Мама, твой сын вейпер: как новая субкультура стала объектом для насмешки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pratt
31.05.2016 - 10:55
8
Статус: Offline

Шутник

Отец курил по три пачки сигарет в день, кашлял так, что песдец с приступами.. Купил ему электронку, ему понравилось, уже год как не курит сигареты, кашля нет, ноги говорит перестали болеть. Я не пиарю, сам курильщик со стажем, кому что, мне электронка не пошла.

[^]
gor3
31.05.2016 - 10:55
-5

Ярила

Цитата (rundommemory @ 31.05.2016 - 10:47)
Цитата
настоящем вейперы уже вызвали раздражение в обществе, достаточное для повсеместного издевательства и презрения

Сколько же у нас в обществе долбаебов. И вы удивитесь, но я сейчас скажу за тех, кто нашел себе новый объект для ненависти.
Чем вам блять уже вейперы не угодили? дышат обычным сука паром. И то нашлось мудачье которому это не понравилось faceoff.gif

З.Ы. Сам не вейпер ни разу и вообще не курю, но есть знакомые кто дует эти трубки. Вот никакого дискомфорта у меня это не вызывает, потому что это сука пар!

да пусть дышат, только окружающим пусть не мешают.

Безумно бесит, идешь в толпе, а какой то пидор курит эту хрень, и все в дыму.

[^]
RominPapa
31.05.2016 - 10:56
-8

Ярила

вот эта вот отмазка, что мол законом не запрещено, поэтому я хуй на вех клал - это так себе отмазка. пердеть на улице тоже не запрещено. и в штаны ссать. но вот когда какое-то чучело идет по метро выпуская дым, прям таки тыкая всем в лицо, что это законом не запрещено, это раздражает.

[^]
Down
31.05.2016 - 10:56
6

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (oikca @ 31.05.2016 - 10:37)
Вейперы мой опрос слили, ну да пофиг
http://www.yaplakal.com/forum35/topic1384074.html

Отвечу в этом коменте некоторым ярым защитникам парения.

Цитата
Автор лол и опозорился. очередной раз спрашиваю. чем вредна эта привычка?

Тут ваш камрад, давний парильщик со стажем и авторитетный пионер в вейп-сообществе подробно все объясняет. У него же на канале есть развернутые дискуссии, если вкраце: даже безникотиновые жидкости вредны. Глицирин - гигроскопичен, сухость слизистых и легких со всеми вытекающими, очень важна "чистота" технологии его производства. Пропиленгликоль - в малых концентрациях да - безвреден, но было доказано, что частое вдыхание эфиров пропиленгликоля приводят к развитию астмы. Отдельная тема - ароматизаторы, тут последствия от аллергии, до очень опасного воздействия продуктов горения диацетила. Ну и последнее - никотин, тут и так все понятно.

Цитата
Да, блядь, пусть лучше ведутся на сигареты и курят. Это лучше, да?

Не лучше, но заметьте в последнее время мода на сигареты уходит, курить становится не круто. Курение больше не символ взросления для молодежи, это все больше символ неблагополучия, не современности. С сигаретами активно борятся: картинки на пачках, запрет курения в общ.местах, запрет рекламы и т.д. В итоге табачные компании если не теряют деньги, то не приобретают новую молодежную аудиторию. И тут новая лазейка - электронные сигареты. Их только нужно правильно преподнести, запаковать в красивую обертку, грамотно распиарить, тусовки, модные молодые современные ребята. Вот что опасно, из средства бросания курения(хотя это тоже очень сомнительно, некоторые и курят и парят) парение превращается в новую пока не регулируемую угрозу для молодежи.

Цитата
Опасность, непрестижность и замкнутость вейп-культуры

прям приятно - на старости лет ощутить себя бунтарем, подпольщиком, нелюдимым борцом с государством
владеющим секретным оружием со звучным немецким названием - кангертеч топбокс

последнее время табачники явно активизировались - все больше тупого вброса - как эти "шутки" вымученные

насчет вреда глицирина и пропиленгликоля -
НИ ОДНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ не существует до сих пор )))

только бла-бла-бла, как написано выше
Цитата
Глицирин - гигроскопичен, сухость слизистых и легких со всеми вытекающими
чего там вытекает-то из этого, а?
и борщом можно отравится, если ведрами каждый день есть ))

Цитата
Пропиленгликоль - в малых концентрациях да - безвреден, но было доказано, что частое вдыхание эфиров пропиленгликоля приводят к развитию астмы.

где и кем доказано? ))))

Лишний раз убеждаюсь - ну нет у них "методов против Кости Сапрыкина" )))

UPD про ароматизаторы - да, у некоторых людей на некоторые их них аллергия
и чо теперь? у меня у одного знакомого на яйца аллергия, у другого - на рыбу
давайте их тоже запретим?

Это сообщение отредактировал Down - 31.05.2016 - 11:01

[^]
Яхонтовый
31.05.2016 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 31.05.2016 - 10:52)

Заипали люди которым лишь бы спизднуть. Знаете ли Вы, что Ваша печень вырабатывает никотин?

Чувак, а знаешь ли ты, что не никотин, а никотиновая кислота вырабатывается организмом, причем в микроскопических дозах. А это две большие разницы. Поэтому прежде чем пиздеть стандартные шаблоны производителей пластырей и таблеток стоило бы изучить материал из разных источников.

[^]
Zerkalo2010
-7

Ярила

когда 3 года назад бросал курить (без каких-либо таблеток, приспособлений и т.д.)
параллельно бросал мой знакомый, но он пытался бросить с помощью электронных сигарет
я бросил, а он сам себе постоянно напоминал о курении, при этом не удовлетворяя потребности в той самой затяжке
он 3 раза пробовал бросать и все без толку
потом я его уговорил разбить молотком электронную сигарету и все прибамбасы к ней и бросить просто так, без ничего. И вот он уже 1,5 года не курит.

[^]
LexMalin
-2

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 31.05.2016 - 10:41)
oikca
Пропиленгликоль очень давно используется в медицинских препаратах, например, в ингаляторах для астматиков; а также в качестве бактерицидного средства в больницах и ресторанах... Так что насчет астмы вы загнули))

Что касается Батарейкина.... Лучше промолчу.

морфий тоже в медицине используется и даже змеиные яды rulez.gif

[^]
DimkO88
11

Шутник

это какие-то спецботы в твитере? все как один пишут именно вЕйп, вЕйперы.
Обычные люди в обсуждениях, на форумах и даже в СМИ пишут по-разному: вЭйперы, вАйперы и т.д. думаю это заказ.

Сам парю 4 месяца, 10 лет курил. Из плюсов заметил, что могу теперь подняться на 6 этаж по лестнице без отдышки, проплыть 400м без остановок в бассейне, пропал ебучий кашель, нет трясучки что кончились сигареты и надо срочно за ними бежать в магазин или стрелять у прохожих, стали острее чувствоваться запахи, и просто это вкусно.

По-поводу общественных мест, пофигу, пусть запрещают. Всегда спрашиваю, не будет ли мешать ни кому, потом парю.

[^]
TraderFX
31.05.2016 - 10:58
10

Адмирал ЯП-флота

Цитата (fotoGraf70 @ 31.05.2016 - 12:48)
Цитата (TraderFX @ 31.05.2016 - 10:31)
Цитата (TeleSTROKA @ 31.05.2016 - 12:29)
Я понять не могу пока, чего стрёмного? Сам вообще в рот не беру.

Табачникам стремно, что многие просекли фишку, узнали, что парить дешевле и менее вредно и перестали покупать сигареты на охулиард рублей в год. Если так дальше пойдет, то табачникам просто пиздец, чтобы избежать убытков придется продавать сигареты за бешеные бабки, а это приведет к еще большим убыткам.

парить не дешевле. расходы на койлы, на танки, на ато- и аромайзеры, на испарители, на жижу (особенно если сам не бодяжишь) зачастую не ниже расходов на сиги.

10 метров проволоки стоит 40 рублей, поллитра пропиленгликоля и глицерина - по 200 рублей за поллитру, никотина 100мг 100 мл - 500-600р, ароматизаторы 10 мл 50-100р. насколько всего этого хватает? На дохуя и больше, лично мне наверное минимум на полгода. Это 1200, хуй с ним, 1500р (побольше проволоки, вата). Сколько в пачках сигарет? 15-20)

А устройства можно не считать, ты их покупаешь не на день и можешь продать, если надоели, потеряв не особо много денег.

Ну если ты покупаешь премиум жижу готовую, необслуживаемые испарители, то хз, кто тебе доктор)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 31.05.2016 - 11:00

[^]
platonmsk
6

Абонент временно недоступен

Цитата (maxxxak @ 31.05.2016 - 08:49)
Еще не известно как действует кипящий глицерин. ?.

Дым-машины на сцене видели?
Там тоже основа вода с глицерином. Так что вроде как должно быть не сильно вредным, раз допустили для применения на массовых мероприятиях.
Так что пусть парят, в смысле курят. Не надо быть назойливым. Хочу напомнить простую истину - твоя свобода заканчивается там, где ты нарушаешь чужую свободу. И "вэйпоров" это тоже касается.

[^]
RominPapa
-9

Ярила

Цитата (rundommemory @ 31.05.2016 - 10:47)
.. дышат обычным сука паром. ..

я вот сильно сомневаюсь в обычности этого пара. особенно, когда он из китайских компонентов.

[^]
Garik35
3

«Sex & Drugs & Rock & Roll»

Цитата (sakhalinets @ 31.05.2016 - 10:52)
Цитата (Garik35 @ 31.05.2016 - 11:49)
Цитата (SPORK @ 31.05.2016 - 10:25)
А я курю и обычные сигареты и электронные. Не хватает мне и 24 мг никотина в жидкости. Всё равно за обычными сигаретами рука тянется... Что со мной нет так?

От девайса зависит, попробуй 24 мг никотина на дрипке deg.gif

Ты че такой злой:) и забыл предупредить человека что это надо недалеко от толчка делать а то можно не добежать:)

lol.gif shum_lol.gif

[^]
KaiRus
3

JK

Цитата (fotoGraf70 @ 31.05.2016 - 11:48)
Цитата (TraderFX @ 31.05.2016 - 10:31)
Цитата (TeleSTROKA @ 31.05.2016 - 12:29)
Я понять не могу пока, чего стрёмного? Сам вообще в рот не беру.

Табачникам стремно, что многие просекли фишку, узнали, что парить дешевле и менее вредно и перестали покупать сигареты на охулиард рублей в год. Если так дальше пойдет, то табачникам просто пиздец, чтобы избежать убытков придется продавать сигареты за бешеные бабки, а это приведет к еще большим убыткам.

парить не дешевле. расходы на койлы, на танки, на ато- и аромайзеры, на испарители, на жижу (особенно если сам не бодяжишь) зачастую не ниже расходов на сиги.

Дешевле, несравнимо: расходники, основа 100ml - 190 р. аром -250, кантал 3 метра ( на полгода) 70 руб
итого 510 руб. при расходе жижи 3.5 ml в сутки, хватает почти на месяц.

[^]
Seurus
31.05.2016 - 10:59
7

Шутник

Начал парить в начале 2014 (в тот момент это было еще не модно), а щас всякие малолетки лет по 15 - 20 курят в магазинах, в метро!!! Вот из-за таких мудаков и будут запрещать электронную сигарету. Конечно если ее приравняют к сигаретам - это печально. Полностью бросил курить обычные сигареты, пропала отдышка, трачу на жидкость копейки. Для сравнения приведу пример и возьму 2014 год, в семье курю я и моя жена, уходило в месяц по 5000 рублей (курили Kent - это был 2014!!) на данный момент я даже не хочу знать сколько я бы щас отдавал денег на сигареты.

[^]
NuclearBlasT
31.05.2016 - 10:59
10

Ржавый Меч Короля.

Цитата (maxxxak @ 31.05.2016 - 10:25)
Цитата (vikko @ 31.05.2016 - 10:16)
Цитата (maxxxak @ 31.05.2016 - 14:02)
Цитата (K1I1M @ 31.05.2016 - 08:52)
maxxxak
Цитата
Еще не известно как действует кипящий глицерин. ?.

эээ , вы в курсе какова температура кипения глицерина?

конечно вкурсе... 290°С я думаю ваши испарители легко эту температуру выдают...

Для тех кому лишь бы "бла-бла-бла" объясняю. Температура в испарителях не выше 220°С, выше начинает гореть вата. Прежде чем писать, учи матчасть. Не хочешь, так сопи в тряпочку.

вы же не чистый глицерин ебошите... А бодяжите... соплесосущие вы наши

У меня тут картиночка валяется...
решил запостить в сообщество, чтобы наглядно продемонстрировать кое-какие риски. Те, кто используют глицерин должны знать, что при кипении (280 градусах цельсия) он превращается в акролеин (очень опасный газ, который в свое время использовался даже как химическое оружие). Паниковать не стоит, потому что обычно оне не достигает такой температуры и если бы всё было так плохо, то его бы не использовали, но на всякий случай, лучше избегать лишних рисков.

Так вот температура кипения 280 градусов. Очень мало вероятно, что такой температуры можно добиться в стандартных электронных сигаретах, учитывая то, что атомайзер смачивается жидкостью и требуется много времени для нагрева до такой высокой температуры. Однако если разбавлять глицерин (а его обычно ненмого разбавляют, так как он очень густой) водой например, то температура кипения резко снижается в зав-ти от концентрации воды. Вы можете наглядно видеть это на картинке.
То есть глицерин нужно разбавлять НЕБОЛЬШИМ кол-вом воды. Это также поможет избежать протекания через атомайзер и гибели батарейки.

Чего ты за хуйню несешь, чудо блять? Твой график екселевский не несет никакой смысловой нагрузки, а то, что ты накропалял буковками ваще лютый пиздец... ты с предметом знаком как муха блять, с термодинамикой. Нахуй там вода не нужна, прекрасно юзаем вельвет клоуд 70/30 80/20 ВГ/ПГ соответственно. Каким образом разбавление водой поможет от протечек, ебаный ты сказочник? Сука, как до вас донести, что пар - это его условное название, что нет там кипения, есть аэрозольная взвесь, туман проще говоря, а если ты такой неугомонный, иди и ебани парку от кипящего чайника, хули там всего-то 100 градусов. На всю жизнь накуришься, ебта. gigi.gif
Цитата
"...При этом слой жидкости, который соприкасается со спиралью начинает вскипать. Тоесть происходит очень быстрое, взрывное парообразование на поверхности спирали. Эти микровзрывы пара во внутреннем слое жидкости вокруг спирали разбрызгивают («атомизируют») верхний слой, при этом образуется смесь пара и разбрызганной жидкости – тумана. Таким образом то, что мы видим на выходе из электронной сигареты по агрегатному состоянию в большей степени – туман, нежели дым. Мелкодисперсные капли."
читай, физик-ядерщик, блеать...

[^]
Матрос1984
31.05.2016 - 11:00
14

злой ёж

А еще,а еще подлые парильщики везде разбрасывают выработавшие свой ресурс аккумуляторы,прямо сотнями тыщ gigi.gif . И вату вынутую из спиралей не менее подло бросают в мусорки.Города завалены ватой alkash.gif

[^]
RominPapa
31.05.2016 - 11:01
-5

Ярила

Цитата (DimkO88 @ 31.05.2016 - 10:57)
Сам парю 4 месяца, 10 лет курил. Из плюсов заметил, что могу теперь подняться на 6 этаж по лестнице без отдышки, проплыть 400м без остановок в бассейне, пропал ебучий кашель, нет трясучки что кончились сигареты и надо срочно за ними бежать в магазин или стрелять у прохожих, стали острее чувствоваться запахи, и просто это вкусно.

что вы такое курите? я курю 18 лет, чуть больше больше половины жизни и никаких похожих симптомов не наблюдал. и курю я, кстати, все это время не только сигареты. и в огромных количествах.

[^]
ZeroTolerans
31.05.2016 - 11:01
0

Юморист

мне помогло бросить курить, как бросил так и парить перестал

[^]
sakhalinets
31.05.2016 - 11:02
3

Ярила

KaiRus
Основа 100 мл 50р:)) учись мешать сам основу:))

[^]
grafin4ik
31.05.2016 - 11:02
-6

Ярила

надо обратится куда надо, чтоб запретили

[^]
Bloodimir
31.05.2016 - 11:03
2

B 1329-0

Цитата (Яхонтовый @ 31.05.2016 - 10:57)
Цитата (Bloodimir @ 31.05.2016 - 10:52)

Заипали люди которым лишь бы спизднуть. Знаете ли Вы, что Ваша печень вырабатывает никотин?

Чувак, а знаешь ли ты, что не никотин, а никотиновая кислота вырабатывается организмом, причем в микроскопических дозах. А это две большие разницы. Поэтому прежде чем пиздеть стандартные шаблоны производителей пластырей и таблеток стоило бы изучить материал из разных источников.

Знаю. Написал в ответ на твое заявление что никотин нах не нужен организму. Нужен. для регулировки обмена веществ. Немного, да. и этот никотин, как ты правильно заметил, не совсем то, что и сигаретный никотин.

[^]
sergej036
31.05.2016 - 11:03
3

Шутник

Второй месяц не курю сигареты благодаря переходу на пар,до этого 30 лет дымил.Жижа обошлась где то в 1 кило рубль в месяц,до этого расход на табак был около 3,плюс здоровье стало получше..

[^]
mnogoruk
31.05.2016 - 11:04
-5

Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не размножалось.

[^]
Пыхто
31.05.2016 - 11:05
6

Ярила

oikca
Цитата
Тут ваш камрад, давний парильщик со стажем и авторитетный пионер в вейп-сообществе подробно все объясняет.

еБуч авторитетный? Это сейчас типа шутка была?)))

[^]
TraderFX
31.05.2016 - 11:05
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Яхонтовый @ 31.05.2016 - 12:53)
Цитата (TraderFX @ 31.05.2016 - 10:46)
Аллергия или заболевания органов дыхания - это личные болезни человека, а не вред пара.

Мде, такой логикой можно оправдать даже потребление тормозухи. Ну, к примеру, цирроз печени это личная болезнь человека, а не вред продуктов распада алкоголя.

Цирроз печени это последствия употребления алкоголя. А аллергия на компоненты пара и заболевания дыхательных путей, при которых может быть опасно парение - это не последствия, а болезни, которые есть и без пара.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 162550
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх