Репортаж из лагеря беженцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperdraP
20.08.2014 - 17:48
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (vmellnik @ 20.08.2014 - 18:31)
Цитата (Aimelnyk @ 20.08.2014 - 16:18)
Вроде как "референдум" был, все "за".

Ну вот есть же города как Мариуполь, там местные сказали террористам, мисдуйте нах отсюда! Где нет поддержки местных, там все по прежнему мирно.

Какой нахуй референдум? Почитайте при каких условиях проходят референдумы, а главное, что нужно дабы обеспечить его легитимность.
А то что было на Донбассе - называется "Фарсом". Это даже последним дебилам понятно.

Мариуполь пришлось отбивать военным, народ не смог бы прогнать вооруженных террористов. А так как город не имеет стратегического значения и не входит в "кольцо обороны", колорады его слили.

Согласен. То что проводилось на территории Уркаины - не выборы, а самый настоящий фарс.
Парашенко - президент западной Уркаины!

[^]
Rugantinof
20.08.2014 - 17:56
1

Приколист

Цитата
Цитата (dexter26 @ 20.08.2014 - 18:32)

Да не спорь ты с ним. Этот фуфел кукурузный историю черпает из укрканалов. Там ему на деньги СШП и про стародавних укров рассказывают (хотя украинцев как нации никогда не существовало), и что всю хуйню у них там устроили русские, а не проплаченные госдепом люди майдана.

А вообще, имхо, надобно их реально сибирь осваивать отправить, в деревни там и т.д. Там народ нужен. А не нравится - нахуй.

А по факту действительно бесит, что своему народу хуй в виде 30-тилетней ипотеки, а пришельцам из другой страны всё на халяву - живи только и не пизди. Уважаемые чиновники, вы бы так своему народу помогали бы лучше, на своих что-то у вас бабла нету.

Этих фуфелов сегодня много набежало.

В головах хохлов вообще всё перевернуто. Где белое, где черное?

В Сибирь их не надо. Пусть спокойно регион живет.

А вот то, как распростерлась НАША власть перед беженцами бесит до глубины души. Им все блага, нам повышение налога. Они нам хамят, нам молчат. Они нашим чиновникам морду бьют(здесь писалось), наши умылись.

Ведь сначала мы принимали их с открытой душой. И не наша вина, что мнение о них в корне изменилось. Сейчас хочется тех, кто не работает и не хочет, гнать назад.

Бро (или, мадемуазель, профиль не смотрел)) извини..авось, что), на Дальний Восток...какого хера в Татарстане их уже вагон...тут своим работы не хватает..территория больше Бельгии населения уже за 5 млн..машину продавать пришлось..ну, куда суют, их реально девать некуда...я сводку получаю от УФМС....через два дня..от 100 до 600 беженцев...причём, навязывают это региональным бюджетам, а не федеральному...помните на ЯПе, в одно время хачиков ненавидели, всё грядет к тому, что полюса переменятся.. Я бы это не писал..но меня взбесил мужик с жирным пузом

[^]
Minutka
20.08.2014 - 18:04
4

Ярила

Цитата (Rugantinof @ 20.08.2014 - 18:56)
.помните на ЯПе, в одно время хачиков ненавидели, всё грядет к тому, что полюса переменятся.. Я бы это не писал..но меня взбесил мужик с жирным пузом

Грядет и огромными шагами.

Вот есть же международные законы по приему беженцев. Зачем наши начали им зад лизать? Есть же законы от и до. И надо было им следовать.

Благодарности от них, не будет в любом случае. И гавна в любом случае, будет много. Они хамят, бьют по морде наших мэров, составляют списки наших чиновников, кто им не понравился, требуют, чтоб их сняли.(здесь писалось) Они не так прогнулись под беженцев.

Это куда годится? До каких пор мы будем их облизывать? Если мы сами не будем себя уважать, они нас уважать не будут.

[^]
БульбуляторЪ
20.08.2014 - 18:07
3

Шутник

Почитал последние пару страниц,какие же вы жалкие лицемеры.
Правительство решило принимать беженцев и нечего обсуждать,вас никто не слушает.Это не простые люди затеяли.Кто такие Гиркин,Пушилин,Бородай,Болотов?Шахтёры?Нихера,а где они теперь????А вы тут слюни роняете.Это политика,ваше мнение там наверху никому не интересно

[^]
Mazar
20.08.2014 - 18:09
2

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (Savior80 @ 20.08.2014 - 12:11)
Цитата (SuperdraP @ 20.08.2014 - 12:08)
Цитата (Savior80 @ 20.08.2014 - 12:04)
хорошо жить.. и не работать.. посмотрите на фотки мужики в  очереди стоят... а работать не хотят.. стыд...

Документы мля надо оформить! Или ты ему предлагаешь тупо рыть канаву отсюда и до обеда?

пусть копает... пусть улицы подметает, в городе мусор убирает...
а ты, что хочешь его кормить??? все время.. или как...

Дядя, ты дурак?
В где ему подметать и мусор убирать?
Он находится в лагере для беженцев, он гражданин другой страны, у него нет ещё ни вида на жительство, ни разрешения на работу в России (ТК РФ ещё ни кто не отменял), ни ИНН, ну вообще НИ ЧЕГО У НЕГО НЕТ!
Как ты это представляешь? Он утром приходит на улицу Ленина и начинает двор мести, потом идёт в жэк и говорит дайте мне зарплату?
Или он сразу придёт в жэк и скажет дайте мне работу, не хочу я больше дармоедом быть!
Ага, а там сидят и ждут прям оформить его, щаз!
Забыл где живёшь? В каждом жэке трудятся гастарбайтеры с зряплатой в 15 штук, а числятся родственники начальства за 40+ т.р. И скажи что не так!

И да, ты его не кормишь! С твоих налогов там точно не убыло (если ты вообще их платишь)

Мне кажется попади ты в такую ситуацию, был бы ты первой крысой по столовке, да главным нытиком на лагере.

[^]
Minutka
20.08.2014 - 18:11
3

Ярила

Цитата (БульбуляторЪ @ 20.08.2014 - 19:07)
Правительство решило принимать беженцев и нечего обсуждать,вас никто не слушает.Это не простые люди затеяли.Кто такие Гиркин,Пушилин,Бородай,Болотов?Шахтёры?Нихера,а где они теперь????А вы тут слюни роняете.Это политика,ваше мнение там наверху никому не интересно

И кто в этом виноват?

Мы вообще то граждане России. Почему нас никто не спросит?

Мы не лицемеры. Просто многое не понятно?

Почему вы так нас унижаете?

Это сообщение отредактировал Minutka - 20.08.2014 - 18:12

[^]
БульбуляторЪ
20.08.2014 - 18:16
0

Шутник

Цитата (Minutka @ 20.08.2014 - 19:11)

И кто в этом виноват?

Непонятно что?

[^]
sfen
20.08.2014 - 18:28
1

Весельчак

просто представьте себя на месте беженца. это ужасно в чужой стране без дома без работы без вещей к которым привык, и живешь там только благодаря небезразличным людям.

[^]
andrey888
20.08.2014 - 18:31
0

Шутник

Фу блять голыдьба, смотреть противно. Кобылы здоровые со свими ебарями выгребают всё под чистую faceoff.gif Пахать в поле бля и на заводы moderator.gif Пенсионеров и детей жалко.

[^]
infraredzin
20.08.2014 - 18:37
3

Ярила

Много различных мнений в этой теме. Но давайте все таки не будем забывать что мы - люди. Я более чем уверена, что в регионах никто беженцев "на руках не носит и сливками не мажет". Лагеря - ВРЕМЕННЫЕ, если люди не определятся с местом проживания и не зарегистрируются, то их просто попросят вернуться в свою страну. А у многих ничего корме жизни, как писали в комментах выше - не осталось.
Будьте милосерднее.
И куском хлеба тоже попрекать не надо - не по Русски это.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 20.08.2014 - 18:37

[^]
Rugantinof
20.08.2014 - 18:43
1

Приколист

Цитата
Цитата (БульбуляторЪ @ 20.08.2014 - 19:07)

И кто в этом виноват?

Мадмуазель, леди, русская девушка, (профиль посмотрел))) нас никто и не будет спрашивать, пока не припрёт. Хорошо, что я из журналистики в логистику ушел, ЯП только читаю...вот стопудово вангую..на смену хачикам и другим придут украинцы на ближайшие два года, при этом, нас ещё сто пудов обвинят в том, что мы их мужиков красной икрой не кормим

[^]
SuperdraP
20.08.2014 - 19:50
0

Шутник

Цитата (Mazar @ 20.08.2014 - 19:09)
Цитата (Savior80 @ 20.08.2014 - 12:11)
Цитата (SuperdraP @ 20.08.2014 - 12:08)
Цитата (Savior80 @ 20.08.2014 - 12:04)
хорошо жить.. и не работать.. посмотрите на фотки мужики в  очереди стоят... а работать не хотят.. стыд...

Документы мля надо оформить! Или ты ему предлагаешь тупо рыть канаву отсюда и до обеда?

пусть копает... пусть улицы подметает, в городе мусор убирает...
а ты, что хочешь его кормить??? все время.. или как...

Дядя, ты дурак?
В где ему подметать и мусор убирать?
Он находится в лагере для беженцев, он гражданин другой страны, у него нет ещё ни вида на жительство, ни разрешения на работу в России (ТК РФ ещё ни кто не отменял), ни ИНН, ну вообще НИ ЧЕГО У НЕГО НЕТ!
Как ты это представляешь? Он утром приходит на улицу Ленина и начинает двор мести, потом идёт в жэк и говорит дайте мне зарплату?
Или он сразу придёт в жэк и скажет дайте мне работу, не хочу я больше дармоедом быть!
Ага, а там сидят и ждут прям оформить его, щаз!
Забыл где живёшь? В каждом жэке трудятся гастарбайтеры с зряплатой в 15 штук, а числятся родственники начальства за 40+ т.р. И скажи что не так!

И да, ты его не кормишь! С твоих налогов там точно не убыло (если ты вообще их платишь)

Мне кажется попади ты в такую ситуацию, был бы ты первой крысой по столовке, да главным нытиком на лагере.

Ты забыл дописать:
1) Каким образом ЖЭК проведет эти деньги по бухгалтерии?
2) Привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у работника разрешения, если оно требуется по закону, на работу также влечет за собой административное наказание. Для граждан оно составит от 20 до 50 МРОТ, для юридических лиц – от 2500 до 8000 МРОТ. Для юридических лиц возможно также приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Но ведь это такие мелочи, ага...

[^]
Lisenka4ever
20.08.2014 - 19:51
4

Хохмач

Ошибку допустили в самом начале - и как всегда из добрых побуждений.
Благими намерениями выстлана дорога сами знаете куда. Вместо удочки дали рыбу, и последствия будем хлебать еще долго.
Шумиха, громкие слова, волонтеры, планшеты-одежда с бирками... Сами развратили и посадили на шею. А губеры из кожи вон лезут, чтобы отметиться перед ВВП.
Изначально надо было делать по-умному: необходимый минимум шмотья, четкий срок по пребыванию в лагере и оформлению документов, после чего либо конкретный (без выбираний) регион на самообеспечение, либо обратно в 404. Кто не работает - тот не ест, этот пример можно посмотреть у белорусов, вроде работают.
Что касаемо "матери с детьми работать не могут". А ничего, что у нас своих сограждан матерей-одиночек в такой ситуации хватает, только их никто не покормит, жилье не предоставит, работу неохотно дают ( дети = болячки-опоздания-отпросы), памперсов не подкинут и вообще "чем думали, когда рожали"?
Детей либо в сад, либо под групповой присмотр бабушек - а матери - вперед, арбайтен. Так же, как у нас у русских это делается.
У нас пол-страны живет в нищете с зарплатой меньше 15.000р., и логично, что вот такие выкрутасы властей и беженцев приводят к социальной напряженности.
Резюмирую. Помогать - однозначно надо, но свести возможности долгосрочно сидеть на шее к минимуму. Принимать только жителей с пропиской ДНР/ЛНР, "утерявших документы" не лениться проверять, искать соседей/знакомых, чтобы подтвердили. Ибо есть подозрения, что под такую тему рванут к нам совсем не желательные элементы, особенно если свистопляска с халявой будет продолжаться в то время как 404 уже скоро начнет подмерзать и голодать.
А главное - трудоспособным не давать ничего больше сверх того, что получают рядовые россияне (пособия, мед.страховка, льготы при поступлении в вузы, очереди в садики). Иначе недовольство местных будет только расти, особенно на фоне поведения некоторых паршивых овец, которые среди адекватных беженцев всегда будут. Это как в бочке говна ложка меда затеряется, а вот в бочке меда ложка говна почувствуется.
И еще.
Справедливости ради, надо отметить, что 800р. на руки никто не выдает, знаю, так как к нам в Ростов приехали друзья из Луганска (правда они сами озаботились жильем и работой, в лагере не были). Что касается жилья - уточняйте, дают в собственность или это социальный найм (что как бы разные вещи). А то получается, слышали звон, да не знаем, где он. В итоге нагнетание на пустом месте.
Будьте добрыми, но справедливыми. И всем мира.

[^]
SuperdraP
20.08.2014 - 19:51
-5

Шутник

Цитата (andrey888 @ 20.08.2014 - 19:31)
Фу блять голыдьба, смотреть противно. Кобылы здоровые со свими ебарями выгребают всё под чистую faceoff.gif Пахать в поле бля и на заводы moderator.gif Пенсионеров и детей жалко.

Действительно противно смотреть как ты, кобыла здоровая со своим ебарем выгребаешь все подчистую из мусорного бака. Не пашешь в поле-бля на заводе-бля.

[^]
SuperdraP
20.08.2014 - 20:02
-4

Шутник

Цитата
Изначально надо было делать по-умному: необходимый минимум шмотья, четкий срок по пребыванию в лагере и оформлению документов, после чего либо конкретный (без выбираний) регион на самообеспечение, либо обратно в 404.

Временные лагери для размещения беженцев будут работать до первого сентября. Ищущий да нагуглит.
Выбор региона все же нужно предоставить в разумных рамках. У многих есть дальние родственники. Психологически легче.
Цитата
Что касаемо "матери с детьми работать не могут".

Кто тебе это сказал? Пока по поводу беженцев матерей-одиночек ничего в правительстве не говорили.
Цитата
Принимать только жителей с пропиской ДНР/ЛНР

Жителей остальной 404 тоже приходится принимать. В том числе и мужчин, чтобы не плодить пушечное мясо в той же 404. К сожалению это необходимо.
Фильтровать - да, нужно. Но это дело уже сотрудников ФМС и МВД.
Цитата
А главное - трудоспособным не давать ничего больше сверх того, что получают рядовые россияне

Квартир в собственность, мерседесов и ролексов на халяву никто никому не дает.
Мысли в целом у тебя здравые - но аккуратней, информацию все таки нужно проверять.

[^]
Maskal
20.08.2014 - 20:09
2

Шутник

я ничего не хочу сказать..но сколько можно уже на наши налоги там жить..слышал на каждого беженца выходит 800 р в сутки..у нас рабочие люди в Москве по 1000-1500 в день ЗАРАБАТЫВАЮТ.

[^]
laxurs
20.08.2014 - 20:10
2

Шутник

Цитата (Barmeno @ 20.08.2014 - 12:25)
Заебали меня уже эти беженцы....сейчас всем квартиры дадут, на работу устроят, всем снабдят...куй еще им пососут...
а из них половина еще месяц назад орала "масколяка на ножака", а теперь мы хотим трудится на благо России....тьфу блеать..
как дети больные с укрОпии, так сразу самолет и +100500 врачей, а у меня в деревне ребенка спасали по копейке собирали и хоть бы кто помог из власти, по первому с утра до вечера отправьте смс и т.д...
кучу бобла втюхиваем в эту (не нашу войну, и не орите мы русские и тд...)
закидайтесь шпалами мне ПОКУЙ, накипело....
мне всю жизнь придется горбатится на БЛАХО РОССИИ, чтоб на хату зароботать, а тут всем за так дадут, понимаю, война, помочь надо....но может себе сначала поможем!!!
п.с. и хули тут здоровые мужики понаехали, РОДИну кто защищать будет, понимаю старики, дети и женщины...

да что говорить...мы с женой в свердловской области живем..в поселке..неделю назад в администрацию ходили и просили хоть чтото дать из жилья, на худой конец хоть кусок земли, а тут..вчера ходил в администрацию а там говорят "у нас беженцы приехали .. мы им все квартиры из старого фонда отдали и несколько участков"..пиздец..НА КОЙ ХРЕН ОНИ ПРИЕХАЛИ К НАМ??? ТУТ РАБОТЫ НЕТ!! САМИ КОЕ КАК ЖИВЕМ..СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА 5 ТЫР..

[^]
andrey888
20.08.2014 - 20:11
1

Шутник

Цитата (SuperdraP @ 20.08.2014 - 20:51)
Фу блять голыдьба, смотреть противно. Кобылы здоровые со свими ебарями выгребают всё под чистую  faceoff.gif Пахать в поле бля и на заводы  moderator.gif Пенсионеров и детей жалко.

Действительно противно смотреть как ты, кобыла здоровая со своим ебарем выгребаешь все подчистую из мусорного бака. Не пашешь в поле-бля на заводе-бля.

Чё ты вякаешь блядина? Ты за меня что нибудь знаешь что бы быковать вот так? Скот ёбаный.

Это сообщение отредактировал andrey888 - 20.08.2014 - 20:11

[^]
paag5
20.08.2014 - 20:24
4

Зануда

Можно вставлю свои 5 копеек?

Уж не знаю как живут беженцы в палаточных городках, но знаю как их расселяют по России.

Недавно приехал из Саратовской области из села районного значения. Село маленькое, производства никакого, за исключением элеватора для погрузки зерна на баржи и хранилищ для сушки. В общем все на дотациях держится. населения всего района - 12 тысяч человек. Само село - тысяча-две человек.

И вот завезли в это село сперва 30 беженцев из Луганска. Люди без вещей, кто в чем. У кого халатик один, у кого шорты да майка.

Решили отдать на проживание им закрытый пару лет назад детский дом. Районные предприятия и компании (частные) взяли на себя ремонт комнат для беженцев. Каждая компания по комнате. Отремонтировали, все хорошо, худо-бедно жить можно.

Завезли еще чуть больше 60 беженцев. Количество их уже приблизилось к 100 человек. До осени должны увеличить это число до 300.

А теперь негатив.

Несмотря на то, что село беднейшее, район на дотациях, работы нет и вообще все безрадужно, беженцев завозят, но пособия им не платят, деньги на их содержание не выделят вообще. Обещают с конца сентября начать выделять. Всех этих людей содержат местные жители на голой инициативе. Родственники мои, там живущие, мешками тащат из дома вещи для того, что бы хотя бы одеть было что. Кафе себе в убыток предоставляет зал и кухню и часть продуктов (часть закупается местным бизнесом) для того, что бы всех их прокормить. Двух женщин-поваров из беженцев нашли. Местный бизнес, а особенно отличается один чеченец-фермер (несколько больших серьезных полей и мотель с кафе на трассе), выделяют деньги на пропитание людям.
Из этих 100 человек около 30 детей, человек 10 из которых школьного возраста и на что их подготавливать к школе - неизвестно.

В общем реально содержат всех этих несчастных людей местные жители на голой инициативе (а я напоминаю, что работы нет и з/п в 15 000 уже считается хорошей).

В общем как бы не хотелось выпячить грудь и сказать о том, что наша страна приютила беженцев, но не могу. Люди приютили, к сожалению.

В Саратовской области масса лагерей детских, домов отдыха и турбаз. Почти все в один голос говорят: Ребят, у нас есть жилье, у нас есть вода, кухни, стиральные машинки и прачечные. Готовы разместить у себя от сотни до тысячи человек, все предоставим, но... но еду только давайте, что бы этих людей было чем кормить.
А в ответ тишина - деньги когда-то будут, но не сейчас.

В общем взглянул я на это все и не понял, что ощутил. Гордость за простой народ и стыд за ебаную бюрократию и жирных чинуш, гоняющих бумажки с согласованиями, задерживающих начало выплаты.

И слава Богу, что люди бежали не зимой, а летом, в жару...

Это сообщение отредактировал paag5 - 20.08.2014 - 20:27

[^]
grem17
20.08.2014 - 20:37
0

Приколист

что эти здоровые сломки делают здесь, почему не защищают свои дома и своих друзей\родню которые остались "там"?
отвезли ведь жен и детей в безопасность

[^]
Lisenka4ever
20.08.2014 - 20:42
0

Хохмач

Цитата (SuperdraP @ 20.08.2014 - 21:02)
Цитата
Изначально надо было делать по-умному: необходимый минимум шмотья, четкий срок по пребыванию в лагере и оформлению документов, после чего либо конкретный (без выбираний) регион на самообеспечение, либо обратно в 404.

Временные лагери для размещения беженцев будут работать до первого сентября. Ищущий да нагуглит.
Выбор региона все же нужно предоставить в разумных рамках. У многих есть дальние родственники. Психологически легче.
Цитата
Что касаемо "матери с детьми работать не могут".

Кто тебе это сказал? Пока по поводу беженцев матерей-одиночек ничего в правительстве не говорили.

Про работу лагерей до 1 сентября в курсе.
Проблема в том, что когда 1 сентября наступит, беженцев надо будет куда-то девать. Особенно тех, кто продолжает сидеть на попе ровно.
Боюсь, что они начнут требовать жилье и писать ВВП жалобы на губеров. А губеры в желании усидеть на кресле пойдут на поводу и действительно выделять им жилье в обход своих граждан, которые стоят в очередях. Предсказать смену отношения населения к беженцам при таком сценарии несложно.
А те, кого из лагерей отправили по регионам и поселили в санаториях и гостиницах - там же тоже есть такие, которые не стремятся найти работу, зарабатывать на жизнь и отказываться от халявного харча. Что с ними будет? Всю жизнь их теперь кормить под угрозой "я ща жалобу накатаю"?
Дико интересно, как будет решаться этот вопрос.

Касаемо матерей с детьми - при чем тут говорили или нет в правительстве. Я в Ростове живу, знакомые блогеры и волонтеры часто до этих лагерей катаются, слушают что там говорят. Так вот аргумент "у меня маленький ребенок, я не могу работать" - очень расхожий. Пока они в лагере - это не сильно критично, а когда их отправят куда-нибудь и ей надо выходить на работу? Либо ребенок при ней и она зависает на оплачиваемой квартире и казенных харчах, либо она выталкивает какого-то местного ребенка их очереди в сад. А очереди эти есть, поверьте. Моя сестра, дабы своего трехлетку запихнуть в сад, где "мест не было" тупо давала взятку в размере своей 3-х месячной зарплаты. Так что тут тоже все непросто будет. А когда мамочки, которые пихнули за деньги своих детей в сад узнают, что в группе детей беженцев пропихнули просто так, тем самым лишив их самих права попасть в сад бесплатно - как думаете, какое отношение будет к ребенку в группе?

Так что не все так однозначно. Двойное дно присутствует. Что ж, поглядим.
Но вот мне хоть и жаль беженцев, но я смогу объяснить отношение своей сестры, например, к этой ситуации. Потому что хорошо быть добрым, когда есть возможности, а когда и так жрать нечего, а тут 3 зарплаты за взятку в садик (помимо оплаты самого садика) - это уже другой вопрос.

[^]
TatamBs
20.08.2014 - 20:52
0

Ярила

Цитата (БульбуляторЪ @ 20.08.2014 - 11:12)
Кто первый напишет про 800 р в день на беженца?

Значит так надо.

[^]
SuperdraP
20.08.2014 - 20:52
-5

Шутник

Цитата (andrey888 @ 20.08.2014 - 21:11)
Цитата (SuperdraP @ 20.08.2014 - 20:51)
Фу блять голыдьба, смотреть противно. Кобылы здоровые со свими ебарями выгребают всё под чистую  faceoff.gif Пахать в поле бля и на заводы  moderator.gif Пенсионеров и детей жалко.

Чё ты вякаешь блядина? Ты за меня что нибудь знаешь что бы быковать вот так? Скот ёбаный.

Знаю! Ты мелкий мошоночный сосальщик охеревший от собственного пердежа.

[^]
SuperdraP
20.08.2014 - 20:54
-2

Шутник

Цитата (paag5 @ 20.08.2014 - 21:24)
Можно вставлю свои 5 копеек?

Уж не знаю как живут беженцы в палаточных городках, но знаю как их расселяют по России.

Недавно приехал из Саратовской области из села районного значения. Село маленькое, производства никакого, за исключением элеватора для погрузки зерна на баржи и хранилищ для сушки. В общем все на дотациях держится. населения всего района - 12 тысяч человек. Само село - тысяча-две человек.

И вот завезли в это село сперва 30 беженцев из Луганска. Люди без вещей, кто в чем. У кого халатик один, у кого шорты да майка.

Решили отдать на проживание им закрытый пару лет назад детский дом. Районные предприятия и компании (частные) взяли на себя ремонт комнат для беженцев. Каждая компания по комнате. Отремонтировали, все хорошо, худо-бедно жить можно.

Завезли еще чуть больше 60 беженцев. Количество их уже приблизилось к 100 человек. До осени должны увеличить это число до 300.

А теперь негатив.

Несмотря на то, что село беднейшее, район на дотациях, работы нет и вообще все безрадужно, беженцев завозят, но пособия им не платят, деньги на их содержание не выделят вообще. Обещают с конца сентября начать выделять. Всех этих людей содержат местные жители на голой инициативе. Родственники мои, там живущие, мешками тащат из дома вещи для того, что бы хотя бы одеть было что. Кафе себе в убыток предоставляет зал и кухню и часть продуктов (часть закупается местным бизнесом) для того, что бы всех их прокормить. Двух женщин-поваров из беженцев нашли. Местный бизнес, а особенно отличается один чеченец-фермер (несколько больших серьезных полей и мотель с кафе на трассе), выделяют деньги на пропитание людям.
Из этих 100 человек около 30 детей, человек 10 из которых школьного возраста и на что их подготавливать к школе - неизвестно.

В общем реально содержат всех этих несчастных людей местные жители на голой инициативе (а я напоминаю, что работы нет и з/п в 15 000 уже считается хорошей).

В общем как бы не хотелось выпячить грудь и сказать о том, что наша страна приютила беженцев, но не могу. Люди приютили, к сожалению.

В Саратовской области масса лагерей детских, домов отдыха и турбаз. Почти все в один голос говорят: Ребят, у нас есть жилье, у нас есть вода, кухни, стиральные машинки и прачечные. Готовы разместить у себя от сотни до тысячи человек, все предоставим, но... но еду только давайте, что бы этих людей было чем кормить.
А в ответ тишина - деньги когда-то будут, но не сейчас.

В общем взглянул я на это все и не понял, что ощутил. Гордость за простой народ и стыд за ебаную бюрократию и жирных чинуш, гоняющих бумажки с согласованиями, задерживающих начало выплаты.

И слава Богу, что люди бежали не зимой, а летом, в жару...

Спасибо тебе, добрый человек!

[^]
monarhist89
20.08.2014 - 20:55
-3

Капитан очевидность

6-ю фотку я бы не запиливал,вот из-за этого siski.gif

Репортаж из лагеря беженцев

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49226
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх