Mac, давай до свидания!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgeny64
20.04.2016 - 12:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TimSurgeon @ 19.04.2016 - 22:25)
попытка разжечь межосевой срач засчитана.
я начну пожалуй.
ну есть у меня ноут. 2012 года выпуска от фирмы ХП с десяткой.
он греется я ебу. (притом при всем я его чищу ежемесячно)
у девушки макбук эйр 2013 года. сука до сих пор золоден как серце монашки.
и где правда, брат?

Ну у меня "разъездной" ХП 2013 года, с "восьмеркой" и ни хрена он не греется, даже на игрушках, хоть у него и видюха не дискретная, а вполне себе приличная. И ни разу я его еще вообще не чистил. И на клаву проливал и кофе и пиво, она у него защищена smile.gif Да и внешний вид не хуже мака, весь в металле.
Может надо было не "павильон" брать, а что-нибудь типа "пробука"?
Ну и для сравнения макбук-про, того-же года, вот стоит рядом smile.gif Тоже работает спокойно, из всех проблем только блок питания почему-то нагнулся, скорее всего провод подломился в разъеме (пытаюсь вот спаять) все нормально и там и там...
Только вот при прочих равных, на винде нет у меня проблем с программами с рабочими и с игрушками, нет проблем с подключением куда угодно и где угодно в командировках, что подвернулось то и юзаю, что нашел, то и поставил. С маком все гораздо сложнее, а мне работать надо, а не мечтать о прекрасном и красивом.

ПыСы кстати, интересно, что-то никогда не думал, а танчики там разные на маках идут? Кто играет, подскажите. Вроде не должно быть проблем... smile.gif

[^]
bazilvs
20.04.2016 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Orion17 @ 19.04.2016 - 17:21)
12. Вначале я установил Windows 10 - прекрасный дизайн и отличная функциональность. Но вся эта поебень ерунда, как и в ОС Х, где система принимает тебя за идиота - ебет напрягает голову с правами администратора и не дает сделать шаг в сторону + разные мелочи, типа не полноценно работающего яндексдиска предрешили исход. Ну, здравствуй любимая Windows 7 - ты само совершенство, особенно если вернуть тебе пуск из моего детства.

Тотал Командер - это основа основ! Это как песня "С чего начинается Родина", это как звук р8w600100, это как iddqd - это ... совершенство! С каким же удовольсвтием я пользуюсь софтом знакомым с детства, горячие клавиши перестроились в сознании за день, скорость работы возросла. Да к черту скорость - комфорт!

Теперь я на своем опыте могу сказать - мак не лучше пс, да, там есть свои +, но и минусов полно. Когда вы говорите - он не глючит, ой блять не смешите мои костыли, ха-ха, забейте в гугл - yosemite wifi problem - узнаете много нового. Так что в плане стабильности - тут паритет. ОС Х не дает вам свободы, все сценарии за вас уже предрешены.

Вообще, глупо сравнивать эти два разных мира. Мир apple - это как коммунизм в СССР, о котором, порой, скучает старшее поколение - за вас все решено, вам не надо мыслить, вам удобно сделать ТОЛЬКО ТАК, как уже подумали ЗА ВАС.

Наткнулся на статью, так там был замечательный абзац :

"Вообще, конформизм и желание скорее подстроиться под систему, чем настроить ее под себя - отличительная черта любителей Mac. И нам всегда было любопытно – они всегда были такими и поэтому выбрали Mac? Или наоборот – они выбрали Mac, и поэтому у них сформировался такой подход к работе с компьютером.
Из этого следует одна забавная особенность. Практически любой спор о наличии той или иной функциональности в системе или приложениях, да и вообще, любой разговор из серии «А как сделать вот это?» рано или поздно (а скорее рано) приводит к тому, что вы наталкиваетесь на железобетонный аргумент: “А меня устраивает” или “а мне не нужно”. Что устраивает? Да все что угодно. Нет нужной функции – обойдемся. Не настраивается удаленный доступ – а он нам и не нужен. Не подключается внешнее устройство? Оно лишнее. И т.д. Попробуйте – вас ждет много веселых минут!"

Mac - удел тех, кто не хочет принимать решение сам. Не надо мне говорить : "включил, и все работает", "не глючит", "нет вирусов", "удобно" ой блять нихуя не удобно (давайте в режиме плитки выделите с зажатым шифтом нужное количество файлов). На моем прежнем ПК вин7 стоит с 2012 года и работает без переустановок и проблем до сих пор.

Давайте без наркомании с рассказами о великолепном говнодизайне 10 -ки и ее функционалъности..

[^]
маковод
20.04.2016 - 12:12
0

Шутник

Цитата (Vurun @ 20.04.2016 - 11:49)
Цитата
по пункту 1 - суть кнопки в том, чтобы система не тратила время на завершение процесса, который ты потом еще раз запустишь..

Этого я не знал, спасибо за объяснение.

Кстати, есть сейчас iMac с 120/144 Гц вертикалкой у экрана?

Не в теме. А зачем тебе?

[^]
Spellberg
20.04.2016 - 12:15
0

Шутник

Цитата (zulumbija @ 20.04.2016 - 11:25)
Цитата (Spellberg @ 19.04.2016 - 20:41)
Дома macbook air, на работе обычный системник с виндой и дебианом. Как-то монопенсуально работается на разных осях. Про цену скажу так, не жалею что отдал многоденег, т.к. мой мак искупала одна страптивая самка в озере и нихуа с ним не приключилось. Вынули из воды, протерли, посушили и реди ту ворк! Сейчас пишу с него же. Конечно, по нынешним меркам вся техника дорогая, но Apple в росте курса доллара или падении рубля не виноваты. По сути у них из года в год ценник примерно одинаковый в долларах, а много или мало - карманы у всех разные.

Наверно открою тайну, но и обычный ноут после купания продолжает работать, если его вовремя почистить.

По железу не вижу зачем переплачивать. Просто внушили людям элитарность продукции яблока.

Еще понравился комментарий про то, как удобно программировать в МакОС. Извините, а чем набор кода на немаке и маке отличется? Или там +10 к ловкости сразу дают?

Я не вижу смысла кому-то что-то доказывать. Мне достаточно открыть свои виртуальные машины, много окон, видео и прочей лабуды и не париться насчет того что у меня что-то притормозит или "лаганет" в неподходящий момент. Я для себя выбрал оптимальное устройство по своим нуждам - macbook air 13. Каждый под себя подбирает комфортные условия и внушение тут ни к селу. Нет смысла переплачивать? Опять же, Ваш выбор, никто не запрещает и не принуждает :) Кому-то нравится делать свою работу быстро, а кому-то в кайф пожмакаться, на вкус и цвет все фломастеры разные .

Это сообщение отредактировал Spellberg - 20.04.2016 - 12:21

[^]
маковод
20.04.2016 - 12:17
0

Шутник

Цитата (xshron @ 20.04.2016 - 12:01)
[QUOTE=Vurun,20.04.2016 - 11:24]
Меня бесило только невозможность удалить файл сразу, минуя корзину. Но и это я для себя исправил, благо есть автоматизатор. Но с другой стороны, это не раз меня спасало от удаления нужных файлов. Но щас есть проги для восстановления таких файлов из небытия.

Вот именно! Понимаешь, это рудимент от винды.. Сначала привыкаешь к shift+delete, а потом сидишь и ресторишь файлы. А тут ты знаешь, что он у тебя скорее всего в корзине, если ты ее не чистил.

Вот и где тут "смирение", как некоторые говорят? Это ни что иное как удобство) Как ни крути.

[^]
Reciter
20.04.2016 - 12:21
0

Статуз-qua

Orion17

в целом и общем с тобой полностью согласен, но можно уточнить по поводу "не полноценно работающего яндексдиска на 10-ке"?

Мне просто реально интересно - имею три машинки с 10-кой, на всех был апргейд с 7-ки, синхронизированные с одним моим яндексдиском, все работает - ЧЯДНТ?

[^]
halyvin
20.04.2016 - 12:24
1

Шутник

Устал немного яблодрочить, но сцуко!
Я прихожу на работу, открываю ноут с аптаймом нехилым, у меня запущен фотошоп/люстра, один-два браузера с кучей вкладок в одном, на localhost'e проектик всегда крутиться и постоянная пересборка его в течении дня, виртуалка с виндой (иногда нужен ie), месенджеры 3-4 штуки, sublimeText и я могу только под конец рабочего дня заметить что я забыл подключить ноут к розетке. Батарея тащит!

[^]
маковод
20.04.2016 - 12:25
0

Шутник

Цитата (DragonLord @ 20.04.2016 - 12:02)
Видяха где?  lupa.gif
А так непонятно подо что такие мощности. Под Total Comander чтоли?

Да) Тут же целый ТС-клан образовался))

Добавлено в 12:28
Цитата (halyvin @ 20.04.2016 - 12:24)
Устал немного яблодрочить, но сцуко!
Я прихожу на работу, открываю ноут с аптаймом нехилым, у меня запущен фотошоп/люстра, один-два браузера с кучей вкладок в одном, на localhost'e проектик всегда крутиться и постоянная пересборка его в течении дня, виртуалка с виндой (иногда нужен ie), месенджеры 3-4 штуки, sublimeText и я могу только под конец рабочего дня заметить что я забыл подключить ноут к розетке. Батарея тащит!

Красава) Я свой iMac не выключал уже месяца 3-4)) Единственное, что поставил Free-memory, чтобы Inactive подчищать)

А не..гоню) обновлялся вот на последние релизы, приходилось бутать.

Добавлено в 12:35
Цитата (Spellberg @ 20.04.2016 - 12:15)
Каждый под себя подбирает комфортные условия и внушение тут ни к селу. Нет смысла переплачивать? Опять же, Ваш выбор, никто не запрещает и не принуждает :) Кому-то нравится делать свою работу быстро, а кому-то в кайф пожмакаться, на вкус и цвет все фломастеры разные .

Да просто люди не могут себе позволить то, что нравится, и в итоге изливают говно)) Как в басне Лисица и виноград.

"Жертвы маркетинга", "яблодрочеры")) сейчас вопрос стоимости уже вообще не актуален.

Это сообщение отредактировал маковод - 20.04.2016 - 12:32

[^]
capjack
20.04.2016 - 12:36
0

Ярила

Автор-смешной.
Купить ящик под стол...
У меня MacBook без про, без эйр. Просто Макбук, в котором даже кулера нет, однако, можно открыть просто все приложения, запустить видео и его хватит на пять часов. Про вес и размеры, в также разрешение экрана помолчу.
Есть недостаток. Если сидеть на кровати в трусах и кинуть его на голые ноги, то он сначала холодный. Потому что корпус из металла.
Серьезным пацанам, которые на компах работают во всяком там автокаде и прочим кошмаре, как ни странно подходит. Подключаешь Мышь и монитор 27" и погнали. Сам видел.

[^]
TheTopName
20.04.2016 - 12:40
-1
Статус: Online

Ярила

Для меня APPLE - это просто сборище маркетологов...

:"Что нового в iphone 6+? Фотографии теперь живые...". Акуеть какой дебил на это ведется? Что нового в телефоне технически? НИ ЧЕ ГО! А живые фотки - это просто программа. Нет блять... бегут покупать...

[^]
capjack
20.04.2016 - 12:55
3

Ярила

Цитата (TheTopName @ 20.04.2016 - 12:40)

:"Что нового в iphone 6+? Фотографии теперь живые...". Акуеть какой дебил на это ведется? Что нового в телефоне технически? НИ ЧЕ ГО! А живые фотки - это просто программа. Нет блять... бегут покупать...

Мне тоже не нравится iPhone 6. Он большой и неудобный. Хочу беспонтовый SE

[^]
Alexeydr
20.04.2016 - 12:56
0

Приколист

Одобрямс.

[^]
маковод
20.04.2016 - 13:00
1

Шутник

Ну и что? Какой смысл в том яде, которым ты сейчас тут набрызгал?

у тебя самсунг, нокиа, хтц или еще что? Вот и радуйся тому, что тебя в них всё устраивает.. Чё за ебанутая желчь? Не нравится - не жри!

Весь смысл том, что купертиновцы постоянно что-то креативят. Придумывают софт, оптимизируют. А остальные толкутся в сторонке и пиздят у них идеи, потому что сами не в состоянии придумать то, что людям понравится.

А идеи дорого стоят.

Нет денег покупать iPhone? Не покупай, дрочи на свой 3310)

Это сообщение отредактировал маковод - 20.04.2016 - 13:02

[^]
Котаин
20.04.2016 - 13:04
1

Весельчак

Эпл сделан для простоты, там систему переставить пару минут, купил и не паришься, дорого конечно, но и разбираться ни в чём не надо, сосредоточился только на своей работе.
А если руки кривые то всё плохо будет, то как у автора на картинке, кулер от процессора в другую сторону направлен..

[^]
Yagriel
20.04.2016 - 13:06
0

Приколист

А ВидимаКарту? :)

[^]
маковод
20.04.2016 - 13:07
-1

Шутник

Цитата (Yagriel @ 20.04.2016 - 13:06)
А ВидимаКарту? :)

Уже обсуждали) Ему денях не хватило даже на оперативку, поэтому он делает прямую инжекцию в мозг по hdmi интерфейсу)

[^]
Backfire85
20.04.2016 - 13:08
0

Хохмач

Лучший ифон - 4/4S. И дизайн труЪ, и размер правильный. 5/5S тоже ничего, но дизайн не такой суровый. А начиная с 6 - лопаты, нафиг-нафиг.

[^]
маковод
20.04.2016 - 13:11
0

Шутник

Цитата (Backfire85 @ 20.04.2016 - 13:08)

Лучший ифон - 4/4S. И дизайн труЪ, и размер правильный. 5/5S тоже ничего, но дизайн не такой суровый. А начиная с 6 - лопаты, нафиг-нафиг.

Жди 7) он будет из стекла как 4S, разве что только размер шестерки)

[^]
Backfire85
20.04.2016 - 13:23
0

Хохмач

Цитата (маковод @ 20.04.2016 - 13:11)
Жди 7) он будет из стекла как 4S, разве что только размер шестерки)

Не, размер 6 не канает, мне телефон а не телевизор нужен. Куплю 5S новый, когда мой 4 подохнет.

[^]
vadeanus
20.04.2016 - 13:26
0

Юморист

А где видюха ?

[^]
MongoMan
20.04.2016 - 13:30
0

Приколист

другану дал ссылку на сей форум, почитал, вот ответ:

Mac, давай до свидания!

[^]
TheTopName
20.04.2016 - 13:33
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (маковод @ 20.04.2016 - 13:00)

Ну и что? Какой смысл в том яде, которым ты сейчас тут набрызгал?

у тебя самсунг, нокиа, хтц или еще что? Вот и радуйся тому, что тебя в них всё устраивает.. Чё за ебанутая желчь? Не нравится - не жри!

Весь смысл том, что купертиновцы постоянно что-то креативят. Придумывают софт, оптимизируют. А остальные толкутся в сторонке и пиздят у них идеи, потому что сами не в состоянии придумать то, что людям понравится.

А идеи дорого стоят.

Нет денег покупать iPhone? Не покупай, дрочи на свой 3310)

Какие идеи? Давно реализованные в андроид? Да курам на смех...
Последний дизайн - это чистой воды самсунг...

Что у них там ещё из последних идей... А - стилус)))

И ещё я не совсем понял... Ты дрочишь на телефоны?

Это сообщение отредактировал TheTopName - 20.04.2016 - 13:52

[^]
ХудайБерды
20.04.2016 - 13:41
0

ХудайБерды ибн АллаБерды

Цитата (MongoMan @ 20.04.2016 - 15:02)
Цитата (ХудайБерды @ 20.04.2016 - 11:41)
Цитата (Tropic @ 20.04.2016 - 14:37)
Собрал похожую конфигурацию, только материнка на Z87 и имея прямые руки, установил хакинтош. Работает уже полтора года как швейцарские часы. Цена системника на тот момент была около 70к деревянных, в сравнении 160к за iMac.
Ощутимая разница не так ли?

Так на imac и матрица неплохая, к хакинтошу приплюсуй хороший монитор. И при каждом обновлении кексты править, и imessage через раз работает.

Чет я не помню чтоб что то править нужно было... я даже камеру от плей стейшен подключал и никаких проблем не было все работало обновлялось... мож у тебя плохая сборочка фйоси попалась. Мы много перепробовали, пока не нашли пару нормальных...
Давно это было, мож приколоться, у меня дома Тошиба валяется уже как пару лет, поиздиваюсь на выходных..

Спорить не буду, хакинтошей не имею, дома и на работе маки.
На inmac.org с ребятками постоянно общаюсь - там большинство хакинтошники

[^]
RAMI
20.04.2016 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Котаин @ 20.04.2016 - 13:04)
Эпл сделан для простоты, там систему переставить пару минут, купил и не паришься, дорого конечно, но и разбираться ни в чём не надо, сосредоточился только на своей работе.
А если руки кривые то всё плохо будет, то как у автора на картинке, кулер от процессора в другую сторону направлен..

В какую это другую сторону, ну ка поясни гуру охлаждения!!!!
Насколько я понимаю - сверху у него вентиляторов нет, сзади вентилятор стоит на выдув, а значит и процессорный кулер должен дуть в сторону заднего вентилятора!!!
Думай, прежде чем что-то подобное писать!

[^]
MongoMan
20.04.2016 - 13:55
0

Приколист

Цитата
Что у них там ещё из последних идей... А - стилус)))

Тоже эпловцы придумали в 80 году(!) у них девайс был, на выставке видел "электроника в жизни сша" кажись называлась... им еще Стивен Сигал блестал в поезде захваченном, факс отправлял другану повару, и таки да, у меня айфон, жена подарила на день рожденья!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74137
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх