell @ 25.06.2019 - 13:11)
Ну, мне пришлось пожить именно так. Не сожалею. Деревня есть деревня, что ты хотел-то? Валенки со стразами от Сваровски? Вместо этого надеваешь говнодавы и чешешь на скотный двор лопатой коровье дерьмо разгребать спозаранку. Извини, кто-то должен и этим заниматься, а то всем "креативным и гламурным" жрать нечего станет.

Так я тоже пожил.В деревню в 89-м переехали.Я еще мелким пиздюком был.Печка топилась углем,вода через дорогу в колонке,газ только в начале нулевых провели.И про скотный двор не по наслышке знаю. В общем деревня для меня это нищета,депрессуха и убогость.Одно из лучших воспоминаний в жизни,когда вернулся из того пиздеца обратно в Ростов учиться.Единственный плюс,в том,что село дало нехуёвый стимул учиться,что бы никогда туда больше не возвращаться и не разгребать коровье говно до конца жизни

[^]
mrPitkin
25.06.2019 - 14:00
2

Ярила

Цитата (Gamer81 @ 25.06.2019 - 15:56)
Цитата (syshell @ 25.06.2019 - 13:11)
Ну, мне пришлось пожить именно так. Не сожалею. Деревня есть деревня, что ты хотел-то? Валенки со стразами от Сваровски? Вместо этого надеваешь говнодавы и чешешь на скотный двор лопатой коровье дерьмо разгребать спозаранку. Извини, кто-то должен и этим заниматься, а то всем "креативным и гламурным" жрать нечего станет.

Так я тоже пожил.В деревню в 89-м переехали.Я еще мелким пиздюком был.Печка топилась углем,вода через дорогу в колонке,газ только в начале нулевых провели.И про скотный двор не по наслышке знаю. В общем деревня для меня это нищета,депрессуха и убогость.Одно из лучших воспоминаний в жизни,когда вернулся из того пиздеца обратно в Ростов учиться.Единственный плюс,в том,что село дало нехуёвый стимул учиться,что бы никогда туда больше не возвращаться и не разгребать коровье говно до конца жизни

А сейчас кто разгребает коровье гавно? Небось роботы.

[^]
хартманннн
25.06.2019 - 14:06
1

орнитофил

Цитата (mrPitkin @ 25.06.2019 - 11:00)

Не ты,стопудово.Ты еще не все помойки облазил.

[^]
Чатланен
25.06.2019 - 14:07
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.06.2019 - 14:00)

Некому срать, коров-то нет

[^]
ПилотПиркс
25.06.2019 - 14:24
0

Балагур

Цитата (runsilent @ 25.06.2019 - 13:45)
Цитата (Лякса @ 25.06.2019 - 12:46)
Цитата (Vwizze @ 25.06.2019 - 08:42)
.... Заглянул в яндекс по твоему совету. Оказывается я прав, колхозники в СССР были на положении крепостных, без удостоверений личности и пенсий.

.... Кроме городов, районных центров и посёлков городского типа, паспорта вводились для рабочих и служащих, проживавших на селе, включая работников совхозов. [b]Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства[2].

Брешет твой Яндекс: пенсии у колхозников были! Но.... при минимальной зарплате в 60-70 рублей пенсия колхозника зачастую составляла 12-20 рублей. Моя бабушка до самой смерти в 1975 году получала стабильно пенсию по "потере кормильца" (погиб в ВОВ) аж 21-50. А соседка неподалеку имела указанную мною пенсию в 12 рублей. Но тогда выживали за счет помощи хозяйства, откуда ушел на пенсию, за счет безвозмездных выплат по паю (без подоходного выдавали сахар, муку, зерно, подсолнечное масло), можно было выписать продукты в хозяйстве по более низким ценам. А выдача зерна позволяла держать живность как для себя, так и на продажу. Кто не имел живности мог оставить зерно в хозяйстве за деньги, либо продать после получения (ну или приехать с покупателем для получения.
Сейчас зерно выдается после оплаты подоходного, в символических размерах и рентабельность содержания своего хозяйства упала до считанных процентов, на покупном корме выгода вообще с минусом получается!

А как же тогда жилье продавалось и покупалось на селе. Как родители из села уезжали жить к детям? Нафик тогда вводилась обязанность ехать по распределению после окончания среднего и высшего образования студентам из села??? Может и были какие-то ограничения, но чтобы тебе выдали письменный мотивированный этим отказ??? Райком КПСС отменил бы!

Из колхозов уезжала молодежь учиться в техникумы и тд. Более старшее поколение реально смогло оторваться от крепостного права лишь при Брежневе.

Какого, нафиг, крепостного права? У меня большая часть родни по Союзу после Войны разъехалось, ещё в начале 50-ых и в 60-ые! По всему Союзу разбросала жизнь!
Другое дело, что ехали не просто так, куда глаза глядят, а обычно по направлению или по добровольному заявлению. В том числе из деревень уезжали на стройки коммунизма и оседали в новых городах. Никто по стране просто так не шлялся, без надобности.
Так что сказки про "крепостное право" вы малолетним дебилам рассказывайте, может прокатит! deg.gif

[^]
denismadcat
25.06.2019 - 14:31
2

Шутник

Мрачные фото нищеты и безнадеги ,на детей больно смотреть.

[^]
Qwerbvv
25.06.2019 - 14:42
0

Хохмач

Цитата (a124025 @ 24.06.2019 - 22:20)
На этих непарадных фотах - косоролые, задроченные совком совковые ёбла гегемона, и  его личинок. Гегемона, который как был никем, так и никем и остался. Которого ежедневно наёбывала партия и правительство "скорой победой коммунизьма", а на самом деле ебли и в хвост и в гриву, выжимая последние соки.
В ветке тут есть даже мразотки, ностальгирующие по этой серой уравниловке, по одинаковым кондовым серым пальтишкам, фуфайкам и говнодавам... Так им было заебись быть серой, аморфной массой говна. Компьютеры им, блядям, помешали. Так и не включайте их, совкодрочеры ебучие, особенно те, кто при совке толком не пожившие. Снесите их на помойку: совкодрочерам не полагаются компьютеры и интернет. И не будет ваших постов унылых совкодрочерских в Интернете. Дрочите себе на бюстик ильича (любого) в гордом одиночестве.
Хорошо, что время расставило всё на свои места, и совкодрочеры сейчас сосут с причмоком, выклянчивая себе многочисленные льготы и субсидии в собесах. Совкодрочер должен страдать до тех пор, пока не издохнет, а его личинки, которых он совкодрочу обучил, должны страдать вдвойне, чтобы самый лицемерный и гнгусный строй совок никогда не повторился, и сесесер никогда не вернулся.

Мнда-а-а... Вот это тебя бомбануло blink.gif
Товарищ, не дай бог конечно, что чем же тебе "сесесер"-то не угодил, если при нём ты бесплатно образование получил?
И ещё вопрос, но твоим же языком, а сколько ты сейчас платишь за образование своих личинок?
И потом, судя по профилю ты тоже личинка косоролых, задроченных совком гегемонов cranky.gif

[^]
mrPitkin
25.06.2019 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Qwerbvv @ 25.06.2019 - 16:42)
Цитата (a124025 @ 24.06.2019 - 22:20)
На этих непарадных фотах - косоролые, задроченные совком совковые ёбла гегемона, и  его личинок. Гегемона, который как был никем, так и никем и остался. Которого ежедневно наёбывала партия и правительство "скорой победой коммунизьма", а на самом деле ебли и в хвост и в гриву, выжимая последние соки.
В ветке тут есть даже мразотки, ностальгирующие по этой серой уравниловке, по одинаковым кондовым серым пальтишкам, фуфайкам и говнодавам... Так им было заебись быть серой, аморфной массой говна. Компьютеры им, блядям, помешали. Так и не включайте их, совкодрочеры ебучие, особенно те, кто при совке толком не пожившие. Снесите их на помойку: совкодрочерам не полагаются компьютеры и интернет. И не будет ваших постов унылых совкодрочерских в Интернете. Дрочите себе на бюстик ильича (любого) в гордом одиночестве.
Хорошо, что время расставило всё на свои места, и совкодрочеры сейчас сосут с причмоком, выклянчивая себе многочисленные льготы и субсидии в собесах. Совкодрочер должен страдать до тех пор, пока не издохнет, а его личинки, которых он совкодрочу обучил, должны страдать вдвойне, чтобы самый лицемерный и гнгусный строй совок никогда не повторился, и сесесер никогда не вернулся.

Мнда-а-а... Вот это тебя бомбануло blink.gif
Товарищ, не дай бог конечно, что чем же тебе "сесесер"-то не угодил, если при нём ты бесплатно образование получил?
И ещё вопрос, но твоим же языком, а сколько ты сейчас платишь за образование своих личинок?
И потом, судя по профилю ты тоже личинка косоролых, задроченных совком гегемонов cranky.gif

Филипп Киркоров ходит яркой неаморфной массой.

[^]
CKAT
25.06.2019 - 15:02
2

Advocatus diaboli

Цитата (Deins @ 24.06.2019 - 22:03)
Люди живые, не замороченные.

Ты серьёзно сейчас? Ахаха.

[^]
Гон
25.06.2019 - 15:16
0

Ярила

Реально такая была чернобелая жизнь, даже не представляю чтобы такая жизнь была цветная .

п.с. у мужика шапочка как у Игоря Дятлова в последнем походе, только дятлов был в 59м, на 20 лет раньше этой фотосессии

[^]
mrzorg
25.06.2019 - 15:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Basanday @ 24.06.2019 - 20:56)
Цитата (mrzorg @ 24.06.2019 - 21:50)
Цитата (SiniyFluk @ 24.06.2019 - 20:42)
у меня пальтишко было такое же как на 19 фото.

Такого пальто у себя не помню, а вот "шубу" из искусственного меха - помню cry.gif

Я с моей мамой, зима 1984 года cool.gif .

Епть , да ты оказывается моложе Олимпийского Мишки .

3 года и 3 мес. там мне. Мишка старше меня sad.gif

[^]
NFS8
25.06.2019 - 15:24
-1

Весельчак

Цитата (a124025 @ 25.06.2019 - 00:25)
Я, Сидор, ничего не скрываю, и на твой святой совок я - срал. И на тушку ленина-пидона тоже бы посрал с превеликим удовольствием.
Сидор, походу при совке ты и был всеми тремя одновременно: и педерастом, тунеядцем и спекулянтом, раз съебался в американскую столицу пидоров сразу как только пал железный занавес. А в перерывах между этой деятельностью постукивал в ОБХСС:
тук-тук-тук, - говорит сидориня!
так-так-так, - говорит педераст!

Гимн совкодрочера, для Сидорини и его товарок по совкодрочерству. Исполняется на мотив главной темы из "Приключений Буратино":

Кто совкодрочит круглый год?
Пара-ра-ра-рам-пам-пам, пара-ра-ра-рам-пам-пам!
Кто при совке был ёбан в рот?
Пара-ра-ра-рам-пам-пам, пара-ра-ра-рам-пам-пам!
Кто педераст, и спекулянт, и тенядец-деградант?
Все песенки о нём поют, скажите, как его зовут?
Си! Сов! Пара-ра-ра-ра-рам-пам!
До! Ко! Пара-ра-ра-ра-рам-пам!
Ри! Дро! Пара-ра-ра-ра-рам-пам!
Ни! Чер! Пара-ра-ра-ра-рам-пам!

Дурачок ебаный. ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54267
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх