Немцы и русские в плену.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inna12334
23.03.2016 - 12:24
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (MaxxOltt @ 22.03.2016 - 22:36)
По поводу немцев и наших..
Глядя на архивные фотки на Бундесе, я долгое время был в недоумении - ну вот смотришь на лица простого немецкого пушечного мяса - ну видно, молодые, образованные, с какими-то моральным ценностями в голове люди, симпатичные, весёлые ребята, в глазах, да есть интеллект, и рядом фото с расстрелами, виселицами.. Я не мог понять КАК? как это согласуется? А потом разом стало ясно - МЫ, для них не ровня, мы именно недочеловеки, хуже животных и всё стало ясно. Со своими они могли быть в рамках права, мы же для них просто масса. Вот я читал воспоминания немца, сбили его экипаж над нашей территорией, кто-то из наших перебежчиков их сопроводил, провёл через линию фронта и в плен сдался. И шо?? Он для них "Наш Иван", им глубоко похуй, как его звать, чем он до войны занимался - "Наш Иван" безликое тело. А он, на минуточку, им жизнь спас..
Различать они наших они могли только в случае "фанатичного сопротивления" Погиб генерал Петровский в бою, забрал с собой кучу немцев - да, герой, памятник поставили. Т.е когда по морде получают - отношение меняется. (генерал-лейтенант Власов ауу! cool.gif

А по поводу насиловали немок или нет итд - есть один простой момент.
В Вермахте и СС проявление гуманизма было инициативой СНИЗУ и не одобрявшейся, в то время как руководство спускало однозначные приказы - "убивать"
В РККА, же ситуация была ровно зеркальной - акты насилия были официально запрещёны, и всё что было это исключение из правил, во всяком случае "Закон о Комиссарах" есть, а вот закона "О членах НСДАП" нет.

Вот и вся разница - у немцев СЛУЧАЙНЫЙ ГУМАНИЗМ, у нас СЛУЧАЙНОЕ НАСИЛИЕ.

Браво! Так хорошо написали! Спасибо.

[^]
inna12334
23.03.2016 - 12:39
1

Весельчак

Цитата (Silvan53 @ 22.03.2016 - 23:45)
Цитата (Петрович34 @ 22.03.2016 - 21:46)
Немцы, берущие в плен наших солдат прям такие лапочки. Няшки.
Не забывайте, кто посылал военнопленных и гражданских в крематории и газовые камеры. Из кого выкачивали кровь для раненых и на ком ставили опыты.
Дед моей жены был в плену, практически не кормили, травы на территории лагеря не было - съели  вместе с корнями, насекомых тоже... Выжил за счет того, что земляк деда, знавший немецкий язык ухаживал за собаками и иногда подкармливал его собачьей едой.
А лагеря под открытым небом. Это просто поле, огороженное колючей проволокой и охраняемая немецкими солдатами. Хочешь выжить и не сдохнуть от холода, копай нору. Ни воды, ни еды, вся территория покрыта слоем фекалий. Местные жителе приходили посмотреть на "русских свиней" сидящих в норах, как в зоопарк.

«Фашисты любят порядок. Они аккуратно заносили в книгу: вес заключенного (взрослого) – 32 килограмма. Тридцать два килограмма – вес взрослого человека! Это вес его костей, обтянутых сухой желтой кожей. Заключенные получали "суп" из травы, скошенной тут же на поле, у бараков. Эту траву узники Майданека с горьким юмором обреченных называли "витамином СС". От голода и истощения умирало еще больше, чем от туберкулеза. Люди падали на работе, эсэсовцы добивали их железными палками.., – продолжал Горбатов. – Вдруг начинали греметь все репродукторы лагеря. Веселые фокстроты, танго. Лагерь замирал от ужаса. Знали: значит, большие расстрелы сегодня. Начинал работать трактор. Фокстрот сменялся румбой.

На пятом поле обреченные раздевались. Догола. До нитки. Все. Мужчины, женщины, дети. Их гнали ко рву. Быстрей! Быстрей! Ложились в рвы. Тело к телу. Покорно. Безропотно. – Плотнее! Плотнее! – приказывали палачи. Спрессовывались плотнее. Сплетались. Руки, ноги, головы уже не принадлежали человеку. Они существовали отдельно, придавленные, разбитые. Смятые. На первый ряд ложился второй. Потом третий. Гремели фокстроты в репродукторах. Стучал трактор. Весь ров теперь был до краев наполнен живой, трепетной, стонущей и проклинающей убийц человеческой массой. Автоматчики поливали ров огнем из автоматов»

Полностью согласен с твоим дедом. Мой дядька тоже находился в плену в лагере под открытым небом. Все было именно так , как описал твой дед.
А вот дальше потек сплошной понос. слышали мы это.
Сотни тысяч заживо сожженных
Строятся, строятся в шеренги к ряду ряд.
Интернациональные колонны...
А вначале в песне пелось - миллионы заживо сожженных. Миллионы заживо сожженых. Вдумайся! Потом одумались, заменили миллионы на тысячи. А пепел аккуратно упаковывался, и продавался как удобрение. Из жира варили мыло, на котором писалось - Reines Jüdisches Fett («чистый еврейский жир»). Волосы шли на изготовление матрасов, а из человеческой кожи с татуировкой изготавливались абажуры, сумочки и прочая галантерея. Вот ты ненавидишь фашистов, пользовался бы ты таким мылом из фашистских трупов, спал бы на таком матрасе, был бы не против, чтобы твоя жена носила перчатки из трупа того же Порошенко.
Надо говорить правду, какой бы жестокой она ни была, и не надо врать. И сейчас, многие цифирьки подправлены, и мыло, оказывается, было только экспериментальное. У меня пока память еще не отшибло. Я хорошо помню как все это преподносилось в старые, добрые времена.

Спасибо. Надо помнить, чтобы не повторилось. Но АТО мы уже допустили до наших границ, обманутые их обещанием не расширяться в сторону наших границ.

[^]
sergatver
23.03.2016 - 12:48
3
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

честно говоря вообще не пойму о чём тут спор идёт. в любой армии мира есть уёбки с садистскими замашками. в мирное время это не заметно, в военное всё говно выплывает наружу. случаи издевательств над пленными были во все времена и в любой армии мира. другое дело что в войсках СС и прочих карательных отрядах таких изуверов было на порядок больше, и начальство это одобряло. моя пробабка жила полгода при немцах. немцы жили в избе, а она с детьми в подполе. чтобы прокормить детей ей приходилось обслуживать немцев: стирать, убираться, готовить. в замен немцы подкармливали её семью. всякое бывало по отношению к местным жителям, одни могли и пристрелить не за что, другие детей подкармливали. это я слышал из её рассказов. а когда наши погнали фрицев, те сожгли почти всю деревню

[^]
inna12334
23.03.2016 - 12:56
1

Весельчак

Цитата (Scarpuzzedda @ 23.03.2016 - 07:49)
Хороший пост. Вот такие фотографии нужно показывать в школе, чтобы хоть какие-то понятия в их пустые "айфоновые" головы привнести. Глядишь и по меньше станет малолетних долбаёбов, разрисовывающих памятники и греющих ноги у вечного огня.

Присоединяюсь. На уроках рисования старалась много рассказывать детям о войне, чтобы помнили.

[^]
supnabor
23.03.2016 - 13:02
4

Шутник

Цитата
Скажу как потомок бывшего военнопленного, да к тому ж еще и с печально известной второй ударной армии. Что вы пишите , по большей части пиздеж. Простите за грубость. Но поменьше читайте всякого постперестроечного говна.

Подтверждаю. Как то с друзьями разговаривали и выяснилось, что у всех троих деды были в плену, но никто не сидел. Нормально жили и работали. Например, мой дед до самой пенсии директором школы работал. Всех подряд на такие должности не ставили.

[^]
Balazs
23.03.2016 - 13:04
4

Ярила

Цитата (Nemir4eg @ 23.03.2016 - 11:24)
Цитата (Balazs @ 22.03.2016 - 20:39)
Цитата (pjkjnfz123 @  22.03.2016 - 20:33)
Советская женщина, занятая уборкой поля, на которое совсем недавно падали снаряды, показывает кулак немецким военнопленным, которых ведут советские конвоиры, УССР, 14 февраля 1944 года.

Показать пленным кулак (по другой версии кукиш) - это конечно охуеть какая доблесть.

Сидеть за компутером и таким тоном обсуждать тех, благодаря кому живешь, это конечно подоблестнее чем то, о чем ты написал

Специально для неумеющих/не хотящих понимать написанное.

Из воспоминаний людей.
Цитата
Все были на подъеме, в ожидании новой мирной жизни. Отсюда и любопытство к побежденным, как к диковинным зверям, уцелевшим в этой исторической мясорубке, смягченное жалостью к униженным, что вообще свойственно русской душе. Моя мама оказалось невольной свидетельницей этого события, несколько часов простояв на Самотечной площади, видела и как бросали буханки хлеба в немецкую колонну, и как плевались и матерились в адрес пленных. Было всякое, и не дай Бог, нам пережить такое.

Цитата
Из рассказа прабабушки, знавшей 4 языка: пленный немец попросил немного хлеба, она отказала лишь потому, что хлеба не было. А в подъезд дома 24 по Б.Каретному зашел немец, менять украденную со стройки фанеру на еду. Был обнаружен дворником, показавшему немцу характерным жестом - тебя повесят! А учительница немецкого языка из этого же подъезда поговорила с гансом, успокоила его. Типа не слушай злого человека, ничего страшного не произойдет.

Цитата
В конце сорок четвертого года... Я увидела первых пленных немцев... Они шли  широкой колонной  по улице. И что меня  поразило, так это то,  что люди подходили к ним  и  давали  хлеб. Меня это так поразило, что я  побежала  на работу к маме  спросить: "Почему наши люди дают немцам хлеб?" Мама ничего не сказала,  она  только заплакала.

Цитата
Мы детьми днём ходили смотреть как пленные немцы строят соседний дом. Мы кричали им - У-у-у. Фашисты!!! И иногда кидались камнями. Но мы же, те которые кидались в них и обзывались, потом приносили им хлеб, так как нам становилось их очень жалко

Жители разрушенной деревни под Сталинградом смотрят на колонну пленных немцев. Не видно ни кулаков ни кукишей, хотя у жителей есть полное право на это.
Вчера те, кто под конвоем, были захватчики и оккупанты. А сейчас они - пленные, их гонят колонной как скот, можно их ненавидеть, можно презирать, но махать кулаком в спину униженным и безоружным - на Руси спокон веку это было как-то не принято.

Немцы и русские в плену.

[^]
Balazs
4

Ярила

А вот как встречали немцев в тех районах, где пресловутая женщина показывает кулак.

Немцы и русские в плену.

[^]
Balazs
3

Ярила

---

Это сообщение отредактировал Balazs - 23.03.2016 - 13:05

Немцы и русские в плену.

[^]
Balazs
7

Ярила

Значит, пока они были в силе - им молочко и цветы.
А когда их окунули мордой в говно, то можно и кулаком в спину погрозить.
Вот я и говорю: показывать пленным кулак - охуеть какая доблесть. Теперь понятно?

Немцы и русские в плену.

[^]
TPE3BEnick
23.03.2016 - 13:34
2

Шутник

Бывали случаи. Когда смотря смерти в лицо, наши еще успевали пару немцев забрать с собой ! Вот где героизм

[^]
Клокот
23.03.2016 - 13:38
-5

Ярила

Цитата (alexput @ 22.03.2016 - 21:22)
Цитата (mudryi66rus @ 22.03.2016 - 21:21)
Цитата (alexput @ 22.03.2016 - 22:38)
Цитата (mudryi66rus @ 22.03.2016 - 20:25)
Цитата (loredan @ 22.03.2016 - 22:21)
Женщины военнопленные

...самая незавидная судьба-это у женщин...особенно молодых....особо с ними не церемонились faceoff.gif

Наши потом оторвались тоже по полной. Минусаторы учите блять историю. Отец когда в армии служил в Германии говорил: их офицеры которые войну прошли именно про половую еблю немок нашими солдатами и рассказывали. Потом правда за это ебать стали, особенно когда во время "процесса" некоторых наших солдат немцы застрелили.

..ты был там?свечу держал?так вот и пиздеть не надо....

Я своему отцу верю, а тебе нет.

А у твоего папы фамилия случайно не Ющенко, а ещё он наверное кофе обожает?

[^]
SidunA
23.03.2016 - 14:04
1

40 %, не предел...

Цитата (Кошкодавка @ 22.03.2016 - 21:19)
«Сталин, заявив: “У нас нет военнопленных, есть предатели”, — поставил вне закона миллионы людей.
Статья 193 Уголовного Кодекса РСФСР 1926 года предусматривала «за сдачу в плен, не вызывавшуюся боевой обстановкой — расстрел с конфискацией имущества»..

Читать научились, понимать нет...
Перечитываем и вникаем в значение выделенное жирным шрифтом.

[^]
vasiy2277
23.03.2016 - 14:05
1

Балагур

Цитата (Своячок69 @ 22.03.2016 - 20:26)
Цитата (SESHOK @ 22.03.2016 - 19:59)
Пленные румыны.

Слышал в Воронеже пленных румын не было.... А еще,что защита Воронежа во многом помогла Сталинграду в самую лихую годину.

Отметились значтца там особенно ромалэ?.

Про румын не знаю, но венгры были хуже зверей диких и управу на них можно было найти только у немцев. Те с мадьярами не церемонились. У меня тесть с тёщей под мадьярами жили.

[^]
MaxxOltt
23.03.2016 - 14:11
2

Ярила

По поводу плена и Сталинских лагерей - были тут фото Понеделина и Кирилова, тогда уж упомяну о их коллеге... Извиняйте что с Вики - это быстрее чем руками набирать...
Итак:
"....В июне 1941 года 5-й армия М. И. Потапова принимала участие в Юго-Западного фронта в битве за Дубно-Луцк-Броды. Понеся значительные потери, особенно в танках, 5-я армия отошла в Коростеньский укрепрайон, где продолжала вести оборонительные бои и постоянно угрожала с севера немецким войскам, штурмующим Киев 20 августа, по приказу командующего Юго-Западным фронтом М. П. Кирпоноса 5-й армия под командованием М. И. Потапова отошла за реку Днепр, организовав оборону, по его левому берегу на рубеже Лоев-Окуниново, одновременно прикрывая Чернигов с севера, где под напором 2-й немецкой армии из района Гомеля откатывалась на запад 21-я армия.

Вследствие несогласованности действий между руководством 5-й армии М. И. Потапова и 37-й армии А. А. Власова, противнику удалось захватить плацдарм на левом берегу Днепра в районе деревни Окуниново с не взорванным мостом. Это отвлекло значительные силы 5-й армии, которая вместо усиления обороны на севере была вынуждена контратаковать Окуниновский плацдарм. М. И. Потапов сосредоточил на этом участке до 30 % всех сил армии, что привело к ослаблению обороны на других участках. 28 августа на северном участке обороны 5-й армии 2-й немецкая армия начала наступление на Чернигов. Обескровленные в предыдущих боях, части 5-й армии, не смогли удержать город и отошли за Десну. В сентябре 1941 года в последние часы перед пленом сражался врукопашную, но был тяжело ранен осколком снаряда и потерял сознание.

В немецком плену Потапов находился до апреля 1945 года, где держался мужественно и с достоинством. Содержался в лагерях Хаммельбург, Гогельштейн, Вайсенбург, Моозбур.

Сталин высоко оценил мужество, стойкость и отвагу Потапова, он был восстановлен на военной службе без какого-либо поражения в правах, продолжал расти по службе. В 1947 году он окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генштаба. В 1954 году принимал активное участие в учениях по применению атомного оружия, проводившихся на Тоцком полигоне, перенес легкую форму острой лучевой болезни (о чем впоследствии никому не было известно ввиду высокой секретности учений)"

Где лагеря и кровавая Гебня???

Немцы и русские в плену.

[^]
seredina
23.03.2016 - 14:14
1

Ярила

Цитата

Цитата (seredina @ 23.03.2016 - 07:54)
Цитата
Да какой скрытый смысл то???Ты рассказываешь мол папка тебе что то то рассказывал о том,как его офицеры делились воспоминаниями как немок трахали при боях в Германии.Только вот не получается никак у тебя с возрастом.Или папка твой тебя в 50 лет заделал???

кину свои пять копеек в ваш спор,лежал я в 1991 году в больнице и со мной в палате был фронтовик,который штурмовал Берлин(ему тогда было 19 лет). рассказывал он такую историю. спрашиваю старших солдат "как по немецки будет дайте попить",а они пошутили и сказали ему фразу типа "я тебя сейчас сношать буду" вот он с этой фразой к какой то немке и зашел и та без лишних разговоров в позу встала и подол задрала.но он выругался и ущел поняв прикол.так из этого рассказа я сделал вывод, что это всё имело место быть....

мне тоже рассказывал участник тех событий, он правда уже после войны в разных гарнизонах Германии служил, так немки за хлеб и консервы ноги сами раздвигали, голодно было...
да хоть посмотрите амеровский фильм "Ярость", типичная такая картина, как за пачку сигарет и чуток жратвы "по собственному желанию" трахались с захватчиками.
правда, думаю,что на наших оккупированных территориях то же было. вспомнить хоть фильм "Штафбат", правда там вымысла больше, чем исторической правды,но не на пустом же месте

два рассказа на одну тему,на одном минусы у другого плюсы. почему?

[^]
maxetrouner
23.03.2016 - 14:49
1

Весельчак

Из воспоминаний людей.

В конце сорок четвертого года... Я увидела первых пленных немцев... Они шли  широкой колонной  по улице. И что меня  поразило, так это то,  что люди подходили к ним  и  давали  хлеб. Меня это так поразило, что я  побежала  на работу к маме  спросить: "Почему наши люди дают немцам хлеб?" Мама ничего не сказала,  она  только заплакала.

Сентиментальный я стал.

Это сообщение отредактировал maxetrouner - 23.03.2016 - 14:54

[^]
CrazySlonSuper
23.03.2016 - 15:26
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 23.03.2016 - 09:31)
Цитата
ну немцы, глумящиеся над евреем - не делает им чести, а девочка , повешенная, не образовалась сама по себе

Совершенно верно. но все же хотелось бы изучать историю максимально достоверно и отстраненно от эмоциональных переживаний.

Исторической правды, ну или правд много, у каждого своя, а вот истины в последней инстанции мы точно не узнаем никогда.

[^]
Rosttok
23.03.2016 - 15:57
0

Весельчак

Цитата (Fernirs @ 23.03.2016 - 01:02)
ewetoucher, в тех же Шахтах далеко не одних коммунистов в шахты сбрасывали.
А казачки коммунистов сдавали - это понятно, почему - не могли простить "обиду", что их, "защитников Отечества"(как будто никому больше не приходилось то Отечество защищать), правда, по бОльшей части в предреволюционные годы использовавшихся как банальные каратели (а до того часто, в частности, дружно вспоминаем Смуту - сами, своей волей шедшие в банальные грабители), победившие красные прижали к ногтю. Жаль, слабо прижали, чо.

ПС. Сам - из потомков Иваново-Вознесенских рабочих в частности. КазачкИ у нас в 1905 году ох и порезвились. Всякий раз, как "казаков" вижу нонешних, ажно скулы сводит от ненависти...

А больше ничего у тебя не сводит? От страха? Например дупу? При виде казаков?

[^]
ДимаБай
23.03.2016 - 17:44
1

Балагур

Цитата (tehnomag @ 22.03.2016 - 21:14)
Цитата (Кошкодавка @ 22.03.2016 - 22:12)
Цитата (loredan @ 22.03.2016 - 20:59)
Молодые девчонки прошли круги ада.

Читала воспоминания немцев в дни входа советской армии в Германию . Поверьте , наши не ангелы тоже были...Изнасилованные немки ,которые потом сами вешались от позора ...тотальное воровство более-менее ценных вещей ,от ювелирных изделий до трофейных мотоциклов ,даже чулками не брезговали.!

Как не хочется этого признавать , но факты есть . На днях встретила знакомую , смотрю на ней серьги красивые , на мой вопрос где такую красоту купила ? услышала , бабке дед из Германии привёз в подарок (брилианты). Вот вам и тема...

По делам вашим, да воздастся! Но хочу сказать, таких зверств что устраивали немцы и румыны с венграми у нас дома, наши не допускали!

существует такое понятие как "контрибуция", думаю золото и пр. мат.ценности под эту категорию попадают! а насчет изнасилований то мы никогда и не строили из себя святых в отличии от некоторых избранных.

[^]
LLIypLLIyH4uk
23.03.2016 - 17:59
1

Юморист

Цитата (ska44reg @ 22.03.2016 - 20:07)
Цитата (mudryi66rus @ 22.03.2016 - 20:04)
...давно известно,что фаши имели фотоаппараты,и с удовольствием "сэлфились"(тьфу,блять,на это слово...)...и большинство фото,где сдаются именно бойцы РККА-именно от них...но они сами-НЕ!,ОНЕ ДРАЛИСЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО,БЛЯ,...

В Европе есть только 2 настоящих армии русская и немецкая ©

Немецкой уже нет gigi.gif

[^]
JaneS
23.03.2016 - 18:04
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 22.03.2016 - 19:53)
опять немцев

Чёт рожами больше на румынов смахивают

[^]
Petrozavr
23.03.2016 - 18:46
0

Ярила

Цитата (pjkjnfz123 @ 22.03.2016 - 20:08)
В руках моряка-десантника листки с приговором военно-полевого суда о его расстреле. Текст на обратной стороне фотографии отмечает, что смех русского человека вызван вопросом о его "последней просьбе".
фото от 17.07.1941

На фото не 41 год, это Финляндия, советский солдат и финские солдаты!

[^]
PavelMorozov
23.03.2016 - 18:57
-1

Юморист

Цитата (zex @ 22.03.2016 - 21:35)
блядь.сколько лет прошло,а методы те же,приемы те же.ит никто не сталкивался с ними впервые:тогда были пытки,и гуманное отношение к немецким пленным,и сейчас на донбассе:пленных чуть ли не в опу целуют,зато фашисты пленных ломают как угодно:рук,ноги,челюсти,лица,спины,прочее.где фашизм - вот в чем вопрос!?почему из донбасса,истерзанного войной,обстрелами,смертями,нелюди,что убивали мирных жителей 2 года к ряду,остаются с огромными ряхами,непобитые,целые,а люди,отдавшие жизнь за донбасс,возвращаются инвалидами,или вовсе 200-ми от укропов?ну правда,до слез обидно:одна же нация была,одни же люди,вера одна,земля - и та едина.но - увы - сеют смерть.среди кого?просто больно.до слез больно.....

В ЛНР раскрыли очередную преступную группировку «казаков»/
http://www.novorosinform.org/news/id/49399

[^]
DokBerg
23.03.2016 - 19:31
-1

Ярила

[^]
P376
23.03.2016 - 20:01
1

Ярила

Всякое было, и такое
Bundesarchiv_Bild_101I-020-1262-26,_Russland-Sud,_Soldaten_mit_Zivilbevolkerung

Немцы и русские в плену.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86926
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх