Родившимся в Советском Союзе посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dudnik
23.02.2015 - 02:10
4
Статус: Offline

Хохмач

Да просто ещё один "осведомленный", попутавший начало 90х с "застоем". И, да, тут кто то пизданул про нефтяную иглу, мол Леонид Ильич подсадил. Это бредни Гайдара. Доходы от нефти, даже. при меченом пидарасе не превышали 5% от ввп. Недавно попался журнал"Радио" за 1987 год, так, вот, в разделе "новости" прочитал публикацию о том, что южнокорейская фирма "голдстар" хочет создать СП с военным заводом в Казахстане по выпуску видеомагнитофонов, двухкассетных магнитофонов. Так, что было бы сейчас свое говно в виде бытовой техники. И не надо рассказывать, что было бы СССР, то не было сотовых телефонов, компьютеров и прочей радиоэлектроники.

[^]
Sergius11
23.02.2015 - 02:13
0

Весельчак

Цитата (Dudnik @ 23.02.2015 - 05:10)
Да просто ещё один "осведомленный", попутавший начало 90х с "застоем". И, да, тут кто то пизданул про нефтяную иглу, мол Леонид Ильич подсадил. Это бредни Гайдара. Доходы от нефти, даже. при меченом пидарасе не превышали 5% от ввп. Недавно попался журнал"Радио" за 1987 год, так, вот, в разделе "новости" прочитал публикацию о том, что южнокорейская фирма "голдстар" хочет создать СП с военным заводом в Казахстане по выпуску видеомагнитофонов, двухкассетных магнитофонов. Так, что было бы сейчас свое говно в виде бытовой техники. И не надо рассказывать, что было бы СССР, то не было сотовых телефонов, компьютеров и прочей радиоэлектроники.

Был такой завод и в Киргизии. Помимо аудиотехники там Голдстар микроволновки делал

[^]
YaVepS
23.02.2015 - 02:38
-2

Ярила

А если я скопирую с Япа месячной давности тему со всеми фото меня тоже "позеленят"?
Цитата
И не надо рассказывать, что было бы СССР, то не было сотовых телефонов, компьютеров и прочей радиоэлектроники.
Было бы. Один оператор мобильной связи с отнюдь не 4G, компьютеры по цене в два раза выше цветных телевизоров времен Союза (он тогда стоил 720 руб при зарплате инженера 120)
Цитата
Доходы от нефти, даже. при меченом пидарасе не превышали 5% от ввп.

Так почему падение цен на нефть добило СССР?

[^]
Wides
23.02.2015 - 02:45
1

Ярила

ага, отец брал цветной телек хз в каком году за 650 в рассрочку(это беЗ процентов означает). зп 240 у него была
Цитата
компьютеры по цене в два раза выше цветных телевизоров времен Союза

бля, а почему не в 4 раза, или в 8? у двойки ишшо много степеней есть...

[^]
YaVepS
23.02.2015 - 02:51
0

Ярила

Цитата
В названии темы есть какой-то траурный оттенок, не зря, походу. Да, я родился и прожил достаточно долго в СССР. Теперь имею полное право рассказать своим детям как жить нельзя. Хуею с восторгающейся молодежи, которая то и знает совок только по ностальгическим рассказам бабушек. Съездите в северную корею, ёпт, если развлечений не хватает.
Позеленить уже не могу, но тоже прожил достаточно в СССР чтобы обратно не стремиться.
Цитата
Ты 73го года выпуска !

А у тебя год рождения не указан, хотя в профиле "мужчина". Так будь мужиком, не скрывай возраст, "мои года - мое богатство". smile.gif А речь уже о 90-х с талонами, они могли и не закончиться, но отоварить их было невозможно из-за отсутствия товаров как таковых, и очереди с введением талонов не пропали, работающим приходилось как-то изворачиваться.

[^]
Dudnik
23.02.2015 - 02:52
5

Хохмач

YaVepS , с чего вы взяли, что именно нефть добила Союз? Егорка с Рыжим Толиком рассказали? Да это был банальнейший госпереворот, только его совершили не широкие массы, а партийно-номенклатурная элита.Зачем? Отвечу цитатой из кинофильма:"чтоб тусоваться красиво". Помню, как меченый сатаной педераст блеял в Форосе о приемнике на чердаке дачи, куда он залез и по "Свободе" узнал о ГКЧП. Ну, потом понеслось, поехало.

[^]
YaVepS
23.02.2015 - 03:08
0

Ярила

Цитата (Wides @ 23.02.2015 - 02:45)
ага, отец брал цветной телек хз в каком году за 650 в рассрочку(это беЗ процентов означает). зп 240 у него была
Цитата
компьютеры по цене в два раза выше цветных телевизоров времен Союза

бля, а почему не в 4 раза, или в 8? у двойки ишшо много степеней есть...

У Вас отец покупал, а я сам, стоили 680-730, какой привезут. А почему в два раза... просто предположение, но дешевле бы точно не были, помните отечественный ВМ-12? Комп бы точно стоил дороже, конкурентов то нет. По поводу десятка марок телевизоров не обольщайтесь - схема у всех была одна, погуглите УПИМЦТ, УСЦТ, УЛПЦТ...

[^]
YaVepS
23.02.2015 - 03:31
0

Ярила

Цитата
YaVepS , с чего вы взяли, что именно нефть добила Союз?
Я не говорю, что это было основной причиной, скорее последней каплей (или ведром).И до сих пор имеет большое значение, нас уверяли, что доля экспорта нефти составляет 20% процентов, однако рубль обвалился в два раза, так не перестали же у нас нефть совсем покупать. Да имеются и другие факторы.
Цитата
Егорка с Рыжим Толиком рассказали?
Знаком не был.
Цитата
только его совершили не широкие массы, а партийно-номенклатурная элита.

Да сила реальная, но опять же если бы массы жили в достатке, вряд ли бы что получилось.
Цитата
Помню, как меченый сатаной педераст блеял в Форосе о приемнике на чердаке дачи, куда он залез и по "Свободе" узнал о ГКЧП.

Согласен, пидор еще тот, его уровень - парторг колхоза, сначала жопу лизал вышестоящим, затем Западу, рефлекс, вероятно.
Цитата
ГКЧП.
Заслуживает отдельной темы. Сказав "А" надо было говорить "Б". Или нехуй было объявлять, сделали бы все по-тихому, без бряцания оружием и т.п., не в первый раз в истории СССР.

[^]
Prosecutor
23.02.2015 - 04:13
2

Ярила

А на 10-м фото - Хрещатик, по которому нынче бравурно маршируют бандеровцы. Здание с надписью на первом этаже "кондитерский магазин" - нынешний ЦУМ (выкупленный Ахметовым), дальше (за поливалками) здание Киевской горадминистрации/мэрии, где Кличко сочиняет свои шедевральные перлы.

А советское детство - это хорошо!

Это сообщение отредактировал Prosecutor - 23.02.2015 - 04:14

[^]
Raismm
23.02.2015 - 06:15
0

Сисадминша

Больше тысячи слов...

[^]
толькоправда
23.02.2015 - 07:22
0

Балагур

Талонная система в Советском Союзе

В эпоху развитого социализма талонная система в СССР на продовольственные и промышленные товары, казалось бы, осталась в далеком военном и послевоенном прошлом. Однако в 1983 году вновь появились талоны на продукты в ссср. Поначалу это были талоны на колбасу. Колбаса в Советском Союзе являлась острым дефицитом.
В дальнейшем горбачевская антиалкогольная кампания спровоцировала самогоноварение. В результате чего с прилавков магазинов исчез сахар. Были введены талоны на сахар. Затем появились талоны на водку, чай, соль, крупу, мыло, на другие продовольственные и промышленные товары. В каждом городе, регионе советские талоны выдавались с учетом местного дефицита.
Талоны на продукты в ссср не замещали деньги, а являлись лишь правом на приобретение того, или иного товара в строго лимитированном количестве. Талоны на продукты в ссср выдавались в профсоюзных организациях по месту работы, учебы, в жилищно-эксплуатационных конторах. Талоны в советском союзе распределялись с учетом количества членов семьи. Причем талоны на сигареты и водку выдавались даже на несовершеннолетних детей. Граждане активно обменивались талонами. Процветала и спекуляция советскими талонами.
Талонная система в ссср конца восьмидесятых годов вводилась с целью регулирования товаропотребления, обеспечения малоимущих слоев населения необходимыми продуктами и бытовыми средствами.
Талоны в СССР печатались всплошную на листах бумаги. Их требовалось самостоятельно отрезать ножницами. На талоне значилось наименование товара, срок действия талона. Советские талоны на различные виды товаров отличались по цвету.
Кроме талонов на продукты и промтовары первой необходимости, существовали поощрительные талоны на дефицитную продукцию: телевизоры, мебель, импортную обувь.
В перестроечное время бытовал следующий анекдот. Мальчик спрашивал маму, где папа. Мама отвечала, что папа стоит в очереди за талонами на талоны. Народ окрестил талоны перестроечного периода - горбачевская пайка.
С начала девяностых годов талонная система в ссср сошла на нет в связи с прекращением контроля над ценами в торговых точках, развитием свободной торговли.

талоны ????
да вот же они !!!!

[^]
толькоправда
23.02.2015 - 07:27
0

Балагур

ну ка, кто жил тогда, знакомы слова

- дефицит
- выбросили
- блат
- урвал
- импорт
- барыга
- по кило (паре) в одни руки
- достал
- праздничный заказ
- очередь на машину (стиралку, джинсы, магнитофон, телефон ...)
- профком (местком)
- знакомый продавец (мясник, товаровед ...)
- .........................................

[^]
NikotinkiN
23.02.2015 - 08:06
-1

Хохмач

Цитата (RoBertAka @ 22.02.2015 - 22:14)
интересно почему когда я написал RU+UA+BL+AZ+KZ+AR+UZ+Остальные республики=СССР! меня нещадно заминусовали((

ПОТОМУ ЧТО!!! ЭТО ПАРОЛЬ МОЕГО БАНКОВСКОГО СЧЕТА! gigi.gif

Это сообщение отредактировал NikotinkiN - 23.02.2015 - 08:07

[^]
kwant71
23.02.2015 - 08:14
1

Ярила

Цитата (plumelet @ 22.02.2015 - 18:28)
Цитата (Gekki66 @ 22.02.2015 - 15:55)
"Ножички" С пальца, с локтя, с колена ... Если у тебя "Белка", ты друг всего двора!!

у меня шрам на ноге, как напоминание о ножичках, с локтя у друга не хило пошло

А у меня шрам на голове. От топора. Года четыре было, но вот это помню.
Ребята побольше(лет 7-8), притащили топор и рубили огромный трухлявый пень. Мелкота всякая вокруг рубщика стояла - смотрели на всяких, невиданных жучков, которые из пня разбегались.
Было плохо видно мне, подошёл поближе - досталось обухом, вскользь по бестолковке. Крови как из поросёнка.
Помню, кто то меня понёс бегом к ручью - кровь отмывать. Потом домой меня спровадили

[^]
aucuba
23.02.2015 - 09:09
0

Шутник

Я 75 года выпуска. Сколько себя помню маленькой, ТАЛОНЫ БЫЛИ ВСЕГДА! помню, как мне отдали все талоны на колбасу и поставили в очередь. мамы долго не было, очередь подошла и я купила колбасы на все талоны (4 толстых палки сантиметров по 80 длиной). какая я гордая их притащила домой, а дома был...полный капец мне. спасибо моему папуле, он меня спас от "смерти". он сходил на рынок, купил мяса и перекрутил всю колбасу с мясом, из этого фарша мы полгода ели пельмени. эти талоны были последними в стране, больше их не выдавали, на некоторое время мы вообще забыли, что такое колбаса. а потом появилась кооперативная по 24 рубля, при зарплате в 140 она была не доступна вообще. а потом перестройка. а скучаем мы не по СССР, а по детству.

[^]
ShamanIEA
23.02.2015 - 09:14
5

Ярила

Всем противникам СССР! Это обращение к Вам.
Я уже писал в одной теме про СССР.

Но повторюсь.

СССР методично, начиная с Брежнева, разваливали с головы, поэтому и начинала подниматься волна негодования снизу.

Вспомните распад Российской Империи, всё так же аналогично начиналось.
Ухудшение поставок и качества продовольствия, создания взрывной массы низших слоёв общества и тех, кому лень было работать, обрабатывать землю и прочее (тех, кто хотел жить за чужой счёт).
Но никто не помнит и не хочет понимать, что тогда царский червонец принимали в Европе и молились на него.

И, аналогично, сука, никто не помнит, что при Хрущёве нас (советских людей) ой как уважали (читать боялись) и СССР начала быстрое развитие после войны.
И опять, никто не помнит, что из 80-ти лет становления СССР только 15 из них прошли в направлении благоустройства быта Советского человека, а все остальные года -- годы борьбы с интровертами.

И я не понимаю людей, которые ругают СССР.
Вы в детстве и Ваши родители могли Вас спокойно отпустить гулять, в поход и прочее, и не думать, что Вас разберут на части.

Но вам, с засраными "типа капиталистами" мозгами, что в СССР всегда было всё плохо и после него ничего хорошего не осталось, объяснять бесполезно.
Вы мало знаете и мало помните, но свои пробелы берёте не от людей, которые хоть чуток имеют представление о предмете, а от тех, кто хочет верить, что СССР зло и порок всего человечества.

В СССР были трудности, я этого не отрицаю, но они начались, после начала гниения головы. Когда уже пошёл процесс планомерного развала.
Но опять же, тек то в курсе -- те понят и вспоминают с теплом, а остальным говорить бесполезно -- у Вас всё равно мозг засрат и Вы верите, что СССР это 1989-1994 года...

Минусуй, и верь, что Запад это сила.

[^]
Shecter
23.02.2015 - 09:17
6

Ярила

Вот и я с сестрой, тысяча девятьсот восемьдесят какой-то

Это сообщение отредактировал Shecter - 23.02.2015 - 09:19

[^]
ShamanIEA
23.02.2015 - 09:24
3

Ярила

aucuba
Но опять Вы оговорились, "пошёл на рынок и купил мяса".

Объясните мне тупому. Зачем нужна колбаса, если можно было покупать мясо и самим делать эту колбасу?

Вы мясо не ели? Или ели его только по праздникам? Что Вы прицепились к колбасе.
Это по Вашему счастье?
Вы хотите сказать, что Ваши родители волновлись, когда Вы уходили играть на улицу в соседний двор? Ваши родители не могла позволить себе и Вам хлопчатую одежду и покупали Вам только синтетику или Вам жить негде было? И Ваши родители переживали как и чем Вас кормить?
Ну не поверю я в это. Честное слово не поверю

[^]
Ramzes13
23.02.2015 - 09:49
2

Ярила

Сколько я бы отдал за просто-вернуться в то время.

[^]
admiral7870
23.02.2015 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Краб22 @ 22.02.2015 - 21:42)
Цитата (admiral7870 @ 22.02.2015 - 21:38)
Цитата (Стемм @ 22.02.2015 - 19:29)
Цитата (loredan @ 22.02.2015 - 11:34)
Проебали мы свою страну за фантики и джинсы. faceoff.gif

...и за сорок сортов колбасы из хйу знает чего (((((((((((

у мну хороший знакомый есть, англичанин природный, дворянин, аж цельный герцог, умнейший мужик, физик в ЦЕРНе работает. Высказал очень интересную мысль: ;СССР был ВЕЛИЧАЙШИМ экспериментом в истории человечества. То, что он не удался, не значит. что он был не верным, просто люди ещё не готовы к новой формации. И пользу эта попытка принесла человечеству огромную.

А эксперимент в чем заключается? Может биоритмы и параграфы поправить.....

в попытке построить новое общество. причём здесь биоритмы?

[^]
kwant71
23.02.2015 - 11:13
4

Ярила

Я 68-ого года выпуска. Талоны помню только на водку.

[^]
xAlfax
23.02.2015 - 12:55
0

...Ёпта!

хочу назаааадддд....
Там было классно! Там было детство!!!

[^]
Zighmund
23.02.2015 - 13:12
0

Ярила

Цитата (duxas @ 22.02.2015 - 11:35)
В это время у меня были друзья, понтов не было никаких, у всех одинаково было.
А сейчас никого и ничего. Не говорите, что я сам виноват.

Сам виноват, у меня сейчас друзья есть. От времени и строя друзья не зависят никак.

[^]
видеограф
23.02.2015 - 13:15
6

видеограф

Я в детдоме, с младшими пацанами . 1982 год.
Счастливые лица..а казалось бы не должно.

Это сообщение отредактировал видеограф - 23.02.2015 - 13:16

[^]
aucuba
23.02.2015 - 13:31
0

Шутник

Цитата (ShamanIEA @ 23.02.2015 - 09:24)
aucuba
Но опять Вы оговорились, "пошёл на рынок и купил мяса".

Объясните мне тупому. Зачем нужна колбаса, если можно было покупать мясо и самим делать эту колбасу?

Вы мясо не ели? Или ели его только по праздникам? Что Вы прицепились к колбасе.
Это по Вашему счастье?
Вы хотите сказать, что Ваши родители волновлись, когда Вы уходили играть на улицу в соседний двор? Ваши родители не могла позволить себе и Вам хлопчатую одежду и покупали Вам только синтетику или Вам жить негде было? И Ваши родители переживали как и чем Вас кормить?
Ну не поверю я в это. Честное слово не поверю

нет, я не оговорилась, мясо стоило 7 руб кг и покупать его постоянно было накладно (мама - учитель, папа -водитель и много они не зарабатывали). не поняла вашей агрессии, описала всего лишь смешной эпизод из своей детской жизни. Я не в коем случае не против страны, как бы она не называлась, я ДЕТСТВО свое вспоминала, а не страну, и лучше его я не знаю.

и что значит - опять оговорились? так уже бывало?

Это сообщение отредактировал aucuba - 23.02.2015 - 13:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55356
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх