Фуф. Перечитал весь пост с начало. Много вопросов, много недопонимания, много возмущений.
"Но споры всегда должны быть, ведь в них рождается истина."
Выбрал наверное самые основные и на те которые не отвечал, по той или иной причине:
1)" ты хоть по проекту строил/строишь?" - да, был взят за основу проект, месяц ушел на переработку проекта, перерабатывал не я.
2) "пиздец металический каркас." - ничего плохого в этом не вижу, прочность конструкции должна быть намного выше. Так же проще возводить каркас, нежели деревянный.
3) "Плохой тон делать фундамент погреба отдельно от фундамента дома..." - нет, если сделано все хорошо. Тем более подвал еще является дополнительной точкой опоры для плиты.
4) "У нас куб 6000 руб ,а тонна металла 36000" - тонна металла 31.000, куб дерева 9000.
5) " Каждый металлический элемент = мостик холода" - это верно, но если произвести изоляцию металла от дерева + деревянный брусок + внешняя обшивка. Если у кого стоит деревянные окна, писец как промерзает оконная стойка, которая тоньше всей нашивке на металл?
6) "что б повесить хоть что надо разобрать стену..." - опят же таки нет, прочность итоговой конструкции отдельно взятой стены - высока, замучаетесь отламывать навесное оборудование. Хотя все делают по разному.
7) "Молниезащиту делайте нормальную и заземление контурное через фундамент" - кабель под контур проложен, но еще не вкопан сам контур. А так да, будет.
8) "Арматура сварена" - нет, арматура вязана. Единственное что многих зацепило, что она слегка прихвачена сваркой, но не более.
9) "Прдухов в цоколе нет" - есть продухи, даже в подвальном помещение.
10) "фундамент гавно и не гидроизолирован и по глубине промерзания наверно не выдержан короче сыро и уныло будет внизу,блохи ,мыши ,мокрицы, бетон напитает воды и ппиипец ...." - гидроизоляция есть + самая верхняя часть фундамента поднята выше отмостки. Внутри никакой жирности нету (прошел год), не сыро и нет плесени.
11) "Расскажи что в этом году произошло с фундаментом. Или следцющего года ждать?" - за прошлый год ничего не произошло: трещин, перекосов и т.д. - НЕТ!. Вся конструкция на фундаменте: плита, металл швеллер, крыша - весит достаточно много, и ничего не произошло. Но будем смотреть далее по годам.
12) "я бы на зиму не рискнул так оставить, у нас лихо ветер задувает, согнет, или оторвет с корнем..." - Зимой простояло, все хорошо. Ветра задувают тоже не слабо, не степь, но всеж.
13) "То есть тип фундамента выбирали наобум?" - нет.
14) "А что обеспечивает пространствненную жесткость строения?" -В каркасных зданиях пространственная жесткость обеспечивается: совместной работой колонн, ригелей и перекрытий, образующих геометрически неизменяемую систему; устройством между стойками каркаса специальных стенок жесткости; стенами лестничных клеток, лифтовых шахт; укладкой в перекрытии настилов-распорок; надежными соединениями узлов. Одним словом, пространственные свзи!!!!
15) "Ростверг делается над грунтом, зимой этот фундамент просто порвет снизу." - почему многие решили, что это "ростверг"? Фундамент Ленточно-свайный, глубина залегания ленточного фундамента 90 см + сваи 1 м + песчаная подушка + щебень укатан + арматура. Сделано все по СНИП.
16) "Смотрю я на ваши каркасники и все больше утверждаюсь во мнении. Нах они нужны." - на вкус и цвет, все фломастеры разные. Но каждое строение имеет право на жизнь.
17) "Как я поняла тут свайно-ростверковый фундамент с заглублением. Это вообще жесть!!!" - нет.
18) "Мне кажется, домик будет гулкий, шумный и качаться от сильных порывов ветра, профиль на вид тонкий, а раз метал, то упругий, вот и будет раскачиваться и дрожать от каждой хлопнувшей в нем двери." - нет, дверью хлопаем, все хорошо, на втором этаже ради эксперимента попрыгали , тоже нет отличия от бетонного перекрытия. До момент сбора и стяжки основных элементов отчасти так и было, сейчас нет.
19) "и когда начали проявляться окошки, вот тут меня покоребило." - на вкус и цвет все фломастеры разные))
20) "Газ тебе обойдется только в 50 тыс до забора и еще тысяч 150-400 по участку и дому. Срок - год-два" - срок пол года. 190.000
21) "Изначально имеются конструктивные ошибки по фундаменту." - нет, не наблюдается.
22) "за тонкий каркасник..." толщина стен не меньше стен в квартирах и кирпичных домах.
23) "У меня сосед из бруса за 2млн построил правда поменьше и в Кемеровской области." - к сожалению цены у нас с Вами сильно разнятся.((( А так, было бы здорово.
24) "интересно, подобный каркасник для Зап. Сибири норм будет? среднезимняя температура -20. Очень редко до -35 температура за зиму опускается" - в принципе да. Но отпишусь на следующий год, если не замерзну))
25) "Чем вызвана такая схема утепления Минвата/вспененнный ПЭТ/минвата?" - сложно ответить на данный вопрос, но уж точно не сбухты барахты: "А давайте так за*беним"))
26) "они сделали отстойный ленточный фундамент, какой делают в говнодомах на продажу, и походу ямку выгребли выше уровня промерзания грунта и поэтому все перекособачит.на ленточном фундаменте моно строить сараи, гаражи, дома на продажу лохам но только не дома для себя.ну и с железной крышей жить там будет просто невыносимо во время дождя или града." - с железной крышей живется нормально, проверенно. по фундаменту не согласен с вами, писал уже выше.
27) "скажу вам по секрету, ЭТО можно построить по 200у.е./ метр" - почему мы раньше с Вами не встретились. Эх.)))) В среднем это 15.000 (повезет) - 25.000 (не повезет) за кв.м. Но опять же таки акцент на местность.
28) "что самое главное в доме? фундамент, тут у автора он сделан крайне хуево, соотвественно все что вы строите выше выкинутые деньги, увы, у делал монолит себе 2 года назад полтора метра в глубину 40см ширина + подушка сверху была 30см =)) чего стоит арматура свареная ))))))))))))))))))))" - 90 см в низ, 35-40 см ширина, подушка то не маленькая, хорошая такая, пуховая, специально что фундамент хорошо лежал.))) И арматура только прихвачена, а так вязана.
29) "...а по этому дому предлагаю всем расслабиться - 4 ляма за такой дом -это ахуеть как дорого ,тем более с технологическими нарушениями. можно уже не искать косяки , просто позлорадствовать и будет всем счастье автор, не пропадай ,может быть ты наконец-то всех осчастливишь через год)))" - увидимся через, вместе посмеемся, либо только я один. =)
30) "а нашего ТС еще и пиздец как наебали с ценой, ибо по лощади там метров 70 дом" - с ценой, возможно. По площади ну как ни крути, там 70 кв. м. не будет, уж минимум 110.
31)" Еще стоит присмотреться к армирования верхней части фундамента.....его попросту нет. Собрали каркас, опустили в грунт, а сверху армирования нет, просто бетон" - армирование есть, заливали все в один присест (до этого в коментах не правильно сказал, исправился)
32) "А не проще ли сразу все "правильно делать"? Заказчика наепали, да еще как я понял собственный "друг", вот где жесть. Подальше надо держаться от таких "друзей" которые мало того, что на тебе зарабатывают, так еще косячят безбожно." - да есть огрехи, куда без них, все смертны. Но, все делалось правильно, изначально. Да и это не друзья делали)))) я такого не говорил. Да и не наебывали меня, но разве что цена увеличилась, а так...)