И снова стройка, Как мы каркасный дом возводили.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasissuariy
24.07.2014 - 20:03
0
Статус: Offline

WP

http://www.avito.ru/engels/doma_dachi_kott..._sot._322111270

То, что не уместилось на скрине:

Наличие коммуникаций: своя скважина, своя подстанция на участке (25 кВт), выгребная яма.

Состояние: без отделки.

На участке расположены:

1. баня площадью 24 кв.м. состоит из парилки (топится дровами), душа, санузла, комнаты отдыха. С ремонтом и готова для использования.;

2. летняя кухня площадью 24 кв.м. Полностью отремонтирована, мебелирована и готова для проживания.

3. хоз.блок площадью 32 кв.м. Без отделки.

И снова стройка

[^]
DoctorShulc
24.07.2014 - 20:19
3

Юморист

что не говорите но все это фигня!!! у тс денег море вот и строит что хочет!!! опалубка из новых досок это уже говорит о сверхприбылях собственника и говорить тут больше не о чем

[^]
lxdi
24.07.2014 - 20:21
0

Весельчак

Есть огрехи, но думаю с грунтами и водоносными слоями товарищу повезло и все будет пучком. А вот завистникам, коментаторам хер на лоб. Все спецы смотрю, а как не посмтришь другие отчеты рукажопства и тд и тп, и на этих фото мелькают дома и их квартиры, то просто ужасающе смотришь на ремонт в помещении и так у 90 процентов, да я такую обстановку вижу только в глухих деревнях, и то там все более ухожено хоть и старое. Такое чувство, что половина Раши живет в ущербных домах и квартирах, а хают людей которые хоть, что-то делают. Тьфу.

[^]
VicV
24.07.2014 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (Slerm084 @ 24.07.2014 - 09:43)
Косяки коротко:
1-Арматура сварена
2-Гидроизоляции погреба нет
3. Прдухов в цоколе нет. ато что выше 0,000 вообще снести

1 Варить можно
2 Не факт что нужно
3 ПРодухи? Внимательней фото смотрим - пол бетон. продухе делают если воздух гуляет.

Садись - два

[^]
NIKITOZ
24.07.2014 - 20:34
3

Фотогид

Я понял одно! Дабы не разводить срач, нужно не выкладывать фото фундамента))) gigi.gif

Это сообщение отредактировал NIKITOZ - 24.07.2014 - 20:34

[^]
n00ki
24.07.2014 - 20:40
1

Весельчак

Цитата (vasissuariy @ 24.07.2014 - 21:03)
http://www.avito.ru/engels/doma_dachi_kott..._sot._322111270

То, что не уместилось на скрине:

Наличие коммуникаций: своя скважина, своя подстанция на участке (25 кВт), выгребная яма.

Состояние: без отделки.

На участке расположены:

1. баня площадью 24 кв.м. состоит из парилки (топится дровами), душа, санузла, комнаты отдыха. С ремонтом и готова для использования.;

2. летняя кухня площадью 24 кв.м. Полностью отремонтирована, мебелирована и готова для проживания.

3. хоз.блок площадью 32 кв.м. Без отделки.

Все классно. Цена хороша + допы: баня, кухня, хоз блок. Но, где мы и где Энгельс. Цены очень отличаются)

[^]
Dolphinecco
24.07.2014 - 20:40
4

Приколист

восхищён автором за выдержку... практически куями его обложили )))
а он в ответ не хамит )) всё по делу и любезно ))

[^]
Dekado
24.07.2014 - 20:54
0

Ярила

Цитата (san4eK @ 24.07.2014 - 12:02)
не... нафуй все каркасники и литые фундаменты!)))) Надо как мой батя в свое время. Фундамент из ж\б фундаментных блоков 60ка, 12 на 14 площадь застройки, 2 этажа, кирпичные стены (наружные 60 см). Межэтажные перекрытия - стандартные ж\б плиты перекрытий. Кровля по металическим двутаврам металочерепицей.

ИТОГ: Стоит уж 25 лет и еще столько простоит!!! похрену морозы от -40 до жары в +60 на солнце)))) Окна только на пластиковые поменяли.

Общая площадь 530 кв.м, жилая 220. Баня, гараж, подвал, погреб и неотапливаемая веранда - все под одной крышей.

Ульяновск если чё!)))

у меня батя так строил... арматура 20ка, бетон с плотины возили, заглубление метров шесть, толщина фундамента пол-метра. перекрытия первого этажа - рельсы, переваренные той же арматурой и тот же бетон, М600 что ли, не помню уже..
вопрос только - нахуа им с матерью на двоих 500 квадратов )

[^]
Янугрес
24.07.2014 - 21:04
0

Шутник

Цитата (kuzsms @ 24.07.2014 - 11:56)
Нормальный фундамент для легкого дома. Т.с не слушай этих.....
У тебя дом легкий будет, фундамент выдержит

сваи самопальные, в интернетике самоучки зовут "мелкозаглубленными", привязаны к ленточному мелкозаглубленнуму фундаменту, это пи.дец, это показывает всю глубину непонимания строительства фундамента

[^]
Lenyusya
24.07.2014 - 21:25
0

Весельчак

ну хрен его знает, окна меня очень смутили, хотя может это я красоты не понимаю

[^]
vvarrior
24.07.2014 - 21:38
1

Приколист

Цитата (n00ki @ 24.07.2014 - 11:25)
Возведение каркаса - 5

по металлокаркасу очень хорошо передается звук...В построенном доме это будет очень четко ощущаться..знаю это из собственного опыта.

[^]
arch83
24.07.2014 - 23:18
0

Шутник

А где проект ? Ждем продолжение темы!

[^]
Kukuruza
25.07.2014 - 00:33
0

Приколист

Ну нафиг эти минватные утеплители - в них селятся мыши и, если их травят (соседи могут, если не вы), дохнут и воняют ))
вроде как еще выделяют фенол, не знаю, насколько правда

[^]
RAPGS
25.07.2014 - 01:57
1

Шутник

Автор спасибо тебе большое за пост - читал с интересом !
судя по комментариям тут полно профи. - может кто поможет мне в строительстве ?

вот мое объявление
http://www.avito.ru/moskva/zaprosy_na_uslu..._doma_373429193
пишите звоните,договоримся!

[^]
AFA
25.07.2014 - 06:06
1

Ярила

Спецов тут два-три, остальные воинствующие дилетанты.
Жаль Тс-р не пояснил по пирогу утеплителя.
Отдельно порадовали личности про "гавно" и "нищебродов". Правильно выполненный каркас не будет дешевле бруса. Это отношение к жизни. Одному Прадик о восьми горшках для понтов и 25л на сотню расхода бензина. Другому Королла с 8л также доставляет из точки А в точку Б.

[^]
bush007
25.07.2014 - 07:05
1

Хохмач

а что смутило с опалубкой из новых досок то?
Или кто то думает что у наемных строителей лежит вагон старой опалубки, чтоб сэкономить денег заказчику? Ну херня же..
На фото видно, что траншея под фундамент была засыпана щебенкой для отвода воды.
Поэтому с ним никуя не случится, с фундаментом этим. И ничего не будет колбасить.
Каркасник против монолита совершенно разный вес имеет, поэтому для него не надо 2 метра бетона в фундамент.
Люди роют 2 метра глубиной ленту, до появления "материкового" слоя грунта.
Потом засыпают ПГС-ом или песком полтора метра, проливают водой, утрамбовывают и льют уже ленту фундамента. И ничего с таким каркасником не случается.

Другое дело, когда "строители" наепывают заказчика тем, что не соблюдают проект, отступая от него в сторону "купить подешевле, сказать что дороже, разницу в карман".
И тут уже пох, кто строит, узбеки или русские, строители любят наепать заказчика..
Потому и стоят над душой у них и сцуко контролируют.
ТС, завидки берут.. тож хоцца СВОЙ ДОМ. А у тебя он практически уже есть :)

[^]
skar2012
25.07.2014 - 08:13
0

Патриот

Цитата (amak @ 24.07.2014 - 14:22)
что самое главное в доме? фундамент, тут у автора он сделан крайне хуево, соотвественно все что вы строите выше выкинутые деньги, увы, у делал монолит себе 2 года назад полтора метра в глубину 40см ширина + подушка сверху была 30см =)) чего стоит арматура свареная ))))))))))))))))))))

И чо?

Будут проблемы с фундаментом - дом поднял, перезалил и поставил на место.

Особо умных отсылаю в нет по поводу перемещения зданий.

[^]
AndreyMark
25.07.2014 - 08:22
0

Ярила

Цитата (skar2012 @ 25.07.2014 - 09:13)
Цитата (amak @ 24.07.2014 - 14:22)
что самое главное в доме? фундамент, тут у автора он сделан крайне хуево, соотвественно все что вы строите выше выкинутые деньги, увы, у делал монолит себе 2 года назад полтора метра в глубину 40см ширина + подушка сверху была 30см =)) чего стоит арматура свареная ))))))))))))))))))))

И чо?

Будут проблемы с фундаментом - дом поднял, перезалил и поставил на место.

Особо умных отсылаю в нет по поводу перемещения зданий.

А не проще ли сразу все "правильно делать"? Заказчика наепали, да еще как я понял собственный "друг", вот где жесть. Подальше надо держаться от таких "друзей" которые мало того, что на тебе зарабатывают, так еще косячят безбожно.

Добавлено в 08:23
Цитата
Ну нафиг эти минватные утеплители - в них селятся мыши и, если их травят (соседи могут, если не вы), дохнут и воняют ))вроде как еще выделяют фенол, не знаю, насколько правда

очередной сказочник.

[^]
DiaZoN
25.07.2014 - 08:39
1

Ярила

Цитата (Петрови4 @ 24.07.2014 - 13:53)
Если грунт не пучинистый, ТОГДА ЗАЧЕМ СВАИ?!?!?! Дом действительно легкий и лить фундамент на глубину промерзания нецелесообразно. Но почему было не сделать обычную МЗФЛ?!?!

1. Сваи применяют при низкой несущей способности грунта.
2. Вес дома и глубина залегания фундамента не имеют прямой связи между собой.
3. Согласен. Только не просто МЗФЛ, а с утеплением отмостки и цоколя.
P.S. Шпаломет не мой

[^]
planktonina
25.07.2014 - 09:20
0

Балагур

Цитата (Dekado @ 24.07.2014 - 21:54)
Цитата (san4eK @ 24.07.2014 - 12:02)
не... нафуй все каркасники и литые фундаменты!)))) Надо как мой батя в свое время. Фундамент из ж\б фундаментных блоков 60ка, 12 на 14 площадь застройки, 2 этажа, кирпичные стены (наружные 60 см). Межэтажные перекрытия - стандартные ж\б плиты перекрытий. Кровля по металическим двутаврам металочерепицей.

ИТОГ: Стоит уж 25 лет и еще столько простоит!!! похрену морозы от -40 до жары в +60 на солнце)))) Окна только на пластиковые поменяли.

Общая площадь 530 кв.м, жилая 220. Баня, гараж, подвал, погреб и неотапливаемая веранда - все под одной крышей.

Ульяновск если чё!)))

у меня батя так строил... арматура 20ка, бетон с плотины возили, заглубление метров шесть, толщина фундамента пол-метра. перекрытия первого этажа - рельсы, переваренные той же арматурой и тот же бетон, М600 что ли, не помню уже..
вопрос только - нахуа им с матерью на двоих 500 квадратов )

Бетон М600 faceoff.gif

[^]
n00ki
25.07.2014 - 10:14
2

Весельчак

Фуф. Перечитал весь пост с начало. Много вопросов, много недопонимания, много возмущений.
"Но споры всегда должны быть, ведь в них рождается истина."

Выбрал наверное самые основные и на те которые не отвечал, по той или иной причине:
1)" ты хоть по проекту строил/строишь?" - да, был взят за основу проект, месяц ушел на переработку проекта, перерабатывал не я.
2) "пиздец металический каркас." - ничего плохого в этом не вижу, прочность конструкции должна быть намного выше. Так же проще возводить каркас, нежели деревянный.
3) "Плохой тон делать фундамент погреба отдельно от фундамента дома..." - нет, если сделано все хорошо. Тем более подвал еще является дополнительной точкой опоры для плиты.
4) "У нас куб 6000 руб ,а тонна металла 36000" - тонна металла 31.000, куб дерева 9000.
5) " Каждый металлический элемент = мостик холода" - это верно, но если произвести изоляцию металла от дерева + деревянный брусок + внешняя обшивка. Если у кого стоит деревянные окна, писец как промерзает оконная стойка, которая тоньше всей нашивке на металл?
6) "что б повесить хоть что надо разобрать стену..." - опят же таки нет, прочность итоговой конструкции отдельно взятой стены - высока, замучаетесь отламывать навесное оборудование. Хотя все делают по разному.
7) "Молниезащиту делайте нормальную и заземление контурное через фундамент" - кабель под контур проложен, но еще не вкопан сам контур. А так да, будет.
8) "Арматура сварена" - нет, арматура вязана. Единственное что многих зацепило, что она слегка прихвачена сваркой, но не более.
9) "Прдухов в цоколе нет" - есть продухи, даже в подвальном помещение.
10) "фундамент гавно и не гидроизолирован и по глубине промерзания наверно не выдержан короче сыро и уныло будет внизу,блохи ,мыши ,мокрицы, бетон напитает воды и ппиипец ...." - гидроизоляция есть + самая верхняя часть фундамента поднята выше отмостки. Внутри никакой жирности нету (прошел год), не сыро и нет плесени.
11) "Расскажи что в этом году произошло с фундаментом. Или следцющего года ждать?" - за прошлый год ничего не произошло: трещин, перекосов и т.д. - НЕТ!. Вся конструкция на фундаменте: плита, металл швеллер, крыша - весит достаточно много, и ничего не произошло. Но будем смотреть далее по годам.
12) "я бы на зиму не рискнул так оставить, у нас лихо ветер задувает, согнет, или оторвет с корнем..." - Зимой простояло, все хорошо. Ветра задувают тоже не слабо, не степь, но всеж.
13) "То есть тип фундамента выбирали наобум?" - нет.
14) "А что обеспечивает пространствненную жесткость строения?" -В каркасных зданиях пространственная жесткость обеспечивается: совместной работой колонн, ригелей и перекрытий, образующих геометрически неизменяемую систему; устройством между стойками каркаса специальных стенок жесткости; стенами лестничных клеток, лифтовых шахт; укладкой в перекрытии настилов-распорок; надежными соединениями узлов. Одним словом, пространственные свзи!!!!
15) "Ростверг делается над грунтом, зимой этот фундамент просто порвет снизу." - почему многие решили, что это "ростверг"? Фундамент Ленточно-свайный, глубина залегания ленточного фундамента 90 см + сваи 1 м + песчаная подушка + щебень укатан + арматура. Сделано все по СНИП.
16) "Смотрю я на ваши каркасники и все больше утверждаюсь во мнении. Нах они нужны." - на вкус и цвет, все фломастеры разные. Но каждое строение имеет право на жизнь.
17) "Как я поняла тут свайно-ростверковый фундамент с заглублением. Это вообще жесть!!!" - нет.
18) "Мне кажется, домик будет гулкий, шумный и качаться от сильных порывов ветра, профиль на вид тонкий, а раз метал, то упругий, вот и будет раскачиваться и дрожать от каждой хлопнувшей в нем двери." - нет, дверью хлопаем, все хорошо, на втором этаже ради эксперимента попрыгали , тоже нет отличия от бетонного перекрытия. До момент сбора и стяжки основных элементов отчасти так и было, сейчас нет.
19) "и когда начали проявляться окошки, вот тут меня покоребило." - на вкус и цвет все фломастеры разные))
20) "Газ тебе обойдется только в 50 тыс до забора и еще тысяч 150-400 по участку и дому. Срок - год-два" - срок пол года. 190.000
21) "Изначально имеются конструктивные ошибки по фундаменту." - нет, не наблюдается.
22) "за тонкий каркасник..." толщина стен не меньше стен в квартирах и кирпичных домах.
23) "У меня сосед из бруса за 2млн построил правда поменьше и в Кемеровской области." - к сожалению цены у нас с Вами сильно разнятся.((( А так, было бы здорово.
24) "интересно, подобный каркасник для Зап. Сибири норм будет? среднезимняя температура -20. Очень редко до -35 температура за зиму опускается" - в принципе да. Но отпишусь на следующий год, если не замерзну))
25) "Чем вызвана такая схема утепления Минвата/вспененнный ПЭТ/минвата?" - сложно ответить на данный вопрос, но уж точно не сбухты барахты: "А давайте так за*беним"))
26) "они сделали отстойный ленточный фундамент, какой делают в говнодомах на продажу, и походу ямку выгребли выше уровня промерзания грунта и поэтому все перекособачит.на ленточном фундаменте моно строить сараи, гаражи, дома на продажу лохам но только не дома для себя.ну и с железной крышей жить там будет просто невыносимо во время дождя или града." - с железной крышей живется нормально, проверенно. по фундаменту не согласен с вами, писал уже выше.
27) "скажу вам по секрету, ЭТО можно построить по 200у.е./ метр" - почему мы раньше с Вами не встретились. Эх.)))) В среднем это 15.000 (повезет) - 25.000 (не повезет) за кв.м. Но опять же таки акцент на местность.
28) "что самое главное в доме? фундамент, тут у автора он сделан крайне хуево, соотвественно все что вы строите выше выкинутые деньги, увы, у делал монолит себе 2 года назад полтора метра в глубину 40см ширина + подушка сверху была 30см =)) чего стоит арматура свареная ))))))))))))))))))))" - 90 см в низ, 35-40 см ширина, подушка то не маленькая, хорошая такая, пуховая, специально что фундамент хорошо лежал.))) И арматура только прихвачена, а так вязана.
29) "...а по этому дому предлагаю всем расслабиться - 4 ляма за такой дом -это ахуеть как дорого ,тем более с технологическими нарушениями. можно уже не искать косяки , просто позлорадствовать и будет всем счастье автор, не пропадай ,может быть ты наконец-то всех осчастливишь через год)))" - увидимся через, вместе посмеемся, либо только я один. =)
30) "а нашего ТС еще и пиздец как наебали с ценой, ибо по лощади там метров 70 дом" - с ценой, возможно. По площади ну как ни крути, там 70 кв. м. не будет, уж минимум 110.
31)" Еще стоит присмотреться к армирования верхней части фундамента.....его попросту нет. Собрали каркас, опустили в грунт, а сверху армирования нет, просто бетон" - армирование есть, заливали все в один присест (до этого в коментах не правильно сказал, исправился)
32) "А не проще ли сразу все "правильно делать"? Заказчика наепали, да еще как я понял собственный "друг", вот где жесть. Подальше надо держаться от таких "друзей" которые мало того, что на тебе зарабатывают, так еще косячят безбожно." - да есть огрехи, куда без них, все смертны. Но, все делалось правильно, изначально. Да и это не друзья делали)))) я такого не говорил. Да и не наебывали меня, но разве что цена увеличилась, а так...)

[^]
DiaZoN
25.07.2014 - 10:48
0

Ярила

Цитата (n00ki @ 25.07.2014 - 10:14)
15) "Ростверг делается над грунтом, зимой этот фундамент просто порвет снизу." - почему многие решили, что это "ростверг"? Фундамент Ленточно-свайный, глубина залегания ленточного фундамента 90 см + сваи 1 м + песчаная подушка + щебень укатан + арматура. Сделано все по СНИП.
)

Ленточно-свайные фундаменты бывают только в фантазиях у шабашников от строительства.
Всё что ставится на сваи является роствергом.
Главное чтобы ваша "лента" (ростверг) лежал ниже расчетной глубины промерзания.

[^]
Ajunder
25.07.2014 - 10:53
0

Балагур

Цитата (RAPGS @ 25.07.2014 - 02:57)
Автор спасибо тебе большое за пост - читал с интересом !
судя по комментариям тут полно профи. - может кто поможет мне в строительстве ?

вот мое объявление
http://www.avito.ru/moskva/zaprosy_na_uslu..._doma_373429193
пишите звоните,договоримся!

Есть если что по деревянному строительству. Мне дом строили. Деревенские мужики без претензий и с руками.

[^]
Ромусик
25.07.2014 - 11:31
0

Ярила

Цитата (n00ki @ 24.07.2014 - 12:54)
По затратам.
На данном этапе строительства получилось 3.300.000
Еще необходимо до полной готовности: 400.000 - 600.000

До этого момента терпел и фундамент, и каркас, и зашивку, но......

"На данном этапе строительства получилось 3.300.000"

ты это серьезно??? за такие деньги сруб двухэтажный площадью 200квадратов на хорошем фундаменте под ключ поставить можно...
Видимо я нихера не понимаю в этой жизни видимо, но по моему скромному мнению, это лютый пиздец

ЗЫ сегодня точно нажрусь, чтобы забыть этот кошмар....

Это сообщение отредактировал Ромусик - 25.07.2014 - 11:32

[^]
n00ki
25.07.2014 - 12:01
0

Весельчак

Цитата (Ромусик @ 25.07.2014 - 12:31)
Цитата (n00ki @ 24.07.2014 - 12:54)
По затратам.
На данном этапе строительства получилось 3.300.000
Еще необходимо до полной готовности: 400.000 - 600.000

До этого момента терпел и фундамент, и каркас, и зашивку, но......

"На данном этапе строительства получилось 3.300.000"

ты это серьезно??? за такие деньги сруб двухэтажный площадью 200квадратов на хорошем фундаменте под ключ поставить можно...
Видимо я нихера не понимаю в этой жизни видимо, но по моему скромному мнению, это лютый пиздец

ЗЫ сегодня точно нажрусь, чтобы забыть этот кошмар....

За такие деньги можно купить квартиру. 1-шку, без ремонта, 2-шку вотричку, Новый "Прадик", б\у LC200, за 4.000.000 можно купить квартиру на вторичном рынке и "Паджерик" поношены. Но ни как не получается дом в 200 квадратов под ключ, со всеми коммуникациями до еше что бы осталось. К сожалению у нас ни как. К сожалению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86195
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх