Пора валить., Переезжаем в Беларусь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Червонец
24.12.2013 - 15:12
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Grendells @ 24.12.2013 - 15:06)
Цитата (Червонец @ 24.12.2013 - 15:49)
Цитата (UnZip @ 24.12.2013 - 13:09)
Цитата (Червонец @ 24.12.2013 - 11:14)
Цитата (Pheanor @ 24.12.2013 - 04:53)
Хотел в Витебск переехать, но есть проблемы с широкополосным интернетом в Беларуси, пришлось остановиться в Смоленске - 130 км.

Не знаю, не знаю.
У меня уже три года в Минске 100 мегабитный вайфай в квартире, БЕЗЛИМИТ, 20 долларов в месяц. Не думаю, что до Витебска нормально ехать.

А подробнее можно, что за провайдер вообще который 100 дает? Или это тарифы с опцией "без ограничения скорости". Так там 100 никогда не было, 5-10 в лучшем случае, и стоит удовольствие далеко не 20 баксов.
Зачем же так откровенно пиздеть то, думаешь на ЯПе из минска никого нет?
По цене/качеству оптимальный до сиз пор шпаркий дамавик со скоростью до 50Мб и ценой чуть больше $30. Но ethernet далеко не всем провели

Именно о шпарком я речь и веду
http://www.damavik.by/internet/tarifrar/et...~news__m12=1372
Мастхэв Mobile 3
Я этим тарифом пользуюсь до сих пор
100 мегабит, безлимит. единственно по цене чуть ошибся (жена платит) 23 доллара

Кстати полистал свежие тарифы, может на на этот переключиться?
http://www.damavik.by/iptv
WI-FI + TV
50 мегабит, 20 баксов,
75 каналов, в том числе 4 HD и 3D канал
доступ к внутренним ресурсам на скорости до 100 Мбит/с

Ну и где безлимит?
линейка "Мастхэв Mobile"

Мастхэв Mobile" включает в себя:

бесплатный wi-fi маршрутизатор в пользование;
доступ в Интернет на скорости тарифа (до 100 Мбит/с);
доступ к внутренним ресурсам "Шпаркi Дамавiк" на скорости до 100 Мбит/с;
бесплатный пакет IPTV "Базовый" (для Мастхэв Mobile 3 в Минске).

Срок действия услуги - 30 дней. В случае если суммарный внешний трафик Абонента превышает 100 ГБ (внутренние ресурсы не тарифицируются), скорость доступа в Интернет на тарифных планах «Мастхэв Mobile 1» и «Мастхэв Mobile 2» автоматически снижается до 256 Кбит/с, на тарифном плане «Мастхэв Mobile 3» – до 512 Кбит/с (до конца срока действия пакета).

А что не безлимит разве?
После гигантского количества трафика (это может быть 100 Гб, а может быть 1Трб, если накопилось, плюс безграничное количество внутренних ресурсов, а оно очень немаленькое) скорость снижается то полумегабита.

В моём понимании это самый настоящий безлимит.

[^]
Grendells
24.12.2013 - 15:14
1

Шутник

Цитата (Червонец @ 24.12.2013 - 16:07)
Цитата (Bunker @ 24.12.2013 - 14:57)
Цитата (Червонец @ 24.12.2013 - 14:49)
Именно о шпарком я речь и веду
http://www.damavik.by/internet/tarifrar/et...~news__m12=1372
Мастхэв Mobile 3
Я этим тарифом пользуюсь до сих пор
100 мегабит, безлимит. единственно по цене чуть ошибся (жена платит) 23 доллара

Цитата
В случае если суммарный внешний трафик Абонента на тарифных планах линейки «Мастхэв» превышает 50 Гб, скорость доступа в Интернет автоматически снижается до 128 Кбит/с (до конца срока действия пакета).

http://www.damavik.by/internet/highspeed

вот такой у тебя "анлим".

Ты путаешь Мастхэв Mobile 3 и просто Мастхэв 3.
Это разные тарифы.
В случае если суммарный внешний трафик Абонента превышает 100 ГБ (внутренние ресурсы не тарифицируются) скорость доступа в Интернет на тарифном плане «Мастхэв Mobile 3» – снижается до 512 Кбит/с
Но во первых 100 ГБ это очень много.
Во вторых скорость 512 тоже весомая.
Во третьих в случае пополнения абонентского счета до окончания текущего пакета неизрасходованный Абонентом суммарный внешний трафик в рамках предложений линейки «Мастхэв Mobile» (100 Гб) по окончании услуги переносится на следующий пакет.

А как же за 20$ безлимитный интернет на скорости 100мбит?
Прям как в всем известном анекдоте:

- А это правда, что Васька выиграл машину в лотерею?
- Правда. Только не машину, а тысячу рублей. И не в лотерею, а преферанс, и не выиграл, а проиграл...

А 100 гиг так это всего лишь пара-тройка фильмов в хорошем качестве.

Пы.сы. Осталось ещё у Gans13 спросить где он приобретает кожаные диваны за 200 баксов. Реальные цены я привел выше. И не окажутся эти кожаные диваны наподобе безлимитного интернета на 100мбит за 20 баксов. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Grendells - 24.12.2013 - 15:18

[^]
Любер
24.12.2013 - 15:18
1

Юморист

Блеск. Раньше все в Москву и Питер ломились. Теперь наоборот. Может пробок меньше станет. Про чурок молчу, больная тема совсем.

Сам родился в Подмосковье, живу тут. Вот куда я поеду? Что подумают люди? :)
Я коренного москвича последний раз видел лет 5 назад.

[^]
Червонец
24.12.2013 - 15:20
0

Приколист

Цитата (Grendells @ 24.12.2013 - 15:14)
А как же за 20$ безлимитный интернет на скорости 100мбит?
Прям как в всем известном анекдоте:

- А это правда, что Васька выиграл машину в лотерею?
- Правда. Только не машину, а тысячу рублей. И не в лотерею, а преферанс, и не выиграл, а проиграл...

А 100 гиг так это всего лишь пара-тройка фильмов в хорошем качестве.

1. В любом случае я объяснился.
2. Ты найдешь сколько угодно и любых фильмов, в т.ч. и формата блюрей на внутренних ресурсах.
3. Покажи, какие тарифы в Москве несопоставимо лучше? (не исключаю, что есть такие)
4. Схожие по характеристикам и цене тарифы предлагать не надо ибо первоначально шла речь одного из юзеров, что он не поедет (или не поехал, не помню уже) в Беларусь лишь из-за одного отсутствия нормального интернета.

[^]
DarkBerc
24.12.2013 - 15:23
4

Милая СВолочь

Цитата (bullgod @ 24.12.2013 - 12:37)
[sarcasm]хороший пост... отчего же прожив овер 30 лет в Минске имея з\п выше средней так хочется отсюда свалить - не понятно....[/sarcasm]

Так в чем проблема, любезный? Велком к нам, за Урал. Курган городок ест такой на карте. Убежишь в свой Минск в одних портках с дикими глазами, вставшими дыбом волосами во всех местах и не оглядываясь....
Поживете тут все семьей на зп в 5118, из которых 6000 надо будет отдать за квартиру, 5000 на продукты, ну 2000-3000 на проезды какие по городу.... Про развлечения, заметь, вообще не пишу. Дорог у нас нет - покупать только танк, Иначе не проедешь. Снег идет через день - ни разу никто не чистил еще.. Образование с нового года - платное, уже родителей оповестили на собрании. Причем я за это образование не то, что ни копейки бы не дала, мне еще приплачивать надо, чтоб я это говно учила со своим ребенком.... Медицина вообще ахтунг - температура под 40, кашель - а врач, вместо рецепта, говорит тебе, что ты себя просто мало любишь - оттого и болеешь. Люби себя, и все пройдет. Ну и пенсии теперь государство платить вообще не будет - новый закон. 30 баллов надо набрать для минимальной пенсии. А с 18000 белой зарплаты в год начисляются 3 балла... Приезжай, родной! Ведь у вас так плохо...

[^]
Smirnoff1812
24.12.2013 - 15:33
0

огурец

В качестве иллюстрации. Недавно прошла новость:

Исследование Института Гэллапа: доход белорусов выше, чем в России, Польше и странах Балтии

Опубликованное в понедельник исследование Института Гэллапа о медианном уровне дохода в 131 стране мира может удивить белорусов. Наша страна оказалась на 32 месте среди исследовавшихся стран, ненамного отстав от Португалии (30) и Словакии (31) и опередив такие страны, как Хорватия (33), Эстония (35) и Кипр (36).
http://news.tut.by/economics/379411.html

Ссылка на само исследование (английский)
http://www.gallup.com/poll/166211/worldwid...n=syndication#2

Фишка в том, что средняя зарплата в России, например, выше, но это как средняя температура по больнице. Но если отбросить небольшое количество самых богатых и самых бедных, то доходы основной массы населения покажут другую картину.

[^]
cst27
24.12.2013 - 15:43
2

Ярила

VaultBoy
Цитата
О, опять двадцать пять. Я тут живу 26 лет и знаю что за показушной чистотой центров городов скрывается нищета, произвол властьдержащих, полная безнадёжность и деградация.
В Беларуси не осталось ничего: ни промышленности, ни образования, ни медицины. Только дворцы, менты и кредиты. И все это заслуга сами знаете кого.
Так что, минусите меня сколько угодно, но пост - заказное вранье.

Я тут 42 года уже живу, и половины ужасов этих не видел. Старший в универ поступил, на бюджет, между прочим. Может, какие-то волшебные учителя его учили? Нет, обычная минская школа.
А такие крысы, как ты, в любой стране есть. Им и вода слишком мокрая, и солнце слишком яркое. Лишь бы обосрать все. Мудень. Вали ты уже в Польшу какую, или Литву- там же охуенно все. Но ведь не поедешь- такие "специалисты по пиздежу" им нах не нужны.
Задрали эти нытики уже.
Однако у ТС слишком уж радужно получается, даже завидки берут.

[^]
Grendells
24.12.2013 - 15:49
0

Шутник

Цитата (Smirnoff1812 @ 24.12.2013 - 16:33)
В качестве иллюстрации. Недавно прошла новость:

Исследование Института Гэллапа: доход белорусов выше, чем в России, Польше и странах Балтии

Опубликованное в понедельник исследование Института Гэллапа о медианном уровне дохода в 131 стране мира может удивить белорусов. Наша страна оказалась на 32 месте среди исследовавшихся стран, ненамного отстав от Португалии (30) и Словакии (31) и опередив такие страны, как Хорватия (33), Эстония (35) и Кипр (36).
http://news.tut.by/economics/379411.html

Ссылка на само исследование (английский)
http://www.gallup.com/poll/166211/worldwid...n=syndication#2

Фишка в том, что средняя зарплата в России, например, выше, но это как средняя температура по больнице. Но если отбросить небольшое количество самых богатых и самых бедных, то доходы основной массы населения покажут другую картину.

Данные то староваты. Опрос производился с 2006 по 2012 года. И Беларусь образца 2006 года очень отличается от Беларуси 2012.

[^]
yuku
24.12.2013 - 15:52
0

Юморист

Лучше валить в Швейцарию, там БОД 2000 евро!!!!

Это сообщение отредактировал yuku - 24.12.2013 - 15:54

[^]
SeaCat
24.12.2013 - 15:58
-1

Ярила

Не поеду жить в Беларусь, там моря нету.

[^]
ZTolerance
24.12.2013 - 16:03
3

Шутник

Сейчас нахожусь в РБ (гражданин РФ). Каждый, кто узнавал, что я туда отправляюсь, с недоумением спрашивал: "Что ты там забыл?".
Почему-то тема миграции в Беларусь актуальна только в интернетах.

PS:
Пойду дров в печь подкину.

[^]
lefebr
24.12.2013 - 16:04
3

Балагур

Да че вы ерепенитесь мол купленый пост, враки, замануха. РБ чай не на другом конце шарика находится, можно просто САМОМУ съездить и посмотреть

[^]
Bunker
24.12.2013 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Червонец @ 24.12.2013 - 15:12)
В моём понимании это самый настоящий безлимит.

а в моем нет: у меня на реальном 3 мегабит анлиме byfly (за что-то около 15$) может быть по 10Gb трафика в день.
итого на месяц мне нужно 300Gb, и твой "анлим" мне не катит.

вот после совокупности всяких таких частных "пониманий" и возникает потом цельная картина этакого Эльдорадо, которое им не является.

Добавлено в 16:12
Цитата (Smirnoff1812 @ 24.12.2013 - 15:33)

а меня не удивляет, ибо давно известно, что рост зарплат отстает от роста производительности труда и это как раз и провоцирует негативные экономические процессы, которые сейчас происходят.

даст Россия денег/нефти/газа - будет еще хорошо некоторе время.
не даст - будет хорошо очень нескоро.

[^]
Andreonius
24.12.2013 - 16:27
0

Балагур

Цитата (Aptekar @ 24.12.2013 - 08:47)
Интересно, почему же тогда не иссякает огромный поток белорусов, едущих к нам на заработки?
Попахивает заказухой. На хорошие продукты еще надо заработать, а зп в Белоруссии в разы ниже зп в России. А быть голодным, но в чистоте и порядке - это мы проходили, не хочу больше.

НИ разу не видел ни одного голодного белоруса!!!!!!!!!!!!!!!! Без машины - да, без крутого телефона - да! В простых шмотках -да. Но чтобы белорусы голодали, не смешите меня.

[^]
крик
24.12.2013 - 16:27
0

Шутник

а где же, то что не понравилось? или там все так идеально? что-то мало вериться когда слушаеш новости. Знакомые уехали в Беларуссию прожили там где-то лет -+8 и почему-то вернулись назад в Украину. сказали что жить там очень тяжело.

[^]
ВесельчакU
24.12.2013 - 16:33
6

Шутник

ТС спалился. Витебск, ул Чкалова. Дом и квартиру называть не буду.

Но не об этом хотел я написАть. А о наболевшем. Дорогие россияне, я в принципе не против видеть вас у нас в Беларуси. Но некоторым уже хочется набить лицо.

Сегодняшние зарисовки. Подъезжаю к одному из торговых центров. Мест мало, можно сказать, совсем нет. Но сразу возле входа на местах для инвалидов стоит "Шевроле Каптива" на 199-м регионе. Рядом с ним на парковочном месте стоит тележка, полная харчей, которые владелец неспешно перекидывает в багажник. Мало того, что ты стоишь на месте для инвалидов, так ты и второе занял тележкой. Господин на "Шевроле" закончив погрузку, хлопает дверями и дает по газам, видимо считая, что тележку потом на место поставят добрые эльфы. Ему очень некогда. Откатываясь, тележка несильно, но стукает припаркованный рядом "Форд".

Выезжаю от торгового центра. Еду по крайнему левому ряду с максимально разрешенной для того места скоростью. По левому - потому что скоро сворачивать. Сзади бодро догоняет "Форд-Мондео" розовенького такого цвета на номерах шестидесятого региона и нетерпеливо сигналит и моргает фарами. Еду дальше. Продолжает сигналить. Останавливаюсь, подхожу и вежливо спрашиваю:"Случилось чего? Может, помочь?" Оттуда высовывается толстая красная рожа и пытается быковать. На мое предложение вызвать ГАИ и обсудить, кто не прав, закрывает окно и резко выворачивает в соседний ряд.

Подъезжаю к своему перекрестку. Там четыре полосы в одну сторону и разделительный газон. Первый ряд только направо, следующий прямо, следующий прямо и налево и последний только налево. В этом последнем стоит "Мерседес ГЛК" с гламурной кисо за рулем и номерами 77 региона. Я стою рядом, в ряду где налево и прямо. Мне и нужно прямо. Загорается зеленый, еду. Кисо на мерине вдруг решает, что ей тоже нужно прямо. Проезжает перекресток и пытается протаранить мой левый бок. Благо, соседний ряд был свободен, увернулся туда. На следующем светофоре нагнал эту повозку и смотрю на кисо. Наглая морда, смотрит прямо перед собой, делая вид, что так и надо.

И это впечатления только одного дня. Ребята, знаете, я не хочу сказать, что у нас в Беларуси Европа европейская, но все же постарайтесь вести себя прилично, а? Без обид.

[^]
Andreonius
24.12.2013 - 16:39
0

Балагур

Цитата (ВесельчакU @ 24.12.2013 - 17:33)
ТС спалился. Витебск, ул Чкалова. Дом и квартиру называть не буду.

Но не об этом хотел я написАть. А о наболевшем. Дорогие россияне, я в принципе не против видеть вас у нас в Беларуси. Но некоторым уже хочется набить лицо.

Сегодняшние зарисовки. Подъезжаю к одному из торговых центров. Мест мало, можно сказать, совсем нет. Но сразу возле входа на местах для инвалидов стоит "Шевроле Каптива" на 199-м регионе. Рядом с ним на парковочном месте стоит тележка, полная харчей, которые владелец неспешно перекидывает в багажник. Мало того, что ты стоишь на месте для инвалидов, так ты и второе занял тележкой. Господин на "Шевроле" закончив погрузку, хлопает дверями и дает по газам, видимо считая, что тележку потом на место поставят добрые эльфы. Ему очень некогда. Откатываясь, тележка несильно, но стукает припаркованный рядом "Форд".

Выезжаю от торгового центра. Еду по крайнему левому ряду с максимально разрешенной для того места скоростью. По левому - потому что скоро сворачивать. Сзади бодро догоняет "Форд-Мондео" розовенького такого цвета на номерах шестидесятого региона и нетерпеливо сигналит и моргает фарами. Еду дальше. Продолжает сигналить. Останавливаюсь, подхожу и вежливо спрашиваю:"Случилось чего? Может, помочь?" Оттуда высовывается толстая красная рожа и пытается быковать. На мое предложение вызвать ГАИ и обсудить, кто не прав, закрывает окно и резко выворачивает в соседний ряд.

Подъезжаю к своему перекрестку. Там четыре полосы в одну сторону и разделительный газон. Первый ряд только направо, следующий прямо, следующий прямо и налево и последний только налево. В этом последнем стоит "Мерседес ГЛК" с гламурной кисо за рулем и номерами 77 региона. Я стою рядом, в ряду где налево и прямо. Мне и нужно прямо. Загорается зеленый, еду. Кисо на мерине вдруг решает, что ей тоже нужно прямо. Проезжает перекресток и пытается протаранить мой левый бок. Благо, соседний ряд был свободен, увернулся туда. На следующем светофоре нагнал эту повозку и смотрю на кисо. Наглая морда, смотрит прямо перед собой, делая вид, что так и надо.

И это впечатления только одного дня. Ребята, знаете, я не хочу сказать, что у нас в Беларуси Европа европейская, но все же постарайтесь вести себя прилично, а? Без обид.

ВОТ!!! Вот поэтому мне и нравится бывать у вас. Потому что нет такого хамства. Потому что у вас там конечно не РАЙ, но никто так кстати и не говорит, а просто уютно и комфортно и чувствуешь себя немножко больше человеком, чем у себя тут. Потому что здесь (москвабад) вокруг одно быдло, хачье, мажоры или такая же озлобившаяся ощетинившаяся на все это серая масса. И русские и белорусы - абсолютно одинаковый народ. Но у нас деньгами нефтяными неправильно распоряжаются. Слишком большое социальное расслоение. И всякий сброд едет в надежде на легкие деньги, а м пускаем. вот и довели страну до ублюдства.

[^]
tok166
24.12.2013 - 16:46
2

Ярила

ВесельчакU. Честно. очень стыдно за Россию.
я у вас бываю часто, по делам и отдохнуть... и когда вижу как некоторые наши Москвичи себя ведут на дороге...
это быдло они везде себя так ведут... не принимайте как данность...

[^]
Andreonius
24.12.2013 - 16:49
0

Балагур

Цитата (tok166 @ 24.12.2013 - 17:46)
ВесельчакU. Честно. очень стыдно за Россию.
я у вас бываю часто, по делам и отдохнуть... и когда вижу как некоторые наши Москвичи себя ведут на дороге...
это быдло они везде себя так ведут... не принимайте как данность...

да вроде 60-й регион не москвичи. в нашей большой стране быдла хватает и не только в москве

[^]
ДокторАни
24.12.2013 - 17:03
0

Шутник

Очень выгодно такие статьи выкладывать: аудитория резво откликается комментариями. Правда, содержание статьи больше напомнило рекламу, слишком уж все good. Хотя, может кто и заинтересуется. Приезжайте) Тут все-таки не Африка)
Лично я придерживаюсь мнения: важно не где ты живешь, а среди каких людей.

[^]
sanches8
24.12.2013 - 17:05
1

Шутник

Самих еще не заебало устраивать пропаганду? Когда ж вы, блядь, все к нам переедите? Это каждый 3-ий россиянин в РБ на заработки ездит, да? Как всегда попиздите в интернетах и пойдете дальше собирать деньги на кредит за Фокус.

Это сообщение отредактировал sanches8 - 24.12.2013 - 17:06

[^]
Paltaron
24.12.2013 - 17:06
1

Йолкобайкер

РБ это тема. Жаль никого родных там нет... изнутри ткскзть выяснить некоторые бытовые/социальные вопросы...
надо весной съездить....
Я, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ВЕСНОЙ 2014 года съезжу в эту прекрасную страну.

[^]
sanches8
24.12.2013 - 17:11
2

Шутник

Цитата (wolf412 @ 24.12.2013 - 15:03)
Цитата (VaultBoy @ 24.12.2013 - 03:01)
В Беларуси не осталось ничего: ни промышленности, ни образования, ни медицины. Только дворцы, менты и кредиты. И все это заслуга сами знаете кого.

Съезди на Украину и посмотри. Тогда поймешь, что в Белоруссии есть и промышленность, и образование, и медицина, причем, достаточно высокого уровня.

Съезди в Германию, или США и посмотри. Тогда поймешь, что в Беларуси нихуя нет, ни промышленности, ни медицины, ни образования. И то, что диплом любого белорусского ВУЗа в Европе не значит ничего, это же так збс.

Это сообщение отредактировал sanches8 - 24.12.2013 - 17:12

[^]
tok166
24.12.2013 - 17:46
2

Ярила

sanches8
думаешь мой диплом в европе что то значит))
в европе чтото значит только бабло..... впрочем как и почти везде....

чего в Белоруссии нет (я покрайней мере не видел) так это брошенных земель поросших бурьяном. и свободных мест в ресторанчиках в Минске Бресте и Гродно.....

[^]
Блогхастый
24.12.2013 - 17:53
1

Пиздакрут

Что-то в последние время стало много рекламы Белоруссии.... только вот местные пишут, что жизнь не сказка. Имхо, статья заказная. Ехать туда и работать за гроши я не буду. За вкусное картофельное пюре пусть мудаки вкалывают! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 24.12.2013 - 17:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84428
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх