Кто в рукопашной не дрался с Русскими, тот войны не видал - к 70 летию Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гена1995Йцук
7.01.2015 - 00:10
-6
Статус: Offline

Весельчак

Давайте поучимся еще владеть мечем, луком, дубиной.
Дед ходил в атаку с одной винтовкой на троих, голодный. Немцы шли сытые, с полным боекомплектом. Один немец стоил наших шести-восьми. Накорми наших и вооружи - ... так страшно от одной мысли.

[^]
bingwarrr
7.01.2015 - 00:14
0

Ярила

Большинство бойцов, прошедших войну, как и большинство погибших, ни разу не сходилось в рукопашной с немцами. Не было возможности...

[^]
gringo09
7.01.2015 - 00:14
-2

Ярила

Цитата (Квазиморда36 @ 6.01.2015 - 22:27)
Цитата (sedmish @ 6.01.2015 - 22:17)
Цитата (Квазиморда36 @ 6.01.2015 - 22:08)
Цитата (sedmish @ 6.01.2015 - 21:49)
Цитата (и7ветер @ 6.01.2015 - 15:20)
Дети-дети...
Опять началось обсуждение приемчиков. Кого чему учили, кто чем и за что цепляет... Что есть война, детишки? Соревнование приемчиков, ТТХ и калибров? Нет. Война не игрушка. Война - это принуждение противника, одоление его воли настолько, что он прекращает сопротивление.
И к тому есть только два пути. Первый - нужно быть неизмеримо, в сотни раз мощнее (читай - богаче) противника. То есть ты на одну пулю можешь выпустить десять тысяч пуль в ответ. Тут противник сломается неизбежно, либо перемрет весь, либо кончатся у него люди, способные поднять оружие. Так вот пиндосы норовят воевать. А чего ж они не владыки мира еще? А разве вы не заметили? Да, их солдаты не умирают в бою. Они подыхают как положено грязным убийцам - их сжирает их же мерзость. А заодно с ними множество тех, кто так или иначе соприкасался с ними. Вот поганый пиндостан и гниет на глазах - отрава действует так же верно, как удар честной стали, только медленнее.
И второй путь - схватиться с врагом и превозмочь его волю своей. Покуда будет на свете война (а она будет вечно), будут воины сходиться грудь в грудь и решать, кому победить, кому упасть. А приемчики... приемчики дело десятое. Просто помните, что русского можно убить, хоть это и непросто. Но русского нельзя победить!

подпишусь под каждым словом

Какую хрень вы пишите и лайкаете... Почитали бы что ли про Крымскую войну - "шапками закидаем" - оттуда пошло, и что в итоге вышло.
"пиндосы слабы", "пиндосы трусливы", "у пиндосов нет духа" - ну-ка, диванные стратеги, напомните в какой большой войне американцы потеряли в разы больше солдат, нежели враги? в какой войне они дали врагу вторгнуться на свою территорию?! за последние лет 30-40 они вполне эффективно решали все военные задачи, и без шансов для оппонентов. Если где потом и возникали у них сложности - так из-за того, что политические цели начинали превалировать над военной целесообразностью - как очень часто у нас..
Для полноты картины, советую осознать, что у США
- лучший в мире флот - есть вопросы?
- лучшая в мире авиация
- лучшие в мире военно-космические войска
- лучшая стратегическая ядерная триада
- лучший ВПК
- самая разветвленная в мире система военных баз
- мощная инфраструктура так называемых "союзников по НАТО", то есть сателлитов, которые управляются по щелчку из Вашингтона
- и - тут можно спорить, при фимозе головного мозга - лучшие в мире сухопутные силы
Поэтому, США на данный момент - очень грозный оппонент. Если начинать с ним войну, с нашим текущим состоянием армии и экономики, то надо понимать, что мы ее проиграем. Единственный шанс, что после частного обмена ударами ЯО мир испугается тотального уничтожения, и нам удастся придти к какому-либо компромиссу.
Пы. Сы. 8-летние патриоты приглашаются минусить.

мне 37 лет. отминусовался

До седых мудей ты дожил - а ума не нажил

Пы. Сы.: "Воистину: закуришь американские сигареты - скажут что роидину продал" © 17 мгновений весны

Так все эти диванные воины думают, что воевать (и умирать) будут другие. А они будут с диванов подбадривать.
Может хватит уже гордиться тем, что гробили русских, посылая их с лопатками на пулемёты?

[^]
bingwarrr
7.01.2015 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 6.01.2015 - 23:51)
Ну и как верно отмечено в русской,позже советской армии серьезное значение придавалось рукопашному бою,в особенности штыковому,где равных нам практически было мало,что видно из воспоминаний того же вермахта.Знаменитый трехгранник, страшное оружие протыкающее как булавка насекомое.При ударе приклад резко отводился вверх или вниз и раны были смертельны.

Ну-ка ну-ка, приведите ссылку на воспоминания солдат Вермахта...

Это сообщение отредактировал bingwarrr - 7.01.2015 - 00:18

[^]
dkr81
7.01.2015 - 00:23
1

Ярила

Цитата (maksman78 @ 6.01.2015 - 01:00)
Статистика рукопашных боев показывает, что в Великую Отечественную войну в восьмидесяти процентах схваток инициаторами были именно наши бойцы.

[^]
bingwarrr
7.01.2015 - 00:24
0

Ярила

Цитата (гена1995Йцук @ 7.01.2015 - 00:10)

Дед ходил в атаку с одной винтовкой на троих, голодный.

Ну не с одной винтовкой, но то, что практически всегда полуголодный, в точку...

[^]
Квазиморда36
7.01.2015 - 00:26
0

Юморист

Сократ
Не вдаваясь в длинную дискуссию. Если в частностях: американо-британская и американо-испанская война в начале 19-го века были схватки как минимум равных противников. Войны с Мексикой тоже были не так просты. А уж с Японской Империей США сошлись на пике ее взлета - в то время Япония творила в ЮВА то же самое примерно, что вермахт в Европе: малыми силами разбила войска самых передовых держав, и уверенно захватывала огромные территории, продолжая и дальше бить европейцев.
В целом: умение разбить врага малой кровью, на его территории, в выгодных для себя и заведомо проигрышных для врага условиях - есть суть и смысл военной и политико-экономической стратегии государства.

Особо отмечу умение американцев очень быстро извлекать уроки из собственных ошибок и поражений, и мгновенно реагировать на них, в т. ч. за счет создания качественного перевеса в вооружениях и совершенствования технологий ведения военных действий.

[^]
bingwarrr
7.01.2015 - 00:27
2

Ярила

Один немец стоил наших шести-восьми.

Пока находился в составе роты, взвода...

[^]
Микроб
7.01.2015 - 00:27
1

животное

Цитата (Shnipelbloh @ 6.01.2015 - 01:06)
Все верно.

Как же вы достали со своими ватниками ! moderator.gif Это телогрейка блеать dont.gif

[^]
Liver
7.01.2015 - 00:35
1

Ярила

Полезный навык, но видел ролик, где инструктор, тренирующий десантников объяснял, в какой ситуации это может пригодиться, если коротко, то так:
Ты проебал автомат, и встретился с таким же, проебавшим автомат. В целом, он прав, ибо рукопашная возможна только с тем, у кого тоже нет оружия, иначе он его обязательно применит.

[^]
bingwarrr
7.01.2015 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Квазиморда36 @ 7.01.2015 - 00:26)

Особо отмечу умение американцев очень быстро извлекать уроки из собственных ошибок и поражений, и мгновенно реагировать на них, в т. ч. за счет создания качественного перевеса в вооружениях и совершенствования технологий ведения военных действий.

Самое главное умение, - вовремя съебаться.

[^]
Сократ
7.01.2015 - 01:04
0

Ярила

Цитата (bingwarrr @ 7.01.2015 - 00:15)
Ну и как верно отмечено в русской,позже советской армии серьезное значение придавалось рукопашному бою,в особенности штыковому,где равных нам практически было мало,что видно из воспоминаний того же вермахта.Знаменитый трехгранник, страшное оружие протыкающее как булавка насекомое.При ударе приклад резко отводился вверх или вниз и раны были смертельны.

[^]
bingwarrr
7.01.2015 - 01:19
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 7.01.2015 - 01:04)
Цитата (bingwarrr @ 7.01.2015 - 00:15)

Первая ссылка - детский сад. Ну и последующих, никаких высоких оценок штыкового боя нет.

[^]
Svarti
7.01.2015 - 01:37
1

Ярила

Как говорил мой Дед:

[^]
XRENOV
7.01.2015 - 01:44
2

Балагур

Цитата (sЯRgeЙ @ 6.01.2015 - 01:54)
Ну ладно в США всех называют русскими,я уже десяток постов видел о победе Русских?Я так понял мой прадед Беларус не погиб на фронте под Беластоком,и вообще Беларусы не воевали,а хохлы-все фашисты были,казахов в брестской крепости ни одного-только русские!Хватит уже!(Не хотел обидеть другие народы,пример)

Не надо ложного надрыва. Советские, этим все сказано. А если не понимаешь - слушай гондопасов и соси хер.

Это сообщение отредактировал XRENOV - 7.01.2015 - 01:45

[^]
mikki11
7.01.2015 - 02:44
-1

Приколист

Цитата
Ну ладно в США всех называют русскими,я уже десяток постов видел о победе Русских?Я так понял мой прадед Беларус не погиб на фронте под Беластоком,и вообще Беларусы не воевали,а хохлы-все фашисты были,казахов в брестской крепости ни одного-только русские!Хватит уже!(Не хотел обидеть другие народы,пример)Тащемта, когда немцы пришли убивать на нашу землю, они убивали всех без разбору и всех звали русскими. Если еще кто-то придет, то разбираться тоже не станут и убивать будут на общих основаниях как русских.Более того, смотрел тут киношку французскую, там как обычно про русскую мафию. И вот один свидетель описывает убийцу: "Он был русский, южанин, таджик."

В концлагерях все прибывшие военнопленные (и гражданские) любой национа-
льности СССР учитывались как русские. Если конечно не евреи. Авот при вербовке в СС национальный шеврон или значок присутствовал. Основной приток в
СС это......... Пра-а-вильно- те о ком мы не говорим, но отнюдь не русские
и уж точно не белорусы.

[^]
varela99915
7.01.2015 - 06:44
-1

Ярила

Думается мне, что была ещё одна причина такому поведению наших солдат, особенно вначале войны- это элементарная нехватка боеприпасов! Их нехватало, а зачастую и вовсе небыло. А жить-то сука хотелось всем, да и фашистов хуячить надо было... Но зато те кто выжил с первых годов войны, к 45му превратились в суперсолдат! В 1945м году Советская армия была САМОЙ мощной на земле! Эх.... Дай Бог, чтобы у нашего ВВП получилось воссоздать её!

[^]
KV4777
7.01.2015 - 06:56
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 6.01.2015 - 11:02)
А еще потому, что всякий может стать русским не теряя себя. Ты чукча, туркмен, абхаз? Никто не станет тебя ломать, унижать, квотировать, оскорблять. От тебя требуется только воспринимать мир как русские. Именно этот взгляд, именно эта широта и сила делают человека русским, а не какая то там национальность.

В точку!
Также кстати как и каждый может стать Американцем и Немцем.

А вот Англичанином, Евреем или Поляком хрен вы станете. Даже внуки ваши будут для них чужие.

В этом отличие сильных и больших народов от малых.

[^]
Astorn
7.01.2015 - 08:05
0

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Спасибо за стихи на страницах 13 - 14...

[^]
Haiduk63
7.01.2015 - 10:14
0

Приколист

Цитата (Kfatn74 @ 6.01.2015 - 21:55)
Haiduk63
Вот тут:

Но помкомвзвода, упреждая,
зубами рвёт чеку у РГДэ,
потом ещё у трёх поочерёдно, -
и желтоватый дым гранатных взрывов
пятнает атакующую цепью ©

Поэт дал маху: у РГД-33 нет чеки, там УСМ в рукоятке, устанешь зубами взводить...)))

Умник, помкомвзвода в этот день взял в бой РГ-42. old.gif

[^]
Haiduk63
7.01.2015 - 14:04
2

Приколист

Были здесь такие высказывания, что русские во время войны ходили в штыковую и рукопашную, потому что патронов не было. Типа не обеспечило их командование и послало в атаку с копьём и лопаткой.
Ничего подобного. Штыковая и рукопашная – это одни из элементов боя пехотных частей разных стран и народов. Позиционная война рано или поздно заканчивается артподготовкой или бомбардировкой с воздуха укреплений противника. Вслед за этим идут танки с пехотой. Вот когда пехота подходит к вражеским траншеям, тогда и начинаются штыковая и рукопашная (если, конечно, враг не наложил в штаны и не дал драпака). Когда кончаются патроны и гранаты, или всё это есть, а времени перезарядить оружие или достать из подсумка – нет, так как противник рядом, и уделать его кроме как винтовкой, лопаткой, каской, ножом не представляется возможным. Хорошо, конечно, когда в магазине твоего автомата остались патроны, тогда в случае, когда твоя жизнь или товарища на волосок от … можно продлить её.
А как воевали наши в штыковой прочитал однажды в книге немца Йозефа Оллерберга, воевавшего на Восточном фронте, "Немецкий снайпер на Восточном фронте 1942-1945". Так сказать, взгляд с той стороны. Вот отрывок:

Цитата
Но вернемся ко мне. Среди кровавой бойни, я, завороженный ужасом происходящего, смотрел, как двое русских запрыгнули в соседний окоп, где в этот момент находилось несколько моих товарищей. Немецкие стрелки казались парализованными страхом. Но один из них все-таки инстинктивно бросился с лопатой в руках на одного из русских и рассек ему лицо. Однако другой русский мастерски владел штыком. С кошачьей плавностью движений он парировал каждую атаку оставшихся шестерых немецких солдат. Я рвался помочь своим товарищам, тщетно ища возможность точно выстрелить в клубок бойцов, схватившихся в рукопашной. Мне оставалось только смотреть, как один за другим мои товарищи были заколоты насмерть. Казалось, сама судьба отдала их на откуп мастерству и безжалостной решимости русского. Вместо того чтобы наброситься на него всем сразу, мои товарищи позволили прикончить себя по одному. Они действовали так, словно потеряли надежду выжить.

[^]
Haiduk63
7.01.2015 - 14:32
1

Приколист

Вот ещё из той же книги:

Цитата
Русские с громкими криками ворвались на немецкие позиции, и разгорелся беспощадный ближний бой. Движимые примитивным инстинктом самосохранения, бойцы противоборствующих сторон набрасывались друг на друга. Приклады винтовок глухо ударялись, раскраивая перекошенные лица. Очереди, выпущенные из пистолетов-пулеметов, превращали животы в кровавое месиво. Лопаты вгрызались в плечи и спины. Штыки и ножи пронзали тела. Среди криков, хрипов, стонов, выстрелов, дыма, пара, пота и запаха крови терялось все человеческое, даже если оно хоть в какой-то степени существовало до этого, Или именно здесь открывалось настоящее человеческое лицо? Человек, в конце концов, это всего лишь одно из позвоночных животных, всего лишь одно из звеньев дарвиновской борьбы за выживание, руководствующееся простым законом: убивать или быть убитым. И его интеллект выступает скорее как еще одно оружие, нежели как дар самосовершенствования.
  Мертвый русский свалился в траншею, подобно мешку с картошкой, и своим весом придавил меня к земле. В го же мгновение вниз спрыгнул еще один советский боец, но его штык, чей удар предназначался мне, вошел в труп и завяз между ребер. За те несколько секунд, пока русский высвобождал свое оружие, я успел выкатиться из-под тела покойника и навалился на врага. Я со всей силы ударил русского ногой в пах. Глухой хруст, напоминавший звук ломающегося печенья, ясно говорил о том, что стальная подкова моего ботинка переломала лобковую кость противника. Русский повалился на спину, изогнувшись в агонии. Я схватил его за горло и большим пальцем сдавил глотку. Русский с хрипом сделал последний вдох, и его глаза едва не выскочили из орбит. Краем глаза я увидел тень над собою и инстинктивно увернулся, так что удар винтовочного приклада отрикошетил по моей каске. На мгновение ошеломленный, я откатился в сторону и закрыл лицо руками, когда враг вновь замахнулся прикладом. Но удара не последовало. Нападавший получил выпущенную в спину с близкого расстояния очередь из пистолета-пулемета. Кровь и обрывки тканей забрызгали все вокруг меня. Я вскочил как раз вовремя, чтобы увидеть как товарища, спасшего меня, другой русский проткнул штыком, который вошел прямо в почки, и тот застыл подобно соляному столбу. В овладевшей мной ярости я схватил лежавшую передо мной винтовку убитого русского и с размаху ударил прикладом в лицо солдата, убившего моего товарища, до того, как тот успел высвободить свой штык.
  Охваченный яростью, я потерял чувство времени, страха и даже боли. В один из моментов боя, когда рядом со мной взорвалась ручная граната, комок грязи ударился о мое лицо, и я почувствовал резкую боль в области рта и носа. Теперь, когда бой закончился, я ощутил во рту вкус крови и понял, что все мое лицо и шея были залиты ею так, что стали липкими. Атака закончилась столь же быстро, как и началась. Небольшая кучка стрелков стояла посреди сцены кровавой бойни, которая напоминала средневековое поле боя, полное стонов, криков умирающих и мертвых солдат.

[^]
мандалор
7.01.2015 - 14:39
3
Статус: Online

Ярила

Давайте поучимся еще владеть мечем, луком, дубиной.
Дед ходил в атаку с одной винтовкой на троих, голодный. Немцы шли сытые, с полным боекомплектом. Один немец стоил наших шести-восьми. Накорми наших и вооружи - ... так страшно от одной мысли.

Изя вы кому крутите пейсы?
Какая одна винтовка на троих, если на складах этих винтовок хоть задницей есть можно было. В самые тяжелые времена людей вооружали и французскими и японскими (с Первой Мировой) но вооружали, безоружных никто в бой не слал, да могли быть проблемы с боеприпасами но это отдельная песня.
Про немца который стоил 6-8 наших, я ржу над тобой бандерлог gigi.gif .
Наших (как впрочем и британцев) учили штыковому бою, а учитывая особенности русского штыка, то у немцев было масса неприятных ощущений перед мучительной смертью.

[^]
seecrab
7.01.2015 - 14:39
0

Приколист

Цитата
кстати - лично, СВОИМИ ГЛАЗАМИ, видел как этот человек, по команде,
извлекает из кабуры ПМ,
снимает с предохранителя,
досылает патрон,
наводит,
стреляет.
время - 0,3 секунды.

Время удара кулаком используя мышцы сгибатели (рычаг 3 го рода - скорости) - 0,18 - 0,19 секунды. Время реакции человека 0,19 - 0,2 секунды. В рукопашке на дистанции нанесения удара с подшагом - для стрелка без вариантов.

[^]
Kfatn74
7.01.2015 - 14:43
0

Балагур

Haiduk63
В тексте РГД, а не РГ, умник...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74334
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх