Всё о Туркменистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (132) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Targatay
5.04.2013 - 12:00
3
Статус: Offline

Гость

Цитата (Boozz @ 5.04.2013 - 12:57)
Цитата (kdscorpio11 @ 5.04.2013 - 12:52)
Расскажу ка я одну историю из жизни своей матери.Когда жили в абаде,мать работала при министерстве юстиции в лаборатории судебной криминалистической экспертизы в канцелярии(ныне дело производство).Так вот дело было начало 2000,мать вызвал министр юстиции к себе в кабинет и первый его вопрос к ней был таков:-Почему у вас в отделе так много русских работает?.Сам министр естественно туркмен.После этого разговора,мать со слезами уволилась и естественно всех русских из отдела поуволняли.Вот так вот там относятся к русским.А ведь кто такие туркмены,если углубиться в историю?!Это кочевые племена.Это Русский человек основал город Ашхабад.Их русские выучили на свою голову,а теперь русские им стали не нужны.Грамотные ёптить стали!

Скорее всего так и было. Если б такого не было, тысячи семей жили бы там до сих пор, в том числе и моя. Но это не отменят того, что времена меняются. Думаю, туркмена или кого-бы то ни было не возьмут на более-менее нормальную работу без знания языка русского, тут в PФ.

Вот смотрите, требования учить туркменский язык начались еще в 1993 году, на изучение дали 10 лет. Но никто учить не стал. А вот если бы Ваша мама в Германии жила, она бы тоже немецкий не учила, а хотела работать в министерстве?

[^]
Голод
5.04.2013 - 12:01
0

Сделан в СССР

И ещё... ТС не вступает в дискуссию. Он тупо гнёт свою линию. Если бы я писал о своей неибически хорошей Родине, а кто-то это оспаривал, я бы устроил холивар. А автору похер на мнения. У него своя работа.

[^]
Targatay
5.04.2013 - 12:02
0

Гость

Цитата (valera5610 @ 5.04.2013 - 12:59)
Бывали в Туркменистане по долгу работы. Сигареты 3-4 маната (( это где такая щедрость(( самые дешевые LM 10 манат . Про мальборо и другие не помню.. На таможне (Мары, Туркменабад) переворачивают так что мама не горюй)) . Проверяют качество духов и одеколонов таможенники на себе. Если в сумке больше двух пачек сигарет -забирают себе. После одиннадцати вечера магазины, кафешки закрыты. На вопрос почему, ответ-нех гулять так поздно. Летом очеееень жарко))

Ахтамар - 3 маната, Голивуд - 3 маната. Мальборо - 6 манат. Вы в каком году были?

[^]
valera5610
5.04.2013 - 12:03
1

Шутник

Пиво местное (которое в пластиковых бутылках) ну такое гав...о ))), импортное (балтика и тд)-порядка 10-15 манат(4-5 долл) за бутылочку!!

[^]
Targatay
5.04.2013 - 12:04
1

Гость

Цитата (Голод @ 5.04.2013 - 13:01)
И ещё... ТС не вступает в дискуссию. Он тупо гнёт свою линию. Если бы я писал о своей неибически хорошей Родине, а кто-то это оспаривал, я бы устроил холивар. А автору похер на мнения. У него своя работа.

А в какую мне дисскусию вступить? Тут уже многие появились, кто жил и недавно был в Туркменистане. Кто-то сказал, что я вру? Наоборот подтверждают. Или мы тут целой бригадой работаем?

[^]
lovecsnov11
5.04.2013 - 12:04
0

Гость

Автору спасибо, очень интересно!!+++ Автор, расскажите о рыбалке, о девушках, о клубах, как знакомитесь и тд

Отдельная просьба, если можно фото рыбок и девушек:)))

Это сообщение отредактировал lovecsnov11 - 5.04.2013 - 12:41

[^]
Boozz
5.04.2013 - 12:05
0

Шутник

Кстати, об уровне образования. Я уверен ,что все школьные знания, которые я получил, получил их именно в ТМ. После переезда поступил в 8 класс обычной московской школы и был немного разочарован уровнем образования, как мне сейчас представляется. 9 из 10 человек не знают, что есть такой город, что есть такая республика, которая, кстати входила в состав СССР. Безмерно удивлялись, что в такой далекой Туркмении есть русские люди (но непонятно для многих как они тут оказались). И что самое главное, 9 из 10 уверены что в Туркмении живут не иначе, как турки))

[^]
Targatay
5.04.2013 - 12:06
-1

Гость

Цитата (valera5610 @ 5.04.2013 - 13:03)
Пиво местное (которое в пластиковых бутылках) ну такое гав...о ))), импортное (балтика и тд)-порядка 10-15 манат(4-5 долл) за бутылочку!!

А Вы пили разливное, которое на пивзаводе в бочках свежаком продают? А Балтика стоит не 10-15 маната, а 3 маната за бутылку и мне его даром не надо.

[^]
valera5610
5.04.2013 - 12:06
0

Шутник

Был в прошлом году-с мая по август у вас . Знакомые просили привести ну хоть сколько сигарет ))) ибо покупать очень дорого. Говорят у Вас Президент бросил курить и всем посоветовал сделать тоже самое))

[^]
Targatay
5.04.2013 - 12:07
-1

Гость

Цитата (Boozz @ 5.04.2013 - 13:05)
Кстати, об уровне образования. Я уверен ,что все школьные знания, которые я получил, получил их именно в ТМ. После переезда поступил в 8 класс обычной московской школы и был немного разочарован уровнем образования, как мне сейчас представляется. 9 из 10 человек не знают, что есть такой город, что есть такая республика, которая, кстати входила в состав СССР. Безмерно удивлялись, что в такой далекой Туркмении есть русские люди (но непонятно для многих как они тут оказались). И что самое главное, 9 из 10 уверены что в Туркмении живут не иначе, как турки))

У нас соседи переехали в Москву и сразу удивились какой низкий уровень в школе. Моя соседка там сразу отличницей стала.

[^]
valera5610
5.04.2013 - 12:08
1

Шутник

Балтика 3 маната ????? Сказки людям не рассказывай!!!!!!

[^]
Голод
5.04.2013 - 12:08
1

Сделан в СССР

Цитата (Targatay @ 5.04.2013 - 12:04)
Цитата (Голод @ 5.04.2013 - 13:01)

А в какую мне дисскусию вступить? Тут уже многие появились, кто жил и недавно был в Туркменистане. Кто-то сказал, что я вру? Наоборот подтверждают. Или мы тут целой бригадой работаем?

Дружище, то, что ты пишешь, я могу и по каналу туркменскому посмотреть. И всё это напоминает пропаганду...

[^]
Targatay
5.04.2013 - 12:09
-1

Гость

Цитата (valera5610 @ 5.04.2013 - 13:06)
Был в прошлом году-с мая по август у вас . Знакомые просили привести ну хоть сколько сигарет ))) ибо покупать очень дорого. Говорят у Вас Президент бросил курить и всем посоветовал сделать тоже самое))

В прошлом году присоединились к какому-то закону ООН и они потребовали, что сигареты должны быть очень дорогие. Цены были обалденные - пачка до 10 долларов доходила. Потом снизили, но все равно в 3 раза стало дороже, чем 2 года назад.

[^]
Jugo
5.04.2013 - 12:09
2

антипаразитист

Расскажу ка я одну историю из жизни своей матери.Когда жили в абаде,мать работала при министерстве юстиции в лаборатории судебной криминалистической экспертизы в канцелярии(ныне дело производство).Так вот дело было начало 2000,мать вызвал министр юстиции к себе в кабинет и первый его вопрос к ней был таков:-Почему у вас в отделе так много русских работает?.Сам министр естественно туркмен.После этого разговора,мать со слезами уволилась и естественно всех русских из отдела поуволняли.Вот так вот там относятся к русским.А ведь кто такие туркмены,если углубиться в историю?!Это кочевые племена.Это Русский человек основал город Ашхабад.Их русские выучили на свою голову,а теперь русские им стали не нужны.Грамотные ёптить стали!

Такое было и есть (гласно или негласно) не только в Туркменистане. Русских и русскоязычных выдавливали, как могли, по всей Средней Азии.
В том числе те и потомки тех, кого русские/русскоязычные обучили грамоте и приучили к туалету, бане, элементарным санитарно-гигиеническим нормам, письменности и технологиям.

У меня дед служил в Туркмении на иранской границе после Великой отечественной.

Ещё каких-то 60-40 лет назад они (довольно обособленные туркменские племена и роды) пили лошадиный кумыс или верблюжье молоко, в котором плавали кусочки навоза.
Жили в юртах или саклях, готовили на костре, где вместо дров навоз, ходили по нужде, где придётся, в песочке или на клумбу. Вместо мытья водой в условиях пустыни натирались жиром и песком! Ни о каких нормах санитарии и личной гигиены и речи у них не шло.

Изначально туркмены - это разрозненные группы огузских
кочевых и полукочевых племён тюрков.

В оазисах изначально там строили города/оросительные сооружения
древние оседлые ираноязычные земледельцы.
Потом, спустя века запустения и опустынивания, города/электростанции/каналы/школы/вузы/больницы/заводы/мосты/водопроводы/скважины
также строили оседлые земледельцы, только уже славяноязычные (русские и украинцы, белорусы и евреи
по направлению-распределению во времена Российской империи и СССР).

Это сообщение отредактировал Jugo - 5.04.2013 - 12:42

[^]
Targatay
5.04.2013 - 12:10
-1

Гость

Цитата (Голод @ 5.04.2013 - 13:08)

Дружище, то, что ты пишешь, я могу и по каналу туркменскому посмотреть. И всё это напоминает пропаганду...

Я что не скажу, все как пропаганда. А это просто наша жизнь. Ладно, сваливаю, пора работать.

Добавлено в 12:12
Цитата (valera5610 @ 5.04.2013 - 13:08)
Балтика 3 маната ????? Сказки людям не рассказывай!!!!!!

Балтика - 45.000 старыми, по новому три маната. Может ты неправильно считаешь?

[^]
Дверник
5.04.2013 - 12:12
0

Гость

Когда ехал в прошлом году,родители попросили на продажу пару блоков сигарет купить,так как очень подорожали,а больше не пропускают.У женщины до меня проходившей таможню,два блока из четырех забрали.

[^]
Targatay
5.04.2013 - 12:13
-1

Гость

Цитата (Дверник @ 5.04.2013 - 13:12)
Когда ехал в прошлом году,родители попросили на продажу пару блоков сигарет купить,так как очень подорожали,а больше не пропускают.У женщины до меня проходившей таможню,два блока из четырех забрали.

Было, было. А потом сразу понизили и с тех пор цена как я написал уже год.

[^]
valera5610
5.04.2013 - 12:16
2

Шутник

Про русских-все кто не смог уехать или не успел-теперь люди второго сорта!!! На улицах их просто не увидиш !!! Про ночную жизнь я писал- после одиннадцати все закрыто, хотя местные говорили про какойто ресторан для избранных где можно чуть дольше посидеть. А так да не спорю- Ашгабад очееень красивый стал, на улицах , в подземном переходе чистота аж глаза болят! В Туркменбаши не был-но по отзывам тоже красивый город

[^]
kdscorpio11
5.04.2013 - 12:17
2

Шутник

Цитата
Вот смотрите, требования учить туркменский язык начались еще в 1993 году, на изучение дали 10 лет. Но никто учить не стал. А вот если бы Ваша мама в Германии жила, она бы тоже немецкий не учила, а хотела работать в министерстве?

Эти люди в том числе и моя мать всю свою жизнь проработали там и какая мразь вновь пришедшая к власти,стала диктовать свои правила,и считать,что нужно,а что не нужно.Если бы всё оставалось как в прежние времена,врятли бы сократилось русское население в туркмении.А я смотрю ТС ты конкретно отуркмененный русский.

[^]
skypro
5.04.2013 - 12:17
0

Хохмач

Цитата
Знакомые просили привести ну хоть сколько сигарет

Анектод вспонил. х.з может и не про ТМ.

Муж с женой по телефону. Муж в командировке в Ср. Азии.

-Жена: дорогой привези мне чего-нибудь эдакое!
-Муж: Что тебе привезти? Песок и мысли?

Цитата
Сказки людям не рассказывай!!!!!!

Сразу Рухнаму цитируй )))
1000 и 1 ночь - продолжение )))

Targatay
Выложи фото красивых девушек уже )))

[^]
Голод
5.04.2013 - 12:19
0

Сделан в СССР

ТС, ты вот вываливаешь тут достижения ваши... Познавательно, но скучно и попахивает.... Ты лучше расскажи, чем живёте. Как отдыхаете, какую музыку слушаете, кино какое смотрите. Клубы, тусовки, встречи с друзьями. Отношения, секс. Ну и мировая политика, как же без неё....
И насчёт дорогого и медленного интернета... Есть такая штука-спутниковый интернет. Или нельзя?

[^]
zupirik
5.04.2013 - 12:21
-1

Fight like a girl!

Вопрос -что там с пенсиями?И правда ли,что уволили всех санитарок и медсестёр из больниц?врачей учили вот пусть они и работают?

[^]
Boozz
5.04.2013 - 12:22
1

Шутник

Цитата (kdscorpio11 @ 5.04.2013 - 13:17)
Цитата

Эти люди в том числе и моя мать всю свою жизнь проработали там и какая мразь вновь пришедшая к власти,стала диктовать свои правила,и считать,что нужно,а что не нужно.Если бы всё оставалось как в прежние времена,врятли бы сократилось русское население в туркмении.А я смотрю ТС ты конкретно отуркмененный русский.

Господа, не надо спорить, правда где-то посередине.

[^]
bozland
3

Хохмач

...Это Русский человек основал город Ашхабад.Их русские выучили на свою голову,а теперь русские им стали не нужны.Грамотные ёптить стали!

правильнее будет - советский человек основал город Ашхабад.

[^]
kdscorpio11
-2

Шутник

Цитата

И не над сравнивать туркмению с Германией!Это не тот язык,который хотелось бы выучить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 223423
0 Пользователей:
Страницы: (132) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх