Таки да, не закрывайте алюминиевые радиаторы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biomechanic
6.10.2017 - 12:25
-1
Статус: Offline

Биологический механизм

Цитата (Химишка @ 6.10.2017 - 12:23)
Недобросовестные производители радиаторов, применяют сплавы с высокой концентрацией цинка (более 0,9), т.к. уменьшается цена сплава. Но для конечного пользователя радиаторы из этих сплавов создают множество неудобств: при контакте данного вещества с водой, температурой более 50 градусов, возникает образование агрессивных газов, пагубно влияющих на отопительную систему.

Автоматический воздухоотводчк решает. И не нужно покупать у недобросовестных производителей китайщину.

[^]
AllesI
6.10.2017 - 12:26
2

Ярила

Я не понял. Это что, самобаян? http://www.yaplakal.com/forum14/topic1659153.html
Или юкодрочество? Зачем новая тема?

[^]
Nakami
6.10.2017 - 12:28
0

Ярила

Аналогично было со змеевиком в ванной, "итальянский", года не прослужил сука! Да еще как назло вентиль заело, еле-еле перекрыл воду. Ночью рванул падла!

[^]
Realist007
6.10.2017 - 12:32
0

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 6.10.2017 - 06:07)
Цитата (samsusam @ 5.10.2017 - 20:27)
Цитата (ДедаЕж @ 5.10.2017 - 16:40)
Цитата (зебест @ 5.10.2017 - 18:28)
Цитата
В высотки биметалл надо ставить. Люминий для коттеджей.

ну вродь биметалл по давлению меньше держит ?

Для биметалла испытательное давление 10 атм. для люмения - 6. У биметалла рабочее - 6. dont.gif

Знаток, однако. Некоторые марки держат до 50 атмосфер.

Однако знаток. Я батарей поменял больше, чем ты палок за свою жизнь бросил.

Написано было про недорогие аналоги люмению. Тот самый "итальянский" вариант.

И непонятно, с какого хуя ты тут выебнулся 50 атм?

Rifar base (монолит - еще прочнее)

[^]
KVKVK
6.10.2017 - 12:37
0

Приколист

Цитата (maxkom @ 6.10.2017 - 06:52)
Ну... не все дебилы.
А про вентиль на перемычке скажу одно. Без него порой совсем никак.
У меня теща две зимы мерзла. В комнатах где стояки на подаче ( одна труба ) дубак. Радиатор чуть теплый, к трубе не прикоснутся. Вода через перемычку на верх идет, в радиатор ни в какую. Первая секция горячая, от трубы нагрелась.
И ни хрена это не грязь в батарее. Трубы новые. Перемычка приварена как положено, 10 см. от вентилей. На обратке проблем никаких. Поставил шарик в перемычку, мерзнуть перестали. Понимаю, что нельзя. Но и мерзнуть тоже не вариант. Люди адекватные. Про перекрытие этого вентиля в курсе.
Так что не нужно всех под одну гребенку.

Диагональная схема подключения Вас бы спасла.
Можно погуглить - "диагональное подключение радиатора"

Если не хочется "портить красоту" лишней трубой - можно использовать вариант "С"
А ставить вентиль на стояк или байпас - я тут уже соседа поймал, он таким вентилем в парадном циркуляцию по стояку остановил. Жарко ему, видите-ли!

[^]
Toysal
6.10.2017 - 12:46
1

Ярила

Да все нормально. Просто, никогда нельзя полностью перекрывать оба крана. Нельзя полностью изолировать батарею от системы. Батарея полностью заполнена водой, мы перекрыли краны, полностью ее загерметизировав. Тут надо учитывать то что вода практически не сжимаема. и имеет способность расширятся при нагреве. Вот по какой то причине батарея чуть нагрелась, вода расширилась, вот и хлопок.

[^]
Realist007
6.10.2017 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Week @ 6.10.2017 - 07:27)
Цитата (strangefruit @ 6.10.2017 - 06:52)
Цитата (Week @ 6.10.2017 - 06:45)
Цитата (raspiusha @ 6.10.2017 - 06:33)
Сколько этажей в доме?
Обычно алюминиевые радиаторы ставят в частных домах или в тех системах отопления где рабочее давление не высокое, а вот в многоэтажках лучше ставить биметал или стальные радиаторы.

в частном доме вода мёртвая, кислород переиграл и ничего не жрёт.
в городских системах водоподготовка хромает, поэтому и кислорода много, соответственно и коррозия.
в городе биметалл, сталь, чугун.
чугун нынешний надо брать или очень брендовый или искать старые батареи, что лет 30 отстояли - там чугунина нормальная.
современные чугунные батареи полное говно
сталь - 5 лет стоит, потом желательна замена, особенно радиаторы тип 22 итд

Стальные пластинчатые радиаторы могут дольше простоять.
У нас в квартире, - 27 лет. Вот только начал менять.на биметаллические. Кстати, купил два итальянских радиатора в OBI, просто понравились по дизайну. А тот, который аварийно менял - в Оренбурге собран (изготовлен). 12 секций. Перекрыт с одной стороны - жарко.

могут.
но меня так учили ещё в 90х в технаре+опыт из жизни.
работал на одной работе, в коттедже снял радиаторы, поменяли на новые.
а полгода спустя, уже на другой работал, мне эти радиаторы привезли, сказали подварить жучки и поставить lol.gif
я говорил, шо глупости это, но "мастера" решили сэкономить
через неделю рванул один, на следующей ещё два.
попали на ремонт и прочие удовольствия.
зы полистал, стальные радиаторы современные - до 15 лет, но на автономное отопление, т.е. опять же не на городскую сеть

Rifar base (биметалл) - срок службы не менее 25 лет dont.gif
Это из паспорта.

[^]
Realist007
6.10.2017 - 12:51
0

Ярила

Цитата (dx69 @ 6.10.2017 - 11:22)
за третий кран перекрывающий байпас я бы лично..штраф бы выписывал..или морду бил....
причём сильно..
это каким надо быть дебилом чтоб иметь возможность перекрыть стояк.
Понаделают дури... один байпас перекрывает..другой капитальные стены сносят.. пиздуйте в частный сектор..и там себе творите что хотите....блять дебилы.

Прошу прощенья за эмоции..просто у нас в доме такой же дебил был..перекрыл стояк и уехал на 7 БЛЯТЬ ДНЕЙ на улице - 40

Ну... не все дебилы.
У меня теща две зимы мерзла. В комнатах где стояки на подаче ( одна труба ) дубак. Радиатор чуть теплый, к трубе не прикоснутся. Вода через перемычку на верх идет, в радиатор ни в какую. Первая секция горячая, от трубы нагрелась.
И ни хрена это не грязь в батарее. Трубы новые. Перемычка приварена как положено, 10 см. от вентилей. На обратке проблем никаких. Поставил шарик в перемычку, мерзнуть перестали. Понимаю, что нельзя. Но и мерзнуть тоже не вариант. Люди адекватные. Про перекрытие этого вентиля в курсе.

А воздух спустить с батареи - ума не хватило?

[^]
Realist007
6.10.2017 - 12:53
0

Ярила

Цитата (зебест @ 6.10.2017 - 07:45)
Цитата
И ты через месяц, решил снова юкки рубануть? А это боян. Так щетаю.

в основной теме я обещал фото выложить самого радиатора... причем сдесь юки ? просто я знаю что не только у меня стоят алюминиевые... уверен , что кому то уже помог этот пост и прочитавшие пришли вчера домой и по открывали вентиля...))

Я надеюсь, что они поехали за биметаллом. alik.gif

[^]
ExplayEx
6.10.2017 - 12:54
0

Шутник

http://www.yaplakal.com/forum14/topic16591...%B1%D0%B0%D1%85!
А нахуя ещё раз тему дублировать? Я уж подумал у меня дежавю.
Тебе в прошлый раз всё уже ответили.

[^]
zeus1
6.10.2017 - 12:55
1

Хохмач

Ставьте биметалл! совет из Якутии. :)

[^]
KVKVK
6.10.2017 - 12:55
2

Приколист

Цитата (ronka30 @ 6.10.2017 - 10:07)
вот так должна выглядеть схема (регулятор расхода по желанию), а если жарко или холодно это уже "контейнерные перевозки" , при центральном отопление это означает неправильную настойку локального теплоузла или неправильный диспечерский график

Так как раз схема и не должны выглядеть!
Вентиль на байпасе - как раз то, что делать запрещено!
И терморегулятор стоит вертикально, а должен горизонтально.

Живу в "сталинке" - у нас однотрубная система с верхним розливом.
Соответственно в подвале элеватор, настроенный раз и навсегда. Половину радиаторов не включаю вообще, остальные поджаты терморегуляторами.
Радиаторы - чугун из братской Беларуси. Вполне себе симпотные

И да, каждую осень на чердаке. Развоздушиваю систему, т.к. обязательно летом кто-нить сольёт стояки.
Но, больше всего меня убивают осенние обострения, когда народ всё лето занят непонятно чем, а именно осенью, когда дают отопление, в людях просыпается жажда что-то делать с радиаторами, стояками, вентилями. Эту загадку мне не разгадать.

[^]
KVKVK
6.10.2017 - 12:58
3

Приколист

Вполне себе радиаторы выглядят. Чугун, не хуже алюминия/биметалла, и уж точно лучше, чем старые.

[^]
Пенополиурет
6.10.2017 - 13:10
1

Шутник

Сосед какой нибудь добрый кинул заземление на трубу и все приехали.
А вообще алюминий очень активный металл и такие радиаторы долго не живут поэтому покупают биметаллические радиаторы.

[^]
3A3968M
6.10.2017 - 13:11
1

Ярила

Дураки раньше были из чугунины батареи делали, ага

[^]
ПР0ЩЕЛЫГА
6.10.2017 - 13:23
0

Рупор хуеты

Нихуя не понятно, он че чем то накрыт был ? ТС ничего не пишет про это, кроме как в названии blink.gif

[^]
зебест
6.10.2017 - 13:25
0

Хохмач

Цитата
Тебе в прошлый раз всё уже ответили.

я фото обещал выложить... та тема умерла...

Если можно отключить в этой теме юки, то я бы отключил!

[^]
Realist007
6.10.2017 - 13:26
0

Ярила

Цитата (зебест @ 6.10.2017 - 11:14)
Цитата
как обычно, у человека беда, просит совет дельный, а тут как обычно один стеб. Эх господа, господа

да дело даже не в совете... дело в том , что я поделился тем чего не знал! и уверен многие не знали... вон по комментам даже видно.

А с алюминием выводы так и не сделал? На биметалл будешь менять?

Это сообщение отредактировал Realist007 - 6.10.2017 - 13:27

[^]
Zikkurat
6.10.2017 - 13:28
0

Весельчак

Чугун - вообще супер.
Биметалл - более-менее.
Алюминий в наших реалиях центрального отопления - пиз..ц. Алюм очень "любит" высокий PH показатель и при стандартных (московских) 6,5 ржавеет хорошо, но в системе отопления из-за кучи примесей (вода-то к вам приходит не за 1 минуту) PH-показатель уже ближе к 7-7,5...при 8 алюминий вообще ржавеет в нуль за год-полтора.

ИМХО. Себе ставить чугуний, по-заказу - биметал, причем сердечник брать лучше медный (что очень редко в РФ продают). Чаще всего сердце биметала - сталь.

[^]
raspiusha
6.10.2017 - 13:30
0

Шутник

Цитата (Realist007 @ 6.10.2017 - 12:51)
Цитата (dx69 @ 6.10.2017 - 11:22)
за третий кран перекрывающий байпас я бы лично..штраф бы выписывал..или морду бил....
причём сильно..
это каким надо быть дебилом чтоб иметь возможность перекрыть стояк.
Понаделают дури... один байпас перекрывает..другой капитальные стены сносят.. пиздуйте в частный сектор..и там себе творите что хотите....блять дебилы.

Прошу прощенья за эмоции..просто у нас в доме такой же дебил был..перекрыл стояк и уехал на 7 БЛЯТЬ ДНЕЙ на улице - 40

Ну... не все дебилы.

А воздух спустить с батареи - ума не хватило?

Воздух тут не при чем. Виноват гидроудар инфа 146%.
Поясню: "вода практически не сжимаемая жидкость скорее всего на ЦТП с давлением переборщили". Если бы был воздух в системе, то вероятнее всего радиатор остался бы целым, при скачке давления в радиаторе сжало бы воздух а он остался бы целым и невредимым.

[^]
Goodcitizen
6.10.2017 - 13:30
2

Я вам Димон

Цитата (зебест @ 5.10.2017 - 15:50)
только у меня еще третий вентиль на стояке, я его первым и перекрыл.

Соседей сверху сидят такие и оху удивляются, что сука, у нас батареи холодные

[^]
зебест
6.10.2017 - 13:39
0

Хохмач

Цитата
Нихуя не понятно, он че чем то накрыт был ? ТС ничего не пишет про это, кроме как в названии

ни чем не накрыт. перекрыт был сам радиатор , я просто спросонья не помню в какой очередности закрывал, точно помню , вроде первым перекрыл тот что на стояк.
Был напор от радиатора или стояка х.з. Это все секунды было)) .
На 90% склоняюсь к тому что закрыты были оба вентиля (может не совсем до конца) подача и обратка, на стояке открыт был это точно, т.к. я уже писал, что стояк соседям с низу не перекрываю НИКОГДА .
На 10% возможен вариант проверки системы перед началом отопительного сезона.
Но всегда нас предупреждают (на входных дверях в подъезде и в лифте, что такого то числа будет проверка системы и по возможности быть дома. Тем более я засыпал в начале часа ночи и шум в стояке не слышал, епнуло в 1:30 плюс минус.
Да и проверку системы вроде как ночью не делают...

Это сообщение отредактировал зебест - 6.10.2017 - 13:44

[^]
зебест
6.10.2017 - 13:43
0

Хохмач

Цитата
А с алюминием выводы так и не сделал? На биметалл будешь менять?

да уже сделал. блять !)) все бабло ща на ремонт в ванной готовлю... придется от туда потянуть...

[^]
strangefruit
6.10.2017 - 13:45
0

Ярила

Цитата (зебест @ 6.10.2017 - 10:37)
Цитата
lnx

не за что! Для того и создавал и первую и вторую тему... а то тут уже началось юки шмуки срубить ))

Надо было тебе в школе физику не пропускать. gigi.gif
Лучше ты скажи, кто тебя надоумил люминий устанавливать в центральную сеть отопления.

[^]
strangefruit
6.10.2017 - 13:48
0

Ярила

Цитата (KVKVK @ 6.10.2017 - 12:58)
Вполне себе радиаторы выглядят. Чугун, не хуже алюминия/биметалла, и уж точно лучше, чем старые.

Об чугуний, больно головой биться. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112721
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх