Приднестровье. Наши дни., По просьбам. ПМР в наше время.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MyrT
12.10.2014 - 00:15
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (RestAG @ 12.10.2014 - 02:37)
Цитата
Цитата (RestAG @ 11.10.2014 - 22:42)
Цитата
RestAG

Та это все фигня, ты меня заинтриговал , насчет вашего стадиона , кого вы там смотрите , игры каких сборных, клубов ?

какой именно стадион ты имеешь в виду под словом "ваш"?

НУ ЗИМБРУ

Добавлено в 23:56
Цитата (RestAG @ 11.10.2014 - 22:45)
Если стадион Черноморец, бывший ЧМП, то матчи чемпионата Украины и Кубка. Еврокубки в рамках Лиги Европы. Лион, ПСВ, Динамо Загреб и куча других. Причем не только смотрим, но и получаем удовольствия от обыгрыша команд калибра ПСВ.

Я таки не понял , ты же с Кишинева ?

Чувак, я не хочу тебя оскорблять, но ты или очень невнимательный или очень тугой.

Самое время догадаться что я из той овеянной мифами страны, где люди убивают русских, потому что они русские, но русские там не заканчиваются и по факту являются патритами того самого места где их якобы уничтожают.

Где пьют кровь православных младенцев и при этом продолжают называть себя русскими украинцами.

Ну и так далее в духе говноинофрмации льющейся из телевизора.

Давай не про политику. Я тебе говорю про некорректное сравнение ПМР и Одессы. Ясен пень Одесса пизже, иобо это город из полноценной страны с гораздо бОльшими возможностями

[^]
Wintecho
0

Ярила

Цитата (RestAG @ 11.10.2014 - 22:45)
Если стадион Черноморец, бывший ЧМП, то матчи чемпионата Украины и Кубка. Еврокубки в рамках Лиги Европы. Лион, ПСВ, Динамо Загреб и куча других. Причем не только смотрим, но и получаем удовольствия от обыгрыша команд калибра ПСВ.

Олимпик , Тотенхэм , Спартак , Фенербахче , Бешикташ , нафаршированный Анжи тоже нормальные такие команды )

[^]
Klakson
7

Шутник

Цитата (RestAG @ 12.10.2014 - 01:09)

Олигофрен, ты мой родной, где я что то с чем то сравниваю? был в пределенном месте, есть определенные впечатления, дай мне мою цитату сравнения мол у нас здесь так а них так!

Залупу, тебе, дорогой, на воротник ибо нет такой цитаты.

Ну вот. Ты уже переходишь на прямые оскорбления. Залупами разбрасываешься. Это так принято в укропии?

[^]
ЕПТУН
12.10.2014 - 00:17
8

Ярила

Цитата (MyrT @ 12.10.2014 - 00:56)
Цитата (RestAG @ 12.10.2014 - 02:04)
Цитата
Цитата (RestAG @ 11.10.2014 - 22:21)

Тебе рассказать сколько у на по Одессе и области гастерят ваших сограждан?

Цитата (RestAG @ 11.10.2014 - 22:21)

Поц, давай сравним равные города.
Например, недавно на вашем укр форуме нашёл тему "за мкадом жизни нет", где обсуждались как всегда недостатки России. но какаой то одессит все же привёл некоторые экономические факты сравнения равных городов - Одессы и Самары. Тема была за 2011 год. Итак что он пишет:
Одесса население 1 002 000 человек
Самара население 1 134 000 человек

Бюджет Одессы- 315 млн $
Бюджет Самары- 425 млн $(+ 90 млн $ или +30%)

Средняя месячная зарплата -Одесса-250$
Самара 700 $

Жилья на одного жителя -Одесса-18.5 м2
Самара-23 м2

Построено жилья в 2008 году(беру рекордный для Одессы год,сейчас всё упало в разы)
-Одесса-
Одесса- 490 000 м2
Самара-730 000 м2

Оборот розничной торговли
Одесская область(2 млн 400 тыс человек)-ок 6 млрд 200 млн $
Самара (1 млн 134 тыс человек)- 7 млрд $(в 2.3 раза больше на одного жителя)

Количество автомобилей на 1000 жителей

Одесса (автопарк 155 000 автомобилей)-153 автомобиля на 1000 жителей
Самара(автопарк 420 000 автомобилей)- 370 автомобилей на 1000 жителей

Со своими цифрами взятыми хуйпойми откуда можешь смело идти нахуй.

Ничего лично против города Самары не имею и желаю ему всех благ, но ты, сравнил Одессу и Самару, ржу, охуеть, ты еще кол-во лавочек в парках посчитай. А давай сравним самарское и одесское судоходство, работу логистических структур вцелом и портов в частности:))))

Анацефал агрессивный bayan.gif

А почему тогда ты сравниваешь хер с пальцем - Одессу и маленький Тирасполь, чьи возможности зажаты в тисках? ну бедно живет ПМР что тут говорить, никто из россиян не сравниваает со своими городами, это только у вас, украинцев, мода мериться писюнами. lol.gif

П.с. в Самаре нету моря, портов, туризма и прочих ваших южных ништяков, а товарооборот все равно выше cool.gif

Я думаю, что Одессу надо с нашим Владивостоком сравнивать, там тоже есть порт. И немного туризма... Да и бюджет там не в миллионах, а миллиардах исчесляется...так в 20 раз больше чем у Одессы. И жителей в два раза меньше. Та что пусть уропы не путают тёплое с мягким, а к своей Одессе попробуют прикрутить для сравнения наш Владик.

Это сообщение отредактировал ЕПТУН - 12.10.2014 - 00:21

[^]
Klakson
12.10.2014 - 00:17
11

Шутник

Цитата (MyrT @ 12.10.2014 - 01:15)

Давай не про политику. Я тебе говорю про некорректное сравнение ПМР и Одессы. Ясен пень Одесса пизже, иобо это город из полноценной страны с гораздо бОльшими возможностями

Я таки дико извиняюсь, это какая такая полноценная страна?

Добавлено в 00:19
Цитата (ЕПТУН @ 12.10.2014 - 01:17)

Я думаю, что Одессу надо с нашим Владивостоком сравнивать, там тоже есть порт. И немного туризма...

Ну на хуй. Одессу сравнивают с Хатынью.

[^]
exLeft
12.10.2014 - 00:43
0

Бубалех

Цитата (Klakson @ 12.10.2014 - 01:17)
Цитата (MyrT @ 12.10.2014 - 01:15)

Давай не про политику.  Я тебе говорю про некорректное сравнение ПМР и Одессы. Ясен пень Одесса пизже, иобо это город из полноценной страны с гораздо бОльшими возможностями

Я таки дико извиняюсь, это какая такая полноценная страна?

Добавлено в 00:19
Цитата (ЕПТУН @ 12.10.2014 - 01:17)

Я думаю, что Одессу надо с нашим Владивостоком сравнивать, там тоже есть порт. И немного туризма...

Ну на хуй. Одессу сравнивают с Хатынью.

Возможно "полноценная" в данном контексте - признаная, без блокады.

И зачем все время вспоминать трагедию в Одессе? тут она явно ни причем.

[^]
Nachtigall
12.10.2014 - 01:10
2

Чоткий патриот

Да, Тирасполь великолепен, а какой там воздух))) в армии служил в начале 90х там, золотые времена))) Спасибо за пост большое аффтар)

[^]
vavangomel
12.10.2014 - 01:19
0

Шутник

ничего не понятно: как живут, как зарабатывают (кроме "Квинт" есть еще предприятия?), какие-то ни к чему не обязывающие фото. Кстати фото Ваши? Как-то уж очень все бессистемно...
PS: "не спиздели" и "не спиздили" сильно разные вещи.

[^]
Кфвгяр
12.10.2014 - 01:53
3

Ярила

Цитата (Serjvega @ 11.10.2014 - 21:24)

С Украиной все в порядке будет.

самая бедная страна Европы! Какие-то 90-е, хотя по календарю 2014 год. В порядке?!
Переезжай из своего СПб на Украину и поживи в таком порядке

Это сообщение отредактировал Кфвгяр - 12.10.2014 - 01:54

[^]
Wintecho
12.10.2014 - 02:25
7

Ярила

Цитата (vavangomel @ 12.10.2014 - 00:19)
ничего не понятно: как живут, как зарабатывают (кроме "Квинт" есть еще предприятия?), какие-то ни к чему не обязывающие фото. Кстати фото Ваши? Как-то уж очень все бессистемно...
PS: "не спиздели" и "не спиздили" сильно разные вещи.

2 ГРЭС, ММЗ, Рыбницкий цементный , 3 птицефабрики , с доп фермами , Молдавизолит , Электромаш . Кирова , Литмаш , Ремзмаш , Люкс, Тиротекс ,Одема , Молдавкабель , Тигина , Флоаре и т.д. вообщем Приднестровье в свое время - это 67% промышленного потенциала Молдавии , тоже не хотели давать автономию и русский язык , а потом пришли убивать , и мы отделились от Молдавии в двух словах .Живем потихоньку лучше молдаван , а могли бы еще лучше , нас 500 тысяч , молдован 3 ,2 млн вот тебе и все расклады .

[^]
dmitryND
12.10.2014 - 02:46
10

Бывалый ватник

Цитата (AbdulaHaziz @ 11.10.2014 - 19:23)
совок, ёпта. на том и стоит...

у себя в ауле дерьмократию и гейропу замути.Либераст,бля.

Приднестровцы,держитесь.Ёпта,ТРИ гос-языка!Вот где демократия и права человека!Латвия сосёт с проглотом...
Искренне с вами,Муххамодеев.

[^]
kados
12.10.2014 - 03:04
-3

Ярила

2 Wintecho
Прокомментируйте упущенное Вами:
Почему ПМР зачастую называют "Республика Шериф"?
Какой (примерно) объем экономи контролировал Игорь Смирнов?
Кому (предположительно) проданы эти активы?

[^]
Ma3b
12.10.2014 - 03:05
9

Ярила

В Преднестровье как в Лувре, бедненько но чистенько. Кучурган село на границе Приднестровья. В огороды друг другу заглядывают через Кучурганский лиман, там километра нет. В Кучургане стоит самая ебанутая и в то же время большая украинская таможня.
В ПМР стабильное нихуя. На фоне Руины и Великой Молдовы выглядит это всё довольно сностно,но не более того. Но главное что хоть как то стабильно. Молодые в основной массе помышляют сыбацца. Туда где лучше. И зачастую сьёбуюца на заработки в Россию, так как многие имеют второе ГР росийское. Так же преобладал город Одесса но на ряду с последними событиями, а так же упомянутой выше, ебанутой таможней. Счастливые обладатели в свою очередь второго ГР Украинского, сейчас негодують и с "Седьмого" бегуть(глобальный Рынок аля Черкизон) опять же кто на Север кто в Нерезиновую.. Есть третья каста с молдавским гражданством, но те в Кишинёв на заработки не ездят, клянут судьбу и мечтают о Великой евромолдавии. Их, нет нет да пиздят за это, по пьяной лавочке. Зачастую Кум Кума. Межрассовые конфликты возникают в основном ночью у пивного ларька. Имеют локальные очаги, не переходящие в откровенное мочилово. Так как, все друг друга знают и к том же по натуре люд добрый. Ярко выраженные пидарасы встречаются, но редко.
Люди в возрасте живут за счёт зп в 100-300 УЕ. где нибудь на "золотых приисках" +натуральное хозяйство. В Тирасполе можно специалисту найти зп 500 уе и больше. Квартира в хорошем районе Столицы стоит в приделах 30 тыс уе. Есть и пентхаусы, а так же откровенные берлоги. В населённых пунктах в радиусе 35 км можно купить за 5 тыс уе двушку, в ней даже обои будут. или домик за десятку с 15 ю сотками земли. Многие доблестные Кишиневские Ромалэ, покупают себе хатку в ПМР а сдают свою в Кишентоне, на разницу живут. Этим мейнстримом поднялась преступность, в основном особо тяжкие. Так как публика валит не сахар.
Республика имеет свою +- пяти тысячную армию, свой президент, милиция, суды и прокуратура, свои деньги, свои проблемы, дотации из Москвы...
К Великой Молдове никто не рвётся. На Незалежну не покушаются. Люди верят в светлое будущие и живут своей жизнью.

[^]
Lusyen
12.10.2014 - 03:10
8

Юморист

Как красиво, как все аккуратно.
С какой любовью люди живут там, в трудности, но с каким-то особым духом....мне это Севастополь напоминает.

Кто тут писал, что не знает, что там происходило...не стыдно? Там люди гибли. Прочитать, посмотреть хронику - потратить пару часов. Как мы можем говорить о столетней давности истории, если даже о сегодняшнем дне ленимся поинтересоваться...
Ребята, приднестровцы, не обижайтесь на нас, не со зла - просто мы профаны и лентяи. Но - зато свои))))

Не была в Приднестровье ни разу, но вот все, кого судьба забрасывала туда, говорят, что мало того что там климат прекрасный, природа, порядок и красота. Но и люди - открытые и сердечные.
И - мало кто жалуется на жизнь...
Дай Бог, примут наши "верха" решение о приеме в состав России....Путину наверняка нравится остаться в истории "собирателем земли русской", мне бы на его месте понравилось такое погоняло))))

(а мне еще картинки Беларусь напомнили. Также опрятно и рекламы мало. Такие улицы - для людей, открытые как буд-то)

[^]
iiibax
12.10.2014 - 03:36
-8

Балагур

напоминает Северную Корею

[^]
Wintecho
12.10.2014 - 04:18
3

Ярила

Цитата (kados @ 12.10.2014 - 02:04)
2 Wintecho
Прокомментируйте упущенное Вами:
Почему ПМР зачастую называют "Республика Шериф"?
Какой (примерно) объем экономи контролировал Игорь Смирнов?
Кому (предположительно) проданы эти активы?

Ну уважаемый , руеспубликой Шериф называют поскольку, все магазины и заправки Шериф, насчет бизнеса Молдавкабелт принадлежит к примеру , не упади со стула Порошенко , в свое время на этом заводе поймали и посадили за хищения папку ващего румынского еврей при СССР, Смиронов не контролировал ни какого объема экономики , достаточно было того , что сын занимал около 20 лет пост начальника таможни , и тот же дядя Витя заносил , повторю еще раз , в Приднестровье нет понятия частная собственность , есть договора аренды , любое предприятие может быть возвращено . Цены тоже регулируются государством в тех же магазинах, очень многие предприятия принадлежат российским инвесторам , они работают , а вот например Литмаш где временный собственник с украины почему остановился , и сейчас решают по нему вопрос .

Не ищите черную кошку в темной комнате , ее там просто нет

Добавлено в 04:22
kados

Таки да Вальцман когда продаст свой бизнес в Приднестровье я Вам сообщу , на Украине ему заводы кризис мешает продать , а что мешает продать завод в Бендерах я таки не понимаю .Наверное ностольгия по первому папкиному сроку за хищения. У вас прошлый дебил шапки воровал , этот же работать будет по крупному . hat.gif

[^]
Alyarma
12.10.2014 - 04:28
0

Ярила

Цитата (Днестр @ 11.10.2014 - 20:02)
Цитата (stan0766 @ 11.10.2014 - 19:59)
учитывая что молдавия в прошлом году решила государственным языком назвать румынский - молодцы приднестровцы...хотя, согласитесь, родственных связей там в верхушке уж очень много

Дык мы не против объявить войну России и сдаться в плен :)) Так не берут,понимаешь ли :))

Может и взяли бы, но только проблем у самих хватает. Не хочу обидеть, но преднестровье не Крым, чтобы ещё больше усугублять положение и ещё сильней портить отношение с ЕС и пиндостаном.
Бакс вон 40+ р. цены вверх ползут, думаю малоимущие граждане уже очень сильно почувствовали это.

[^]
Wintecho
12.10.2014 - 04:37
1

Ярила

Lusyen
Ну может чутка получше ) а так правильно расписал , только квартиры сейчас подорожали ппц . В Днестровске 15 штук однушка , в Первомайске двушку можно взять за 15-ку .

з/п 100 нет уже давно , это какая то полуработа , МРОТ 1500 , я за своих сотрудников заепался все налоги платить .

товарищ у меня например скульптор , по камню , мрамору и т.д. ездит иногд в Питер , реставрирует памятники , лепнину когда вообще пусто . свои 2 штуки вечнозеленых в месяц получает , и явно за 150 гривней на стройках Одессы его не привлекают , у меня за 150 рублей алики огород копают , а это всяко больше чем на Украине .11 рублей бакс и в обменниках покупай не хочу .Про сея промолчу , меня даже Австрия сейчас не устроит .

Добавлено в 04:39
Alyarma

нам бы с независимостью помощь нужна и так будем по гроб жизни обязаны , блокады двойное налогообложение , куева это все .

[^]
Alyarma
12.10.2014 - 04:52
0

Ярила

Цитата (Wintecho @ 12.10.2014 - 05:37)
Добавлено в 04:39
Alyarma

нам бы с независимостью помощь нужна и так будем по гроб жизни обязаны , блокады двойное налогообложение , куева это все .

Что в состав федерации ввести, что с независимостью помочь - одно и тоже для пиндосии и ЕС будет. Пошло давление на РФ и давление не слабое, так что только дай повод, новые ограничения введут. Как не крути но РФ пока сильно зависит от бакса и ЕС, как эту зависимость ослабим, а я так понимаю курс идёт на это, тогда можно говорить и о помощи и принятии в состав РФ.

[^]
leninshtein
12.10.2014 - 05:03
-1

Юморист

сложное чувство. красиво, конечно. но красота какая-то открыточная. памятники, парады, город-ночью-в-огнях и прочая фигня. про жизнь людей интересно было бы узнать. у бывшей там родственник живет. постоянно приходилось ему деньгами помогать, ибо жопа с работой (как он говорит) там полная. но это только мнение одного человека. хотелось бы по-больше узнать.

а смирнов - бандит, которому место должно быть в тюрьме. при любой власти. независимо от политики. и в этом вы меня не переубедите.

[^]
TashaKhv
12.10.2014 - 05:22
4

Балагур

Цитата
Посмотрел. Красивая современная больница, меня в таких не лечат-мне не по карману. Вот и задам вопрос у Вас в больницах, кроме этой, остальных как с финансированием? Когда руку там зашьют или загипсуют, иль аппендецит вырежут на благодарность намекают? У нас да.

(не буду пока читать, что тебе ответили на 6 страницах обсуждения), вот тут отвечу сама. Как житель далЁкого от вас всех города Хабаровска. Вы очень любите затыкать беседы Дальним Востоком, как самой глухой точкой мира)))
У нас МНОГО таких Центров. Кардиологический, онкологический, Микрохирургия глаза и прочее...Моя районная поликлиника, тоже хороший показатель: Новейшее оборудование. Все бесплатно. Так как многие Центры имеют статус Краевой, едут со всего края, на операции-очереди. Вот если не хочешь стоять в очереди, например удалить катаракту-тогда платишь. А моей поликлинике (как и во всех в Хабаровске) все компьютеризировано. У меня даже полис страховой-маленький пластик с магнитной линией..тырк в автомат и получил запись к доктору))). Приперли новое оборудование для диагностики онкологии. Теперь диагностируется на первой стадии. Еще когда лечить возможно...Если Россия строит за бюджетные средства-это ДЛЯ всех нас рабоче-крестьян-ватников-совков. И вот так нас зомбирует видимо ...

ТС, с удовольствием почитала-посмотрела! Вы классные, все кто отстоял свою Республику и любите свое прошлое! Здоровья вам и мира!

Добавлено в 05:36
Цитата

Северная Корея сейчас у вас. Всех инакомыслящих-к стенке. Без разбору: просто ты трудяга или чиновник. При чем это уже на уровне Закона.

Это сообщение отредактировал TashaKhv - 12.10.2014 - 06:03

[^]
syshell
12.10.2014 - 06:47
1

Йохан Палыч

ТС, спасибо за пост. Это очень интересно. Будет возможность - обязательно съезжу в Тирасполь.
Также, пользуясь случаем, хочу послать нахуй шипящих от злости и зависти свидомых пидорасов в комментариях, а свидомых одесситов особо - в пожар Дома Союзов, мрази.

[^]
RandoMan
12.10.2014 - 07:26
1

Хохмач

Цитата (Днестр @ 11.10.2014 - 19:53)
Цитата (Wintecho @ 11.10.2014 - 18:43)
Днестровская  грэс, питает не только Приднестровье , но и пол Одесской области , так же экспорт электроэнергии в развитую Румынию, Болгарию

Дополню, что МГРЭС принадлежит,"Интер РАО ЕЭС", то бишь России.. И это не единственное предприятие которое принадлежит России.
Да, с недавнего времени(года так с 2,назад) в Приднестровье,начал работать АНО «Евразийская интеграция»
строят детские садики,школы,больницы. Нанимают работников из жителей республики,зарплата для Приднестровья очень неплоха...

Так вот как они продают энергию с непризнанной республики. А я-то все голову ломал. А они сделали ход конем, и все контракты с Россией.

[^]
nehohol
12.10.2014 - 08:02
1

Хохмач

[QUOTE=RestAG,12.10.2014 - 00:54] Зае ты уже со своей адесой. Тема о Приднестровье. [/QUOTE]

Человек спросил, я ответил.

а ты нахуй пошел. [/QUOTE]

Это сообщение отредактировал nehohol - 12.10.2014 - 08:03

[^]
nehohol
12.10.2014 - 08:35
0

Хохмач

Цитата (TashaKhv @ 12.10.2014 - 06:22)
Цитата
Посмотрел. Красивая современная больница, меня в таких не лечат-мне не по карману. Вот и задам вопрос у Вас в больницах, кроме этой, остальных как с финансированием? Когда руку там зашьют или загипсуют, иль аппендецит вырежут на благодарность намекают? У нас да.

(не буду пока читать, что тебе ответили на 6 страницах обсуждения), вот тут отвечу сама. Как житель далЁкого от вас всех города Хабаровска. Вы очень любите затыкать беседы Дальним Востоком, как самой глухой точкой мира)))
У нас МНОГО таких Центров. Кардиологический, онкологический, Микрохирургия глаза и прочее...Моя районная поликлиника, тоже хороший показатель: Новейшее оборудование. Все бесплатно. Так как многие Центры имеют статус Краевой, едут со всего края, на операции-очереди. Вот если не хочешь стоять в очереди, например удалить катаракту-тогда платишь. А моей поликлинике (как и во всех в Хабаровске) все компьютеризировано. У меня даже полис страховой-маленький пластик с магнитной линией..тырк в автомат и получил запись к доктору))). Приперли новое оборудование для диагностики онкологии. Теперь диагностируется на первой стадии. Еще когда лечить возможно...Если Россия строит за бюджетные средства-это ДЛЯ всех нас рабоче-крестьян-ватников-совков. И вот так нас зомбирует видимо ...

ТС, с удовольствием почитала-посмотрела! Вы классные, все кто отстоял свою Республику и любите свое прошлое! Здоровья вам и мира!

Добавлено в 05:36
Цитата

Северная Корея сейчас у вас. Всех инакомыслящих-к стенке. Без разбору: просто ты трудяга или чиновник. При чем это уже на уровне Закона.

Не. У укропов смесь. Северная Корея+Африка(Нигерия,Чад...). Где то так:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66044
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх