Китайский супермаркет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТилиПат
10.01.2016 - 10:33
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Коляйа @ 9.01.2016 - 15:29)
Цитата (saharov @ 9.01.2016 - 15:13)
Цитата
что в Китае много народу и там нечего есть, кроме риса

Да да. И зарплата 50 $ в месяц

http://www.tradingeconomics.com/china/wages

56.000 юаней в год у них средняя ЗП. Это 670.000 рублей в год по курсу на сегодня, т.е. 56.000 рублей в месяц, а у нас 33 тыщщи в месяц . Выходит средний китаец имеет ЗП вдвое больше россиянина.

с той же страницы-среднняя месячная зарплата 2020 юаней,где то 22т наших,не? или у вас арифметика другая?

[^]
tattoo13
10.01.2016 - 10:43
0

Ярила

Цитата (DimaYap @ 10.01.2016 - 14:27)
А почему у столичной водки латвийский флаг?

везти долго gigi.gif

[^]
gatephp
10.01.2016 - 11:16
0

Лейтенант Коломбо

Цитата (dbezz @ 10.01.2016 - 10:10)
Цитата (gatephp @ 10.01.2016 - 09:44)
Вчера в Магните Поволжье огурцы 346 рублей, стоял и офигевал.

Ну а должны-то быть по сколько огурцы зимой? Как летом? В Поволжье зимой сезон огурцов? А 20 лет назад про огурцы и прочие помидоры вообще всё забывали с октября по май. Были одни корнеплоды и капуста.

Безвкусные огурцы, состоящие на 95% из воды? Другой пример, корейка безкостная свинины стоит 320 рублей, я сделаю выбор в пользу мяса зимой.

[^]
BCEMCOCATb
10.01.2016 - 11:24
0

Ярила

В Китае молочка из Новой Зеландии, поэтому такая дорогая. А крабы на картинке в основном не едабельные, там в лапах мяса почти ничего, варят для запаха бульона и потом палочкой ковыряют.

[^]
лилу555
10.01.2016 - 11:27
0

Шутник

Цитата (dbezz @ 10.01.2016 - 10:30)
Цитата (firs83 @ 10.01.2016 - 10:21)
Тут смотрю срач начался - одни визжат "как они там будут покупать все это если им рисом зарплату выдают", другие "заткнитесь сраные кремлеботы у них средняя зарплата в 2 раза выше чем в России".
Ну вот погуглил, первое попавшееся:
http://russian.people.com.cn/31516/7002818.html

"Китайские рабочие получают крайне низкие зарплаты -- примерно 1000 юаней в месяц. А каждый из работающих здесь японцев, отвечающих только за профессиональную подготовку китайского персонала ежедневно получает до 300 долл, -- сказал один китайский рабочий по фамилии Ма. -- Мы начали забастовку с 17 мая, требуя от "Хонды" на 800-1000 юаней повысить нашу зарплату. В эти дни забастовка организуется каждый день. Рабочие не ходят в цеха, оставаясь в общежитии. Завод стоит".

Рабочий по фамилии Хэ сказал корр. Синьхуа, что те, кто работает на производственных линиях получает только 900 юаней, что ниже установленного городом Фошань минимального размера оплаты труда. Он далее жалуется, что в предоставленном им общежитии не хватает кроватей: обычно два рабочего имеют только одну кровать. Из их зарплаты ежемесячно вычитают плату за воду и электричество в размере 70-80 юаней.

Открываем вики:

Фошань (кит. упр. 佛山, пиньинь: Fóshān, буквально: «Гора Будды») — городской округ в центре китайской провинции Гуандун, в дельте Жемчужной реки, в 16 км к юго-западу от Гуанчжоу, с которым он соединён железной дорогой, а с 2010 года — и отдельной веткой метрополитена. Население 3389 тыс. жителей (2002).

12 лет назад я работал с Китаем и интересовался вопросом зарплат и мне независимые источники называли сумму 500 долларов США для рабочего фабрики. Кроме того я посетил несколько городов и по передвигался по Китаю на поезде, и на машине. По уровню развития инфраструктуры совершенно понятно, что слухи о нищих китайцам могут греть душу только упоротым. Да, наверняка, там есть депрессивные провинции или районы, но города у них шикарны. Смог в Шанхае реально сильный. Но там населения мне даже страшно представить сколько и автотранспорта.

Я лично была в Китае 10 лет назад, как раз в Шанхае- рабочие работали чисто за тарелку риса в основном. Использовался массово детский труд. Максимум 500 долларов можно было получать в офисе европейской компании только по блату..

Относительно смога и автомобилей -даже по сравнению с Россией того времени в Шанхае было удивительно МАЛО автомобилей. На улицах толпы одиноково одетых людей (какието серые штаны и серая кофта). Люди в подавляющем большинстве производили впечатление ОЧЕНЬ бедных.

Никакой "шикарности" Шанхая не заметила. Да, были шикарные отели (мы жили в Хайате), рестораны для богатых. Город сам серый , бетонный. Старой части практически нет..

Смог страшный был от промышленных выбросов-в Китае с очисткой стоков не заморачивались.

Никакой развитой инфраструктуры тоже не заметила -не Европа точно)))))

Это сообщение отредактировал лилу555 - 10.01.2016 - 11:35

[^]
dbezz
10.01.2016 - 11:28
1

Ярила

Цитата (gatephp @ 10.01.2016 - 11:16)
Цитата (dbezz @ 10.01.2016 - 10:10)
Цитата (gatephp @ 10.01.2016 - 09:44)

Ну а должны-то быть по сколько огурцы зимой? Как летом? В Поволжье зимой сезон огурцов? А 20 лет назад про огурцы и прочие помидоры вообще всё забывали с октября по май. Были одни корнеплоды и капуста.

Безвкусные огурцы, состоящие на 95% из воды? Другой пример, корейка безкостная свинины стоит 320 рублей, я сделаю выбор в пользу мяса зимой.

Ну что за манера хуйню нести? Я спрашиваю зимой огурцы должны стоить дешевле чем летом? А в ответ хуйня какая-то. Реальная хуйня. А парфюмерия на 99,9% состоит из спирта, дальше чё?
Не нравится - не бери. Не так давно их вообще зимой не продавали.
И, кстати, парниковые или тепличные или какие-то такие зимние огурцы очень даже вкусны в отличие от тех же помидоров, которые ни зимой, ни летом есть невозможно. Ну летом ещё бывают и то не всегда. А огурец разрезаешь тепличный пополам и сразу запах огуречный на всю кухню.

Это сообщение отредактировал dbezz - 10.01.2016 - 11:30

[^]
лилу555
10.01.2016 - 11:30
0

Шутник

Цитата (лилу555 @ 10.01.2016 - 01:06)
погуглила зарплату в Китае -какуюто лажу пишут. Типа сёйчас там средняя зарплата 700 долларов, а 10 лет назад якобы была 300 долларов. Брехня!!!!

Как сейчас не знаю, но 10 лет назад 300-500 долларов можно было получить только в офисе у европейцев по блату если устроится в Шанхае...

В тот же Шанхай ехали китайцы из деревень работать за 80-100 долларов (это считалось большими деньгами). Работали на стройках весь световой день без выходных, спали на тряпках в бараках. Причем получить вообще оплачиваемую работу считалось удачей. В провинции на европейских фабриках люди работали ненормированное время вообще за самую малую еду, без зарплаты вообще! Причем иногда, чтоп сэкономить вместо взрослых на фабрику брали детей -они кушают меньше. Вот так было..

Мы лично ездили по китайским деревням -нищета поразительная. Убогие дома типа из глины чтоли с дырками вместо дверей и окон, внутри отсутсвие мебели, только какието грязные тряпки в углу на полу лежали... Толпа одинаково одетых людей в штанах и рубахах неопределенного цвета.

Особенно удивила одежда маленьких детей - они ходили в штанах с дырками между ног и светили своими гениталиями. Это чтоп не стирать штаны, если ребенок описается..

Китайский Гид нас предупредил, чтобы мы ничего не ели и не пили в этих деревнях, мол санитарии никакой там. Никаких колодцев не видно было, текла только жутко грязная речушка или это была сточная канава какаято. Я спросила, где моются люди -гид мне не ответил))) Понятно, что электричества тоже не было в деревнях под Шанхаем..

Когда я сказала, что люди очень бедные здесь -гид сказал, что эта деревня как раз небедная и туристическая. Есть деревни, где гораздо хуже.

Вот так жили люди в Китае 10 лет назад..

добавлю, что когда я вернулась в Россию после Китая 10 лет назад -я другими глазами стала смотреть на нашу жизнь и поняла, что даже наша бабка в деревне живет как миллионерша на фоне большинства китайцев.

Повторяю, что не знаю как оно сейчас там.

[^]
dbezz
10.01.2016 - 11:35
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 10.01.2016 - 11:27)
Цитата (dbezz @ 10.01.2016 - 10:30)
Цитата (firs83 @ 10.01.2016 - 10:21)
Тут смотрю срач начался - одни визжат "как они там будут покупать все это если им рисом зарплату выдают", другие "заткнитесь сраные кремлеботы у них средняя зарплата в 2 раза выше чем в России".
Ну вот погуглил, первое попавшееся:
http://russian.people.com.cn/31516/7002818.html

"Китайские рабочие получают крайне низкие зарплаты -- примерно 1000 юаней в месяц. А каждый из работающих здесь японцев, отвечающих только за профессиональную подготовку китайского персонала ежедневно получает до 300 долл, -- сказал один китайский рабочий по фамилии Ма. -- Мы начали забастовку с 17 мая, требуя от "Хонды" на 800-1000 юаней повысить нашу зарплату. В эти дни забастовка организуется каждый день. Рабочие не ходят в цеха, оставаясь в общежитии. Завод стоит".

Рабочий по фамилии Хэ сказал корр. Синьхуа, что те, кто работает на производственных линиях получает только 900 юаней, что ниже установленного городом Фошань минимального размера оплаты труда. Он далее жалуется, что в предоставленном им общежитии не хватает кроватей: обычно два рабочего имеют только одну кровать. Из их зарплаты ежемесячно вычитают плату за воду и электричество в размере 70-80 юаней.

Открываем вики:

Фошань (кит. упр. 佛山, пиньинь: Fóshān, буквально: «Гора Будды») — городской округ в центре китайской провинции Гуандун, в дельте Жемчужной реки, в 16 км к юго-западу от Гуанчжоу, с которым он соединён железной дорогой, а с 2010 года — и отдельной веткой метрополитена. Население 3389 тыс. жителей (2002).

12 лет назад я работал с Китаем и интересовался вопросом зарплат и мне независимые источники называли сумму 500 долларов США для рабочего фабрики. Кроме того я посетил несколько городов и по передвигался по Китаю на поезде, и на машине. По уровню развития инфраструктуры совершенно понятно, что слухи о нищих китайцам могут греть душу только упоротым. Да, наверняка, там есть депрессивные провинции или районы, но города у них шикарны. Смог в Шанхае реально сильный. Но там населения мне даже страшно представить сколько и автотранспорта.

Я лично была в Китае 10 лет назад, как раз в Шанхае- рабочие работали чисто за тарелку риса в основном. Использовался массово детский труд. Максимум 500 долларов можно было получать в офисе европейской компании только по блату..

Относительно смога и автомобилей -даже по сравнению с Россией того времени в Шанхае было удивительно МАЛО автомобилей. На улицах толпы одиноково одетых людей (какието серые штаны и серая кофта). Люди в подавляющем большинстве производили впечатление ОЧЕНЬ бедных.

Смог страшный был от промышленных выбросов-в Китае с очисткой стоков не заморачивались.

Вы в своём уме мне такое рассказывать? Про мало автомобилей в Шанхае 10 лет назад? Я в 2004 был в Шанхае, и в 2003, и на автобусе из Шанхая в Уси ездил, и на поезде, и по городу на метро и пешком, и общественным транспортом. Вы в какой-то выдуманной вселенной были.
Инфраструктуры не заметили? А дороги, а транспортные развязки, а трассы, а общественный транспорт, а аэропорт новый, а маглев? Знаете что такое маглев? Или для вас инфраструктура это что? Бутики с бижутерией? Просто нет слов. Отъявленный вброс.

Это сообщение отредактировал dbezz - 10.01.2016 - 11:39

[^]
airomsmit
10.01.2016 - 11:36
2

Приколист

Ничего сверхъестественного на прилавках не увидел. Да и цены как у нас примерно. Вопрос средней зп в Китае интересен. Гугл говорит, что в Шанхае $900 средняя зп.

[^]
tdhjrfhc
10.01.2016 - 11:38
0

Ярила

пивасик по 25 порадывал

[^]
лилу555
10.01.2016 - 11:44
1

Шутник

Цитата (airomsmit @ 10.01.2016 - 11:36)
Ничего сверхъестественного на прилавках не увидел. Да и цены как у нас примерно. Вопрос средней зп в Китае интересен. Гугл говорит, что в Шанхае $900 средняя зп.

гугл мне сказал, что 10 лет назад были ЯКОБЫ 300 долларов зарплаты в Китае- БРЕХНЯ! на китайской фабрике моего друга люди работали ЗА ЕДУ! За тарелку риса и походу еще и дети работали за еду (они аккуратнее и едят меньше)..

Он мне в Китае предлагал организовать бизнес, когда я начала возмущаться, как можно так эксплуатировать людей-он философски ответил, мол жизнь такая у китайцев и грех этим не воспользоваться....

Вообще, по моему общеизвестно, что когда развивали производство китайцы работали за дешевую еду и тряпки в углу барака (даже нары, как в наших лагерях в Гулаге для Китая были роскошью).. Поэтому и рывок был такой у них в производстве..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 10.01.2016 - 11:51

[^]
ALESSANDRO23rus
10.01.2016 - 11:49
3

Ярила

Цитата (gatephp @ 10.01.2016 - 10:44)

Лет 20 назад мне даже в голову не могло прийти, что в январе бывают другие огурцы, кроме консервированных.

[^]
лилу555
10.01.2016 - 11:49
0

Шутник

dbezz Мы по Шанхаю передвигались на арендованном в отеле лимузине -машин было удивительно МАЛО по сравнению с Москвой. Реально полупустые дороги были. И толпы серых бедняков вдоль дороги шли кудато.. Народ был очень плохо одет, чтото грязно-серое, одинаковое..

Шанхай сам производил впечатление серого, бетонного, сильно загрязненного промышленного города. Старой части практически нет.

Общественным транспортом не пользовались, не знаю. Может общ транспорт был шикарен, но я както сильно в этом сомневаюсь..

Аэропорт в Шанхае самый обычный -я както не обратила внимание после московского.

ПС: сейчас китайские туристы, которых вижу в России одеты модно..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 10.01.2016 - 11:57

[^]
АндрейStavr8
10.01.2016 - 11:54
0

Ярила

полноценный ужин-100 руб. т.е. 3 раза в день*30 дней=9000 руб. в месяц на еду. Это не дешево я вам скажу, и это без фруктов и молочки с хлебом.

[^]
saharov
10.01.2016 - 11:56
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 10.01.2016 - 10:44)

гугл мне сказал, что 10 лет назад были ЯКОБЫ 300 долларов зарплаты в Китае- БРЕХНЯ! на китайской фабрике моего друга люди работали ЗА ЕДУ! За тарелку риса и походу еще и дети работали за еду (они аккуратнее и едят меньше)..

Он мне в Китае предлагал организовать бизнес, когда я начала возмущаться, как можно так эксплуатировать людей-он философски ответил, мол жизнь такая у китайцев и грех этим не воспользоваться....

Вообще, по моему общеизвестно, что когда развивали производство китайцы работали за дешевую еду и тряпки в углу барака (даже нары, как в наших лагерях в Гулаге для Китая были роскошью).. Поэтому и рывок был такой у них в производстве..

Как говорят - " Скажи мне кто твой друг.."
lol.gif

Кстати Китай эти 10 развивался а не сопли жевал

[^]
Benjamin10
10.01.2016 - 11:56
3

Хохмач

Не понимаю, почему пост набрал столько оценок)) Вы что китайцев никогда не видели?)
Насчет еды: не знаю как Чайне, но к примеру овощи которые они выращивают у нас в хозяйствах - полное г. Вкуса нет ВООБЩЕ, как пластмасса.

upd
Почитал комменты, такое ощущение, что во всех деревнях интернет провели blink.gif

Это сообщение отредактировал Benjamin10 - 10.01.2016 - 12:08

[^]
dbezz
10.01.2016 - 12:06
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 10.01.2016 - 11:49)
dbezz Мы по Шанхаю передвигались на лимузине -машин было удивительно МАЛО по сравнению с Москвой. Реально полупустые дороги были. И толпы серых бедняков вдоль дороги шли кудато.. Народ был очень плохо одет, чтото грязно-серое, одинаковое..

ПС: сейчас китайские туристы, которых вижу в России одеты модно..

Я передвигался разными способами, в том числе и в автомобиле. Жил в гостинице окнами выходящей на большую улицу забитую автотранспортом. На выставку решил поехать общественным транспортом для общего развития. Вы знаете сколько километров метро в Шанхае было построено за 10 лет? Это к вопросу об инфраструктуре. К вопросу о "серых китайцах". Именно тогда я обратил внимание что на изобилие парикмахерских и большое количество молодых людей с необычными прическами и крашенными прядями.через пару лет оказалось что это " эмо", но тогда в России про "эмо" знали единицы. И тогда в Шанхае были представлены европейские сетевые магазины некоторые из которых так и не открылись в России до сих. Carefour знаете? В написании мог ошибиться, но если в Европе бывает то должны понять . Тогда в Москве только Арбат-Престиж был в новинку, а в Китае этого добра было валом. Вы наверное на фабрику и обратно ездили, я не знаю как это объяснить. Я ехал автомобилем из Шанхая в Уси 120 км был затор по всей трассе, ехал 2.5 часа, хотя трасса в идеальном состоянии и многополосная. Я не понимаю как можно не видеть очевидного.
С другой стороны тут куча людей, которые как будто в первый раз в жизни большой продуктовый магазин увидели. Ничего особенного. Странные люди.

[^]
лилу555
10.01.2016 - 12:08
0

Шутник

Цитата (saharov @ 10.01.2016 - 11:56)

lol.gif

так из США и Европы поэтому и переносили производства в Китай, потому что расходов ноль практически..

В отеле нам клали аглоязычные китайские газеты. Помню статью, что китайское правительство борется с детской эксплуатацией. Китайцы работали на европейских фабриках за еду, некоторые особо ушлые бизнесмены прикинули, что ребенок съест меньше риса, а работает как взрослый. И заменяли взрослых китайцев на 8летних детей, они кушают меньше..

Про поездку в китайскую туристическую (!!) деревню под Шанхаем я уже писала. Я была в ужасе от бедности, как жили китайцы..

[^]
dbezz
10.01.2016 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Benjamin10 @ 10.01.2016 - 11:56)
Не понимаю, почему пост набрал столько оценок)) Вы что китайцев никогда не видели?)
Насчет еды: не знаю как Чайне, но к примеру овощи которые они выращивают у нас в хозяйствах - полное г. Вкуса нет ВООБЩЕ, как пластмасса.

Все плоды вкусны если выращены в сезон в местах их естественного произрастания. За редким исключением. Хоть китайские манго, хоть яблоки, хоть картошка обычная.

[^]
dbezz
10.01.2016 - 12:15
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 10.01.2016 - 12:08)
Цитата (saharov @ 10.01.2016 - 11:56)

lol.gif

так из США и Европы поэтому и переносили производства в Китай, потому что расходов ноль практически..

В отеле нам клали аглоязычные китайские газеты. Помню статью, что китайское правительство борется с детской эксплуатацией. Китайцы работали на европейских фабриках за еду, некоторые особо ушлые бизнесмены прикинули, что ребенок съест меньше риса, а работает как взрослый. И заменяли взрослых китайцев на 8летних детей, они кушают меньше..

Про поездку в китайскую туристическую (!!) деревню под Шанхаем я уже писала. Я была в ужасе от бедности, как жили китайцы..

Ну можете решить себя приятными мыслями. Но мои родители проработали 6 лет по контракту преподавателями в университете в Китае. Боюсь несколько пошатнуть ваши представления, но китайское правительство вкладывает много в образование и здравоохранение, это факт. И у "бедных китайских детей" есть возможности. Это тоже факт.

[^]
airomsmit
10.01.2016 - 12:16
0

Приколист

Цитата (лилу555 @ 10.01.2016 - 11:44)

Хорошо, убедили. Слетаю туда - проверю :) Хрен поймешь где правда. Раньше нам говорили, что везде говно и только у нас всё круто, сейчас тоже по телеку говорят, что у нас всё круто, а США со дня на день обанкротится, но в интернетах теперь принято писать, что везде круто, а у нас всё же говно. Сколько людей, столько и мнений. Брат исколесил всю Еуропу на машине и сказал, что чуть отъезжаешь от города и нищета. Действительно стоящих достопримечательностей кот наплакал. Друг месяц катался по Европе и сказал, что там шоколадно и всё пахнет свободой. Кому верить why.gif Надо самому всё объехать, чтоб потом своё мнение уже кому-нибудь навязывать :)

[^]
лилу555
10.01.2016 - 12:20
0

Шутник

dbezz на фабрику я не ездила (друг берег мою впечатлительность))). Днем я сидела в Хайате, ходила по разным спа и пр. Вечером мы ехали кудато ужинать, ну и как туристы с местным гидом ездили..
Супермаркеты по понятным причинам не посещали (кушали в отеле или в ресторанах города)..

В отеле Хайат были богатые китайцы, шикарно одетые и пр. Выезжаешь из отеля -толпы страшных бедняков по улицам бредут. Расслоение китайского общества тогда было огромное..

В автомобильные заторы ни разу не попадали и не видела много автомобилей тогда в Китае. Относительно Москвы в Шанхае было очень мало машин..

В китайских деревнях , которые мы посещали вообще не видела ни одного автомобиля -там вообще бедность ужасающая была.. Какие машины , когда людям жрать нечего было!

ПС: я всегда пишу, что видела лично, СВОИМИ глазами!

Это сообщение отредактировал лилу555 - 10.01.2016 - 12:22

[^]
Jeff8
10.01.2016 - 12:21
0

Чет как-то незачем.

Малолюдно как-то, что не так?

[^]
airomsmit
10.01.2016 - 12:23
0

Приколист

На сайтах типа алиэкспресса щас часто выкладывают фотографии фабрики на которой производят рассматриваемый товар. Там, судя по фоткам, всё цивильно так в большинстве случаев. Оборудование, рабочие места, чистота, форма у рабочих. И детей среди них не наблюдается :) Я понимаю, что сфоткать можно как угодно и вообще у них могут быть 100 фоток на весь алиэкспресс, но пока повторяющихся фоток не встречал.

[^]
gluksat
10.01.2016 - 12:27
5

Ярила

Цитата (airomsmit @ 10.01.2016 - 12:16)
Сколько людей, столько и мнений. Брат исколесил всю Еуропу на машине и сказал, что чуть отъезжаешь от города и нищета. Действительно стоящих достопримечательностей кот наплакал. Друг месяц катался по Европе и сказал, что там шоколадно и всё пахнет свободой. Кому верить why.gif Надо самому всё объехать, чтоб потом своё мнение уже кому-нибудь навязывать :)

Тру стори, бро. Каждый делает свои собственные выводы и оспаривать опыт человека - дело бесперспективное. Тут комплекс факторов, я считаю, влияет на впечатление. Вот я в сентябре на месяц в Канаду смотался, в Ванкувере пожить. Рассказы были прям, прилетаешь в Ванкувер, а там ворота рая распахиваются такие, херувимы поют, фанфары, и голоса такие "Аллилууйяяяя!"

А как по мне, так делать в том Ванкувере нехер практически, и дома стремные, а которые не стремные, стоят как крыло от Боинга, в том числе и в аренду. И инфраструктура так себе, а жратва - отстой.

Есть плюсы, есть минусы, но просто так я бы, например, туда уже не поехал - только с целью, типа бизнеса или хорошего предложения работы.

Но это мне, 30летнему типу с семьей и детьми. Какому-нибудь студенту там наверняка будет заебись - жить в общаге, бухать, курить траву по медицинским показателям.

Так что все зависит от каждого конкретного человека, я считаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125280
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх