В России зафиксирован рост интереса к эмиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shevya1971 11 апр. 2026 г. в 22:56
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Да Народишко так себе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kryder 11 апр. 2026 г. в 23:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Да, думаю надо валить если ничего не держит...

Это сообщение отредактировал Kryder - 11 апр. 2026 г. в 23:24
Garry11 11 апр. 2026 г. в 23:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
-6
Цитата (veshbovskiy @ 11.04.2026 - 22:25)
Если вас устраивает политический вектор в стране, тогда да, но на самом то деле проблема не в деньгах. Хочется, чтобы дети выросли в нормальном обществе, а не в страхе и в злобе, которое сейчас ветает у нас.

Какая разница, какой политический вектор, он всегда не такой, разве что это ты или твоя компания у руля. А общество вокруг себя мы сами выбираем. У меня например вокруг образованные люди с хорошей работой, детьми, планами. Надо быть просто одним из лучших в свое деле, тогда все збс будет в любой стране

Motomaniak 11 апр. 2026 г. в 23:10
Растворимый  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (шумасброд @ 11 апр. 2026 г. в 19:12)
Цитата (Crocodile108 @ 11 апр. 2026 г. в 19:07)
А давайте определимся, а куда лучше, для себя определим рейтинг стран?

Как по мне, то уже хоть в Зимбабве. Лишь бы моего пацана не забрали в армию,а потом и на СВО. Не для этого я его ращу, чтоб он в движуху деда играл

В 2022 не радовался и про 8 лет не говорил?
riffa 11 апр. 2026 г. в 23:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
ImigrateCoin

Ankot13 11 апр. 2026 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (FreeS777 @ 11 апр. 2026 г. в 19:08)
Да всё просто.. У кого есть возможность, тот валит (и правильно делает). У кого нет... принимает всё как есть и живёт как может why.gif А если последние дружат с головой, то даже не плюют ядом в комментах на тех, у кого получилось gigi.gif

Вот с языка снял:)
шуганый 11 апр. 2026 г. в 23:15
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (РиноРусс @ 11.04.2026 - 19:13)
Думали внука до одиннадцатого здесь оставить, потом в Германию, к отцу. Но, глядя на всё, решили после девятого класса, там пусть доучится. Парень башковитый, да и сам не против переехать.

Грустно смотреть на всё, многие из друзей внука тоже думают о переезде. Ну, если нашему правительству молодые, здоровые, умные не нужны, штош..

На фоне сообщений что с Германии выезд запретили не рвался бы я туда..

шуганый 11 апр. 2026 г. в 23:19
1
Цитата (kaha @ 11.04.2026 - 19:15)
Есть индекс качества жизни.
По нему выбирают страну.
У нас получается все страны лучше нас.

Ну и почему все сразу хотят свалить с концами?
Можно жить на две страны.
У меня теща в Тае, а я здесь диспансеризацию прохожу.

Я как понимаю эта таблица сделана на основе доступа к ютубу? На Украине качество жизни выше!? Да ну нахуй!

rok88 11 апр. 2026 г. в 23:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Каждый день жалею что когда я 20 лет назад читал в жеже паблик пора_валит я только ржал и играл в вайс сити. Вместо того что бы реально найти трактор
Sinictjr 11 апр. 2026 г. в 23:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
стараюсь исправить
JuSSS 11 апр. 2026 г. в 23:25
Миру - Мир!  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (шуганый @ 11 апр. 2026 г. в 21:15)
Цитата (РиноРусс @ 11.04.2026 - 19:13)
Думали внука до одиннадцатого здесь оставить, потом в Германию, к отцу. Но, глядя на всё, решили после девятого класса, там пусть доучится. Парень башковитый, да и сам не против переехать.

Грустно смотреть на всё, многие из друзей внука тоже думают о переезде. Ну, если нашему правительству молодые, здоровые, умные не нужны, штош..

На фоне сообщений что с Германии выезд запретили не рвался бы я туда..

Кому выезд запретили?
dennsp 11 апр. 2026 г. в 23:27
Смотритель  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 11.04.2026 - 21:38)
Куда, интересно?

Я лично поехал бы в ЮВА - Тай, Вьетнам, Камбоджа. Несколько раз уже жил там по несколько месяцев. Ну и заработать с помощью интернета для меня не проблема, я и так по сути не привязан к месту, кроме родственников.

Obluchye1975 11 апр. 2026 г. в 23:28
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (leksussob @ 11 апр. 2026 г. в 22:33)
Цитата (Obluchye1975 @ 11 апр. 2026 г. в 20:49)
Кстати Я тут могу предложить лайфхак форумчанкам.. Только для серьезных . Ищу рускоязычную женщину, девушку от 30 до 45..Свободен. Пишите в личку. Забыл, живу в Болгарии.

Ах ты жук,решил как браконьер на нересте селедки ухватить gigi.gif

Хитро-хитро)

Шаришь.. хочу патриотку перевоспитать может ))
palelle 11 апр. 2026 г. в 23:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (JOOTT @ 11.04.2026 - 22:11)
Наивный. Жил я там. Жена работала преподом. В Китай только танцором или клоуном. Спецов там своих дох.. И визу тебе нормальную не дадут.

А альтернативы? ЕС не вариант, там кризис будет похлеще нашего. СНГ тоже, все-таки пока оттуда сюда едут на заработки, в обратном направлении ехать опрометчиво. Азия хорошо себя чувствует. На другой стороне планеты только Канада как вариант, где вообще ничего не происходит и не будет происходит. Других вариантов не могу предположить. Всякие Бали/Тай для ПМЖ с детьми уж тем более не вариант, если что, потому что им образование получать надо нормальное.

dimkahon 11 апр. 2026 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (noname085 @ 11 апр. 2026 г. в 19:09)
Сосед айтишник уехал в прошлом году.
Ещё один знакомый - айтишник - уехал с семьёй на Кипр. Многие знакомые заставляют детей усиленно учить английский, причём делают на него упор не меньше, чем на профильные предметы.
Мои дети ходят в частную школу, и среди родителей есть те, у кого старшие дети уже учатся за границей - приём в Азии.
У одноклассника сын сдал экзамены на английском в два института и уезжает учиться в США. Бабушка с дедушкой в трауре, отговаривают как могут: мол поступай в Москву, купим тебе квартиру и машину, только оставайся, - но он ни в какую.

После этого перестал дальше читать обсуждение. Ахринеть, как все просто: выучил английский и уехал. Деньги нахрен, навыки тоже, жилье, соцстраховка - меня на Кипре ждут с распростертыми объятиями. Ведь ждут же????

Это сообщение отредактировал dimkahon - 11 апр. 2026 г. в 23:32
asaka 11 апр. 2026 г. в 23:32
Пиздабол  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Kryder @ 11 апр. 2026 г. в 12:08)
Да, думаю надо валить если ничего не держит...

10 лет назад тоже так думал,типа свой бизнес и ремонт техники казался таким беспроигрышным вариантом.Но это все херня.Конкуренты иносранцы ремонтирующие раза в 2 дешевое,без документов и ИП,клиенты мозгоебы,менты ,ремонт нужным людям,усложнение техпроцессов,налоговая и проч прелести.Вспоминаю как страшный сон.Ну его нах.
Знание электроники и понимание физики так часто не хватает у работников в том же США.Сказывается проблема в школьном образовании тут.Можно сказать в недообразовании.
Obluchye1975 11 апр. 2026 г. в 23:34
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (dennsp @ 11 апр. 2026 г. в 23:27)
Цитата (ШерлокХолмс @ 11.04.2026 - 21:38)
Куда, интересно?

Я лично поехал бы в ЮВА - Тай, Вьетнам, Камбоджа. Несколько раз уже жил там по несколько месяцев. Ну и заработать с помощью интернета для меня не проблема, я и так по сути не привязан к месту, кроме родственников.

Там проблема с ВНЖ или визу получить долговременную... а про гражданство вообще забудь... хотя в Тае есть виза для пенсионеров... вариант неплохой
шуганый 11 апр. 2026 г. в 23:36
2
Цитата (Pjgipigipig @ 11.04.2026 - 20:32)
Куда собрались ? Интересно, а есть такие страны где без проблем дают гражданство , дарят квартиры ,платят пособия, можно без проблем привезти всю свою семью, учат,лечат, защищают .

Не скажут! И оценка твоего сообщения по нулям. Если скажешь за - плюсов на ставят, против - шпал накидают. Основная масса такого рода тем - заказные а учитывая контингент модераторов ещё и проплачены. Вот увидишь сейчас модеры мне бамбас влепят.

xxDimiDxx 11 апр. 2026 г. в 23:38
1
Цитата (FreeS777 @ 11.04.2026 - 19:08)
Да всё просто.. У кого есть возможность, тот валит (и правильно делает). У кого нет... принимает всё как есть и живёт как может А если последние дружат с головой, то даже не плюют ядом в комментах на тех, у кого получилось

Я дочери уже давно говорю что бы уезжала отсюда. Сам тоже думаю в Беларусию свалить, куда нибудь в деревню. Пенсия у меня примерно как и там

Dinodroid 11 апр. 2026 г. в 23:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (JuSSS @ 11 апр. 2026 г. в 22:07)
Цитата (Dinodroid @ 11 апр. 2026 г. в 20:03)
Пусть валят все кто хочет. Меньше грязи - чище попа. Скатертью дорога.

Сам признал, что в жопе живешь cool.gif

Попу с Жопой не сравнивай.
Vitok78 11 апр. 2026 г. в 23:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Появляются… мысли, до этого и не думал об этом

veshbovskiy 11 апр. 2026 г. в 23:46
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Какая разница, какой политический вектор, он всегда не такой, разве что это ты или твоя компания у руля. А общество вокруг себя мы сами выбираем. У меня например вокруг образованные люди с хорошей работой, детьми, планами. Надо быть просто одним из лучших в свое деле, тогда все збс будет в любой стране

Причем здесь быть лучшим в своем деле? Я не про деньги. И кто сказал, что счастье в деньгах? В России очень много умных, образованных людей, но последнее время уровень тревоги растёт у многих.

vilkin07 11 апр. 2026 г. в 23:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
уехал..прожил в германии год. Лень было заморачиватся с продлением внж, а без внж было плохо с нормальной работой. Вернулся.

в 2010 году не жалел.....уровень жизни в РФ рос сильнее чем в европе и был выше чем в польше, и в приниципе сопоставим с небогатыми областями италии, испании.

в 2026г. пиздец как жалею. Прокатился по тем местам в германии, италии, польше где жил и работал....небо и земля. Мы сильно отстали за 16 лет.

з.ы. в уральском политехе каждый третий студент технических спецальностей собирается свалить. я их понимаю.

з.ы.ы. удивительное рядом))))))) парнишка жестянщик уехал в германию. Там нормально работал, но так получилось что вернулся. ТАк вот щас он в РФ зарабатывает в евро больше чем его коллега в гамбурге)))))
asaka 11 апр. 2026 г. в 23:50
Пиздабол  •  На сайте 11 лет
1
Лучше один раз свалить,чем 3 раза жалеть что не попробовал.Если нихера не добился на Родине,хуле терять.Нет недвижимости-значит можно снять на новом месте.Есть недвижимость -сдал,либо оплачивай коммуналку,зная что всегда есть план B.
Это не призыв бросить все и сжечь мосты. А попробовать себя и решить где твоя жопа в тепле.Чай на дворе не железный занавес.Зато будет что рассказать собутыльникам за гаражами :)
DimastbIi 11 апр. 2026 г. в 23:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (aristokrat90 @ 11.04.2026 - 19:11)
это как в поезде перейти из одного вагона в другой, где связь лучше)))))

А это смешно 😂

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
51 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18472
45 Пользователей: propan1976, Yabuddha, mamo4ka, Devildriv3r, qubitech, Госцарь, Scorbec, Alex88, MrHren, Токарь49, Danpul, восток5, Motomaniak, rand, ПР0ЩЕЛЫГА, tgif, TB303, Rastro, STForm, DaoDao, setY, Pashel, homhom, ulmoRU, takoeimyest, FAG, bugai30, pchela1972, Anonymous13, Marshall300, dev79, mikha877, Kompra, Abaggy, Fufaica, Bart, arelav58, Бармалей30, TomHagen, BoltUno, StLocky, koskos, sivich, fairman, штурман01
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх