Сравнение минимальных месячных зарплат по всему миру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
20.09.2017 - 12:39
-9
Статус: Offline

Гойдофоб

EVM
Цитата
Спустился вниз, набрался от соседей-доминошников новостей.

Нет уже тех доминошников, они все на ютьюбе блоги ведут "как обустроить Россию".

[^]
EVM
20.09.2017 - 12:41
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 20.09.2017 - 12:39)
EVM
Цитата
Спустился вниз, набрался от соседей-доминошников новостей.

Нет уже тех доминошников, они все на ютьюбе блоги ведут "как обустроить Россию".

Ну не всем же дан талант бестселлеры писать.

[^]
L1K1
20.09.2017 - 12:41
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 20.09.2017 - 10:25)
Okkama
Цитата
Город Азов. Реальные вакансии.

А сколько на руки получают в итоге? На кого окладный вброс расчитан? На тех, кто на бюджете никогда не работал?

Chlenoper
Цитата
сидишь в офисе теребонькаешь

Да, теребонькаю и нормально зарабатываю. Я - в капитализме пристроился и мне хорошо. Поэтому мне не жалко всяких менеджеров по продажам, которые тут воют на весь интернет о своей нелегкой долюшке, а вот социально значимые профессии - жалко. Я бы хотел, чтобы у педиатра, который принимает моих детей, была зарплата не меньше, чем у меня. Чтобы у воспитателей детского сада, куда ходит мой сын, тоже была достойная зарплата. Чтобы сантехник ЖЭКа получал нормальные деньги и хорошо за них работал.

Сантехник ЖЭКа (Жилищника теперь) - 17500 руб., в Москве, не на бумажке, а по факту. Нормально?

Слесарь в МОЭКе (Газпром теперь), тот, кто обслуживает тепловые пункты, участвует в замене коммуникаций, 30 тыс. руб. После сокращений вместо 12 чел. на участок оставлено 3, зарплата не изменилась, работа физически тяжелая. Это Газпром. Самая высокая плата по ЖКХ у нас это плата за отопление, в Москве п..ц народу. Но денег, естессно, нет.

Это сообщение отредактировал L1K1 - 20.09.2017 - 12:42

[^]
madghoul43
20.09.2017 - 12:42
1

Ярила

минималка не 90 а 135 охуеть разница, гуляй рванина pray.gif shum_lol.gif позор!

[^]
Narkozzz
20.09.2017 - 12:47
-6

Гойдофоб

L1K1
Цитата
Нормально?

Нет, не нормально. И это сказывается как на кадровой политике, так и на качестве работы этих специалистов.

EVM
Цитата
Ну не всем же дан талант бестселлеры писать.

Вы просто не пробовали. Но вообще забавно, что за последние полчаса уже у двоих лиц определенной политической ориентации тут на ЯПе в качестве аргумента в споре фигурирует мое скромное хобби.

[^]
Okkama
20.09.2017 - 12:48
7

Ярила

Цитата (Saere @ 20.09.2017 - 14:21)
Цитата (wem86 @ 20.09.2017 - 10:15)
Цитата (FedorDK @ 20.09.2017 - 09:50)
Цитата (Dagur @ 20.09.2017 - 09:45)
Мы опять должны обрадоваться что кому-то Хуже?
Хочешь рассказать жителям Бангладешь про минимальную зарплату? lol.gif

Нет, мы щас ломанёмся революцию делать, ибо Алёша нам сделает 25 тыс минимальную, я в его программе вычитал. Вот если б ещё по 3 новых бабы на каждый день пообещал, то точно бы побежал жечь покрышки. dont.gif

Мля, ну причем тут этот Алеша? Почему всех, кому не нравится политика государства приписывают к адептам Навального??? Власть устранила всех конкурентов, которые могли реально изменить чашу весов на выборах. Поэтому и получаем, что у нас остались одни Навальные из оппозиции. Да в той же США есть демократы и либералы. И они конкурируют в равных условиях. А у нас что? Политический импотент Зюганов? Клоун Жириновский? Или амебы в виде Миронова? Из реальной оппозиции оставили только тех, кто реально ничего не сможет сделать и давно тронулся умом, неся всякую несусветную чушь. Такие как был Немцов. А че удобно по телику показывать, "смотрите, наша оппозиция за ручку с с госдепом стоит. За Украину топит! КрымНаш хотят вернуть Украине!" Не хотите такого? Голосуйте за Едро и за несменного нашего лидера! Тьфу, срань господняя...

Совершенно справедливо. Только не смотря на это, ведь реально-то нет кандидатур для голосования. Нам предлагают для выбора лишь этих амёбу, клоуна и импотента. Ну ещё мудака навального под соусом "у нас есть оппозиция, и что, вы серьёзно такого дебила могли бы выбрать?! Не, мы вас от этого спасём, не допустим.". И не то что все за ЕдРо голосуют, а просто не за кого. Не допускают никого к выборам. Хотя, а кто реально пытался?
Я б хотела альтернативу Путину и ЕдРу. Хоть кого-нибудь реального.

Хммм... Процитирую саму себя ещё раз, для тех, кто не читал:

Не первый год серьезная команда политтехнологов работает над идеей безальтернативности Путина. Нам внушается при любом удобном случае, прямо или косвенно, что вот он — мессия, вот он — спаситель.

История знает много таких примеров. Например, Сталин, который прямо или косвенно уничтожил своих сограждан больше, чем Гитлер. Но на его похоронах люди давили друг друга насмерть, не зная, что будет потом и как они все будут жить без вождя. Безальтернативность основана на страхе перемен, который есть в каждом из нас.

Кремлевские и останкинские кудесники постарались заместить образ Отца на образ Путина. Сталин тоже был Отец народа. Ничего креативного тут нет. Но сколько же денег и сил неглупых людей ушло на то, чтобы так раскрутить пропагандистскую машину, — должно быть, рекорд в новейшей истории!

Кто был Джавахарлал Неру, до того как возглавил страну? Кто был Рональд Рейган, в результате реформ которого экономика заметно укрепилась и при этом Америку любили в мире, в отличие от времен Буша-младшего? Кто, в конце концов, такой Путин? Не царь, не Бог, не Богом избранный. Человек быстро обучающийся, с огромной волей к власти, подсознательным умением сделать обязанным, виноватым как конкретного человека, так и целый класс людей. С хорошей памятью, хорошим юмором и мощной харизмой.

Представьте себе поле, по которому круглосуточно ездит трактор, измельчая все в пыль, и тракторист с обрезом наперевес говорит: это поле неспособно давать пшеницу, здесь пшеницы не было и никогда не будет, все, что вы помните, — это неправда. Это поле абсолютно бесплодно. Хоть ты сей, хоть не сей, приедет трактор и перемолотит все, что не выклевали злые вороны. Так же и здесь — репрессивная машина наготове. Любое альтернативное мнение сразу ставится под контроль, любое популярное альтернативное мнение постараются нивелировать — торпедировать или высмеять.

Это Ельцину не везло с конъюнктурой на нефтегаз. А Путину везет. И несмотря на это везение, он и его друзья умудрились сделать настолько неэффективную экономическую систему, что при нефти за $80 (что в 2000 году казалось бы манной небесной), экономического роста и увеличения реальных зарплат больше не будет. И то, что после крайне удачной, с военной точки зрения, спецоперации с Крымом Путин фактически дал отмашку на вмешательство и в Донбассе, означает: он сам стал жертвой пропаганды, поверив, что все, что он ни делает, — от Бога.

Владимир Путин опять цепляется за кресло не потому, что он хочет/может/готов что-то менять!
Владимир Путин цепляется за кресло именно для того, чтобы ничего не менять!

Это сообщение отредактировал Okkama - 20.09.2017 - 13:05

[^]
Egorka2010
20.09.2017 - 12:49
2

Еретик

Цитата (Narkozzz @ 20.09.2017 - 12:21)
Egorka2010
Цитата
Его слова это в основном официальная государственная статистика, которую легко проверить

Зачем тогда нужен этот ютуб канал, если официальная государственная статистика всем доступна на официальных государственных сайтах?

А зачем нужны новости и газеты? Чтобы донести информацию доступным образом.
К тому же не все будут рыться на сайтах гос стат рф, да и порой не так то просто найти там нужную информацию.

[^]
Toysal
20.09.2017 - 12:49
-4

Ярила

Цитата (madghoul43 @ 20.09.2017 - 12:42)
минималка не 90 а 135 охуеть разница, гуляй рванина pray.gif shum_lol.gif позор!

дело не в сумме, а в принципе. И причем тут позор? Как минималка сказывается на твоей зарплате? Если ты не бюджетник, то я уверен, что никак. И при чем тут позор? Тебе лично легче будет что минималку сделают 1000 баксов? Ну может переведут только на полставки, что бы налогов меньше платить. Или на контракт почасовой. И все. Как и сделано во всем мире. В гермнии кстати легко можно получать 800-900 евро в месяц. Но там и цены на все совсем другие.

[^]
Narkozzz
20.09.2017 - 12:53
-8

Гойдофоб

Egorka2010
Цитата
А зачем нужны новости и газеты? Чтобы донести информацию доступным образом.

Странно тогда ругать одного Киселева и развесив уши слушать других Киселевы, при этом настаивая на том, что информация должна подаваться без личностных оценок и эмоциональной окраски.

Okkama
Цитата
Хммм... Процитирую саму себя ещё раз, для тех, кто не читал:

Не стоило.

[^]
djnikolya1
20.09.2017 - 12:55
0

Ярила

Без налогов, стоимости коммунальных услуг, транспортных услуг, минимальной продуктовой корзины и т.д. этот список просто высер...

[^]
Tural
20.09.2017 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (simpatiko @ 20.09.2017 - 09:24)
22. Россия

ну это уже не объективно.

если сравнивать в рублях, в Азербайджане средняя зарплата от силы 10 тысячь руб в отличие России, где средняя зарплата 25-30 тысячь руб.

Это сообщение отредактировал Tural - 20.09.2017 - 13:00

[^]
L1K1
20.09.2017 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Travolda @ 20.09.2017 - 11:56)
Я вот суп с белыми грибами, рисом и баклажанами варю- себестоимость кастрюли 50 рублей. деньги закончаться пойду на подработку штукатуром или поваром. Квартира своя, развелся, нынешняя баба сама хорошо зарабатывает. Живу бедно, но не жалуюсь :)

Гриб положили один на кастрюлю?

[^]
maugli
20.09.2017 - 12:56
4

Анархист

Нормальный такой жизненный уровень в России с 164 места рванули на 95 в списке стран всего мира. Уж молчали бы пригоженские со своими высерами. Жиды рупь уронили ниже плинтуса, сразу на 200%, а уровень жизни "поднялся" со слов кремлеботов. За то на третьем месте в списках форбс среди миллиардеров.

Это сообщение отредактировал maugli - 20.09.2017 - 12:58

[^]
L1K1
20.09.2017 - 13:00
1

Ярила

Цитата (blo @ 20.09.2017 - 12:18)
Цитата (Narkozzz @ 20.09.2017 - 13:38)

Я предлагал спросить, почему в нашем капитализме бизнесмены ездят на Порше, а платят МРОТ? Про бюджетников я уже писал - считаю, что государство обязано им хорошо платить, но и требовать соответственной отдачи в работе. А вот в мире дикого капитализма жаловаться на то, что охуевшие комерсы мало платят - странно.

пока будут согласные работать за МРОТ, то почему бы не платить?
Зачем платить больше если работник согласен на ТАКУЮ оплату своего труда? Значит он сам так оценивает свой труд

А если работник не согласен, то всегда найдутся граждане средней азии, например, киргизии. Если те не захотет, то негров завезем, чего уж там.

[^]
madghoul43
20.09.2017 - 13:00
4

Ярила

Цитата (Toysal @ 20.09.2017 - 15:49)
минималка не 90 а 135 охуеть разница, гуляй рванина  pray.gif  shum_lol.gif позор!

дело не в сумме, а в принципе. И причем тут позор? Как минималка сказывается на твоей зарплате? Если ты не бюджетник, то я уверен, что никак. И при чем тут позор? Тебе лично легче будет что минималку сделают 1000 баксов? Ну может переведут только на полставки, что бы налогов меньше платить. Или на контракт почасовой. И все. Как и сделано во всем мире. В гермнии кстати легко можно получать 800-900 евро в месяц. Но там и цены на все совсем другие.

на моей последней работе сказывалось прикинь?! клиентов у нашей фирмы не было и начальник мне зарплату опустил до минималки я получал около 7500 р чистыми.. а хули законом ведь не запрещено! естественно на 7500 не прожить и я ушел.

[^]
HomoVulgaris
20.09.2017 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Toysal @ 20.09.2017 - 12:49)
минималка не 90 а 135 охуеть разница, гуляй рванина  pray.gif  shum_lol.gif позор!

От минималки пляшет вся сетка зарплат государства и работников бюджетной сферы и работников коммерческих предприятий. В идеале она должна стать минимальной часовой ставкой.

[^]
VoVlVl
20.09.2017 - 13:18
0

Балагур

90$ наличкой и еще 2000$ духовными скрепами и патриотизмом.

[^]
Одинокий
20.09.2017 - 13:24
0

Хохмач

Цитата (lokijuhy @ 20.09.2017 - 09:30)
С 1 июля 2017 года МРОТ по России составляет - 8 700 рублей / 58 = 150 $

остальное тоже наверное брехня

Надолго тебя хватит с таким вротом мротом?

[^]
XuTPoMoPDbIu
20.09.2017 - 13:38
0

Воин здравого смысла

Цитата (Toysal @ 20.09.2017 - 12:49)
В гермнии кстати легко можно получать 800-900 евро в месяц. Но там и цены на все совсем другие.

А в России легко можно получать 4500 рублей (почтальон в пример). Но это не значит что все так получают. И хватит заливать про цены, они легко гуглятся, цены у них на что то выше в 1,5 раза, на некоторые продукты равны, возможно даже на что то есть и ниже. Но зарплаты у них выше в 10-ки раз и глупо это отрицать.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 20.09.2017 - 13:41

[^]
madghoul43
20.09.2017 - 13:43
2

Ярила

смотрю блогера который сейчас находится в Чехии, и там цены почти такие же как у него в Краснодарском крае иногда даже ниже, так что про цены не нужно пиздеть тут) люди не дураки, и в интернете все можно легко проверить)

[^]
Сиплый1987
20.09.2017 - 13:48
6

Ярила

А в какой еще европейской стране, будучи работая, можно оставаться нищебродом?? Только доблестные пост-СНГ и несколько стран балканского п-ова по типу Косово и БЮР Македонии. А это уровень стран 3го мира, если судить по зарплатам.

Очевидно, что здесь нет будущего. Россия гавно, исторический шанс давно упущен и его не вернуть. Самым разумным решением для молодых людей будет - осознать и признать свое положение в этой стране, положение страны в мире и сделать напрашивающийся вывод. Если ты из касты правильно родившихся а-ля сын прокурора, то живи и наслаждайся жизнью. А ежели из простых - занимайся самообразованием с прицелом на иностранный рынок и уезжай за нормальной человеческой жизнью, по возможности увозя за собой семью ежели то получится. Нас там, конечно, не ждут, но и здесь мы точно не нужны.

Очень жду момента, когда все русские люди будут поголовно посылать нахуй вот таких вот "рабодателей" что платят гроши типа 15000 руб, 25 000 и т.п. Вот что эти твари сделают когда разом все перестанут работать за эти подачки и весь город встанет?
Привезут ещё порцию таджиков? Дак погодите, скоро и эти оборзеют и будут требовать больше. И требовать будут сообща, с характерными исламскими приколюхами. Что тогда? Китайцы. Да они у себя УЖЕ больше имеют, времена миски риса давно канули в лету. Индусов с пакистанцами? Думаете за 300 (20 000руб) евро они ломанутся в наши непригодные для жизни широты? Ну-ну) а дешевле рабсилы в мире больше то и нет.

PS Для полноты картины не хватает оценочной стоимости услуг ЖКХ и продуктовой корзины перечисленных стран. Нынче не железный занавес,а много кто и лично бывал в тех или иных транах и воочию убедился в ценах и уровне жизни там.
Дак вот сравнение в соотношение зарплат и цен будет ООООчень не в пользу нашей духовноскрепной поднимающейся с колен.

[^]
atoshka
20.09.2017 - 13:51
0

Ярила

Цитата (NDControl @ 20.09.2017 - 09:29)
Дайте угадаю - "Всепропало" и "Навальный, приди, порядок наведи"?

Еще и вранье. Минималка в России 8 или 9 тысяч рублей, точно не помню. Это не 90$

при всем уважении, далеко не все в России получают минималку. Как это не фантастически звучит.

[^]
Сиплый1987
20.09.2017 - 13:56
2

Ярила

Цитата (BlackBear48 @ 20.09.2017 - 12:17)

Уважаемый товарищ, вот честное слово про вашу минимальную "корзину" в Эстонии на 5000 рублей, вот пожалуйста, покажите мне (можно фото в личку) что вы купите за эти 5000 руб. Якобы минимум, а я вам покажу что я на 1000 купил. И какая у вас зарплата по вашим меркам? Откуда вы берете такие цифры.
Последний раз когда был в Черногории, 33 евро нам хватало что бы сходить в магазин и питаться этим как раз эти же 2 дня. Да, получается как раза в два дороже чем у нас. Но так к примеру зарплата у водителя который нас возил от тамашнего предприятия в пересчете на наши, с вычетом все налогов (+страховка, медицина, еще какие то местные сборы) и полностью официальная, балы 64.000 руб. Не говоря уже о качестве продукта за те деньги. ПИВО от слова пиво, а не порошок, что у нас, чешское 89 руб. за бутылку 0.5, сосиски за 700-800 грам 200 рублей. Хлеб как сейчас помню 0.4 евро. Единственное сигареты и крепкое спиртное, да, цена охнешь.

Скажу более, в Черногории собственный небольшой домик по ЖКХ в зимнее время обойдется дешевле/столько же в сравнении в двушкой в Питере. И это в стране, в которой вообще нет своего производства, своей электроэнергии (берут у хорватов), своего газа и т.д. Там у меня выходило в месяц от 80 до 95 евро.
Продукты и алкоголь в раз качественнее наших аналогов и...дешевле.
Не раз был в этой стране и в будущем планируем переезжать туда с женой.

[^]
andrserg1
20.09.2017 - 14:34
0

Юморист

Цитата
Я бы хотел, чтобы у педиатра, который принимает моих детей, была зарплата не меньше, чем у меня. Чтобы у воспитателей детского сада, куда ходит мой сын, тоже была достойная зарплата. Чтобы сантехник ЖЭКа получал нормальные деньги и хорошо за них работал.

cool.gif

[^]
Espumizan
20.09.2017 - 15:01
0

Шутник

Как то не удивительно))))))))) мы первые с конца)))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59143
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх